Извинения от Малышевой
Заслуженный врач России потребовал извинений от Малышевой из-за слов об остеопатии
Мохова возмутили слова телеведущей об отсутствии остеопатии в России как медицинской специальности.
«Прошу вас принять меры по предотвращению распространения лживой и порочащей достоинство врачей-остеопатов информации лицами, участвующими в выпуске передачи «Жить здорово», а именно Еленой Малышевой и Дмитрием Шубиным».
В письме он отметил, что Малышева, допустившая в эфире программы данные высказывания, «продемонстрировала свою крайнюю некомпетентность», а также ввела в заблуждение сотни тысяч людей.
Мохов, в частности, напомнил, что остеопатия развивается в России с 1994 года, а с 2012-го находится под государственным регулированием.
https://russian.rt.com/russia/news/618084-malysheva-izvineniya-osteopatiya
А если официально скажут "да, гомеопатия тоже лечит", представьте, сколько денег будет уходить не на химию, а на гомеопатию. Обеднеют же фармацевтические олигархи.
но в беременность я тоже принимала гомеопатию - и избавилась от многих проблем
Терапия - не наука, терапевт - специальность.
Сколько топиков было уже в Детском Здоровье когда остеопат это выше доктора и просто панацея от всего. Думаю Малышева это и имела ввиду, потому что это ненормальное положение остеопатов.
Ни один вменяемый врач в канаде который имеет приставку MD(Medical Doctor) не пойдет работать таким специалистом:
- потому что даже если ты трижды доктор, ты все равно должен закончить профеллирующий колледж и сдать экзамен на лицензию
- уровень зарплат несравним, у MD в 3-4 раза выше как минимум.
Возможностей навредить у него на порядок больше, чем у невролога, который врач.
Мне дали координаты одного спеца - бывший нейрохирург в военном госпитале, 30 лет стажа.
Вот такому можно доверять.
Как и косметолог - изначально врач-дерматолог.
А психотерапевт - изначально врач-психиатр.
Другое дело, что "остеопатами", "косметологами" и "психотерапевтами" может назвать себя любой шарлатан и/или ебанат.
Но пациенты же тоже должны включать голову:think
Остеопата зовут Владимир животов.
Вообще, что он за 70 тыс делает?
Нашли мне мануальщика. Прихожу с кривой лыбой, жааалуюсь жалобно. Он мне говорит - ложитесь на спину.
Я грю, вы не поняли, у меня ТАМ болит. А он уже мне ногу крутит и тычет очень больно :scared2
Думаю вотета попала я за полторы тыщи-то и уже почти придумала что скажу пославшим и куда отправлю их, но тут он сказал мне, что связки повреждены давно, скорее всего, при падениях когда-то - вы и ходите неправильно, щадите ногу и зажало во всех местах.:scared2
Походила к нему тыщ на 15 - норм ТТТ всё равно боюсь сглазить, потому что реально чудо. ттт
И к ней не пробиться вообще, она постоянно учится, работает, учится, работает.
И плевать мне кто что думает и говорит на этот счёт, я знаю, что работает.
А спустя 2 года, когда ребёнок вырос на 11 см, а зрение при этом не рухнуло, нас спросили, как мы этого достигли и что делали.
Но это лишь малая часть рассказа, не хочу кормить анонимов на тему "вас обманули, само прошло".
Хотя сама я сильно недоверчивая, и вообще во всякую альтернативщину не верила, пока не столкнулась лично, да ещё и не единожды.
Заметьте, те кто написал, что помог.. как раз описывают рамки деятельности физиотерапевта
А вы сейчас сами придумываете, сами транслируете:)
ПС. Кто все эти люди, которые занимают все время и я не могу пробиться к своему остеопату. Сначала они приходят по одному, потом приводят всю семью, причём среди них есть семьи врачей:cool1
Биография
Родился в округе Ли штат Вирджиния в 1828 г в семье методистского священника и врача. В раннем возрасте решил последовать своему отцу и стать врачом. После обучения медицине и стажировки под руководством отца, участвовал в гражданской войне в качестве санитара, о чём впоследствии утверждал, что выступал «фактически в роли хирурга».
После гражданской войны и последующей смерти его жены, трёх его детей и одного усыновленного ребенка от менингита в 1864 году, решил, что ортодоксальная медицина того времени часто была неэффективна, а зачастую и вредна. Последующие 30 лет жизни посвятил изучению строения человеческого тела и поиску альтернативных путей лечения болезней. В этот период (1870 год) прошел короткий курс медицины во врачебно-хирургическом колледже в Канзас-Сити, штат Миссури.
Мама моя у него лечилась лет 10 назад. Кстати, по ОМС.
Он тогда вот здесь принимал
http://cmt.org.ru/
"ЦЕНТР МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ Департамента здравоохранения города Москвы"