23
Зайцевы есть? Деревня Алекино, Кронштат, Таруса
Мои знакомые в Тарусе при разборе чердака нашли кучу писем и фотографий 1940-х годов, в основном адресованных Зайцеву Александру Степановичу.
Вдруг для кого-то это ФИО знакомо? Очень хочется, чтобы документы попали в родные руки.
Свернуть
Ответить
На тарусских форумах/группах вконтакте они не спрашивали? Там живенько, может концы и найдутся.
P.S. Спрошу у мамы, мало ли...
P.S. Спрошу у мамы, мало ли...
Ответить
А уже нашли! )) В принципе, тему можно закрывать. Моментально! Интернет - сила.
Ответить
У меня была история - когда только появились одноклассники, вдруг оказалось, что у меня много однофамильцев. Хотя раньше все родные всегда были уверены, что фамилия уникальная.
Там же мне написал парень однофамилец, в семье которого тоже были уверены в уникальности :) - "давай поищем общие корни". Искали по историям - не нашли. А потом он прислал фотки начала 20 века. И одну из них я помнила с раннего детства - лежит в нашем альбоме:)
Корней так и не нашли, так как на фото предположительно оказались какие-то четвероюродные родственники, которых не знали в наших семьях.
Но все равно, восторг я испытала:)
Там же мне написал парень однофамилец, в семье которого тоже были уверены в уникальности :) - "давай поищем общие корни". Искали по историям - не нашли. А потом он прислал фотки начала 20 века. И одну из них я помнила с раннего детства - лежит в нашем альбоме:)
Корней так и не нашли, так как на фото предположительно оказались какие-то четвероюродные родственники, которых не знали в наших семьях.
Но все равно, восторг я испытала:)
Ответить
10
Ну вот и у нас такие есть. Нашли через одну однокровных, получается. Бессмысленно, но удивительно. Я именно тогда ощутила, какое чудо представляет из себя интернет:)
Ответить
Вангую лет через 5 сервис, который будет опознавать фотки и искать их дубли... Уже почти есть, но еще криво работает... Вот тогда будет следующий скачок в изучении семейной истории! ))
Ответить
Было бы желание у людей выкладывать эти фотографии..
Нам не удалось найти пока ничего. Хотя с обеих сторон есть, за что уцепиться, как кажется. Мама искала по своей родословной, посещала архивы в тех городах, о которых в семье говорили. Но все мимо. Мамы уже нет, соберусь ли я - не уверена. Не знаю, как это делать, если даже у мамы не получилось.
Нам не удалось найти пока ничего. Хотя с обеих сторон есть, за что уцепиться, как кажется. Мама искала по своей родословной, посещала архивы в тех городах, о которых в семье говорили. Но все мимо. Мамы уже нет, соберусь ли я - не уверена. Не знаю, как это делать, если даже у мамы не получилось.
Ответить
Онлайн мы нашли данные прадеда по отцу, его полную реабилитацию по незаконному осуждению. А он умер почти сразу после освобождения, наверное, и не знал, что его оправдали. Хотя какая ему уже была разница...
Ответить
Сдайте ДНК тест с разрешением опубликовать его в базе, найдёте всех сдавших подобный тест родственников.
Делов то.....
Делов то.....
Ответить
Так уже делают? Не знала.
Но мне не интересны существующие родственники, одного потециального нашла, выше написала, но зачем он мне:)
Если никто из них не искал предков, то как они мне помогут?
Но мне не интересны существующие родственники, одного потециального нашла, выше написала, но зачем он мне:)
Если никто из них не искал предков, то как они мне помогут?
Ответить
Если они есть в базе и согласились на поиск потенциальных родственников - то сообщат.
У мужа нашего главбуха так тётя какая -то нашлась. Надо спросить - воспользовались ли они этой информацией для reunion!
Мне тоже не интересно, какая там у меня седьмая вода на киселе где - то есть. Максимально далёкие родственники с кем общаемся - сын двоюродной сестры моего отца и маминой двоюродной сестры сын, а старики все уже умерли.
У мужа нашего главбуха так тётя какая -то нашлась. Надо спросить - воспользовались ли они этой информацией для reunion!
Мне тоже не интересно, какая там у меня седьмая вода на киселе где - то есть. Максимально далёкие родственники с кем общаемся - сын двоюродной сестры моего отца и маминой двоюродной сестры сын, а старики все уже умерли.
Ответить
У дальних родственников - информация о корнях! в смысле, у них - тоже есть крупицы.
Ответить
20
Вообще не интересно! Кроме тех родственников, которых видела сама, а это 3 прабабушки, их предки уже не интересны. Кого там куда ссылали-высылали.....
Ответить
Тогда зачем Вы ищете родственников, если ни ныне живущие, ни предки не интересны?
Ответить