Школа
50
Anonymous
Все остальное
11.04.19 08:43

Электронные сигареты

В шоке слегка, а что у нас нет закона, запрещающего курить электронные сигареты в помещении? в коридоре торгового центра курят, в туалете курят, сегодня в метро столкнулась лоб в лоб, это вообще нормально?

Свернуть
Ответить
Как это нет? Есть. Электронные приравнены к обычным и соответственно всё тоже самое.
Ответить
А можно ссылку на закон?
Ответить
Чем они вам мешают? Что там доходит до ваших лёгких?
Дайте уже спокойно дожить людям, которые начали курить до начала этой средневековой "охоты на ведьм"!
Ответить
до моего носа доходит запах, который присутсвует. пусть курят себе на здоровье на улице
Ответить
Ну доходит, и что? Вреда-то они вам наносят в таком количестве, что об этом смешно даже говорить в городе. Вроде бензола(?) там есть какое-то количество. Но концентрация такая примерно, что армия повстречавшихся вам за всю жизнь вейперов равна одной минуте рядом с выхлопной трубой любого авто. Т.е. никакая.
Другие запахи до вашего носа не доходят что ли? Дешёвые стиральные порошки, перегар, парфюм, вонючие чипсы - этого всего в общественных местах в миллионы раз больше, чем электронных сигарет. И что теперь - всех убить, город сжечь (с)?
Ответить
А я люблю) Особенно угадывать какой аромат у встречного вейпера. За одним дядькой с карамельно-ванильным облачком даже шла немного)))))))
Ответить
А мне чудится дешёвый освежитель воздуха в любом из этих ароматов. ))))
Люблю как трубка пахнет, кальян, сигары хорошие.
Но как-то в голову не приходит гнобить бедняг. Большая часть из них перешла на эти "освежители" из-за того, что курить почти нигде нельзя.
Ответить
И что? Этот запах безвреден. Какая разница, что доходит. От большинства тех, кто пользуется парфюмом, тоже запах идет.
Ответить
до меня доходит запах ваших духов и начинает тошнить ..в след раз попрошу вас покинуть вагон или магазин :chr2
Ответить
о, так это вы с утра мне встретились?
Ответить
+100 вот согласна, какой-то уже пере...
Тетрадь для нот SD**
11.04 20:01
+100
вот согласна, какой-то уже перекос уже у противников курения...похоже на круглогодичное обострение.
Ответить
Нормально, в метро никогда не видела, а так-ну пусть курят, это же не сигареты, это пар.
Ответить
Это перегретый пар, содержащий немало вредных для дыхания веществ. Честно говоря мне совершенно безразлично что курят другие, до тех пор, пока мне не приходится этим дышать.
Ответить
Не дышите. Вы же это не курите. А тем что выдыхает каждый из нас дышат все. И тем что выдыхаете вы в замкнутом пространстве тоже. Если хотите дышать только чистым воздухом то ходите с балоном такого воздуха.
Ответить
Не передергивайте, свобода курильщика заканчивается там, где появляется некурящий.
Ответить
Так дыма нет, ничем вредным вы не дышите. Я вот вынуждена была запах краски вдохнуть в помещении после ремонта, это вот гораздо вреднее.
Ответить
Просто погуглите состав этого пара. Только не читавший ничего об этом, утверждает что это только пар.
Ответить
В паре нет ничего вредного, это вода. Перегретый пар это как ?
Ответить
Гуглить учитесь.
Anonymous
11.04 13:07
Гуглить учитесь.
Ответить
Гугл со мной согласен.
Ответить
Меры необходимо ужесточать. Курящих в общественных местах, на первый раз, крупно штрафовать, а злостных привлекать к уголовной ответственности за отравление окружающих.
Ответить
А на третий расстреливать...
Ответить
Большую утрату от этого человечество не понесет. Курильщики отравляют мир.
Ответить
Ну мозгоклюи тоже славятся тем, что отравляют людям жизнь....
Ответить
Курильщики несут свой вред людям осознанно и от этого их преступление только усугубляется.
Ответить
А у мозгоклюев идиотия что ли? Они не осознают?
Ответить
Курить даже эл. сигарету в местах ск...
Необычная такая.... H*
11.04 14:11
Курить даже эл. сигарету в местах скопления народа- плохой тон.
Можно отойти туда, где нет скопления народа.
Но облако от эл. сигареты лучше, чем выхлоп от сигареты, впереди идущего.
Ответить
А испускать газы не дурной тон? А отрыгивать? Сморкаться? Ведь все тоже самое. Но народ разный, есть и не воспитанные особи.
Ответить
И вы предлагаете с этими явлениями не бороться.
Ответить
Ну да, внесите предложение о законе, что каждый пукнувший в метро должен штраф заплатить и лично ловите нарушителей. А иначе кто должен их ловить, представляете какое количество зарплат надо за это выплатить?
Ответить
К сожалению отловить и доказать почти невозможно, но это же не значит, что это надо разрешать.
Ответить
Ну тогда и дышать запретить попробуйте за компанию. А то вон сколько СО2 выдыхают сволочи. Обязать народ ходить в скафандрах и дышать из балонов. Тогда каждый будет пугать, рыгать, курить в свой скафандр. Ну и заразить опять же никто никого не сможет.
Ответить
Вы тугая максималистка. Я хочу чтобы любые вонючки воняли вдали от меня, всё. Вы этого не хотите, я поняла. Дискуссия окончена.
Ответить
Скафандр и кислородный баллон вам поможет осуществить ваше желание...
Ответить
Дурной тон, поэтому как приличная же...
Необычная такая.... H*
11.04 14:27
Дурной тон, поэтому как приличная женщина- не рыгаю, не пукаю вам в нос, и не сморкаюсь вам в лицо. А вы все это делаете? Или к чему написали на мой пост?
Ответить
Чем докажите что приличная? И что не пукаете в метро?
Ответить
Вы судья?))) Сами себе доказывайте. ...
Необычная такая.... H*
11.04 14:35
Вы судья?))) Сами себе доказывайте. Ну и дурдом.:-)
Ответить
Вы только заметили что подобное это бред?
Ответить
Нет. Бред защищать прилюдное испражн...
Необычная такая.... H*
11.04 14:41
Нет. Бред защищать прилюдное испражнение, курение в неположенных местах и харканье соплей. Закона нет на электронные сигареты, но нормальный человек думает не только о себе, он думает о других людях и знает как вести себя в цивилизованном обществе( даже, если оно нецивилизованно).
Ответить
А где я это кого защищала или обвиняла? Я написала что все равно кто нибудь да пукнет. Это факт просто. И этих пукнувших в разы больше тех кто из за дурного воспитания тянет свою эл.сигарету, которая для окружающих вреда не представляет и вовсе, этот пар моментально растворится во всем этом углекислом газе. который выдыхают и выпукивают люди. Так зачем себе нервы портить? Попадется такой любитель покурить блюстителю порядка на глаза, тот ему и расскажет и о законе и о штрафе. Но это не дело граждан.
Ответить
Мне пофик- просто написала мнение, а...
Необычная такая.... H*
11.04 14:52
Мне пофик- просто написала мнение, а вы про пуки и прочее стали писать...Вы курите эл. сигарету? Да, пожалуйста, жалко что ли...
Ответить
Вообще не курю. Но не понимаю таких как автор.
Мешают тебе все? Купи себе остров в океане и живи там, нет денег на остров, езжай в тайгу бесплатно и никто не будет мешать. дышать рядом и т.д.
Ответить
Но вообще странно в закрытом помещен...
Необычная такая.... H*
11.04 15:01
Но вообще странно в закрытом помещении в общественном месте курить...Я ни разу не видела. Думаю, что в метро служащие, если б увидели, пресекли это дело.
Ответить
Я тоже ни разу не видела. Это не массовое явление, поэтому и беспокойство это не должно вызывать.
Ответить
Вся проблема в том, что это пока не массовое явление, пока нет закона. Я тоже первый раз подумала, что случайность
Ответить
Разве с 1 января текущего года запрет не вступил в силу? Тот самый о вреде электронного курения.
Ответить
я так поняла что нет, ибо нашла только законопроект
Ответить
Меня очень умилило, что законопроект от министерства торговли, а не здравоохранения))))) Переживают, бедняги, что мало денег имеют)))))
Но судьбу законопроекта так и не смогла отследить, хотя утром, когда появился топ, погуглила немножко
Ответить
Ссылку на закон дайте, с самого утра жду)))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)