Беременна в 16 - гимн маргиналов или новый проект деторождения?
Гуляла с собакой и увидела огромный рекламный плакат - смотрите новое реалити - шоу "Беременна в 16". Забыла, потом вспомнила и посмотрела на Ю (канал).
Сказать, что я в шоке и в ужасе, это ничто не сказать:(.
Шоу - гимн маргиналов и для маргиналов, рожайте в 16, не имея ни денег, ни образования, ни семьи, ни перспектив, просто рожайте пушечное мясо и будущих девочек с пониженной соц.ответственностью и .. будем вам счастье, нет щастье:(.
Тут даже тоньше, чем зайки и лужайки, тут просто гимн одноклеточных, жрать, срать и рожать наш девиз.
В Российском шоу показана запредельная бедность. Дно, днище, которое что-то там копошится, поднимает бурю в стакане воды и как ИТОГ звучит - РОЖАЙТЕ В 16 - ЭТО КРУТО, КЛАСС, ЗДОРОВО И БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! Мы не жалеем, что родили и у нашего ребенка будет все!
Какие тут лужайки? Сидит одинокая, 16-летняя дурочка и вещает, у моего сыночка будет много денег и все, что он захочет! Ну да, конечно, ему все это с неба упадет, ведь главное родить, верно?
А там многоденег как раз в мешки и надо собирать...
Наши "слизали", как обычно, идею с американской передачи - шоу.
Но в Америке все другое, изначально другой уровень жизни, дома, машины. образование, перспективы..
И как итог в конце их шоу звучит, что рано рожать в 16, жизнь поломана, перспективы туманны, учиться не получается, жить негде и надо повременить. Причем звучит это как от рожавшей женщины 16-летней так и от ее бойфренда, если он по факту не слился.
Наши же решили все переиначить.
Если "будущий отец" вдруг (?надо же, как странно:)) сливается, не дождавшись рождения наследничка, то из кустов/бара/парка/сквера/ нужно придумать самим и подчеркнуть, вдруг, как чертик из табакерки вываливается новый жоних, который говорит, Ульяна, вы моя навеки и можно я на вас обрюхаченной обженюсь?!?
И новое пушечное мясо для страны поставлено. План выполнен.
И занавес. И все рыдают. И все счастливы...
Так вот, это что - заказ такой???
Взрослые, думающие тетки не рожают, смертность растет, налоги скоро платить будет не кому, а богатым нужны яхты и пароходы, так пусть хоть так, пусть хоть чернь и плебс рожает, лучше пораньше, пока мозги не отросли и думалка не выросла.
Тупые, безмозглые малолетки, это же круто и здорово, и пофиг, что сами малолетки - маргиналки, у нет и не могло быть опыта жизни в нормальной семье, ибо мамы там лишены род прав либо бухают круглосуточно, пап в природе не существует, а мамины "ухажеры", если вдруг они есть - бухают либо где-то батрачат и все в том же духе.
Отдельно про интерьеры, в коих снимется это шоу.
Там, действительно, остается только жрать, срать и и..пать, если у вас 2 извилины, если же 3 - то удавится сразу и бесповоротно.
Простите за много букв, накипело...
Зы: тем, кто напишет, зачем вы смотрите ТВ и эти шоу напишу сразу, ТВ не смотрю, реклама именно этого шоу мозолила глаза довольно долго, и да, меня беспокоит общий настрой молодых на потребление и ничего не деланье, есть и дети и племянницы, и подруги с дочками, я не в вакууме живу.
Что у всех так и будет?
Вот мой сосед в 90-х шел по улице и пачку денег нашел, а потом еще одну и одну.
У нас есть это шоу, там именно и показывают что в 16 лет рожать не надо.
Закусывайте.
Проспитесь.
И еще раз прочитайте исходный топик, может поможет?:mda
Вы прошлым летом смотрели скорее всего хохлятскую, там да, все жестко и без прикрас и розовых соплей...
Наши же из шоу "жизнь в гoвне" устроили просто праздник души и именины сердца.
И выводы нужные в итоге, рожайте, это круто и будет у вас все!
Кароче рожайте и будет вам счастье и прынцы на конях!
пусть уж лучше малолетки тупые рожают, у них хоть мясо качественнее выходит!
а тетки за 40 не пьют и не бухают, а толку, болезни на болезнях сидят и болячками погоняют.
Да нет такой статистики. Здесь чистое везение, русская рулетка - кто-то и в 45 рожает сам, аки кошка, кто-то и в 20 из ЖК не вылезает, ибо проблема на проблеме.
Аудитория передачи как раз те самые подростки, которые и так не видят особого смысла в учиться - учиться-учиться, а потом работать - работать - работать. Это трудно, скучно, долго и бессмысленно.
А тут тебе альтернативы предлагают.
Круто! Захватывающе! А если еще в реалити шоу сняться, то и заплатят, за удовольствие.
Сейчас рекламный слоган какой?
Прально. Бери от жизни все...
Доступ к интернету у всех подростков перекрыт?
Больше ни у кого подростков нет и не было и спасибо, что рассказали, чем живут ваши подростки.
Это охренительно интересно и важно.
Пишите еще.
Вы из какого города?
Конечно ,информация о том, как живут человек 70 подростков из первых рук в обсуждаемой тебе вам может показаться не интересной, однако для статистики вполне сойдет.
зачем мне знать о чем думают 70 подростков? я лишь сказала, что они не смотрят тв, поэтому обсуждаемое здесь шоу пройдет мимо них.А вам бы научиться анализировать прочитанное, это полезный навык.Читать то все умеют..
Шоу смотрят не по ти-ви, все в гаджетах, все через инет.
Ну какая же вы нееповоротливо тугодумная, как шпала...
Научитесь анализировать прочитанное, купите очки (не розовые) или сотрите грязь со своих линз, вы походу ваще ничего дальше своего носа не видите или не хотите видеть.
Такая ретроградка закостеневшая, аж жуть....
Посмотрим как ваши детки в 18 запоют и кого в подоле принесут или сколько абортов сделают/уже сделали.
Такая мама прям в розовых очках, которые всегда бьются стеклами внутрь!
У нас есть правда, но такую хрень подросток не смотрит..
Меня не пугает аборт в (21 веке слава богу не умирают от этого.Так же и не волнует беременность.Своих детей вижу счастливыми, свободными ,здоровыми физически и психически.Во всем поможем, выучим И во всем поддержим.Надо будет- и с внуками поможем.И да, я интересуюсь жизнью своих детей, их мыслями, их интересами.И это как минимум нормально. нормально для любящих людей.И тем более нормально для семьи -всем вместе пережить и трудности и радости.Для этого собственно и создается семья.
Таких тупых мамо, с самомнением до неба, жизнь, обычно, пыльным мешком и прибивает!
Остыньте-ка, мамашо!
Вас не пугает аборт в 21 веке, так его и не вы будете делать. Вы чистый теоретик пока, не пуганный, да.
Вам бы в пасторы пойти с идеями все всех любят и зачем нам семья... така святая наивность, хотя нет, зная ваш возраст, просто непроходимая тупость...
Чем-то их это шоу привлекло. Не дураки их делают и не только для пенсионерок.
В наших америках этому шоу уже лет 30-40 будет, и оно именно направлено на то что бы не рожали, а предохранялись.
Здесь речь идет о России.
Накуя нам ваши Омериги?
Вы точно уже перестали пить?
Не пейте, умоляю, завязывайте!!!
Уже 2 часа ты никак не врубишься, ап чем речь.
Завязывай, пьянь!
Это проект.
И да, пусть рожает днище, им проще управлять, как тупым стадом.
Государство это очень выгодно.
вам есть дело до маргиналок? ну рожают они тупое мясо, какая разница - в 16 или в 18, все одно. за два года они не поумнеют и здоровее не станут (пьют-курят- наркоту потребляют...)
заботиться надо о СВОИХ детях и внуках, а пушечное (или просто рабочее) мясо рожалось всегда, таков уж мир. работайте над тем, чтобы не быть в их числе.
И все так смогут, пусть рожают в 14 или даже в 13. Это полезно, организм омолаживается!
в Пушкинские времена рожали в 17-18, в 24 уже баба - перестарок...
Хороша маргиналка))))
И снова здравствуйте)))
Чтобы все сложилось позитивно, нужна помощь родителей (баба-дедов), деньги на ребенка и образование для мамы - ребенка, мощнейшая поддержка социума.
Иначе, да, полное дно.
Если рожает малолетка в семье профессора и пианистки, где есть своя няня и кухарка, то да, там возможно и все будет хорошо и просто.
А когда такая вот девочка в 16 родила, а у нее у самой из семьи только мама - алкоголичка или отец - маргинал, то все. На образовании и дальнейшем развитии можно поставить крест, все тупо будет уходить на выживание...
Вон у Фатеевой дочь родила в 16, конечно не помогли.
И таких случаев миллион.
Часто там родители и сами себе помочь не могут, не то что своему ребенку и внуку/внучке.
А вы прям считаете,что состоявшаяся девочка - это вуз,а потом работа в офисе по перекладыванию бумажек. Иначе - жизнь прохерина...
Приличные, воспитанные девочки не дружат с уголовниками, наркоманами, пэтэушниами и прочим сбродом.
Спать с уголовником - это диагноз, извините.
Да еще спать без гaндона...
Пишите разводки правильно.
Перечитайте методичку.
зы: вас в топку первой, потому как подозреваю, что вам уже не шешнадцать!
Но тебе же, ан.ус, нужен срач. Потому что нормальный чел не будет судить о благополучии ребенка по дорогой одежде и коляске.
И хотя здесь поднялся сонм голосов поющих оды "Как все хорошо", мне в это категорически не верится. Именно маргиналов там большинство. А молодым, прекрасно выглядящим мамам может быть на десяток лет поболее.
Внук мой рожден своей матерью в 19 лет, и это достаточно рано. Чтобы она могла ездить на занятия, сын работал по вечерне-ночному графику, а днем сидел с ребенком. Для поддержания штанов у них была квартира, которая тогда сдавалась, а жили с тестем-тещей. Внук растет просто замечательный.
Но далеко не все семьи радостно жертвуют ресурсами для благополучия молодой семьи, да и самим молодым родителям иногда не до своего чада, еще свое не отгуляли.
Хотела бы я, чтобы в одном классе с моей дочерью училось подобное существо - потрахавшееся по пьяни, залетевшее, а потом родившее и бросившее ребенка? Нет. Потому что ничего хорошего в этом не вижу. И сегодня понимаю и одобряю нашу директрису, избавившую школу от такой ученицы. хочешь рожать - ок, школа же для тех, кто хочет учиться.
У меня ошибок полно, и косяков много. Но тема-то о 16-летках с пузом.
Оно идет уже лет 10. Раньше на TLC американский вариант. Потом на Ю украинский. Теперь вот и наши сняли сезон.
Американский и даже хохлятский вариант от нашего отличается, как небо и земля.
Но вам бы лишь бы перднуть.. в лужу, а там и трава не расти...
Любовь-морковь. Муж старше на 4 года.
Закончила муз.училище и сразу муз.пед.институт им. Ипполитова-Иванова. Всё с ребёнком на руках. Сейчас подруге 46, успешная, состоявшаяся женщина.
Сыну 30 лет, живёт в США, свой легальный бизнес, женат, есть ребёнок.
Другой случай, беременность на первом курсе. Ребенок-инвалид. Дальше рассказывать? Кстати, в целом все неплохо худо-бедно, за исключением того, что дочка там чужой человек, выращенный старшим поколением со всеми прелестями инвалидности, но, твою мать, как же все было бы проще при наличии контрацепции. О которой, кстати, женщина отлично знала, просто "не подумала" и "считала, что дети - это здорово"...
А по теме: беременность в 16 ни разу не маркер маргинальности. Всего лишь.
Тема про цикл передач "Беременна в 16" и про проблемы, которые там поднимают.
Не про вашу подругу и не подругу вашей подруги.
Но миллионы остальных играющих остались ни с чем.
Так и ваша история, она единична, увы...
Принц на белом коне может свалиться в любом возрасте и любой женщине. Легче, наверное, красивой, умной и с образованием, но находят и толстых некрасивых бездельниц, такое тоже бывает. Но каким-то образом такое везение связывать с ранними родами и "все хорошо" мне кажется несколько... неправильным, что ли. Везение и ничего больше, могло и не повезти.
Я в 20 лет училась день и ночь, вышла на работу по специальности на четвертом курсе, мне было не до детей (хотя я уже замужем была), не представляю, как это все было делать с ребенком. Именно потому, что надежда на принца - это прекрасно, но ведь могло и не повезти и пришлось бы пахать, зарабатывать, устраивать условия для рождения ребенка и т.д... Разве нет?
Всегда восхищалась такими, как вы. Жаль, я не такая.
Муж на 8 лет старше
Трое детей от одного. До 35-ти я гордилась даже этим, а потом как-то заклинило и жалела, что так рано родила и даже винила мужв в том, что совратил малолетку. 10 лет так жила, потом отпустило.
Моей дочери средней 17 и я не представляю КАК она бы могла сейчас родить!! Да она ещё, слава Богу девственница и я только ЗА, что б дольше оставалась ею. Красавица, учится, просто считает, что рано. Я у меня мысли-как я могла в свои 16?? Вот дура то была.
Меня мама родила в 16, я тоже в 16, боюсь за дочек. Как бы младшую уберечь, она влюбчивая(
Кстати, я закончила ВО, знаю три языка, живу заграницей
Зато теперь ее доня мамке в подоле принесет, мамка будет пищать от радости.
Ее маме 84, ей 64, дочери 44, внучке 24 и правнучке 4.
Живы пять поколений женщин и все рожали как по графику:)
Да что вы говорите?)))). Не могу, ржу в голос. Какая вы наивная. Там вот эти самые живут еще хлеще нашего... У нас расслоение началось совсем недавно, и еще пока примерно есть равные возможности. Они там живут ну очень давно каждый в своей прослойке. И в каждой прослойке сложился уже целый мир, из которого выбраться просто невозможно.
Не слушайте красивых баек.
Насчет того, что дети вырастут не очень - не согласна.
Моя тетя родила в почти 17 (правда), в 1976 году. Уж не знаю, кто и как воспитывал, но ребенок не помешал тете закончить педучилище и стать впоследствии очень хорошим воспитателем. Дочь ее (то есть моя двоюродная сестра, у нас год разницы) тоже хорошо развивалась, в музыкалке успехи имела, школу почти отлично закончила, потом высшее. Сейчас работает, семья, ребенок. Да ничем она не отличается от тех, кто родил позже. Никакой пониженной социальной ответственности нет и не было. Серьезная ответственная девочка. Своего ребенка родила в 24 года.
И да, тетя до сих пор с мужем с тем живет.
Одноклассница была, ее мама тоже в 16 родила. Мы об этом знали, но как-то особо внимания не обращали. Нормальное поведение, нормальная учеба. Обычная.
И да, лично я к внукам не готова и на данный момент нянчиться с ними не хочу, что бы ни произошло.
И да, муж нейтрализовался, прожигая свою жизнь в игровых автоматах.
Так что...
Блин, я с такой нежностью вспоминаю студенческие годы, какая жизнь! Потом вставала на ноги на работе, но при этом жила активной жизнь. А если бы у меня этого не было - я б сошла с ума. И никогда не хотела мужа старше себя намного. Очнитесь, снимите шоры, такой сценарий, как у котапеса - это несчастье для многих
Именно, что сценарии счастья у всех разные. У нее вот такой. Она родила рано, ни о чем не жалеет, живет так, как ей нравится. Что не так?
Нет, если такое случается с твоей дочерью, то самое нормальное поддержать ребенка. Но 16 это даже не молодость, а юность юная, практически детство. До 20-ти рожать это экстрим.
Печально быть больной и бедной.
Своим не буду ничего говорить ни про рано, ни про поздно, вот вообще ничего не буду. Пусть живут так, как им нравится. Родят рано - отлично, помогу во всем. Родят поздно - передохну хоть. )))))))
И еще: вам какое дело, кто когда родил. Наверняка, кто-то ржёт над вашим мужем, над вашей дочкой-троечницей прыщавой, кто-то над вашей работой и зарплатой. ПОдумайте об этом. Если есть чем думать.
В реальности слышала такие дешевые комплименты "Ах,вы как сёстры", сдерживалась, чтоб не заржать от откровенного лицемерного вранья. потому что там близко нет такого. Мама всегда выглядит на свои.
Я не знаю, как сложилась бы жизнь у девочки из дд. Там изначально ( если о передаче говорить) весьма специфичный контингент.
Но вот своему ребёнку я бы такой ранней беременности не пожелала. Но если случится у кого-то из сыновей, то от ребёнка отказаться не позволю.
ти летнего сыначку застала за просмотром 7 серии, про дуру Вику.
Посмотрите одну серию и сами все поймете. Я считаю такое надо в школах на ОБЖ показывать.
Да, бедно, и да, головы у них не биномом Ньютона заняты, но...
А у кого они им заняты? Современная концепция счастья как раз предлагает выключить мыслемешалку и включить осознанность, хотя это по-хорошему из глубины веков идет, причем как из Южной Америки, так и из Восточных стран.
А бедность... Я в Советском Союзе родилась, меня бабушка с дедом воспитывали, слесарь-сборщик и муз. руководитель в детском садике. Душевнее, темплее людей я не встречала. И в детстве себя бедной не ощущала, у меня было все и детство мое было очень счастливым. Смотрю эти серии и думаю что они тоже могут быть очень счастливы, если поймут что в жизни важное.
Когда об этом узнали учителя, то все уши прожужжали надо ли мне оно. Некоторым было тогда лет 30-35 и они сами собирались замуж или только вышли. Одна была беременная. Все время пялились на мой живот, думали что по залету наверное. А одна мне на экзамене принесла стакан воды и разрешила выйти, если мне будет плохо. Громко так разрешила. Я ее не просила и плохо не выглядела.
Время пролетело, многие в фейсбуке есть. Сейчас мне 34, трое детей, старшей 5. Скоро 17 лет браку отметим, ни о чем не жалею, считаю что мне сказочно повезло с мужем, у нас здоровые, умные и красивые дети. А вот учительницы те развелись. Я не злорадствую абсолютно, ничего не вижу ужасного в разводе и не считаю свободную женщину страдалицей совершенно, есть и там свои плюсы, но так с высока своего опыта меня пытались вразумить, что невольно думаешь о том, что все-таки дело не в возрасте. Мне кажется что сколько отношения ни строй и как не присматривайся, брак это не только любовь и добротно выстроенные отношения, но и большая доля везения. Кому-то везет, а кому-то, даже самому замечательному - нет.
Дальнее зарубежье сразу откидываем, не наши реалии это. Вот как раз от этой версии сложилось впечатление: "Родила в 16? Ничего страшного, жизнь не остановилась, это нормально." Думаю, отличает прежде всего отсутствие материальных проблем, даже у подростков...
В тех условиях, которые показаны в шоу, рожать что в 15, что в 25 - одинаково. В любом случае беспросветная нищета, соавтор беременности с одинаковым успехом может исчезнуть в любом случае.
Российская версия производит впечатление сильно отредактированной. Все сюжеты как по шаблону. Девочка-выпускница интерната, обязательный эпизод с психологом во всех выпусках. Как будто психолог решит их проблемы.... Картинка явно нацелена на формирования мнения, что рожают в 16 представители строго определенных социальных групп.
Украинское шоу в этом плане более разнообразное, не так отдает шаблоном. Истории разные, девочки и их семьи тоже разные. Смотреть интереснее.
Шурыгины не дремлят
Согласна, что рожать в 16 абсолютно не стоит, но ситуации бывают разные и итоги разные. А может кто-то посмотрит эти передачи и задумается.
Если девочка мотивирована, учится, из нормальной семьи, есть планы на жизнь, то с высокой долей вероятности рождение ребенка не нарушит этих планов.
Ну и бывают такие, для которых в принципе дети станут единственным жизненным успехом, этим в общем все равно когда начинать.
"Ну и бывают такие, для которых в принципе дети станут единственным жизненным успехом, этим в общем все равно когда начинать." -- Именно. Но в молодости обычно здоровье получше, это плюс.
Из таких поселков девки идут на ГОД в колледж на секретаршу и оттуда толпой в министерства на зарплату 70 тысяч секретарши начальника. Поток. А народ с пачкой дипломов побирается с резюме. Англоязычных туда не возьмут. Это синекура франкофонок с помойки.
А рядом тихо румынки, молдаванки и так далее. Сливаются с франкофонами. Языки похожи. То была уборщицей 15 лет, то она уже секретарша. Отучилась в ПТУ год.
Западная Украина туда же лезет. Они все теперь франкофоны. Сначала те, кто закончил французскую школу, потом и остальные подтянулись. Все теперь патриоты Квебека. Какой-то кошмар. Они скоро и Квебек размайданят.
Все западенки сдают своих детей во французские школы. Массово. Пристраиваются к агрессивному меньшинству. С англичан так не поимеешь, как можно там качать.
Интересно сколько героям платят за съёмки? И платят после рождения? А то что то они до рождения и распашонки купить не могут. И все девочки имеют ассоциальный родителей.
Маргиналы были и будут, рожали и будут рожать. Тут от передачи ничего не зависит. А вот зачем люди это смотрят - баальшой вопрос.