Учительницу судят за экстремизм после ссоры с матерью ученика
Учительницу из поселка Ояш Новосибирской области Наталью Оганисян обвинили в экстремизме, сообщает «НГС. Новости».
Поводом для возбуждения уголовного дела стала ссора на родительском собрании с матерью ученика, гражданкой Узбекистана.
«Дело в том, что проходило родительское собрание в сельской школе. В ходе собрания у этой учительницы возник конфликт с гражданкой Узбекистана и, по словам этой гражданки, та назвала ее хамкой. Вот эта гражданка Узбекистана написала заявление в прокуратуру за слово “хамка”», — рассказал изданию один из участников движения «За права человека» Василий Ерюков.
Он уточнил, что, согласно свидетельским показаниям, учительница также назвала женщину оскорбительным словом для граждан из республик Средней Азии и посоветовала «ехать домой».
Свидетель по делу, директор школы Антон Димитрюк, утверждает, что госпожа Оганисян сказала только «учи русский язык» и «хамка». «Замечание было сделано грубовато, конечно. Никаких слов, которые ещё ей инкриминируют как оскорбления по национальному признаку, я не слышал», — сказал он.
По словам правозащитника, мировой суд вынес решение об административном нарушении, но в августе 2018 года делом заинтересовалась прокуратура Болотнинского района. «Сейчас дело в суде», — добавил господин Ерюков.
Издание отмечает, что Наталью Оганисян обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, последнее заседание по делу состоялось 9 апреля. На нем прокурор ходатайствовал о принудительной психиатрической экспертизе учительницы.
https://news.mail.ru/incident/36961479/?frommail=1

Я смотрю, там у вас в окружающих сплошные филологи и полиглоты. :-D
Я одна белая, а передо мной Бабилон, и этот Бабилон не возражал.
Немцы плохо кудахчут на английском, в иных местах совсем не понимают, так кто и где будет возмущаться ?
Не потому, что против русского языка при частном общении, а потому что почему-то именно на русском разговаривают ГРОМКО.
Итальянцы и бразильцы в Германии о таком же говорят, так что вопрос не в славянских языках, а в том, что разговор на непонятном для большинства присутствующих языке, это раздражает.
Я думаю она троллит так, тема-то больная очень для многих.
Требовать-да.
Армяне, иногда через чур эмоциональные, и при чем тут из Узбекистана, она тоже человек.
кстати, даме уже за 60, мне трудно поверить, что такое могло произойти в ояшской школе.
А вообще поведение людей формируется из того, что на них льется.. Градус агрессии на грани кипения.
Жуть какая-то. Увольнение- самое строгое наказание и да- подать встречный иск.
Но, если быть честным, то вместо учительницы перед судом должна была предстать фашисточка вроде вас.
радуйтесь, в стране начинается ваше время, время стукачей, как в 37. Скоро будете на всех строчить :party2 тьфу
Единственное где была заварушка-это Сумгаит.