Школа
1008
Anonymous
Все остальное
15.04.19 22:02

Нотр-Дам де Пари

Такую ценность лягушатники прое...ли((( Слов нет

Свернуть
Ответить
они французы, а не лягушатники
Ответить
да там весь собор выгорел. фото с полицейского дрона:
https://pbs.twimg.com/media/D4OIGNCXsAIi8WW.jpg
Ответить
Ответить
https://youtu.be/KA39qJL_rGc?t=2401
прочтите "мечеть Парижской богоматери" чтобы понять о чем вообще речь-то!
Ответить
Именно что лягушатники а итальянцы-макароннники. Вы,видимо, с этими нациями не сталкивались по работе. Как правило, ленивые и расслабленные.
Ответить
А русские трудолюбивые и напряженные, да. Видимо, поэтому России до уровня жизни Франции и Италии, как до Луны...
Ответить
Да, русские трудолюбивые. Работаем со многими иностранными компаниями. Хуже французов с итальянцами только грузины и армяне по работе. Да и пресловутая немецкая точность частенько сбоит. А Вы об уровне жизни во Франции исходя из чего судите?
Ответить
Немцы хуже. В реале о точности и речи быть не может. А Франция вполне себе...
Ответить
Почитали бы историю на досуге, чтобы понимать, сколько угроблено народу в колониях ради этого уровня жизни белой кости...
Ответить
А сколько в России угроблено народу, например, во время "бескровного покорения Сибири" кто-то считал? Или как всегда, свое неинтересно?
Ответить
Ойоеееоеей обиделоС
Нам из-за этих лягушатников пришлось целую Москву запалить
И ничего, пережили
Ответить
Кому - вам? Кутузовым в дурдоме?
Ответить
Русским людям. Но хохлат не понять.
Ответить
Вот именно. Не помню, что бы французы деньги на восстановление сожженной Москвы собирали.
Ответить
А вас французы просят собрать им деньги?
Ответить
французы причем? сами спалили, сама отстроили.
Ответить
При том, что приперлись. Сидели бы себе во Франции, нам ничего палить бы не пришлось.
Ответить
так Наполеон пришел по делу к Александру, он же не знал, что народ варвары, так их и называл за поджоги, своих за мародерство строго наказывал.
Ответить
Именно поэтому, что Наполеон со своими французами шел по делу, война 1812 названа у нас Отечественной. У нас 2 Отечественных войны. 1812 и 1941. Остальные таких названий не носят. Видим. это от миролюбия французов и Наполеона.

Кстати, вы знаете, что в результате этого нашествия погибло величайшее произведение русского народа – «Слово о полку Игореве» и множество летописей? Нам это кто возместит?
Ответить
ну так жечь не надо было свой город, летопись бы не исчезла.
Александр прятался как трус от Наполеона, его в Москве то и не было, пришлось Наполеону на переговоры идти с армией, чтобы уговорить Александра об альянсе против англосаксов.
Ответить
Что вы несете? Пол миллиона погибших подданных РИ. Вы совсем берега попутали? Они еще и виноваты, что орда французов к ним в страну приперлась? Зато "Ах, Нотр дамчик дорогой" Тьфу.
Ответить
Бежать надо было раньше вглубь страны, Наполеон был величайшим в мире полководцем.
Ответить
Много таких, считавших себя величайшими к нам ходили
Ответить
Ответить
Ну уж если САМ:chr2
Anonymous
16.04 16:14
Ну уж если САМ:chr2
Ответить
а вы кто сами то, что наших полководцев не почитаете?
Ответить
Суворов в веках останется героем не потерпевшим ни одного поражения, а Бонапарт, после компании по завоеванию России покатился под откос и закончил свои дни в изгнании
Ответить
историю подучите
Anonymous
16.04 18:24
историю подучите
Ответить
Выкиньте свои учебники соросовские
Ответить
у Сороса вы учились, а не я.
Ответить
Не знаю кто уж там трус, а кто - нет, но ключики от европейских городов, лично вручённые Наполеону с поклонами и на бархатных подушечках, лежат в Историческом музее на Красной площади.
Ответить
подделка?
Anonymous
16.04 16:04
подделка?
Ответить
Оригиналы))
Anonymous
16.04 16:13
Оригиналы))
Ответить
чем же тогда европейцы запирали свои города, если оригиналы отдали?
Ответить
это вы меня насмешили своими ключами от сундуков )))
вот как выглядит символический ключ от города https://www.pompiers.gouv.mc/Actualites/Cle-de-la-ville-de-Beausoleil-remise-aux-sapeurs-pompiers-de-Monaco

а этот металл, что по вашей ссылке во всех музеях Европы килограммами найти можно.
Ответить
Те, которые я показала, это именно оригиналы. А ваш - новодел)))
Ответить
да оригиналы от сундуков ))
Ответить
Почитайте что-нибудь о передаче знатью Наполеону ключей от европейских городов что ли... И о том, как бедный Бонапарт обломился, ожидая символический ключик от Москвы)))
Ответить
читайте сами свою псевдоисторическую литературу
Ответить
Это есть в европейской исторической литературе. Но я уже поняла, что у вас история своя, единоличная)))
Ответить
История прошла мимо вас... быстрым шагом)))
Ответить
ваша история как продажная девка политики.
Ответить
Это всемирная история, ваша в том числе.
Ответить
Зачем вы так((( Для французов это уж...
Академик Флуда ♤ Clair
15.04 22:10
Зачем вы так((( Для французов это ужасное горе
Ответить
Это, видимо, один из ура-патриотов, которые ненавидят всю заграницу, кроме КНДР.
Ответить
Это видимо просто дура.
Ответить
мечеть парижской богоматери???? чудинова как в воду смотрела... правда, там ее взорвали.
Ответить
Отстроят как мечеть ;-)
mllerelena SD*
16.04 10:16
Отстроят как мечеть ;-)
Ответить
Хде ж в были, когда Новодевичий горел?
Видать, одна и та же бригада ремонтировала.
Ответить
Новодевичий уцелел на наше счастье!
Очень жаль Нотр Дам (((
Не умеют современные люди обращаться с деревянными зданиями, где не было электричества. Видать, где-то заискрило.
Ответить
Что-то какая-то нетерпимость к други...
Необычная такая.... H*
15.04 22:11
Что-то какая-то нетерпимость к другим народам в преддверии 9 мая..:(
Ответить
откровенная ненависть ко всем, я бы сказала. обострение или разжигание?
Ответить
Да какое-то тут прыгает, гадит во вс...
Необычная такая.... H*
15.04 22:43
Да какое-то тут прыгает, гадит во всех темах. Ну да фиг с ним. Ксенофобия это называется.
Ответить
а при чем тут 9 мая? почему не в преддверии 1 мая? или пасхи? или что там еще в ближайшее время
Ответить
Вам не стыдно??? Они рыдают!!! Приятельница звонила в истерике и таких сейчас миллион по всей стране. Не только в Париже. Как у вас язык повернулся....?
Ответить
нет, не стыдно. Таких соборов во всем мире на пальцах рук пересчитать. Могли пожарную охрану понадежнее организовать.
Ответить
А когда Новодевичий горел, тоже нечто подобное говорили?
Ответить
Он вообще такой ОДИН. Как у нас ОДНА Спасская башня, как ОДИН собор Василия Блаженного. Он один ЕДИНСТВЕННЫЙ.
Ответить
Ну они б ещё побольше арабья натащили... то ли ещё будет
Ответить
+1. Уроды. Столько реально пожароопасных веков здание простояло и на тебе продвинутый 21век.
Ответить
Пусть еще больше муслимов к себе пускают...
Ответить
Откуда столько злости у людей. Они п...
Бетона Мешаловна SD
16.04 08:54
Откуда столько злости у людей. Они пускают тех кого хотят пускать и это не ваше дело кого они пускают.
Ответить
Нет это наше дело! Они пускают и тем самым разрушают белую цивилизацию основанную на христианских ценностях.
Ответить
А сколько в РФ пускают?! лучше бы с себя начать, если так рассуждать.
Ответить
Так ничего не доказано или вы повтор...
Бетона Мешаловна SD
16.04 09:25
Так ничего не доказано или вы повторяете историю и во всех грехах вините определенных людей? Очень знакомый ход.
Ответить
что-то уже воротит от фразы "христианские ценности", в каждом топе по десять раз повторяется на разные лады. Перебор.
Ответить
Корёжит?
Anonymous
16.04 10:50
Корёжит?
Ответить
Ваше дело? Ну так и разберитесь со своими завезёнными азиатами и кавказцами, белая вы цивилизация на христианских ценностях.

Со своими очко жим-жим, да?! В интернетах про загнивание и разрушение Европы как-то спокойней, правда?! ))))
Ответить
Мы с этими азиатами и кавказцами веками бок о бок и жили и воевали и опять жили, а вы со своими арабами?
Ответить
и французы тоже, вы историю не знаете, Испанию и юг Франции расчищали несколько раз от арабских завоевателей.
Ответить
от арабских завоевателей расчищали. Чуете разницу? Еще раз от них же расчищать будете?
Ответить
да я уж не стала упирать на вашу ложь про жизнь "бок о бок" с азиатами и кавказцами, а арабы да, живут куда теснее с французами не одно десятилетие.
Ответить
а его там такого лживого я сказала про нас и азиатов?Вот и живите, не десятилетие, а пару столетий для начала, потомки наши посмотрят, что из этого получится. Может хоть воевать прекратите. Станете мирно разводить верблюдов.
Ответить
да вы вся лживая
Anonymous
16.04 18:23
да вы вся лживая
Ответить
И не только в Париже, и не только во Франции.... Апокалипсисом веет.
Ответить
"Горит сердце Франции" Ведь действительно СЕРДЦЕ https://www.bfm.ru/news/412029?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Да, так и есть. Очень нехороший знак, очень...
Ответить
Тоже подумала о знаке. И это при том, что я совсем не мистически настроенный человек. Но вот так- у всех на глазах , и ничего нельзя сделать
Ответить
знак, что нужно соблюдать пожарную безопасность, чтоб мировая культура не лишилась еще каких-нибудь памятников, ничего более, а то начнутся сейчас пляски с мракобесием.
Ответить
Это у всех сейчас разное понятие/ мракобесие. Кто там пожар то устроил? Не удивлюсь, что те, кого толерантное общество пригорело. Вот и знак, что надо остановится и за границы не выходить. А то и люди гибли и теперь и символы
Ответить
да, и я тоже об этом сразу подумала. вообще, последнее время у меня прям ощущение что что-то нехорошее будет, причем не только со мной, а глобальное, со всей европой, а может даже и с миром.
Ответить
Немудрено, что такие ощущения появляются, с такими-то властями и такой политикой. Тут вы точно не одиноки.
Ответить
Ага, нам тревожные свекры из глубокой провинции чуть не со слезами на глазах, тревожно рассказывают, как у нас здесь страшно: разложение, загнивание, голод и беженцы. Вот что им показывают по телевизору, интересно прям?!
Ответить
Я была на прошлой неделе и в Риме и у меня наоборот чувство, что этот мир устоит. Вечный город
Ответить
Это уже не знак, это прощальная иллюминация.
Ответить
Чемодан собрали уже?
Или таки погибать будете с остатками европейской цивилизации? Держась крепко за социал?! )))
Ответить
Очень жалко.
T@lSh@l H*
16.04 00:14
Очень жалко.
Ответить
Сколько злобы! У людей горе, а Вы из...
Бессмертный пони C.S. OH*
16.04 09:23
Сколько злобы! У людей горе, а Вы издеваетесь. Слов нет.
Искренне надеюсь, что всё восстановят.
Ответить
Естественно, восстановят.
Но так приятно оттоптаться на богатом соседе, у которого сарай сгорел. Живя в землянке.
Ответить
не злорадствуйте. всё заново отремонтируют и восстановят,как наш Павловский и Пушкинский дворцы под Спб после полного уничтожения немцами во время войны. Что вы все такие нежные стали?
Ответить
А на какие деньги их восстанавливали, на те, что Горбачев немцам простил? Любопытная логика получается. Получается, он им и приплатил ещё, за то, что всё это разрушили. Уже сильно пОсле окончания той войны.
Ответить
? Ну дворцы восстановили сильно раньше того, как Горбачев вообще на партийном небосклоне засиял. Репарации в том числе и на это пошли.
Ответить
Не поняла вашей логики. Вам не понятно, что Горбачев вернул их деньги тем, кто разрушил то, о чем вы пишете?
Ответить
При чем тут Горбачев?
Ответить
Лягушатники его построили... на минуточку. И восстановят.
Ответить
Ужасно:-(
ВесНа OH*
15.04 22:17
Ужасно:-(
Ответить
Ужасно, так жаль( вот только три дня назад там были и видели его живым и здоровым... :(
Ответить
справедливости ради - это далеко не ...
самка подкустовного выползня H*
15.04 22:20
справедливости ради - это далеко не самый красивый из парижских соборов... но, конечно, знаковый объект... жаль! :(
Ответить
Страшная утрата! Надеюсь, восстановят в первоначальном виде.
Ответить
Да. Но это уже будет новодел
Ответить
Taм и внутри реликвии были...
Ответить
Всё спасли! Терновый венец вынесли, уцелел и алтарь и крест!
Ответить
Но не в нашей уже жизни...
Ответить
В шоке, ужасная новость(
ОляОляля D
15.04 22:27
В шоке, ужасная новость(
Ответить
Госпади, у вас забот и печалей мало? Забыли как Москва горела, сколько раз Кремль горел.
Восстановят, не тужите.

Belle!

https://www.youtube.com/watch?v=ut7oYX1hRSA
Ответить
Да, у нас забот и печалей мало, как бы вам не хотелось обратного. Так что мы французам посочувствуем, уж не обессудьте.
Ответить
для человечества мои текущие проблемы -это тлен. А вот то, что горит Нотр Дам - это историческое , трагическое событие.
Ответить
Громыхать словами мы все горазды, а ближнему помочь не спешим?
Лицемерие сегодня на Еве зашкалило.
Неужели никто не чувствует?
Ответить
Забить на историю? Что останется для души?
Ответить
мне кажется, что это вы словами громыхаете по поводу ближнему помочь....аха.
В каком месте лицемерие, что исторический обьект погибает для наших потомков? Или мы уже в пещерных людей превратились, только борьба за выживание на повестке дня? Только кусок мяса на тарелке? В духовном нужды нет?
Ответить
Какое вам до объекта дело, если вы его всё равно никогда не увидели бы. Это как на Марсе чо-то.
Я вам так скажу, матка моя - мы не только в консерваторию ходим, а и в туалет.
Ответить
так и вы его не видели, иначе не писали бы такую хрень.
Ответить
я вас считала умнее.
грустно :(
Ответить
Там внутри вся почва порушена.
Ответить
Вы, матка, больше своего туалета и не видела ничего и не интересуешься.
Ответить
у нее не мясо, у нее сыыыр. Правда, с ближними она им вряд ли поделится...
Ответить
А откуда у вас сведения, что ваш опп...
Необычная такая.... H*
16.04 08:00
А откуда у вас сведения, что ваш оппонент не помог ближнему( не помогает)?
Ответить
И что он его никогда не увидел бы :mda
Ответить
Не говоря уж про то, что многие его видели.
Ответить
Le Temps des Cathédrales https://www...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
15.04 23:59
Ответить
Какая же вы все-таки глупая((((
Ответить
Поотрывать бы головы йетим прорабам:( Столько лет востанавливали, столько денег собирали и вот опять:(
Ответить
Как жаль((( Не успели увидеть живьем.
Ответить
Прекратите, я за новое, например. Пришло его время, правда он не такой старый, как например монастыри и базилики в Милане, например.
Просто распиаренная избушка.
Ответить
Построили новоЦарицыно. Местным все хорошо, а трушные москвичи фыркают - новодел.
Ответить
Лучше такие памятники истории как Бастилия, чем как новоЦарицино или новоХХС
Ответить
Знаете мы всего месяц назад там были...
Бетона Мешаловна SD
16.04 08:56
Знаете мы всего месяц назад там были. И я просто в шоке. Я не могу радоваться что мы видели "живьем" для меня это не просто символ, для меня это воспоминания из детства когда я запоем читала книги Гюго.
Ответить
Да для очень многих не просто символ и "живьем", а такие же ощущения - и Гюго запоем читали, и не только его из французских авторов, и мюзиклы, и фильмы, и балеты смотрели(
Ответить
У меня самые первые и сильные воспом...
Бетона Мешаловна SD
16.04 09:07
130
У меня самые первые и сильные воспоминания именно с Гюго, с его книгой. А до этого Нотр Дам и Нотр Дам, никаких особых ассоциаций не было.
Ответить
Угу. У многих возрастных) россиян аналогично: книги Гюго и др. были, хоть и с трудом их приходилось доставать, а вот мюзикл в те годы еще не создали, и фильмы были почти неизвестны, и балет редко кто мог посмотреть, да еще живьем. А главное - лично увидеть ни Францию, ни Париж, ни собор не могли, т.к. за границу не выпускали.
Ответить
Я такая возрастная. Читала французск...
Бетона Мешаловна SD
16.04 09:27
Я такая возрастная. Читала французских авторов запоем. О Франции даже не мечтала:) в детстве. Да о многом мы и не мечтали :(
Ответить
А мы сейчас там должны были быть. Но вместо парижа полетели в барселону..
Вчера в ужасе была, когда увидела в новостях.
Только молиться и остается, как сказал папа римский :((
Ответить
Очень жаль. Потеря таких вещей - это всемирная потеря. Но сейчас наверное все можно восстановить. Французам соболезнование, думаю для них это огромное горе.
Ответить
Сам собор, наверное, можно будет восстановить. Но там наверняка были уникальные документы и реликвии, которые увы, не восстановишь.

Очень жаль. Мы успели там побывать. Сейчас пойду искать фото...
Ответить
Реликвии, если и были, остались в запасниках внизу собора.
Ответить
Дай бог.
Anonymous
15.04 23:19
Дай бог.
Ответить
А в чем его уникальность?
Ответить
Один из символов Парижа. Ну как у на...
Необычная такая.... H*
15.04 22:45
Один из символов Парижа. Ну как у нас собор Василия Блаженного.
Ответить
В том что он Собор Парижской Богоматери. Достаточно?
Ответить
Просто церковь? или все таки что то особенное?
Ответить
Один из символов Франции
Ответить
маркетологи?)
Anonymous
15.04 23:25
маркетологи?)
Ответить
Что маркетологи?
Anonymous
15.04 23:26
Что маркетологи?
Ответить
Ничего уникального, такого готического вна по Европе навалом. Есть и получше. Просто книжка, просто символ - не более.
Ответить
Только не здесь и не сейчас. Я вас нижайше прошу воздержаться от ваших умозаключений.
Ответить
Чё вдруг?
наши H*
15.04 22:49
Чё вдруг?
Ответить
А можно вы вместе с *наши* тоже воздержитесь от кликушества насчет апокалипсиса?
Ответить
Очень интересно было бы узнать сегодняшнюю статистику инфарктов в Париже. Да надо иметь крепкие нервы по современной жизни, но не всем так везет, как анонимам.
Ответить
да-да, больше крови, больше апокалипсиса!
Ответить
Игнорируйте. Просто игнорируйте. Тогда её разорвёт.
Только отойдите, чтоб не забрызгало.
Ответить
Да у нас половина дома 20 века в центре обрушилась опосля дождя, но мы держимся, как нам сказали - денег нет, но вы держитесь :(
Ответить
Да, вы правы.
Kuzminator OH*
15.04 22:54
Да, вы правы.
Ответить
просто книжка это что?
Ответить
Гюго
Anonymous
15.04 23:24
Гюго
Ответить
Самая посещаемая достопримечательность Европы
Ответить
Самая посещаемая - tour Eiffel
Ответить
Вы были там?
Anonymous
16.04 11:48
Вы были там?
Ответить
вы ж ей там сами билет входной продали?
Ответить
чет Макрона даже жалко стало, весь такой на крыльях пост принимал, хотел быть передовым, а запомнится, как желтые жилеты и утрата собора.
Ответить
У нас соборы целые взрывали и ништо, никто даже не мяукнул.
Построили лучше прежнего.
Правда, не знаю зачем :mda
Ответить
но речью своей подбодрил, он отличный оратор, мне нравится.
Ответить
Какая трагедия для мировой культуры:( Говорят, реликвии успели спасти. Хоть бы так. А Нотр Дам, похоже, уже все...
Ответить
Дак он с чертовщинкой был, помните? [-0<
Ответить
Иди лучше обсуждать тряпошные бренды, глупая женщина..
Ответить
Мхк явно прошло мимо некоторых.
Ответить
Полыхает как изба на хуторе! Не терракт ли? Чему там гореть?
Ответить
там дерево внутри сплошное
Ответить
"По предварительным данным, причина пожара — строительные работы"
наняли небось Джамшутов :(
Ответить
Представьте каково владельцу строительной компании сейчас?
Ответить
Его распнут нафик!
Если сам не застрелится.
Ответить
Прораб досрочно повышен в звании и награждён гаремом из многих девственниц.
Ответить
Да уж :(:chr5
≾Balta≿ H*
16.04 15:05
Да уж :(:chr5
Ответить
Там много дерева и тяга ого-го. С такой тягой и кирпич горит.
Ответить
Леса строительные. Утепление крыши, если делали современное, то тоже мило так горит, стропила-обрешетка и прочие конструкции.
Ответить
Стены восстановить можно, лишь бы без человеческих жертв.
Ответить
Пишут, что никто не пострадал.
Необычная такая.... H*
15.04 23:00
Пишут, что никто не пострадал.
Ответить
Пока нет данных, хорошо бы чтобы так и было. Хотя, это какой смысл придать слову "пострадал".
Ответить
Ну в новостях так пишут...надеюсь, ч...
Необычная такая.... H*
15.04 23:04
Ну в новостях так пишут...надеюсь, что это соответствует действительности.
Ответить
серьезно пострадал один из пожарных. что именно - не сообщается. но в общем, догадаться несложно.
Ответить
Да, прочла уже. Он венок терновый сп...
Необычная такая.... H*
16.04 17:24
Да, прочла уже. Он венок терновый спас.
Ответить
Венок спас священник.
Ответить
Значит Яндекс обманул...
Необычная такая.... H*
17.04 11:09
Значит Яндекс обманул...
Ответить
смотря до какой степени сгорит, в новостях пишут, что "по словам пожарных гореть будет еще долго", а если долго, то из-за сильного жара могут и каменные конструкции пострадать :(
Ответить
дуб горит хорошо, жарко! а там дуб очень старый, качественный, сухой. и его много!
Ответить
можете стопицот раз обозвать меня ра...
самка подкустовного выползня H*
15.04 23:01
можете стопицот раз обозвать меня расисткой, но я уверена, что источник возгорания - по глупой неосторожности какого-нить безграмотного понаехавшего арабья, которое там работало на должности "подай-принеси-поди-вон"... в их сознании мировые памятники архитектуры ничем от больших каменных сараев не отличаются :(
Ответить
Возможно так, а возможно еще хуже.
Ответить
+1. я за второй вариант!
Ответить
И я об этом подумала. Не нужны им европейские соборы, культура, музеи и замки. Не будут они их беречь и ценить. Им все равно.
Ответить
Не удивлюсь, если ИГИЛ, который везде запрещен, возьмет на себя ответственность за злодеяние(((
Ответить
Да им лишь бы за что взять. Склоняюс...
Необычная такая.... H*
15.04 23:07
Да им лишь бы за что взять. Склоняюсь к мнению самки- неквалифицированные чужаки, халатность.
Ответить
Так думаю большинство так и подумало. Хотя я подумала даже ещё хуже. Что это не по неосторожности.
Ответить
Ну-да, очень может быть, что целенаправлено.
Ответить
тоже первая мысль была...
Перерожденец H*
15.04 23:08
тоже первая мысль была...
Ответить
тоже посетила эта мысль.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
16.04 00:07
тоже посетила эта мысль.
Ответить
я так и подумала, но выше пишут что сегодня понедельник страстной недели, в воскресенье католическая Пасха!!!
то есть это 100% поджог!
таких совпадений не бывает.
Ответить
Да они этого и не скрывают, что рабо...
Академик Флуда ♤ Clair
15.04 23:09
Да они этого и не скрывают, что работники там в угоду толерантности. Что у нас корежат те, которым памятники сараи, что у них
Ответить
Именно так.(
mirabrunja H*
15.04 23:45
Именно так.(
Ответить
Я тоже так думаю, но не исключаю и у...
16.04 09:28
Я тоже так думаю, но не исключаю и умысла с их стороны.
Ответить
Нет, не по глупости, а по велению правоверного сердца. Потому что хватит существовать этой псевдрсвятыне поверженного древнего врага.
Ответить
А можно поподробнее?
Необычная такая.... H*
16.04 11:43
А можно поподробнее?
Ответить
Да подожгли правоверные. Они чуть не каждую неделю поджигают и оскверняют церкви во Франции. Вот подошла очередь собора.
Ответить
Поняла теперь.
Необычная такая.... H*
16.04 11:54
Поняла теперь.
Ответить
+1
Anonymous
16.04 17:23
+1
Ответить
посмотрите фотки желто-жилетников. У вашего арабья есть более способные конкуренты по этой части.
Ответить
+1 тоже так думаю
Чтобы француз в 5 поколении, который ща рыдает, относился к собору...
Ответить
До слёз жалко. Очень расстроилась
Ответить
Почему вертолеты не тушат?!
Ответить
потому что при проливе сверху возможно полное обрушение всего строения
Ответить
так теперь оно вообще все сгорело
Ответить
когда Пальмиру взрывали, тоже самое чувствовала, невосполнимая потеря для всего человечества.
Ответить
Согласна:( Нотр-Дам и Пальмира очень болезненно воспринимаются:(
Ответить
Ох, да! Пальмира и Нотр дам невосполнимая потеря!
Ответить
Жалко( а я не успела его посмотреть(
Ответить
Похоже на умышленный поджог. Очень жаль! Символично. Конец цивилизации. Конечно, заново отстроят. Но...
Ответить
серьезно? конец цивилизации?
Ответить
С какой стати конец цивилизации?
Восстановят все, думаю; и пусть новодел будет, но все равно...
Ответить
200 лет назад его собирались сносить, но после романа Гюго он стал необычайно популярен и его отреставрировали. ну, видимо, пришло время таки сносить... или еще раз реставрировать.

реставрация собора, по предварительным данным, потребует НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТИЛЕТИЙ.
https://www.trouw.nl/home/brandende-notre-dame-raakt-de-ziel-van-frankrijk~a805bbf3/
Ответить
Конец цивилизации был 11 сентября. Но обошлось. А это просто горит один из известнейших памятников. Восстановят лет через 7-8.
Ответить
И что там такого 11 сентября было, чтобы назвать это концом цивилизации?
Ответить
наверняка при взрыве ХХС также говорили, но ничего, цивилизация как была, так и есть, заново построили ХХС и жизнь продолжается.
Ответить
Да у нас кучу навзрывали в свое время в Москве. Снесли самые старые церкви и монастыри, уникальные. До слез жаль.
Ответить
Расслабьтесь, конец цивилизации, к счатью, не определяется гибелью здания, даже уникального.
Безумно жаль. Но жизнь продолжается.
Ответить
Очень надеюсь, что восстановят. Французы своим наследием так просто не раскидываются.
Ответить
Шпиль обрушился. Что там восстанавливать? Только если новый отстроить.
Ответить
Башни портала и стены уцелели, остальное восстановят.
Ответить
Архиепископ Парижа призвал священников звонить в колокола по всему городу, призывая молиться на фоне пожара в Соборе Парижской Богоматери.
Ответить
А смысл?
наши H*
15.04 23:16
А смысл?
Ответить
Для вас- никакого .
Anonymous
15.04 23:17
Для вас- никакого .
Ответить
Да пусть бъют челом в пол а толку то...
Ответить
Понедельник страстной недели ...
Ответить
Пасха через две недели
Джозефина SD**
15.04 23:18
Пасха через две недели
Ответить
Пасха 21 числа. У католиков
Ответить
Православная, католическая в это воскресенье.
Ответить
Аа, я про католическую не в курсе( понятно
Ответить
Католическая 21-го.
Anonymous
15.04 23:20
Католическая 21-го.
Ответить
ТОГДА точно не случайность!
Ответить
какая дурь *где тут смайл рукалицо
Ответить
высокоинтеллектуальные серые анусы умеют только смайликами общаться....
Ответить
Да... будет о чем молиться.
Ответить
Очень жаль...
АпРИОри KF**
15.04 23:21
Очень жаль...
Ответить
Очень-очень жаль, что не успели пока во Франции побывать, и этот собор в том числе увидеть еще во всей красе(
Надеемся, что восстановят все.
Огромное сожаление и сочувствие Франции!
Ответить
ужасно, просто слов нет
Изольда Тихоновна SD*
15.04 23:36
ужасно, просто слов нет
Ответить
Пишут, что восстановление Собора займет 10 лет(((. Какая трагедия, слов нет!
Ответить
Пока люди живы, никакой трагедии нет.
Ответить
Думаю , не одно десятилетие .
Девочка с персиками KF
15.04 23:56
Думаю , не одно десятилетие .
Ответить
не 10 лет, а десятилетиЯ!!! то есть много раз по 10 лет!
Ответить
эх, уцелеют ли?
Перерожденец H*
15.04 23:47
эх, уцелеют ли?

Ответить
не видно фото
Anonymous
15.04 23:48
не видно фото
Ответить
вряд ли в таком огне ((((((((((((((((((((((
Ответить
16 статуй сняли несколько дней назад для реставрации. Кому-то повезло.
https://www.theatlantic.com/photo/2019/04/photos-notre-dame-cathedral-burns-paris/587203/
Ответить
Каким он был...

У кого еще есть, выкладывайте.

Ответить
вот здесь можно посмотреть фото 360 градусов внутри, уже история(( https://www.facebook.com/360visio/photos/a.354367064705506/1408220912653444/?type=3&theater
Ответить
Пишут, что денег на реставрацию не было... еле наскребли. Теперь точно наберут, всем миром. Может, и правда специально?...
Ответить
ну не в такой же степени....((
Ответить
специально, но не из-за денег.
вы правда верите, что на страстной неделе он случайно мог загореться, аккурат перед Пасхой, которая в воскресенье уже? таких совпадений не бывает, разве с неба молния ударила бы.
Ответить
католики вроде не на столько на пасхе помешаны, как православные, с яйцами и куличами в Нотр-Дам не бегали.
Ответить
У католиков как раз пасха- это большой праздник, только они его отмечают по своему, по католически:)
Ответить
при чем тут куличи и пасха? вы не понимаете, что когда выбирается дата какого-либо события (например, теракта) то ее выбирают НЕ СЛУЧАЙНО? подбирают такую дату, чтобы было попонятнее кому надо.

тут либо ПЕРСТ СУДЬБЫ либо ТЕРАКТ. третьего не дано, и в совпадения я не верю от слова "совсем"
Ответить
если бы выбирали для теракта, то сделали бы на пасху, да еще так, чтоб народ прихватить. Тут же просто джамшут покурил неудачно.
Про перст судьбы вообще без комментариев.
Ответить
пасха - нерабочий день. как пробраться на крышу? тут явно под прикрытием строительных работ прошли и сделали черное дело.
Ответить
вы еще скажите макрон поджег, чтоб отвлечь народ от желтых жилетов, или еще какую ерунду притяните за уши.
Ответить
Да что Аы говорите.... То-то весь Запад гуляет и пятницу перед Пасхой и понедельник тоже. А амеры со своими кроликами в корзинках и цыплятками бесят, ага... Что праздную только -не очень понятно. Такого мракобесия на Пасху, какое происходит в США нет нигде, наверное, маркетинг в действии. Для расширения кругозора, посмотрите, какие праздники празднует Европа-в 99%случаев это религиозные праздники. Особенно удивляет официальный гос.выходной на Ивана Купалу у прибалтов... Не мракобесие?
Ответить
Не знаю специально или нет, думаю все же не специально, просто роковое стечение обстоятельств. Но уже есть желающие участвовать материально в восстановлении собора. Семья французских миллиардеров Пино выделяет €100 млн на восстановление Нотр-Дама.
Ответить
Молодцы!
Интересно, будет ли возможность из России как-то поучаствовать?
Если кто-то узнает - напишите здесь, плз!
Ответить
вы с миллиардерами наравне хотите участие принять?
Ответить
Что там у нас про лепту вдовицы говорено? Не напомните?
Ответить
бессвязная речь признак серьезного заболевания .вас ждет доктор
Ответить
Вторая семья миллиардеров, в лице Бернара Арно, тоже сделала крупное пожертвование. Пишут про суммарный взнос от двух меценатов 300 миллионов евро.
Ответить
Как жаль((((

Пишут, что уже сегодня начнут сбор денег на восстановление собора.
Ответить
вообще всё горит?? блинн... "Il est ...
Мизерикордия ♧ Clair
16.04 00:18
вообще всё горит?? блинн...
"Il est foutu le temps des cathédrales
La foule des barbares
Est aux portes de la ville...." (((((
Ответить
Кошмар! Даже не верится...Все объято пламенем...
Ответить
какой ужас.
Anonymous
16.04 00:39
какой ужас.
Ответить
Какой кошмар! :-(
16.04 09:32
Какой кошмар! :-(
Ответить
Очень жалко. И погасить не могут.
Ответить
Растояние до всех городов Франции меряли как раз от Нотр Дама. Горит культ. Правильно в новостях сказали :"Горит сердце Франции". Столько войн пережил и тут "поремонтировали", блин. Конечно востановят- переделают, но это будет уже совсем другой собор.
Ответить
Ну и что! Пришло его время.
А по ТВ нужно говорить красивые слова, чтобы ИМЕТЬ ваши эмоции :)
Я не смотрю телевизор и это заметно многим - у меня свой взгляд на всё. и людей это бесит :scared2
Мне жалко людишек - фарисействуют сейчас - неприятно смотреть. А завтра забудут и пойдут щи варить как ни в чём не бывало :-7
Ответить
Задолбала уже дурость свою демонстрировать. Что ты в этой теме забыла? Иди щи вари.
Ответить
Не вступайте с ней в дискуссию. Поберегите свои нервы. В такое лучше не наступать...
Ответить
280
Вы правы, конечно...
Ответить
Вот видите и вас бесит, сейчас лицемеров корёжит, потому что на самом деле вас интересует только еда и отправления вашего организма.
Но вам хочется почему-то быть в стаде - это нормально откликаться на мычание, блеяние и кукареканье животным. Но зачем вам это делать?
Ну горит, Ну Нотр-Дам.
Вот закончится у вас сегодня туалетная бумага, вы чем будете подтираться? Подумайте на минуту, переключите своё сознание :ups1
Ответить
Ну так то вообще тогда не о чем разговаривать с посторонними людьми. Да даже и с близкими не о чем. Холодильник есть, сортир работает. Вы зачем интернет с евой включаете? В стадо тянет?
Ответить
Как сказал однажды, случайно Маковецкий - главное в этой жизни - найти своих и успокоиться.
Вот никак не успокоюсь :-D
Ответить
не там ищете. ступайте ближе к плинт...
Мизерикордия ♧ Clair
16.04 01:27
не там ищете. ступайте ближе к плинтусам. возможно, и ниже.
Ответить
а вы, похоже, давно у плинтуса свое место заняли. ваши омерзительные выперды автору в недавнем тысячнике в ТД -тому доказательство.
Ответить
А я согласна с Мизери. "Наши" вообще берега потеряла, только гадости от нее сыплятся.
Ответить
Наши не пинает авторов в ТД и в этой теме никого еще не оскорбила, а вот Мизери свой поганый рот не закрывает. человеку и так тошно, так надо еще в него плюнуть((
Ответить
Значит вы плохо знаете азбуку, если высказывания Наши приводят вас в восторг.
Ответить
ничего такого ужасного она в этой теме не написала. апофеоз лицемерия, а не комменты, все вдруг срочно выяснили для себя, что жить не могут без этого собора.
Ответить
Дело не в том что жить не могут. Дело в том, что это действительно очень большая утрата мирового наследия и Франции в том числе. Я была в этом соборе и мне действительно очень жаль, что так случилось. Я выражаю сочуствие. И очень жалею, что моя дочь не успела его увидеть.
Высказывания "Наши" просто омерзительны. Я понимаю что она ограниченный и злой человек, который прикрывается своим цинизмом. И с этим цинизмом она лезет везде! А когда её просят "не выражаться: или хотя-бы "притормозить" свои выпады, она же ещё больше распаляется и "пляшет на костище этого собора".
Ответить
слушайте, когда у людей проблемы посильнее, чем пожар в соборе(слава богу, никто не погиб), я считаю точно так же, как и вы, что писать ему "самдурак" - это мерзость и днище. что регулярно делает Мизери, которую вы так защищаете.
у Наши может быть отличное от всех мнение, она ж не написала, как и Мизери в ТД, перефразируя: "ну и хорошо, что сгорел".
Ответить
Я с Мизери согласилась только в одном вопросе в этой теме. Всё.
Ответить
ну а я щитаю, что тот, кто сам в дерьме по уши, не имеет право осуждать другого. извините, что мое мнение в этом вопросе кардинально не совпало с вашим!
Ответить
Извиняю. Это ваше право и ваше мнение.
Ответить
за Наши вы такого права не признаете. двойные стандарты?
Ответить
Наши высказала своё мнение. Не один раз. В злобной форме и посоветовала идти варить щи. Дальше доставала аппонентов своим недоразвитым мнением до своей-же истерики. Где здесь двойные стандарты?
Ответить
млять, с таким ником, с каким вы тут ошиваетесь, как то неэтично в злобливости уличать кого-бы то ни было, ну вот и впрямь :sick4 есть, это ваше высказвАние!:scared2
Ответить
Ошиваетесь - это Вы.
И мой ник тут ни при чём.
Я могу быть и "белой, пушистой" и "злой" под своим ником. Ник -это просто ник.
А вы вот в своей серости так и остались и ещё пытаетесь учить меня этичности? ПрЭлЭстно!
Ответить
не обольщайтесь сами и не пытайтесь делать это другим! Ваш ник вас характеризует сразу ж, цвет тоже, а уж посты..ну чо, главное назваться праИльно, тогда многое спишется. Серость это у вас в душонке, ибо вы грязно мыслите и так же пишете!
Ответить
Вы что привязались к моему нику и цвету? А! Вы же сразу меня "характеризуете" по этим "достопримечательностям"! Мило.
Ну уж если я грязно мыслю и так-же пишу, как вам не нравится, есть простой способ - ИДИТЕ МИМО)
Вы, серость, даже не можете свой нос высунуть из-под такого-же серого Анонимуса, и берётесь меня судить? Потрясающая самоуверенность!=D&gt;
Ответить
Не передёргивайте! Осуждаю, да, прямо судить! Вы злыдня и есть, как вы лодку назовёте, так на ней и напишите, не про вас ли? Анусность правилами форума разрешена, так что не кипите шипя, днище не выдержит. :evil
Ответить
Боже мой, ну примите таблеток каких-нибудь от поноса! А то забрызгаете моё белое пальто... :ups2
Фу, как некультурно...
Ответить
вы как те ежики с кактусом))
Ответить
Это сердце давно перестало биться. Мы присутствуем при эффектном акте кремации.
Ответить
там реликвии хранились... сохранилось ли хоть что-то...
Ответить
Источники путаются в показаниях. Одни пишут, что все реликвии спасены-вынесены, другие - что они в специальной сокровищнице, огнеупорной и защищенной.
Ответить
во время пожара как то сложно подсчитывать убытки. Кое что было в сокровишнице, кое что в соборе. Сами стены, потолки и роспись стен, потолков - реликвия. Потушат, потом будет расследование и посмотрят что удалось спасти. И КАК такое случилось.
Ответить
Жаль, не успела увидеть.
Ответить
12 век проебaли.. точно лягушатники.
Ответить
Апокалипсис какой-то.
Ответить
Ответить
Я не хожу по ссылкам. Там что?
Ответить
Я там ни разу не побывала, жаль:(
Ответить
Трагедия мирового масштаба :-( Очень жаль...
Никудышнее состояние пожарной безопасности, видимо, во всем мире выявляются только пожаром, как не грустно.
800 с лишком простоял, а в наш просвещенный и технологичный век... Эх...
Ответить
856
Anonymous
16.04 01:19
856
Ответить
+много!!!! Мировое наследие! Ужас-ужас!
Ответить
Наши, вы показываете себя циничным гаvном.
Ответить
А вы кем себя показываете?
Ответить
больной на всю голову она себя показывает. и таких тут много, к сожалению.
Ответить
Да видно же по всем ее безумным опусам, что она просто психически нездоровый человек и одинокий скорее всего. К ней лучше вообще не обращаться и никак не общаться, иначе только хуже будет. А вот если никто вообще не будет на нее реагировать, какую бы ересь она не писала, то есть вероятность, что эту больнушку просто разорвет от злости и она покинет нас навсегда.
Ответить
мне тоже пох на этот собор, например. вы че до человека докопались? зачем оскорбляете? а еще модератор - тьфу(((
Ответить
А наши не модератор?
Ответить
прямой эфир с тушения https://youtu.be/RIXxTrAa9nc
пишут, конструкция сохранена, восстановят
Ответить
своды потолочные я так понимаю рухнули, там была уникальная кирпичная кладка, так теперь не умеют ((
Ответить
да уметь-то умеют... теоретически вс...
Мизерикордия ♧ Clair
16.04 01:31
да уметь-то умеют... теоретически вся технология разобрана по кирпичику. а толку??
Ответить
кирпич кирпичу рознь
Ответить
так и я о чём (((( а какая там была ...
Мизерикордия ♧ Clair
16.04 01:36
так и я о чём (((( а какая там была Роза....
Ответить
(((( не могу спать лечь, так грустно, я его часто посещала, жила рядом на rue Monge
Ответить
т.е огонь потушили получается?
Ответить
нет
Anonymous
16.04 01:27
330
нет
Ответить
да, увидела уже, сейчас с другого ракурса показывают, видно, что еще горит внутри :(
Ответить
ну, что-то еще тушат, дерево долго тлеет
Ответить
Боже, как жаль! До слёз! :sad1
Это портясающее строение великолепной красоты, которую словами не описать!
Ответить
я атеистка, но когда бывала в Нотр Дам чувствовала присутствие Бога, необыкновенные ощущения, нигде больше такого не чувствовала, ни в одном храме, хотя даже в монастыре жила и посещала монастыри.
Ответить
Согласна. Потрясающее место!
Ответить
А Вы слышали оргАн и пение? Я чуть на автобус не опоздала, так уходить не хотелось!
Ответить
конечно, много раз, и на службе бывала и когда народу мало было, отдохнуть там было одно наслаждение.
Ответить
И не мудренно. Там можно просто так часами гулять и кажется, что вот тока вошел, а проло уже несколько часов.
Ответить
Соглашусь! Чувство какоето особенное- покоя, умиротворения, света. И внутри собора и вокруг в садах, даже на подходе, на улице.
Ответить
Говорят, что химеры спаслись. Их пару дней назад для реставрации сняли. И, кажется, Терновый венец Христа.
Ответить
11 апреля, но только 16 статуй. Их там больше
Ответить
Мишеля де Нотр Дама было бы неплохо заслушать по данному поводу.
Ответить
Многое устояло!
Alta Vista ♖**
16.04 03:43
Многое устояло!

Ответить
ничего себе! это точно после этого пожара фото? даже копоти на стенах нет, и деревянные лавки уцелели?
Ответить
то, что вы видите, это не стены, а колонны, стены за колоннами.
Ответить
Не факт пока что, к сожалению((( Несмотря на внешнюю сохранность, температура (а особенно - колоссальная разница температур над и под сводами) могла повлиять на кладку фатально(((((((
Ответить
ЛИшь бы не рухнули. Остальное восстановят.
Ответить
И даже если рухнут, все равно восстановят.
Например, после войны так знаменитый реймсский собор восстанавливали, там мало что оставалось.
Ответить
Позвольте мне все же надеяться что 800-летние своды не рухнут. Я понимаю, что мои надежды мало что значат, но мне они согревают сердце.
Ответить
Все надеемся.
Ну кроме тех, кто учиняет подобное((
Не первый собор горит(
Ответить
Во II Мировую англо-саксонские союзники спалили Кёльн с Дрезденом,. Там тоже были соборы.
Ответить
Во всех войнах что-то да было разрушено, и уже не столь важно, кто именно спалил или разбомбил.
Ответить
Англо-саксы специально выжигали мирные города Германии.
Ответить
И? Можно еще про Японию вспомнить, или про городские пожары, как в том же Лондоне, и про бомбежки Англии Германией, и про взорванные соборы в СССР, да много чего было в истории.
К Нотр-Даму это имеет отношение только в том плане, что все значимые сооружения старались восстановить после разрушения.
Ответить
Вам хоть плюй в глаза - вы скажете, это всё американская божья роса

Ну как же мерзко...
Ответить
Про бомбёжки Югославии (Сербии) забыли?
Ответить
А вы были в Сараево? Кладбища там видели? Я в каком-то дворе у дяденьки дорогу спросила, потом разговорились, его дочка десятилетняя с котиком на том дворе играла, там же ее и убили снайперы.
Никогда не красьте все в один цвет. Все очень неоднозначно. И горько. А политика, так ваще грязь и вранье.
Ответить
На Майдане тоже сотню постреляли свои свидомцы, а потом шума было.
Ответить
Все памятники жаль. Собор, возможно восстановят, а вот это уже нет.
Ответить
Угу. И взрывали ставленники "прогрессивного человечества".
Ответить
невосполнимая потеря :(
Ответить
Взорванные статуи Будды тоже были ценностями для миллиардов людей.
Ответить
Угу. Но пока там Талибан и прочие пасутся, восстановить не получится.
С Нотр-Дам таких проблем не возникнет, надеюсь, и восстановят быстро, благо, финансы уже появились.
Ответить
Восстановление затянется. У Франции начинаются огромные проблемы, ей будет не до этого.
Ответить
Жуткое, конечно, дело. Надеюсь, это не поджог, а несчастный случай, иначе это еще ужаснее.
Ответить
Вчера вечером в каких-то новостях слышала, что это горит уже десятый христианский собор или церковь во Франции за последнее время. Неужели это действительно так?
Ответить
Наверное правда, у нас об этом тоже писали. Говорят, горела церковь святой невиннности и еще несколько церквей. https://s4.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&d=20190318&t=2&i=1367621034&r=LYNXNPEF2H12U&w=1280
Ответить
В Германии тоже об этом писали. И не в каких-то спутниках, а в авторитетном издании. Там же писалось, что не принято говорить, кто преступники.
Ответить
Потому, что все понимают кто. Толерантность, блин....
Ответить
и правда, 17 января сгорела http://ren.tv/novosti/2019-01-17/video-vo-francii-polnostyu-sgorela-cerkov-evakuirovany-bolee-100-chelovek
17 марта сгорела та, что фото выше https://www.vaticannews.va/fr/eglise/news/2019-03/saint-sulpice-paris-incendie-reaction-cure.html
15 Нотр-Дам, два дня до 17 числа не дотянул
Ответить
Конечно. Война против христианства.
Вы как будто вчера родились
Ответить
Ужас какой...
La_Ri_Sa H*
16.04 08:09
Ужас какой...
Ответить
Мракобесие, как сказали бы про россиян в таком случае. А французам можно, ога.
Ответить
А они разве на Макрона молятся?
Ответить
у французов это как-то спокойнее получилось, без религиозного экстаза и надрыва. Больше, имхо, переживали из-за потери символа эпохи, символа города, а не из-за религии. У нас же все свелось бы к рпц, крикам "апокалипсис грядет" и хороводу выступающих в рясах.
Ответить
+много!
Anonymous
16.04 09:03
+много!
Ответить
мне от вас противно
Ответить
У французов и с арабами спокойно вышло. Так что теперь коренного француза ещё поискать надо.
Ответить
Но при этом они молятся. Предположу, что многие из них впервые в жизни.
Ответить
Очень впечатляющее зрелище!
В России же, кмк, не так много соборов осталось сравнимого уровня - общемирового, культурного, исторического, религиозного, чтобы люди похоже реагировали на трагедию.
Ответить
У нас есть Петербург и лучше даже не...
Академик Флуда ♤ Clair
16.04 09:16
У нас есть Петербург и лучше даже не начинать на эту тему думать
Ответить
И не говорите!(
В Питере все же все постройки значительно моложе, что, в случае форс-мажоров, ттт, может способствовать более простому их восстановлению, наверное. Сравнимо с Нотр-Дамом - скорее, храмы во Владимире, Пскове, ... Очень надеюсь, что там бдят как следует.
Ответить
про Псков и Владимир знаем только мы, а про Нотр-Дам знает весь мир. Нет у нас сопоставимых памятников.
Ответить
Так же весь мир знает про результаты 4 Крестового похода.
Ответить
это сюда каким боком?
Ответить
Бумерангом французам вернулось, затяжным.
Ответить
А я думаю, не затяжным, а вполне себе недавним :ups1
Ответить
Кремль, Собор Василия Блаженного. На...
Необычная такая.... H*
16.04 09:27
390
Кремль, Собор Василия Блаженного. Наше сердце, наши достопримечательности, входящие в что чудес света
Ответить
и где там химеры и всякие другие страшилища? vs : рядом не стоял.
Ответить
Причем здесь химеры?
Собор Василия Блаженного еще как стоял рядом. Жаль, что вы этого не понимаете.
Ответить
а какие значимые для мира события произошли в Храме Василия Блаженного?
Ответить
А какие значимые для мира события произошли В Нотр-Дам?
Ответить
тамплиеры, венчание Марии Стюарт, Наполеон надел корону, Гюго написал про Квазимодо, химеры, мистика и тайны
Ответить
Наполеон плохо кончил.
Ответить
Тамплиеры - рыцари Храма в Йерусалиме; про брак Марии Стюарт с Франциском дай бог если один из 10 вспомнит, это ма-аленький эпизод в истории Франции, а не мировое событие, она знаменита не своим правлением во Франции; химеры не относятся к "событиям", как Гюго. Гюго писал о соборе, причем историю он выдумал.
Основные события происходили всегда на площади ПЕРЕД Нотр-Дам, а не внутри собора. Как и в случае с Покровским собором, кстати. Перед ним произошла уйма исторических событий, известных на весь мир.
Ответить
а в Покровском и того нет, вообще никаких событий

ну и про тамплиеров вы мало знаете, венчались короли франции, книга известна на весь мир, химеры, которым приписывают всякую мистику тоже.
Ответить
Еще раз. И Нотр-Дам и Покровский собор известны на весь мир.
И перед тем, и перед другим произошла масса очень важных для их страны событий. Событий, которые были бы важными в мировом масштабе - не очень много, и это нормально. Вполне себе сравнимые культовые сооружения. Вот химер в Покровском соборе нет, это правда. А у Нотр-Дам - ни одного купола, даже завалящего. И что?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)