42
ЕПД обычный и долговой
Пришла платежка за март с суммой 6500, и тут я случайно залезла на гос услуги, а там запись, что сформирован документ "Долговой ЕПД" тоже за март но 11000. Это что??? Перерасчет?
Свернуть
Ответить
Обычно 6500-7000
Ответить
Перерасчет. У нас в доме всем за март впаяли лишние 3-4 тысячи. Мы эту сумму платить не стали.
Ответить
А долгом она не повиснет?
Ответить
Не знаю. Но это наглость. Похоже, по всему городу это разослали.
Ответить
повиснет... у меня такой долг висел четыре года... обнаружился случайно, когда я с дуру решила радиоточку отключить... он и всплыл за 2014 ажно год! далась мне эта точка... :0
Ответить
Не повиснет. Неужели никому не приходили? Нам года 3 ежемесячно приходят, сначала обычный, потом долговой.
Это долг общедомой делят на все квартиры. Ни разу не платили. СРазу выкидываем.
Это долг общедомой делят на все квартиры. Ни разу не платили. СРазу выкидываем.
Ответить
Да уж, кто-то 2 раза платить должен, а кто-то ни одного...ппц просто
Ответить
Угу. Платит всегда тот, кто считает, что должен. Где же тут п...ц? Полечите нервы и не платите дважды.
Ответить
10
Почему ни одного? Мы платим все, что полагается. Долговой с какого перепугу платить? Нравится - платите
Ответить
Прошлую платежку оплатили позже, вот машина долг и насчитала, платите обычный счет и все.
Ответить
За позже оплаченную платежку долг в 5000?
Ответить
у меня долговой обычно это 2 месяца, причем тот который якобы долг разбит на две части, грубо говоря 4000 и 700, я вечно на 5-6 дней позже срока оплачиваю
Ответить
Я не очень понимаю, Вам начисляют 4700 типа штраф за 5-6 дней просрочки? Или это просто складывают 2 месяца? Просто для штрафа многовато. У меня получается есть платежка за март, а теперь и долг, но в платежке тоже указан март. Совсем я запуталась
Ответить
Я на эту тему даже не парюсь, игнорю их и все, у меня все оплачено, но система не видит приход, поэтому пишет долг.
Получите бумажную посмотрите за что, будут вопросы можно в ЕРЦ доехать.
Получите бумажную посмотрите за что, будут вопросы можно в ЕРЦ доехать.
Ответить
Они просто деньги не видят на момент формирования следующей. Вот и все. Там будут два столбца: за текущий месяц и за месяц "долга".
Ответить
17 апреля пришла платежка не за апрель, а за МАРТ???
За март нужно было оплатить до 10 апреля. Сейчас у Вас за март долг и начисление за апрель.
За март нужно было оплатить до 10 апреля. Сейчас у Вас за март долг и начисление за апрель.
Ответить
Если к моменту выставления следующей платежки деньги за предыдущую в управляющую компанию не поступили, они формируют долговой ЕПД. Если на данный момент уже все оплачено, то оплачивайте 6500, долговая сама отвалится (у меня так было :))
Ответить
сходите в МФЦ - пусть они по компу посмотрят и скажут вам за что долг.
у нас так было в прошлом году - в (!) августе возникло долговое обязательство - оказалось что ноябрь 2017го не оплачен был.
у нас так было в прошлом году - в (!) августе возникло долговое обязательство - оказалось что ноябрь 2017го не оплачен был.
Ответить
20
А сумма была как за неоплаченый ноябрь?
Ответить
нет, просто долговое пришло что на сегодняшний день у вас такая-то задолжность
Ответить
Вы этот долговой откройте и посмотрите там будет видно за какие месяцы и по каким статьям образовалась задолженность
Ответить
Не могу, он в бумажном виде еще не пришел...
Ответить
Ничего подобного, у меня висит уже 4 года такая. Именно по причине того, что не указано за какие месяцы какого года я должна-я не оплачиваю ее.
В МФЦ ходила, просила показать за какие месяцы задолженность-сказали у них есть общая сумма по сверке и все. Ну и лесом их тогда, пускай висит.
В МФЦ ходила, просила показать за какие месяцы задолженность-сказали у них есть общая сумма по сверке и все. Ну и лесом их тогда, пускай висит.
Ответить
В личном кабинете мособлэнергосбыта, если подаешь данные счетчика не 15 числа, а позже, хотя надо подать с 15 по 25 число, выкатывают как долг по среднему.
Ответить
может мартовский платеж не прошел? вот он и пошел в долг... до 10 апреля уже за апрель оплатить надо... проверьте, ниче не путаете?
Ответить
Как до 10 за апрель? Мне только сегодня апрель в ящик кинули...
Ответить
может он у вас там давно валяется? за апрель оплата в начале месяца, как и за любой месяц... у меня оплачено 7 апреля уже... жду майскую.. щас еще раз залезла проверила свои платежки... за апрель у меня оплачена 7 апреля. правда, я через пгу оплачиваю. там, может, раньше приходит?
Ответить
30
Нет, я каждый день (почти) заглядываю
Ответить
В этом долговом сумма какая-то странная... Если сложить март и апрель, то не получается
Ответить
Откройте долговую платежку в пдф и увидите за какой месяц долг оьразовалсях
Ответить
Идите в мфц, мне за 16 год пришло в 18м, да и еще я там поскандалив по поводу несовпадения цифр, отжала еще рублей 600 с лишним. Они завышают не глядя, авось пройдет. И все валят на управляющую компанию. Просите большую распечатку года за 3 и сверяйте каждый месяц. Узнаете много нового
Ответить
Сейчас вообще белиберда началась: маме пришёл долговой мосэнерго (обласное) по даче, стали разбираться , оказывается с марта по 200 рублей за мусор надо платить, почему-то деньги через мосэнерго (областное). Она там не живет. Как вот докажешь, что мы мусор не выкидываем, а сортирует там и отходов таи минимум: органический перегнивает, бумагу сжигаем. Пластика/лампочек минимум....но это не 200 в месяц. Да и контейнеров нет в деревне.
Ответить
Ужас какой! Везде хотят нажиться
Ответить
Внимательно проверьте платежки за апрель на предмет смены УК.
Массово по всему городу по подложным протоколам ОСС провели смены УК.
У нас "новая" УК "Городская" выставила всем перерасчет за тепло, почти 100% от размера среднемесячного платежа по квартплате. Народ всем домом возмутился, теперь они оправдываются неким "сбоем" и просят не платить, якобы будут пересчитывать и перевыставлять счета.
Массово по всему городу по подложным протоколам ОСС провели смены УК.
У нас "новая" УК "Городская" выставила всем перерасчет за тепло, почти 100% от размера среднемесячного платежа по квартплате. Народ всем домом возмутился, теперь они оправдываются неким "сбоем" и просят не платить, якобы будут пересчитывать и перевыставлять счета.
Ответить
!!!!!! Решила я "покрутить" в приложении Госуслуги оплаты за год... Мне долги выставляют (оказывается) с августа 2018 и каждый месяц разные суммы, из чего складываются не понятно (не за два месяца сразу, а просто как с "потолка"). И ни разу за это время долговой ЕПД розового цвета в бумажном виде не приходил...Вообще ничего не поняла, пойду в мфц, хотя я там была в сентябре по поводу счетчиков и никто ничего мне не сказал... Ерунда какая-то...
Ответить
Расскажу свой опыт, как получилось разобраться. Допустим, очередная сумма платежа 5000. Вы заплатили 5тыс, а к УК зачислено меньше, например 4тыс (кто виноват - это другой вопрос.) Вот 1000 повисла в долге, хотя она оплачена и вовремя. Потом через какое то время опять такое же. Или могут наоборот перечислить больше, чем надо. Тогда долг уменьшится. Ваша задача - получить большую распечатку на длительный срок, там много столбцов по месяцам - начислено, оплачено, перечислено и еще какие то. И добиться, чтобы совпадало с вашими данными. если перечислено уже больше, чем надо, то брать на след.месяц квитанцию с меньшей суммой. И не уходить, пока не сделают, а то они любят на технику валить
Ответить
Что за бред, если оплата идет одним платежом на один р/с, а потом распределяется, такого быть не может, банки ничего не делят при зачислении.
Ответить
40
Я не говорила, что это банки делят, все идет одним платежом. Я плачу, сколько указано в ЕПД. Иногда есть подозрения, что слишком много. Возьмите распечатку и увидите, как лихо суммы пляшут плюс-минус.
Ответить
Ничего не пляшет, сумма в квитанциях отличается только из за воды.
Ответить