Школа
20
Anonymous
Все остальное
25.04.19 09:49

Стоматология и грамотность

Присматриваюсь к одной стоматологической клинике, чтобы перейти туда всей семьей. Уже лет 20 пользуемся старой клиникой и одним врачом, но что-то там плохо стало и мне порекомендовали новую. В прошлом году для разведки сделала там гигиеническую чистку себе и ребенку. Так как я физлицо, работающее и платящее самостоятельно налоги, запросила у них справку. А на справке в шапке написано "Департамент здравоохраненния".
Так противно... я не поборник грамотности и 100% грамотности у меня совсем нет, и никому здесь на ошибки не указываю, но это же слово, которое всем в школе вдалбливают, даже думать не надо, просто запомни. Сказала администратору, а она говорит "ой, у нас на всех документах так, нам бухгалтер делала". Потом я еще в самой справке обнаружила ошибки, не грамматические, а финансовые, переделывали они мне, а я ждала (
Для вас такая фигня стала бы причиной не переходить в клинику?

Свернуть
Ответить
Вспомнился анекдот :)
- Что стало причиной вашего расставания?
- Ложь
- А какая именно?
- Я его спросила "тебе сахар в кофе положить?", а он ответил: "Ложь"
:) :) :)
Меня такие вещи тоже сильно разочаровывают. Может, и перестала бы ходить - клиник в Москве много.
Хотя...когда-то ходила в салон, мастер мне очень нравился. На столиках у них увидела мини-рекламки этого салона со слоганом "рАскошная повседневность" :( Ходить не перестала - уж больно руки золотые у мастера были, да профессия парикмахера (хоть и называется теперь Стилист), не предусматривает обязательного высшего образования, так что, ему простительно )
Ответить
)))) пять баллов=D>
Anonymous
25.04 21:06
)))) пять баллов=D>
Ответить
А стоматолог-то при чём? К нему претензии есть?
Ответить
вы чо! Как можно лечить зубы в стоматологии, у который бухгалет неграмотная???
Ответить
Ну залипла клавиша у бухгалтера, не заметили, что ж теперь...
Ответить
Это еще ладно. По-чесноку, от стоматологов грамотность не требуется.
А вот когда факультет довузовской подготовки ВШЭ раздает рекламные буклеты с ошибкой - вот это писец. От них не ожидала.
В буклете написано:
"Сроки обучения: с октября по май.
Присоединится можно в любое время":scared2
Ответить
Что было если бы безграмотность пациентов стала причиной нелечения их зубов у стоматологов? Покажите свой школьный аттестат, спросите аттестат у врача... Если ОК, продолжите лечение
Ответить
мне в справке ндфл написали четырестО. Потом переделали. Думаете к врачу перестала ходить?
Ответить
в клинике, куда я хожу, висит огромный безграмотный плакат(
Ответить
)))))
Карма Н KF
25.04 11:54
10
)))))
Ответить
Извините, ну вы и зануда. Вам лечение нужно или никому не нужная бумажка без ошибок? А орфографические ошипки и очепятки бывают даже в указах президентов.
Ответить
у нас тоже ошибки в памятках, не я их писала в типографии отпечатали. Если увидят пациенты, то я глупо улыбаюсь и вздыхаю. А что я могу сделать?
Ответить
Все граммар-наци Евы пали перед вами ниц)))
Вот это я понимаю - практик!:party4

По теме - в данном случае мне было бы пох.й. Вот если бы стоматолог зуб с глазом перепутал...вот тут я бы напряглась))
Ответить
Ндык подождите, все еще впереди. Сейчас каждый делает не как надо, а как сумеет.
Ответить
Справку писала или бухгалтер , или администратор. Вы лучше к врачу присмотритесь. Отзывы почитайте
Ответить
По-английски вы говорите без ошибок?
Ответить
Одно время в Москве баннеры висели, рекламирующие Ломоносовскую школу. Типа приходите к нам, научим ваших детей грамоте. И крупно было написано детским почерком корава, и первая а зачеркнута толстой красной линией, а сверху буква "о". В общем, удачный пример выбрали)))
Ответить
Молодцы =D>
VooDoo Doll OH*
25.04 22:10
Молодцы =D>
Ответить
Была одно время такая олимпиада для школьников "Русский медвежонок". Победителям подарили ручки с надписью Русский медвежЕнок.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)