78
Жарят батареи - что делать? Погибаем.
Москва, район Отрадное. Батареи жарят, как в мороз -35, рукой не прикоснуться. Просто издевательство какое-то, задыхаемся. Обращалась с заявкой в диспетчерскую, в ответ тишина. На сайте Наш город нет такого раздела. По телефону горячей линии по отоплению не дозвониться, абонент не абонент. Куда обращаться?
Свернуть
Ответить
в воскресенье +10-12, потерпите денек) и всю след. неделю так же. Похолодание.
Ответить
Ща вам посоветуют кранчики на батареи поставить. У нас тоже до сих пор жарят, но уже умеренно, к счастью.
Ответить
Краники стоят. Но трубы огненные.
Ответить
Их надо закрыть, если они есть.
Ответить
Они у радиатора, а трубы огненные. Непоступление в радиатор ничего не меняет. У нас также.
Ответить
Чем?))) Стояки горячие.
Ответить
Скоро минус ночью будет)
Ответить
Не будет. Максимум - 0. И все равно пару дней без отопления с +10 на улице можно потерпеть, это не страшно.
Ответить
А зачем терпеть? У меня, например, дом холодный и каждый май и майские похолодания для меня мучения. Ну не мучения-мучения, канеш)) Но мне не нравится.
Ответить
10
Когда холодно можно одеться, а когда жарко, кожу с себя не снимешь.
Ответить
не так все шоколадно в холод, на мой взгляд)
если не брать в расчет то, что ходить, как немцы под Москвой, не очень приятно, то мне не нравится, что окна открыть не получается - вообще тогда околеть можно. А в жару, даже если батареи - закрыть краны, открыть окна, и раздеться))) Включить кондиционер, опять же)
если не брать в расчет то, что ходить, как немцы под Москвой, не очень приятно, то мне не нравится, что окна открыть не получается - вообще тогда околеть можно. А в жару, даже если батареи - закрыть краны, открыть окна, и раздеться))) Включить кондиционер, опять же)
Ответить
О, сестра))). Я уже с кондишеном.
Ответить
Мы на предприятии у себя перекрыли поступление, нам теплоцентраль угрожает штрафом за то, что потребление ноль.
Ответить
Вам не надоело? По всему инету о батареях? Все больше убеждаюсь,что кругом одни аниматоры. Темы все ,как под копирку. От чего народ отвлекаете?
Ответить
Знамо от чего, вернее от кого. От Зеленского:-):-)
Ответить
Все-таки у нас очень депрессивное население - всё вам не так. От вас одни жалобы и стоны :tongue3
Ответить
А вам все так? Что жрать нечего не вы случайно жаловались?
Ответить
20
Ну не пей в таких количествах больше ;)
Ответить
Перекрыть у себя,от одной стоячной трубы не умрете. Сейчас похолодает,обратно включим. У меня,например,соседи мерзлявые. В +14 авария была,выключали на часов 8-замерзли,обзвонились в МОЭК:-) А я и не заметила,у нас дом очень теплый.
Ответить
Горячие. Марьино.
Ответить
На след. неделе заморозки, все заноют, что холодно, хотим горячие батареи.
Ответить
Потому что должно быть автомтическое регулирование в зависимости от наружной температуры. И оно якобы есть, хотя по факту нет.
Ответить
Обалдеть, холодно-плохо, тепло-плохо. Шарахнет сейчас минус и будете плакать, что холодно
Ответить
Народ вообще странный, им и +40 не нравится, и -40.
Ответить
30
У нас вчера, когда до ой пришли, было плюс 30.) При выключенных батареях. Шпарит внутри стен. Открыли все...ясен пень.
Ответить
Шибко балованы москвичи
Ответить
Причем здесь москвичи? Я не москвичк...
26.04 08:44
Причем здесь москвичи? Я не москвичка, приезжая, мы квартиру снимаем. Но ситуацию с отоплением считаю ужасной! Стояки раскалённые, руку обжигают. Дома с открытыми всю ночь окнами +28 по Цельсию. Это просто издевательство со стороны коммунальных служб!
Ответить
Возвращайтесь обратно, зачем так страдать в Москве
Ответить
Подайте пример, уезжайте в тайгу.
Ответить
Так вы из тайги в Москву понаехали? Тогда ладно
Ответить
Вам приятно дурочкой прикидываться? Или вы все свои проблемы переездами решаете?
Ответить
Да. Я шибко балована. Мне плохо спится, когда в комнате 31 градус. И это при открытом окне. Пытаюсь научиться радоваться такому счастью, но пока не получается. Я слишком капризна.
Ответить
Что же вы себя так не жалеете, и не переезжаете в более лучшие условия?
Ответить
40
я не злюсь, а хихикаю над вами
Ответить
Это для того чтобы денег побольше взять)) у меня в квартире 90 м зимой перекрыто 4 из 7 батарей и все равно жарко, в январе ТОЛЬКО за отопление заплатила 7 тыс руб, там еще вода, содержание, в общей сложности 14 тыс руб платежа была. Подмосковье
Ответить
Хорошо жить в частном доме, захотел включил, захотел выключил
Ответить
еще хорошо жить в квартирах где автономное отопление, захотел подкрутил сам, у нас квартирка в калининграде, там за отопление 45 м зимой платим 700-900 руб
Ответить
7 батарей на 90 м? Застрелицца...
Метров больше, батарей меньше, открываем 1-3 на ночь. За отопление в январе заплатила почти 10, в феврале 6,5, в марте 3.
Метров больше, батарей меньше, открываем 1-3 на ночь. За отопление в январе заплатила почти 10, в феврале 6,5, в марте 3.
Ответить
У меня 5 на 60 м. Так по проекту предусмотрено, под эркерным окном 3 штуки, но у нас все отключено .
Ответить
у меня на всю квартиру оставлена 1 батарея, остальные были перекрыты всю зиму. Нам хватает 1-ой.
Ответить
А у нас вот отключили отопление 13 апреля, было тогда +15 на улице пару дней, все стонали как им жарко. А потом начались морозы до -8. Теперь морозов нет, но сильные холодные ветра и больше +8-10 температура не поднимается. Дома холодно, не не так ОЧЕНЬ ХОЛОДНО, особенно ночью. Теперь мы врубаем обогреватели, кутаемся дома хуже чем на улице, зато за отопление не надо платить-че уж там, хорошо. С выходных у нас дожди по прогнозу- будет сыро и еще веселее. Бесит...
Но мы не в России, бывшая союзная республика.
Но мы не в России, бывшая союзная республика.
Ответить
Я одного нe понимаю: неужели так сложно коммунальщикам следить за прогнозом погоды? А вообще, конечно, местное отопление это благо. У нас местное - я уже с конца марта живу с выключенными баратеями, страшно подумать, сколько ресурсов сьэкономила...
Ответить
50
А жить с чего они будут, если будут делать так как вам выгодно? Энергоресурсов в стране много, надо же их кому то продавать, население это покупатели. И очень удобные покупатели, с ними можно не считаться.
Ответить
В смысле? Вы серьезно считаете, что в современном мире совершенно некому продать энергоресурсы? Что они лишние? Вы с Луны свалились?
Ответить
Мне тут кто-то обьяснял что коммунальщикам выделяют какой-то обьем ресурсов на нагрев (условно). И если у них остались излишки в след году урежут. Т.е. год был теплый, столько не потратили, но если сейчас не сжечь то в след году дадут меньше, а если год будет холодный - пипец, не хватит. В общем о народе они думают...
Ответить
Да. На ОРТ сказали то же самое. Они сжигают спецом, мы платим. У нас ещё ужас в подъезде - на верхних этажах как в пустыне, на каждой площадке кочегарят батареи.
Ответить
Что такое орт?
Ответить
Вроде того. Если не выбрать лимитный газ, на следующий год лимит урежут, могут. Тогда если будет холодная зима, придётся жечь сверхлимитный, по совсем другой цене. По сути, вопросы к ценообразованию Газпрома.
Ответить
Наши коммунальщики следят, наверное)) Вапще такого не бывает, всегда комфортное отопление.
Сейчас, например, еле-еле теплые.
Сейчас, например, еле-еле теплые.
Ответить
+1000.
Батареи еле теплые, стояк тоже
Батареи еле теплые, стояк тоже
Ответить
До нашего можно дотронуться, но не более 2 сек. Дома невозможная духота. + проветривать особенно не можем, у детей аллергия на пыльцу березы, которая сейчас фигачит по полной.
Ответить
Мы несколько дней окна не закрываем ни днем, ни ночью. Температура один фиг 27-29 дома.
Ответить
60
В воскресенье уже будет холодно - максимум 11 днем в Москве.
Ответить
Пыль на улице, окно открывать довольно рискованно. Воздух не выходит из помещения при такой разнице в температуре внутри и снаружи. Голова трещит от духоты. Вот и все. Странное ощущение , летом по-другому жара переносится.
Ответить
У нас воду постоянно льют на улице.
Ответить
Видели мы эту крохотную бочку. Полили они символически , бензин только жгут. Уже газоны пожухли. ЦАО.
Ответить
У нас много льют, СЗАО, водоемов для пополнения бочек кругом полно.
Ответить
Я как тряпка второй день. Производительности - 0.
Ответить
Ну что, злыдни, накаркали?
Ответить
У нас топят еще...мне не накаркали:'(
Ответить
70
Я простужена, за последние два дня это случилось.
Это всё Евские вечно ноющие вороны накаркали, их виню.
Это всё Евские вечно ноющие вороны накаркали, их виню.
Ответить
У нас еще топят, дома приятное тепло. Хорошо смотреть из окна на дождь ))
Ответить
У меня и без батарей тепло) Открывала даже балконную дверь
Ответить
Ну так когда отопление выключают еще долго тепло и сухость в квартирах сохраняются. Мы уже с месяц не топим, по ночам от 2 до 8 градусов, днем от 10-15 весь месяц было. Нормально. Не холодно и не сыро.
Ответить
У меня угловая, выше пишу, что балкон открываю. В угловой эркер еще, дома жарко
Ответить
Летом меняйте батареи на батареи с регулятором. Сейчас похолодало - стало комфортно. Потом отключат
Ответить
+много.Только регуляторы сейчас говёные ставят.Просто краны на батареи,чтоб перекрыл и всё.Я летом старые на новые меняла,перегорели за 15 лет. 6500р. на одну батарею и делов-то.У меня уже неделю только стояки горячие,сами батареи давно отключила.Нипаверите),открыты окна 24 часа в сутки,не холодно ни разу. Ходим в трусах дома.
Ответить
переезжайте за МКАД
Ответить