Работа мужа как подвиг?
Вопрос риторический и не только.
Муж не редко вбрасывает такую фразу - я ради вас пашу на работе. Только вот не ясно, почему ради нас, когда и до создания семьи он работал.
Но вот он молодец такой, совершает подвиг и работает ради семьи теперь.
Второй момент. До встречи со мной он не заработал себе на иномарку, хотя говорит, что денег было достаточно. Спустя несколько лет совм.жизни, было решено менять машину, которая ломается без конца, да и по должности стало неприлично ездить на такой. Естественно, влезли в кредит, и теперь он ездит еще и на подработку, чтобы его гасить. И вот вчера в ссоре мне опять в упрек - пашу на 2 работах.
Вот честно говоря, я так "часто" езжу на нашей машине, что мне дешевле вызвать такси или сесть в ОТ, чем - платить кредит, гсм, обслуживание (колеса летние 10 тыс, масло поменять 5000, что-то поменять там еще 5000 и это только за 1.5 месяца...).
Когда говорю ему это, то - я вас вообще тогда возить не буду.
(По работе без авто никак, постоянно по краю командировки)
Вот скажите мне, кто прав или не прав?
(Поругались, потому что впервые за 2 месяца я попросила его с нами(мной и детьми) в парке погулять, а он там начал высказывать, что лучше б отдыхал дома на диване в свой выходной)
и, самое смешное, все (!!!!) - прям даже те друзья, кто живет в 5 комнатных квартирах на набережной и имеют особняки на рублевке , купленные на заработанное - тоже работают меньше!!!!!
вот они все - прям все - не так убиваются((((((((
А что касается закона, мужчина должен будет платить алименты. Из своих белых доходов.
ps Если бы автор могла себя содержать, этого топа бы не было. Она, может и работает, только не зарабатывает себе на кров и хлеб, и ждет поддержки. Только вот никто ей не обязан.
А что "никто ей не обязан" - ну это уже законодательство решает.
А поддержки на форуме спрашивать имеет право каждый. На свой страх и риск ;-). И оказывать или не оказывать такую поддержку тоже.
меня такие фразы в ступор вгоняют... я отвечаю Дак все работают-то!!! думаешь они все так стонут???
а они не так раюботают, они хуже, меньше, и у многих вообще свой бизнес!!!!
вот это геройство ноется каждый день... в то время как я - ращу детей, занимаюсь домом и тоже работаю, и работают все друзья и одноклассники, и есть более обеспеченные и что делать-то, как реагировать - не понимаю.
Но...вангую, чсто он только больше взбесится, потому что люди (особенно определенного пола люди ;-)) больше всего не любят, когда их конфронтируют, ОСОБЕННО когда вторая сторона явно права.
Так что кмк не надо пытаться. Просто не ввязываться в споры, наезды пропускать мимо ушей...пока не найдется достаточная тскать точка опоры, чтобы доказать свою правоту. Как там? Прав тот, у кого больше прав (как вариант - у кого ключи от кассы)
Если говорить о прилагаемых усилиях и трате времени - однозначно работа "на дядю" в хорошей корпорации с понятием овертайма гораздо меньше жрет времени и ресурсов, чем свой бизнес.
Мля...
вот сижу обтекаю, что делать вообще не знаю, подвиг этот всем боком вышел и дети выводы сделали(((((((((((
это они должны - за то, что их пустили в дом, позволили отдохнуть
Коллега мужа ушел на работу, две недели в реанимации, полгода в больнице и инвалидность.
Судьбу не обманешь ... Мой отец был инвалидом Советской Армии, я в девичестве думала, что никогда и ни за что не повторю ошибку мамы.
Ага, как же )))
https://www.youtube.com/watch?v=a7X5-3boxIU
У нас на работе мужчины без семьи работают хорошо, но держаться независимо. Много им на себя не надо - основные потребности удовлетворены и хорошо, лишь бы время оставалось на личную жизнь и себя любимого.
В противовес им - женатые с детьми.
За работу держатся и в целом для работодателя и общества они предпочтительнее.
И они реально вкалывают для семьи.
Марсиане,однако:chr2
То есть если "все делает ради вас" - то без вас бы всего этого не делал. Сидел бы на диване нищебродом и неудачником? Так тогда наоборот - должен благодарить вас (жену и детей), что вы его мотивируете, а не вменял в вину. Ах, не сидел бы, делал бы тоже самое? - но тогда че трындит? :-).
И да, тут же "женщина вышла замуж и детей родила" только для себя. А кто ЕГО заставлял ее замуж звать? А детей зачинала она тоже сама для себя?
Ну и "работу нашла какую хотела" - а что, если нелюбимая работа, то "для него"?
"И эти люди запрещают нам ковыряться в носу" :dash1
Но я не планирую разводиться, все же чувства есть в семье)
Я не призываю всех разводиться, Боже упаси.
НО в любом случае - зачем тогда женился и зачем детей заводил, если это такой напряг?
Если что - когда женщина жалуется, что ей трудно - то тут же греческий хор: "а зачем рожала?". Так и тут -а зачем женился и зачинал?
Вот такие они говны-эти мужики.
Нелогичные говны...эгоизм это чистой воды.
Машина тоже нужна была ему по работе,только нытьё было что это для семьи машина нужна...
Кстати,как он выгрызал кусок из семьи,якобы им заработанный за эти годы...
Противно всё это.
боюсь,не исправите вы своего...просто будете вот так жизнь свою портить.
Если вы молодая и симпатичная,-ищите ему замену.Чтоб вот взять и уйти....Только раньше,чем когда вам сорокет стукнет.
Не тратьте свою жизнь попусту.
я не работаю уже 13 лет.
обеспечены всем. детям квартиры купили.
поэтому,освобождаю его от всего остального по дому и не только
У вашего мужа озлобленность какая-то сформировалась и он приводит в ход угрозы, упреки и попреки. Если б у него 7 детей было и вы в вообще ничего не делали и только деньги тратили - понять такие упреки и простить их можно. А тут гипертрофированное чувсто обиды на все всех. Поговорите с ним, скажите, что вам это не нравится, попросите не попрекать.
Всэ денег, как известно не заработаешь. Мой личный опыт показал что я предпочитаю быть небогатой и экономной, но иметь время и силы, чем зарабатывать на все хотелки, но иметь сил воплотить эти хотелки в жизнь.
И придется и с детьми гулять, и иногда может даже посуду мыть. А придраться всегда найдет к чему.
Сорри за цинизм, просто навидалась такого тоже.
А что "просто устал" - да понятное дело. НО это не повод, чтобы срываться на жену. Она может тоже замахалась.
Можно сказать спокойно: "Извини, Мань, я устал и давай я на диване посижу, а вы сходите погуляйте."
Ну а если он все время так прям устает - то пусть бросает подработки-то. Но см. выше...чет нострадамится мне ;-)
А уж что Вы про себя думаете это второй вопрос. Если что, мой тоже любит поныть, как он всех нас спасает и без него никуда, а он УСТАЛ.
Может быть и другой вариант, это нытье не просьба о поддержке и похвале, а срывание раздражения и унижение жены. По типу "кто Я - и кто ты"
Это я просто вышла на работу с зп, равной его. Ну и все бытовые заботы поделила ровно пополам.
Обиделись на меня оба - и он, и его мамо. Он же свою половину обязанностей не успевает выполнять в срок, просит мать помочь. И вот за полгода все вдруг УСТАЛИ, на свои хобби почему-то не хватает времени... Прям мистика какая-то.