"Бессмертный полк"-2019
"Бессмертный полк": в акции собираются принять участие десятки миллионов человек
Каждый третий россиянин собирается принять участие в акции "Бессмертный полк". Это данные соцопроса. С портретами героических предков люди готовятся прошагать семьями. Не остались в стороне и воспитанники детдомов.
На акцию "Бессмертный полк" Юлия ходит не первый год. В Великой отечественной войне у нее участвовали прабабушки, прадедушки и прапрадедушки. В руках – портрет Степана Фролова. Он попал на фронт уже, будучи лейтенантом и героически участвовал во всех битвах.
Рассказывая о своих героях войны, Юлия едва сдерживает слезы. Впервые об акции она узнала несколько лет назад от преподавателей в Академии. Ей предложили попробовать себя в качестве волонтера. А когда студентка поняла весь смысл и масштаб события – привлекла к участию всю семью.
День Великой победы все ближе. Поэтому воспоминания военных лет оживают с новой силой. Семейные реликвии к акции бережно готовят буквально во всех городах страны.
Камчатка. Историю своих родных рассказывает Анна Кервелис. В семье три героя. Прадеды участвовали в боевых действиях в разных уголках страны.
Истории своих прабабушек и прадедушек знают не все. В Хабаровских детских домах десятки "особенных" воспитанников. Чтобы они также могли принять участие в шествии, а, главное, узнать о своих героических предках, преподаватели и активисты "Центра семейного устройства" изучили десятки архивных документов. А сами поиски смогли объединить некоторые семьи в настоящем.
Улыбки на лицах и искренняя заинтересованность. Поднимали архивные документы и искали любые зацепки и сами дети. Теперь о судьбах своих предков они рассказывают с гордостью.
В прошлом году в акции "Бессмертный полк" по всей стране приняли участие около десяти миллионов человек. В этом, судя по данным социологических опросах, с портретами своих дедов на улицы выйдет каждый третий житель страны. И, пожалуй, это главное доказательство того, что память не имеет ни границ, ни времени.
Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3143450
В память героев тыла по Нижнему Тагилу пройдет "Бессмертный цех"
9 мая по улицам Нижнего Тагила впервые пройдет "Бессмертный цех". Акция состоится в рамках традиционного "Бессмертного полка", передает телеканал "Россия 24". Её участники пронесут портреты рабочих "Уралвагонзавода" — героев тыла. Фотографии будут оформлены особыми зелёно-красными лентами.
В период Великой Отечественной войны рабочие "Уралвагонзавода" обеспечивали фронт танками Т-34, производя тысячи машин ежегодно. Одна из них возглавит Парад Победы в Нижнем Тагиле.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3142660&tid=113642
и чествовали тех, кто воевал. про тех, что жил годами на заводе - тишина. им тоже было нелегко.
дело не в украине и не в хохло, а в перманентом желании выведенных сталиным мутантов встать кому-нибудь на горло, и все равно кому, хоть родной бабушке.
Волгоградцы устроили пикник на братской могиле Мамаева кургана
Подробнее: http://bloknot-volgograd.ru/news/volgogradtsy-ustroili-piknik-na-bratskoy-mogile-ma-970581
О сатанинском значении символа звезды опустим.
В граните проделывается отверстие, в которое подведена газовая труба, символически отождествляемая со змеем.
Этот инфернальный змей и представляет собой источник огня. Какова подмена! сатана является источником света?! Вечного света?
Вы или трусы наденьте или ногу опустите.
Вы или огнепоклонники с примесью каббалы, либо христиане?
Где-то светит солнце и цветут цветы...
А у нас все носют до сих пор польты..

А чем я вам не потрафила, в чем моя вульгарность, можете рассказать? ;)

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3143614
Да и очень многие в этом году в отпуска слиняли на майские, а на курортах или в Европе с фотками на палках не очень походишь))
Объединяя поколения и национальности: "Бессмертный полк" в Азербайджане
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3143615
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3015539&cid=7
В этом году опять такой полк собирают, и в других городах РФ тоже, в частности, в Саратове.
Но ведь, помимо собак, в ВОВ принимали участие и лошади, и олени, и верблюды. Их фотки тоже на палках кто-то (родственники или почитатели) понесут?

Даже люди, гнившие на Колыме, славят его имя. :chr3
Ave, Caesar, morituri te salutant :evil
Это только в голове имбицила может созреть, что можно вытащить это и показывать людям нового века.
— Дядя, что это такое — загородки от буржуев?
— Загородки, дочка, чтоб они к нам не перелезали, — объяснил Чиклин, желая дать ей революционный ум.
А. Платонов Котлован

Молодец [-0<
Но сама не хожу, в толпе неуютно себя чувствую.
На улицы выйдут тысячи наших соотечественников - экспатов.
И насчет "тысяч" - такое же вранье, как в стартовом топе насчет "каждого третьего жителя РФ".)
Раньше ветераны выходили на парад пока живы были. А теперь их внуки с их портретами, потом что нет их больше, а праздник Победы - есть.
А на тему романтизации войны.. так оглянитесь.
Мне почему-то казалось, что в Скандинавии))
Редко пишу, но иногда читаю форум.
Но современная жизнь тем и прекрасна, что ты можешь жить где угодно и быть одновременно где угодно: у даже работать не там где в это же время сидишь:)Хорошо, что я все же сейчас живу, а не в расцвет СССР. Спасибо что он сгнил и дал свободу, спасибо людям за 90! и прогресс мировой в целом. И уж тем более я не стану о себе говорить в формате евы. Пусть Путин свое семейство покажет и все о нем расскажет, потом вы, а потом я :)
Просто интересно, в России или нет (если человек живет в другой стране и пишет о России - это иное, нежели он живет в самой стране). Я живу в России))
Если же вы считаете, что это слишком много информации - тоже интересно)
1985 https://youtu.be/HATuPoF5WrI
Мой дед на парады не ходил, потому что жил в маленьком Конотопе. Но всегда ходил на встречи ветеранов в этот день. Надевал орденские планки .
Встречи ветеранов были всегда.
Первый после долгого перерыва парад прошел в 1985 году, в честь 40-летия Великой Победы; в этот день впервые было пронесено по Красной площади Знамя Победы. В 1990 г. парад снова прошел на Красной площади.
В 1995 году на Красной площади прошел парад ветеранов Великой Отечественной войны, а военный парад проходил на Поклонной горе. В 1996 году Мавзолей Ленина последний раз использовался как трибуна, а с 1997 года около Мавзолея на время парада сооружается специальная трибуна.
После юбилейных торжеств в честь 50-летия Победы (1995) парад проводится ежегодно. До 2008 года парад проводился без участия военной техники, с 2008 года в параде вновь участвует военная техника. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B
А это ваше хочу, должно быть осознанным. Вы не способны объяснить?
Не вижу связи между физиологической потребностью опорожнить мочевой пузырь и моим желанием участвовать в акции "Бессмертный полк" ?
Не считаю нужным кому-то объяснять это желание. Осознанно.
Я бы не спрашивала, если бы вы здесь не нарисовались и не объявили о своём желании куда-то пойти.
А объяснения у вас нет :D Куда? Зачем? А хз :chr3
Просто идти с портретом на палке :chr3
Так нада :chr3
Дыа? ;)
Лично с вам в разговор я не вступала, вас обхожу по широкой дуге. Небольшой нюанс: нежелание объяснять не = не иметь объяснения.
Да, мне надо пойти с портретом на палке. С двумя портретами. У меня оба деда воевали.
Имею такое желание. И очень рада, что имею такую возможность его реализовать. Поэтому ходила в прошлые годы и пойду опять. Добровольно. Без какого-либо принуждения.
Вы себя слышите - реализовать, надо пойти , возможность, добровольно? Мне стыдно смотреть на всё это - а вам норм :(
Выпукнули пост и сепарируете пользователей, как ярая фашистка - меня куда - в концлагерь или к стенке?
Я себя прекрасно слышу. Да, я рада, что имею возможность пойти. И пойду осознанно и по личному собственному желанию.
Ваше чувство стыда не имеет ко мне никакого отношения. Это ваши сопротивления.
Неужели вы не понимаете для чего эта агитация и фальшивая героизация насаждается, почему вы не думаете что происходит подмена и на ваших чувствах играют нечистоплотные люди?
Но - шагают бараны в ряд... (с)
То вещали из "финки" - как вам там зашибись и спрашивали - " как же вы, россияне, живёте в России, это же -дно."
Потом просили психологической помощи, в слезах и психах утопились, потому-что вас из этой "финка" выперли.
Таперь вы в каждой бочке затычка. И в большинстве случаев - когда вас не спрашивают. Психиатр у вас хороший был. Только таблеточки иногда пить забываете.
Клоун из вас - супер!
А вообще-то Пасха это праздник жизни, в храмах даже в пасхальную неделю стол со свечами "за помин" прикрыт.
"Бессмертный полк" не зависит от посещения кладбищ.
Если вы прибираете могилы своих ветеранов только к 9-ому мая - это ваш выбор.
Мы посещаем своих когда захотим.
Или вам нравится идти в колонне с Президентом?
И почему у вас могила ветерана, большинство погибали молодыми?
Люблю мужа, люблю сыновей, люблю внука.... С Владимиром Владимировичем ни в супружеских, ни в родственных отношениях не состою.
Кстати, я за него последние два раза не голосовала, может и надо устроить смену караула, но альтернативы пока не вижу. В данном случае я согласна с большинством.
На этом листе он под номером 6 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1944954&page=3
Не переживайте, я в колонне не пойду, я при всем желании пройду 200 м потом все, мои средства передвижения будут нещадно тормозить. Но сестра с племянником пойдет, другие пойдут. И прекрасно, если есть такое желание.
В сад пройдите, женсчина :-D

Да. Такое г...только палочкой. Или нет, подальше обходить, что-бы не запачкаться и не воняло.
Идите в компанию к "наши", там и тусуйтесь и ядом плюйтесь.
21-й век, 1-е мая 2019 г., г. Кимры Тверской области, Россия.
«У нас есть опись имущества, которое находилось в офисе, но сразу видно, что около 500 портретов на штендерах исчезли, остальное будем смотреть по описи», - сказал журналистам председатель регионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» Василий Федорин, после того, как побывал в офисе вместе с полицейскими.
https://sevastopol.su/news/u-bessmertnogo-polka-v-sevastopole-ukrali-vse-portrety
В пропаже портретов Федорин подозревает Нину Прудникову, главу конкурирующей с его «Бессмертным полком» альтернативной организации с таким же названием. Якобы, именно ее активисты организации видели 30 апреля утром.
Крым.Реалии пытались получить комментарий Нины Прудниковой по этому поводу, однако она не ответила на запрос и впоследствии публично не комментировала.
Российские правоохранительные органы Крыма ситуацию с пропажей портретов также не комментировали.
Год назад севастопольские СМИ писали о конфликте двух конкурирующих представительств «Бессмертного полка» в Севастополе, одно из которых возглавляет Василий Федорин, второе – Нина Прудникова.
Жутчайше, только новость о форме НКВД
В рамках проекта они также снимут видеоролик, который опубликуют к 9 мая
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 мая. /ТАСС/. Полицейские из Ростова-на-Дону организовали ко Дню Победы фотопроект "Потомки героев", в рамках которого они будут фотографироваться в форме сотрудников НКВД. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.
https://tass.ru/obschestvo/6399661
Присные главы Дептранса г-на Ликсутова обещают активным горожанам начисление 1945 бонусных балов за успешную фиксацию 9 нарушений в канун празднования Дня Победы. Страшные и святые для большинства россиян цифры и даты столичные власти лихо приспособили под свои нужды.
Вопиющая акция авторов новой транспортной политики Москвы вызвала широкий резонанс в соцсетях благодаря общественному движению «Общество синих ведерок». И его координаторы — Петр Шкуматов и Юлия Каблинова — попытались немедленно остановить чудовищную провокацию, отправив соответствующее открытое письмо мэру Собянину, которое мы приводим полностью:
Дело в том, что органы госбезопасности были лишь частью НКВД, причем отнюдь не самой многочисленной. В подчинении находились также пограничные и внутренние войска, милиция, пожарная охрана, загс и хренова туча всякого разного, даже такие структуры, как Главное управление государственной съёмки и картографии и Главное управление мер и весов. Капец, тетки с лентами и весами, пожарные - преступники по вашему? Если вы не хотите в дискуссии выглядеть бледно, есть совершенно потрясающий с точки зрения исторического и научного исследования истории органов госбезопасности, я бы сказала монументальный труд - книга Н. В. Петрова и К. В. Скоркина «Кто руководил НКВД, 1934–1941». Так как это издание под эгидой Мемориала, то вряд ли можно их упрекнуть в поддержании власти, а доктора наук Петрова - фальсификатором называть, он очень много работал в архивах.
Уже упоминавшийся мною подвиг пограничников в Бресте - это подвиг НКВД в том числе. Этих людей вы тоже в преступники запишете?
Вот об этом я и говорю. Образование общества рухнуло вниз катастрофически. И те кто устраивают эти провокации (они там еще и клип снимают) и те кто на них ведутся (НКВД - это палачи и маньяки, СМЕРШ - гады, стрелявшие в спины своим же) - ну это же днище, издающее стук.
Вы же не оправдываете сталина или ежова берию?
1. как подразделение может быть гуманистом?
2. Как органы загс, пожарные, управление мер и весов и проч. могут быть преступными?
3. Мы не о людях сейчас, а об НКВД. НКВД не равно органам государственной безопасности, только малая часть подразделений так или иначе была задействована в репрессиях, прежде всего надо говорить о ГУГБ и ГУЛАГ, а не обо всех подразделениях, входивших в Наркомат
После этого я отвечу на ваши вопросы. Потому что пока у вас "шел дождь и два студента"
И ставя памятник НКВД выходя на 9 мая в форме НКВД- это однозначное оправдания всей всей системы в глазах людей. Хочется вам в это верить или нет. И выбирать от туда некие крупицы менее виноватого.. никак невозможно. Это можно делать специалистам в целях изуцения исторического прошлого.
Мы же да же в этой ветке на разных языках говорим.. вы о своем я о своем.. но я то хотя бы это уже поняла..
Еще раз.. НКВД преступная организация. Режим сталина, да и вообще режим СССР преступен. А люди.. люди разные. НО именно режим преступен.
Вот в наше время учителя, собственными ручками вбрасывают бюллетени, а потом рыдают их не уважает режим и зарплату не платит.. Но ведь и эти люди тоже разные..
А люди писали..и сами на себя да.
Вы не ответили на мои вопросы. Вы СЛИШКОМ эмоциональны, но вам не хватает знания исторического материала для дискуссии. Вы не знаете структуры системы, не знаете причин, условий и прочего. Но при этом дерете рубаху на груди, что все преступники: ученые-картографы, архивариусы загса, пожарные, пограничники Бреста, смершевцы, которые рисковали жизнью, добывая бесценные документальные материалы (хотя я так подозреваю, что вы считали и считаете, что Смерш=заградотряды) и многие другие - они же работали в НКВД. Давайте вы все-таки чуть-чуть больше почитаете, чем Википедия, прокачает скилы матчасти и мы с вами поговорим. Если надо, могу вам в личку скинуть свои книги по управлению в СССР и Большому террору, включая автореферат., выступления не уверена, что где-то есть, но в целом они были и не критиковались, как голословные, в отличие от ваших реплик... Если осилите, канешн, в чем я не уверена
А в целом, если хотите, я могу вам рассказать, что и как я лично вижу, в причинах, условиях и прочем. Дело не в мирности организации, а в масштабах, последствиях, подаче материала и прочем. Кстати, простите, если кого обижу сравнением, как с 2 Мировой войной. Кто и как подает данные, тот и пострадавший
Ежовский Наркомат:
ГУГБ, Главное экономическое управление (ГЭУ), Главное транспортное управление (ГТУ), Главное управление пограничных и внутренних войск (ГУПВВ), ГУРКМ, ГУЛАГ, ГУШОСДОР, ГУПО, Главное тюремное управление, Главное архивное управление (ГАУ), Управление коменданта Московского Кремля (УКМК), Административно-хозяйственное управление (АХУ), Дальстрой (ГУСДС), 1 спецотдел (учетно-регистрационный), 2 спецотдел (опертехники), 3 спецотдел (обыски, аресты, наружное наблюдение), Центральный отдел актов гражданского состояния (ЦОАГС), Центральный финансово-плановый отдел (ЦФПО), Отдел кадров (ОК), Переселенческий отдел, Особоуполномоченный НКВД СССР, Особое конструкторское бюро (ОКБ), Бюро по приему и рассмотрению жалоб, Инспекция по котлонадзору, Секретариат НКВД СССР.
В ГУГБ НКВД СССР вошли следующие отделы:
1 отдел (охраны правительства), 2 отдел (СПО), 3 отдел (КРО), 4 отдел (ОО), 5 отдел (ИНО), 6 отдел (военизированных организаций), 7 отдел (спецотдел).
Для ГЭУ была установлена следующая структура:
1 отдел (оборонной промышленности), 2 отдел (тяжелой промышленности и машиностроения), 3 отдел (легкая промышленность, лесная и местная промышленность), 4 отдел (сельское хозяйство и заготовки), 5 отдел (торговля, кооперация, финансы).
ГТУ имело следующую структуру:
1 отдел (ж.д. транспорт), 2 отдел (водный транспорт), 3 отдел (связь, гражданский воздушный флот, шоссейно-дорожное строительство).
Окончательно ГЭУ сформировалось лишь 4 сентября 1939 г., когда начальником этого главка был назначен Б.З.Кобулов.
Организационный период для ГТУ продлился до 31 марта 1939 г., когда начальником главка был назначен С.Р.Мильштейн.
Кстати именно поэтому тоже, НАДО оставить прошлое специалистам и пусть народ идет вперед, а не .. верит чему попало. Все уже. Помним было, стыдимся НО Живем будущим.. просто что быне было сталинов, чекистов, войй. Для этого перестать ходит маршами и строить будущее.. Иначе так и закапаемся в археологии, которая уже никому не интересна. А вот то, что страна отстает все больше.. и есть шансостаться на задворках.. вот она реальная угроза. НЕ НКВД и не Сталин. Они давно мертвыи пусть там себе горят ярким пламенем забвения.
Что не оправдывает Сталина, ежова, берию и всех остальных и не оправдывает организацию и строй ими созданный.
Я очень хочу, чтобы вы поняли мою позицию. Я не защищаю органы огб, но и не обвиняю. Если только в бездействии, причем в бездействии постоянном и стабильном, если вы понимаете, о чем я. Я о том, что не генетика, а история - продажная девка империализма. И давать оценку, обвинять ВООБЩЕ ВСЕХ сотрудников НКВД (ЦК, Тайного приказа, Священного синода или Боярской думы) или оправдывать их же можно только будучи полным идиотом. Без учёта времени, места, обстоятельств, представленных ОТКРЫТЫХ ДЛЯ ВСЕХ данных просто обвинить на основе Интернета - это уровень кухарки, управляющей государством... Были очень страшные вещи. Были страшные доносы, страшные допросы, я когда их читала, честно скажу, у меня половина головы облысела, а половина поседела. И это при том, что большой террор и репрессии не были темой работы, я их только хвостом зацепила. Но никогда ни при каких обстоятельствах обвинять каждого только за то, что он носил погоны я не буду.
И анонимные доносы - это же не порождение эпохи Большого террора: были и агенты, и информаторы, и оперативные источники, кстати не только в нашей стране (не буду замахиваться на древний Рим, но с опричников это документально подтверждено).
И сейчас есть. И будет, и не только в России, потому что без этого не может существовать тайная/секретная/специальная служба в любой стране мира. Да что далеко ходить: прогуляйтесь в пвж: анонимные доносы на пользователей, за которые их штрафуют и банят? Хорррошая иллюстрация, рабочая такая.
Так я ее об этом:) увлекалась, простите. Для красоты цифры: из 911 заявлений, полученных Нижегородской краевой комиссией по чистке в сентябре 1929 года; 153 - анонимные.
За основу старта доносительства возьмём особое распоряжение ЦК РКП (б), обязывавшее всех коммунистов в вооруженных силах (а затем и на транспорте) быть осведомителями ВЧК и Особых отделов в армии, Гражданская война на дворе, красный террор в ответ на белый террор и наоборот, но это называется методики удержания власти и примеров репрессивно-люстрационных масса по всему миру за последние сто лет. 1923 - ЦК РКП (б) принял предложение Ф. Э. Дзержинского о том, что если кто-либо из членов партии узнает о наличии какой-либо контрреволюционной группы или контрреволюционной организации, то он должен немедленно сообщить об этом Центральному Комитету и следственной власти.
В конце 20х годов в вузах висели плакаты с призывом сообщать, даже без подписи, факты из деятельности профессуры.
Выступая 2 июня 1937 г. на расширенном заседании Военного совета при НКО СССР, посвященном разоблачению вскрытого НКВД СССР «военно-фашистского заговора», Сталин изволил выразить недовольство отсутствием разоблачающих сигналов с мест, решительно потребовал, чтобы впредь подобные сигналы (доносы) поступали и в целях ободрения еще колеблющихся или не совсем потерявших совесть эвентуальных доносчиков, сформулировал такой позорный и страшный тезис: «Если будет правда хотя бы на 5 %, то и это хлеб».
Действовавшими все 30-е годы Уголовным кодексом (УК) РСФСР 1926 г. недоносительство квалифицировалось как один из 14 составов контрреволюционных преступлений. И соответственно, статьи 58 (параграфы 10 и 11) и 59 были основными статьями, по которым обвиняли и осуждали в 1937 и 1938 годах: процент обвинений в контрреволюционной деятельности достигает рекордного уровня со времен коллективизации и доходит до 90 % в 1938 году.Статья 58 параграф 12 УК квалифицирует" недоносительство как уголовное преступление. Закон обязывает всех граждан СССР доносить о "контрреволюционных" преступлениях (но это не советское изобретение и уж точно не придумка того времени, статьи такого рода были во многих цивилизованных европейских странах).
Ну и соответственно основания для открытия уголовного расследования:
1. Заявление граждан и различных объединений и организаций;
2. Сообщение правительственных учреждений и должностных лиц.
При этом письменные заявления должны быть подписаны лицом, от которого они исходят. Анонимные заявления могут служить основанием для начала уголовного расследования только после их предварительной секретной проверки следственными органами. Судьи, следователи, прокуроры и следственные органы обязаны принимать все заявления по поводу совершенных кем бы то ни было преступлений или о готовящихся преступлениях - даже если дело находится за пределами их полномочий. В последнем случае дело должно быть передано в компетентную инстанцию.
А ты просто мещанка, которой в силу проживания в гигантской стране дано было прикоснуться к гигантским историческим событиям, чей размах твой слабый умишко и представить-то не в силах. Вот и пытаешься все колбасой мерять. Тем, что доступно твоему мозговому развитию.
Читай Улицкую с Рубиной. Самое то.
А немцы мои гнили в землянках в северном казахстане, но занавески у них и там были.
Так себе на носу и заруби, подстилка фашистская.
В Санкт-Петербурге врачи извлекли палку вареной колбасы из анального отверстия 14-летней школьницы.
Инцидент произошел 29 марта. 14-летняя девочка, оставшись дома одна, решилась на интимные эксперименты. Она вооружилась смазкой и палкой вареной колбасы, закрылась в ванной и ввела ее в анальное отверстие. Но проделать обратное у девочки не получилось, колбаса застряла внутри, вызвав сильная боль.
Девочка дождалась маму и рассказала ей о возникшей проблеме. Вдвоем им также не удалось извлечь исчезнувшую в теле колбасу. Родительница решила прибегнуть к помощи врачей и отвезла несовершеннолетнюю в больницу.
Там врачам-проктологам удалось избавить школьницу от инородного тела, проведя оперативное вмешательство под наркозом, сообщает портал «Плохие новости».
https://news-r.ru/news/saint_petersburg/297549/
Вся твоя заднепроходная сущность в две секунды вылезает, как у всякого либерала.
Мы, политики и общественные деятели, преданные идеям либерализма – то есть гражданским и политическим свободам, свободе предпринимательства и труда, свободе собственности – входящие и не входящие в партию «Единая Россия», но не видящие принципиальных противоречий между своими позициями и ее программой, в целях формирования мощного либерального политического центра, развития демократических начал в партии «Единая Россия» заявляем о создании Либеральной политической платформы партии «Единая Россия», открытой для всех сторонников либеральных идей, а не только членов партии." https://er.ru/
Эту калабасу выпускает наше импортозамещение (!), а молодёжь её в жoпу пихает :sick2
Ну а куда её ещё, в самом-то деле :D
Что-то Наша помельчала... Постарела, видать. Здоровье подводить стало, моск подсох и с юмором стало кисло. Да и либеральная платформа тоже ссохлась вся и скурвилась. Одна рожа Навального чего стоит. Только плюнуть, больше ни на что не годна.
ЗЫ: скока ж дебилов(
ЗЫ сколько безмозглых, у которых главное в жизни - клозет теплый и занавеска вышитая ришелье.
ps. вы откуда вообще вещаете?
Катынский расстрел - 1940 года Убийцы сотрудники НКВД СССР 41 700 чел.
Как это забыть прикажете?
Милмоя, ну чо вы прям как эта :D
Смыкая возраста уроки,
Сама собой приходит мысль —
Ко всем, с кем было по дороге,
Живым и павшим отнестись.
Она приходит не впервые.
Чтоб слову был двойной контроль:
Где, может быть, смолчат живые,
Так те прервут меня:
— Позволь!
Перед лицом ушедших былей
Не вправе ты кривить душой, —
Ведь эти были оплатили
Мы платой самою большой…
И мне да будет та застава,
Тот строгий знак сторожевой
Залогом речи нелукавой
По праву памяти живой....
ведь всегда будет водораздел теперь уже на уровне потомков, никто не забыл и не забудет, на какой стороне выступили их предки и кто их убивал.
https://m.nikatv.ru/tv/reportazhi-video/I02zKTL1S0mPyeykki7p
Для вас он был хорошим.
А медалей и орденов у нас не меньше.
И надо проводить акцию: Помним, записали в учебники и книги-ДОСТОВЕРНО. И наконец-то начали жить НАСТОЯЩИМ . Не подтягивать штаны, не утягивать пояски, и выстраивать суверинитеты, с закапыванием в землянки , не жить только за счет нефти, , которой уже слава тебе не так много!,сдирания шкуры с людей путем обложения со всех сторон налогами, штрафами и обязательными платежами, не захватывать территории, которые никому не сдались, а начали сотрудничать ОТКРЫТО с миром, расширение открытых границ, свобод, доверия, развивать технологии, науку, образования, медицину. Становится современным развитым государством. Государством, которое признается в мире и уважается за достижения, а не за бомбу, неясно еще работающую ли, и не за хамство.
Иначе все их смерти и лишения были на зря.. потому что ни их дети и не их внуку и их правнуки все так же еще не жили и не живут достойно!
НАДО ЖИТЬ люди, жить, жизнь одна и бессмысленно ее потратить на акции, которые тянут только назад, висят грузом не давая в замен ничего для развития.
но у нее с головой всегда плохо было, не только в этом топе. заметила - то, что поддерживает эта дура - это всегда такое гавнище.. надо у нее спросить - а навального она любит? чтобы понять, "хорошие сапоги или нет")
Вы в своём уме
Да его убьют скоро на день рождения ботоксного
1. Новый год, а мне скучно
2. 23 февраля - чей праздик?
3. 8 Марта - унижает женщин
4. Пасха для мракобесов
5. Бессметрный полк для быдла/День Победы пора отменить
6. День семьи придуман Светланой Медведевой
7. Что-то наверняка забыла, дописывайте.
Вот. И всем желающим тупо ставить там плюсики. Чего лишний раз воздух сотрясать? Все ваши аргументы все равно из года в год одни и те же
Все
Ватсап по паспорту
Инет запретить оставить только помоешный рунет
Провозгласить крепостное право
День знаний - букеты в помойке.
1 мая тоже вроде забыли.
https://www.youtube.com/watch?v=wTdyRPlI4m0
Догадываетесь что это означает?
Призывать войну в свидетели, желать её, потому что без неё вы никто.
Мне с вами страшно.
https://m.gazeta.ru/social/2019/05/04/12338155.shtml
Молодцы. Думающие люди.
Вы хоть ссылку-то открывали?
Мы не ходим на Бессмертный полк, у нас другая традиция, мы идем в колонне коммунистов 9 мая. Без портретов, пилоток и т.д. под красным флагом победы, без шутов и кривляний.
В квартире сделала фотостену, сейчас мало смотрят фотоальбомы, и там у меня отреставрированные фотографии моих дедов. Я их вижу каждый день и мои дети. И праздник 9 мая в нашей семье самый великий, вот к нему я готовлюсь тщательнее чем к Новому году.
Но я уважаю желание пройтись с портретом своих дедов. Таким образом мы показываем своим детям значимость Победы
Не для них мероприятие, можно мимо пройти или уехать уже куда-нибудь, где " все как у людей'. Только, судя по стилю и " языку" изложения, ощущение, что выгоняли подобных " наши" и "НЕнаши"))) из всех приличных мест и стран и предков их- тоже.
А такую породу людей не любят нигде. Потому и бесятся такие....
И потому нигде им не будет хорошо. И вечно будут исходить на "фу" и брызгать слюной.
Вы спрашиваете потому что интересует или чтобы " ужалить"?)))
Есть другие причины проживания на две страны.
Ей бы к родным, а ее кинули тут, в России. Но она благородно ничего не хочет, не быть обузой... Поэтому ей тут все *мат*м воняет. Ей хорошо там, с самыми родными, но ее туда не надо... Не обижайте ее
Жаль ее. Потому что дальше все жестче идет. Скоро и небо будет *мат*, и мы в это небо не так смотрим.
Раньше такие в очередях скандалы начинали по пустякам- в магазине, поликлинике.
А теперь у них есть Ева.
А вот озлобленность некоторых, да и время, проводимое на форуме, говорит, что для той же " наши" , например, форум заменяет общение в жизни, которого, видимо, нет. И злоба по этой же причине.
Как вы думаете - это взбесит власть и меня оштрафуют?
Что фашистская диктатура, что социалистическая, что путинская.
Одна фигня.
А то привыкли мирные демонстрации разгонять, беззащитных людей безнаказанно избивать.
Моральные уроды!
Смотря на то, что происходит в России
А так он только будет рад
Потому что в отличии от вас был не рабом, а свободным человеком
Не протестовать;
Отдать все, что у тебя есть, если государство попросило;
Не открывать рот;
Кланяться и т.д.
Является ли это гарантией безопасности? На краткосрочный период – да, на долгосрочный период – это фатально.
Парень молодец!
Но имеет право на свое мнение.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3145137
В Азии, Европе и Средиземноморье вновь прошла акция "Бессмертный полк". 7 мая во Вьетнаме 250 человек собрались на акцию в Хошимине, где вспомнили не только советских воинов, но и вьетнамских солдат-интернационалистов, защищавших Москву в 1941 году.
На Кипре в городе Пафос шествие "Бессмертного полка" возглавил оркестр Росгвардии, за музыкантами следовали более тысячи человек с портретами. В этом году акцию проводят во всех крупных городах острова, передает
Более сотни человек вышли на акцию памяти в словацкой Кошице. Участники отметили, что в ходе освобождения территории Словакии погибли свыше 60 тысяч советских солдат, и забывать их подвиг нельзя.
С портретами воевавших родственников прошли и по улицам Варшавы. Колонна двинулась до кладбища, где похоронены более 22 тысяч воинов, освобождавших Польшу от фашистов.

Вам же в конце концов никто не запрещает развлекаться по вашему вкусу. Так чего ж другие подвергаются обструкции с вашей стороны? Где ваши толерантность и демократичность?
Кое-где и на 9-е пытаются организовать население, об этом тоже не раз писали и пишут.
И да,я уверена,что если родители позвонят учителю или воспитателю и скажут,что у них а семье никто не воевал и стоить не кого,то их насильно вовлекать не будут. Это вам не от РК отбиваться со сбором на "нужды класса". Уверяю вас,это все страшилки,никто вашего ребенка силком не потащит и никаких репрессий по отношению к тому,кто не пошел,не будет. Это все какие-то либеральные страшилки. Но даже они не могут привести случаи,когда на ком-то отыгрались за нешествие
Вопрос же воевал-не воевал в принципе не стоит. Если даже никто не воевал или фото не сохранилось - просто так идут на шествие, совершенно не все поголовно портреты тащат. Дело ж не в наличии портрета, а в отмечании праздника победы как воспитательной функции школы.
Ну и вот, оно продолжается.
"Лауреат «Русского Букера» заявила о вине Сталина в блокаде Ленинграда"
Лауреата зовут Елена Чижова ( ничего не говорит мне это имя, но спишем это незнание на пробелы в моем образовании, вполне допускаю, что Елена Чижова - великий русский писатель)
Что примечательно сиим сакральный откровением г-жа Чижова поделилась с газетой Нойе цюрхер цайтунг.
Ну правильно, а где ж еще писать такое?
Итак: "Мало известно: ненависть Сталина к городу способствовала планам уничтожения Гитлера. Два монстра-диктатора сыграли эту трагическую фугу в четыре руки".
Что же это?
Читаем внимательно.
Автор подробно пересказывает историю своей семьи (в том числе, блокадную) - там все: и реальность, и мифы ( "в нашей семье мальчики не остаются в живых" ), традиционное уже - про массовый блокадный каннибализм...
Ленинградцы, дети мои,
те, кто умер и те, кто выжил, не превратившись в животное, напротив - являя миру удивительные примеры самопожертвования и человечности (я знаю, вас было подавляющее большинство в этом великом городе),
простите эту несчастную женщину, настолько обиженную жизнью ( близкими? судьбой? кем-то еще?), что за жуткими историями потерявших рассудок людей не может или не хочет рассмотреть ваш великий подвиг.
Но мы пойдем дальше.
Где же оно - неизвестное прежде, про тайный сговор Гитлера и Сталина.
Снова про семью и то, что в семье не принято было рассказать про блокаду.
Про то, что вот эта вот недосказанность ( разговоры шепотом мамы и бабушки ) и определили отношение автора в блокаде.
Оно в одной формуле: власти скрывают.
Да, дневники, да, документы, да выжившие люди ( не все же были такими загадочными шептунами как мама и бабушка)... все не то, все ложь.
Власти скрывают.
И вот оно.
Сталин ненавидел Ленинград.
Ну просто ненавидел и все, автор знает.
Вероятно, нашептали мама с бабушкой.
Доказательства, документы, научные труды?
Нет, зачем.
Автор знает, он ненавидел.
И все тут.
"Нет другого объяснения тому факту, что во время блокады целые поезда вооружений ленинградских заводов катились на «мaтерик» (как называли незанятую территорию Советского Союза), в то время как Сталин и его сообщники даже не снабжали город минимальными или даже регулярными запасами. организовано с едой. Когда эти поезда вернулись с «мaтерика», они были загружены сырьем (тысячи тонн металлов требуемых сортов), с компонентами и инструментами - по оценкам историков, использовалось не менее ста грузовых поездов..."
Нет другого объяснения, но нет и доказательств.
Катились и все тут.
На мaтерик.
И с мaтерика.
И все тут.
Зачем - если все так легко каталось - было прокладывать страшную дорогу через Ладогу и губить людей?
Так Сталин же ненавидел.
Но вишенка на торте, она вот она
"Моя память о блокаде - это читать Себальда о бомбардировках Кельна и думать: они также прошли через ад..."
Память о блокаде уровнять с памятью о том, как бомбили фaшистский Кельн?
Вспоминая о блокаде, читать Себальда, отец которого служил в Вермахте, сколь не талантлив потом вырос сын?
Они, сами, своими руками организовали этот ад.
Это их персональный ад, в котором им и полагалось сгореть, но они утянули с собой еще миллионы жизней.
Ладно, хватит лирики.
Несколько слов о собственно авторе.
Родилась в Ленинграде в 1957, кандидат экономических наук, в 90-е занималась бизнесом, прозаик, переводчик, эссеист, лауреат премии «Русский Букер-2009».
Все.
А, нет.
Муж - Валерий Возгрин, доктором исторических наук, профессор СПбГУ, официальный представителем Меджлиса крымскотатарского народа в Санкт-Петербурге, член Датской королевской академии наук и искусств.
Теперь все".
Марина Юденич
https://ru.euronews.com/2019/05/08/israel-immortal-regiment-march
Мы не участвуем, так складываются обстоятельства каждый год. Но я бы очень хотела, может, в следующем году все-таки все удастся.