74
По мотивам Достопримечательностей.
А есть те, что вас поразили при личном контакте, не взирая на плохие отзывы, заеженность в путеводителях, или наоборот, мало известных, от которых вы ничего особого не ожидали, но вот попали в те края, увидели и обомлели?
Свернуть
Ответить
Размеры римских античных храмов времен империи. Я не представляла себе, что они были ТАКИМИ огромными. И вообще Рим произвел совсершенно неизгладимое впечатление, вся эта причудливая мешанина античного, средневекового, периода индустриализации и современного...
Еще в свое время, когда впервые была в Лондоне, как-то впервые "кожей почувствовала" что такое "Британская империя". Т.е. знала-то я и до этого, но вот именно в ту поездку ощутила, ЧТО это такое.
Еще в свое время, когда впервые была в Лондоне, как-то впервые "кожей почувствовала" что такое "Британская империя". Т.е. знала-то я и до этого, но вот именно в ту поездку ощутила, ЧТО это такое.
Ответить
Пещеры Джейта в Ливане сразили наповал))
"Страна сказок Андерсена" в парке Тиволи
Лондон и Виндзорский замок.
Ватикан произвел сильное впечатление.
"Страна сказок Андерсена" в парке Тиволи
Лондон и Виндзорский замок.
Ватикан произвел сильное впечатление.
Ответить
Ливан вообще красив! Вы не были в Барук? Там поднимаешься по серпантину и оказываешься в парке кедров. Кедры эти безумно красивы и аромат такой, что голова кружится. И ливанские горы это что-то фантастическое.
На юге есть потрясающее место Жеззин. Там такой сумасшедший вид со смотровой площадки.
На юге есть потрясающее место Жеззин. Там такой сумасшедший вид со смотровой площадки.
Ответить
Нет, к сожалению в парке кедров не была, но кедры ливанские видела и на смотровую площадку вблизи Бейрута поднимались по серпантину. Красиво, необычно, впечатляюще!)
Ой, анонимно получилось)))
Ой, анонимно получилось)))
Ответить
Очень интересно! Давно хочу в Ливан, но пока мало информации, куда ехать нам, фотографам. Собираю по крупицам. Есть где-ньть отчетец или фотки почитать/посмотреть?
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
Фонтан Медичи и "Сикстинская Мадонна" Рафаэля.. С кем ни делилась впечатлениями - всем параллельно. Но меня очень впечатлили... имхо
Ответить
Именно Мадонна, а не Сикстинская капелла, та в Дрездене? Мадонна меня тоже поразила. Самое-самое первое впечатление, когда к картине подходила "и это всё?!", а потом ух! незабываемо!
Ответить
Завод Белаз, точнее сами Белазы.
В путеводителях по Беларуси как-то сие место не значится особо, все больше замки и распиаренные Дудутки
В путеводителях по Беларуси как-то сие место не значится особо, все больше замки и распиаренные Дудутки
Ответить
10
Момент Битва народов.
Эту грандиозность просто не описать словами. Ощущение, что ты находишься в декорациях к Игре престолов
Эту грандиозность просто не описать словами. Ощущение, что ты находишься в декорациях к Игре престолов
Ответить
Крылья Татева.
По сути, канатка, она и есть канатка.
Весь сюр в том, что она буквально между двумя аулами в глуши Армении почти у иранской границы.
По сути, канатка, она и есть канатка.
Весь сюр в том, что она буквально между двумя аулами в глуши Армении почти у иранской границы.
Ответить
Драбские свечи.
Это когда ты долго забираешься на огромную скалу, очень долго.
А потом делаешь 2 шага, и ты на огромном лугу.
Плоскогорье, но потрясло очень.
Это когда ты долго забираешься на огромную скалу, очень долго.
А потом делаешь 2 шага, и ты на огромном лугу.
Плоскогорье, но потрясло очень.
Ответить
Драбские светлицы?
Ответить
Да, они.
Сначала взбираешься высоко по куче ступенек на ответную скалу, потом проходишь мостами и настилами между свечами над пропастью. Ещё идёшь, ещё...
А потом...
В общим это фото сделано наверху, и меня это поразило и впечатлило не меньше, чем сами скалы.
Куда ведет луг, не знаю, до конца не дошли, вернулись обратной дорогой к машине

Сначала взбираешься высоко по куче ступенек на ответную скалу, потом проходишь мостами и настилами между свечами над пропастью. Ещё идёшь, ещё...
А потом...
В общим это фото сделано наверху, и меня это поразило и впечатлило не меньше, чем сами скалы.
Куда ведет луг, не знаю, до конца не дошли, вернулись обратной дорогой к машине

Ответить
Классно! Захотелось съездить. Как вы туда попали, ездили на машине по Чехии?
Только Драбские не свечи, а "светлицы", в смысли горницы, комнатки. Судя по карте весь луг виден у вас на фото, а вокруг него обрыв и скалы.
Только Драбские не свечи, а "светлицы", в смысли горницы, комнатки. Судя по карте весь луг виден у вас на фото, а вокруг него обрыв и скалы.
Ответить
Мы ездили на машине из Москвы, при чем в Чехии мы провели достаточно, и это был прицельно Чешский рай, любовались природными достопримечательностями. Праховские скалы тоже очень понравились, они прекрасны и снизу и сверху. Но вот тот луг в Драбских поразил самим фактом наличия. Просто когда ты подходишь к скалам, видишь эти отдельные пальцы скал, взбираешься по каким-то невероятным ступеням, ты готов к потрясающим видам сверху, но вот представить себе, что там вдруг будет луг...!
А вторая часть поездки была в Закопане, оттуда посетили Бохню, она менее раскручена, чем Величка. Там супер - прогулка на лодке по подземной реке, все время Харон вспоминался.
А вторая часть поездки была в Закопане, оттуда посетили Бохню, она менее раскручена, чем Величка. Там супер - прогулка на лодке по подземной реке, все время Харон вспоминался.
Ответить
Молодцы вы! Детям понравилось?
Ответить
Мне очень понравились английские парки. Собственно с них и началось моё увлечение садоводством.
Ответить
20
А моё - с прополки 6-ти соток картошки в вда с половиной лица с 65-летней и 78-летней бабульками в помощь. Два раза. В июне и в июле. А то 78-летней бабульке зимой жрать будет нечего. А так в принципе - можно и отказаться. Было. А мош и 10-ти. Я не меряла.
Ответить
Что такое вда?
Ответить
два
Ответить
А. А половина в данном случае кто?
Ответить
это где 78 лет. по жаре с тяпкой мордой вниз в таком возрасте не алё бывает. в 65 с диабетом ващета тоже.
Ответить
Новоафонсквя пещера. Почему то думала фигня какая то. Типа сейчас спустят на пять минут в гору какую нибудь и вот вам и пещера.
Поразила своими размерами. Вообще не представляла что такое бывает.
Поразила своими размерами. Вообще не представляла что такое бывает.
Ответить
А можно подробнее - что там? Это в Греции?
Ответить
Согласна, а ещё меня станция Псырцха заворожила, она почему-то не входит в экскурсионные маршруты часто, и безумно жаль, что не реставрируется. Такое место живописное, там только исторические фильмы снимать.
Ответить
Я там тоже была, в детстве. Но меня она не не столько поразила, сколько утомила :) В то время мне это было не интересно, а сейчас с удовольствием бы там побывала.
Ответить
30
А еще голубое озеро и рица
Ответить
Пещера Постойнска яма, в Словении. Не ожидала такой красоты и таких размеров!
Ответить
Плюсуюсь, дракончики понравились.
Предъямский замок тоже супер!
Когда внутри больше, чем снаружи.
Предъямский замок тоже супер!
Когда внутри больше, чем снаружи.
Ответить
Македония, Охрид вообще сразил на повал.
Ответить
Мне понравился Нью-Йорк, не смотря на то, что столько хамов я, пожалуй, нигде не встречала)) Лондон понравился, хотя почти все знакомые о нем плохо отзывались. И, неожиданно для меня самой, Париж! Тоже много плохих отзывов, думала, буду недовольна поездкой
Ответить
Очень понравился заезженный стоунхендж
Были там под рождество. Холод, ветер и дождь )
Но очень интересно было представить, как эти камни везли/тесали и пофантазировать, как их использовали )
Были там под рождество. Холод, ветер и дождь )
Но очень интересно было представить, как эти камни везли/тесали и пофантазировать, как их использовали )
Ответить
Бремен. Я просто ничего об эом городе нигде не слышала. Оказался чудным, уютным, красивым! Обязательно туда вернемся.
Ответить
+1 Бремен удивил. Мы там были проездом, причем окружающая этот город местность нам предстала серой, пустой. Сельхоз или промышленность вокруг не предвещали встречи с такой жемчужинкой.
Ответить
Как же можно не знать о свободных ганзейских городах? Они же с Великим Новгородом торговали, который тоже входил в Ганзейский союз.
Но уж про бременских музыкантов не знать? Вы не в СССР родились?

Но уж про бременских музыкантов не знать? Вы не в СССР родились?

Ответить
Венеция. По фотографиям ничего особенного не ждала, а вживую увидела - прямо влюбилась в город. Пять раз уже там была, но все равно еще тянет...
Ответить
40
+100 Я там хоть пять раз не была, но город очень понравился. Море, каналы, дома так все необычно и интересно:)
Ответить
Не поразила, но очень понравилась Венеция. Обычно описывают грязь, вонь, скуку и толпы туристов, всё оказалось неправдой кроме туристов, а если сойти с главных туристических троп, то туристов там мало и город кажется полупустым. Не просто есть что посмотреть, а глаза разбегаются, мечтаю вернуться. Справедливости ради скажу, что ездила зимой, в период карнавала, может летом всё хуже.
Ответить
Я тоже влюбилась в Венецию. Еще когда подплывали. Город-сказка. Очарована навсегда. Жалко что только 1 раз была....
Ответить
Тадж Махал. Ехала просто посмотреть достопримечательность. Но, с первого взгляда охватил какой то восторг от картины- небо невероятной красоты и будто парящий дворецна его фоне . И история постройки тоже впечатлила.
Ответить
базилика Везлэ, там душа улетает. сады Багатель. монастырь Святой Екатерины на Синае (в первое посещение). Сперлонга, Этна, Бретань. Дагестан )))
Ответить
Перед поездкой гуглю все подробно, у меня "сюрпризов" практически не бывает. И не очаровываюсь и наоборот не разочаровываюсь.
Ответить
50
«Олимпия» Мане (Париж, музей Орсе). Прямо оторваться не могла от нее, не ожидала, что она ТАКАЯ. На репродукциях совсем не впечатляла.
Ответить
Я немного не по теме. Но часто слышала от людей о тяжелом, долгом перелете куда-то. Я летела в Южную Америку, 17 часов полета. Это были 17 часов в раю).
Ответить
Вы в бизнес-классе с широкими креслами летели или какой-то компанией, которая предоставляет постели и лежачие места?
Я летаю трансатлантическими рейсами в эконом классе, минимум 9 часов рейс, а до него еще 3 часа, после него два.
Это ужасно. ((
Я летаю трансатлантическими рейсами в эконом классе, минимум 9 часов рейс, а до него еще 3 часа, после него два.
Это ужасно. ((
Ответить
Все поражает. Плохие отзывы я обычно игнорирую. Вспоминаю жену друга мужа, которая на Крите жаловалась что не может нужные золотые украшения найти, ходила несчастной там. Или как мама подруги, посмотрев мои картинки с Коста Рики (пляжи, море, зелень) сказала "ой какая бедная страна..". Таких отзывов будет всегда достаточно, но с такими людьми мы за одним столом и не окажемся.
Ответить
Куба, Гавана. Просто восторг, не ожидала совсем, да и отзывы о Кубе обычно странные.
Ответить
Потому что у людей эта Куба под боком, ездят туда часто.
Ответить
Я отзывам философски отношусь. Всегда есть люди, которые всем недовольны, им везде плохо. Всегда есть те, кто напишет чётко и по делу. Ну и заказные отзывы бывают (как плохие. так и хорошие). Так что варианты возможны самые разные (и при наличии плохих отзывов не факт, что всё будет плохо, и хорошие отзывы ничего не гарантируют).
Ответить
Мне понравилась Турция - Анталия, Кемер. :-# Меня, правда, повозил по ним друг, я не стандартной туристкой была. :-#:-# Хлопковые поля, хвойные леса, новые микрорайоны, турецкая свадьба, местный быт... интересно было, необычно.
Ответить
музей артиллерии в Питере. Я равнодушна к технике, мало того, она мне надоела до чертиков, т.к. в семье одни мужчины, но тут впечатлилась
Ответить
60
Очень хочется туда попасть. А какие именно вас особенно впечатлили?
Ответить
Очень понравился Шомон-сюр-Луар с прекрасным парком и видом на Луару. Шамбор очень величественный, но какой-то туристический. Мы жили недалеко от Амбуаза и Блуа и объехали за три дня почти все замки в округе. Были и в больших, и в маленьких, в маленьких туристов почти нет, что очень приятно, например, в Труссе мы были единственными.
Ответить
Спасибо! Сохраню ваше сообщение.
Ответить
Здание парламента в Будапеште. Очень красивое и днём и ночью. Ночью над прожекторами вьются птицы, удивительно.
Ответить
Мамаев курган
вроде бы столько изображений за всю жизнь видела, плюс спекуляции последних лет на военной теме... но к тому, что переживу, попав туда, оказалась абсолютно не готова
вроде бы столько изображений за всю жизнь видела, плюс спекуляции последних лет на военной теме... но к тому, что переживу, попав туда, оказалась абсолютно не готова
Ответить
Это во Франции? А как по-французски? (чтоб найти)
Ответить
Балет Спящая Красавица.
Куинджи "Ночь"
Праздник в честь покровителя Спиридона на Корфу 11 августа
Лондон поразил своей монументальностью, респектабельностью , такой истинной непоказушной брутальной роскошью.
Куинджи "Ночь"
Праздник в честь покровителя Спиридона на Корфу 11 августа
Лондон поразил своей монументальностью, респектабельностью , такой истинной непоказушной брутальной роскошью.
Ответить
70
И когда впервые в студенчестве попала в Питер и увидела Исаакий. До сих пор помню те фантастические ощущения....
Ответить
Синайские горы. Правда, я больше по горам никогда не лазила. Но встреча рассвета - это что-то.
Ответить
Большой каньон. Почему-то все время представляла его как "горы", а оказалось это "расщелина в земле".
Ответить