Школа
817

В Шереметьево сгорел самолет. Часть 4

Ранее https://eva.ru/topic/77/3562820.htm?messageId=98811187

Свернуть
Ответить
19 августа 1980 года в 18:08 UTC рейс SVA163 вылетел из Эр-Рияда и взял курс на Джидду. Через 7 минут после взлёта (в 18:15), когда лайнер набирал высоту 6700 метров, сработала автоматическая сигнализация «ПОЖАР В ЗАДНЕМ ГРУЗОВОМ ОТСЕКЕ», а также в двигателе №2. Бортинженер сообщил о проблеме командиру, который принял решение вернуться в Эр-Рияд и совершить аварийную посадку.
Когда самолёт находился в 80 километрах от аэропорта им. короля Абдул-Азиза, второй пилот связался с диспетчером, запросив разрешение на вынужденную посадку: 163, намерены вернуться в Рияд. Получив согласие УВД Эр-Рияда, командир отключил двигатель №2 и выполнил разворот на обратный курс. Пожар в грузовом отсеке тем временем распространялся достаточно быстро. Интенсивное пламя, которое уже вырывалось из-под обшивки фюзеляжа рейса 163, заметили пилоты пролетавшего рядом самолёта.

В то же время экипажу рейса SVA163 не удавалось разобраться в инструкции устранения пожара в грузовом отсеке. Руководство по эксплуатации лайнера Lockheed L-1011 TriStar было написано на английском языке, которым экипаж владел на недостаточном уровне. В итоге пилоты задействовали систему пожаротушения и КВС отправил бортинженера в пассажирский салон для проверки. Вернувшись в кабину, бортинженер сообщил о небольшом задымлении в последнем салоне (в хвосте).

При заходе на посадку в Эр-Рияде капитан попросил диспетчера подготовить службы аэропорта для эвакуации пассажиров и тушения пожара. Диспетчер спросил о количестве людей на борту, на что командир ответил: Похоже, у нас полная загрузка.

В 18:27 в кабину пилотов прибежал бортпроводник и сообщил о драке, которую завязали пассажиры в борьбе за место в передней части салона. Обеспокоенные пассажиры в панике переместились в передний салон, опасаясь ядовитого дыма. Стюардессы пытались заставить пассажиров занять свои места. По внутренней связи КВС попросил людей оставаться на своих местах и приготовиться к аварийной посадке. Несмотря на хаос в пассажирском салоне и нарушение центровки, в 18:36 экипаж совершил безаварийную посадку.

Однако вместо немедленной остановки на ВПП пилоты повернули на рулёжную дорожку, по которой они проехали ещё 2 минуты и 39 секунд. В 18:40 с борта рейса пришло последнее сообщение: Пытаемся начать эвакуацию.

По невыясненным причинам экипаж рейса 163 так и не смог открыть ни одну из дверей аварийного выхода. В это время огонь из грузового отсека уже проник в пассажирский салон. Службы аэропорта также не сумели быстро открыть основные выходы: спасателям понадобилось 23 минуты, чтобы разобраться в соответствующей инструкции на английском языке. После того, как службы открыли основную дверь, произошло мгновенное воспламенение, огонь распространился по всему салону и весь самолёт охватило пламя. Через 5 минут пожар был потушен. Лайнер выгорел полностью, кроме крыльев и вертикального хвостового стабилизатора. В результате промедления с эвакуацией все 287 пассажиров и 14 членов экипажа (301 человек), находившиеся на борту рейса 163, погибли
Ответить
Печальный случай. НО ЭТО 80 ГОД! Можно вспомнит еще как на лошадях ездили или пешком ходили по миру
Ответить
там написано
После того, как службы открыли основную дверь, произошло мгновенное воспламенение, огонь распространился по всему салону и весь самолёт охватило пламя.
Ответить
Этот самолет загорелся уже в воздухе. А не когда приземлился
Ответить
суть одна: ОН ЗАГОРЕЛСЯ. и в момент, когда был на полосе, пламя уже было в салоне. Если бы пилоты не повернули на рулежную дорожку, а приступили бы к немедленной эвакуации, возможно, часть пассажиров была бы спасена, как и сам экипаж
Ответить
Какой смысл все страшилки, ко всему прочему произошедшие десятки лет назад, в данном топе выкладывать?!

Чтобы порадовались, какие молодцы у нас, раз не все пассажиры успели погибнуть, несмотря на отсутствие пожарных машин и ошибки пилотирования, вызванные в том числе ущербной политикой авиакомпании в плане подготовки пилотов?
Ответить
Посади самолёт ВООБЩЕ БЕЗ ПРИБОРОВ И СВЯЗИ. Абсолютно. Чисто на глазок.
Ответить
Кто сказал, что вообще без приборов? И как раньше пилоты самолеты сажали без всех электронных приблуд? Пилотов надо учить лучше.
Ответить
Что за бред? Самолет садился в штатном режиме. Простно не на автоматике, а на ручном управлении. Но ручное управление в принципе не является нештатной ситуацией.
Ответить
А полный бак керосина не является внештатной ситуацией уже?
Ответить
В принципе нет. Сам по себе бак керосина внештатной ситуацией не является. Но давать козла с ним не рекомендуется.
Ответить
Если у него не работало только радио, какого он решил садиться с полными баками? Вот что не понятно. Сложно было полетать кругами?
Ответить
У него не было связи с диспетчерами аэропорта. Как он мог "полетать" так, чтобы не столкнуться с другими самолётами? Чтобы полетать нужен вообще то воздушный коридор
Ответить
Полагаете, диспетчер для красоты сидит? Очистят воздушное пространство. У них есть а) аварийная связь б) возможность подавать световые сигналы. Вы же не дуамете, что потеря связи с самолетом случилась впервые в истории авиации и ни у кого нет плана "б" на этот случай?
Ответить
Связь была, плохая, местами, но была
Ответить
А если он сам бывший ФСБшник, а папа генерал-майор авиации? Спорим, сейчс вы же его во всех грехах обвините?
Раз-два-три травля пилота началась?
Ответить
если связи не было, то почему пилот говорит об обратном? Интервью его послушайте, прежде чем вещать. Ему по этой связи, которой якобы не было, полосу выделили и сообщили о возможности приземления.
Ответить
Какой ужас!
МистраL H*
7.05 14:13
Какой ужас!
Ответить
кто был в этом самолете? паломники?
Ответить
интересно, а нельзя было пожар потушить сначала? Все равно двери сразу открыть не могли. Они не тушили его совсем, что ли? Только дверь открывали? Пожарные не знали про тягу?
Ответить
Кто-нибудь задавался вопросом: а нафуа вообще разрешать людям волочить в салон самолета все эти баулы и даже чемоданы, не превышающие (!!) сколько-то КГ??? Я всегда при посадке с ужасом смотрю на эти не всегда с первого раза захлопывающиеся дверцы шкафчиков и торчащие оттуда бутылки из дюти фри и прочее добрище, которое люди с остервененим пихают, зависая над головами пассажиров..... И все все это ТАК близко..... И постоянно какая-то "охрененной красоты" фея встанет и начнет искать там " во что переодеться!!!", и будет еще стописят раз торчать в проходе потом, переодеться ей - не может она лететь в " пыльном!!", и прочие случаи. Почему эти же шкафчики не заполнить теми же проиивогазами и слредствами защиты для форс мажорных ситуаций?? Коннчно, " удобно", сдернул свой чемодан и пошел сразу, без всякий ожиданий багажа, но если сравнить это " удобство" с безопасностью вот в таких ситуациях......
Ответить
Есть люди, которые любят окружать и занимать себя вещами. Меня тоже раздражают рыскающие в ящиках весь полет, то одно им надо, то другое. Я, когда дети подросли и перестали нуждаться в памперсах, специальном питании, сменной одежде и игрушках с собой, чувствую себя свободной в поездках с обычной дамской сумкой в которой доки, деньги, ключи и влажные салфетки лежат. Но вот обращаю внимание, что многим в полете нужно очень многое, постоянно копаются что то достают, что то убирают.
Ответить
Вот кстати вполне же можно разрешить ручную кладь мамам с детьми, ок. Потому что памперсы и игрушки на самом деле с ребенком необходимы в полете. Но мама при пожаре и не полезет за сумкой, чтобы спасти памперсы и игрушки. А остальные, кто любит окружать себя вещами, могут либо полететь на личном самолете, либо сидеть дома.
Ответить
Потому что все что не запрещено разрешено. И не ваша печаль что фея переодевается, она имеет право это сделать.
Ответить
Неприятно, когда нависает человек над тобой и что то перекладывает. Мне вечно кажется что сейчас на меня что то уронят.
Ответить
Так и роняют! Моему мужу ожин дебил рюкзак на голову уронил, тяжелый, причем! А кто-то , например, закроет плохо, а потом бортпроводник не проверит( не роботы же они - за всеми каждую секунду проверять), а потом во время болтанки откроется и все по салону - и на головы всем!
Ответить
А моей подруге прилетела бутылка. Хорошо, не по голове, а по плечу. Но нормально так. Бутылка была большая и тяжелая.
Ответить
Мне на голову так уронили бутылочку пластиковую с водой .Ихоть бутылка из маленьких было ощутимо Представляю,если бы полуторолитровая даже в пластике о стекле и думать не хочу .Не россияне так отличтлись
Ответить
Так и КУРИТЬ, к примеру, раньше было разрешено, мало ли! Надо как-то пересматривать со временем правила, если от этого можно что-то изменить и в плане спасения пассажиров! Если вместо халата феи можно пару противогазов - это только плюс к безопасности.
Ответить
Именно так. Правила безопасности пишутся кровью. Пока нет запрета на копание в своих баулах люди будут копаться и нельзя их в этом винить.
Ответить
Их нельзя судить и применить уголовное наказание, а вот замечания таким надо делать и отгонять их от своих баулов тоже надо
Ответить
Если каждый будет считать себя в праве диктовать свои собственные правила поведения другим людям, то вам первой же это не понравится. Занимайтесь
Ответить
Пусть берут. Надо блокировать эти багажные отделения на весь полёт и до полной безаварийной остановки
Ответить
Тогда все начнут свои баулы в ноги пихать, не известно что опаснее.
Ответить
Тоже дело. Представляю, сколько дерьма польется вечно жаждущим что то оттуда доставать в полете!
Ответить
Мы из тех кто вечно жаждущий. У меня двое детей им то жарко, то холодно, то книжку, то игрушку достань убери, приходится часто вставать убирать и доставать нужное и не нужное. Мне кстати тоже бывает жарко/холодно. Часто сначала сядешь в самолёт духотища и жара, а потом после взлёта включают кондей и начинается сквозняк и дубак.
Ответить
Да, часто вижу таких хлопутунов. Им все неймется. Порода такая. Я летала часто с двумя детьми и всегда организовывала своё пространство так, что не ущемляла себя но и не мешала другим
Ответить
Аналогично! А те, что из серии " у меня двое, и им вечно что-то то холодно, то жарко", обычно разрешают им и СЕБЕ - все! Ну унеежедети!
Ответить
А вам какая печаль до того, что я разрешаю своим детям? Ни я ни мои дети с вами никак не соприкасаемся, не трогаем вас и от вас ожидаем того же.
Ответить
Да щаз, не " трогаете". Вы думаете все ваши и ваших детей скачки никому не мешают? Ах да, нувыжемать, я звбыла. Это же у таких как вы дети встают потом на свое кресло и начинают общаться с теми, ктт за ними сидит? А вы при этом стописят раз хлопете над голвоой кого-то спящего, потому что заранее нтериготовили ни печеньку, ни книжку для масега?
Ответить
Мои дети не скачут по сидениям, общаться с посторонними у них нет ни какого желания,в вас нет ничего сколь-нибудь интересного для внимания. До спящих, если это не ночно рейс, мне нет никакого дела. Мы не орем, не шумим и этого более чем достаточно.
Ответить
Я никому и не мешаю физически. Если я вас раздражаю, то это исключительно ваши проблемы.
Ответить
Это вам только кажется что никому не мешаете. Потому что вы- эгоист, вам пофиг на окружающих. У таких ещё дети коесло переднее трясут и ногами стучат- мамаши с каменными лицами сидят. Это же проблемы окружающих , не их
Ответить
И чем же мы вам мешаем? Мои дети ногами в передние сидения не стучат, не в последнюю очередь потому что я им как фокусник из рукава вернее из ручной клади достаю новые развлекающие штуки.
Ответить
А что мешает их сразу достать и каждый раз не лезть в отсек над головами? Есть же карманы, вот все в них размещаете перед полетом.
Ответить
Потому что это будет свалка на сидении если достать все и сразу. И к тому же так будет больше суеты от детей которые будут хватать все подряд.
Ответить
А ваша сует и хлопание у кого-то над головой, с угрозой попадания прымо в голову педметов из шкафа, вам прям вот СУЕТОЙ не кажется? Или вы считаете, нижесидящему это дико приятном, когда вы своей шопой у его лица крутите или проход загораживаете идущим и т п?
Ответить
Я не обязана никому делать приятно. Правил я не нарушаю и на этом свой гражданский долг считаю исчерпанным )) А ещё не жду от других то, что они будут соответствовать моим ожиданиям о том, как надо себя вести. А раз нет ожиданий, т нет и психов на предмет того что они не соответствуют.
Ответить
Вы просто не умеете организовывать. Ни своё пространство , ни себя. Не одна вы летаете с детьми, и не одна вы их развлекаете в полёте. Но не каждый будет хлопотать в тесном месте, уверенным что никому не мешает.
Ответить
Может быть и не умею, это не преступление.
Ответить
Конечно, для того, кому насрать на окружающих
Ответить
Для матери 2-х и взрослой тетки? Преступлением может обернуться, если вы иопните кого-нибудь в результате по башке выпавшим чемоданом и т п. Но понимаю, вы живете по принципу " авось, небось и как-нибудь". Только почему-то оч осто реагируете, если вам на голову что-то прилетает.
Ответить
А вы уверены, что никого не иопните чемоданом по голове? Уже 10 лет летаем по 4-6 перелетов в году, ни разу никого не задели.
Ответить
Ну то есть если у вас сейчас онкозаболевания нет, то оно возникнуть не может? И ни у кого в мире его тоже нет и это невозможно?
Ответить
Тогда надо дома сидеть,что бы уж гарантированно никому ваш чемодан не прилетел по голове.
Ответить
Нет. Просто надо сделать так чтобы ваш чемодан и вещи и вы сами были закрыты, привязаны и ни на кого не свалились.
Ответить
Так мои чемоданы летят в багажном отсеке, моя ручная кладь летит частично в ногах и частично на багажной полке которая закрывается и свалится на голову с неё никому ничего не может.
Ответить
я не их ТЕХ, их кого ВЫ: "Мы из тех кто вечно жаждущий. У меня двое детей им то жарко, то холодно, то книжку, то игрушку достань убери, приходится часто вставать убирать и доставать нужное и не нужное. " ЧАСТО вставать, да? Ну ок! Живите и дальше без извилин.
Ответить
В карманы перед сидением складывать. И не брать такой объем который свалку образует, брать что то мелкое. Ибо пространство ограничено. А дети слушаться родителей должны, а не хватать.
У меня трое, каждый раз перед поездкой, полный инструктаж, что как делать, как себя в какой ситуации вести. Летали и ездили с маленькими очень много и в длинных полетах были и с пересадками и дети всегда понимали, что они не дома и вести себя надо так как говорят родители. Дома или в отеле можно расслабляться и капризничать и что то там хотеть,в дороге нет. Не важно машина это или самолет, на первом плане безопасность и только она. Все желания потом будут.
Ответить
я более чем за безопастность, поэтому правил безопастности мы не нарушаем и инструкции бортпроводников выполняем, а наша «суета» на безопастность никак не влияет.
Ответить
Как раз она влияет....
Ответить
Ни как не влияет. Влияет только на нервы некоторых гражданок, но это проблемы гражданок, остаётся их только пожалеть если им такая ерудна доставляет столько дискомфорта.
Ответить
ну вам-то ерунда в виде якобы "свалки на сидении" доставляет дискомфорт? Да? И почему, вы ж такая терпеливая, никакого дискомфорта не испытываете, в отличие от "гражданок"?

Да потому что, как правильно заметили выше, эгоцентристы не в состоянии понять чужой дискомфорт, он для них (вас) - ерунда. И только свой собственный вы очень быстро видите и терпеть не намерены.

У нормальных людей не так. Они понимают и свой, и чужой дискомфорт.
Ответить
Капец, летала тоже с такими фокусницами, под конец убить была за вечную суету рядом.
Ответить
Лечите нервы.
Anonymous
7.05 14:59
Лечите нервы.
Ответить
Учитесь себя вести,онажематка
Ответить
О да! Особенно отрадно слышать такие поучающие комментарии от такого хамла как вы )))
Ответить
Хамло тут только вы, постоянно мешающее все окружающим
Ответить
Я прям апплодирю вам стоя! Это же какое самомнение надо иметь извергая такое дерьмище считать себя воспитанным и порядочным человеком )))
У вас есть чему поучится )))
Ответить
Вы себя перечитайте, прежде чем изрыгаться. Вам уже несколько человек написали что вы курица тупая всем мешаете, а до вас это никак не доходит "ачотакова"
Ответить
Это вы мне мешаете. Сидите дома и лечите нервы, плюс книжки по правилам поведения прочитайте, но сначала все же доктора посетите.
Ответить
Дома сидеть вам надо вместе с масиками, если не можете никому не мешать.
Ответить
А мы возьмём и не будем сидеть, будем ездить в своё удовольствие и вас бесить )))
Ответить
тогда пожелаю вам нарваться на такую же эгоцентристку в соседках, вот зрелище-то будет) Вы ж одинаково мыслите, обе "в свое удовольствие", обе не понимаете про чужой дискомфорт, только про свой)
Ответить
Какую такую же? Я ничего не буду иметь против такой же как я ))
Ответить
т.е. и простой текст не в состоянии понять?
Такую же эгоцентристку, зацикленную на собственном (и только) комфорте. Не понимающую, что доставляет дискомфорт другим. Т.е.е вам. Детишки заснули у вас? Ну мне только быстренько достать. Потом быстренько убрать. Ой, извините, нечаянно упало!!! И т.д.
Так понятней или все равно не дошло? Если нет - вы точно безнадежны.
Ответить
У меня ничего не падает. Моим спящим детишкам никак не помещают люди достающие свои вещи. Пусть достают нездоровье. У меня и моих детей психика крепкая ))
Ответить
если у них психика крепкая, то что ж они все время требуют то одно, то другое? А вы, как коза, скачете, вместо того, чтоб заранее приготовить книжки и почитать, порисовать с детьми?
Мадам, вы противоречите своим же постам.
Вы просто дура, я с вами прощаюсь. Скучно. Вопросы были риторическими, ваши ответы заранее известны и неинтересны.
Ответить
Ну как вы можете не мешать физически в очень ограниченном пространстве? Мешаете, конечно же. Тем что толчетесь в проходе, висите над головами других людей, хлопочите и суетитесь.
Я как то летела в одном ряду с такой хлопотушкой. Она за четыре часа раз двадцать лезла в отсек над моей головой за вещами для себя и ребенка. А у меня на руках был четырехмесячный ребенок, который спал и я каждый раз прикрывала его своим телом, чтобы ничего не упало на него. А она еще и трещала как сорока:“ой, извините, извините, мне тут надо достать...”. Ну я все понимаю, ну раз достать, ну два, ну не весь же полет. Это у нее какая то форма невроза была, наверное. Но рядом с таким человеком находиться очень тяжело.
Ответить
Почему я не могу встать в проходе если там никого нет? Ни над чьими головами мы не висим, если и висим то только над собственными. Всегда занимаем минимум ряд плюс ещё одно кресло поблизости, что бы встать и достать никого беспокоить не приходится.
Ответить
Потому что это самолет, он летит в воздухе, внезапный толчок и вы рухнете на другого человека, покалечив его своей массой тела.
Как это можно не понимать? Не надо лишний раз вставать. Только в туалет.
Ответить
Бесполезно. Таким ничего не докажешь. Они в своём праве/ плевать на всех и вся. Мой страшный сон- лететь с такой рядом.
Ответить
Уже не знаете, что придумать. Всегда по самолету люди свободно хотят, особенно на длительных перелетах, сесть просят только при пролёте через зону турбулентности. Если бы ходьба по салону была настолько травмоопасна, как вы пытаетесь убедить, то хождение было бы в принципе запрещено, однако такого нет как и нет массово искалеченных пассажиров после перелетов.
Ответить
https://flynow.ru/blog/actually/extrim-turbulentnost.html
https://www.golos-ameriki.ru/a/plane-test-turbulency/1909591.html
Вы не дурите, а почитайте сколько травм из за этого получают люди. Может лишний раз тогда и не встанете и сохранив кости целыми и себе и соседям по самолету. Это действительно опасно.
Ответить
Да вероятность такая есть и эти происшествия из разряда ЧП. Но это не настолько это частое явление, что бы запретить хождение по салону, и по первой ссылке было сказано, что люди в основном получили травмы сидящие на своих местах, просто не пристегнутые. И да можно ответсвенно просидеть большую часть полёта пристегнутым на своём месте и получить таки травму, когда собрался дойти до туалета.
А ещё, к слову, вероятность получить во время перелёта без возможности двигаться тромб в нижних конечностях и инсульт совсем не меньшая чем попасть в такую сильную и резкую турбулентность, тут уж каждый сам для себя выбирает, что для него хуже.
Ответить
Эти ЧП по статистике случаются каждый час, они постоянны. Просто запомните это и отстегивайте ремень в крайнем случае, а уж полки в полете точно не стоит открывать. Сейчас во многих компаниях, кстати, тут же делают замечание, когда пассажир пытается открыть верхний отсек. Все чаще и чаще я это на наблюдаю. И это правильно.
Ответить
Я много летаю никогда с такими сильными чп не сталкивалась, а вот тромб в ноге лично получила после перелёта.
Ответить
Обувь снимайте, носки без резинок, ремень растегнуть, если носите его, ничего не должно давить, ноги не скрещивайте, ничего под ноги не ставьте и пить воду надо и перед полетом и в полете. Воду без газа, только обычная вода увеличит обьем крови и сделает ее менее густой. Это профилактика образования тромбов. То что вы пройдете пять метров не сыграет роли, а вот вода поможет и отсутствие резинок, стягивающей одежды.
Ответить
Там был очень тесный салон и на коленях у меня почти весь перелёт спала дочка 1,5 лет, поэтому и тромб. Но ко всем вашим советам все же первый от врача это почаще вставать и ходить, что бы разгонять застои венозные.
Ответить
Это ходить может обернуться травмой похлеще венозного застоя. Уже сейчас сигнализируют о том, что турбулентность увеличилась в разы и дальше все будет усугубляться. Из двух зол выбирают меньшее обычно.
Ответить
Да из двух зол выбирают меньшее, просто вы не сталкивались с тромбозом и вам кажется это чем-то далеким бывающим только у старушек, а я вот столкнулась в 35 лет и для меня теперь тромб при перелете и возможный инсульт в связи с этим гораздо большая вероятная реальность чем возможная травма от турбулентности такого масштаба, что вы привели по ссылке выше.
Ответить
Поезд - ваше все.
Anonymous
7.05 16:43
Поезд - ваше все.
Ответить
На поезде не много куда уедешь.
Ответить
Очень много куда можно уехать.
Ответить
Тогда нужны препараты и не летайте, если показатели крови не в норме. Ходьба вас не защитит, увы.
Ответить
У меня прекрасные показатели крови, вообще ничего не предвещало. Ходьба как раз очень защищает.
Ответить
Тогда сидите в кресле молча, если у вас все прекрасно и не морочьте людям голову.
Ответить
я вас забыла спросить, как мне летать. Сидите дома и не морочьтесь.
Ответить
Попадетесь мне в соседки услышите, что летать надо сидя в кресле, а не лазить в ящик за вещами. Причем бортпроводники со мной будут согласны. Начнете возмущаться и скандалить на борту попадете в черный список и обратно пешком пойдете...Так что подлечите свой невроз дома, тогда и баул вещей не надо будет тащить в самолет....
Ответить
Так возмущаетесь и скандалите как раз вы, и по себе людей меряете. Я на вас даже внимания не обращу ))) это вы скандалистка в чёрный список и пешком )))
Ответить
А я из тех, кто готов прибить вечно суетящихся. Села и сиди. Тоже мне, онажематка, двое детей. У моей подруги четверо, так почему-то не мельтешит, все спокойно, и дети спокойны
Ответить
Инстинкт не пропьешь. Тогда, вместо того, чтобы открыть и вытащить, будут тупо 5 минут упорно дергать. Вообще надо запрещать. Дамская сумка и все. И вещи для грудничка.
Ответить
Задавался и уже давно. Особенно, когда ты не можешь даже тонкую куртку нормально положить на ту полку, потому что кто-то уже распластал свой чемодан и пакеты с коньяком из дьютика. Я давно за то, чтобы всё сдавалось в багаж.
Ответить
Скольк можно обсуждать уже эти баулы?? Хотя можно так расстянуть еще на пять частей тему.
Ответить
Они не только разрешают, но ещё и мотивируют тащить с собой ручную кладь. Недавно летели, купила тариф без багажа, с ручной кладью до 5 кг. Была сумка чуть меньше этого веса. С удовольствием сдала бы ее в багаж, но для этого надо было купить билет с багажом, а это на 2 тыс.дороже, в две стороны - 4 тысячи. Честно говоря, было жалко деньги вот так выкинуть.
Ответить
Потому что это сокращение затрат на погрузку-выгрузку багажа. Это политика авиакомпаний, направленная на то, чтобы не грузчики (сократить 50% грузчиков получится значительная сумма), а сами пассажиры тягали свои чемоданы. И получение багажа происходит гораздо быстрее, есть разница, если из 100 условных чемоданов на борту все 100 сдали в багаж или только 50.
Как и все на свете, это палка о двух концах.
Ответить
МАК написал
"Параметрический регистратор подвергся интенсивному температурному воздействию и получил серьезные повреждения. Звуковой регистратор находится в удовлетворительном состоянии. "
Ответить
У меня вопрос к тем кто утверждает что баульщики ничем не мешали и все кто мог, те и так вышли, остальные задохнулись или сгорели. По схеме выжили люди с 12 ряда, однако весь 11 ряд - 5 здоровых мужиков погибли. Т.е гипотетически они тоже могли выйти, но не успели.
Ответить
Для меня 11 ряд - загадка. Надеюсь, нам объяснят.
Ответить
уже сто раз написали, с 12 ряда побежали к выходу еще до посадки
Ответить
Мужик с 12 ряда писал что уходил последним.
Ответить
это ее муж, он выходил последним (почти) из самолета, но не означает, что сидел до последнего
Ответить
Он сам написал что они пошли когда почувствовали сзади жар и в проходе появилось место.
Ответить
Вот его цитата "Я не сразу с женой встал. Уже после последнего удара. Ждал пока первая волна людей пройдет"
Ответить
значит, сидел не на своем месте, ибо после них никто не встал и никакая волна пройти мимо не могла
Ответить
Идите почитайте что он пишет. Он сидел до конца на своем месте. 11 ряд был перед ним.
Ответить
зачем мне его перечитывать? кто "волной" прошел мимо него? с каких мест?
Ответить
Затем что он пишет где находился, а не вы за него придумывает. Он сидел с женой на своем 12 ряду, ждал когда пройдет волна тех самых первых рядов, которые свои сумки видимо доставали.
Ответить
его жена первая из самолета вышла, по головам прошла, достающих сумки?
после него еще три человека как минимум, с каких рядов? если все первые он пропустил
Ответить
Где его жена первая из самолета вышла?
Ответить
Первыми из горящего "Суперджета" спаслись мать с ребёнком. Сообщается, что женщина не стала слушать экипаж, а, нарушив все правила, побежала в начало самолёта и выжила.
https://tsargrad.tv/news/narushila-vse-pravila-policejskaja-s-rebenkom-na-rukah-spaslas-iz-gorjashhego-ssj-100_198088
и еще куча ссылок про то, что не надо слушать бортпроводников и тогда есть шанс выжить
Мать с ребенком нарушили правила и выжили в катастрофе в Шереметьево
anews.com 10:26 сегодня
Мать с ребенком выжили в катастрофе в Шереметьево, потому что нарушили правила
gubdaily.ru 11:54 сегодня
Mach: Первыми из горящего суперджета спаслись мать с ребёнком - она не послушала экипаж, побежала в начало самолёта и выжила
ruinformer.com 11:29 сегодня
Не послушала экипаж и выжила: интуиция спасла мать с сыном из горящего суперджета
ru.armeniasputnik.am 13:27 сегодня
Из горящего самолета спаслась мать с ребенком, не послушавшая бортпроводников
mk.ru 20:59 вчера
Ответить
Что и требовалось доказать. А если бы ВСЕ ломанулись? Сразу?
Ответить
Он вдвоем с женой летел
Ответить
О, ну класс! Давайте пиарить это чаще и везде! Нафига вообще эти все инструкции? К чёрту всё? Мы русские сами знаем как нужно! Всегда и везде.
Для меня такое продвижение невыполнения правил и предписаний, выглядит как призыв к анархии и моральному уродству, в какой-то мере, и оправданием многих нехороших и низких человеческих поступков у наших людей.
Ответить
Надо думать своей головой. В теракте 11 сентября, очень много людей погибли потому что послушали инструкцию полицейских, которые приказали им вернутся на свои рабочие места и только те кто нарушил правила остались живы.
Ответить
Тетка с мальчиком в так бы успели выйти, не создавая паники.
Ответить
Какой цинизм. Вы можете Господь Бог такие вещи говорить?
Ответить
Они сидели в начале салона, который и так успел эвакуироваться. Она своими действиями только создавала лишнюю панику.
Ответить
Вы бы конечно сидели до последнего со своими детьми, ждали когда все выйдут.
Ответить
Это призыв на самом деле к полной анархии - не слушать стюардессу, встать и бежать. И таких - весь самолет! А как же еще, если столь героичнски приподнлсится " не послушалась - и выжила!". То есть заняла чье-то место. Вышла раньше, чем кто-то другой, ведь все не амогли выбраться....
Ответить
Они сидели на 7 ряду.
Ответить
В самолете летели двое Молчановых - Олег и Юлия. Без детей. Сидели на своих местах до последнего.
Ответить
Ответить
Хорошо сказали. Цитата
Елена Рыковцева: Я всегда буду спорить о том, инстинкт ли это открыть и забрать, или это что-то другое. Когда у тебя на коленях лежит сумочка с твоими документами, ты хватаешь и бежишь, но инстинкт выживания в том, чтобы бежать, еще и за тобой люди. Это открывание отсеков, вытаскивание – это другим словом каким-то называется, это не инстинкт спасения жизни.

Евгения Магурина: Конечно, это ужасно, что люди, сидящие в первой части самолета, украли жизнь людей, оказавшихся волею судьбы в хвосте. Как с этим бороться? У нас, к сожалению, статус бортпроводника очень низкий, пассажиры в принципе не слушают указания бортпроводника, считают, что бортпроводник на самолете для того, чтобы принести водочку или кофе.
Ответить
Ээээ... "Евгения Магурина: Конечно, это ужасно, что люди, сидящие в первой части самолета, украли жизнь людей, оказавшихся волею судьбы в хвосте. "...в каком ХВОСТЕ???? Да там же сгорели люди еще ДО всех этих эвакуаций!!! Сгорели и задохнулись сразу, о чем они??
Ответить
То есть вы знаете лучше экспертов, работников авиации?
Ответить
Да тот же 11 ряд мог спастись
Ответить
Ну не в хвосте б спаслись, а середине значит.
Ответить
Sobbero, ты тут? Почитай мнение другого лётчика.
Вадим Лукашевич: У нас в "Зимней вишне" тоже спасали не людей, а имущество. Так мы устроены, к сожалению. Бортпроводница совершенно правильно сказала, что этот норматив 90 секунд рассчитывается из количества выходов, ширины проходов и так далее. Он рассчитан на то, что ты просто встал и ушел, а не тащишь за собой все остальное. Я считаю, что каждый вытащенный чемодан вытащен за счет жизни, оставшейся там. Есть инструкция, она одинакова для всех, безопасность одинакова для всех. К сожалению, так жизнь устроена, либо все, либо так, как у нас. Мы не можем утверждать, что если бы люди не брали вещи, то спаслись бы все. Но тот факт, что эти вещи реально отняли те секунды у тех, которые сзади, потому что самолет горел. Самолеты в разлившемся керосине горят достаточно быстро. Ты еще живой, но ты уже задохнулся. Поэтому норматив 90 секунд для любого самолета, у тебя 300 человек не борту или 30, неважно. Инструкции написаны кровью. К сожалению, сейчас добавились еще 41 человек, включая детей. Бортпроводник Моисеев, который погиб, – это реальный герой. Благодаря бортпроводникам 37 обязаны своей жизнью, а некоторые еще и барахлом.
Ответить
В прошлом топе писал выживший с 12 ряда, что с сначала шел пригнувшись, потом полз, выше был дым. Возможно с 11 ряда мужчины сначала ждали, когда впереди рассосется очередь и не вставали, вот и надышались. Несколько вдохов и все. Была информация по погибшим с этого ряда. По крайней мере двое совсем молодые крепкие мужчины, не старики и не инвалиды.
Ответить
К сожалению, не могли. Почти 100%. Самолет еще двигался, а изнутри уже плавились иллюминаторы. Отравление продуктами горения - 90 секунд. Эта цифра жестко вбита в голову любого бортпроводника с момента начала его обучения.
Те, кто сидел до 12-го ряда переместились вперед. Мужчина с 18-го перебежал вперед по спинкам кресел.
Ответить
"Мужчина с 18-го перебежал вперед по спинкам кресел. " - по спинкам кресел, в которых сидели люди? Как вы это себе представляете? Скорее уж выскочил в проход через соседа или пересел еще в начале полета на свободное место впереди...
Ответить
Если человек с детства занимается спортом, это реально пробежать по ручкам кресел. Но только спортивному тренированному телу.
Ответить
Вот салон Суперджета. Как вы предлагаете "бежать по спинкам кресел" взрослому мужчине? Он 30 см роста?

Ответить
Вы, кроме уроков физкультуры в школе, еще чем-то занимались?
Ответить
Да, а что?
Anonymous
7.05 13:57
Да, а что?
Ответить
Если бы тренировали тело,то понимали. что пробежать через кресла, особенно, если первые ряды встали - не составляет проблем. Если вы не тетушка 52 размера, которая и от физ-ры была освобождена.
Ответить
Какие первые ряды встали? Он с 18 ряда. Должны были встать первые 17, чтобы он пробежал.
Ответить
Для тетушки 52 размера это тоже не проблема. Если она не колода и не труперда.
Ответить
Кто-нибудь, вызовите санитаров. Человек бредит.
Ответить
Скорее сорвался, когда все сидели, через проход создаваяя панику и свалку. Если я сижу, а через мою голову. через кресло лезет мужик под 100 килограмм я сказала бы ему пару ласковых
Ответить
и тем самым спас себе жизнь. не судите
Ответить
Примерно до 11-12 ряда по проходу, дальше вперед по спинкам кресел. Люди уже стояли в проходе. Сзади была уже высокая концентрация ОВ. Он это понял и побежал вперед. Поищите, где-то есть его интервью.
Ответить
Он " понял и побежал", а другие так ничего и не поняли и мирно стояли в проходе? Какой треш вы описываете. Та там если бы кто-то скакал по креслам, началась бы дикая давка!
Ответить
С ним видео есть из больницы. Он говорит, что сначала ждал , потом понял что не пройдет по корридору и полез по сиденьям. Дядька крупный и подтянутый. Вверху пишут, что не верят что кто то мог по сидениям скакать, но у меня брат 40 лет вечно в спорте. Там сидит и ловкости на десятерых например. Не удивлюсь, что просто спортивный человек. Ряд то по большому счету был свободный, все же в проход ломанулись. Поэтому , я верю что спортивный человек мог запросто по сиденьям пролезть.
Ответить
Пс. Силы и ловкости.
Ответить
Да при чем тут ловкость, если между головами сидящих и багажными полками тупо нет места для здорового мужика?
Ответить
Какими сидящими головами? Он же говорит, что в проход народ ломанулся , ну посмотрите вы видео. Соответственно на части мест людей не было. Раз кем то проход был забит. Вот по этим пустым местам и пролез.
Ответить
Дали ссылку где пишет сам пассажир с 12 ряда! Он сидел на своем месте до последнего, а никуда не побежал.
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3562820.htm?...
ОхВичка OH*
7.05 13:38
160
https://eva.ru/topic/77/3562820.htm?messageId=98814657
Я это написала чуть раньше.
В сложившейся ситуации действия пожарных, спасателей и врачей я обсуждать не могу, я не знаю их технологий и регламентов. Действия бортпроводников были абсолютно верными. Самолет остановился, девочки визуально оценили обстановку и открыли (с помощью или нет, неважно - от удара двери-люки могло перекосить и заклинить) передние выходы с надувными трапами. Помогали эвакуироваться пассажирам. Салон очень быстро заволокло черным дымом (продукты горения). Лезть туда? Когда НИЧЕГО не видно - это самоубийство. Вряд ли ты кому-нибудь поможешь, плюс сам погибнешь гарантированно (90 секунд... дальше - все...) У бортпроводников нет противогазов. Кислород в такой ситуации применять категорически нельзя - может полыхнуть. Нет защитных плащей. Ничего нет. Они эвакуировали всех, кого могли, и эвакуировались сами.
Ответить
а почему нет противогазов, кстати?
Ответить
Причем ХОТЯ БЫ у проводников для начала!
Ответить
Проводникам необходимо грамотно организовать эвакуацию, для этого противогазы не нужны. После эвакуации пассажиров в салоне работают спасатели.
Ответить
проводникам необходимы противогазы, т.к. они должны оставаться в самолете до последнего практически. В противогазе/респираторе каком-то (я не в теме по этим делам) проводник мог бы не так подвергать свою жизнь риску надышаться продуктами горения.
Ответить
да, верно всё в теории, ну а как вы представляете себе эвакуацию, когда ею руководит чел в противогазе? Ну технически, жестами объясняться с перепуганными и невменяемыми от стресса человеками?
Ответить
Вот сейчас прочитала интервью с диспетчерами, они говорят, что ничего не мешало летать и вырабатывать топливо и уйти на второй круг после отскока от земли ничего не мешало. Экипаж принимал неправильные решения.
Ответить
Это мнение диспетчера. А за штурвалом в ту секунду сидел КВС. Он и принимал решение. Он и будет отвечать за свое решение.
Ответить
Агa, большинство летчиков то же самое пишут. https://aviaforum.ru/threads/katastrofa-pozhar-ssj-ra-89098-afl-v-sheremetevo-obsuzhdenie.46516/post-2409078
"Это что же получается, не слишком удачный и успешный, но практически исправный самолёт в достаточно стандартной ситуации, днём и при нормальной погоде, на длинной и сухой полосе просто разбили, потому что не особо умеют летать при одном из стандартных алгоритмах управления?"
Ответить
Вполне возможна и эта ситуация. У пилотов, как и у других людей, бывают ошибки. Они - люди, они не боги. К сожалению, за них приходится платить непомерно огромную цену.
Только не нагнетайте, пожалуйста. Дайте времени время. Будут готовы расшифровки - все будет ясно.
Ответить
дада, диванные эксперты говорят то же самое. вот их бы за штурвал неуправляемого самолета посадить, уж они-то бы точно смогли!
Ответить
Ну уж как научили((( Мало оттренировали, мало практики, мало повтовения и закрепления теории. Всё в совокупности, но вина по большей части на образовании пилотов и программе.
Кто решил сокращать часы учёбы и тренеровок? Почему? Всё у нас так отлично? О качестве обучения вообще будет вопрос расматриваться или удобнее всё свалить на молодого пилота?
Ответить
У пилота 6000 часов налета. Не такой уж и молодой.
Ответить
Аплодируя стоя этому бывшему лётчику!! Какая смелость!
Его цитата:
Вадим Лукашевич: На Западе, когда это случилось, идет прямая трансляция с места, у нас — Венесуэла. То, что спасено 37 человек, было понятно сразу. Только когда страна уснула, выпустили девочку из Следственного комитета, которая сказала, что нам известно о 37 выживших. На вопрос, сколько погибло, она сказала — 41. Когда Абызова в Совете федерации арестовывают, глава Следственного комитета вылезает, а здесь спустили на тормозах. Неудобная тема. У нас сейчас человек ничего не стоит, к сожалению. Это вселяет опасения, что и выводы не будут сделаны. Любое расследование авиакатастрофы — это не поиск виноватых, это выработка мероприятий по недопущению повторения этой ситуации. Именно поэтому мне непонятно, почему Минтранс заявляет о том, что нет оснований для прекращения полетов. 41 сгоревший заживо — это не основание? Пусть Минтранс представит, что его дочь летела на 18 ряду, тогда честнее будет, и башка будет соображать.
https://www.kavkazr.com/a/29925621.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Ответить
Самолет угробили пилоты. Почему надо запрещать самолеты? Давайте после аварии трамвая запретим все трамваи. Если водитель дурак, причем здесь трамвай?
Ответить
Будете летать на суперджетах?
Ответить
Они ничем не отличаются от других самолетов. Вам мало последних аварий с Боингом?
Суперждеты чем виноваты, что первый в гору пилот вмазал, второй летчики в Якутске угробили, а третий пилоты козлом по полосе пустили? Это все потери Суперджетов

Я буду бояться пилотов.
Ответить
Якут авиа отказалось от дозакупки суперджетов.
Ответить
Почему отказала автоматика? Вы послушайте на Ютуб, что в ноябре 2018 об этих самолётах говорит Валентина Матвиенко, тогда всё станет понятно.
Ответить
Матвиенко, конечно, известная летчица
Ответить
А боинги тоже падали. Кстати чем плох суперджет и вообще что о нем так все плохо говорят?
Ответить
Вам платят за пост?
Ответить
Вы бурно провели праздники?

есличо, выше вам писала не я

И - да, я вообще не люблю летать. Всегда переживаю. ОРУ на дебилов, которые хлопают в ладошки ДО ПОЛНОЙ остановки.
Но по статистике в списке автокатастроф лидируют именно боинги. Правда, их вообще больше.
Ответить
не летайте чартерами, никто вам хлопать не будет
Ответить
так ей поорать надо
Ответить
по статистике боинги лидирует, а кому же еще лидировать, если весь мир практически на них летает?
Ответить
Мнение обывателя у меня, но он легкий, тонкий. Может и загорелся так легко именно поэтому...
Ответить
Почему ваш супер пупер самолёт мог выйти из строя от удара какой-то молнии?? Во всём мире этого не случается уже со времён второй мировой войны, а у нас всё корыта с керосином летают с постоянными поломками!
Вот подождите ещё так лет 3-5, тогда посмотрим как и что ещё цело останется и сколько человеческих жертв будет после этого срока, когда ваша супер техника выйдет полностью из строя и чинить будет нечем.
Готовы рискнуть? Готовы вашу семью посадить на эту машину? Я нет.
Ответить
Прекратите лгать.
Ответить
Защита от молнии на SSJ не хуже, чем на Airbus.

Коструктивные материалы проходят испытания на удар молнии. Так же просчитывается конструкция на удар молнии.

На композите и ставится молниезащитная сетка.
Ответить
Так вы и не у нас живете, судя по тексту. Летайте там на своих. Вот, буквально несколько дней назад боинг в реку упал, ему что мешало приземлиться? Ах, гроза, надо же, во всём мире этого не случается уже со времён Второй Мировой войны, какое корыто с кросином. Если бы не плюхнулся в реку, тоже загорелся бы. 21 пострадавший на ровном месте из-за грозы.
Ответить
Молния убила 80 человек в летевшем над США "Боинге".

Разряд в несколько миллионов вольт насквозь прошил Boeing компании Pan American в небе над штатом Мэриленд, на борту в этот момент находился 81 человек.

Объятый пламенем самолет рухнул на землю неподалеку от небольшого городка Элктон.

Молния попала в левое крыло и разрушила топливный бак, что привело к сваливанию машины в штопор. Горящий лайнер через несколько минут ударился о землю. Спастись у пассажиров шансов не было: скорее всего, они погибли еще в небе.

С другого самолета передали: "Борт 214 падает, объятый пламенем".

Позже, работая с деталями разбившегося самолета, эксперты обнаружили следы повреждений от молнии на левом крыле. Специалисты выяснили, что она вызвала мощный электрический разряд, который затем воспламенил топливо-воздушную смесь в одном из двигателей.

В конце стоит отметить, что произошедшая 55 лет назад, 8 декабря 1963 года катастрофа под Элктоном занесена в книгу рекордов Гиннесса как трагедия с наибольшим числом людей, одновременно погибших от удара молнии.

https://dni.ru/society/2018/12/8/412832.html
Ответить
"произошедшая 55 лет назад, 8 декабря 1963 года катастрофа под Элктоном занесена в книгу рекордов Гиннесса как трагедия с наибольшим числом людей, одновременно погибших от удара молнии" - т.е. у нас защита полувековой давности?
Ответить
Молнии стреляют по пассажирским самолетам. Сбит уже пятый

О том, что 16 августа в аэропорту колумбийского острова Сан Андрес при заходе на посадку во время грозы потерпел катастрофу Боинг-737, сообщили все мировые СМИ.

В самолет ударила молния. И то ли прибила его к полосе, то ли "отрубила" все бортовые системы. В результате Боинг рухнул с высоты 80 метров. И раскололся на три части.

Примерно за 50 лет жертвами грозовых разрядами стали всего 5 лайнеров - были сбиты и потерпели крушения.

Первая, официально зарегестрированная трагедия, по которой нет сомненний, произошла в 1963 году. Молния, попав в «Боинг-707» авиакомпании Pan Am, спровоцировала детонацию паров горючего. Самолет взорвался в воздухе. Погиб 81 пассажир.

24 декабря 1971 года перуанский Lockheed L-188A Electra, летевший из Лимы, попал в грозовой фронт. У самолета отвалилось правое крыло - скорее всего от удара молнии.
Он рухнул в джунгли. Из 92 человек на борту выжил только один — подросток, которого спасатели нашли через десять дней.

22 июня 2000 года в Китае разбился Y-7 (китайская версия Ан-24). Есть версия, что молния подожгла топливо во время снижения самолета. Погибли четверо членов экипажа, 38 пассажиров и 7 человек на земле.

1 июня 2009 в Атлантический океан рухнул Аэробус А330 компании Air France, летевший рейсом AF 447 Рио-де-Жанейро - Париж.

Из 228 человек никто не выжил. Ланей летел сквозь мощный грозовой фронт. Отсюда и версия, которой придерживаются большинство экспертов: прямое попадание молнии.

https://www.kp.ru/daily/24541/720811/
Ответить
Судя по всему, больше всего от грозы падают Боинги.
Ответить
Про Боинги плохо писать нельзя! Ни в коем случае!!!
Ответить
Ничего не меняется с 1963 года? Надо же.
Ответить
"1 июня 2009 в Атлантический океан рухнул Аэробус А330 компании Air France, летевший рейсом AF 447 Рио-де-Жанейро - Париж.

Из 228 человек никто не выжил. Ланей летел сквозь мощный грозовой фронт. Отсюда и версия, которой придерживаются большинство экспертов: прямое попадание молнии. "

ну вот это вранье! я плотно посидела над этой авиакатастрофой, было обледенение датчиков, показывающих высоту и положение самолета относительно горизонта, капитан ушел спать, т.к. самолет летел на автопилоте, и не трогали бы этот автопилот благополучно бы долетел, когда лед бы растаял на датчиках, но второй пилот не опытный и еще там был один третий что-ли, запаниковали, когда увидели показания приборов и автоматический голос о неполадках с требованием поднять самолет, т.к. приближается земля, в итоге они 20 минут чесали репу и опускали нос самолета вручную, разбудили капитана за 5 мин. до крушения, тот так и не проснулся видимо, т.к. ничего сказать путного не смог. В итоге спикировали в океан.
Ответить
К сожалению, не смотря на всю оснащенность, от молний пока спасти самолеты сложно, - объяснил признанный эксперт по грозовым разрядам и автор многочисленных книг доктор технических наук, профессор, руководитель лаборатории моделирования электрофизических процессов Энергетического института им. Г.М. Кржижановского Эдуард Базелян.

- По мировой статистике, на три тысячи часов полета приходится один удар. Вроде бы немного, но авиация довольно сильно страдает.

Чаще молнии выбирают тип машин, у которых двигатели расположены сзади. Но теперь таких все меньше и меньше.

И молнии "перешли" на самолеты с двигателями на пилонах крыльев. Как у нынешнего «Боинга».

- Молния может вывести из строя приборы самолета?

- Да, главная опасность молнии для техники - в электромагнитном излучении. В мгновении ока в зоне поражения современная микроэлектроника может забарахлить или отказать.
Я считаю, что уж лучше какие-либо электронные устройства важных органов управления после удара молнии сгорят сразу дотла, чем начнут выдавать ложные показания или команды в результате электромагнитной атаки.

- Как ученые помогают авиаторам защитить технику?

- Каждый современный самолет проходит сертификационные испытания на воздействия током молний.

https://www.kp.ru/daily/24541/720811/
Ответить
КТО готовил пилотов? АЭРОФЛОТ.
Ответить
Он их нанимал на работу. Готовят в Рязани или оплачивают обучение зарубежом.
Муж сёстры учится на пилота в Испании оплачивает Эйр-Астана. Потом должен будет отработать у них в Казахстане.
Ответить
А если вдруг подобная ситуация, скажут что плохо учат в Испании, или Эйр-Астана?
Ответить
Посади самолёт ВООБЩЕ БЕЗ ПРИБОРОВ И СВЯЗИ. Абсолютно. Чисто на глазок.
Ответить
Ответить
В Пусть говорят уже сказали, что виноваты пассажиры. Одного они гостя не того позвали. Он сказал, что сейчас многие пилоты не умеют летать без автоматики. Количество часов летательных не о чем не говорит. Он нажал на кнопку и полетел. А сажать самолёт в ручную он попросту не умеет!
Ответить
Раза три сталкивалась с таким - при посадке пилоты просто били об поле, самолет немного подскакивал и тогда уже посадка. Имхо, полно безруких пилотов.
Но в этом топе( всех его частях) почему-то всех заклинило на " безобразном" поведении пассажиров. Чуть ли не главные виновники - погубили остальных. И все эти дикие выводы, что характерно, на каких безумных комментариях из ютюба основаны.
Ответить
+100, и эти же писатели никак не хотят прокомментировать, почему при жесткой посадке у Сухого шасси пробивают топливные баки
Ответить
Некрепкая конструкция самолета? Мало часов тренировки у пилота. А его расписание составляет не он, а его руководство. Так?
Ответить
у Сухого все оказалось "некрепким", и электроника, и конструктивные решения
Ответить
Ну, зато " хряков" и " жиробасин" всех разглядели. Сейчас еще по сетям пойдут!
Ответить
Вам тут платят что ли, что бы дурь про самолет разгонять? Давайте боинг 3 раза шваркнем о полосу и посмотрим, что от него останется. После первого раза стойки выдержали, после второго выдержали, после третьего сломались.
Ответить
Подлом шасси на третьем прыжке - да покажите мне любой аналог, который после трех прыжков на высоту 7 метров на скорости более 200 км/ч не разлетится на фрагменты.
То что летак смог оставаться моно-куском после таких приколов(разговор о стотонной сосиске с крылышками) - ОВАЦИИ конструкторам.

Видео показывает что машина прочная, и не разлетелась при ударе.

(с)
Ответить
При такой посадке любой самолет загорится.
Ответить
Цитаты с профильных авиационных форумов

- Сквок на 7700 был поставлен в 15.25 - с этого момента считаем 30 секунд на объявление тревоги. Напомню, что самолет уже 14 минут без связи, и у диспетчеров нет информации о том, что происходит на борту.

- Еще 3 минуты есть у СПАСОП чтоб облачиться в огнезащиту и вывести технику из гаражей (90 секунд для первой очереди - это 1-2 расчета, вдвое больше для всех остальных).

- Примерно через 2 минуты после "сквок 7700" пожарные получают от диспетчеров информацию о типе самолета (от него зависит схема действий), предполагаемой полосе и курсе посадки.

- Дальше все просто: т.к. нет данных, что случилось - пожарные следуют к предполагаемому месту приземления и встают там не ближе 120 метров от полосы (вдоль полосы они выстраиваются только в кино).

- Как только самолет проносится мимо них - машины стартуют и "догоняют" самолет.

Самолет, коснувшийся полосы на 250-290 км/ч (а то и быстрее) - на 20-тонных пожарках с полными бочками воды! Естественно, они не смогут быть быстрее самолета - и на видео, кстати, видно, что первая машина развернула ствол буквально через 40-50 секунд после остановки самолета - это реально очень быстро, это надо гнать со всей дури не только по бетону, но и по полю!"

- Самолёт садился без связи. На момент посадки вертикальная скорость была ощутимо превышена, поэтому он "прыгает", судя по видео, на высоту нескольких метров от полосы. Ломает шасси и черкает хвостовым оперением и баками по бетону. Самолёт - не БТР, нет самолётов с прочностью, чтобы выдержать такой физический контакт, любой или развалился бы или загорелся.

(с)
Ответить
А большее количество раз покружить и сбросить больше топливо он не мог? Он же не горел тогда и понимал, что садиться будет с полным баком?
Ответить
Очевидцы пишут, что самолет после удара летел... неравномерно, заваливался на один бок. Видимо поэтому командир и принял решение садиться. Там что-то еще, возможно, случилось, кроме отсутствия связи.
Ответить
Вы меня (в том числе меня) услышали. Пока не известно, что еще произошло с самолетом после попадания в него молнии. Расшифруют самописцы - все будет ясно. Непонятно, почему произошел первый (и все последующие) скачки, как работали приборы после принятия решения о снижении и посадке. Вероятно, были еще отказы техники, не только радиосвязи.
Ответить
Еще немного физики.

Молния она не имеет параметров. ВООБЩЕ.

Защита от хренпойми какой подачи - только цельнодюралевый корпус. Но это дорого, не экономично. Композит крайне плохо проводит электричество, а натягивать сеточку проводников на конструкцию - гарантированный способ собрать вместо самолета нефиговый такой конденсатор.

Посадка с полными баками, без привода, без вышки, с полностью ручным управлением это вам не параллельная парковка во дворе.

Козление в силу высокой посадочной скорости, так как пилоты могли вести самолет на глаз. А скорость они не могли узнать от вышки, ибо связи нет.

Подлом шасси на третьем прыжке - да покажите мне любой аналог, который после трех прыжков на высоту 7 метров на скорости более 200 км/ч не разлетится на фрагменты. То что летак смог оставаться моно-куском после таких приколов(разговор о стотонной сосиске с крылышками) - ОВАЦИИ конструкторам.

Видео показывает что машина прочная, и не разлетелась при ударе.

(с)
Ответить
А можно для тупых? Самолет небольшой, все прекрасно слышно, он ГОРИТ уже сзади и не просто, а уже даже сжег тех, кто в самом конце сидел почти сразу от этой вспышки при жесткой посадке и кто-то там уже бежит по креслам ( ползел, летит, ...), почему нет повальной паники и толпы, которая просто ну вся в едином порыве из чувства самосохранения дрлжна устремиться вперед, снося все на пути??? У мамы с 12леткой, получается паника эта как раз возникла и у мужика, который там планировал над креслами.... А остальные? Как вообще чисто технически можно лезть за чемоданами, если сзади бушует пламя и его какбэ нр то, что видно, а уже, мля, жарко даже????
Ответить
Для тех кто лез за чемоданами чувствовался только белых дымок, что не помеха забрать свое барахло.
Ответить
Простите, какой нафуй " легкий белый дымок" им " чувствовался", посмотрите видео, самолет шлепается об землю и сразу такое пламя - а створки у пссажиров при посадке все открыты, там заорет один ( а НЕ орать в таком случае сложно), и весь салон на дыбы встанет!! Там пламя и черный дым на полсамолета сразу ЗА окном, по крайней мере, если еще не в салоне. То есть вот это вот, какие-то люди бегут по проходу, а остальные продолжают ..... сидеть???
Ответить
А как еще можно объяснить их лазанье наверх в вытаскивание своих чемоданов? Видимо им ситуация не виделась такой критической что надо руки в ноги и бегом к выходу и не задерживать сзади идущих. А там было "после нас хоть потоп"
Ответить
Да откуда все взяли в таком объеме инфу про большое количество чемоданов-то??? Только из видео, где один мужик с чемоданом и тетка с какой-то сумкой? Все? Сразу выводы ( причем у тех, кто на еве сидит, слава богу, а не в салоне того самолета), что " все полезли за чемоданами!!!!!"
Ответить
Даже один чемодан - это уже одна жизнь. Готовы отдать свою жизнь в обмен на чужой чемодан?
Ответить
Видосов несколько было. Там и Хлебушкин с сумкой, и тетка с двумя, и мужик в сером с большим рюкзаком, и мэр с чемоданом и большой чемодан мужика лежащий на газоне. Уже сколько?
Ответить
потому что все врут, или, более мягко, лукавят, все спасшиеся с задних рядов рванули на выход еще до посадки, возможно, вслед за женщиной с сыном, поддавшись панике, это их и спасло, оставшиеся сидеть - погибли
Ответить
Вот это и я третий топик не понимаю
Ответить
Люди в шоковом состоянии страха. И вы не знаете, как бы вы себя вели в таком случае.
Ответить
Так она и была эта паника. Это слышно по крикам на записи из салона. И лезли и сносили, просто кто то за ребенка боялся и поэтому бежал, а кто то бежал вещи спасать....Поэтому и не смогли все выбраться, потому что паника. Без паники вперед надо было задние ряды пропустить и тогда больше людей бы выжило, а так бежали все, просто передние успели, а задние нет
Ответить
Вам бы книжки писать - фантазия имееццо .
https://www.youtube.com/watch?v=zm2zSMRQ67M
Ответить
Ччего?? "Без паники вперед надо было задние ряды пропустить и тогда больше "?? Это как вы физически видите? Проход помните в самолете какой ширины?
Ответить
В Критической ситуации все ведут себя по-разному. Кто-то в панику впадает и бежит, кто-то цепенеет, кто-то слушает инструкцию, кто-то спасать барахло начинает.
Ответить
Да не лез никто, не до того им было. Схватили то, что в руках/рядом было.
Ответить
Вы видео смотрели? Там такие чемоданы у людей, что они явно не в руках и не под ногами были.
Ответить
И на видео из салона слышно как захопали рундуки
Ответить
"Я охренел от комментов, где тетка предпенсионная - и такие лихие рассуждения, что мол "машины пожарные должны стоять на полосе".

Держу пари, что её бы схватил кондратий даже если бы этот факел керосиновый проскользнул от неё метров за 200. При таких размерах визуально казалось бы что всё это рядом и конец неминуем.

А они так спокойно пишут, что пожарные экстрасенсорно должны были угадать где финиш, и голливудски на него прибыть."

(с)
Ответить
И пилоты молодцы, и пожарные все герои.

Но про них же не так интересно читать, да и на чем хайпануть?
Ответить
Пожарных там вообще можно сказать не было во время. Но об этом же не интересно писать или нельзя развивать эту тему.
Ответить
На видео есть момент, когда пожарная машина уже подъехала к самолету, а по надувному трапу еще спускаются люди. Если время выживания, как писали выше, 90 сек, то это значит, что за 90 сек машина доехала до самолета.
Ответить
Поражают некоторые реплики. Тетки, мозги промойте, нельзя же так. Погибли люди! А вам лишь бы поп.здеть ни о чем.
Ответить
Что значит ни о чем. Некоторым со дня на день в самолете лететь.
Ответить
И летите. Кто вам запрещает?
Ответить
Вам тоже никто не запрещает топать мимо этого топа
Ответить
Так устроены люди, вы ничем не отличаетесь - зашли сюда за тем же ;)
Ответить
Ну вы-то прям О ЧЕМ сказали. Записывать всем!
Ответить
:oops Мы опять к вам с Вилли https://www.youtube.com/watch?v=cFGrmQGdDJM

Для сомневающихся, для альтернативноодарённых - умеющих думать, не принимать всё на веру :ups1
Ответить
Блять, ну это талант...столько воды и блаблабла ни о чем:party3 Так что вы сказать то хотите, шо опять и снова все живы и здоровы? Альтернативноодаренная вы наша:ups3
пс..лучше телек смотрите, чем таких дебилов:mda
Ответить
Это не для свиноты, вроде вас ;) Это тем, кто думать умеет.
Зачем вы читаете меня, если знаете о моём таланте и он вас раздражает?
Тянет? ;)
Ответить
РоссиянЫ....грамотей. Может вам с Вилли умные книжки почитать, а то с такими фантазиями далеко можно уйти. Хотя куда вы уйдете дальше высокого забора с током;-)
Ответить
Какая проблема была сразу после остановки всем забиться вперед, где был воздух?
Ответить
наверное потому, что дым появился раньше полной остановки
Ответить
Так затор устроили барахольщики
Ответить
Как забиться-то? Ну вы вспомните, когда самолет еще не остановился, когда всем сказали посидеть еще, все как подорванные вскакивают в проходы и барахло свое начинают доставать. И сразу всё забито в секунду, не протиснуться.
Ответить
Это да. Я обычно жду, пока все нервные свое барахло разберут и уже потом выхожу. Видимо, я была бы трупом в этом самолете.
Ответить
Потому что место в проходе было занято рюкзаками, сумками, чемоданчиками тех, кто сидел спереди. И тем кто сидел сзади небыло физически места продвинуться в перед салона(((( Если бы не сумки, места было бы ещё минимум 5-8 людям.
А многие пишут сумки не помешали(((( Не понимают люди.
Ответить
Хватит эту чушь нести. Много раз уже написали, что все кто мог, все пошли вперед. Человек с 12 ряда сидел и вышел последним ни перед ним толкучки не было, ни за ним никого
Ответить
А с 11 ряда почему не вышли 5 мужчин не подскажете? Может ждали пока баульщики рассосутся?
Ответить
Вот так в панике общей сидели и терпеливо ждали? Вы в этом сами верите? Пять мужиков снесли бы тех, кто достает вещи и по ним бы пробежали, если бы было желание.
Ответить
Куда бы они снесли весь проход? Чувак с 12 ряда тоже сидел и ждал пока проход рассосется чтобы идти, а он тоже мужик.
Ответить
А с 11 не вышли, може потому, что ждали, пока впереди идущие сумки свои разберут. Пара лишних вздохов, и они уже не могли эвакуироваться. Вы только подумайте о том, что жизнь зависела от пары вдохов, пока впереди сумки разбирали
Ответить
А как же тогда с 12 и остальных рядов дальше прошли?
Меня там не было, я не буду придумывать, почему они не вышли, но это явно не из-за сумок.
Ответить
Мутная история. И чувак с 12 ряда мутно рассказывает, что назад не оглядывался, ничего не видел.
Ответить
М.б он от шока ещё не отошёл и не по...
Марфенька(Ккот) D**
7.05 16:27
М.б он от шока ещё не отошёл и не помнит ужаса ,который был за ним ,хотя и оглядывался .А м б что и не оглядывался от шока
Ответить
А из-за чего? От удара они отключится не могли. От огня тоже не обгорели. Лишние секунды ожидания убили.
Ответить
Их убили, а с 12, 13, 15, 18 рядов не убили?
Ответить
дальше единицы выжили, 15 и 18 еще до остановки рванули вперед.
Ответить
как раз могли, мы как то попали в аварию, в нас, стоящих в парковочном кармане на трассе, вписался слетевший с трассы автомобиль, мы даже удара не слышали, легкий хлопок, то что какое-то время были без сознания поняли, когда выяснилось, что непонятным образом переместились вперед метров на 25-30, и лобовое в крови, это муж носом приложился, ни он ни я не помним ничего, ни как прикладывался, ни как летели
Ответить
Ага, весь 11 ряд, все пятеро отключились, а 10 и 12 ряд нет.
Ответить
а я выше написала, что лукавят, не сидели они на своих местах, рванули еще до приземления за женщиной с ребенком, поддавшись панике, или изначально сидели не на своих местах
Ответить
Рванули до приземления два мужчины с 15 и 18 рядов. Ванга недоделанная.
Ответить
с 12 ряда пишет

Один вдох черного дыма и человек уже не встанет с места. А учитывая ,что видимости нет , то и спасать его никто не будет , тупо не видно. Дышать не возможно. Полнолицевых масок в самолёте небыло , ну или их не могли найти .

видимости на уровне моей головы к моменту когда я вылез со своего места уже небыло. Черный дым. В присядку был ещё белый. Я не видел других людей.

Я не сразу с женой встал. Уже после последнего удара. Ждал пока первая волна людей пройдет
Ответить
Мне всё меньше доверия к этому рассказу. Особенно, когда я прочитала, что этот Молчанов работник ОБЭПа.
Ответить
согласитесь, оч похоже на рассказ вострикова..
Ответить
Чем больше ОНИ будут говорить, тем больше вы будете им не верить.
Ответить
а как востриков спасся? сказал оставаться тут,а сами пошли вперед..
Ответить
Она этого не понимает. Не понимает, что проблема даже не в темпeратуре в салоне, а в углекислом газе, пару вдохов и ты в отключке. Поэтому нужно продвигаться было ВПЕРЁД как можно быстрее, не задерживая и не загораживая НИЧЕМ ЛИШНИМ ПРОХОД. Она не поймнот, не пытайтесь. У неё там ключики и деньги, ну и пара трусов на сменку.
Ответить
Как много я пропустила.
Чемоданы по прежнему невиновны, но их надо запретить?
Ответить
вы как попугай
Anonymous
7.05 14:50
вы как попугай
Ответить
Мара, не отвлекайтесь от работы и домашних дел.
Ответить
В салоне запретить однозначно
Ответить
Вот эта дыра в фюзеляже показывает, что очаг пожара (место самого интенсивного горения) находился внутри пассажирского салона. Откуда он там взялся (внутри), если самолет (а конкретно его двигатели) загорелся только после приземления?

Ответить
Эта картинка натолкнула на мысль о сценарии постановки. Самолёт действительно приземлялся, в нём была заложена пиротехника. В передней части самолёта находились каскадёры, они выпрыгнули по надувному трапу как десантники на учениях. Они могли погибнуть, но на их гибель было заложено процента 2. Коллеги полковника Гриценко, работа у них такая (контракт, подписка, амнистия... на выбор ). Приземление удалось снять только цеховым операторам, а пожар могли снять посетители аэропорта. Никто не снимал каскадёров с близкого расстояния так чтобы их могли опознать. Остальное, стандартная работа СМИ и актёров.(с)
Ответить
:crazy
Anonymous
7.05 14:53
:crazy
Ответить
Вам даже лечиться уже и не посоветуешь - поздно.
Ответить
Да развлекается она так
Ответить
Кому нужна такая постановка из тех ,кто ничем не побрезгует для создания нужного общественного мнения ?
Ответить
Пока ведутся - будут делать. Нужна! Это самое действенное! Ваши эмоции бесценны (с)
Манипулировать вашим сознанием, означает владеть вами - вы (все) разболтались в ваших интернетах, перенаправят запросто - то туда, то сюда. А то ишь, дочь Алсу им не нра. Забыли? Что там ещё плохо?
А никто не помнит.
Всё хорошо, окромя вот этого самоля. :sad2
Ну и это забудете через ТРИ дня ;)
Ответить
Я бы поняла Ваши аргументы ,если бы речь не шла о самолете , позиционируемым как одно из достижений путинских времён .
Если так ,то с Боингом бы инсценировали
Ответить
И не накануне Дня победы. Они даже траур объявить не могут.
Ответить
Траур же объявили. В Мурманске.
И аккурат к 9 мая он кончится.
Могли бы и всероссийский. Празднику это бы не помешало.
Просто регламент есть.
По 40 человекам всей страной плакать не положено.
Но вам лично никто не мешает.
Ответить
Блин, да вы больная совсем:scared2
Ответить
Вы серьезно? Вы можете определить, как и что выбивает взрывом баков?
Ответить
- Почему летчики не слили топливо перед аварийной посадкой?
- Самолет был заправлен под завязку. До Мурманска лететь два часа, и еще до запасного аэродрома – Архангельска, или Питера – это еще на час полета. То есть топлива было как минимум на три часа полета. Это порядка 6 тонн топлива на борту. Слить они его не могли, так как на этом самолете нет системы слива топлива в воздухе. Они могли его выработать в полете. И это можно было делать до тех пор, пока экипаж корректно не зашел бы на посадку.

- Часто ли от подлома стойки шасси повреждается топливный бак?
- При нормальном взлете и посадке он никогда не повреждается. Это может произойти только при очень грубой посадке. При создании самолета шасси, испытывая на стендах, ломают при повышенной нагрузке. Так вот, чтобы такое произошло у «Суперджета», он должен получить на шасси чуть ли ни пяти-шестикратную перегрузку. Только тогда стойка шасси может выйти из строя и повредить топливные баки.

- Есть ли в этом самолете внутренняя система пожаротушения и почему она не сработала?
- Конечно есть. Но так как пожар произошел на крыле, когда стойки шасси пробили баки, то это – внешний пожар. А с внешней стороны у самолета нет никаких средств пожаротушения.

- Почему во время случившегося в салоне не выскочили кислородные маски?
- Они выскакивают только в полете, а самолет во время катастрофы был уже на земле.

https://www.mk.ru/incident/2019/05/06/chp-v-sheremetevo-pochemu-letchiki-ne-slili-toplivo.html
Ответить
А разве шасси не могло (могли) быть с дефектом?
Ответить
Когда их 2 раза о полосу стукнули, то они не были с дефектом, а вот когда третий приложили, дефект явно появился.
Ответить
очевидец, который был на борту и снимал происходящее, написал, что уже в полете он чувствовал, что самолет кренит вправо, т.к. тяга правого двигателя была недостаточной.
Ответить
Чувствуется спец)))

Или самолёт совершал разворот вправо
Ответить
Очевидец какой-то джемс бонд, и снимал он, и наблюдал и анализировал.
Ответить
Дефки, простите, но это уже какая-то массовая истерика. Какие-то тетки с младенцами 12летними над головой, взрослыми дядькиv, летающие над головами, пассажиры бизнеса, котрые вообще не понимали, что " ачотакова", пассажиры с задних мест, котрые " легкий белый дымок" только чувстовали и сидели спокойно, глядя как пролетают над ними дядьки и пробегают всполошенные мамаши с детьми. Чо происходит-то ваще? Я часто летаю и знаю наших людей!! Они даже когда обычная посадка, без всяких молний и внеплановых ударов при приземлении, только уже от того, кто больше секунды стоит перед ними, н двигаясь в проходе, в одурение приходят! А тут такое и " да я и не спешил, вышел последним", а за бортом ад и пакистан и, главно, в окошко то видно даже.... Сколько ни складываю картинку, вообще не складывается.
Ответить
Согласна. Но главное "я на зад не смотрел, не видел, не могу сказать". И все стояли в проходе, ну и я взял свои вещи заодно, а чётакого - время то есть.
Ответить
Вот видите, вы думать умеете. Я радуюсь, как ребёнок.
Ответить
Не просто не смотрел, а чувствовал жар и все равно не смотрел, вот что поражает. Какие " чемоданы"? Люди сами бы забыли по все чемоданы!
Ответить
Этого добивались, и добились, у нас, у вас, нет других забот и чаяний - завтра скажут чо делать и вы переключитесь и забудете об этом самолёте, как забыли о многих происшествиях, которые вас волновали никак не меньше, а некоторые - много больше :sad3

Это манипуляции сознанием. Не надо смотреть ТВ и вы, возможно, сможете мыслить сами. :evil
Ответить
Да ладно, вряд ли постановка.
манипуляции сознанием при наличии конкретного ЧП запросто.
Но шоб столь ценный самолёт пустить на реквизит... дороговато
Ответить
Главное --- зачем? Я вот ни одного заказчика не могу придумать, кому была бы выгодна такая постановка.
Ответить
И не придумаете, если у вас нет параноидальной шизофрении.
Ответить
Похоже на то.
Anonymous
7.05 15:40
Похоже на то.
Ответить
Вот. И у меня такая же мысль, как увидела видео пожара снаружи, снятое ИЗНУТРИ. Им (пассажирам) больше заняться было нечем? Хоть в смысле подумать там об чем.
Ответить
Я как раз про него - и оно явно не из первого ряда, то есть там огонь совсем рядом с Копполой!
Ответить
Ну, зря вы так думаете что все всегда очень шустрые. Я бы не выбралась скорее всего. Так как имею черту не лезть вперёд всех, меня вечно в очередях заталкивают в конец, я не умею расталкивать людей. И такие есть люди, кто будет верить и следовать тому что говорят., А не ломиться, то есть не хватит у них наглости. Вот женщина с ребенком побежала. Вроде молодец сама спаслась, ребенка спасла. Но в то же время ее действия могли привести к задержки. А могли и нет, мы же не знаем. Но себя она спасла. Вот я так наверно не смогла бы. Я стушевались бы и верила, что не все так критично и успею в порядке общей очереди.
Ответить
А меня Спилберги на борту просто поражают. Даже сильнее, чем чемоданозависимые. Какими же нервами надо обладать, чтобы, вместо того, чтобы думать, как задницу свою вытащить из этой горящей консервной банки, человек наводит и снимает все вот это вот?? Впрочем те, кто уже вышел и снимал внизу, тоже поражают. Чтобы продать подороже? Иного мотива я пидумать не могу. Заселфиться еще никто не догадался? И тут еще кто-то рассуждает, что люди такие бессердечные.... Это вообще норма нашего времени - считать себя видеокорреспондентом всего на свете, и в любом состоянии??
Ответить
Благодаря таким видео, расследование может проводиться быстрее.
Ответить
почему сразу продать? по себе судите?
Ответить
По крайне мере это никому не мешает. А очень часто помогает следствию.
Ответить
Для вас и снимают. Чтоб вы сначала все пересмотрели, а потом лицемерно поражались.
Ответить
Мир давно изменился. Сейчас все вполне прозрачно. Привыкайте к другим реалиям.
Ответить
@удаки, которые во время трагедии, думают,к ак б им потом продать повыгоднее видео, были во все времена. Не обольщайтесь.
Ответить
Продать не продать- безразницы. Мир другой. И это хорошо, значит живем
Ответить
ну вас будет снимать на улице или еще где без вашего разрешения какой-то мудила, тогда и радуйтесь
Ответить
причем тут радость? Ничего с этим не сделаешь. Вы меня снимаете, я вас.. Заодно вы беспокоитесь что бы вы выглядили симпатично, а я о себе. Мир стал большой деревней. Вот власть нас снимает, а мы ее
Ответить
Я, если бы догадалась и в состоянии была б тоже стала снимать стала, чтобы потом отдать видео для расследования случившегося. В мирной жизни никогда ничего не снимаю просто так, ни одного селфи никогда не сделала.
Ответить
А как вам такое, Илон Маск?

Ответить
У него по плану посадка в Мурманске. Перенаправлен в Москву. Неужели непонятно?
Ответить
А второй? Дублёр?
наши H*
7.05 15:40
А второй? Дублёр?
Ответить
Не поняла, что это??
Ответить
Ситуация проясняется. Сгоревший борт вылетел в 18:03, а тот, который долетел до Мурманска, вылетел в 18:02. :scared2
Ответить
И никто его не заметил? Того, который долетел
Ответить
Только наши;))))
Anonymous
7.05 16:39
Только наши;))))
Ответить
Пилот- недоучка. Они, блин, форточку открыли, когда рулили и двигатели не заглушили, когда остановились. Двигатели только пожарные остановили.
Ответить
>>Пилоты Денис Евдокимов и Максим Кузнецов после приземления открыли в кабине боковое открывающееся окно. Это могло усилить тягу воздуха и, соответственно, скорость горения. Также к усилению пожара могло привести то, что пилоты не выключили двигатели самолета сразу после посадки. Как утверждает источник РБК в СКР, двигатели работали до того момента, пока их не потушили пожарные>>
Почему-то про собссно ПОСАДКУ, после которой и случился тот самый пожар, не говорят? Не посадили бы ТАК,к ак посадили и пожара бы не было.
Ответить
Она не слышала криков :scared2
https://www.youtube.com/watch?v=RCxdE6LTi7Q

Я подчинялась командам.
В команде так себя и ведут :scared3
Ответить
что они делали 2 часа на впп после эвакуации?
Ответить
Это ещё не придумано.
Ответить
Терракт исключен?
Ответить
Что такое теРРакт?
Три грации SD*
7.05 16:13
Что такое теРРакт?
Ответить
Мозги включать не пробовали?
Ответить
Не смотрите на мэра Североморска - забудьте про него! Смотрите на тех, кто стоит у горящего самолёта :scared2

Ответить
Стали известны подробности о пилотах самолета Sukhoi Superjet, сгоревшего в аэропорту «Шереметьево».

«Общий налет командира воздушного судна Дениса Евдокимова составляет 6 тыс. 800 часов. На Superjet налет составляет 1 тыс. 400 часов», — сообщил источник Федерального агентства новостей.

По его данным, Денис Евдокимов, 1976 года рождения, в 1998 году окончил Балашовское летное училище. После служил в авиации ФСБ, летал на Ил-76. В 2011 году прошел курсы повышения квалификации в Ульяновском авиаинституте. Оценки были хорошие и отличные. На переподготовку в Ульяновск его направляла воинская часть. В 2011 году был уволен в запас. В декабре того же года Евдокимов получил удостоверение пилота Росавиации для дальнейшего обучения в авиакомпании. В июле 2011 года вышел на военную пенсию.

По словам источника, не исключено, что отцом Евдокимова является генерал-майор Александр Евдокимов. Он также окончил Балашовское летное училище.

Второй пилот Максим Кузнецов, 1983 года рождения, окончил ульяновский филиал Сасовского летного училища. Обучение он проходил с 2013 по 2016 год.

«Средний балл по обучению 4.4. Характеристика положительная. По дисциплине был средний балл (4,6). Диплом без троек. На выпускном экзамене демонстрировал хорошую технику пилотирования», — отметил источник.

После обучения Кузнецов сразу устроился в «Аэрофлот». За время работы с его стороны не было никаких нарушений, не применялось никаких взысканий. Наоборот он получал благодарности и денежные премии.
https://riafan.ru/1176271-stali-izvestny-podrobnosti-o-pilotakh-sgorevshego-v-sheremetevo-ssj-100
Ответить
Генерал-майор авиации Александр Евдокимов в беседе с 5-tv.ru рассказал, как чувствует себя его сын — Денис Евдокимов, командир сгоревшего в «Шереметьево» Superjet 100. По его словам, сейчас Денис находится в НИИ Склифосовского и восстанавливается после случившегося. Он до последнего находился в полыхающем самолете и отравился продуктами горения.

Кроме того, Александр Евдокимов, у которого за плечами 40 лет опыта полетов, поделился с 5-tv.ru своими мыслями насчет причин трагедии. Во-первых, отключилась бортовая электроника и рули неадекватно воспринимали команды пилота. Во-вторых, на полосе был так называемый «сдвиг ветра», что осложнило и без того непростую обстановку.

Относительно претензий к действиям экипажа Александр Евдокимов пояснил: обвинения в том, что пилоты разучились летать и действуют только по компьютерам — несправедливы. Денис Евдокимов отлетал на самолетах ИЛ-76, а также на разных моделях Boeing несколько лет и умеет ориентироваться «не по компьютерам».

Позже Денис перешел на Superjet, который в критический момент отказал.

«Ни один летчик-испытатель не садился (на Superjet 100 — прим. ред.) с таким весом, полной заправкой и полной загрузкой», — рассказывает отец Дениса.

Отдельно Александр Евдокимов уточнил, что самолетам необходимы аналоговые системы, которые бы выручали при отключении электроники. Также отец командира воздушного судна подтвердил — Денис дал команду второму пилоту, чтобы тот покинул корабль по тросу. Этот момент был заметен на видео с места трагедии в «Шереметьево».
Ответить
То есть это еще и героизм???
«Ни один летчик-испытатель не садился (на Superjet 100 — прим. ред.) с таким весом, полной заправкой и полной загрузкой»
Ответить
Да, это героизм.
Суметь спасти хоть кого-то в авиакатастрофе - героизм и чрезвычайное везение.
37 человек - очень хороший результат
Ответить
так если бы он не спешил ( и умел!) так садиться, то и нЕ было бы удара и взрыва!
Ответить
Вы бы сумели лучше?
Продемонстрируйте
Ответить
Мара, идите работать.
Ответить
шиш вам
MaraMara H*
7.05 16:47
шиш вам
Ответить
доказательством того, что другие умеют лучше служат их беспроблемные полеты. А кто стучит самолетом об поле - таких, к сожалению, полным полно. Лучших мало. У безруких пилотов, к содалению, трагелия - вопрос только времени. И к сожалению, они подвергают опасности не только свои жизни.
Ответить
"Ни один летчик-испытатель не садился (на Superjet 100 — прим. ред.) с таким весом, полной заправкой и полной загрузкой»,

Осталось только выяснить а надо ли было это делать?
Ответить
Версия терракта исключена со стороны следствия или рассматривается?
Ответить
Исключена, исключена. Сколько раз можно спрашивать и писать?
Ответить
По немецким новостям обсуждали недостаточные знания пилотов ( точнее их плохое образование)
Ответить
Ну как бэ само приземление говорит уже все. "Офигенное". Можно, конечно, завести еще сотню тем про чемоданы.
Ответить
Откуда немецкое телевидение взяло сведения об опыте пилотов. Опять небось что-нибудь насочиняли.
Ответить
эта информация не секретна
Ответить
6800 часов это мало?
Ответить
обсуждали, не количество "налетанных" часов, а образование пилотов.

Цитирую - "schlechte ausgebildet Crew"
Ответить
Налётанные часы - это ещё не все знания. Летель в воздухе на автопилоте, как это проис ходит в основном, легче всего.
Ответить
Вы пробовали?
MaraMara H*
7.05 17:14
Вы пробовали?
Ответить
Я очень извиняюсь, что такое пишу. А как бортпроводник успел отправить смс? в такой суматохе и хаосе ему нужно было спасением заниматься, а он смс.
Ответить
Кто сказал,что он отправлял смски ?
Ответить
писали, что он отправил невесте "я тебя люблю"
Ответить
360
как это трогательно
Ответить
задней части самолета – там, откуда начал распространяться огонь. Пока коллеги помогали людям спуститься по надувному трапу через переднюю дверь, Моисеев пытался открыть еще один выход, чтобы спасти людей в хвостовом отсеке.

Перед гибелью парень успел отправить последнее сообщение своей девушке Ксюше со словами "Я тебя люблю". Его возлюбленная также работает бортпроводником, сейчас она находится рядом с родителями парня.
Ответить
Я читала,что он как раз-таки и не стал открывать выход,а заблокировал, оценив обстановку снаружи.
Ответить
Выходы в полете заблокированы. Полагаю, что он не стал ничего открывать, реально оценивая обстановку.
Ответить
"Суматохи и хаоса" было от силы 5 минут. До того - штатная посадка, после того - шок...
Ответить
когда все шло штатно, как вы уверяете, смысл ему писать прощальное смс?
Ответить
Почему прощальное....там написано "прощай"? Скорее всего написал или в момент приземления или до того. Было страшно он и написал любимой.
Ответить
Я нигде не видела этой информации. Более того (это мое личное мнение!!!! и я ни в коем случае на нем не настаиваю!!!!!), я думаю, что Максим (если он сидел в хвосте, там, где ему положено было сидеть) ушел из жизни в числе первых, не успев ничего сделать и никому помочь. Хвост мгновенно охватило пламя...И все...
Ответить
Я тоже не понимаю, откуда пошла информация, что он там делал и не делал, если оттуда никто не выжил?
Ответить
Его девушка получила смс, рассказала об этом в интервью.
Ответить
И в смс было как он спасал людей при пожаре??:scared2:scared2
Ответить
нет. Было "я тебя люблю"
В связи с чем закономерный вопрос - почему он был занят отправкой смс? А не эвакуацией
Ответить
Ну, так неизвестно же когда он отправил.
Ответить
про смс просто сказано, что это было его последнее смс девушке. Может, он его утром написал.
Ответить
Наверное в воздухе, пока ждали захода на посадку.
Ответить
Поколение настоящих летчиков ушло безвозвратно. Страшно подумать, как будут летать те, которые сатисфэкшн танцевали в стрингах. Жуть.
Ответить
не беспокойтесь ретрограды никуда не денутся, так что вы не неодиноли в своих блужданиях в прошлом.
Ответить
Зря Вы так. И сейчас очень много хороших пилотов.
Ответить
Сергей Кузнецов (с 18-го ряда) - с 2.58 примерно.
https://www.youtube.com/watch?v=oQfdHHGqLiA
Посмотрите по ссылке всё. По-моему, все ясно. Даже у тех, кто выбрался - ожоги верхних дыхательных путей, отравление продуктами горения.
К сожалению, отравление продуктами горения - это секунды. Думаю, что люди после 12 ряда даже не поняли, что случилось. Минута - и все. Сзади горел салон.
Ответить
То есть никакие чемоданы-сумки-баулы и верхняя одежда выживших не повлияли на состояние умерших.

Повтор, да.
Но может дамы перестанут писать бред про ручную кладь
Ответить
Уже перестали, но вы не поняли
Ответить
Ура.
не всё читала, каюсь
Ответить
Именно так. К сожалению, шансов у них не было. Пламя охватило хвост, начала плавиться обшивка салона. 90 секунд. Все.
Ответить
Дело в том , что у хватающие ручную ...
Марфенька(Ккот) D**
7.05 17:50
Дело в том , что у хватающие ручную кладь в ту минуту не было возможности оценить у каким последствиям приведет это нарушении инструкции .Это сейчас и после расследования будет понятно помешала их кладь кому то спастись или нет.А в ту минуту они этого знать не могли .но выбрали свою кладь .Понимаете ?
Ответить
К тому моменту, как открыли люки (я думаю), там спасать было уже некого...
"Про опасность отравления угарным газом
Угарный газ попадает в атмосферный воздух при любых видах горения. Угарный газ активно связывается с гемоглобином, образуя карбоксигемоглобин, и блокирует передачу кислорода тканевым клеткам, что приводит к гипоксии. Угарный газ также включается в окислительные реакции, нарушая биохимическое равновесие в тканях.
При содержании 0, 08 % СО во вдыхаемом воздухе человек чувствует головную боль и удушье. При повышении концентрации СО до 0, 32 % возникает паралич и потеря сознания (смерть наступает через 30 минут). При концентрации выше 1, 2 % сознание теряется после двух—трёх вдохов, человек умирает менее чем через 3 минуты".

Там полыхало с момента посадки...
Ответить
Алгоритм оказания неотложной помощи в очаге поражения
На пострадавшего надевают противогаз (в комплексе с гопкалитовым патроном) и немедленно эвакуируют его из зоны поражения.

Так вот где противогазы?
Ответить
У бортпроводников другие алгоритмы. Пока бортпроводник на кого-то наденет противогаз, что будет с остальными? Задача бортпроводника - быстрая эвакуация.
Ответить
Да нет, положить противогазы к надувным жилетам, похоже противогаз нужнее, чем свисток.
Ответить
А как же спаслись те ,кто спаслись ,...
Марфенька(Ккот) D**
7.05 18:48
А как же спаслись те ,кто спаслись ,если когда открыли люки.,спасать было некого ?
Ответить
Мы же вроде говорили про тех, кто в хвосте... Те, кто стоял впереди, спаслись. Сзади концентрация ОВ была выше.
Ответить
Дамы до сих пор не считают это бредом, но вы не понимаете, какой прок вам об^яснять.
Ответить
Вы глупая? Он сказал, что не смог выйти по коридору, там стояли люди! Живые люди стояли и ждали, пока бляд’, се сумки свои достанут, те чти спереди были. Он полез по креслам. Сумочники явно тоили жизням, как можно это отрицат’?
Ответить
Люди стояли до момента открытия люков. Потом быстро эвакуировались. Сумки ни при чем.
Ответить
Некоторые люди держали сумки перед собой в проходе, что занимало место. На нём могли стоять люди из задних рядов! Понятно вам это или нет? Почему вы отрицаете, что сумки занимали место в проходе и замедляли продвижение людей во время эвакуации?
Ответить
Потому что ВСЕ, кто встал и перешел ближе к носовой части самолета - спаслись. Там концентрация ОВ была ниже. А те, кто остался сидеть, скорее всего, не встали потому, что уже были без сознания...к сожалению...отравление таким количеством ОВ - это несколько вдохов...
Ответить
"Думаю, что люди после 12 ряда даже не поняли, что случилось."
Среди спасшихся есть пассажиры с 15 и 18 ряда. Они поняли, что случилось, а остальные нет?
Ответить
Судя по всему опыт, специфические знания и навыки им помогли
Ответить
и видимо они бежали по спинкам
Ответить
ХЗ
MaraMara H*
7.05 17:05
ХЗ
Ответить
Да, возможно и бежали. Слушайте, посмотрите видео там дядька физически развитый видно. Он как орангутанг мог пропрыгать все это. У меня брат занимается спортом, рядом есть площадка , там такого насмотрелась. Спортивные мужики- это мощь и ваши кресла ему как раз плюнуть пробежать при условии что ловкости хватит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)