Хочу нажаловаться
Я обычно не скандалю и жаловаться не люблю. Но вот такая ситуация. Сдавала в мфц доки на детские загранпаспорта. Конечно, паспортистки уже не те, что раньше- не гавкают, сдерживаются. Но с трудом. Моя по крайне мере была такая. Погоняла меня, что то переделывать заставила, но в итоге все приняла. Только дома я хватилась, что моего паспорта нет. Больше нигде я его посеять не могла/ значит она мне его не вернула, когда копии делала. Побежала утром в мфц. Ее нет, начальник вяло поискал и сказал что у них ничего нет. И только через час позвонили и сказали, что нашли его. Я конечно счастлива была, спросила, где он был- мне ответили какая разница тебе?! Сейчас шок прошёл и я думаю- что за сука, которая увидела сразу что паспорт я забыла и спокойно ушла на выходные. Почему она не информировалась об этом начальство и где этот паспорт валятся тогда... стали бы писать?
Нет, звонить они не должны. Никто не должен, никогда.
На полу валялся, на полу, у входа а МФЦ. Дальше что ?
Ты сейчас смотришься ещё дурнее ,чем до того,как стала придумывать какие-то детали,которые замазывают МФЦ.
Вообще, сотрудников за такие косяки обычно штрафуют (выговор там, лишение квартальной премии и т.п.).
Конечно, начальник не знал об этом, а другой сотрудник, подойдя к "ксероксу", заметил документ и доложил по форме. Вас нашли, тетеньку пропесочиили. Чего вам еще? Хотите, чтобы она вам в ноги упала?
Если в перечень обязательств офисного работника входит возврат документа владельцу, а работник этого не делает, да еще об этом узнает начальство, то логично, начальство выписывает за это люлей.
Народ совсем уже утратил способность критически мыслить, может только жаловаться, всё равно на что.
Но штраф при восстановлении платили бы вы, а не она.
У меня была похожая ситуация. Не отдали паспорт после ксерокопии. Паспортистка утверждала, что отдала. Пришлось вызывать начальника смены.
После этого, не хотели отдавать перед праздниками, уже сделаные паспорта. Т.е. я пришла в назначенный срок, а мне сказали, что придется еще недельку подождать.
После звонка на горячую линию, мне на следующий день,сами позвонили из Мфц, и извинившись, попросили забрать Давно Готовый! паспорт.
ПыСы: "так можно договорить, что люди сами виноваты, что болеют, ломают ноги и т.п. и врачи им ничего не обязаны. А дети сами виноваты, что ничего не знают, и учителя им не обязаны. Так? " Что за бред?
Поставила всех на уши из-за своего косяка .
Можно подумать, что этого похода можно полностью избежать... как бы ни так.
Тогда надо учитесь излагать свои мысли.
Паспорт был на фоне происходящего такой мелочью!)
Ещё бы и штраф заплатила, если б добрые люди из МФЦ не нашли паспорт растеряши-автора
Ну придете вы в полицию, писать заявление об утере, что напишете в заявлении? Я, Клуша Распиздяева, забыла свои паспорт в таком-то отделении МФЦ, прошу наказать сотрудницу (Имярек)???
Где ее носило по пути домой? Может в кафе зашла перекусить, или к любимой тетушке заехала по пути, чаю попить.
При чем тут сотрудники мфц? В конце концов, это документ автора, она, в первую очередь должна следить за своими документами.
Мой папачус был знатным сутягой, от нашей фамилии вздрагивали все, начиная от мастера в ЖЭКе и заканчивая первым секретарем обкома, тетки на почте меня знали в лицо, я регулярно приносила письма " Москва. Кремль"
Но даже ему не хватило бы совести написать жалобу из-за своего косяка.
Автор полагала, что чиновница выполнит рабочие обязанности.
И вообще,кому нужен паспорт,тот за ним и бегает. Подняла жопу,донесла до МФЦ и поискала.может так на полу и валялся.
Иначе получается, что покупатели сами виноваты, когда им сдачу недодают или что-то недовешивают/недоливают. Плохо проверяли.
Но от ответственности тех кто ошибся это не освобождает.
Я и цены сейчас всегда проверяю в магазинах, потому что мне моя нервная система дороже.
Он там работает для того, чтобы оказать определенную услугу. И именно он нарушает регламент, плохо выполняя свои трудовые обязанности.
Ситуация автора - мелочь, на которую лично мне было бы жалко времени и нервов. Люди живые, все могут ошибаться. Но меня возмутил сам подход к ситуации в этой теме: человек сам виноват, что ему что-то недодали, обманули. И это популярное мнение. Вот что отвратительно!
Но чиновник ДОЛЖЕН отдать все документы независимо от того, проверил их человек потом или нет. Если не отдал, это ошибка чиновника, не надо ее перекладывать на клиента.
Вот и тут много кто написал, что она никому ничего не должна.
Сделать звонок - элементарно, нормально и правильно. Даже если он не прописан в инструкции.
Так и живем ))).
ваш паспорт - это ВАША отвественность, а не ее! вы прошляпили, и теперь валите с больной головы на здоровую.
Может и у автора, сотрудница положила перед ней паспорт, автор не заметила и смахнула его, или паспорт выпал из кипы документов, но никто не заметил, все что угодно могло быть. Сейчас раздует скандал, ей и напишут, что паспорт завалился куда-то по вине автора. Это нужно?
Могли дать пачку документов и паспорт мог выпасть. А нашли его например на полу. Одна сотрудница нашла на полу, положила в другое место, не сказала никому. Все, что угодно могло быть. И совершенно неоднозначно.
Если завалиться некуда, значит он был у автора, а она потом его где угодно выронила в МФЦ, в котором и я была и вы были.
Может там все интеллигенты и не стали тете говорить "Где вы мой паспорт нашли? - Да в туалете! За унитазом!"
И да, тут пишут, мол, ваш косяк. Но, судя по вашему описанию, тетка в любом случае сразу бы паспорт не нашла(он в ксероксе был) и сказала бы, что вам его отдала.
НАЖА́ЛОВАТЬСЯ, нажалуюсь, нажалуешься, совер., на кого-что (разг.). Насказать, наговорить жалоб; пожаловаться. «- Нет, ты не смеешь не допустить меня! На тебя нажалуюсь ему самому.» Гоголь.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
обычно у них камеры стоят - если что могли бы пойти к начальнику и решить вопрос.
а им всем пофиг, никогда не побегут за вами, они же из кассы не выйдут. просто отложат товар.
также мы возвращались, когда вспоминали сами.
здесь даже она если и очухалась, вы ушли.
обычно в анкетах телефон пишешь - можно было и позвонить по горячим следам.
возможно она отложила, и знала что вы придете.
зачем ругаться. я бы забыла вообще...