1018
Бездомные в Америке.
Кто постоянно проживает в США, что случилось в последние годы? Сан-Франциско, Лос -Анджелес, бездомные прямо в даунтаунах на тротуарах. Даже колятся не скрываясь. Я просто в ахуе , 10 лет не была и страну не узнала.
Свернуть
Ответить
Да вроде в этих городах всегда так было
Ответить
5 лет назад такое уже было. Особенно в метро было заметно, как они с пакетами своими вонючими таскаются:(
Ответить
А что это вы не в заграничном разделе спрашиваете? Отвлекаете от падения самолета? Топорненько.
Или хвастаете, что съездили в сша?
Или хвастаете, что съездили в сша?
Ответить
онЕ выполняют госсзаказ на тему - какой отстой в Америке и как хорошо в стране Рассейской жить
Ответить
Они еще и на пляжах лежат рядом с отдыхающими, стираются в океане и тут же рядом "сушатся"
Ответить
и намывают себе все и в туалет ходят?
Ответить
и что, с этим не борятся? Там же жара, это все испаряется, вонь же!
Ответить
10
А как же с этим бороться? Бесплатно выдать им всем квартиры? Или как-то запретить писать и какать?
Ответить
ну как же социальные центры строить, ночлежки - по-нашему, кормить - поить, вытаскивать, носиться с ними, гуманное же, прекрасно же общество!)
Ответить
Да зачем им ночлежки? Там и так тепло:-D И где построить ночлежки? В центре города? Бомжи же хотят жить в самом центре, им там деньги подают.
Ответить
а на бесплатный туалет другие жители центра скинуться не хотят? Это дешевле чем нюхать это....
Ответить
может им нравится нюхать?
Ответить
У нас (Канада) в центре города полно бомжей. Но полно и бесплатных туалетов во многих магазинах и даже стационарные на улице стоят, выглядят так примерно https://www.insidevancouver.ca/wp-content/uploads/2011/09/toilet11.jpg. Их и в нашем "официальном бомжатнике" (неск. улиц) поставили
Ответить
Емае и в Канаде есть бомжи. А я по Кошелкиным репликам уверена была , что там идеальное благополучие , а россияне -совок, быдло, обсосы.
Ответить
20
В Ванкувере была проблема, да и сейчас тоже есть, но вроде как у вас получше? У нас тоже будут специальную диспенсери строить как у вас что бы они могли колоться в безопасных и чистых условиях.
Ответить
На пляже я не была, но в городе прет мочой как у нас в общественном туалете при СССР. С дыркой в землю. Я не понимаю, что власти медлят. Полиция около них ходит, но не гонит-некуда, они везде.
Ответить
а раньше где они прятались? или жизнь была лучше и их было не так много?
Ответить
Их раньше столько не было. Было примерно как у нас в 90-е возле вокзалов. Особенно около туалета на Киевском вокзале много было. Но сейчас в Америке какое то светопреставление. Россия -сверхдержава по сравнению...
Ответить
Да, конечно, только бомжу в Америке сделают любую высокотехнологичную операцию и тромб достанут и что хочешь, и заплатит за это бюджет штата ( Малышева, кстати, в своей передаче показывала, как старухе индианке, которой на улице стало плохо, не имеющей документов, достали тромб, который через считанные часы ее бы убил), а у нас бомжа в коридоре помирать бросят.
Ответить
Не писидите а. Мой дядя недавно умер от рака . Раз записался : все пройдет. Через два месяца опять , а на третий раз 4 степень рака и умер.
У меня заболело колено-ни мрт, ни узи -одни обезболивающие.Говорит -артрит. Спрашиваю : откуда знаете? Бля, прилетела в Москву -надрыв мениска.
Даже со страховкой не добиться ничего, пока подыхать не начнешь.
У меня заболело колено-ни мрт, ни узи -одни обезболивающие.Говорит -артрит. Спрашиваю : откуда знаете? Бля, прилетела в Москву -надрыв мениска.
Даже со страховкой не добиться ничего, пока подыхать не начнешь.
Ответить
++ у меня там сестра живет, резко отличаются ее рассказы от евских сказочек, а вот на ваши похожи. не выбить ни анализы, ни направление, куда надо.
Ответить
Все правильно. Они человека не изводят диспансеризацией,там принцип другой. Зато у нас рай для любителей обследоватся.
Ответить
"Они человека не изводят диспансеризацией", даже когда он плохо себя чувствует и желает "известись".
Ответить
30
Мне операцию сделали. Вы привыкли там в своей Америке косыми, хромыми и беззубыми ходить.
Вот реально , столько убогих , как в США я не видела нигде. Все от "доступности" медицины.
Вот реально , столько убогих , как в США я не видела нигде. Все от "доступности" медицины.
Ответить
+много!)
Ответить
И тут бы сделали:):) если бы вы захотели;) у вас вообще все лечиться обожают хлебом не корми
Ответить
Когда бы мне сделали, если врач не давал направления на узи, его бы страховая компания не поняла б. Тогда, когда я стала б лежачей? Спасибо. Еще, он сцуко, мне антидеперссанты прописал, когда я пожаловалась, что от боли не сплю.
Неее, российская медицина по сравнению с Америкой, повседневная, просто ИДЕАЛЬНАЯ, Один врач не понравился, тут же к другому. Бесплатно или за малые деньги.
Неее, российская медицина по сравнению с Америкой, повседневная, просто ИДЕАЛЬНАЯ, Один врач не понравился, тут же к другому. Бесплатно или за малые деньги.
Ответить
Не знаю откуда у вас такие проблемы. Я абсолютно противоположное вижу. Врачи налево и направо направляют на операции которые нафиг не нужны. Свекру кардиостимулятор на всякий случай поставили. Свекровь в 86 направил один врач на операцию которая более опасна чем без операции. Лишь бы деньги содрать. Свекра кстати в 86 лет лечили и вытаскивали еще как. Свекрови сделали сразу шунтирование когда она с инфарктом в 80 лет попала в больницу. Вытащили, уход был прекрасный. Все сделали быстро и без всяких проблем.
Мне предлагают нерв убить , типа сжечь что бы болей не было. Пока думаю. Антидепрессанты не назначают :) Вообще. Хотя я жаловалась что от болей не сплю, выписали лекарство смотрю если поможет, лекарство кстати с очень маленькими побочками. . Анализы какие хошь. Заикнусь врачу о своих сомнениях, сразу на анализы направляет. В тот же день. Правда антибиотики выписывать любят по поводу и без повода.
Мне предлагают нерв убить , типа сжечь что бы болей не было. Пока думаю. Антидепрессанты не назначают :) Вообще. Хотя я жаловалась что от болей не сплю, выписали лекарство смотрю если поможет, лекарство кстати с очень маленькими побочками. . Анализы какие хошь. Заикнусь врачу о своих сомнениях, сразу на анализы направляет. В тот же день. Правда антибиотики выписывать любят по поводу и без повода.
Ответить
достали оторвавшийся тромб? в следующий раз, когда пойдете к врачу, хоть к стоматологу, расскажите, что в сша оторвавшиеся тромбы достают ))))
Ответить
Так это ж Малышева сказала! Про Малышеву тоже врачу-хоть стоматологу рассказать?
Ответить
40
бедные они бедные, пусть в Россию перебираются, для них у нас построят ООООГРОМЫЙ псих санаторий, закроют вот и нет проблемы!
автор, вы вообще в курсе сколько народу живет в США?
автор, вы вообще в курсе сколько народу живет в США?
Ответить
спасибо, оставьте их себе
Ответить
Псих санатории? Наша власть для своих граждан строит. Думаю легко быи американских приютила,только для того, что бы америке , сих точки зрения, нагадить.
Ответить
вы даже американские бомжатники без темы России обсуждать не можете? может попьете успокоительного, а то ваши фантазии о психических санаториях обретают какие-то навязчивые формы.
Ответить
а чем мне должен быть бомжатник другой страны интересен??? На это можно равняться? Нет. Это поможет изменить ситуацию в моей стране? Нет. Мне интерсно слушать про какашки чужие? Нет. Ну ладно, может быть я могу изменить жизнь бомжов в америке? блин.. опять нет.
Так для чего мне ваша тема о бедных бомжах америки? Ну вот в Венессуэле люди могут и правда завидовать бомжам США. Сходите с ними обсудите, пусть стремятся.
Так для чего мне ваша тема о бедных бомжах америки? Ну вот в Венессуэле люди могут и правда завидовать бомжам США. Сходите с ними обсудите, пусть стремятся.
Ответить
это не моя тема. а если вам такие темы чужды, то нафуа сюда заходите? Тема не двусмысленная, четко написано, о чем речь. идите мимо.
Ответить
куда хочу, туда хожу. Вот и в зоопарк зашла, зная, что васт тут точно узрею. Интересно посмотреть как мартышки скачут.
Ответить
ну макакам везде обезьяны мерещатся - скучают по своим
Ответить
50 процентов это психбольные. Закон какой то отменили , никто их не лечит и не держит в больницах.
Ответить
В Америке проводили эксперимент - взяли группу бездомных и дали им жильё, работу и приличную сумму денег, через полгода они все снова оказались на улице. Это просто образ жизни такой. Они имеют право жить на улице и никто не имеет права их трогать, принцип свободы. Да, и пособие у этих "жалобных" бездомных 700 $. Ещё и жрут бесплатно в благотворительных столовых.
Ответить
50
а у нормальных граждан нет своих прав - типа иметь чистые улицы, если они отчисляют исправно налоги, чистые кафе без заразы, и т п?
Ответить
Ну раз не ропщут, значит, признают их право и, видимо, они не такие вонючие и заразные как в московском метро.
Ответить
ну конееечно!
Ответить
Там есть права у граждан только в дорогих районах и городах. Как только полиция увидит палатку то сразу или заберут или попросят по быстрому свалить.
Ответить
а как жа шшшвабодаа и эта, как ее итить.. американская демократияяя?
Ответить
Неужели 700 долларов пособие? Они все беззубые, вот как один. Могли бы вставить.
Ответить
Даже передача про это была недавно. Да, 700 долларов.
Ответить
Нет там такого пособия. На ютубе полно интервью с бомжами в Америке. Многие годами даже пенсию и инвалидность выбить себе не могут.
Ответить
Да вам виднее конечно. Пенсию не надо выбивать, ее платят всем ,кто легально живет в Америке, не пиздите уже , а.
Ответить
Ну посмотри видео с 10мин. Получается сам американец тупо пиzдит, а ты нам правду тут вещаешь) Не пенсии, не пособия. И по этому бомжует) https://www.youtube.com/watch?v=uqLkTjmwpOY В его штате даже бомжом быть нельзя)
Ответить
60
Ага, у нас миллионы долларов тратят на то что бы определить им жилье. Бесполезняк, не нужно им жилье.
Ответить
В Калифорнии тёпленько вот и живут там. Дома для них есть шелтор называется только они не хотят там жить им свобода нужна
Ответить
У вас в NY их тоже хватает
Ответить
Даже рядом не лежит количество.. там их просто в разы больше
Не зарекаются от чумы и от .. о а у вас от неё как раз не зарекаются:):) был режиссёр а завтра? И так не один уже и вообще ой
Мне бомжей всегда далеко очень
Не дай Бог!!!
Как будто у вас их нет отедьте от Москвы то подальше? Что там? Водка и так далее и обиды такие же..
у вас хорошо и правда квартиры все свои а платит за неё не обязательно - тут такого коммунизма нет..
в Калифорнии тёпленькой плюс демократы усиленные вот 2 фактора
Не зарекаются от чумы и от .. о а у вас от неё как раз не зарекаются:):) был режиссёр а завтра? И так не один уже и вообще ой
Мне бомжей всегда далеко очень
Не дай Бог!!!
Как будто у вас их нет отедьте от Москвы то подальше? Что там? Водка и так далее и обиды такие же..
у вас хорошо и правда квартиры все свои а платит за неё не обязательно - тут такого коммунизма нет..
в Калифорнии тёпленькой плюс демократы усиленные вот 2 фактора
Ответить
самый главный эксперт по Москве. Компетентность зашкаливает. Жуткий транслит преодолела, но все равно непереводимый фольклор.))
Ответить
А вы самый главный по Америке даже не видя ее и не побывав хотя бы один раз:);)
Ответить
Если отъехать от Москвы, то бомжей тем более нет. Они же не дураки, все собираются в Москве (раньше собирались), в центре города, как и у вас. Зачем им в деревне жить-то? Им же подаяние надо просить, да и вообще тут питания гораздо больше и кучу всяких других вещей люди на помойку выносят.
Но вот что-то я не вижу их совсем последнее время, не пойму, куда они делись. Ну если только совсем единичные есть, у нас вот один-единственный есть уже очень давно, его все в лицо знают. Он возит свой скарб в магазинной тележке и неизвестно где ночует. А больше я не видела последнее время.
Но вот что-то я не вижу их совсем последнее время, не пойму, куда они делись. Ну если только совсем единичные есть, у нас вот один-единственный есть уже очень давно, его все в лицо знают. Он возит свой скарб в магазинной тележке и неизвестно где ночует. А больше я не видела последнее время.
Ответить
Не ври троллиха, если ты их не видишь, то не значит что их НЕТ
Ответить
70
А в Америке все видят . Везде. Толпами.
Ответить
Они все на трех вокзалах. Там их очень много.
Ответить
Кстати, их реально стало меньше. В разы. Или они кучкуются где-то в других местах. Но не сидят, милостыню не просят, на остановках не лежат.
Я в регионе, подальше от Москвы.
Даже вот не помню, когда последний раз их видела, хотя полгода уже очень много пешком хожу. Но точно знаю, что есть около вокзала, потому что в новостях пишут, что волонтеры им обеды приносят. Но и по новостям там человек 8-10. То есть не толпы, как раньше.
Гоняют что ли их теперь...
Я в регионе, подальше от Москвы.
Даже вот не помню, когда последний раз их видела, хотя полгода уже очень много пешком хожу. Но точно знаю, что есть около вокзала, потому что в новостях пишут, что волонтеры им обеды приносят. Но и по новостям там человек 8-10. То есть не толпы, как раньше.
Гоняют что ли их теперь...
Ответить
Опять начинаются эти темы, как в совке - как плохо жить а Америке )) помню даже бездомного как- то в Москву привозили, по телеку его показывали, он походил - походил и назад в Америку слинял.
Пельш рассказывал, как подростком каждый день благодарил всевышнего, что он родился в советском союзе, потому что, если бы он родился на Западе, то его родители были бы безработными и они все жили бы под мостом. :-D
Пельш рассказывал, как подростком каждый день благодарил всевышнего, что он родился в советском союзе, потому что, если бы он родился на Западе, то его родители были бы безработными и они все жили бы под мостом. :-D
Ответить
А что, вы будете говорить , что бомжей в США нет?
Я недавно в России была-вот там их нет, я не видела даже в метро.
Я недавно в России была-вот там их нет, я не видела даже в метро.
Ответить
Вы пиздите то , но не сильно.
Ответить
80
Зимой новерное были )) вылезли все как подснежники
Ответить
Бомжи есть везде, это психбольные.
Ответить
сняли бы розовые очки и увидели.
Ответить
я живу без розовых очков, но, реально, чтоб прям бомжи- давно не видела.....алкашей видела, бомжей нет....
Ответить
Станция Белорусская, кольцевая, каждый день там бомжей вижу.
Ответить
Загнивают падлы, скоро им конец!
Ответить
Ваша мечта? :)
Ответить
Нет, мечта россиян ,в частности соида и компании ботов на Еве.
Ответить
90
Америка-страна свободы. Поэтму там мирно существуют и бомжи и нарики и геи и прочие сообщества А Лос Анджелес вообще воплощеие расслабухи . Смотришь на Моника пирс и не верится,что где то есть страна,где людей ломают. Только по последним сведениям,россиянам может быть закрыт вход в Штаты,если примут такой вариант санкций,предложенный одним из сенатором. Тогда и бомжом там не лежать на пляжике.
Ответить
А где людей ломают?
Ответить
вы серьезно думаете, что россияне мечтают о вашей <<там мирно существуют и бомжи и нарики и геи и прочие сообщества А Лос Анджелес вообще воплощеие расслабухи >>? Вы в 80хх застряли, что ли? Писаете кипятком от восторга по расслабушной "свободе"?
Ответить
вот вот, реально так и думают))
Ответить
у меня соседка в Амрику уехала, приезжает сюда к родителям, пальцы веером и постоянно жеманно интересуется, почему я никогда (никогдааа??) не хотела туда отчалить? Даже в голову ответ не приходит: идите вы в опу со своей......!
Ответить
Купила ли она квартиру? Или снимает?
Блогеры из США говорят , что такие ремонты как сейчас в России -двери, окна, полы это недосягаемо на сьеме.Там сдают как у нас притоны.
Блогеры из США говорят , что такие ремонты как сейчас в России -двери, окна, полы это недосягаемо на сьеме.Там сдают как у нас притоны.
Ответить
снимает, конечно, такую маленькую, с...
7.05 19:45
снимает, конечно, такую маленькую, стандартную в Бруклине, с этим жутким полом и замками доисторическими, ничего менять низя ни в коем случае. Это со слов ее сестры. Сама она конечно закаьывает глаза и рассказывает... там где-то был спич про швободу и все такое - вот как под копирку.
Ответить
В России много чего лучше, чем в Штатах! И не только ремонты, но в южном Бруклине - океан, думаю, что из-за него можно и в маленькой квартирке пожить.
Ответить
знаете, а у меня в Москве вся жизнь, вся семья, и моя Москва - и еще и квартира хорошая. Но почему-то другим ну просто свербит, как надо у меня постоянно интересоваться, неужели я не хотела все кинуть это и отправиться в ,жный бруклин??? И такое удивление - и НЕверие - не хтела никада??????
Ответить
100
Потому что нет СВЯЗИ, физической, духовной ни с местом рождения, ни с семьёй, ни с прошлым!
А некоторые бегут - кто в большие города, кто в маленькие деревушки, от обстоятельств, от людей, от прошлого!
Тут нет правых и виноватых - у всех своя правда!
Человек должен жить там, где ему комфортно и удобно, вот она не понимает, как можно жить в Москве, а не на берегу океана, например. Ну, это её взгляд, человек же оценивает поступки других по себе!
А некоторые бегут - кто в большие города, кто в маленькие деревушки, от обстоятельств, от людей, от прошлого!
Тут нет правых и виноватых - у всех своя правда!
Человек должен жить там, где ему комфортно и удобно, вот она не понимает, как можно жить в Москве, а не на берегу океана, например. Ну, это её взгляд, человек же оценивает поступки других по себе!
Ответить
Она прекрасно ЗНАЕТ, как классно можно жить в Москве. Просто она уехала и многое там НЕ обрела, о чем мечтала. Океан - прекрасно, но это еще не все в жизни, особенно женщины 40сильно плюс. Но это неправильно - если тебе что-то свербит, доставать тех, кому и дома хорошо, неужели они не мечтали уехать. Ну не вСЕ мечтают, правда)). Так тОЖЕ бывает.
Ответить
Утверждается за ваш счёт!
Не берите в голову!
Я вам больше скажу, моя мама за 20-ть лет ни разу у нас не была! Хотя сейчас ей только 70! Не хочет, боится, бабушка раньше болела и пр. Болтает с нами по фейс-тайм, всё ей нравится, а в гости - не заманим никак((((! Или ещё что придумала, мол я приеду, тогда вы долго не приедете, а вас тут все ждут!
Лучшая подруга моя не горит желанием совсем! В этом году опять не приедет - уволилась, будет сидеть на даче с мамой в деменции, дочерью и полугодовалой внучкой! счастливая - что всё лето на любимой даче!
Некоторые заграницу отдыхать не едут не из-за того, что не могут, НЕ ХОТЯТ!
У меня подруга на севере штата НЙ живёт, так там люди в городе Нью Йорке не были ни разу и думают, что там гангстеры ещё есть! Слушайте, все мы разные!
Не берите в голову!
Я вам больше скажу, моя мама за 20-ть лет ни разу у нас не была! Хотя сейчас ей только 70! Не хочет, боится, бабушка раньше болела и пр. Болтает с нами по фейс-тайм, всё ей нравится, а в гости - не заманим никак((((! Или ещё что придумала, мол я приеду, тогда вы долго не приедете, а вас тут все ждут!
Лучшая подруга моя не горит желанием совсем! В этом году опять не приедет - уволилась, будет сидеть на даче с мамой в деменции, дочерью и полугодовалой внучкой! счастливая - что всё лето на любимой даче!
Некоторые заграницу отдыхать не едут не из-за того, что не могут, НЕ ХОТЯТ!
У меня подруга на севере штата НЙ живёт, так там люди в городе Нью Йорке не были ни разу и думают, что там гангстеры ещё есть! Слушайте, все мы разные!
Ответить
моя уехавшая естессно утверждается - она же может мне ткнуть моими реалиями, а я не вижу ее реалий), но главная ее ошибка в том, что многие, которые категорически даже не мечтали никогда свалить туда, но не потому, что сичтают там ну прям ну все "ффу", нет, конечно, просто это все настолько чужое, даже чужДое, я бы сказала. Я, например, не могу смотреть много американских фильмов, мне не нравится, как и что там устроено, есть какие -то даже чисто бытовые мелочи, которые просто - ну все, ну не мое, а для кого-то = хорошо и удобно. Если брать мечты, я скорее в юности могла бы мечтать о Франции, чем о Штатах. Мне она ближе. Но мне достаточно туризма), а возможность саму съездить - ценю и Париж люблю). Но Москву больше. Просто она родная.
Ответить
100 %!
Я вообще не мечтала в юности уехать никуда, максимум - на море! Ну вот уехала, вроде получилось, ребёнка здесь родила и мне, как раз, многие бытовые мелочи удобнее и привычнее, чем в России, но и Россия для меня Родина, не пустое слово!
Я вообще не мечтала в юности уехать никуда, максимум - на море! Ну вот уехала, вроде получилось, ребёнка здесь родила и мне, как раз, многие бытовые мелочи удобнее и привычнее, чем в России, но и Россия для меня Родина, не пустое слово!
Ответить
какие например? у меня нет в Москве таких вещей, которые я могла назвать не стольк удобными и практичными
Ответить
Как бы говоря о быте в целом....
Возможность дозвониться семейному и детскому доктору 24/7 на мобильный телефон.
Честные и с низким процентом кредиты, пользуюсь в основном карточками магазина, которые дают от 10-30 процентов скидки и конкретно $$$.
Продукты дешевле, выбор больше и уверенность 100 процентная в качестве, лекарства туда же.
Правила дорожного движения, водители на дороге, полицейские, страховки и парковки.
Для пенсионеров - дешевые транспортные услуги, помощники по хозяйству ( можно устроиться ребёнку к пожилым родителям), центры дневного досуга.
Медицина - имея страховку НИКОМУ не нужно давать взятку, ждать очереди на госпитализацию,обслуживание и с социальной страховкой и с профсоюзной будет одинаковое.
Подход к обучению в школах - детей распределяют по успеваемости, по интересам к будущим профессиям по классам и школам. Моя дочь сейчас на академической программе, в класс было 38 заявлений на место, она поступила, в окончанию школы у неё будет возможность получить 6-9 колледжных кредитов ( для 2-х годичного колледжа, например, нужно 60 кредитов. Школьные автобусы.
Возможность учиться в любом возрасте.
Отсутствие пробок, бывают небольшие задержки в движении, но так. как пишут что выезжать в 3 часа утра на дачу такого нет!
Не дорогие сервисы - мобильная связь, интернет, бензин туда же.
Экология. Природа, доступные такие хобби как горные лыжи -2.5 часа от НЙ, я не Брайтоне, но океан под окном, в субботу ходили семьёй в горы ( час на машине), просто подышать и размяться, солнечная и ясная погода большинство дней в году. Мы спортивные,п.э. хайкинг, рафтинг летом, ребёнок уже преподаёт в серфинг школе ( 15 лет), кемпинг и доступность этого всего для нас очень важна.
Но, опять же, я сравниваю с Тверью, а это даааааалеко не Москва.
Возможность дозвониться семейному и детскому доктору 24/7 на мобильный телефон.
Честные и с низким процентом кредиты, пользуюсь в основном карточками магазина, которые дают от 10-30 процентов скидки и конкретно $$$.
Продукты дешевле, выбор больше и уверенность 100 процентная в качестве, лекарства туда же.
Правила дорожного движения, водители на дороге, полицейские, страховки и парковки.
Для пенсионеров - дешевые транспортные услуги, помощники по хозяйству ( можно устроиться ребёнку к пожилым родителям), центры дневного досуга.
Медицина - имея страховку НИКОМУ не нужно давать взятку, ждать очереди на госпитализацию,обслуживание и с социальной страховкой и с профсоюзной будет одинаковое.
Подход к обучению в школах - детей распределяют по успеваемости, по интересам к будущим профессиям по классам и школам. Моя дочь сейчас на академической программе, в класс было 38 заявлений на место, она поступила, в окончанию школы у неё будет возможность получить 6-9 колледжных кредитов ( для 2-х годичного колледжа, например, нужно 60 кредитов. Школьные автобусы.
Возможность учиться в любом возрасте.
Отсутствие пробок, бывают небольшие задержки в движении, но так. как пишут что выезжать в 3 часа утра на дачу такого нет!
Не дорогие сервисы - мобильная связь, интернет, бензин туда же.
Экология. Природа, доступные такие хобби как горные лыжи -2.5 часа от НЙ, я не Брайтоне, но океан под окном, в субботу ходили семьёй в горы ( час на машине), просто подышать и размяться, солнечная и ясная погода большинство дней в году. Мы спортивные,п.э. хайкинг, рафтинг летом, ребёнок уже преподаёт в серфинг школе ( 15 лет), кемпинг и доступность этого всего для нас очень важна.
Но, опять же, я сравниваю с Тверью, а это даааааалеко не Москва.
Ответить
Ну как бы мне, как москвичке, странны восторги по поводу этих " более удобных" вещей, у нас все это есть и для многого кредиты не нужны - это и без кредитов просто есть. Вы наверно давно в современной Москве не были? Или вообще никогда в современной Москве?
Не поняла только про пенсионеров. Все, Вами описанное про них - это имеются ввиду те пенсионеры, которые заработали себе пенсию в Америке или по возрасту любой приезжий пенсионер будет все это иметь?
Не поняла только про пенсионеров. Все, Вами описанное про них - это имеются ввиду те пенсионеры, которые заработали себе пенсию в Америке или по возрасту любой приезжий пенсионер будет все это иметь?
Ответить
Ну и отлично, что вам это всё не нужно!
Да\. пенсионерам - всем, при чем тем, кто приехал и сразу подсел на шею государства ещё и больше привилегий, тк те кто работал, могут и лишнего наработать!
И про магазинные кредиты вы тоже не поняли, вот например, покупая в воскресенье себе новые духи в магазине, прихватила и мужу одеколон тоже из новых в его любимой линейке, за 2 флакона цена была 227 долларов, на кредитной карте набралось 40 офф. Заплатила карточкой, тут же дома по интернету перевела деньги " в зад" на карточку. Я, конечно, понимаю, что вам, как москвичке эта сумма ни о чём, ну а нам, понаехам - приятно!
Да\. пенсионерам - всем, при чем тем, кто приехал и сразу подсел на шею государства ещё и больше привилегий, тк те кто работал, могут и лишнего наработать!
И про магазинные кредиты вы тоже не поняли, вот например, покупая в воскресенье себе новые духи в магазине, прихватила и мужу одеколон тоже из новых в его любимой линейке, за 2 флакона цена была 227 долларов, на кредитной карте набралось 40 офф. Заплатила карточкой, тут же дома по интернету перевела деньги " в зад" на карточку. Я, конечно, понимаю, что вам, как москвичке эта сумма ни о чём, ну а нам, понаехам - приятно!
Ответить
Кэш бэк что ли? Не переживайте, в России все это есть.
Ответить
110
Ага конечно.. слушайте сказки про пенсионеров.. если не накопил себе на старость - ничего у тебя нет и если ты средний класс тоже ничего никакие программы не положены- ето шикуют те пенсионеры ето приехали сюда поипрограмме и были бедные без доходов а если ты тут живёшь и средний класс как мы - ничего устная не будет кроме каши которую ты сам накопил, пенсии маленькие толе очень на них не путешествовать. Нифига..
Но у наших родителей действительно ттт и детский садик с бассейном и общением и рестораны на обед и кружки и театры и классы и транспорт из забирает и привозит и врачи
Но у наших родителей действительно ттт и детский садик с бассейном и общением и рестораны на обед и кружки и театры и классы и транспорт из забирает и привозит и врачи
Ответить
А какие "программы" имеются ввиду? я вот тоже поразилась, про пенсионеров.
Ответить
100 долларов за связь в месяц - это недорогие сервисы? У нас за 5 можно вполне пристойный тариф купить.
Ответить
А кто платит 100 и за какое количество линий?
У меня $ 50, 3 линии, интернет, звонки, смс, роуминг по стране и на Карибы, Мексика ( в общем, я нигде не платила на "наших" югах).
У меня $ 50, 3 линии, интернет, звонки, смс, роуминг по стране и на Карибы, Мексика ( в общем, я нигде не платила на "наших" югах).
Ответить
Не знаю, что такое "количество линий". У нас за 5 и интернет и смс. На счет роуминга не знаю, им кто-то еще пользуется? Я только через интернет звоню, смс тоже вроде уже мало кто пользуется.
Ответить
Можно я влезу.....)))).....не подумайте, не для ругани...пытаюсь осмыслить инфу, которую мне даёт муж....он сейчас в Нью-Йорке по работе..снимает маааленькую квартиру в Гарлеме за 1700 долл в месяц, имхо, это безумная цена...встречался/общался с друзьями, которые там живут.инфа от них ( за достоверность не ручаюсь). Страховка мед 400 долл в месяц, страховка на машину( если только сдал на права американские и стажа пока нет) 500 долл, интернет) тел 100-170 долл....это все очень-очень дорого, имхо....налоги высокие, цены в магазинах на норм продукты выше чем у нас, бензин дороже, пачка сигарет 8-15 долл, цены в кафе ресторанах намного выше, проездной намнооого дороже и ТД. Это я в сравнении. С Москвой. Я просто в шоке, если честно, от цен. Не понимаю как люди живут если , насколько я поняла средняя зарплата 5000 в месяц до вычета налогов. Поправьте, пожалуйста, интересно разобраться
Ответить
Дорого все. Квартира в Гарлеме за 1700 это дешево. Вот для сравнения наши цены, дом снят’, три спал’ни, небол’шой, 2400-2500, страховка за две мадхины почти 200 долларов, продукты на 6 у меня около2-2500 уходит, питаемся дома, на продуктах не экономим. Телефон 100, интернет роже около 100, кабеля нет у нас. Счета на дом, вода, газ, электричество мусор еще долларов 300-400. В спротзале членство на сем’ю около 100 долларов. Дети в плавател’ной комманде, около 500-600 долларов в месяц. Дети вообще все очен’ дорого.
Ответить
Понятно. Спасибо. Просто у меня дЕбит с крЕдитом не сходится....при зарплате 5000 долл в месяц ( если вычесть налоги, наверно 3500 примерно чистыми получится) и как вот на это жить с такими ценами.....не понимаю....в Москве на 250000( примерный аналог 3500 ) вполне комфортно....., Хорошо даже))))). Ещё раз спасибо
Ответить
Миленькая, вы представляете, что такое Гарлем, уа, уааааааа???? Это отстой, бандитизм, криминал, быдло, наркоши, черные , необразованные.
Это вам не дом на Таганке, огороженный забором, хорошая школа . На аналогичные районы в русских , как правило, денег нема.
Это вам не дом на Таганке, огороженный забором, хорошая школа . На аналогичные районы в русских , как правило, денег нема.
Ответить
120
Дык я о том же....что не представляю как люди живут там...многие снимают жилье и плюс другие расходы. Что остаётся от зарплаты то. И к тому, что получая аналогичную зарплату в москве, можно и снимать квартиру и тыпы ...и позволять себе много всего.....удивляюсь я
Ответить
Ну я просто рассуждаю....например, нормальную двухкомнатную квартиру в Москве можно за 50000 снять, а это даже до 1000 дол не дотягивает.....
Ответить
Во первых зарплата ета только на бумаге вроде большая а по жизни и для НЙ совсем нет, во вторых вы с етой зарплаты $1700 не платите в Москве за квартиру, потому и не сходится, плюс если он в Гарлеме зачем ему машина? Метро везде хорошо работает
Кто живет в Манхаттане обычно без машины
И зачем русскому человеку жить в Гарлеме?
Кто живет в Манхаттане обычно без машины
И зачем русскому человеку жить в Гарлеме?
Ответить
Ну он в разных районах жил,с апреля там, сейчас 31 мая закончится опллаченый период, куда-нибудь в другое место переедет)))......кстати, никаких ужасов там не видит.....ну да, негры в основном....приезжает только ночевать, если из дома работает, то на компе сидит....
Ответить
Ну ето хорошо что ужасы не дошли но вообще есть места куда ходить нельзя а тут жить так вообще?? Пусть переезжает на Брацтон лучше тем более лето океан
Ответить
Брацтон это у нас игде? Неужто Брайтон?
Ответить
Живут плохо, низшие слои, которые без местного высшего образования, просто еле выживают на своих уберах и на кассах по 15 долларов в час. Щас на меня либералоботы нападут:-D Но это факт. Там жить теперь тяжелее, чем в России, если ты не богач. Здесь хотя бы стать бомжом (нормальному, не желающему этого, человеку) или помереть социальные программы не дадут. Особенно все хорошо у нас на счет медицины, медицинский рай, можно сказать. Стоматологический тоже.
Ответить
Вы, видимо, здоровый человек, ТТТ. И дай Бог не болеть вам и вашим близким
Ни фига не рай. Хотя понятно, что США- это капитализм в его чистейшем виде. И с ними сравнивать даже не хочется Кстати, брата моего там оперировали по онкологии , 3 стадия. Практически бесплатно, какие копейки доплачивал. Но у него страховка от работы. Даже пластику оплатили.
Ни фига не рай. Хотя понятно, что США- это капитализм в его чистейшем виде. И с ними сравнивать даже не хочется Кстати, брата моего там оперировали по онкологии , 3 стадия. Практически бесплатно, какие копейки доплачивал. Но у него страховка от работы. Даже пластику оплатили.
Ответить
Повезло. А вон выше дядю какого-то анонима даже обследовать не стали. У нас обследовать будут в любом случае, и бесплатно, а если плохо обследуют и ничего не находят, то всегда можно платно обследоваться хоть до посинения и в любое время. Ждать ничего не нужно, хоть в тот же день и хоть в 10-и местах одновременно.
И зубы лечить я могу пойти вот прям сейчас, прям в эту минуту. Через час уже выйду оттуда и все в лучшем виде мне сделают и в общем-то за копейки. А могу ведь и бесплатно записаться, только за пломбы платить, совсем копейки.
И зубы лечить я могу пойти вот прям сейчас, прям в эту минуту. Через час уже выйду оттуда и все в лучшем виде мне сделают и в общем-то за копейки. А могу ведь и бесплатно записаться, только за пломбы платить, совсем копейки.
Ответить
130
Обследоваться можно до посинения и помереть...О чем и речь-если молодой и(или) здоровый, то везде хорошо. Заболеть серьезно у нас так же страшно,обычному человеку.
Бесплатно к зубному- это ад.) Брату моему там переделывали кстати.
Тут еще думаю такой факт как гражданин с рождения да еще в нескольких кленах пнаех.) Кто-то из вновь приехавших хорошо устроился, кто-то плохо. Как приезжающие мигранты в нашу страну. Получив гражданство РФ они все по-разному устроены. Кто-то не хочет обратно, а кто-то хочет уехать, но уже слишком это проблематично.
Бесплатно к зубному- это ад.) Брату моему там переделывали кстати.
Тут еще думаю такой факт как гражданин с рождения да еще в нескольких кленах пнаех.) Кто-то из вновь приехавших хорошо устроился, кто-то плохо. Как приезжающие мигранты в нашу страну. Получив гражданство РФ они все по-разному устроены. Кто-то не хочет обратно, а кто-то хочет уехать, но уже слишком это проблематично.
Ответить
Ад не ад, но возможность такая есть. Я кстати ходила один раз и очень удачно. Перед родами надо было делать санацию, я прям там, в женской консультации, и пошла. Поставили мне одну большую пломбу, до сих пор прекрасно стоит, 18 лет уже.
Ответить
Почему я в таких топах пишу.
Вспоминаю политинформацию в школе.:-)
ИМХО, у нас самих столько проблем- их и надо решать.
Я работаю в фармации с госаптеками. Впечатление, что их хотят придушить или в Департаменте сидят непрофессионалы и дураки. Вот где надо рассуждать... А Америка...да фик с ней, хотя никому зла не желаю, но своя рубаха ближе к телу.
Вспоминаю политинформацию в школе.:-)
ИМХО, у нас самих столько проблем- их и надо решать.
Я работаю в фармации с госаптеками. Впечатление, что их хотят придушить или в Департаменте сидят непрофессионалы и дураки. Вот где надо рассуждать... А Америка...да фик с ней, хотя никому зла не желаю, но своя рубаха ближе к телу.
Ответить
Ну в глубинке дешевле земля и дома не как в НЙ!!
Ну $15 ха ха а я с $6 начинала и не на кассе а квартиры убирала ниче:):) не страшно ето после того что у меня там няня была в 90;)
Кстати молодёжь кто выкачивается ок.
Конечно тяжело всем тяжело и там и тут
Там все выезжают на квартирах своих у кого в наследство и так далее
Тут тоже кто коренной
Ой короче везде хорошо где нас нет:)
Но я люблю свой НЙ очень люблю:)
Ну $15 ха ха а я с $6 начинала и не на кассе а квартиры убирала ниче:):) не страшно ето после того что у меня там няня была в 90;)
Кстати молодёжь кто выкачивается ок.
Конечно тяжело всем тяжело и там и тут
Там все выезжают на квартирах своих у кого в наследство и так далее
Тут тоже кто коренной
Ой короче везде хорошо где нас нет:)
Но я люблю свой НЙ очень люблю:)
Ответить
Низшие слои живут хорошо- не работают
, плодятся, получают пособие и медицину и квартиры дешёвые/ не работают и все имеют;);)
, плодятся, получают пособие и медицину и квартиры дешёвые/ не работают и все имеют;);)
Ответить
дада, мы наслышаны, как они "все имеют"
Ответить
В НЙ жутко дорого конечно!!! Жутко!! А почему он в Гарлеме? Работает в Коламбии доктором? Кто там живет? Вообще.. плюс ето Манхаттан конечно дорого там вообще цены не сравнимые хотя у нас около Брацтона ещё выше:)
Ответить
Да ему в общем все равно где жить))), главное чтобы метро было рядом и квартира чистая/симпатичная....
Ответить
Так и я про то же что лучше на океане летом
Модно перед работой искупаться и после
Модно перед работой искупаться и после
Ответить
140
Какой? Мерзкого цвета песок, вода цвета поноса.
Ответить
да, муж несколько раз ездил на брайтон, у него друг там живет....гулял по пляжу, но там еще холодно купаться....
Ответить
Ффу, как будто нассано в воду. Хотя, почему " как будто"...
Ответить
Кто от чего уехал или не хочет уезжать - основной аргумент в этом споре!
Мы уехали в 90-е, работы у меня не было ( но я могла бы перевестись в другую часть - служила по контракту, муж работал за копейки, а тут он выиграл грин-карту). Закрыли квартиру, взяли по чемодану и вперёд!
Первую машину (отечественный Форд) мы купили месяцев через 9 в салоне новый ( для нас в России это было неподъёмная покупка, купили за кеш, тк не было кредитной истории. Квартиру в НЙ купили через 10 лет, без ипотеки. Мне почти 50 и я только пошла учиться 2 года назад, занималась ребёнком. Это я к чему - что возможности в США есть и зависят только от желания заработать или нет. Конечно, нам в США хорошо! Но! Нам хорошо ещё и от того, что мы все имеем гражданство России, недвижимость в Твери и области и Питере.
А кто не имел НИЧЕГО в России, тот и будет пальцы гнуть!
Мы уехали в 90-е, работы у меня не было ( но я могла бы перевестись в другую часть - служила по контракту, муж работал за копейки, а тут он выиграл грин-карту). Закрыли квартиру, взяли по чемодану и вперёд!
Первую машину (отечественный Форд) мы купили месяцев через 9 в салоне новый ( для нас в России это было неподъёмная покупка, купили за кеш, тк не было кредитной истории. Квартиру в НЙ купили через 10 лет, без ипотеки. Мне почти 50 и я только пошла учиться 2 года назад, занималась ребёнком. Это я к чему - что возможности в США есть и зависят только от желания заработать или нет. Конечно, нам в США хорошо! Но! Нам хорошо ещё и от того, что мы все имеем гражданство России, недвижимость в Твери и области и Питере.
А кто не имел НИЧЕГО в России, тот и будет пальцы гнуть!
Ответить
Тоже выиграли грин карт в 90е. Выиграли и испугались. Поняли, что на практике никуда ехать не хотим. Жили в студенческом общежитии. Не москвичи были. Первую машину купили студентами и она не бала новой.
Первую квартиру через год после окончания ВУЗа. Это я к чему? Вы просто испугались и сбежали. Мы нет. И нам хорошо на Родине. И к тому, что в России есть возможность заработать. Было бы желание и трудолюбие
Первую квартиру через год после окончания ВУЗа. Это я к чему? Вы просто испугались и сбежали. Мы нет. И нам хорошо на Родине. И к тому, что в России есть возможность заработать. Было бы желание и трудолюбие
Ответить
а у меня приятель по институту уехал, типа "воспользовался", таксистом до сих пор работает. Счастлив? Не думаю "Так сложилась жизнь". Ну что еще-то скажешь?
Ответить
В каком году купили? Времена такие были...что можно было купить, но нечестным способом , как правило. Тем более, студентами. Или вы про жирные нулевые?
Увидела в каких годах. Ну вы понимаете...
Увидела в каких годах. Ну вы понимаете...
Ответить
150
Слава Богу, что и вы ( студенты не уехавшие) и мы - испугавшиеся, живём в гармонии и удовлетворении, что вы остались, а мы уехали! И не жалеем, что был шанс, а мы им не правильно воспользовались.
Ответить
Всё правильно Лен.
Виталик мой говорит, что сейчас(вернее так говорил несколько лет назад) , возможно, не уехал бы. А с другой стороны, занимался бы коммерцией, а он ученый, не коммерсант вообще.
Виталик мой говорит, что сейчас(вернее так говорил несколько лет назад) , возможно, не уехал бы. А с другой стороны, занимался бы коммерцией, а он ученый, не коммерсант вообще.
Ответить
Так почему он не тут то? А я кажется помню ты писала что брат тут а вы там и не решались.. да помню
Не ученому точно тут надо быть..
Не ученому точно тут надо быть..
Ответить
У вас он, в НЙ.:-)Так я ему и говорю, что там твое место, если в науке хочешь работать. Он и сам понимает.
Ответить
Брат, конечно.
Муж со мной в Москве и не в науке.)
Брат у меня ностальгирует по России. Хотя сам по себе жизнерадостный человек, и в общем в США ему неплохо. Он у вас потусить с друзьями может. С женой в разных лабораториях в одном университете работают, друзья общие в основном. Но Россия манит...Плюс обидно, когда начинают про Россию плохие вещи говорить.
Муж со мной в Москве и не в науке.)
Брат у меня ностальгирует по России. Хотя сам по себе жизнерадостный человек, и в общем в США ему неплохо. Он у вас потусить с друзьями может. С женой в разных лабораториях в одном университете работают, друзья общие в основном. Но Россия манит...Плюс обидно, когда начинают про Россию плохие вещи говорить.
Ответить
Ну по моему сейчас говорят плохие вещи про нас тут:) но меня ето не трогает вообще:)
Ответить
Согласна. Вы на позитиве, без категоричность, а к вам липнут...
То, что не обращаете внимания, правильно делаете.
То, что не обращаете внимания, правильно делаете.
Ответить
160
Да пусть липнут как вообще модно что-то говорить чистая то что там у вас написано и не пожив именно не туристом а пожив тут?;) смешно.
Кстати у любом вопросе можно написать кучу плюсов и кучу минусов, например, друг который русский магазин тут открыл говорит: вот я тебе сейчас расскажу как классно когда я его открыл.. а сейчас я тебе расскажу как классно когда я его закрыл:):)
То есть у любой вещи 2 стороны медали и о жизни тут и о жизни там:) абсолютно 2!!!;);)
Кстати у любом вопросе можно написать кучу плюсов и кучу минусов, например, друг который русский магазин тут открыл говорит: вот я тебе сейчас расскажу как классно когда я его открыл.. а сейчас я тебе расскажу как классно когда я его закрыл:):)
То есть у любой вещи 2 стороны медали и о жизни тут и о жизни там:) абсолютно 2!!!;);)
Ответить
Однако бездомных в США миллионы. Хоть живи тут, хоть туристом будь.
Ответить
это "другие" бездомные, как вы не понимаете! это швободные нешависимые грашшдане! срут, где хотят, а другие швабодные грашдане просто не выходят из машины. шшплошшная шшвабода.
Ответить
да щаз. у вас еще грязнее, потому что теплее одеваются. видосов полно на ютюбе, кстати, ттоже снятых америкнцами
Ответить
в 1999 году купили, квартира стоила двушка 24 тыс уе))
и это было не первый обвал цен на квартиры, первый мы по дурости пропустили, студентами были, глупенькими. Муж юрист, я врач, никто не судим в ОБГ не состояли ни в каких годах.
и это было не первый обвал цен на квартиры, первый мы по дурости пропустили, студентами были, глупенькими. Муж юрист, я врач, никто не судим в ОБГ не состояли ни в каких годах.
Ответить
Для студентов не на содержании это были большие цены. Вы что-то не договариваете.
Ответить
Я серьезно вижу, как россияне скупили пол Флориды, те кто не скупил прилетает каждый год на полгода и платит сумасшедшую аренду. В Канаде семьи многих российских бизнесменов и даже членов Думы.
Ответить
170
Мы просто хорошо тут зарабатываем, вот и скупили:-D Почему бы нет, это же для отдыха, не для эмиграции. Там природа красивая, тепло, отдыхать хорошо:-D
Ответить
Конечно конечно, люди не могут позволить себе поехать в отпуск. Верхушка скупила, а вы как идиотка радуетесь что вас обкрадывают:)))) Со средней зарплатой в $500 что вы можете себе позволить в Америке? :)
Ответить
Да, все у нас тут плохо, просто ужасно:-D Только при чем тут мы? Почему вы постоянно сравниваете США с Россией? Страной 3-го мира? Вы странная какая-то:-D Мы вот себя никогда с Зимбабве не сравниваем или с Монголией например.
Сравнивать зарплаты глупо, вы сами не понимаете что ли? Дело не в размере зарплаты, а в уровне жизни, что вы можете себе позволить на свою зарплату.
Сравнивать зарплаты глупо, вы сами не понимаете что ли? Дело не в размере зарплаты, а в уровне жизни, что вы можете себе позволить на свою зарплату.
Ответить
потому что им надо себя ежедневно убеждать, что они сделали правильный выбор. они ходят сюда за ЭТИМ! а тут видео какие-то про бомжей, да еще и в таком количестве.
Ответить
В Москве это не средняя заработная плата, не заездите, это ниже плинтуса
Ответить
Как раз в калифорнии и 20 лет назад онЕ на улицах возлежали расставив ноги, тоже была в шоке!
особенно впечатлила молодая особа в голубых джинсах с приличными таким следами критических дней! фуууубля!
особенно впечатлила молодая особа в голубых джинсах с приличными таким следами критических дней! фуууубля!
Ответить
Так об этом постоянно в газетах советских писали. "Два мира. Два детства" Ничего нового
Ответить
мы уже советское детство переросли, а вы все в своих америках в нем живете?
Ответить
Поразительно, что нового не придумывают. Можно же и новенькое, нет все тоже. Экономят.
Ответить
ТС, вы как из лесу вышли! Был сильный мороз? :party2
Ответить
180
вам обидно за лос анжелесских бомжей стало или что это? пытаетесь вспомнить русскую классику и никак?
Ответить
Почему ? Я искренне удивляюсь. 10 лет назад ничего подобного не было.
Ответить
Было , но не в таких количествах. После кризиса усилилось. Многие не могут оплачивать жилье. Моя знакомая работает, а живет в машине.
Ответить
Не болтайте ерундой!
Какое жильё они не могут оплачивать? Mortgage?В Штатах полно социальных программ, у тех, кто потерял работу задницы прикрыты. А жить в коробке на 5 авеню или в машине - личный выбор каждого!
В супермаркеты кассиры нужны всегда, 14 баксов в час!
Какое жильё они не могут оплачивать? Mortgage?В Штатах полно социальных программ, у тех, кто потерял работу задницы прикрыты. А жить в коробке на 5 авеню или в машине - личный выбор каждого!
В супермаркеты кассиры нужны всегда, 14 баксов в час!
Ответить
Что???? Я вру:? Вы тут перед Евами не близирничайте. Кто эти люди , которые каждый год пополняют ряды бомжей? Они родились ими? И 15 долларов в час не хватает, чтоб оплатить все платежи.
Ответить
"швободные людиии")))
Ответить
Конечно врёте!
и 15 в час вполне достаточно, что б снимать комнату или очень не дорогое жильё. Но есть люди, которым западло работать официантками, например, водителями в том же Убере, им подавай всё и сейчас! И за пособием они не пойдут - им это тоже западло! Они будут ссать под окнами, вонять в метро, но такие да, свободные люди!
и 15 в час вполне достаточно, что б снимать комнату или очень не дорогое жильё. Но есть люди, которым западло работать официантками, например, водителями в том же Убере, им подавай всё и сейчас! И за пособием они не пойдут - им это тоже западло! Они будут ссать под окнами, вонять в метро, но такие да, свободные люди!
Ответить
Если человек работает в Америке, то он по определению не может быть бомжом
Ответить
190
ЛА и Сан Фран меня особым количеством бездомных не поразили. А вот в Гонолулу, Гаваи, бездомных очень много, они рядком сидят возле пляжа, особенно много около Старбакса. Ночуют на Вайкики бич. Тепло, океан рядом. Не знаю как с Гаваев их выселяют, если выселяют. У нас говорят что из многих штатов им билеты покупают в Сиэтл, в одну сторону. Типа отправляют к нам.
Ответить
В Японии, на Окинаве их было много тоже. Они там вроде священных коров. Мой муж как-то увидел как один ломал телефон автомат, чтобы мелоч’ достат’, полицейский мимо шел. Муж на него показал, а полицейский рукой махнул, засмеялся и дал’ше пошел. Они так же ломали автоматы с напитками и едой, купалис’ в фонтанчиках с пит’евой водой, тырят велосипеды, и никто им слова не скажет. Ну и в основном это, конечно, нездоровые люди, психически. Одна такая рядом с нами выгуливалас’ и постоянно пыталас’ потрогат’ моих детей. Отхонят’ ее приходилос’ аккуратно, она могла очен’ агрессивно отреагироват’. Хотя мама моя на нее как-то рявкнула по-русски, та ушла и бол’ше не беспокоила нас. Бомжи всегда ест’ везде, особенно там где тепло.
Ответить
а какую-нибудь гадость не боитесь подхватить? они же везде, их еще и не гоняют? за детей не страшно?
Ответить
Сейчас там не живу. Да, боялас’. Поэтому не разрешала детям пит’ из фонтанчиков, они пыталус’. Ну и не давала той ненор ал’ной трогат’ своих детей, уходила, если видела ее. Руки мыли. А что делат’ еще могли?
Ответить
Мой такой же, все норовит потрогать чужих детей, я его останавливала, но он все равно пытался. Он тоже будет бомжом, если раньше не погибнет, до совершеннолетия.
Ответить
о ребенке больном психзаболеванием.
Ответить
Ой, я давно интересовалась. Мы в Японии не видели бомжей, а может и видели но не поняли что это бомжи. Я всегда хотела узнать как с ними обходятся в Японии. Я думала что в типа психушек заталкивают. А тут вон оно что. Я знаю в Сингапуре их не жалуют.
Ответить
Они к своим бомжам очен’ снишодител’ны и лоял’ны, но тол’ко к своим. Если приедеш’ и решиш’ побомжеват’ выставят в два счета. Америка в этом плане просто обрахец демократии, здес’ кто тол’ко не бомжует...
Ответить
200
Это да, у меня знакомый болгарин бомжевать стал. Ни гринкарты, ничего. Но у него ментальные проблемы были.
Ответить
В Нью Йорке жуткий мэр и город запустил. Просто ужас. Я 25 лет в НЙ. Первые годы так же было, потом пришел Джулиани и навел порядок, при Блумберге тоже было чисто и хорошо (бомжи всегда были, но не в таком количестве как сейчас) , а вот наш Бил Дебил (как его в народе кличут) просто распустил город. Я работаю в самом центре возле 42й так сейчас это больше похоже на ночлежку, матрасы с спящими телами повсюду.
Ответить
А мне наоборот в НЫ понравилось в последний раз, лет пятнадцать назад была, было шумно, бизи, все толкались, какая-то перенаселённость, а сейчас народу меньше, бомжей тоже, чистота.
Ответить
Дело не в том, что мэр запустил, а в том, что он не знает, что с ними делать, и никто не знает. Они будут множиться. Вот что с ними делать по-вашему?
Ответить
Перекрывать кормушку на уровне штата. У нас так сделали, штат чистый, бомжи все в соседный штат отвалили.
Ответить
Если им еще и кормушки перекрывать, то они просто умирать на улицах начнут, когда все штаты перекроют кормушки. Будут лежать трупы и разлагаться, каждое утро новые трупы.
Ответить
Так они и так пачками умирают. Пусть тепло, но вич, туберкулез, а Н.Й. и не тепло.
Ответить
Дожили, пля. Америка =Освенцим.
Ответить
то то я смотрю наши законотворцы и олигархат все как один в Омерику проклятую рвутся. не тушкой так чучелком.
сначала же это именно им запретили въезд - они так впечатлились и разобиделись - и решили отомстить проклятой Омерике - и лишить россиян американских лекарств от онологии и других серьезных заболеваний
пусть пургеном лечатся.
сначала же это именно им запретили въезд - они так впечатлились и разобиделись - и решили отомстить проклятой Омерике - и лишить россиян американских лекарств от онологии и других серьезных заболеваний
пусть пургеном лечатся.
Ответить
210
Ага, ага. Своих сначала вылечите. То-то новые американки побираются везде, Талса у нищеты российской просила денег, еще одна девушка собирала деньги, в Омерике отказались ее лечит, в Германию возили, да умерла все равно. Что ж хваленых лекарств им не дали?
Ответить
:):) а я только вчера на ланче прошлась на Сити Халл фотки поснимала и подумала как же умная хорошо красиво и чисто;););)
Ответить
Так там автовокзал, всегда много бомжей было + латинский квартал. Но матрасы и ночлежка:( я там недалеко на 38 бываю.
Ответить
Откуда в Америке столько БОМЖей?
-Там не возможно как в России годами не платить квартиру и преспокойно проживать в собственном жилье, пару месяцев и ты на улице. У нас, при всем блядстве законов, человека очень сложно оставить без крыши над головой, особенно если он под этой крышей прописан Дети не сдерживающий фактор, уговаривать и воспитывать как у нас, тебя не станут. Соц службы пришли и детей забрали.
-Наличие бомжей выгодно властям штатов, на одного человека в год тратится до 31 тыс долларов.
Не на него непосредственно, а на то что бы оградить от них других граждан. Это зарплата полицейским, содержание бездомных в камере, мед помощь. Прекрасный повод присосаться к бюджету. Реально думаете что власти в этом заинтересованы.
-Цветное население, оно чаще оказывается в роли бездомных. Менталитет у них веками был другой. Привыкли работать из под палки. Палки нет, нет работы.
-Ипотечный кризис 2008 года сделал многих безработными.Не вписались в рынок, добро пожаловать на улицу, а банки выкупили долги по номиналу.
-ну и это)), не климат в России для бомжей. Долго зимой не побомжуешь
-Там не возможно как в России годами не платить квартиру и преспокойно проживать в собственном жилье, пару месяцев и ты на улице. У нас, при всем блядстве законов, человека очень сложно оставить без крыши над головой, особенно если он под этой крышей прописан Дети не сдерживающий фактор, уговаривать и воспитывать как у нас, тебя не станут. Соц службы пришли и детей забрали.
-Наличие бомжей выгодно властям штатов, на одного человека в год тратится до 31 тыс долларов.
Не на него непосредственно, а на то что бы оградить от них других граждан. Это зарплата полицейским, содержание бездомных в камере, мед помощь. Прекрасный повод присосаться к бюджету. Реально думаете что власти в этом заинтересованы.
-Цветное население, оно чаще оказывается в роли бездомных. Менталитет у них веками был другой. Привыкли работать из под палки. Палки нет, нет работы.
-Ипотечный кризис 2008 года сделал многих безработными.Не вписались в рынок, добро пожаловать на улицу, а банки выкупили долги по номиналу.
-ну и это)), не климат в России для бомжей. Долго зимой не побомжуешь
Ответить
Да, так и есть. Там очень можно быстро из успешного менеджера с приличным окладом оказаться на улице в случае увольнения, ибо все кредит, включая чуть ли не трусы. И где после этого жизнь волчья?
Ответить
Сейчас в штатах песец. Если в 90 ехали наши и там было лучше, сейчас только больные на голову могут рвануть. Или из Донецка, где стреляют.
Ответить
геморройно)) очень им в Америку, они уже россияне через три месяца будут все, поголовно
Ответить
всех примем, квартирами-пенсиями-да и просто деньгами одарим, мы ж не Америка
Ответить
Да, вроде, песец прошел у них, был во времена мирового кризиса. Понятно, что США- это чистый капитализм(это не социалистическая Европа) и кто -то остался за бортом, но не писец- точно.
Ответить
аххаах
что совсем ваши хозяева в шоке - как бегут из России все у кого голова на плечах?
боятся без рабов останутся? да?
что совсем ваши хозяева в шоке - как бегут из России все у кого голова на плечах?
боятся без рабов останутся? да?
Ответить
220
То то мэр Хабаровска аж 6 домов прикупил в штатах. Наверное от большого песЦа. Купил в Калифорнии и Вашингтоне.
Ответить
CBS News: средний американец не может позволить себе приобретение недвижимости на 70% территории страны.
Например, если в среднем по стране работающие по найму должны тратить 33% своего дохода на жилье, то в таких районах, как Бруклин или Манхэттен (Нью-Йорк) на жилье уходит до 115%, в Сан-Франциско – 103%, к городам с недоступной недвижимостью также относятся Чикаго, Хьюстон, Филадельфия и ряд других. Согласно мартовскому соцопросу Квиннипэкского университета, 41% жителей Нью-Йорка больше не могут позволить себе слишком высокую стоимость жизни в городе
По данным министерства жилищного строительства и городского развития США, за одну январскую ночь 2018 года в США было зафиксировано 552 тысячи 830 бездомных.
14% (или 78 тысяч 676 человек) от всех бездомных страны в настоящее время находятся в Нью-Йорке – это новый абсолютный рекорд в истории США
В феврале 2019 года в нью-йоркских приютах в среднем ночевали 63 тысячи 615 мужчин, женщин и детей, что также является еще одним печальным «рекордом».
В 2018 году в нью-йоркских ночлежках было зафиксировано 133 тысячи 284 уникальных человека, что на 61% больше, чем в 2002 году
В Сан-Франциско насчитывается 28 тысяч бездомных
Сиэтл, один из самых богатых и образованных американских городов, родина корпорации «Боинг», стал местом притяжения огромного числа бездомных в количестве 13 тысяч человек
Число бездомных в Лос-Анджелесе достигает 55 тысяч 200 человек, что больше на 39%, чем в 2014 году
В последние пять лет смертность бездомных в Лос-Анджелесе выросла на 76%. Люди буквально приходят в «город Ангелов» и умирают сотнями и тысячами в год на улицах, в парках, на железнодорожных путях, скамейках автобусных остановок и тротуарах.
Особенно тревожит тот факт, что в округе растет число молодых бездомных: за пять лет смертность среди взрослых в возрасте до 45 лет выросла более чем в два раза
https://vz.ru/world/2019/5/5/976171.html
Например, если в среднем по стране работающие по найму должны тратить 33% своего дохода на жилье, то в таких районах, как Бруклин или Манхэттен (Нью-Йорк) на жилье уходит до 115%, в Сан-Франциско – 103%, к городам с недоступной недвижимостью также относятся Чикаго, Хьюстон, Филадельфия и ряд других. Согласно мартовскому соцопросу Квиннипэкского университета, 41% жителей Нью-Йорка больше не могут позволить себе слишком высокую стоимость жизни в городе
По данным министерства жилищного строительства и городского развития США, за одну январскую ночь 2018 года в США было зафиксировано 552 тысячи 830 бездомных.
14% (или 78 тысяч 676 человек) от всех бездомных страны в настоящее время находятся в Нью-Йорке – это новый абсолютный рекорд в истории США
В феврале 2019 года в нью-йоркских приютах в среднем ночевали 63 тысячи 615 мужчин, женщин и детей, что также является еще одним печальным «рекордом».
В 2018 году в нью-йоркских ночлежках было зафиксировано 133 тысячи 284 уникальных человека, что на 61% больше, чем в 2002 году
В Сан-Франциско насчитывается 28 тысяч бездомных
Сиэтл, один из самых богатых и образованных американских городов, родина корпорации «Боинг», стал местом притяжения огромного числа бездомных в количестве 13 тысяч человек
Число бездомных в Лос-Анджелесе достигает 55 тысяч 200 человек, что больше на 39%, чем в 2014 году
В последние пять лет смертность бездомных в Лос-Анджелесе выросла на 76%. Люди буквально приходят в «город Ангелов» и умирают сотнями и тысячами в год на улицах, в парках, на железнодорожных путях, скамейках автобусных остановок и тротуарах.
Особенно тревожит тот факт, что в округе растет число молодых бездомных: за пять лет смертность среди взрослых в возрасте до 45 лет выросла более чем в два раза
https://vz.ru/world/2019/5/5/976171.html
Ответить
Дурное, это CBS News.
Ответить
Систер обидно за Америку. Мы то завидовали, а тут может и она на бич пойдет жить скоро. Не оплатит ченить или с работы попрут.
Ответить
:):):) ха ха не дай Бог!! Но как говорится не зарекайся.. но у меня вроде ттт есть где жить пока:):) как у тебя в Москве:)
Но вообще все модет быть и у тебя и у меня не дай Бог
Но вообще все модет быть и у тебя и у меня не дай Бог
Ответить
))) У евреев по-другому всё. Они молодцы, друг-другу помогают, не то, что русские.
Ответить
Центр Лос-Анджелеса https://youtu.be/gzflt5l2e78?t=128
Ответить
230
Какая же жопа страшная. Как? Как? Как так страна допустила?
Ответить
Причём тут страна? Каждый - сам за себя, "человек человеку вол. Вы думали, что нам только страшилки про капитализм рассказывали? Многое из того было правдой.
Ответить
а что ж еще "причем"-то? Именно страна. Жители не могут на своем уровне проблему решить. А вообще про это видео полно в интернете. и не только русские уехавшие поражаются, "показательно", как тут многим кажется, но и сами америкнцы офигевают.
Ответить
Стране не до этого. Она как раз сдерживает Иран и демократизирует Венесуэлу. Или наоборот,,её помню уже точно (ирония, если что)
Ответить
Не беспокойтесь, там решают проблемы. А вот вы посмотрите что творится у вас под носом. Помойки, нищета, криминал.
Ответить
у нас помоек нет и остального тоже
Ответить
Да-да. Вся нищета с айфонами, и на джипах - нищета-нищетой.
Ответить
Фантазируйте больше, пишите еще!
Ответить
240
Окуеть. Почти как Великая Депрессия. Либо новый Рузвельт придет, либо гражданская война в штатах начнется. Ведь живые люди гниют заживо.
Ответить
Ответить
Так о том и говорю. К нам говорят отправляют бомжей из других штатов. Биллионы долларов на них тратиться, а воз и нынче там. Здесь вопят что Париж грязный, после наших бомжей он совсем не грязный. Хотя говорили что в Праиже тоже проблемы были с бездомными несколько лет назад. Хуже только Гонолулу.
Ответить
хоть и ругаем мы Собянина, но Москва просто Эдем какой-то по сравнению со всей этой жутью
Ответить
А как остальная Россия? Или жизнь только в центре Москвы? :)
Ответить
почему? Самара прекрасна, Крым, Алтай, Сочи, Казань, Питер. и тп. Вам все перчислять, у нас большая страна)? Такого, как на видео про LA вот только нет,не может похвастаться, к счастью)
Ответить
Вы можете похвастать помойками и средней зарплатой в 500 долларов :) Грязным и очень дорогим для среднего россиянина Крымом. Совковым сервисом. Ужасной инфраструктурой в городах. Отсутствием работы. Клещевым энцифалитом, очень дорогими авиабилетами по России. Да и многим другим.
Ответить
Вот это все похоже вы про США как раз написали:-D Все так и есть, если некоторые названия заменить.
Ответить
А вы мне расскажите, почему Россия имеет самый высокий рейтинг по самоубийствам. Наверное жизнь очень хорошая:)
Ответить
250
Вы лжете.
Почему вы всё время лжете?
Почему вы всё время лжете?
Ответить
Я где то писала что да Россия впереди всех по самоубийствам Особенно среди мужчин.
https://ourworldindata.org/suicide
https://ourworldindata.org/suicide
Ответить
2004 год???
Вам нормально постить такое, даже Вики дает данные за 2016 гд.
Да вы что... И не стыдно
Вам нормально постить такое, даже Вики дает данные за 2016 гд.
Да вы что... И не стыдно
Ответить
Обратите внимание на год - последний в этой диаграмме
2004

2004

Ответить
Вы лжете.
Список стран по количеству самоубийств
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_количеству_самоубийств
Список стран по количеству самоубийств
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_количеству_самоубийств
Ответить
Ответить
В Вики на англ.языке тоже данные на 2016 год.
Ответить
Старые данные, еще раз говорю. Вы че как заезженная пластинка.
Ответить
260
Расскажите лучше, где вы такое вычитали? А так же почему в России этот рейтинг падает, а в США, например, растет? Главное-то ведь именно это, тенденция, так сказать:-D
Ответить
Ответить
В Википедии на англ.языке тоже данные на 2016 год.
Вам надо отредактировать Википедию.
Вам надо отредактировать Википедию.
Ответить
Старые данные, вы русский язык понимаете? Я показала новые.
Ответить
Да, спасибо за ссылку.
Ответить
Интересно...
"Бельгия , которая занимает одиннадцатое место с 20,7 самоубийствами на 100 тысяч.
Тем не менее, стоит отметить, что в Бельгии действуют одни из самых либеральных законов в мире о самоубийствах с помощью врачей , что, вероятно, станет фактором в ее статистике. "
"Бельгия , которая занимает одиннадцатое место с 20,7 самоубийствами на 100 тысяч.
Тем не менее, стоит отметить, что в Бельгии действуют одни из самых либеральных законов в мире о самоубийствах с помощью врачей , что, вероятно, станет фактором в ее статистике. "
Ответить
Зачем лжете?
15 стран с самым высоким уровнем самоубийств в мире
https://dropi.ru/posts/15-stran-s-samym-vysokim-urovnem-samoubijstv-v-mire
15 стран с самым высоким уровнем самоубийств в мире
https://dropi.ru/posts/15-stran-s-samym-vysokim-urovnem-samoubijstv-v-mire
Ответить
вам все перечисленное и выдуманное помогает смириться с какающими на улицах неграми и через день стрельбой в школах? Ну тогда понятно. Медитируйте дальше. А мы мосты строим.
Ответить
Так и стройте. Мы разве против? Это вы озабочены нашими черными, бомжами и стрельбой. Интересно почему?
Ответить
почекму, если мы на московском своем форуме обсуждаем любые темы, мы ими непременно "озабочены"? Может у вас комплексы какие-то, вы и другим их приписываете? Мы-то обсуждаем здесь, среди своих, здесь ботльшинство москвичек, россиянок, а ВЫ приходите сюда, ВЫ, которые не в курсе нашей жизни и начинаете выискивать тайные смыслы нашего поведения? Может вам голову полечить или заняться проблемами своей Америки непосредственно на форумах американцев? Какая вам разница, что жители других стране что-то решили обсудить? может вы еще на китайские форумы ходите и их учите, что им обсуждать?
Ответить
270
Где вы спали несколько лет??? В Крым мост уже построен.
Ответить
ну погодите, мы еще железнодорожный же не достроили! А в Америке просто интенет у систер плохой, медленный.
Ответить
в крым, деточка, в крым! что, пукан рвет аж два раза? или в океане вода холодная нынче?
Ответить
3 начальника стоят рядом а я ржу в голос;):):) ой ржунемогу:):) видите подтверждение того что нас вы не волнуете;);)
Ответить
А куле здесь сидишь? На Брайтоне форума нет?
Ответить
а что ей там обсуждать? перед кем она козырять будет, там такие же малограмотные тетки, считающие себя пупом земли.
Ответить
Не ну как, поперлась за жвачкой, джинсами и пепси)), думала будет супер звезда и предмет зависти. А у нас тут возьми да и все наладься. Джинсы, жвачка, пепси, ром, бренди, хоть завались и упейся, да еще и Родина под ногами.
Ответить
280
Ха ха ха у меня ето все там было кстати ещё а далёких 80-90:):) а чего поперлась даже и не знаю семья поперлась и меня прихватили;);) а сейчас думаю и Слава Богу ттт ттт ттт :):):)
Ответить
Квартирку выплатила?
Ответить
43% американцев живут за чертой бедности
Традиционно считается, что США — сильнейшая держава с мощной экономикой, напомнил журналист. Впрочем, в течение последних лет наблюдается очень опасная для государства тенденция.
На сегодняшний день порядка 51 миллиона домашних хозяйств США не обладают даже минимальными финансами, чтобы оплатить аренду жилья, продовольствие и одежду.
Аналитик отметил, что американское население обладает достаточно обширным перечнем нужд, среди которых аренда жилья, выплаты по ипотеке, продукты питания, уход за детьми, включая их обучение, медицинское страхование и обслуживание, автомобильные траты и другое.
На сегодняшний день далеко не каждый американец может обеспечить этот минимальный уровень своих потребностей. По словам Майера, 43% граждан США не способны обеспечить себя самым основным.
«Поэтому экономику страны сильной назвать язык не повернется. Она находится на грани краха», — подытожил эксперт.
Глава Белого дома Дональд Трамп пытается поправить ситуацию при помощи автоматизации производства, что, по его мнению, должно освободить низкооплачиваемые рабочие места, и при этом дать шанс переходить на более прибыльные в плане заработной платы должности.
https://news-front.info/2018/05/20/silnejshaya-ekonomika-mira-43-amerikantsev-zhivut-za-chertoj-bednosti-contra-magazine/
Традиционно считается, что США — сильнейшая держава с мощной экономикой, напомнил журналист. Впрочем, в течение последних лет наблюдается очень опасная для государства тенденция.
На сегодняшний день порядка 51 миллиона домашних хозяйств США не обладают даже минимальными финансами, чтобы оплатить аренду жилья, продовольствие и одежду.
Аналитик отметил, что американское население обладает достаточно обширным перечнем нужд, среди которых аренда жилья, выплаты по ипотеке, продукты питания, уход за детьми, включая их обучение, медицинское страхование и обслуживание, автомобильные траты и другое.
На сегодняшний день далеко не каждый американец может обеспечить этот минимальный уровень своих потребностей. По словам Майера, 43% граждан США не способны обеспечить себя самым основным.
«Поэтому экономику страны сильной назвать язык не повернется. Она находится на грани краха», — подытожил эксперт.
Глава Белого дома Дональд Трамп пытается поправить ситуацию при помощи автоматизации производства, что, по его мнению, должно освободить низкооплачиваемые рабочие места, и при этом дать шанс переходить на более прибыльные в плане заработной платы должности.
https://news-front.info/2018/05/20/silnejshaya-ekonomika-mira-43-amerikantsev-zhivut-za-chertoj-bednosti-contra-magazine/
Ответить
Порог бедности для одного взрослого в США — 12 140 долларов в год. На двух человек — 16 460 долларов, на трех — 20 780 долларов.
Средняя годовая зарплата кассира в стране — 29 тысяч долларов, полицейского — 62 тысячи.
Сорок миллионов американцев получают меньше условного "прожиточного минимума". Причем 18,5 миллиона из них располагают доходами вдвое ниже порогового значения, говорится в материалах ООН.
Сорок миллионов человек — это каждый восьмой гражданин Соединенных Штатов. Почти 13 процентов населения страны.
Отдельная проблема — детская бедность. В 2016 году 18 процентов детей в США — около 13 миллионов человек — жили в нищете.
Тридцать два с половиной процента американских бедняков — это дети, 21 процент бездомных — дети.
Впрочем, не все так ужасно. Да, у 95 процентов маленьких американцев теперь есть медицинская страховка благодаря расширению программы Medicaid и запуску Children’s Health Insurance Program в 1997 году. Тем не менее, по данным Стэнфордского центра изучения бедности и неравенства, США занимают первое место среди благополучных стран по уровню детской бедности.
Представитель ООН также призывает не тиражировать расистские стереотипы, согласно которым большинство нищих в США — чернокожие или латиноамериканцы. В реальности армия белых бедняков больше на восемь миллионов человек.
https://ria.ru/economy/20180204/1513842777.html
Средняя годовая зарплата кассира в стране — 29 тысяч долларов, полицейского — 62 тысячи.
Сорок миллионов американцев получают меньше условного "прожиточного минимума". Причем 18,5 миллиона из них располагают доходами вдвое ниже порогового значения, говорится в материалах ООН.
Сорок миллионов человек — это каждый восьмой гражданин Соединенных Штатов. Почти 13 процентов населения страны.
Отдельная проблема — детская бедность. В 2016 году 18 процентов детей в США — около 13 миллионов человек — жили в нищете.
Тридцать два с половиной процента американских бедняков — это дети, 21 процент бездомных — дети.
Впрочем, не все так ужасно. Да, у 95 процентов маленьких американцев теперь есть медицинская страховка благодаря расширению программы Medicaid и запуску Children’s Health Insurance Program в 1997 году. Тем не менее, по данным Стэнфордского центра изучения бедности и неравенства, США занимают первое место среди благополучных стран по уровню детской бедности.
Представитель ООН также призывает не тиражировать расистские стереотипы, согласно которым большинство нищих в США — чернокожие или латиноамериканцы. В реальности армия белых бедняков больше на восемь миллионов человек.
https://ria.ru/economy/20180204/1513842777.html
Ответить
По словам приглашенного представителя ООН, штат Алабама - демонстрирует поразительный уровень нищеты.
Филипп Алстон (Philip Alston), исследующий вопросы нищеты по всему миру в рамках специального доклада ООН по вопросу о крайней нищете и правам человека, отметил, что увиденное в Алабаме, особенно в т.н. "чёрном поясе", является беспрецедентным для развитых стран Запада.
Особое потрясение он испытал, столкнувшись с вопросом удаления сточных вод и канализации. "Я думаю, что это крайне необычно для страны Первого мира" - заметил он. "Должен сказать, что я не встречал подобного".
В Lowndes, в сельской метсности в #Alabama, я видел дома, не связанные с общественными канализационными системами, владельцы этих домов не могут позволить себе устанавливать септики. Многие прибегают к рытью канав и прямой канализации сточных вод в пределах нескольких метров от домов, что создает серьезные риски для здоровья. #USApoverty
написал он в своем аккаунте в Твиттере (4:05 AM - Dec 9, 2017)
https://twitter.com/Alston_UNSR/status/939269696142049281/photo/1
Г-н Алстон комментировал во время поездки в округ Butler и округ Lowndes, где он, где, например, отметил случаи отсутствия надёжного электроснабжения, случаи отсутствия исправного септик-танка (отстойника для сбора и очистки хозяйственно-бытовых сточных вод), случаи сброса сточных вод в открытые бассейны, которые переполняются во время дождя, распространяя содержимое по округе.
Жители региона часто страдают от E.coli (кишечная палочка) и анкилостомы (род паразитических круглых червей подотряда стронгилид (Strongylida)), болезней, связанные с крайней нищетой и который, как считалось, были уничтожены в США более 100 лет назад,
но как выяснилось недавно, прекрасно сохранились и процветают в округе Lowndes (в 20 милях от столицы штата, Монтгомери), многие жители которого слишком бедны для того, чтобы позволить себе простую септическую систему,
и монтируют собственную "канализационную систему" из ПВХ труб (тянущихся от домов на расстояние до 30 футов, над землей, прежде чем сбросить содержимое в канаву или на пустыре).
"Это, кажется, безопасным [для жителей]. Но Алабама очень холмистая, и любой дождь вызывает наводнения, поэтому все, что сливается, распространяется на всю территорию, включая и участки соседей.” замечает Rojelio Mejia, педиатр и специалист по инфекционным заболеваниям из Baylor College of Medicine, который возглавил исследование, обнаружившее наличие анкилостомы в Алабаме:
По всему миру, анкилостомой заражено в общей сложности около 740 миллионов человек
Черный пояс Алабамы был первоначально назван в честь его богатого верхнего слоя почвы, но приобрел иной смысл после создания рабовладельческих плантаций. Он издавна страдал от нищеты и расовой дискриминации.
Г-н Алстон, как сообщается, не теряет надежды, что ООН удастся привлечь внимание к проблемам крайней нищеты и нарушения прав человека, как уже удалось привлечь внимание к вопиющим случаям пыток.
Внеочередные выборы проводятся с целью заполнить место в Сенате, освобожденное ген.прокурором Джеффос Сешнсом, пришедшим в кабинет Трампа на волне дебатов о бедности, рабочих местах и экономическом росте государства.
Однако в соперничестве между демократом Д.Джонсом и республиканцем Р.Муром в основном доминируют иные темы: обвинения в сексуальных домогательствах и нападении, выдвинутые против г-на Мура рядом женщин. Он категорически отрицал претензии.
Тема нищеты подобного освещения не получила.
Филипп Алстон (Philip Alston), исследующий вопросы нищеты по всему миру в рамках специального доклада ООН по вопросу о крайней нищете и правам человека, отметил, что увиденное в Алабаме, особенно в т.н. "чёрном поясе", является беспрецедентным для развитых стран Запада.
Особое потрясение он испытал, столкнувшись с вопросом удаления сточных вод и канализации. "Я думаю, что это крайне необычно для страны Первого мира" - заметил он. "Должен сказать, что я не встречал подобного".
В Lowndes, в сельской метсности в #Alabama, я видел дома, не связанные с общественными канализационными системами, владельцы этих домов не могут позволить себе устанавливать септики. Многие прибегают к рытью канав и прямой канализации сточных вод в пределах нескольких метров от домов, что создает серьезные риски для здоровья. #USApoverty
написал он в своем аккаунте в Твиттере (4:05 AM - Dec 9, 2017)
https://twitter.com/Alston_UNSR/status/939269696142049281/photo/1
Г-н Алстон комментировал во время поездки в округ Butler и округ Lowndes, где он, где, например, отметил случаи отсутствия надёжного электроснабжения, случаи отсутствия исправного септик-танка (отстойника для сбора и очистки хозяйственно-бытовых сточных вод), случаи сброса сточных вод в открытые бассейны, которые переполняются во время дождя, распространяя содержимое по округе.
Жители региона часто страдают от E.coli (кишечная палочка) и анкилостомы (род паразитических круглых червей подотряда стронгилид (Strongylida)), болезней, связанные с крайней нищетой и который, как считалось, были уничтожены в США более 100 лет назад,
но как выяснилось недавно, прекрасно сохранились и процветают в округе Lowndes (в 20 милях от столицы штата, Монтгомери), многие жители которого слишком бедны для того, чтобы позволить себе простую септическую систему,
и монтируют собственную "канализационную систему" из ПВХ труб (тянущихся от домов на расстояние до 30 футов, над землей, прежде чем сбросить содержимое в канаву или на пустыре).
"Это, кажется, безопасным [для жителей]. Но Алабама очень холмистая, и любой дождь вызывает наводнения, поэтому все, что сливается, распространяется на всю территорию, включая и участки соседей.” замечает Rojelio Mejia, педиатр и специалист по инфекционным заболеваниям из Baylor College of Medicine, который возглавил исследование, обнаружившее наличие анкилостомы в Алабаме:
По всему миру, анкилостомой заражено в общей сложности около 740 миллионов человек
Черный пояс Алабамы был первоначально назван в честь его богатого верхнего слоя почвы, но приобрел иной смысл после создания рабовладельческих плантаций. Он издавна страдал от нищеты и расовой дискриминации.
Г-н Алстон, как сообщается, не теряет надежды, что ООН удастся привлечь внимание к проблемам крайней нищеты и нарушения прав человека, как уже удалось привлечь внимание к вопиющим случаям пыток.
Внеочередные выборы проводятся с целью заполнить место в Сенате, освобожденное ген.прокурором Джеффос Сешнсом, пришедшим в кабинет Трампа на волне дебатов о бедности, рабочих местах и экономическом росте государства.
Однако в соперничестве между демократом Д.Джонсом и республиканцем Р.Муром в основном доминируют иные темы: обвинения в сексуальных домогательствах и нападении, выдвинутые против г-на Мура рядом женщин. Он категорически отрицал претензии.
Тема нищеты подобного освещения не получила.
Ответить
Толи дело в России - пошел дров на рубил, воду из колодца натаскал, сортир старый на огород, новый вырыл
Ответить
забыли еще про водку и медведей
Ответить
290
Американские гетто можно безошибочно определить по запаху. Запаху подгоревшего пальмового масла. Жирный, сладкий дым, въедающийся в одежду. Так пахнет нищета. Это запах McDonald’s, Taco Bell, White Castle, ещё какой-нибудь дряни.
«Знаешь, почему здесь никогда не будет революции? — спрашивает уже другой мой знакомый, Питер, представитель уходящего поколения американцев — поколения, которое знало, как устроен двигатель внутреннего сгорания. — Потому что мы незаметно победили голод. Зелёная революция позволила заполнить желудки до отметки, на которой революция уже не имеет смысла».
Он прав. Дешёвый жир (cheap fat) сделал это. В гетто пухнут от сытой бедности. Представьте, бедность может быть сытой, рыгающей. Справедливо и для Нью-Йорка, и для Парижа.
Эта сытость, конечно, отправит тебя на тот свет раньше срока. В США гетто почти всегда — территория диабета. В Гарлеме он у половины взрослого населения. Диабет без медицинской страховки означает, что вскоре у тебя начинают разрушаться суставы. Ни в одной стране мира, ни в одном городе я не видел такой концентрации людей с костылями, палками, всевозможными подставками, подпорками для ходьбы. Диабет и астма. - Астма и диабет.
Люди в гетто лишены главного — возможности мыслить. Лишены возможности осознавать происходящее, осознавать, что превращаются в биомассу, в студень из костей и мяса, в полуфабрикат для так любимых детьми чикен-наггетсов.
Утром эта масса заполняет поезда метро, идущие в нижний Манхэттен, где расползается по ресторанам, мойкам, магазинам. Вечером — втягивается назад в проджекты, угрюмые многоэтажки из бурого кирпича.
Каждый, кто здесь попробует мыслить, рано или поздно составит компанию Мумии Абу Джамалю, иконе чёрного сопротивления, сочиняющего свои манифесты из камеры для приговорённых к пожизненному заключению.
Шесть миллионов заключённых — временно или постоянно, в частных и государственных тюрьмах. Шесть миллионов! Иосиф Виссарионович, вы можете себе это представить?
Впрочем, некоторым везёт, и им удаётся примкнуть к микроскопическому меньшинству, допущенному к благам американской цивилизации. Есть ведь и состоятельные чёрные, успешные чёрные, чёрные певцы, чёрные модельеры, баскетболисты, бегуны, футболисты, боксёры.
Они необходимы в первую очередь для того, чтобы неуспешные не теряли надежды. На этом шансе на выигрыш, шансе на спасение держится любая лотерея, любая религия.
«Знаешь, почему здесь никогда не будет революции? — спрашивает уже другой мой знакомый, Питер, представитель уходящего поколения американцев — поколения, которое знало, как устроен двигатель внутреннего сгорания. — Потому что мы незаметно победили голод. Зелёная революция позволила заполнить желудки до отметки, на которой революция уже не имеет смысла».
Он прав. Дешёвый жир (cheap fat) сделал это. В гетто пухнут от сытой бедности. Представьте, бедность может быть сытой, рыгающей. Справедливо и для Нью-Йорка, и для Парижа.
Эта сытость, конечно, отправит тебя на тот свет раньше срока. В США гетто почти всегда — территория диабета. В Гарлеме он у половины взрослого населения. Диабет без медицинской страховки означает, что вскоре у тебя начинают разрушаться суставы. Ни в одной стране мира, ни в одном городе я не видел такой концентрации людей с костылями, палками, всевозможными подставками, подпорками для ходьбы. Диабет и астма. - Астма и диабет.
Люди в гетто лишены главного — возможности мыслить. Лишены возможности осознавать происходящее, осознавать, что превращаются в биомассу, в студень из костей и мяса, в полуфабрикат для так любимых детьми чикен-наггетсов.
Утром эта масса заполняет поезда метро, идущие в нижний Манхэттен, где расползается по ресторанам, мойкам, магазинам. Вечером — втягивается назад в проджекты, угрюмые многоэтажки из бурого кирпича.
Каждый, кто здесь попробует мыслить, рано или поздно составит компанию Мумии Абу Джамалю, иконе чёрного сопротивления, сочиняющего свои манифесты из камеры для приговорённых к пожизненному заключению.
Шесть миллионов заключённых — временно или постоянно, в частных и государственных тюрьмах. Шесть миллионов! Иосиф Виссарионович, вы можете себе это представить?
Впрочем, некоторым везёт, и им удаётся примкнуть к микроскопическому меньшинству, допущенному к благам американской цивилизации. Есть ведь и состоятельные чёрные, успешные чёрные, чёрные певцы, чёрные модельеры, баскетболисты, бегуны, футболисты, боксёры.
Они необходимы в первую очередь для того, чтобы неуспешные не теряли надежды. На этом шансе на выигрыш, шансе на спасение держится любая лотерея, любая религия.
Ответить
Прям прослезилась) Хоть деньги собирай в Америку на инсулин. А астма то почему?
Ответить
Астма - от демократии, наверно.
Ответить
От голода, вы не в курсе сколько американцев голодают? Они и пухнут от голода.
Ответить
Четверть экономически активного населения страны получает зарплату ниже прожиточного минимума, а пятая часть всех американских детей живут в бедности. Люди работают за еду, и это не метафора – половина работающих взрослых получает продовольственные талоны. Наш рынок труда сломался. Это факт. И не только наш, кстати.
Кажется, что рост почасовой оплаты труда до 15 долларов в час мог бы решить эту проблему, ведь, чтобы преодолеть черту бедности при такой зарплате, работать необходимо было бы 29 часов в неделю. Сейчас минимальная зарплата составляет 7,25 долларов в час. Чтобы добраться до черты бедности при 40-часовой рабочей неделе, необходимо зарабатывать минимум 10 долларов. В противном случае эта зарплата ниже прожиточного минимума, а ваша работа ни что иное как запись в трудовой.
А что же будет дальше? Чего ждать от рынка труда в будущем?
Экономисты из Оксфорда в голос утверждают: почти половина рабочих мест, которые существуют сейчас, подвержены риску смерти от тотальной компьютеризации, которая возьмет свое в ближайшие 20 лет. Люди станут отработанным материалом.
Не обманывайте себя – грядут великий спад, моральный кризис и экономическая катастрофа.
http://ekb.dk.ru/news/lyudi-eto-otrabotannyy-material-chto-budet-delat-chelovek-kogda-rabota-zakonchitsya-237061872
Кажется, что рост почасовой оплаты труда до 15 долларов в час мог бы решить эту проблему, ведь, чтобы преодолеть черту бедности при такой зарплате, работать необходимо было бы 29 часов в неделю. Сейчас минимальная зарплата составляет 7,25 долларов в час. Чтобы добраться до черты бедности при 40-часовой рабочей неделе, необходимо зарабатывать минимум 10 долларов. В противном случае эта зарплата ниже прожиточного минимума, а ваша работа ни что иное как запись в трудовой.
А что же будет дальше? Чего ждать от рынка труда в будущем?
Экономисты из Оксфорда в голос утверждают: почти половина рабочих мест, которые существуют сейчас, подвержены риску смерти от тотальной компьютеризации, которая возьмет свое в ближайшие 20 лет. Люди станут отработанным материалом.
Не обманывайте себя – грядут великий спад, моральный кризис и экономическая катастрофа.
http://ekb.dk.ru/news/lyudi-eto-otrabotannyy-material-chto-budet-delat-chelovek-kogda-rabota-zakonchitsya-237061872
Ответить
Ой, грядет то. Да все не грянет. С 80х или 70х все загибается Америка? Чет не загнется никак. Кстати, не забывайте про Еллостоун парк, он все взрывается. В общем толпы иммигрантов из Америки требуют возможности иммигрировать в Россию.
Ответить
а нам они зачем, даже если бы требовали?
Ответить
В 90х когда политика партий была другая не говорили. А в 2000 политика изменилась и снова штаты загибаются. В 70х помню все сочувствовали жизни бедных черных в омерике и как там людей гнобят. Сейчас снова на колу мочало:))))
Ответить
300
Они не загибаются, просто плохо там люди живут. Кроме богатых, которым везде хорошо.
Ответить
Ой, вы мне глаза открыли. Что я плохо оказывается живу. И соседи мои и друзья:) А я и не знала. Только вот почему то очень мало у нас стало в последнее время российских туристов, раньше больше было. Китайцев очень много, а рускких практически нет. С чего бы это?
Ответить
Так вы же сами сказали - они дома скупили. Поэтому они теперь как бы не совсем туристы. Туристы, конечно, но не те, что группами ходят. Вот вы их и не видите:-D
Ответить
Китайцев вижу, а русские видать ходят не там где основные толпы туристов. Шифруются значит:))) А так конечно их очень много.
Ответить
это видео АМЕРИКАНЦЕВ, с ИХ комментариями, а не нашими)) , не заметили? Это сами амриканцв тАК страшно думают о своей жизни. И только наши поуехавшие поют оды Америке))
Ответить
А хорошо бы этих американцев заслать в нашу российскую глубинку, на год-другой. На зарплату тысяч 8-10. И посмотреть, что они напишут потом.
Ответить
Раздел превратился в политинформацию о загнивающем Западе. Какой-то новый виток славы кпсс.
Ну вы, блин, даёте.(с) :-)
Ну вы, блин, даёте.(с) :-)
Ответить
Нет ну что вы.
Раздел - как обычно, сплетни, семечки, и кто-то постоянно подбрасывает какашки, которыми возмущаются местные старухи, завсегдатайки.
Всё на своем месте.
Раздел - как обычно, сплетни, семечки, и кто-то постоянно подбрасывает какашки, которыми возмущаются местные старухи, завсегдатайки.
Всё на своем месте.
Ответить
Я реально не знала, что США загнило до такой степени, люди на улицах валяются. Спасибо политинформации.
Ответить
То есть вы бы с радостью в том райончике себе квартирку прикупили? Ходили бы среди них, может даже друзей бы завели?
Ответить
310
Я видела районы как после бомбежки в Тверской области- мне достаточно.
Ну и в отличие от политинформатора я и не собиралась никогда в США...Ну, кто собирался, тем да, топ будет очень полезным.
Ну и в отличие от политинформатора я и не собиралась никогда в США...Ну, кто собирался, тем да, топ будет очень полезным.
Ответить
То ли ещё будет.... Гниёт и гниет- все никак не сгниет.) Как и 50 лет назад.
Ответить
Ну ждем все, никак не дождемся. Что то опять тролли оживились. Людей снова отвлечь надо от проблем?
Ответить
Тролль тут один, который, вместо того, чтобы обсуждать тему топа - бомжей в США - постоянно зачем-то гадит на Россию. При чем тут Россия в этой теме? Вообще не пойму.
Ответить
Стоит у них на Россию), тут некоторые ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ все про Россию пишут, не приезжая сюда никогда)))
Ответить
Так бомжей мы обсуждаем. В Сиэттле на эту тему очень много обсуждений. Нашему маёру просто так от этой проблемы не отвертеться и ее решают. Херово правда, биллионы долларов на них тратят а толку нет. Я каждый день практически в Сиеттле мимо них хожу. Но от этого моя жизнь хуже не становиться. Зарплата не уменьшается, работы меньше не будет. А с бомжами решат, вы так за нас не переживайте. Хотя конечно спасибо за ваши переживания, так приятно когда кто-то о нас думает и волнуется ;)
Ответить
Как это "от этого моя жизнь хуже не становится"? Вообще-то когда у нас было много бомжей, моя жизнь от этого становилась хуже. Они воняют, они даже иногда подходят и что-то клянчат, они распространяют туберкулез. В общем мне было крайне неприятно мимо них ходить, естественно это ухудшает жизнь.
Ответить
+преступность, о чем говорит американец , снявший видео - очень много людей, которые располагают кучей свободного времени и ищут, как приложить к этому руку. Это не русский агент снимал, а житель америки, он не смог пойти в парк - побоялся, он даже на перекрестке боялся долго стоять. Но "жизнь хуже не становится", чудеса)).
Ответить
Молчите. Году в 95 на вокзале видела баб , ссущих , где стоят, с распухшими лицами, орущих, пьющих. Они очень ухудшали мою жизнь. Так их было максимум 10 человек. А гордым русским американцам они вот не мешают. Иначе придеццо признать, что американская мечта наепнулась.
Ответить
Кстати про туберкулез. У нас бомжар много, а уровень ТБ очень низок. А у вас оказывается нет. Поэтому я и говорю что жизнь хуже не становится.
http://gamapserver.who.int/gho/interactive_charts/tb/cases/atlas.html
http://gamapserver.who.int/gho/interactive_charts/tb/cases/atlas.html
Ответить
320
У вас просто подавляющее большинство граждан вообще не обследовано, бомжи так вообще все. Не по карману медицина. У нас же чуть ли не насильно делают всем флюорографию, детям всем манту или другие тесты, иначе в школу, детский сад не пускают. На многие работы не берут без флюорографии, мужа на роды могут не пустить без нее. Если бомж попадет в больницу, ему там делают, и т.п.
Ответить
Мне кстати про медицину тоже очень интересно. Такое впечатление, что ее стоимость искусственно завышена, потому что не может быть таких цен ну никак. Это какая-то коррупционная схема что ли или что? Кто эти цены устанавливает?
Ответить
Да, цены завышенны сил’но. В Америке такой парадокс, если обратиш’ся в бол’ницу, то тебя примут и будут лечит’ независимо, ест’ ден’ги или страховка или нет. При этом минимума, гарантированного государством, нет, медицина страховая, т.е должна быт’ страховка, но многие ее не имеют. И денег нет чтобы заплатит’. Страховка в этой ситуации лишнее звено, но исключит’ их не могут, тк лобби у них сил’ное. И им нужен свой кусок пирога, хотя они по сути лишнее звено. Но цены накручивают именно страховые компании. Поэтому получается, что платят граждане за себя и за того парня, который без страховки, ну и у страховщиков аппетит отменный. Если убрат’ их монополии, кмк цены упадут. К примеру, ран’ше очки можно было заказат’ тол’ко у врача, и цены были высокие, помю одна пара мне чут’ ли не 500 долларов стОила. А потом стало возможно заказат’ по интернету.... и заказывала уже по 50 то же самое. Нам надо установит’ гарантированный минимум для всэ американцев, мед помощи. И сделат’ этот минимум бесплатным для граждан. Страховых на фиг с пляжу. Пуст’ будут частные страховые для желающих. Плюс пуст’ будут частные госпиталя. Но и государственные должны быт’ тоже.
Ответить
Почему граждане никак не борются с подобным беспределом? А если еще в 3 раза цены поднимут? Ну просто так, захотят и поднимут, никто же это не регулирует, как я понимаю, просто от балды устанавливают, чтобы самим богатеть.
Ответить
А как борот’ся? Борются как могут. Хуже всэ низшему среднему классу, тем кто едва выше ч м бедные. Платят по полной, а на л’готы претендоват’ не могут. У меня знакомые были, заболела мама раком и переписала дом на детей. И все ден’ги им отдала. Тк знала, что все равно все что ест’ у нее страховые заберут. А на нет и суда нет. Моя свекров’ болела раком. За два года болезни свекр потратил все свои пенсионные накопления. Она умерла, а если бы прожила бы еще чут’ чут’, ему бы пришлос’ объявлят’ банкротство. И это было более 20 лет тому назад. Сейчас не лучше.
Ответить
Не давно скандал был насчет одного лекарства, цена была сначала около 40 долларов, взвинтили до 4 тысяч что ли. Уже не помню какие меры приняли но цены взвинчивают:( Корпорации, погоня за прибылью.
Помню лекарство от гриппа брала, без страховки $100 со страховкой $10. На днях купила лекарство которое доктор выписал от болей, какое то противоэпилептическое, так за него и мазь в здоровенном тюбике заплатила $10. Я честно говоря очень осторожно отношусь к советам докторов и все фильтрую. Моему свекру поставили кардиостимулятор, на всякий случай. Этот стимулятор стал причиной проблем когда у него развилось другое заболевание. У других знакомых сделали операцию матери, без которой она бы могла обойтись, так мать не восстановилась после операции и умерла через два года. Я вижу проблему что с хорошей страховкой тебе на всякий случай фигни всякой припишут и назначат, залечат нафик. Но если что то сложное, даже в 80лет будут лечить и вытащат если шанс есть. Никакой скидки на возраст, конечно если дела не совсем плохи.
Помню лекарство от гриппа брала, без страховки $100 со страховкой $10. На днях купила лекарство которое доктор выписал от болей, какое то противоэпилептическое, так за него и мазь в здоровенном тюбике заплатила $10. Я честно говоря очень осторожно отношусь к советам докторов и все фильтрую. Моему свекру поставили кардиостимулятор, на всякий случай. Этот стимулятор стал причиной проблем когда у него развилось другое заболевание. У других знакомых сделали операцию матери, без которой она бы могла обойтись, так мать не восстановилась после операции и умерла через два года. Я вижу проблему что с хорошей страховкой тебе на всякий случай фигни всякой припишут и назначат, залечат нафик. Но если что то сложное, даже в 80лет будут лечить и вытащат если шанс есть. Никакой скидки на возраст, конечно если дела не совсем плохи.
Ответить
То есть цены на лекарства устанавливают в принципе какие захотят? И даже лекарства надо покупать через страховку? А при чем тут страховка-то вообще? Есть производитель, есть товар, покупатель его покупает. Что именно надо страховать в покупке лекарства? Тогда можно и продукты со страховкой покупать. Продукты такой же необходимый товар, как и лекарства.
Ответить
Ну просто страхуется-то здоровье целиком, т.е. вас не просто диагносцировать должны , но и вылечить, а вылечить без лекарств нельзя
Ответить
Я не изучала политику вздергивания цен на лекарства. Знаю что за этим делом следят но какие обходные пути корпорации могут использовать мне не известно. Страховка оплачивает цену лекарства. Я иду в аптеку, покупаю лекарство и плачу какой то процент или определенную сумму. У меня по-моему $10, т.е. получается для меня это очень маленькая сумма. Так же как и поход к врачу. Я ходила на этой недели к своему врачу заплатила ноль долларов, потому как это была плановая проверка здоровья. Если врач направляет к специалисту то тоже ничего не плачу. Если сама иду то плачу $10 за прием. Остальное оплачивает страховка.
Продукты то при чем? Лекарства жизненно важны для вашего здоровья. Они идут в составе медицинской страховки. Так же как и физическая терапия, массаж, иглоукалывание. Все оплачивает страховка. Хорошая страховка для многих очень важна, у нас некоторые ищут работу именно с хорошей страховкой. А для других это не важно.
Продукты то при чем? Лекарства жизненно важны для вашего здоровья. Они идут в составе медицинской страховки. Так же как и физическая терапия, массаж, иглоукалывание. Все оплачивает страховка. Хорошая страховка для многих очень важна, у нас некоторые ищут работу именно с хорошей страховкой. А для других это не важно.
Ответить
В Америке хорошая медицина, если реал’но надо спасти жизн’. У бабушки моего мужа было подозрение на разрыв аорты. Она живет в глухойй деревне. Привезли в тот госпитал’ супер хирурга который ее срочно прооперировал. Ей под 90 сейчас, бол’ше 20 лет прошло. А знакомый моей мамы умернот этого, ему и 70 не было. В бол’нице. До этого его трижды домой отправляли, он возвращалсы, тк становилос’ все хуже и хуже. И в бол’нице ничего ему делат’ не собиралис’, сказали, а что вы хотите, возраст, старост’. В России
Ответить
330
Я о том же твержу. Как моего свекра в 86 лет спасали, меня просто поражало. Правда один раз говорили с мужем что дескать он в возрасте. Муж рассказал как его в 83 года спасли, подобрали лекарства ( у него было ну очень редкое заболевание)он был на исскуственном дыхании сутки и он еще 3 года прожил. Врач сказал сделаем все, и они реально все делали.
Ответить
Зачем тебе, пидарок, обсуждать бомжей в Америке? Даай расскажу кто это? это алкаши и наркоманы, которые пропивают пособие за 48 часов. Для них есть и ночлежки и столовые бесплатного питания, но им оно не надо. Зимой в морозы им открывают центры для ночевки, но загнать их туда можно только в -30 . Летом им развозят воду в бутылках, зимой одеяла теплые, сидят они исключительно в центре ,где идут богатые на работу, те кидают им такую у сумму в день,это тебе за месяц не заработать. Ах да, забыла ,их еще и бесплатно наркотой колят
Ответить
Помню шутку 70-х: капиталистический мир стоит на краю пропасти.... и смотрит, а что это мы там внизу делаем? :)
Ответить
Я вот тоже боюсь, что попрут к нам от Йелостоуна и бродяг.
Ответить
Они в Китае заблудятся, по пути к нам.
Ответить
не бойтесь, у нас климат суровый
Ответить
Вот интересно, а американцы также часто обсуждают русских и то, как у нас все плохо?
Ответить
некоторые безусловно ( и ева тому наглядный пример)
Ответить
хаха)) эти эмигрантки, которые злобствуют, это да, тяжелый случай...
Ответить
С момента избрания Трампа, каждый день в телевизоре - "это Россия сделала", это всё русские сделали, Россия во всем виновата, Россия - зло.
Ответить
340
Не пиздите, про русских вообще никто не говорит. Только в контексте выборов Трампа. Про самолет пол часа поговорили. Никому вы нах не интересны в Америке.
Ответить
По-моему больше россияне озабочены как там и что в Америке. В Америке на всех пох. им не интересно кто и что о них говорят.
Ответить
Не только в Америке. Россияне вообще много чем интересуются, потому что любознательные. Я например и Африкой интересуюсь, как там люди живут, интересно же:-D Американцам ничего не интересно, потому что некогда интересоваться, работать надо, а то бомжевать придется, нет сил уже ни на что.
Ответить
Ой, да заработались. Прямо времени нет, работаем по 24 часа в сутки. Американцам пофиг на Россию и все остальное, им не надо себя утешать что где то еще хуже. Это национальная черта которой пользуется ваши вожди. А вы как хомяки все жрете:)
Ответить
Почему американцам не надо утешать себя, что где-то еще хуже, а вам постоянно надо?
Ответить
потому что село из девушки не вывезешь, куда ни вывози))
Ответить
Мне не надо:) Это вы говорите. Девушку из села вывезти можно, а вот село....
Ответить
ну значит херовые вы амриканцы, вам-то ИНТЕРЕСНО!
Ответить
А как вы думали:)
Ответить
Лжете.
Волна мемов в США - это сделали Русские (15 фото)
#russiansdidit (это сделали русские)
Пользователи интернета, по всей видимости, понимают всю абсурдность ситуации когда во всех бедах винят Россию.

Волна мемов в США - это сделали Русские (15 фото)
#russiansdidit (это сделали русские)
Пользователи интернета, по всей видимости, понимают всю абсурдность ситуации когда во всех бедах винят Россию.

Ответить
350
И че? Мемы как показатель? Вы больны?
Ответить
По-моему это только в русских СМИ и форумах нон-стоп в каждой теме про США говорят. Половина американцев даже не знает где Россия находится.
Как будто в России своих проблем нет.
Как будто в России своих проблем нет.
Ответить
Людям мозги промывают. Как в 70х, что бы сочувствовали американцам и радовались что в Америке не живут. Северная Корея в расцвете.
Ответить
"и радовались что в Америке не живут." ТАК мы это даже доказываем - мы там и НЕ живем!))) хотели бы - уехали. А вот не едем. А вы-то чего никак не "радуетесь", все по русским, даже больше по московским форумам шляетесь и шипите слюной : " мы такие счастлиииииивые". Оно и видно))) эТО и есть - поведение счастливых людей.
Ответить
Куда бы вы уехали? бугага, вас ждут в америке не дождуться. Нелегалом уехали бы? :)
Ответить
Да запишите уже себе где-нить, а? ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ СОБИРАЛИСЬ У ВАМ ЕХАТЬ. И просто научитесь как-то жить вс этой мыслью.
Ответить
А вы зарубите себе на носу, ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ понимают что им ничего не светит, а есть люди КОТОРЫЕ УТЕШАЮТ СЕБЯ ЧТО НЕ ХОТЯТ.
Ответить
а есть люди, УТЕШАЮЩИЕ СЕБЯ ДЕТ ДВАДЦАТЬ УЖЕ , ЧТО ИМ ХОРОШО В АМЕРИКЕ - И ДЕЛАЮЩИЕ ЭТО НА РУССКОМ ФОРУМЕ))))
Ответить
Имею право писать где хочу))))
Ответить
А есть люди которым просто хорошо тут ттт а вас ето сильно раздражает;););) потомучто вам вливают что все плохо;););)
Ответить
360
не светит уехать в страну, где на улицах прям целые палаточные городки бомжей т они шляются с голыми задами по центру города? И слава богу. У нас в России тоже есть теплые городки, чего-то там власти не позволяют никому так беспередельничать. Может больше уважают свободы и права нормальных граждан?
И вы думаете, к вам многие хотят уехать? Ну неудачники да, стремятся.
И вы думаете, к вам многие хотят уехать? Ну неудачники да, стремятся.
Ответить
Тото сайт с лотерей грин-карт завис, от слишком большого количества неудачников наверно.
Американцы в большей своей массе в городах не живут, они там только работают, а с работы в чистенькую машинку и через 30 минут в своем чистеньком коттедже за городом. Там представляете жизнь за пределами городов только начинается, а не как у нас, заканчивается.
Американцы в большей своей массе в городах не живут, они там только работают, а с работы в чистенькую машинку и через 30 минут в своем чистеньком коттедже за городом. Там представляете жизнь за пределами городов только начинается, а не как у нас, заканчивается.
Ответить
Так россиянам вроде запретили играть? Слишком много хочет уехать:)
Ответить
Вам не по фигу, что она думает? И вообще мы что-то от темы топа отвлеклись. Мне вот реально интересно, что дальше будет с бомжами и их соседями, нормальными людьми, происходить, и вообще с этими районами.
Вот на видео в этих бомжатниках строят новые дома. Американцы предположили, что это для беженцев:-D Но это же шутка наверное. Интересно, туда правда кто-то заселится из нормальных людей? Но так жить ведь невозможно, выходишь, а весь двор в бомжах:-D
Вот на видео в этих бомжатниках строят новые дома. Американцы предположили, что это для беженцев:-D Но это же шутка наверное. Интересно, туда правда кто-то заселится из нормальных людей? Но так жить ведь невозможно, выходишь, а весь двор в бомжах:-D
Ответить
Так, как в США, больше нигде в мире мозги не промывают на тему: "Мы живем в самой лучшей и великой стране в мире":-D Там ведь самый распоследний бомж и наркоман считает, что живет так, что лучше некуда, что в другой стране еще хуже ему будет:-D
Ответить
в точку, а если кто засомневается, сразу фильмец, как опять спасли мир. и в детском садике с гимна день начать, а вообще посмотришь на их речи, сразу вспоминается наша хохма " мы живем в самой прекрасной стране в мире, а все остальные страны НАМ ЗАВИДУЮТ!", ТОЛЬКО У НАС ЭТО - стеб, а они на полном серьезе в свою исключительность верят.
Ответить
Ну вообще-то у них есть повод так думать, весь мир слушает их музыку, носит их шмотки, использует их компы и ПО, пользуется достижениями их разработок. Вы вот на еве сидите и пальчиком строчите постики благодаря Америке вообще-то. А что Россия за последние 20 лет сделала для мира, какой продукт произвела?
Ответить
Кого их-то? Это все приезжие создали. А с таким положением дел скоро все в Азию будут ломиться за лучшей жизнью, и тогда все будет их, азиатское:-D
Ответить
А в Америке все приезжие, там местные только индейцы, которых уже нет. Поэтому к мигрантам относятся очень хорошо(правда легальным мигрантом стать очень сложно и этот отбор проходят лучшие из лучших, а не таджики малограмотные как у нас).
Ответить
370
наши таджики и прочие работают, как подорванные, а не срут на улицах и палатки не ставят в центре города
Ответить
Да они только туристам мешают. Американцы пешком не ходят. А там где ходят с бомжами легко разбираются.
Ответить
А это не мигранты. Мигрантом можно стать только имея работу или мужа или родственников прямых. Если есть работа, любая, бомжом ты не будешь. Бомжи те, кто работать не хочет по любой из причин и это осознанный выбор, который американцы уважают, при этом с голоду и холоду бомжи не умирают их и подкармливают и денег дают.
Ответить
может когда-то и была мода на американское, но вы крепко спали - она прошла давно. сейчас весь мир слушает совершенно РАЗНУЮ музыку, совершенно от разных народов фанатеет. Про компы - и все? Ьема бомжей тут каким боком? им это помогло в развитии в СВОЕЙ стране? Они-то почему ничем не обязаны стране, в которой компы и все такое передовое? Откуда они вообще в таком раю? завезли с Марса?
Что Россия сделала для мира? Сущий пустяк, как раз завтра празднуем, ЧТО она сделала.
Кстати, а ЧТО там Амрика сделал, не напомните? Ааа, атомные бомбочки скинула, точно! И не поморщилась.
Что Россия сделала для мира? Сущий пустяк, как раз завтра празднуем, ЧТО она сделала.
Кстати, а ЧТО там Амрика сделал, не напомните? Ааа, атомные бомбочки скинула, точно! И не поморщилась.
Ответить
Я так и знала, что опять про события 70-летней давности и другой страны будете писать, поэтому и написала "за последние 20 лет". Тех, кто дал миру победу больше нет, поколение ушло, страны уже больше тоже нет. Какое отношение нынешнее поколение Россиян имеет к свершениям граждан другой страны, которых и в живых-то уже нет?
Ответить
Вот только интересно почему нам их фильмы показывают?
Ответить
Конечно. Именно так. Потому что он живет ТАК как ОН хочет. А не вы или кто-то еще:)
Ответить
ну тогда что ж у вас носы-то зажимают на всех этих ЛА бомжиков? Недовольны люди, выйти из машин боятся? Может ОН живет, "как хочет", потому что в тот самый момент кто-то другой РЯДОМ не может жить, как он хочет? ходить там, где хочет, выходить в определеном районе среди бела дня, и т п. так, что ОН живет за счет чьей-то другой НЕсвободы!
Ответить
Ах как вы за чужую несвободу переживаете! Не беспокойтесь, выйдут из машины прекрасно и не поморщаться.
Ответить
380
А вы то что переживаете за них? Что вам Америка покоя не дает? Вы там даже не жили в отличие от нас.
Ответить
Да вообще-то тему завели, вот я в ней и общаюсь. Интересно, что дальше с этими бомжовыми районами и в целом с бомжами будет происходить:-D
Вы думаете, я тут во всех темах, в которых общаюсь, о чем-то переживаю?
Вы думаете, я тут во всех темах, в которых общаюсь, о чем-то переживаю?
Ответить
Ну и я общаюсь:)
Ответить
на новой родине нет знакомых?
Ответить
Какая новая после 20 лет? Есть и знакомые, и друзья. Но такого накала нигде не найдешь. Наши люди самые упертые спорщики. Душа знаете ли иногда требует.
Ответить
А ВЫ ЧТО ТАК ПЕРЕЖИВАЕТЕ, что МЫ ТУТ РЕШИЛИ ОБСУДИТЬ? Видео ваши родные американцы сняли вообще-то и выйти там они не могут. У нас тут все выходят, где хотят.
Ответить
Вас кондрашка скоро хватит от переживаний за омерику. узБагойтесь.
Ответить
вас уже хватила, а вы ничего так еще, держитесь. хотя по сравнению с бомжами ЛА....
Ответить
Так я как червяк здесь не извиваюсь:) Капсами не пишу, а вы все узБагоится не можете.
Ответить
именно как червяк. именно червяки и сидят на русских форумах спустя 20 лет после отъезда "навсегда" и все никак извиваться не могут закончить!
Ответить
390
Ой, как же вы всех форумчанок в червяки записали бугага
Ответить
не, я только вас, кто в навозе любит
Ответить
Вы наверное бомжиха и топ про себя открыли? Сколько в вас зависти злобы и говна?;);(
Ответить
это твое будущее, не мое. и ты все делаешь, чтобы его приблизить. лечи голову, пока не поздно.
Ответить
Чмо болотное беги смотри фотки красивенькие с чистыми чистыми улочками;);) и без бомжей;);) потомучто их тут нет;);)
Ответить
Систер, захожу в фотоальбом а там закрыто все. Уже не в первый раз, тоже хотела полюбоваться.
Ответить
Серьёзно? Язакрвла другие альбомы а етот то открыт должен быть? А как мне етот открыть а в незакрыто?;)
Ответить