Виза для ребенка, выезжающего без родителей
Модераторы, пожалуйста, оставьте тему здесь по возможности, потому что тема путешествий и выбора страны меня не волнует, волнуют документы и страны. Спасибо
Здравствуйте.
Уважаемые опытные путешественники без/с детьми. Подскажите, пожалуйста, не оставьте меня в жизненно важной проблеме
Напишите мне ВИЗОВЫЕ страны (географическое расположение значения не имеет), в которые
для оформления визы несовершеннолетнему, ПУТЕШЕСТВУЮЩЕМУ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ И РОДСТВЕННИКОВ (тренер, учитель, любой другой некровный знакомый, сопровождающий ребенка по доверенности на соревнования, учебу, экзамены) ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется справка с места работы родителей.
Уточню на всякий случай. Не выписка из банка, не средства на счете, а конкретно бумажка с печатью отдела кадров, что мама Васи Пупкина работает в должности любимой холопки барина Василия с 55 г.н.э. по н.вр. и без вот этой бумажки ребенку визу не дадут и за кордон на учебу Вася сможет попасть только на кабаньих копытах
Спасибо
П.С. Гугляндексом я пользоваться умею, только там по одной и той же стране информация может кардинально расходиться, а вы здесь все молодцы(с)
Вот об этом я и говорю. В Инете пишут надо/не надо про одну и ту же страну, и каждый сайт утверждает, что его информация правильная:) Выше есть практические примеры того, что справку просили, а вы говорите нет. Коллега отправлял ребенка в США на соревнования, год назад, тоже предоставлял справку с места работы, ребенок летел без кровной родни.
Еще раз. Меня сейчас не интересуют нормы международного права, конвенции всемирной лиги сексуальных реформ и высочайшие изъявления. Я прошу фактов, у кого просили и куда. Все
Это не значит что безработные дома сидят и никуда не ездят))
Справка с работы - это лишь один из альтернативных способов подтверждения финансовых гарантий. Есть и другие подтверждения, они одинаково правомерны, у справки преимуществ нет.
П.С, Коллега - он, это следует из быстрого и ВНИМАТЕЛЬНОГО прочтения текста, даже без акцента на детали:))))
Я спокойно отвечаю: берите документы так, делайте любые "пометки для консула".
Отказа в итоге не было ни разу, возмущение сотрудников . У меня трое несовершеннолетних, если что, с самостоятельными визами.
Идите на сайт консульства, смотрите официальные требования, если в них нет справки с работы, значит он не нужен.
До этого 6 виз, в основном Германия, но есть Испания, Венгрия, Чехия. Только по выписке, без справок с работы родителей.
Ой, только вчиталась, что нужно без родственников, тогда сорри )
Я так понимаю, надо , что бы общее количество дней пребывания было не слишком разнилось с пребыванием в других странах шенгена. А когда въезжать - им без разницы.