44
Лучший друг
Скажите, а есть здесь кто-то, у кого муж является лучшим другом?
Это вообще реально - или утопия?
Если Ваш муж не является Вам лучшим другом сейчас, то был ли он им когда-то? Ели да, то когда и почему перестал им быть?
Свернуть
Ответить
Да, мой муж - лучший друг. Всё с ним обсуждаю, как с любой подружкой. Так было с первого дня знкомства.
Ответить
Муж лучший друг, у него так же я
Ответить
Естественно. И друг лучший и партнер, и любовник и отец детей наших - это все в одном )))) Иначе мы бы не жили столько лет вместе.
Ответить
ДА, мой муж был моим лучшим другом. Он был моим другом до того, как стал мужем, и остался им, став мужем. И был лучшим другом до конца... Никогда не перестал быть другом, даже когда перестал...
Ответить
У меня.
Реально.
Реально.
Ответить
Ну, пожалуй, да. Наверное, по техническим причинам, мы с ним чаще общаемся, чем с другими, поэтому и отношения с ним ближе.
Но у меня вообще дружить с мужчинами получается лучше, чем с женщинами.
Но у меня вообще дружить с мужчинами получается лучше, чем с женщинами.
Ответить
У меня муж лучших друг. А я у него. Так что бывает.
Ответить
У меня.
Ответить
И у меня.
Ответить
10
У меня тоже.
Ответить
У меня - лучший друг.
Ответить
Неа, у меня вообще друзей противоположного пола не было никогда и нет. Все всегда скатывается в обоюдный флирт, а с мужем часто и с сексуальным подтекстом, хотя мы и вместе много лет. Нет, мы можем, поговорить на серьезные темы, дети-родители и т.д. Но общение с подругами - это другое.
Ответить
Э, а подруги тут при чем? Наличие друга мужа никак не лишает никого подруг ;)))
Ответить
Для меня друг в идеале - существо бесполое, поэтому муж не может быть другом в моем понимании
Ответить
Нет, у меня подруги - это подруги, муж - это муж, но все-таки мы большие друзья. А вот с остальными мужчинами дружбы не получалось никогда )))
Ответить
Именно. Не верю в чистую дружбу между мужчиной и женщиной А как раз вместе с влечением такое может быть запросто. Все мужчины, которых я считала друзьями, оказывались чуть больше, в конечном итоге...
Ответить
Чистая это без секса что ли? Между друзьями тоже может быть секс.
Ответить
Тогда это не друзья, а любовники.;) С общими интересами.
Хотя с Евы относительно многие верят в бесполую дружбу. Я не встречала. Вернее, она может быть долго, но при определенных обстоятельствах перейти на другой уровень, т.к. при такой дружбе кто-то кому нравится чуть больше.
Опять-таки--- вопрос кто что вкладывает в понятие дружба, в понятие любовь...Я так поняла, что многие ставят равенство между любовью и сексом. Для меня секс это необходимое, но недостаточное условие любви.
Хотя с Евы относительно многие верят в бесполую дружбу. Я не встречала. Вернее, она может быть долго, но при определенных обстоятельствах перейти на другой уровень, т.к. при такой дружбе кто-то кому нравится чуть больше.
Опять-таки--- вопрос кто что вкладывает в понятие дружба, в понятие любовь...Я так поняла, что многие ставят равенство между любовью и сексом. Для меня секс это необходимое, но недостаточное условие любви.
Ответить
Прекрасно можно и друзьями быть лучшими, и при этом любовниками.
Но под понятие дружба я не вкладываю "обсуждать с подружками мужей и косметику". Это тот, которого поддержишь во всем и которого не оставишь ни в беде ни в радости, с кем радость становится радостнее а горе не таким тяжелым. Поверьте, секс при этом никак не помеха.
Любовь это разумеется не только секс.
Но под понятие дружба я не вкладываю "обсуждать с подружками мужей и косметику". Это тот, которого поддержишь во всем и которого не оставишь ни в беде ни в радости, с кем радость становится радостнее а горе не таким тяжелым. Поверьте, секс при этом никак не помеха.
Любовь это разумеется не только секс.
Ответить
20
Да почему утопия? Конечно реально, и это всего лишь одна из жизненных ролей, быть лучшим другом партнеру. Кроме нее есть и другие роли и ипостаси, но дружеская составляющая в браке есть всегда, т.к. всегда есть хоть какие-то общие занятия. Мой муж тоже лучший друг мне, а я ему, как он говорит.
Ответить
Да. Всё с ним обсуждаем. Подруги не нужны.
Ответить
Один мужчина мне как-то сказал: друзей не тра..ют. ;)
Ответить
Да без проблем, во время секса муж уже не друг, а любовник. И именно по той причине, что друзей не того-с, и не существует дружбы между обычными М и Ж. Всегда присутствует на заднем плане секс. А вот с мужьями и женами это запросто. Пусть секс присутствует, и как можно дольше, но и дружба возможна. И эта дружба будет очень кстати, когда секса с возрастом будет все меньше и меньше.
Ответить
Да даже не просто с возрастом, а вообще охладевание, как любовников, просто оттого, что долго вместе. Постепенно вытесняет дружба все это. А любовь, если повезет, и на стороне найти можно. Классическая ситуация все-же
Ответить
Он просто вам вежливо отказал. :ups1
Ответить
Ну конечно. ))) Это мой БМ))). А сказано это было только когда познакомились.
Ответить
Ну значит он вам это сказал, что вы не доебывали его ,что он с другими бабами. Короче чушь и есть чушь.
Ответить
Да не был он с другими бабами), наоборот, не знала, куда от него деваться)
Ответить
Да да, вот просто говорит было нечего, он возьми и ляпни * а ты знаешь, я вот подруг не играл никогда *
Очень интеллектуальный мужчина.
Очень интеллектуальный мужчина.
Ответить
30
Фигня полная. Просто ваш этот мужчина либо не встретил СВОЕГО человека, либо бабник по жизни.
На заре отношений, когда секс был по нескольку раз в день, мы с мужем были лучшие друзья, т.е. ---на одной волне.
На заре отношений, когда секс был по нескольку раз в день, мы с мужем были лучшие друзья, т.е. ---на одной волне.
Ответить
у всех должно быть как у вас с мужем?;)
Ответить
Нет. Как раз и в том, и в этом топе в отличие от тех, кто не дружит, я подчеркиваю, что обобщение - полная фигня. Или вы про БМ? Если бы сразу написали, что мужчина близкий, не стала бы писать про бабника и разные интересы. Но вы ведь развелись...Почему? Если вопрос некорректен, прошу извинения. Просто хочется понять логику.
Ответить
Развелись. Но бабником не был и не стал.
Ответить
Ну так, может, вы разные люди были...это второй вариант, что я назвала.
У меня была первая любовь, когда расстались думала конец света...А потом поняла, что Бог отвел- настолько разные люди. Абсолютно не мой человек, связывала только страсть, у меня больше из головы идущая, на то она и первая.) Самое интересное, что вообще его не вспоминаю, если не какой-то философский вопрос типа вашего. В душе не оставил следа, а ревела каждый день и очень долго.
У меня была первая любовь, когда расстались думала конец света...А потом поняла, что Бог отвел- настолько разные люди. Абсолютно не мой человек, связывала только страсть, у меня больше из головы идущая, на то она и первая.) Самое интересное, что вообще его не вспоминаю, если не какой-то философский вопрос типа вашего. В душе не оставил следа, а ревела каждый день и очень долго.
Ответить
Какой ещё друг? Партнёр в и.ч. половой.
Ответить
Не, я не могу заниматься сексом просто с туловищем, мне нужна ментальная, интеллектуальная и душевная близость, а на ней как раз и основывается дружба.
Ответить
Да, однозначно, лучший друг. Но мы сначала стали друзьями (в силу шибко юного возраста на момент знакомства), а потом уже все завертелось :-)
Ответить
40
+1 Только у меня вместо мамы сестра.
Ответить
Нет, и не был никогда.
Считаю, что это плохо - должен быть лучшим другом)
Считаю, что это плохо - должен быть лучшим другом)
Ответить