Школа
21
Автор интересуецо
Все остальное
17.05.19 17:44

Ящик спиртного - это сколько в бут?

Сколько бутылок (в общеевском понимании) в...
Ящике водки? Ящике шампанского? Ящике коньяка?
Ну, к примеру, бывают разговоры..ты мне должен за то-то ящик коньяка, или - спорим на ящик шампанского...
А есть воспоминания, связаные с этими фразами?

Свернуть
Ответить
В ящике водки 20 бутылок, коньяк - 6, 12 или 20 бутылок, еще зависит от размера бутылок. Шампанское- 12 бутылок .
Ответить
*смотрит с уважением*
Ответить
Шампанское недавно было по 6 шт. в коробке.
Ответить
Я написала стандарт. Я думаю автор меня поняла. А так и 1 бутылка может быть в ящике.
Ответить
Вы же сами пишите в КОРОБКЕ, что не есть ящик.
Ответить
Это я к тому, что сейчас оно в коробках. :)
Ответить
Вы не поняли смысл вопроса автора.
Ответить
Да все я поняла. Разные они.
Ответить
В советское время были строгие стандарты по ящикам, ибо они тесно переплетались с доставкой. Кузова фур делались согласно этих стандартов. Самый второй аноним правильно всё разложил. 20 водочных бутылок в ящике. Коньяк в ту пору разливался тоже в бутылки того же стандарта. Ячейки в ящике 5Х4. Вино по 16 бутылок 4Х4. Шампанское по 12 шт 4Х3. Сейчас, в связи с разнообразием бутылочных стандартов, стали переходить на коробки, или на оригинальные ящики. Мой совет ориентироваться на старый стандарт в отношении водки. Он достаточно устоявшийся - пол литра, литр (2 бутылки), ящик (20 пузырьков по 0.5). Всё остальное оговаривается заранее, а то спор может привести к мордобою и прочему непониманию сторон...
Ответить
При дележе спиртного в таком количестве спор и мордобой прилагаются бонусом.
Ответить
Простите, но ржу.
Anonymous
17.05 18:38
Простите, но ржу.
Ответить
Согласен!)))
**DS SD**
17.05 18:43
Согласен!)))
Ответить
супер):D:D:D
Тетрадь для нот SD**
17.05 23:18
супер):D:D:D
Ответить
20
WOman ♤** Noblesse
17.05 19:47
20
Ответить
20 чего?))))
Aвтор
17.05 22:07
20 чего?))))
Ответить
- Откусишь с одной стороны, подрастешь. С другой - уменьшишься.
- С одной стороны чего, и с другой стороны чего?
- Гриба.
Алиса смотрела на гриб, пытаясь определить, где у него одна сторона, а где другая. Гриб был круглый, и это совсем сбивало с толку.
(с).
Ответить
Есть по 6 и по 12 бутылок ящики. Это если для стандартных литражей.
Ответить
Шампанского сколько бут в ящике? По-русски.
Ответить
Flsafjkdfjld 45 ldfkjg
Рrincess ♤ Clair
18.05 00:36
Flsafjkdfjld 45 ldfkjg
Ответить
20
Готовьте 20 бутылок
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)