Школа
24
Anonymous
Все остальное
19.05.19 14:43

С днем пионерии !!!

Как повяжешь галстук,
Береги его:
Он ведь с красным знаменем
Цвета одного.
А под этим знаменем
В бой идут бойцы,
За отчизну бьются
Братья и отцы.
Как повяжешь галстук,
Ты – светлей лицом…
На скольких ребятах
Он пробит свинцом!..
Пионерский галстук –
Нет его родней!
Он от юной крови
Стал еще красней.
Как повяжешь галстук,
Береги его:
Он ведь с красным знаменем
Цвета одного.

БУДЬ ГОТОВ...

Свернуть
Ответить
неужели тут есть пионерки?
Ответить
Да тут большинство пионерок.
Ответить
И я. Принимали в пионеры 5.12 1982г.
Ответить
А в чем проблема? И октябренком была, и пионеркой, и комсомолкой, вот только в партию не вступала, в 28 из комсомола выбыла.
Ответить
наверно, в лицемерии проблема
Ответить
В чьем лицемерии? В СССР пионерами были все дети соответствующего возраста: и искренние, и лицемеры. Да и в комсомол тоже 99,9% вступали.
Ответить
Я в пионеры вступала искренне, но очень быстро разочаровалась. А в комсомол тоже сначала собиралась вступить, не задумываясь, как все... а потом передумала и отказалась. Но это был уже 86 год, никто особо и не наседал.
Ответить
в поздравлении с праздником, который вас не касается, и в том, чтобы принимать это поздравление
Ответить
Конечно, есть!)) У меня было счастливое октябрятское, пионерское и комсомольское детство, отрочество и юность! :chr6
Ответить
НичО се ))) Я в куртке нараспашку шла домой, после вступления в пионеры ))) что бы все увидели мой пионерский галстук )) Родители купили торт и ситро, чтобы отметить такое событие.
Ответить
и? сейчас вы член КПРФ, РКП или ВКП(б)?
или гордо празднуете преданные идеалы и нарушенную клятву?
Ответить
А я клятву не нарушала, всегда помогаю, по мере возможности, детям и старикам. Родители не были членами КПСС, хотя отец всегда говорил " Я - беспартийный коммунист" (с)
Ответить
Есть)
Академик Флуда ♤ Clair
20.05 09:29
Есть)

Ответить
Да. Я есть)). Бывшая правда, в силу возраста, но пионерка же
Ответить
И я! Даже скрываться не буду!
Сава-Совунья OH*
19.05 15:09
И я! Даже скрываться не буду!
Ответить
А зачем скрываться? Я тоже))
Ответить
Всегда готов! :):)
La_Ri_Sa H*
19.05 17:11
Всегда готов!
:):)
Ответить
Всегда готов! Эх, хорошее было время!
Ответить
15 не худших лет жизни это не хухры мухры. Есть такие.
Ответить
.
Розария Агро ☭ ♤* Clair
19.05 15:32
20
.

Ответить
Я одна из последних пионеров, в 1988 г. приняли. А с комсомолом я уже пролетела, распустили его.
Ответить
Вы ничего не потеряли. :)
Ответить
Я последняя пионерка - нас приняли в пионеры в Горках Ленинских - и все, после нас уже никого в пионеры не принимали. Мы недолго ими были. Через какое-то время, помню, в школе отменили форму и мы этому радовались.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)