Школа
12
Anonymous
Все остальное
20.05.19 14:45

Как бы вы поступили?

Я уже пенсионер, более 5 лет. Неожиданно в виде наследства привалила сумма порядка 400 000 р. Хочется по-умному ее распорядиться, чтобы приносила какие-то доходы. Но в силу возраста, кроме как положить в банк под проценты придумать не могу. Да и то в какой банк? А как бы вы распорядились такой суммой денег?

Свернуть
Ответить
Положила бы в банк.
natava C.S. OH*
20.05 15:07
Положила бы в банк.
Ответить
Такая сумма доходов не принесет, лучше съездите куда нибудь, в санаторий, в спа отель. Потратьте на себя и свое здоровье, это принесет больше дивидендов.
Можно просто завести карту с процентом на остаток, обычно он варьируется в районе 6-7 %. Будет у вас прибавка к пенсии около 2 тыс в месяц.
Ответить
Тыщ 30 в год принесет, а если понадобится крупная сумма, то никто же не помешает закрыть вклад досрочно, даже и с потерей процентов.
Ответить
Ну, если сумма дохода автора устроит, то пусть кладет в банк. Это лучше, чем ничего.
Я имела ввиду, что больших денег автор так не заработает.
Ответить
Конечно хотелось бы больше. Но как?
Ответить
Вы ничего не сможете придумать
только в банк под проценты

с акциями даже не начинайте - пролетите. В банке скоро походу такими темпами что нидь придумают по отъему денег.....

но пока это самый лучший инструмент....
Ответить
Положила бы часть под проценты, часть в акции и играла бы.
Ответить
Что-то разбежались вы на 400 тысяч....
Ответить
Я вот тоже про акции думала, но не знаю даже с чего начинать
Ответить
Не надо. В эти игры надо играть, имея хоть какую-то финансовую грамотность. Вам - либо тратить на нужное, либо положить в банк пока что. Ну всё зависит от многих вещей. Если у вас есть доход помимо пенсии, накопления, или дети очень помогают, тогда вообще можете смело в путешествие ехать или купить новую мебель в квартиру. Если у вас вообще ноль в запасе, значит тратить осторожно и на нужно (зубы, здоровье)
Ответить
Если больше вообще никаких накоплений и дохода, то в банк под проценты. Это будут небольшие деньги, но они будут. И на черный день всё же что-то.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)