63
Мисс СССР-89
Ровно 30 лет назад в Москве прошел первый всесоюзный конкурс красоты «Мисс СССР-89».
https://news.mail.ru/society/37342980/
Свернуть
Ответить
Да. Это было круто
Ответить
Мне почему-то знакомы имя и фамилия Екатерина Мещерякова, а вот имя победительницы как-то мимо меня пролетело. Откуда я помню ее? ХЗ.
Ответить
Отличный комментарий: 1989г. - пройдена очередная ступень деградации СССР до уровня кап.стран - женщин превращают в товар.
Ответить
Нифигасе, и тогда были муклы.
Ответить
В пляжных ансамблях фигуры, конечно, ппц)
Ответить
Да нормальные фигуры. А вот одежда... ни купальники ни платья не по размеру.
И на общем фото наряды цыганские.
И на общем фото наряды цыганские.
Ответить
Здрасте, тогда мода такая была - очень высокий вырез трусов купальных!
У самой такие были:))))

У самой такие были:))))

Ответить
10
Вы косая? Где я пишу про купальники? Я писала про фигуры
Ответить
Упс
Ответить
Фигура не модели, квашни какие то. У меня такое же примерно, и это далеко от королевы красоты
Ответить
фитнесов ещё не было, только аэробика зарождалась. элементарно негде было фигуру лепить
Ответить
Можно подумать, что сейчас все налепили фигуры. Только на фото все тетки красивые и стройные, а в жизни все печальнее. Молодых много с хорошими фигурами и без лепки.
Ответить
и волосы, губы,брови натур
Ответить
+100000000000000000000000000
Ответить
Фигуры красивые. Купальники странные и фотошопа нет.
Ответить
20
Что характерно, практически все, кто в конце 80х- начале 90х побеждали в этих конкурсах уехали из страны.
Ответить
стракуилы мерзкие
Ответить
Какие все не идеальные и натуральные.) И еще разные!
Сейчас - найди пять отличий.
Сейчас - найди пять отличий.
Ответить
У меня прям ностальгия по таким лицам:scared2 От инстаграмных кривляк-клонов просто выворачивает. У них удаляют какой-то участок мозга что-ли, ну КАК можно не видеть что таких как ты легион?:dash1
Ответить
"Если ты хочешь выделиться и показать свою оригинальность, покрась волосы в розовый цвет. Сейчас все так делают. " :)
Ответить
У меня от всей этой темы осталось в памяти только одно имя - Маша Калинина.
Ответить
Маша победила в Москве, вроде. А это СССР
Ответить
У меня все три победительницы того конкурса, больше никого не помню, а, может, и не смотрела больше
Ответить
Да я их вообще не смотрела, просто это одно имя лезло в глаза отовсюду, видимо, как самый первый конкурс красоты, а не А-ну-ка-девушки...
Ответить
30
Маша с пастью, Фандера горбатая, белая имхо лучше всех

Ответить
Московский - да. А так самый первый конкурс красоты в СССР прошел годом раньше, в Одессе. Я помню интервью с победительницей, её спрашивают, мол, изменилась ли ваша жизнь после конкурса? А она смеётся и говорит: да особо нет, но меня теперь зовут миской!
Ответить
И Фандера вице-мисс
Ответить
Всегда с шеей вдавленной в плечи, никогда не могла понять где там красота :mda

Ответить
А где у нынешних девушек еда в животе помещается? Вот смотрю на Оксану Самойлову ну очень плоский живот. Я хоть и худая, но даже втяну живот- так не будет. Загадка!
Ответить
У меня был вогнутый живот лет в 16-18.
Ответить
40
А чем их фигуры не понравились? :scared2
Ответить
Так дряблые белёсые телеса без мышщ, с вялой осанкой и не оформленными (лифчиком по размеру) сиськами.
Ответить
А где в конце 80-х, вы и ваша мама, накачивали мышцы своего тела?
Ответить
они ж не культуристки, и какая дряблость в 18 лет? вы совсем ку-ку? фотошоп совсем моск застил)))
Ответить
Да щас ничем не лучше телеса. Просто шоу-бизнес оторвался от народа.
Ответить
У молодого юного тела дряблые телеса? Они прекрасны просто, вы им завидуете)
Ответить
Вам и всем выше. Вы в спортзал ходите вообще?
Ответить
А что такого разного между тогдашним молодым телом и сегодняшним? Для меня противоественно, в 18-20 ходить в спортзал, для чего, к чему? Может после родов кому-то надо, но активный образ жизни, и в принципе, сам спортзал не нужен. Это новомодная хрень как и брови дугой, дутые губы и надутые булки сзади. Со временем пройдет... Раньше были модны романтишные барышни, сейчас спортивно-накаченные.
Ответить
Почему бы нет. Синди Кроуфорд пару лет позже, подобные барышни, ещё позже Курникова, модели 90-х -- эстетично и классно. Глупо было обнажать этих девушек в таком неприглядном виде. Ну даже если неспортивные, то над осанкой надо было работать и одежду по размеру подбирать.
Ответить
50
Ну а что вам даст этот опрос? Кто-то ходит, кто-то нет, именно КАЧЕСТВО жизни от спортзала не зависит) Кому хочется там скакать и тягать гантели - тот ходит, кто-то в бассейн ходит, кто-то на велике, у всех все по разному. Я вас даже удивлю - в 60 лет ходи не ходи в зал, кожа все равно будет дряблая и морщинистая)
Ответить
Там и лица естественные.
О чем и речь- то были конкурсы красавиц. А сейчас- пластических дев.
О чем и речь- то были конкурсы красавиц. А сейчас- пластических дев.
Ответить
Да жуть..) Если б мне такое показали лет 20-ть назад, подумала- фантастика.Сейчас глаз замылился.
Ответить
+1. В то врем аэробика была очень популярна, потом шейпинг, где уже мышцы качали. Я сама в 1993 на шейпинг начала ходить, мне 18 тогда было.
Ответить
+100 обыкновенные.
Ответить
Покажь свою фотку тех лет!
Ответить
+100000 проблеваться, наверное. вот хоть на конкурсах подобных отсеивали))
Ответить
60
А про это писали /показывали? Я только Машу Калинину помню
Ответить