Школа
26

Поможите чайнику

Дорогие Евы,
Поможите чайнику. Через пару дней едем с детьми-подростками в С-Петербург на пару недель. Что посоветуете интересного с подвывертом посмотреть? Пока только нашла экскурсию по крышам и концерты на крыше. Ограничения - дети по-русски понимают только бытовые темы, экскурсии где надо слушать, а не смотреть, особо не потянут.

Свернуть
Ответить
ПомоГите
Anonymous
23.05 05:34
ПомоГите
Ответить
Граммар-наци не равно умный и тактичный человек. Скорее, наоборот. Еще и шутки юмора не умеет понимать.
Ответить
Вот дура-то!
Anonymous
23.05 15:49
Вот дура-то!
Ответить
А я настаиваю на помоЖите, ибо мы люди не местные.
Ответить
2 недели - это вполне приличный срок...
самка подкустовного выползня H*
23.05 08:33
2 недели - это вполне приличный срок и для подвывертов, и для классики... я бы обязательно свозила в кронштадт - просто потому, что он производит впечатление... а вообще, забейте в поисковик "необычные/авторские экскурсии по питеру" - вам там вывалится и про питерские коммуналки, и про подвально-котельный рок, и про бандитский петербург :)… кстати, есть гиды с разными языками!
Ответить
Думаете, подросткам с другой культурой будет интересно про котельный рок и бандитский Петербург?)) Вряд ли...)
Ответить
да там всякого полно... и мистически...
самка подкустовного выползня H*
23.05 09:12
да там всякого полно... и мистический питер (про привидений), и типа квестов, и по известным литературным произведениям... и вообще, если следовать вашей логике - нафига подросткам "с другой культурой" сам питер в целом? :)
Ответить
Это хорошая идея, спасибо, мы всякие необычные экскурсии любим. Буду искать на английском.
Ответить
Найдите гида с нужным языком. Это сейчас не проблема.
Ответить
+ много
Anonymous
23.05 15:38
10
+ много
Ответить
Если язык английский, то искренне рекомендую Лену https://needguide.ru/view_guide.php?user_id=10881
Мой далекий от искусства и истории подросток ходил за ней по Эрмитажу, разинув рот.
Ответить
В аналогичной ситуации (подростки в другой стране) чего-то с подвывертами не ищем за ненадобностью. По музеям с картинами) тоже стараемся не таскать, конечно, но нечто вроде - канатная дорога\местное метро\трамваи речные и наземные\смотровые площадки всякие, как природные, так и на башнях\океанариумы\политехнические музеи\парки аттракционов\паромы куда-нибудь на остров или другой берег\крепости\... и, конечно, рестораны и кафе)) (подростки вечно голодные) - за глаза хватает.
Ответить
Моему почти-подростку еще понравился Музей Левши, там все через микроскопы надо рассматривать
Ответить
Все то же самое, только без экскурсовода...
Пушкин, Павловск, Петропавловка, автобусные экскурусии по городу на двухэтажном автобусе (все равно ничего не запомнят из информации, но поглядят на город)...
Ответить
Обязательно Гранд Макет посмотрите
https://grandmaket.ru/
Ответить
Вот не первый раз уже вижу, что советуют, но чем он так хорош?
Ответить
Даже не знаю, как отвечать на подобные вопросы. Ну, допустим, всем.
Ответить
+1. Всем. Мы с дочкой остались в полном восторге.
Ответить
Хм...мы без восторгов. Дольше в очереди стояли, чем внутри были.
Ответить
Да, он в списке вместе с петровской акваторией.
Ответить
Да, тоже чудесный макет, смотрели с удовольствием. Размах не такой, как Гранд Макет, но зато кораблики!
Ответить
Мы еще до Музея игровых аппаратов добрались, моему неожиданно понравилось, после компьютеров-то. Ходил, вздыхал "какое тут все ламповое"
Ответить
А в этом музее можно играть на автоматах или только смотреть?
Ответить
Играть, конечно!
покупаешь 15-копеечные монеты, и вперед. там все те аппараты, что стояли в СССР в холлах кинотеатров. если есть свои монеты, приносите )))
Ответить
https://vk.com/clubshtang Мне кажется - детям было бы интересно. Но сама с этой группой ни разу еще не ходила :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)