Школа
107
Anonymous
Все остальное
24.05.19 12:32

А вы уже открыли сезон клубники?

Так собирают клубнику в Краснодарском крае.
А вы уже открыли сезон?

Свернуть
Ответить
Мне дорого. А так бы открыла.
Ответить
300 рублей за кг
Anonymous
24.05 13:20
300 рублей за кг
Ответить
Я в курсе, спасибо.
Anonymous
24.05 13:26
Я в курсе, спасибо.
Ответить
У нас 500, Омск
Anonymous
24.05 14:12
У нас 500, Омск
Ответить
Где? В спаре крымская 900, турецкая 450))
Ответить
900? Ну пусть засунт ее .... в мусорный контейнер. По такой цене продадут 10%, остальное - в мусорку. Клубника имеет товарный вид всего-то пару дней.
Ответить
да, 2 раза покупала "из краснодарского края"- вся безвкусная, увы.
Ответить
Совсем не ем.
tav52 C.G. ♧ Clair
25.05 00:15
Совсем не ем.
Ответить
Свою, тепличную, начали пробовать.
БелкаЛедниковогоПериода SD
29.05 15:20
Свою, тепличную, начали пробовать.
Ответить
Дорого, от 300 за кг, да и не сказать, что вкусно. Краснодарский край, везя клубнику в Москву, наверное накручивает процентов 500.
Ответить
Нет, лежит на рынке 4 вида и ни один клубникой не пахнет.
Ответить
Была на рынке позавчера. Клубникой пахнет за несколько метров, аж сносит )
Ответить
Ну может к Вам какую-то другую завезли. У нас даже за 460 рэ никакого запаха
Ответить
"Что, опять?" © Только недавно тема была - а вы уже едите клубнику или типа того.
Ответить
Это из Политики продублировали. Типо, завуалированные хорошие новости.
Ответить
Правда,что ли? А как можно хорошие новости завуалировать?
Ответить
Так же, как и плохие.
Ответить
Это, видимо, какая-то важная ежегодная веха для каждого рАссеянина. Типа официального начала лета в Заполярье.
Ответить
А чего все так помешаны на клубнике-то???
Ответить
вкусно, и сезон короткий совсем, привозную многие не едят, ждут, когда наша поспеет
Ответить
Не помещена вообще.
В детстве отлюбила(с)
Ежедневно по 1-2 кг в течение месяца
Мужу и сыну покупаю
Ответить
+1 , тоже объелась в детстве , сейчас - совершенно равнодушна.
Ответить
Закрыли уже. Обожрались больше не лезет. Теперь дождёмся дачную и на этом точно все.
Ответить
жрали химическую эту?
Ответить
в апреле ездила в грецию. объелась там клубникой по 100р за кг. свою буду ждать с дачи. цветет уже вся
Ответить
Красиво очень)))
Но мне нельзя)
Ответить
400 за коробку весом 500грамм. В перекрестке. Это 800за кило. Написано на этикетке ООО Крымские ягоды. Бахчисарайский район. Безвкусная красивая ягода. Цена ни к черту.
Ответить
Да,открыли. Немецкая пошла. 3.60 за пол кило.
Ответить
И поля уже открыли для самосбора, у нас 3 евро за кг.
Ответить
Я как то ни разу не собирала так. Вообще надо бы свою посадить.
Ответить
Ой, это здорово. Попробуйте. Особенно детям очень нравится самим собирать, когда все поле усыпано ягодами.
Ответить
Во ВВ покупаю неделю. По 470, но делаю любимым продуктом.
Ответить
я купила. вообще безвкусная(( но красивая, да. и лежит, не портится.
Ответить
Тоже там купила, начитавших хвалебных отзывов в прошлом топике. Невкусная и кислая. Да еще в середину лотка мелкой напихали. Не преувеличиваю - размером с с ноготь. Вдобавок утром пришлось посетить уголок задумчивости вне расписания Причем всей семье.
Ответить
не, побочных эффектов не было. но она просто никакая. в салат фруктовый нормально пошла. а так, этой пластиковой клубники в Москве можно и вне сезона купить.
Ответить
Такая и должна быть натуральная клубника. Очень сладкой она быть не должна. Это кисло-сладкая ягода.
Ответить
Дрянь пластиковая
Anonymous
24.05 20:22
Дрянь пластиковая
Ответить
Я вчера купила краснодарскую на рынке у дома по 380. Шикарная клубника!
Ответить
Да. Во Вкусвилле , краснодарская 344...
Вот оно какое наше лето D**
24.05 16:12
Да. Во Вкусвилле , краснодарская 344 рубля, хорошая.
Ответить
у нас во вкусвилле 475 и не очень
Ответить
Покупала 2 раза на преображенском рынке, говорили что крымская, но мне кажется турецкая, безвкусная. Ел ребёнок с сахаром, ему покупала. Сегодня муж должен заехать туда же, может получше будет.400₽ кг
Ответить
Вот интересно. У людей разные вкусы? Почему одни хвалят клубнику из ВВ, а другие ругают? Я чуть выше написала про свой неудачный поход туда за клубникой. Специально спросила продавца - в разные точки в Москве поставляют разные производители или один и тот же? Ответ был - производитель один и тот же для всего города.
Ответить
разные поставщики, без вариантов. при мне выкатили новую партию клубники, так она даже по виду отличалась от остатков на полке.
Ответить
Менее и более спелая, может?
Ответить
Точно двух разных сортов, как минимум.
Ответить
Разные. Я люблю спелую и сладкую, а дочери подавай твердую, чуть с кислинкой.
Ответить
Заходила на Кунцевский рынок. На прилавках клубника двух видов - обычной формы и обычного размера по 350 руб. и крупная, несколько вытянутой формы по 550 руб. Продавцы, естественно, втюхивали ту, что по 550 руб. Попробовала и ту и другую. Вкус абсолютно одинаковый - никакой. Блин, где же купить вкусную-то, а??
Ответить
На Кунцевском рынке по 250 и 300 за кг. Это не в самом здании, а на улице.
Ответить
Мы часто покупаем клубнику. Сейчас даже менее сладкая, чем зимой
Ответить
Да, она великолепна. По четыреста р за кг. Я клубничный эксперт.
Ответить
Покупала на рынке и в Глобусе.
Ответить
Мы его не закрываем никогда.
Ответить
Да. Био клубника появилась. Она намного слаще обычной. В день по кг съедаем. В основном я и сын )
Ответить
Я открыла сезон малины, жру малину каждый день .
Ответить
откуда малина?
Anonymous
25.05 16:10
откуда малина?
Ответить
Да, покупаю, длинную. Вкусная, почти сладкая, бывает и получше. Но только начало сезона, думаю, наберет ещё сладости.
Ответить
Так вкусная? Или почти сладкая и бывает получше? Я бы такой вкус назвала "так себе" .
Ответить
Да, еще в апреле - были в Сербии, там впервые купили.
Ответить
Сегодня купила нашу местную, из области, фермерское хозяйство, парниковая. Вкусная на удивление, 200 руб./кг. Воронеж
Ответить
Не сезон черешни.
Anonymous
24.05 21:14
60
Не сезон черешни.
Ответить
Появляется уже. Дорого и не очень вкусно.
Ответить
Я имела в виду что открыла сезон черешни. У нас из Аргентины. Планирую каждые два женя покупать.
Ответить
Из Аргентины в мае?
Ответить
Да. Думаете, фальшивая? А на самом деле из Мексики ? :)
Ответить
Вы гео6рафию материков изучали?
В Аргентине сейчас зима
https://m.jazztour.ru/argentina/weather/
Ответить
Однако же черешня аргентинская :). Не зима, а осень.
Ответить
Заехала после работы проверила. Аргентина. Мелкая, но очень натуральная такая. Прихватила с собой 2 кг. Вдруг там витамины.
Ответить
" Вдруг там витамины." Ржуууу:) Кстати сегодня попробовала черешню- нивкуса, низапаха:) Помоему из Перу. Погдю пока.
Ответить
Эта тоже без запаха особого. Вкус... ну так. Но другой не было. Кажется в июне начинается полным ходом и белая и красная. Вот я белую буду покупать.
Ответить
Конечно:). Уже подумываю перетереть и в морозилку. Все равно у нас не подешевеет.
Ответить
Покупала в ВВ. Невкусная. В глобусе - повкуснее, но не фонтан. Сегодня в Метро - очень ароматная, красивая, но абсолютно не сладкая. Зато черешня там очень вкусная попалась.
А так давно уже открыли, но в заграницах. Самая вкусная была в Риме, где по евским меркам жили как нищеброды в апартаментах среди аборигенов. Так нам на местном рынке такая ароматная и сладкая клубника продавалась. Килограмм -1 евро. Добрый продавец всегда ещё сверху досыпал практически второй килограмм. Очень хорошие у них рыночке. Ещё вкусная была в Мюнхене и Праге.
Ответить
Килограмм -1 евро???? Вы не опечатат...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
25.05 21:31
Килограмм -1 евро???? Вы не опечататлись? У нас 10-14 евро\кг. Когечно Рим намного южнее, но 1 ОДИН евро, проезд на автобусе - 1,50 евро:)
Ответить
Именно 1 кг 1 евро. И ещё примерно столько же городской накладывал))
Ответить
Германия, Нюрнберг: в близлежайших магазинах клубника по 2 евро, а у частников-фермеров по 4. Самим собирать - 3 евро. Цены написала за килограмм, а проезд 2.80 стоит :)
Ответить
Не закрывала, поэтому и открывать не надо.
Ответить
Вы покупаете зимой или из "запасов" ? Вам вкусно зимне-покупная?
Ответить
Смотрела сегодня на ютуб, в Ессентуках на рынке - 90 рублей.
Ответить
ем ее, аж трясусь, а была молодой совершенно была к ней равнодушна.
Ответить
Каждый день с открытием магазина у нас есть свежая клубника, не зависимо от времени года. Клубника вкусная и сладкая.
Ответить
И где клубника без консервантов круглый год?
Ответить
Там, куда ее везти далеко не надо. Когда у нас зима, у них лето и везут клубнику к нам. А летом свою едим. Без консервантов круглый год, то есть органик.
Ответить
Я открыла в Краснодаре. Вкусная через раз попадается. 120-180 р/кг
Ответить
Открыла сезон черники. Вкусно и "Вдруг там витамины.", как сказала аноним про черешню:) Еще сезон дынь и арбузов. Дыни вкусные, арбуз- уверена такой вкус у травы, даже вода вкуснее:) Абрикосы тоже приличные, но бывает и слаще, персики- кошмар пока.
Ответить
в конце апреля в Риге, клубника греческая, вполне вкусная, на наши деньги 150 р за кг
Ответить
Круглый год покупаем, а что?
Ответить
макароны:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
27.05 23:17
макароны:)
Ответить
моя уже завязалась, но еще не вызрела.
в магазинах я не беру клубнику - ни вкуса, ни запаха, кислаятина какая-то. только свою!
Ответить
Ой, пойду сегодня за клубникой
Ответить
Ага. С дачи, сижу вот, лопаю!
Ответить
Я сегодня сезон черешни открыла :-) Вкууусно!
Ответить
Уже вкууусно?!:) В четверг потелепаю в магаз "а вдруг там витамины" , т.е. "вкуусно".:)
Ответить
Да, уже месяц назад. И малину и голубику едим. Мы не в России, здесь ягоды дешевле почему-то, хотя в целом в стране все остальное дороже и здесь тоже ягоды привозные.
Ответить
у меня своя созрела, уже неделю как собираю (Краснодарский край). На рынке у нас клубника по 100 руб, местная, вкусная
А вот на фото мой урожай

Ответить
=D> Красота!!!!
Anonymous
28.05 01:17
=D> Красота!!!!
Ответить
Какое всё сочное!
Anonymous
28.05 07:18
Какое всё сочное!
Ответить
Красота и вкуснота!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
29.05 23:35
Красота и вкуснота!
Ответить
ненавижу клубнику, поэтому сезон этот я не открою никогда))
а вот черешня...да! люблю! открыла уже
Ответить
Краснодарская клубника на Мскворецком рынке 100 ₽. Вкусная!
Ответить
Правда?
А как там с парковками? Сделали? Или во дворах место искать?
Нунафик, я лучше по 250 куплю без напряга.
Ответить
Вкус клубники на мой взгляд переоцен...
Майка с планеты Гурун KF
29.05 20:33
100
Вкус клубники на мой взгляд переоценен. 300 на рынке и 450 в Золотом Вавилоне - пусть сами за эту цену едят.
Скоро своя будет. Поедим ради витаминов.
Ответить
Витамины - ничто, вкус - все :-)
Ответить
О вкусах не спорят:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
29.05 23:36
О вкусах не спорят:)
Ответить
У меня дома никто не фанат клубники.
Детям муж купил, поели с молоком на завтрак, вроде довольны.
Я с'ела 1, мне невкусная вообще. Хотя очень ароматная.
А вот огромный пакет стпучкового гороха мы хором умяли с огромным удовольствием.
Ответить
купила вчера. ну таксе...не сладкая. перемешала со сметаной и сахаром.съела.
жду свою
Ответить
+1
Многокашиела ♤ Clair
3.06 22:30
+1
Ответить
Сезон не закрывали. У нас дети любят клубнику. Поэтому она у нас всегда дома, В магазинах она продается круглый год. Самолеты ведь из южных стран летают И другие ягоды круглый год -- голубика, ежевика, малина.

А вот черешня и вишня -- сезонные ягодки. Черешня бывает два раза в году -- в начале лета и в начале зимы (когда в южном полушарии начало лета)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)