88
Вы отлёживаетесь?
Я сегодня лежу пять часов. Ничего не болит, просто устала. Как же хорошо! Господи, какое счастье, что можно иногда такое себе позволить. Я наверное лет двадцать не валялась просто так в кровати. То дети были малые, то работа бесконца. Женщины, лежите чаще среди дня! Совершенно другое качество жизни!
Свернуть
Ответить
Да,лежу,иногда целыми днями из дома не выхожу. Диван-кухня-туалет-ванна-комп.Самый лучший отдых для тушки -это горизонтальное положение! Вон,парень молодой получил два инсульта ,работая вахтой на Камчатке,стоя на ногах по 16 часов на разделке рыбы. Звери и те лежат,как добычу,корм найдут,а не шляются без нужды,так у них 4 ноги лапы!
Ответить
Вот да!
Дневной отдых, как ни странно, один из очень действенных рецептов здоровья и молодости.
Так сложно это организовать, если работаешь. Но если можно как- то приспособиться, то это большое счастье.
Дневной отдых, как ни странно, один из очень действенных рецептов здоровья и молодости.
Так сложно это организовать, если работаешь. Но если можно как- то приспособиться, то это большое счастье.
Ответить
Вчера так субботу провела))). Дома никого не было. Никуда не выходила, максимум что сделала приготовила еду и все. Валялась на диване, смотрела какие-то фильмы/передачи...
А ну еще постирала (машинка постирала, я - развесила))). Отлично отдохнула!!!
Сегодня новый день, и надо много чего по дому сделать (завтра трудовая неделя)...
А ну еще постирала (машинка постирала, я - развесила))). Отлично отдохнула!!!
Сегодня новый день, и надо много чего по дому сделать (завтра трудовая неделя)...
Ответить
И я точно так же субботу провела :) Муж с ребенком на выходные к свёкрам уехали, я одна дома наслаждалась :) никуда не ходила, почти ничего не делала, только стирка, да вещи разобрала немного.
Ответить
Нет, если я не сплю, то долго лежать не в состоянии.
Ответить
и я так же, с детства не могу просто лежать, начинает голова болеть
Ответить
Так можно в телик уставиться или сериал на компе включить и валяться... кайфф
Ответить
сейчас бы полежала, но на работу убегаю.
Ответить
Нет , не лежу. Не устаю настолько, чтобы день лежать пластом. У меня другой отдых.
Качество жизни улучшает лежание на диване? Как то даже жалко вас стало ((
Качество жизни улучшает лежание на диване? Как то даже жалко вас стало ((
Ответить
10
Мне улучшает! Просто великолепно чередовать активные занятия с поваляться.
И не надо жалеть, если вы чего-то не понимаете. Все люди разные. Я тоже могу вас пожалеть, что вы не можете себе позволить менять виды деятельности. Приятно вам? Признайтесь, что возникло желание доказывать как у вас все зашибись? А все потому, что я вас пожалела, что у вас загнанная жизнь. Вы меня не просили жалеть, а я влезла.
В след. раз не лезьте с жалостью на пустом месте.
И не надо жалеть, если вы чего-то не понимаете. Все люди разные. Я тоже могу вас пожалеть, что вы не можете себе позволить менять виды деятельности. Приятно вам? Признайтесь, что возникло желание доказывать как у вас все зашибись? А все потому, что я вас пожалела, что у вас загнанная жизнь. Вы меня не просили жалеть, а я влезла.
В след. раз не лезьте с жалостью на пустом месте.
Ответить
В следующий раз формулируйте ваши мысли так, чтобы не возникало желания вас жалеть )) если этого не хотите. Для вас качество жизни это лежать пластом? Да, мне вас жаль в таком случае
Я не лежу чуркой не потому что не имею такой возможности, а потому что не устаю настолько, чтобы в неполные 40 лет лежать целый день
Я не лежу чуркой не потому что не имею такой возможности, а потому что не устаю настолько, чтобы в неполные 40 лет лежать целый день
Ответить
Тоже возник такой вопрос. По мне, так лежать, когда есть возможность, - это замечательно :-) С книжкой/планшетом/ноутом/неважно с чем - в любом случае это прекрасно. Сколько себя помню, с глубокого детства я всегда читала лежа, также делала устные уроки, ну и в целом старалась по возможности занять горизонтальное положение.
Жалость по данному вопросу вызывает недоумение. Мне скорее жалко тех, кто вечно на ногах и вертится целыми днями, как белка в колесе. Для меня это - ад :-)
Жалость по данному вопросу вызывает недоумение. Мне скорее жалко тех, кто вечно на ногах и вертится целыми днями, как белка в колесе. Для меня это - ад :-)
Ответить
Я знаю пару человек таких, кто скачет всю жизнь, правда обычно с ног их сбивает свой же организм, который в один момент просто дает сбой. А так да - для них просто лежать - это потеря времени...
Ответить
Вот-вот, прыгать целыми днями не физиологично! Хищники в дикой природе (а я отношу людей больше к хищникам, нежели травоядным) тоже большую часть времени валяются :-)
Ответить
Еще и читать не умеете. Прочитав "смена вида деятельности" обозвать "лежать пластом целый день. и чуркой".
Я не автор. Я только на ваш пост отвечала, что не надо жалеть того, кто в этом не нуждается.
У меня все зашибись в мои неполные 50. Сейчас на море схожу, проплыву свой километр, полежу 20 минут на солнце, дойду до дома 4 км, полежу полчаса с планшетом, потом еще что-нибудь. Потом с семи до девяти тоже валяюсь под фильм, потом в зал пойду на силовые. Потом опять полежу.
Я не автор. Я только на ваш пост отвечала, что не надо жалеть того, кто в этом не нуждается.
У меня все зашибись в мои неполные 50. Сейчас на море схожу, проплыву свой километр, полежу 20 минут на солнце, дойду до дома 4 км, полежу полчаса с планшетом, потом еще что-нибудь. Потом с семи до девяти тоже валяюсь под фильм, потом в зал пойду на силовые. Потом опять полежу.
Ответить
Бесконца - это название работы?
Нет, стараюсь не скатываться в соблазн, боюсь что понравится и врасту в кровать. Как только возникает мысль полежать среди бела дня, так иду на беговую дорожку.
Нет, стараюсь не скатываться в соблазн, боюсь что понравится и врасту в кровать. Как только возникает мысль полежать среди бела дня, так иду на беговую дорожку.
Ответить
без конца
Ответить
20
Нет. Не устаю до такой степени, чтобы лежать 5 часов в активное время суток. Мне важно правильно распределить нагрузку.
Ответить
раньше не могла такого представить и бесили родные в возрасте, которые ложились на полчаса посреди дня. сейчас я не человек,если на полчаса в обед не лягу( но я встаю достаточно рано в 5.30)
Ответить
Если речь именно о валянии, то я всю жизнь свою то, что теоретически можно делать лежа или полулежа, делаю именно так. Сейчас вот, например, валяюсь с планшетом. Надо бы уже вставать, но не охота. Тем более, дети еще то ли дрыхнут, то ли просто затаились и не выходят.
Ответить
Если вы мало спите ночью то можно. А так не зря говорят движение это жизнь. Лучше двигаться больше.
При лежании кровь плохо циркулирует по организму, это вредно.
При лежании кровь плохо циркулирует по организму, это вредно.
Ответить
А если на ногах на работе с раннего утра и до позднего вечера? Я после смены отлеживаюсь пол-дня, потому что ноги и спина болят и не высыпаюсь.
Ответить
Так при этом вы много спите ночью?
Ответить
Нет, сплю мало, увы(
Ответить
Так я и пишу про тех, кто мало спит.
Ответить
Да, я человек ленивый и люблю поваляться....
Ответить
30
А где вы берете впечатления, если всю жизнь лень и валяние?
Ответить
А где-то написано, что исключительно лень и валяние? Не придумывайте того, что не написано.
Ответить
А с чего вы решили, что я всю жизнь валяюсь? Неделю назад, например, вернулась из поездки - месяц целый ездила. За неделю дома успела записаться на курсы, прогуляться по городу/сделать фото, несколько раз сходить в гости, помочь подруге/посидеть с ребенком и съездить за город.
Ответить
А вы то от чего устаёте
Вот и нет потребности
Вот и нет потребности
Ответить
Да
Очень устают и не от того что мешки грузят
А оттого что работа нервная и очень ответственная
У вас нет ни одной предпосылки, чтобы отлёживаться
Если только в душ часто не ходите подр*чить
Очень устают и не от того что мешки грузят
А оттого что работа нервная и очень ответственная
У вас нет ни одной предпосылки, чтобы отлёживаться
Если только в душ часто не ходите подр*чить
Ответить
Не только. Я сегодня полдня приводила в порядок клумбы, полдня валялась. Полная гармония.
Ответить
40
Так у вас и клумб нет, и еду вы не готовите, и уборщица приходит. От чего?
Ответить
а вчера?
Ответить
Вчера дом убирала - мама-то в саду... в пробке полтора часа стояла... дела-делишки))))
Ответить
маме вашей не трудно одной на даче?
Ответить
От безделья, что ли, устали?
Ответить
Я сегодня много думала
Ответить
50
Очень устаю смертельно
Эти выходные не то чтобы отлёживалась но между диваном кроватью и дом делами перебежках
Но я чуть не померла от напряга недавно (я бух)
Сдавала год следом квартал
За сб вс два клиента звонили вынесли весь мозг в общей сложности 3,5 часа на них ушло
Так что я скоро ноги вытяну если не буду отлеживаться
Эти выходные не то чтобы отлёживалась но между диваном кроватью и дом делами перебежках
Но я чуть не померла от напряга недавно (я бух)
Сдавала год следом квартал
За сб вс два клиента звонили вынесли весь мозг в общей сложности 3,5 часа на них ушло
Так что я скоро ноги вытяну если не буду отлеживаться
Ответить
НЕт, такого не бывает, если я здорова...А вот лечь пораньше спать, если устала в какой-то день это могу.
Ответить
Да, провожу так выходные периодически.
Кровать, диван, стол, туалет, чай, кофе, сериал, книжка, ева.
Если подумать, достаточно часто в последнее время именно так и делаю.
Кровать, диван, стол, туалет, чай, кофе, сериал, книжка, ева.
Если подумать, достаточно часто в последнее время именно так и делаю.
Ответить
Можно поинтересоваться, с какого возраста ваших детей такое стало возможно? У меня тоже трое детей, 5, 3 и 1. Вот и интересно, когда ж такое счастье на меня обрушится. ))))))
Ответить
Простите, но как так получилось??? Это же ужас и кошмар, рожать каждые два года! Точнее, родить не проблема, трое детсадовцев одновременно ужас в доме.
Ответить
Лет с 6-7 младшего, наверное.
Мы сейчас с детьми можем существовать дома совершенно параллельно.
Мы сейчас с детьми можем существовать дома совершенно параллельно.
Ответить
А те у кого дети, и те кто подходит ответственно к их досугу, не позволяют себе такого. Один выходной в месяц куда ни шло, но постоянное безделье плохой пример детям.
Ответить
Да-да, прямо все массово все выходные занимаются исключительно детским досугом.
Вы в эти выходные как их с детьми проводите?
Вы в эти выходные как их с детьми проводите?
Ответить
А когда ещё, если на неделе некогда?
Мы отлично проводим, и уже на следующую неделю планы есть.
Мы отлично проводим, и уже на следующую неделю планы есть.
Ответить
60
Я за вас очень рада.
Расскажите, чем занимались те выходные, эти, и какие планы на следующие?
Расскажите, чем занимались те выходные, эти, и какие планы на следующие?
Ответить
Зачем? Мы ставим не рядом живём, моими идеями вы не воспользуетесь. А чужое одобрение мне не нужно :)
Ответить
Да вы просио издите:) Досуг у нее :) Был бы досуг, легко написали пару-тройку мероприятий :)
Ответить
Ага, щаззз. Загнать себя, не показывая детям, что маме требуется отдохнуть? Мазохизм чистой воды.
Ответить
А как вы ответственно подходите к досугу?
Думаю, если человек почти не работает, у него времени на все хватает.
Думаю, если человек почти не работает, у него времени на все хватает.
Ответить
Да трындит просто чел :)
Ответить
Бывает. Иногда пикорнешь и через пол часа встанешь. Иногда и поспишь пару часов. Но я встаю даже в выходные рано, да и сон у меня плохой
Ответить
70
Рассуждаю как Черчиль "если есть возможность не стоять -я сижу, если есть возможность не сидеть - я лежу". При этом веду вполне себе активную жизнь.
Ответить
Нет, не лежу никогда. Вчера прошла около 20км. сегодня пока только 12, но еще не вечер, поужинаю и сгоняю еще в магазин.
Ответить
Не назвала бы это отлеживаться, просто сплю по паре часов днем) Считаю, идет на пользу))
Ответить
Вы мой герой!
Ответить
В выходные часто сплю днем.
По вечерам и в будни тоже "отлеживаюсь" на веранде, на мягком диване с книжкой в руках. Хорошо что лето наступило. Птицы, травка, муж шебуршит по хозяйству, готовит что-то вкусное.
По вечерам и в будни тоже "отлеживаюсь" на веранде, на мягком диване с книжкой в руках. Хорошо что лето наступило. Птицы, травка, муж шебуршит по хозяйству, готовит что-то вкусное.
Ответить
Я отлеживаюсь после дальних поездок с большой экскурсионной рограммой. На следующий день ничего не делаю, валяюсь с планшетом, даже еду на дом готовую заказываю. Максимум чемодан разберу и стиракс поставлю.
Ответить
Да, каждый день спллю от15 мин до часу. У меня работа требует высокой концентрации, внимания и аккуратности. Поэтому работаю по 6 часов, иначе мозг взрывается, и по приходу домой и расслабления меня вырубает. И в выходные позволяю себе горизонтальное ничегонеделанье.
Ответить
Всё правильно. Всю жизнь нам говорили о пользе послеполуденного сна. Можно и пол часа, это очень хорошо для организма.
Ответить
Не, я после вот такого лежания чувствую себя какой-то разбитой, несобранной, не люблю такое. Полежать в кровати часов до 10 утра могу. Особенно зимой. Но пол дня валяться - не.
Ответить
80
+++ все точно так же
Ответить
Не припомню такого.Хочу ,но не получается.Не умею расслабляться..Могу долго лежать,но при этом периодически вставать и что-то делать,чаще-наводить чистоту.
Ответить
Я всегда так делаю, если устаю, то бросаю все и отлеживаюсь, с книжкой, фильмом или музыкой... И пусть весь мир подождет..
Ответить
Даже и не помню, когда в последний раз просто лежала. Обычно, только когда болею. А так и не хочу и возможности нет.
Ответить
а я уволилась, чтобы иметь возможность хоть полдня побыть одной дома и отдохнуть...
иначе кранты ((
пока работала, даже выходные превращались в бесконечную готовку-мытье посуды-стирку-уборку-глажку. На себя времени не хватает вообще. В парикмахерскую выбираюсь раз в полгода. Маникюр не делаю. Даже врачей своих задвинула, потому что занимаюсь либо папиными врачами, либо ребенком. Кормлю по трижды в день - папе подай, прими, убери и т.д.
Конца-краю нет - нос вытянешь, хвост увязнет. Папа 80 лет уже вторая больница, дома то кран сломался, то холодильник, то машина..... То на дачу едем - сажаем, то обратно везем - варить/обрабатывать урожаи.
иначе кранты ((
пока работала, даже выходные превращались в бесконечную готовку-мытье посуды-стирку-уборку-глажку. На себя времени не хватает вообще. В парикмахерскую выбираюсь раз в полгода. Маникюр не делаю. Даже врачей своих задвинула, потому что занимаюсь либо папиными врачами, либо ребенком. Кормлю по трижды в день - папе подай, прими, убери и т.д.
Конца-краю нет - нос вытянешь, хвост увязнет. Папа 80 лет уже вторая больница, дома то кран сломался, то холодильник, то машина..... То на дачу едем - сажаем, то обратно везем - варить/обрабатывать урожаи.
Ответить