Ну всё, спор окончен!
Можно больше не выяснять «Москва или регион?»
Отставание российских городов от Москвы оказалось огромным.
Российские города-миллионники в среднем могут догнать Москву по уровню экономического развития только через сто лет.
Речь идет об отставании по валовому городскому продукту (ВГП) — этот показатель отражает ценности, созданные на территории города в течение заданного периода. Сумма валовых городских продуктов и продуктов, произведенного вне городов, равна валовому внутреннему продукту (ВВП) страны.
Согласно его данным, в случае сохранения динамики развития российских городов на уровне 2010−2017 годов, российские миллионники смогут догнать Москву по уровню подушевого валового продукта примерно через сто лет.
https://news.mail.ru/economics/37417890/?frommail=1
Он говорит, что дороги просто в ужасном состоянии, а правительству плевать на их ремонт.
https://reason.com/blog/2019/04/01/12-year-old-michigan-boy-is-filling-poth
Представляете, что жители многих городов (больших и маленьких) лишены нормального общественного транспорта, современно оборудованных поликлиник и больниц с соответствующим персоналом, у них нет социальных карт и льгот для пенсионеров типа бесплатного проезда в ОТ, нет нормальных дорог, работы и многого другого.
Так что ваши стенания по поводу фестивалей самоваров кажутся детским лепетом.
Был случай. Знакомая дизайнер-шторник шила шторы для одного учреждения. Не важно какого. Считала каждую копейку, чтобы подешевле вышло. Пришла некая мадам и просто поставила ее перед фактом, чтобы ей с этого пошива заложили пол ляма. Естественно, оплачивался весь этот "банкет" из денег налогоплательщиков.
Млосквичи не наговняли, москвичи не знают, как живут в других городах. Только и всего.)
Идите, и требуйте. Или опять уточка включается? "Да, но... "
Вот у нас сегодня написали, что один крупный банк уходит из нашего региона. Оказывал услуги малому и среднему бизнесу. Которого почти не осталось.
Поездите по нашей стране, узнаете много интересного))
Вас не поймешь, то пишите, что детям не заработать нигде - тут пожалуйста, и опять не так.
Он говорит, что дороги просто в ужасном состоянии, а правительству плевать на их ремонт.
https://reason.com/blog/2019/04/01/12-year-old-michigan-boy-is-filling-poth
по поводу школ, дорог и больниц разбирайтесь со своими властями, это от них зависит
ну и заодно разберитесь, зачем предприятия находящиеся у вас регистрируются в москве (тем самым платя налоги сюда, а не в ваш котел).
Это объясняет, почему народ сюда едет!
Если при прочих равных в другом месте выше зп, лучше социалка, образование и т.п. почему бы и не переместиться туда?
Народ в Америку/Европу сваливает тоже не из соображений "мир посмотреть".
наш район не выбирал Воробьёва, но он всё равно руководит
Они знают почем фунт лиха.
Из выпуска моего сына 36 человек поступили на бюджет в ВШЭ, МГИМО (или как там он называется теперь), МФТИ, МГУ, Фин.ак. по ЕГЭ. Окончили уже, все работают в Москве, только один вернулся продолжать семейный бизнес. Квартиры половине родители купили, когда они еще были студентами.
Живу в Нью-Йорке, открыла несколько крошечных бизнесов. С нуля. Крутилась. 20 лет на съёмке. Сейчас покупаю квартиру за наличные.
Куча моих одноклассников и друзей из задрипанного Камышина точно так же устроились в Москве.
Тоже ведь гнались за длинным баксом...
И вы как руководитель предпочтете работать с грамотным специалистом в первую очередь, независимо от того, где он родился. Не так ли?
Тоже мне новость...если серьезно.
На сегодняшний день проще в Москву всем семейством переехать, чем бороться с ветряными мельницами.
Заметьте, у мэра каждого города в стране, не говоря уже и губерах есть своя недвижимость в Москве или СПБ, куда дети перевозятся на учебу и для дальнейшей карьеры.
Мне 50 лет. Я впервые банан и апельсин попробовала в Москве в 19 лет. Снабжение шло в Москву, финансы шли в Москву. Выделить бы Москву в отдельное государство и пусть варится в своём соку - вот тогда будет показательно. Но! Их уже и так перекормили за столько лет - как не крути - НЕЧЕСТНО будет по отношению к регионам. Сначала следовало бы "отнять и поделить", а потом, с одинакового старта пусть крутятся умные москвичи.
У нас в городе была кондитерская фабрика. Но вот продукцию этой фабрики в мое детство было проще купить в Москве, чем в нашем городе.
Мои крестьянские предки, дети неграмотных родителей, поехали в Москву и поступили в Авиастроительный. Сделали блестящую карьеру. Мои еврейские предки вышли из местечко и получили экономическое, юридическое, медицинское, и филологическое образование.
А если бы не революция они так бы и крутили коровам хвосты и шили на дому - все их возможности до революции.
Не понаехи, а жители регионов кормили и благоустраивали жирующую Москву за свой счёт и счёт своих детей.
И столько этого было, что ещё на двести лет хватит.
Да и сейчас примерно то же, но под другим соусом.
Вот когда будете наравне с остальными регионами сами по себе лямку тянуть - тогда и поговорим.
Образованием у всех есть. У кого-то лучше, у кого-то хуже. Работу в Москве находят.
Но по факту Москва в ОБЩЕМ живет лучше. Иначе в Тверь уезжали бы из Москвы , а не наоборот.
Зашла на сайт города, в котором родилась. Хороший и обеспеченный город всегда был, работа более или менее всегда была.
В итоге: количество объявлений о продаже квартир - 10 тыс., "сдам" - 400, "сниму" - 10, "куплю" - 20.
Там реально молодежь, семейные продают квартиры, чтобы переехать в Москву. Многие уже в ней живут, осталось только от квартиры в регионе избавиться.
Я лошара сижу здесь :sad3 Все крутые в Москве.
А пенсам, особой разницы нет. Если регион у вас более и менее развитый, то нет смысла переезжать в столицу
а так же пункты выдачи Озон.ру
Собственное жилье в Москве. Все москвичи прошли через коммуналки.
В регионе выплата бы за ипотеку была бы 28 тыр рублей в месяц.
А разница в доходах - мнимум 40 тыр рублей.
Разница по ипотеке - около 20 тыс в месяц. В Москве - 48 тыс, в регионе (28 тыс)
У многих там квартиры, дачи остались.
Но уровень должен быть сопоставим с московским. Тогда вернутся понаехи.
А федеральные средства проворуются в точности как сейчас, сколько ни дай.
так мы итак знаем, что москва ваша и не Россия вовсе уже давно
вот бы еще налоги перестала с регионов драть, стало б хорошо
Всем будет легче
Чтобы что то утверждать, надо изучить, а не верить телевизору. Вся Россия видит во сне, как переезжает в Москву. Приезжих в Москве многократно больше коренных. Вы ненавидите своих бывших соседей просто потому, что они сумели переехать. Как это назвать с точки зрения психиатра?
Но так как пока у власти то что есть.. вы так же будете терпеть понаехавших, и москва будет платить регионам, потому что это не ее деньги. И свое ФИ выражайте тому, кто эту ситуацию за 20 лет любовно создал. Хорошо.. что силенок удержат все в одних чумазых жадных рученках все тяжелей, и хоть упринимайся он сказачный законов и других милых ему вещей.. все из рученок будет вываливать и вываливаться прогрессивно.
Понимаете.. ну может быть понимаете.. но все имеет причину и следствия
Наоборот, - такая честь
Думаете если вы 10 часов провели в москве то от вас мало гомна?
Считаю обоюдный идиотизим.
Оплату по московской квитанции тоже никто не отменял.
мне даже пыль веметать не откуда
Сама сказала ездили с открытым ртом. Ахренели от столицы.
Раньше говорит такой разницы с Питером не было.
)))