Как это называется в экономике?
Экономисты с образованием, к вам вопрос.
Как называется прием, когда вроде позиционируются умеренные цены, а на деле выходит какая-то дополнительная издержка, которая всю умеренность перечеркивает.
В жизни такие выверты называют жлобством, кмк.
Примеры.
Рядом с работой открылась кофейня, мелкая малоизвестная сеть. Несмотря на то, что рядом бизнес-высотка и не одна, народу в кофейне не бывало много. Я там увидела конфеты ручной работы, хорошие, 70 рублей за штуку. Решила купить кое-кому в подарок. Спросила, есть ли коробочки у них. Да, есть, на 8 штук. Ну, я и заказываю 8*70 конфеты в коробочку. И тут оказывается, что коробочка стоит 400 рублей. Обычная коробочка, 8*10 см.
Потом на сайте производителей этих конфет посмотрела (какие-то "девочки" в Зеленограде делают). У них доставка в Москву 1000 рублей или самовывоз из Зеленограда. Какой смысл в таком бизнесе?
Я хотела в следующий раз за конфетами пойти со своей коробочкой, а кофейня закрылась уже, Вкусвилл на ее месте.
но ни за что не поверю, что из-за 8 рублей старший продавец будет бодаться с покупателем
но и автопродажи - когда звонят автоответчики и рекламируют услугу за 500 рэ, ты ведешься, ждешь ответа оператора - а там тебе еще чего нибудь накрутят вдогонку.