65
Орнитологи, помогите опознать птицу.
У меня на настенном панно. Это , вроде, не сова? или какая то ее разновидность. ?
Свернуть
Ответить
это ПОПУГАЙ :)
самый обычный, совой даже близко не пахнет
самый обычный, совой даже близко не пахнет
Ответить
Откуда эта Сова?
Ответить
С пьянки идет-шагает.
Ответить
на ястреба больше похоже
Ответить
Спасибо! Я вот и вспоминала.....думаю, ястреб. Автор.
Ответить
Сова, но выглядит плооохоо... прирожденная слабохарактерность ввергла ее в пучину нездоровых привычек. Последствия мы видим на этом панно.
Ответить
10
Феникс?
Ответить
Это стилизованый рисунок птицы вида "псевдоптица вульгарис".
Ответить
Так может там написано как раз вокруг "совы", что это вообще за слова?
Ответить
О! И мне надо птиц опознать. Товарищи орнитологи, выручайте!
Птица № 1

Птица № 1

Ответить
сорока?
Ответить
помесь сойки и кукушки с головой дрозда :)
Ответить
кукушка
Ответить
20
точно такая же птица на нашей ёлке именовалась иволгой. но орнитлолгов у нас в семье не было, может, просто слово нравилось :)
Ответить
снегирь?
Ответить
нет, это не снегирь точно ))
эти игрушки - некая стилизация птиц, хвосты и головы неправильные
эти игрушки - некая стилизация птиц, хвосты и головы неправильные
Ответить
из воробьиных - может быть кто угодно: зарянка, славка, соловей...
Ответить
Синица:)
Первая кукушка:)
И не надо придираться к художнику:)
Первая кукушка:)
И не надо придираться к художнику:)
Ответить
Не, не синица. У тех головенки круглые и они так не сидят. Какая-то мелкая певчая насекомоядная шушера типа славок или даже соловья. Они такие длинненькие и могут сидеть, вытянув спинку. Точно не зяблики, снегири и прочее пожиратели зерна и ягод. Те головастые и с толстым клювом.
Ответить
30
воробей или синица?
Ответить
Пеночка или синица-лазоревка
Ответить
снегирь
Ответить
А вот это уже похожа на снегиря. О чем нам отчаянно пытается намекнуть еловая ветка как новогодний символ.
Ответить
сойка?
Ответить
Дрозд-рябинник
Ответить
40
воробей:)
Ответить
на дятла пожож, но цветовая гамма не та...
Ответить
На дятла совсем не похож. Клюв маленький.
Ответить
отдаленно напоминает пищуху
Ответить
это точно снегирь, увидевший чудо:)
Ответить
А вот может это и иволга. Самцы желтые с черным. Как раз крылья интенсивней покрашены, чем тушка.
Ответить
Вот на окраску тут смотреть не надо. мне кажется, какие были краски на производстве, такими и поливали
Ответить
50
голубь какой то
Ответить
иволга
Ответить
Эээ...мне кажется "3-это голубь сизый обНакНавенный городской, №4-ворона серо-черная хитрая))
Ответить
А мне вообще кажется, что в большинстве - тут собирательные образы птиц. Как ни приложу к какой-то птичке, так то клюв подходит, а голова нет, то туловище подходи, а хвост нет )))
Вот если бы фото настоящей птицы.... А то игрушки на рисованные картинки, тут что угодно можно придумать ))))
Вот если бы фото настоящей птицы.... А то игрушки на рисованные картинки, тут что угодно можно придумать ))))
Ответить
Автору) "Птица - говорун! Отличается умом и сообразительностью!")
Ответить
А что там по-французски написано?
Ответить
60
Розария вмешалась и не дала завершить расследование)))). Вот что на франсе написано на гербе ( фото) я знаю только слово "золото"- д, ор.

Ответить
Прям Розария всех геральдических асов распугала, ога))) Может на геральдический форум податься, там уж наверняка ответят - Герб Антуана, Великого бастарда Бургундского
Ответить
Да вы - масон, матушка!
Ответить
А кто-нибудь может посоветовать бесплатное приложение для опознавания птиц? Picture this стал платным.
Ответить
Я сама как опознователь, если птица реальна ;)))
У меня есть куча справочников по птицам, плюс сама разбираюсь, потому что люблю их фотографировать. Быстро нахожу названия, если надо )
У меня есть куча справочников по птицам, плюс сама разбираюсь, потому что люблю их фотографировать. Быстро нахожу названия, если надо )
Ответить