Холодный расчет или порыв души?
Как вы считаете - это действительно порыв души?
В 2013 году 35-летняя жительница города Ашкелон на юге Израиля Лиат Малка узнала от врача, что у нее осталось очень мало яйцеклеток, и если она хочет стать мамой, то ей нужно поторопиться, сообщает BBC. Лиат, работавшая воспитательницей в детском саду, была одинока, но мамой ей стать очень хотелось. Девушка поняла, что ее единственный выход — воспользоваться донорской спермой.
Когда Лиат искала в интернете информацию о донорстве спермы, она случайно наткнулась на YouTube на телеинтервью, вышедшее в эфир еще в 2009 году. Супружеская пара выходцев из России Влад и Юлия Познянски рассказывали о том, что пытаются получить легальное разрешение от властей на то, чтобы воспользоваться замороженной спермой их умершего единственного сына и исполнить его последнюю волю.
Сын пары, Барух Познянски, студент Хайфского технологического университета, в возрасте 23 лет заболел раком.
Юноша до начала лечения заморозил свою сперму и попросил родителей, если он умрет, найти женщину, которая бы согласилась родить им внука или внучку.
Барух даже написал заверенное по всем правилам завещание, в котором выразил свою «биологическую волю», как это называется официально. Молодой человек умер 7 ноября 2008 года в возрасте 25 лет.
Эта история заинтересовала и тронула Лиат. Она связалась с адвокатом Познянски и очень удивилась, узнав, что несмотря на прошедшие со времени интервью четыре года, у пары так и нет внуков. Хотя израильский суд разрешил им распоряжаться спермой сына, супругам не удалось найти подходящую кандидатку на роль мамы для будущего малыша. Тогда Лиат договорилась с Владом и Юлией о встрече. Они друг другу понравились.
На встречу Познянски принесли альбом с фотографиями сына и, по словам Лиат, хотя она никогда не встречалась с Барухом, он показался ей очень близким, родным человеком.
Вскоре Лиат и Познянски уладили все юридические формальности, и девушка начала готовиться к ЭКО. По ее словам, она решила выбрать такой вариант, так как в случае анонимного донорства спермы ребенок не знает, кто его отец. А в этом случае известен не только отец, известна история его семьи, у ребенка есть бабушка, дедушка и другие родственники со стороны папы.
Лиат забеременела после второго раунда ЭКО, и 1 декабря 2015 года родила дочку Ширу.
Так девочка появилась на свет через семь лет после смерти своего отца. Сейчас Шире уже почти три с половиной года, и она унаследовала голубые глаза своего папы. Фотография Баруха висит на стене квартиры, где живут Лиат с дочкой. Мама рассказывает о нем Шире, но малышка пока не может понять, что ее отца нет на свете.
Юлия и Влад часто видятся с внучкой и души в ней не чают. Лиат говорит, что не беспокоится о том, что отсутствие отца может как-то негативно сказаться на девочке. «Шира знает, что у нее был папа, но сейчас его нет. Она окружена любовью и очень счастлива».
https://deti.mail.ru/lenta/izrailtyanka-rodila-doch-ot-umershego-sem-let-naza/?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru
2. "без одного родителя" - Ну при использовании незамужней женщиной донорской спермы ребенок ВСЕГДА будет без отца, я у этой малышки есть любящие бабушка и дедушка.
PS наследство, какое-никакое, оставят, но это обоюдно интересно обоим: чай, бабушке с дедушкой тоже не хочется оставлять нажитое государству или каким-то там дальним родственникам
Считаю рождение детей заведомо без отцов безответственностью.
При этом понимаю, что конкретной даме было некуда деваться, она загнала себя в яму, но придумала не самый плохой выход из нее.
Полностью меня свое мнение. Она очень умная.
Красивая история.
ну и текущая матпомощь, ткскз, от бабадеды
мало кому удается так удачно забеременеть от донора
тем более, что вряд ли там один сперматозоид был заморожен
сейчас еще желающие подтянутся
Не знаю. Одно дело не знать чем там страдает анонимный донор, но он хоть жив, что может косвенно говорить об его относительном здоровье. И другое дело, знать что отец ребенка умер от рака в 2 3 года.
Наследственная предрасположенность есть абсолютно к любой форме рака.
я вот знаю семью, где:
мать умерла от рака
дядя со стороны отца умер от рака (тоже в молодом возрасте)
бабушка со стороны отца тоже умерла от рака...
на момент рождения ребенка мать была здорова, но дядя и бабушка уже умерли.
а у них есть дочь. здорова, но наследственность не радужная. и что, петлю на шею накидывать?
или размножаться имеете право только вы?
История отличная.
Может, и второго родит.