В Москве открыта Некрасовская линия метро
На юго-востоке Москвы открылась новая Некрасовская линия метро, которая стала 14-й линией Московского метрополитена.
Первый участок новой линии длиной 7,5 км имеет 4 станции — «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино», последняя станция имеет пересадку на одноимённую платформу Казанского направления Московской железной дороги и станцию «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии метро.
После открытия 1-го участка Некрасовской линии количество станций Московского метрополитена возросло до 228 штук (2 станции временно выведены из эксплуатации), из них 25 станций метро расположены за чертой МКАД.
Новая линия обеспечила надёжную транспортную связь районов Некрасовка и Косино-Ухтомский с остальными частями города.
На Некрасовской линии будут работать новые составы модели 81-765/81-766/81-767 «Москва», для технического обслуживания которых построено новое электродепо «Руднёво».

Надо не дороги в центр прокладывать, а такую аренду за землю брать, чтобы из центра все фирмы на окраины бежали.
Ты совсем дурная, что ли?

Интересно как другие добирались. Вот с утра все было как обычно, но я еду относительно поздно.
На Лермонтовском проспекте зашла в первый поезд.
Посмотрим, что будет завтра.
https://www.the-village.ru/village/city/news-city/352357-violetce
Ваши 6 квартир могли быть даны 6 семьям. Где же их дети и внуки?
Если жили в коммуналке семьей с несколькими уже взрослыми детьми, то могли дать несколько квартир, но дальше то каждый только одну квартир имел и свои дети-внуки рождались.
Откуда браться нескольким квартирам в такой ситуации?
Купить в те времена было невозможно.
Появившиеся позже кооперативы не были доступны всем.
Бездетные родственники есть не у всех, чтобы одарить каждого квартирой
Но и у вас с мозгами большая беда: если поколение не бесплодно, то наследственная масса ничтожна.
При выдаче квартир от государства часто предыдущая отходила государству. У рожденных в 20 году супругов сейчас уже в среднем 16 праправнуков, при этом еще и дети живы. Это откуда же полтора десятка квартир на каждую семью ( даже с учетом того, что половина детей уходила на квартиры другой стороны)?
Вот имели супруги 2 комнаты в коммуналке в центре.На очередь их бы поставили с двумя детьми, один из которых женат и имел 2 детей. Но получила бы квартиру только эта молодая семья - двушку или трешку. А с этой трешки на очередь их бы поставили, когда снова в этой квартире было бы 8 человек. В самом хорошем случае, к 30-40 годам каждая семья имела подростков и свою квартиру, но никакой наследной МАССЫ и в помине не было.
А бездетная тетушка часто хотела, но не могла оставить племянникам свою жилплощадь.
Вот моей бабушке пришлось двушку на однушку поменять, чтобы родственный обмен со мной совершить,иначе бы этой квартиры мы лишились. А прабабкина квартира отошла государству после ее смерти, как и наша комната в коммуналке в центре.
Вот вам и наследная масса на нас с братом - двушка и однушка. И это при том, что у папы одна сестра, а мама - единственный ребенок и нас у родителей всего двое.
А дальше всё зависит от размера семьи. Допустим, пара из семей с 1 ребёнком поженилась, родили 1 ребёнка. Вот такой ребёнок унаследует не менее 3 квартир.
А если папа из семей с 3 детьми рождает 3 детей - то эти дети имеют достаточно стеснённые жилищные условия.
И еще прокол у вас. Пара из семей с 1 ребенком, родившая 1 ребенка, жила бы в родительской квартире с родителями, ни фига бы им не дали,если это двушка,даже малогабаритная.
Вот я родилась в Москве, в Кузьминках, в трешке. И там же продолжает жить моя мама сейчас.
Мы с мужем сначала снимали жилье в Некрасовке, потом купили. Что не так?
Мэром какого города вы работаете последние 5 лет?
Это непередаваемые ощущения конечно, когда тебе не надо на Выхино идти к автобусу и с 10 попытки на одной ноге пытаться в него влезть, чтобы ехать в Некрасовку. Вот где жесть то была.
А теперь красота. Плохо только ,что теперь возле своего дома я не могу встать ни утром, ни днем. Все забито приезжающими к метро машинами. Но скоро им лафа закончится. У нас подтердили вчера установку шлагбаумов. Закончит доки собирать и к концу лета, надеюсь будут шлагбаумы
Лучше бы работу с московской зарплатой людям давали, чтобы никто никуда не ездил в час пик.
вместо того, чтобы строить инфраструктуру в муркиной жопе, власти тянут бесконечное метро туда...
При этом больше всего теперь страдают те, кто ездит с уже давно открытых станций «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект», говорит местная жительница.
Некрасовскую линию решили запускать в два этапа. Первый участок — от «Некрасовки» до «Косино» — открыли в понедельник.
Второй — еще четыре станции, от «Юго-Восточной» до «Нижегородской», которая пересечется с Большой кольцевой линией, планируют запустить к концу этого года.
«Кроме запуска новой линии идет энергичным образом строительство большого пересадочного контура, нового кольца. Эти периферийные потоки за счет большего количества пересадочных узлов перераспределятся.
Полный запуск Некрасовской линии метро и появление пересадок на Большую кольцевую линию и МЦК даст возможность существенно разгрузить Таганско-Краснопресненскую линию, в вагонах станет свободнее на четверть.
(с)

Заинтересовало, что желтая ветка будет протянута до Делового мира. Я как раз с конца этой желтой ветки.
Не знаете, когда до Делового мира дотянут?
От дома до офиса на Белорусской теперь еду ровно 1ч10 мин.
На машине плюс метро получалось 1.30 в среднем. (парковалась на выхино не возле метро то прям, тоже пройти надо, а это доп.время)
Маршрутки и автобусы даже не беру - было еще дольше.
С утра еду поздно, а сегодня еще подфартило- пришел пустой вагон.
Но вопрос как добираться дальше волнует. Особенно с окончанием отпусков.
От Выхино я могу до Котельников доехать и уже от них до Войковской(теряю 30 минут), а вот как теперь обратно...Возможно через Калининскую буду ездить, тоже дольше добираться... Тут -то я в пешей доступности от метро ,а там от Новогиреево ехать надо будет почти до Выхино.
Года полтора строили
Я очень довольна.
1.он = застроеШная мафия,
2. застроеШная мафия дороже продаст свои конурки, если к конуркам будет прилагаться описание "элитный жилой комплЭкс Муркино-Жопкино в пяти минутах ходьбы от станции метро "У-Черта-на-Роговская", и оттудОВа полчаса до самого центра Москвы",
3. понаехи, хватающие конурки в элитном Муркино-Жопкино, делают стойку на слова "метро есть" и "на метро полчаса до центра", у них при этом мозг отключается, и вообще не доходит, что они будут полчаса стоять, чтобы войти в то метро, а потом ехать как шпроты в банке,
4. и в целом главное метро туда протянуть, и даже если там будет перенаселенность дикая, и людей в 3 раза больше, чем количество, на которое рассчитано то метро. На все остальное пофиг. Народу хорошо вешается на уши лапша про "доступный и комфортный московский общественный транспорт", лопают и нахваливают.
а какой ндпи платит тульская область, например, или тверская, или адыгея?
А до этого высасывает все налоги, обратно в виде так называемых "дотаций" отправляя жалкие крохи.
на дачи намекаете? так это собственность москвичей и "гадят" они у себя.
а вот у вас никакой собственности в москве нет, но вы сюда претесь и срете)
и в москве вы конечно же не курите, не пьете, ничего не перекусываете и использованные прокладки с собой в подмосковье везете?
не они ли сами должны развивать свой край и создавать в нем возможности?
Бизнесмены с властью на короткой ноге, простому смертному хрен разрешат построить))
А по всему холдингу в тот период сократили 12 тыс. РАБОЧИХ.
А рабочие АвтоВАЗа?
А рабочие СААЗа в Скопине, которых заменили роботизированной поточкой?
роботизация и автоматизация касается всех сфер жизни.
а автоваз я бы вообще к черту закрыла - он только деньги сосет и производит *мат* на колесиках(
Еще 150 лет назад Маркс писал: Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
- часть на машине в пункт назначения
- до речного вокзала
- до алтуфьево
- до селигерской
- до савеловского вокзала.
а будут все в метро на конечной садиться
С чего вы решили, что в первую очередь вас должны облагодетельствовать?
вы когда квартиру в муркиной жопе покупали, то где работать планировали и как до нее добираться?
Метро в Москве строили всей страной. Как показала практика, среди коренных даже бурильщиков не набралось в нужном количестве, звали аж из Украины и давали им потом жилье в Москве и области.
Вам помогали, теперь вы помогите. Синициируйте хотя бы ЧАСТИЧНОЕ финансирование строительства метро в МО из столичного бюджета. Рабочих рук у нас тут навалом найдется.
ЗП в пределах 20 тыс. Высылайте своих квалифицированных отцов-мужей-сыновей.
Жильем тоже обеспечат - до фига сел и поселков пустых.
И даже забыть, что до войны мои предки в Москве квартиру имели.
Достало это "метро для москвичей". Как будто в подмосковье не люди живут.
Моя купленная квартира в муркиной жопе в 7 минутах пешком от двух станций метро и в 10 от третьей. Меня проблемы нищебродов, вроде вас, у которых проблема в Москве попасть в метро, не волнуют. Так же, как вас проблемы жителей подмосковья.
Но мне они симпатичнен вас.
А средства никто не заставляет оставлять в Москве, работайте у себя, либо не нойте.
Вы ратуете за " москва для москвичей" и " московское метро только для москвичей", а не я. А раз ратуете, так и самообеспечивайтесь.
И вот хрен знает куда тянут а у нас как не было так и не будет.
Есть места в городе где по три станции сразу рядом а у нас опа(
Согласны ли вы оплачивать доставку этой продукции к вам в Москву, если окончательная цена будет выше, чем в магазинах рядом с вашими домами?
Вообще то оно так не работает, каждый собственник бизнеса должен сам напрягаться.
Москвичи тоже не хотят напрягаться и менять ситуацию к лучшему. Все ждут, что их проблемы кто-то другой решит.
В метро я кстати редко езжу и вообще транспортом.
Соседка как-то хвасталась, что ее дочь приглашали работать в контору, где я сейчас работаю. Дочь отказалась, зп маленькая была. Ну да, попервости тут платят не очень много (ровно в 2,5 раза больше, чем в моем родном городе), но через полгода начинают прибавлять. Сейчас зарплата уже нормальная. Дочь соседки все эти годы в поисках работы. Кругом же приезжие все заняли.
Консъержем в нашем же подъезде она тоже отказалась работать, у нее же во.
Меня радует другое, например, что детей понаехов в сады не берут, то что есть плюсы от холдингов в том, что из сада в школу автоматом переводят, значит опять же у понаехов меньше шансов попасть в школу, то есть что то делается для москвичей, а закрыть город не так просто, тут одного желания мало.
Сейчас старший в летнем лагере. Ну да, в другом корпусе, на пятидневке. Зато я ни копейки не заплатила за эти 4 недели лагеря.
в этом году в школу рядом с домом перевели садовских детей и заполнили ими 95% мест, шансов попасть без сада сами видите сколько, школа лучшая в районе.
Школа самая лучшая нам и не нужна. Достаточно обычной ближайшей, где будет место.
Кстати, ребенок подруги учится в очень хорошей столичной школе. Сам ребенок из Липецкой области. Так директор школы лично ездила уговаривать его родителей дать ребенку шанс на хорошее образование, когда они формировали 8-е классы. Но там и ребенок сейчас нацелен исключительно на Физфак (в этом году поступает). В его классе москвичей 4 человека из 17.
Интересно, почему?
А московские музеи и театры все заполнены москвичами.
Вот, кстати, тоже показательно. Старший совершенно бесплатно в школе посещает кружок игры на гитаре и шахматы. Ну и в бассейн мы все вместе ходим в ближайший ФОК.
На еве я очень часто читаю "ой, бесплатные кружки - фуууу" Да? А нам это все за милую душу :)
Ну и возвращаясь к музеям - раз в месяц класс выезжает куда-нибудь на экскурсию или мастер-класс. Плюс к этому, мы всей семьёй периодически тоже куда-то ходим. Да, не сказать, что это дёшево. Но в нашем родном городе и этого нет.
Те же речные туры на 3-4 дня. У них стоимость как мой годовой доход в том замкадье. А тут мы можем себе позволить пару раз за лето. И тут это под боком.
Речные кризы у вас, говорите? Пару раз за лето на 3-4 дня? А на фига? Какая образовательная ценность этих круизов, если по 2 раза в год в одни и те места? Вы, которая радуется сэкономленным 300 р в месяц, тратит тысяч 100 ( если это трюм дешевого судна) ежегодно?
Кстати, провинция прекрасно ходит в речные круизы, только не на 3-4 дня и в разные места.
Почему Вы решили, что поездки в одни и те же места? По себе судите?
Кто именно в провинции может себе позволить такие поездки при зарплате 18-20 тыс.?
А то мы уже в пятую поездку собираемся и все без повторов пока было.
москва- углич-мышкин и назад - это круиз дня...можно мышкин заменить калязиным, например. вот и все:-о
москва-коломна
В принципе, нет ничего невозможного, можно и собрать таким образом:
Москва-Тверь- Москва,
Москва-Углич- Москва,
Москва- Мышкин - Москва,
Москва-Константиново - Москва,
Москва - Калязин - Москва.
Именно с остановкой в одном городе.
Это "без повторов", на 3-4 дня и из Москвы. Но образовательная ценность, сами понимаете.
Остальное - или трансферы, или как минимум 5 дней/4 ночи, тогда можно до Ярославля, Костромы дойти. Однако будут повторы с городами, это уже из списка выше надо вычеркивать от 1 до 3 круизов.
Любая экскурсия несет пользу.
Соотношение "цель-цена-качество" должно тоже учитываться.
Чем тупо ездить туда- сюда по каналу и началу Волги несколько раз, лучше уж один раз пойти в продолжительный рейс, выбрав интересный маршрут, или идти из других городов.
Это только москвичи всё ноют и ноют, что им тесно в городе...
А москвичи в моем окружении не ноют, наоборот многим довольны.
Я вот тоже не понимаю недовольства иных москвичей. Наоборот, благодарны должны быть понаехам...
То же метро тянут в Область = увеличение количества рабочих мест.
Кто пошустрее, перебираются в цивилизованные страны :(
А нам приходится довольствоваться малым :(
Мы родню сейчас сюда перевозим, у них ребенок по той же схеме зачислен в другой корр.садик, там вообще пятидневка. Пока так, потом видно будет.
Сад обычный. Раньше считался речевым. Сейчас просто для детей с ТНР. Вернее, там разные группы. Племянница идёт в логопедическую.
Но это вполне реальный способ получить место в детсаду даже без постоянной прописки. Логопроблемы можно найти у любого ребенка. Главное, правильно составить заключение.
И как логопед Вы так себе... Звуки если только поставить.
Вам главное - сбагрить детей хоть куда. Об этом я и писала.
У нас с мужем идеальное здоровье, у меня были идеальные беременность и роды. Но дочь получила травму и стала выпускницей как раз обсуждаемого здесь сада 1708. Сейчас учится там же в школе.
Вы даже не представляете, сколько там детей после травм и даже инсультов.
Так что лучше молчите и радуйтесь, что вашу семью эти проблемы обходят стороной.
Вашей девочке здоровья!
А где обсуждается 1708? Обсуждался же 737 М/о.
Моя бывшая свекровь клуша вроде Вас. Тоже любит поверещать, что это я родила больного ребенка, что родила не от ее сына. Хотя дочь получила травму именно по ее вине и по ее халатности.
Детей с педзапущенностью в таких садах единицы. Чтоб туда попасть, надо вывернуться наизнанку родителям. Те, кому лишь бы сбагрить, даже до ЦПМПК не дойдут. А вот приехавших из других областей было много. И родители именно ради детей переезжают в Москву, чтоб попасть в этот сад и "сбагрить" туда детей.
И Симба молодец, использует все свои ресурсы.
Потом на детской площадке я услышала разговор двух других мам, одна другой хвалилась, что своего ребенка отдала в этот логосад (он у нас один в городе) и очень рада, там и кружки, и занятия, и подготовка к школе шикарная. И детей в группе не более 15.
Я начала тогда жаловаться в городской отдел образования, в администрацию города, в Минздрав областной (как раз оформляла дочери инвалидность). В процессе разборок оказалось, что из 15 детей только четверо имеют реальные показания. А 6 из оставшихся 9 те самые из москвичей. Просто им не понравились обычные садики, в которые им дали путевки.
Разборки были открытые и я такого наслушалась от этих коренных!
На данный момент получается, что в темноте, да не в обиде ;)