Была тут тема про Грузию. Куда она делась?
Ответить
в Политику снесли
Ответить
Зашла туда и сразу вышла. Неадекват беснуется. Весна будет недовольна.
Ответить
А форум Ева ру существует для Весны? О как! Не знала этого
Ответить
а вы хотели что бы наша власть наказала себя?
Ответить
Ну и прекрасно. Делать там нечего.
Ответить
Вы там были хоть раз? Там замечательно. И очень хорошее соотношение цены и качества.
Ответить
Конечно была. Ничего хорошего.
Ответить
10
Вчера в топе про Грузию все писала, топ перенесли в политику.
Ответить
А плакаты с неприличными надписями в сторону русских тоже не замечаете?
Ответить
А в Турции не плакаты. Там самолёт сбили с пилотом и очень этому порадовались. И не извинились, кстати.
Чего же вы прётесь туда, патриотки, плакатов боящиеся?! Самая популярная «заграница» для российских туристов. Вас плакаты больше пугают, чем прямое уничтожение граждан?
Чего же вы прётесь туда, патриотки, плакатов боящиеся?! Самая популярная «заграница» для российских туристов. Вас плакаты больше пугают, чем прямое уничтожение граждан?
Ответить
Я в Крыму отдыхаю.
Ответить
Патриотичненько! :-D:-D хаароший отдых!
Ответить
Была я в Ялте впрошлом году. Совершенно жуткий сервис по непомерно завышенным ценам. Море грязное, еда невкусная. Грузии проигрывает по всем параметрам.
Ответить
Море и там, и там не очень. А гулять в Грузии приятнее, т.к. толп нет. И еда там вкуснее.
Ответить
20
Там основное это беснующиеся проплаченные радикалы, как на Украине и русофобские заявления на уровне Президента. Думаю, что если бы их президент не сделала таких заявлений, то никаких запретов полетов не было бы.
Ответить
К русским там относятся нейтральоо-снисходительно в лучшем случае.
Ответить
Именно в лучшем. В худшем - то, о чем этот топ. Не просто так запретили.
Ответить
По моим впечатлениям - именно в худшем. А вас в Грузии избили?
Этот топ о ДБ - со слов автора.
Этот топ о ДБ - со слов автора.
Ответить
Я не буду ждать, пока изобьют. Я все равно туда больше не поеду.ю, одного раза хватило. А вам надо, что бы вас избили, что бы понять, что не любят они русских?
Ответить
Очень бедная страна, не понравилось. Вино так себе. Экскурсии тяжелые и высосанные из пальца. Еда как в Москве. Море никакое. Потратили как на европу, удовольствия ноль.
Ответить
Я была. Можно съездить. В действительно хороших местах недешево, из 6 заведений кухня понравилась в одном месте (по сравнению с московскими грузинскими ресторанами), реально хорошая аутентичная кухня, но цены круче, чем в Москве!
Ответить
А зачем туда лететь сейчас, пусть майданят себе на радость. Есть намного более приятственные места для отдыха, где нет беспорядков.
Ответить
30
Логичное решение
Ответить
Ээээ... Италия? Франция (Париж исключим)? Таиланд?
Ответить
Например Испания, Италия, Франция, Болгария,Греция, Турция,Хорватия, Словакия, Чехия, Венгрия, Германия. Дальше перечислять ?
Ответить
Да также это по деньгам будет, не дороже. Зато в миллион раз приятнее. В Черногорию, Тайланд, Турцию, Сербию даже и виза не нужна .
Ответить
То есть между оформлением визы и плакатом, посылающим вас н*й вы выбираете плакат? Главное, чтобы дешевле? Да-с.
Ответить
Не меня, а наше правительство. Я и сама б его туда же б послала. Но у нас это теперь наказуемо.
Ответить
Что одно и тоже. Наше правительство там в глаза никто не видел, вопят выгнать русских аккупантов. И упирают на то, что россияне там недвижимость покупать начали. Не вас имеют ввиду с вашей дачей случаем ?
Ответить
Они Путина вообще не знают , просто для них он собирательный образ всех россиян. Не будешь же писать на каждого аккупанта отдельный плакат - выгнать Петю, выгнать Машу.
Ответить
хто хто?
Ответить
Если вы вдруг еще раз надумаете писать это слово, то это вот так: оккупант.
Ответить
Да, русские активно надвигу скупают, кто раньше подсуетились, те ждут вступления Грузии в Евросоюз и двойной пенсии. Знают таких пару человек
Ответить
Кстати, визы - это тот же самый плакат, только в более корректной форме. А грузины нас без виз пускают, кстати, в одностороннем порядке.
Ответить
Уже помирились?
В декабре по вине грузинской стороны была сорвана конференция "Вызовы для иранских бизнесменов в Грузии", которую хотели провести в Тбилиси 14 декабря. Однако Грузия отказалась выдавать визы нескольким иранским бизнесменам. По данным главы НКО "Союз иранских инвесторов Грузии" Мохамада Халека, для участия в конференции из Ирана планировали прибыть крупные инвесторы, но некоторых из них не пустили в страну, развернув обратно в тбилисском аэропорту.
Этот инцидент получил дипломатическое звучание: МИД ИРИ призвал своих граждан "приостановить планирование поездок в Грузию" до выяснения "причин и обстоятельств возникших недорозумений", а посол Ирана в Тбилиси отказался от участия в конференции в знак протеста против решения грузинских властей. Конфликтная ситуация назревала давно. Летом МИД Ирана выразил протест Грузии в связи с "оскорблением иранских женщин" в тбилисском аэропорту - грузинские пограничники заставляли гражданок ИРИ снимать хиджаб, чтобы с сфотографировать их. МИД Грузии ответил, что фотографирование на границе - обычная процедура, принятая во всем мире. Неофициально грузинские власти дают понять, что все процедуры на границе согласованы с ЕС в рамках Соглашения о безвизовом режиме, и никаких исключений для граждан Ирана быть не может, поскольку это негативно повлияет на сохранение безвиза.
До заключения с ЕС соглашения о безвизовых поездках между Грузией и Ираном также действовал безвизовый режим, но Тбилиси отменил его в одностороннем порядке.
Недовольство Тегерана также вызывает попытка Тбилиси ужесточить условия получения иранцами вида на жительство в Грузии: сумма, необходимая для обретения "инвестиционного резидентства", увеличилась в три раза. Иранцы активно покупали сельскохозяйственную землю для обработки, однако новая конституция Грузии запретила продавать землю иностранцам (читай, иранцам).
В Тбилиси постоянно проходят акции радикальной организации "Грузинский марш", лидеры которой не скрывают, что выступают против "засилья иранцев" во многих сферах экономики и городской жизни. Несколько таких акций прошло на проспекте Давида Возобновителя (бывший проспект Плеханова), где много кафе и ресторанов, принадлежащих иранцам. Националисты заявляли, что иранцы якобы не пускают в свои заведения грузинских мужчин, зато пускают грузинских женщин. Полиции с большим трудом удалось предотвратить столкновения.
https://vestikavkaza.ru/analytics/Pochemu-Iran-tak-i-ne-stal-drugom-Gruzii.html
В декабре по вине грузинской стороны была сорвана конференция "Вызовы для иранских бизнесменов в Грузии", которую хотели провести в Тбилиси 14 декабря. Однако Грузия отказалась выдавать визы нескольким иранским бизнесменам. По данным главы НКО "Союз иранских инвесторов Грузии" Мохамада Халека, для участия в конференции из Ирана планировали прибыть крупные инвесторы, но некоторых из них не пустили в страну, развернув обратно в тбилисском аэропорту.
Этот инцидент получил дипломатическое звучание: МИД ИРИ призвал своих граждан "приостановить планирование поездок в Грузию" до выяснения "причин и обстоятельств возникших недорозумений", а посол Ирана в Тбилиси отказался от участия в конференции в знак протеста против решения грузинских властей. Конфликтная ситуация назревала давно. Летом МИД Ирана выразил протест Грузии в связи с "оскорблением иранских женщин" в тбилисском аэропорту - грузинские пограничники заставляли гражданок ИРИ снимать хиджаб, чтобы с сфотографировать их. МИД Грузии ответил, что фотографирование на границе - обычная процедура, принятая во всем мире. Неофициально грузинские власти дают понять, что все процедуры на границе согласованы с ЕС в рамках Соглашения о безвизовом режиме, и никаких исключений для граждан Ирана быть не может, поскольку это негативно повлияет на сохранение безвиза.
До заключения с ЕС соглашения о безвизовых поездках между Грузией и Ираном также действовал безвизовый режим, но Тбилиси отменил его в одностороннем порядке.
Недовольство Тегерана также вызывает попытка Тбилиси ужесточить условия получения иранцами вида на жительство в Грузии: сумма, необходимая для обретения "инвестиционного резидентства", увеличилась в три раза. Иранцы активно покупали сельскохозяйственную землю для обработки, однако новая конституция Грузии запретила продавать землю иностранцам (читай, иранцам).
В Тбилиси постоянно проходят акции радикальной организации "Грузинский марш", лидеры которой не скрывают, что выступают против "засилья иранцев" во многих сферах экономики и городской жизни. Несколько таких акций прошло на проспекте Давида Возобновителя (бывший проспект Плеханова), где много кафе и ресторанов, принадлежащих иранцам. Националисты заявляли, что иранцы якобы не пускают в свои заведения грузинских мужчин, зато пускают грузинских женщин. Полиции с большим трудом удалось предотвратить столкновения.
https://vestikavkaza.ru/analytics/Pochemu-Iran-tak-i-ne-stal-drugom-Gruzii.html
Ответить
Это вас кто-то дезинформировал :) Вот официальная статистика от Министерства туризма Грузии.
В мае 2019 г. туристов из России было 172 тысячи (прирост 53% к маю 2018), из Ирана - 7 тысяч (уменьшение на 63%).
Топ-15 стран за 2018 год:
Country 2017 2018 Change Change %
1 Azerbaijan 1 301 556 1 424 610 123 054 9.5%
2 Russia 1 135 057 1 404 757 269 700 23.8%
3 Armenia 1 287 168 1 268 886 -18 282 -1.4%
4 Turkey 1 007 276 1 098 555 91 279 9.1%
5 Georgia (Nonresident) 456 132 476 389 20 257 4.4%
6 Iran 282 549 291 070 8 521 3.0%
7 Ukraine 169 862 177 058 7 196 4.2%
8 Israel 115 040 156 922 41 882 36.4%
9 Poland 48 913 66 903 17 990 36.8%
10 Germany 43 090 64 486 21 396 49.7%
11 Belarus 42 149 60 241 18 092 42.9%
12 Kazakhstan 47 241 58 955 11 714 24.8%
13 Saudi Arabia 45 708 51 879 6 171 13.5%
14 India 42 605 50 910 8 305 19.5%
15 U S A 33 569 41 863 8 294 24.7%
https://gnta.ge/statistics/
В мае 2019 г. туристов из России было 172 тысячи (прирост 53% к маю 2018), из Ирана - 7 тысяч (уменьшение на 63%).
Топ-15 стран за 2018 год:
Country 2017 2018 Change Change %
1 Azerbaijan 1 301 556 1 424 610 123 054 9.5%
2 Russia 1 135 057 1 404 757 269 700 23.8%
3 Armenia 1 287 168 1 268 886 -18 282 -1.4%
4 Turkey 1 007 276 1 098 555 91 279 9.1%
5 Georgia (Nonresident) 456 132 476 389 20 257 4.4%
6 Iran 282 549 291 070 8 521 3.0%
7 Ukraine 169 862 177 058 7 196 4.2%
8 Israel 115 040 156 922 41 882 36.4%
9 Poland 48 913 66 903 17 990 36.8%
10 Germany 43 090 64 486 21 396 49.7%
11 Belarus 42 149 60 241 18 092 42.9%
12 Kazakhstan 47 241 58 955 11 714 24.8%
13 Saudi Arabia 45 708 51 879 6 171 13.5%
14 India 42 605 50 910 8 305 19.5%
15 U S A 33 569 41 863 8 294 24.7%
https://gnta.ge/statistics/
Ответить
50
Может при неофициальной статистике их с турками объединяют и обзывают иранцами? Тогда количество туристов из Турции и Ирана примерно как из России.
Ответить
Если грузинские пограничники не отличают турецкий паспорт от иранского, тогда, наверное, азербайджанские туристы - на самом деле из Москвы :)
Ответить
При чем тут пограничники? Очень много мусульман приезжает. Визуально не меньше, чем русских. Местные зовут их иранцами. Кстати, возможно, они и правы, только имеют в виду не национальную, а этническую принадлежность.
Ответить
Азербайджанцев скорее могут путать с иранцами. Южный Азербайджан принадлежит Ирану.
Ответить
Вряд ли азербайджанцы характерно по мусульмански одеваются. Мне кажется, у них менталитет к грузинскому должен быть ближе. Не, те именно не наши.
Ответить
Ложь.
Ответить
Перечисленные вами места весьма не бюджетные, в отличие от Грузии.
Кроме того, ВСЕ мои знакомые там побывавшие в восторге. А мы не успели((
Кроме того, ВСЕ мои знакомые там побывавшие в восторге. А мы не успели((
Ответить
Ну поезжайте, всегда можно найти способ. У вас глаза два?
Ответить
Мне не кажется опус Анонима, которому Вы ответили, идиотским. Про глаза - он, видимо, имеет в виду, что количество Ваших глаз может уменьшиться. Ну или просто фингал появится.
И да, поезжайте спокойно, вернетесь, расскажете, как оно там.
И да, поезжайте спокойно, вернетесь, расскажете, как оно там.
Ответить
60
Абхазия.
Ответить
И чем же достаточно? Билеты люди покупают заранее. У меня ребенок возвращается через неделю, т.к. 1 июля ей в лагерь, но могла бы ведь и в другие даты улететь и возвращаться 20 июля, например. И как она должна это сделать? И потом, что за бред с запретом? Если там реально так опасно, так озадачьтесь эвакуацией своих граждан. А если нет, то что за бред ограничивать их свободу перемещения?
Ответить
Это какой степени жадность должна быть, чтобы ради билета поехать туда, где людям глаза повыбивали ? Что, что вы там забыли во время майдана местного?
Ответить
У меня ребенок по майданам не ходит, на даче сидит с бабушкой. Купаться в аквапарк и на озеро с дедушкой ездит.
Ответить
У вас дача в Грузии ? Уж ради озёр и аквапарков можно вообще никуда не выезжать, этого добра и в России навалом.
Ответить
Сейчас в России больше 30 градусов, аквапарки у нас намного лучше. А зимой грузинская дача тоже не особо актуальна наверное, не Африка вроде, чтобы всю зиму купаться и загорать. Вы сама грузинка?
Ответить
И где ж у нас хороший аквапарк под открытым небом? Нет и не будет, т.к. больше 30 градусов пару недель в году бывает, да и то не каждый год. А в крытом аквапарке, который ко мне ближайший и вообще крыша обвалилась и кучу народа угробила. Так чем же они лучше? Зимой, да, не очень актуально, хоть до гор не далеко, можно на горных лыжах ездить кататься, но я не любитель. А с конца марта по начало ноября там прекрасно. Март, ноябрь - как повезет. Зима 2 месяца, а не 6.
Ответить
На юге полно открытых прекрасных аквапарков, там тоже тепло с марта по ноябрь и есть горы. И никаких тебе выбитых глазиков и призывов выгнать россиян.
Ответить
70
До Батуми я планировала в августе добраться. Теперь чувствуется облом - цены на билеты взлетят в небеса.
Ответить
А что не понравилось в Батуми? И вообще, как там город, есть чем заняться? Сколько раз была, а вот до Батуми не добиралась. Я не скажу, что тбилисские аквапарки супер, с греческими, конечно, не сравнить. Но в них довольно свободно, очередей дольше чем на 5 минут нет. А то в Казани парк хороший, но 40 минут ждать чтоб скатиться... и в Геленджике та же фигня. Плюс мы там еще и ротовирус цапанули, а в тбилисском никогда ничего не цепляли.
Ответить
Горки там очень старые и травмоопасные. Очередей н каких нет.
Кроме кафе-ресторанов заняться нечем. Пляж каменистый, погода была постоянно дождливая, говорят, это особенность Батуми, море вечно штормит.
Кроме кафе-ресторанов заняться нечем. Пляж каменистый, погода была постоянно дождливая, говорят, это особенность Батуми, море вечно штормит.
Ответить
Ну вот за это я тот берег и не люблю: если тучу занесет, то все, это надолго. Тоже оба раза, что была в Аджарии попадала на дожди. А ботанический сад? Там, вроде, неплохой был. До Вардзии, вроде, не сильно далеко. Тоже никогда туда не добиралась. Еще есть классный парк с пещерами по дороге на Кутаиси, но там я уже была.
Ответить
А вы не работаете и ребенок ваш не учится? С марта по конец ноября на даче торчать ...
Ответить
Так вот и эвакуируют, до 8 числа. Или за вами непременно нужно самолет МЧС персональный присылать? Не хотите улетать оставайтесь, грузинскими авиалиниями улетите.
Ответить
80
Сразу в Европу, под шумок политубежище просить.
Ответить
Что ж эта за эвакуация, с которой можно повременить пару недель. И сколько будут стоить грузинские, и хватит ли всем билетов, чтоб вернуться?
Ответить
Не уезжайте. Что вы всем недовольны? Все вам не так. Сидите на даче. Не повременить пару недель, а вывозить будут начиная с завтрашнего дня и до 8 числа.
Ответить
Пассажиры, которые будут вынуждены сдать купленные билеты, получат полную компенсацию их стоимости.
Ответить
А проку? Вот купила я билет за 8 (или вообще озадачилась сильно заранее и за 6 нашла). Да, эти 6-8 мне вернут. Но домой-то я не смогу вернуться дешевле, чем за 25. А если семья из нескольких человек?
Ответить
Так до 8 числа улетите по своим билетам. Туда сейчас нагонят самолётов, чтобы всех за эти 17 дней вывезти.
Ответить
Аэропорт там не резиновый и вряд ли можно без согласования самолетов лишних нагнать. Это все таки суверенное государство.
Ответить
Ну они же хотят чтобы все аккупанты убирались, так что препятствовать вряд ли будут.
Ответить
90
Да не хотите, не летите. Мы вас всей Евой уговаривать что ли будем вернуться? В Москве получите деньги за свой билет и все.
Ответить
Ну купите новый билет, за старый получите деньги в Москве. Милые люди в Грузии вам продадут билет как и российская а/к, они ж не изверги какие, сами просят убраться россиян.
Ответить
У нее билет на рейс иностранной авиакомпании, она просто придуривается и вас разводит.
Ответить
Вы сумашедшая что ли?
Ответить
За одного? Вы Грузию то не переоценивает? Сравните туристический поток в Крым,в Сочи и в вашу сраную Грузию. Не особо то спрос есть,чтобы так цены задирать.
Ответить
100
Так туда рейсов не так много. И да, самолет за 7.5 еще половить надо, особенно если с багажом летать.
Ответить
Даме поныть надо, что, не видно. Дача у нее там. Это как раз про таких грузины говорят, что понаехали.
Ответить
С грузинами там все в порядке. Мне надо чтоб мой ребенок прилетел по расписанию в даты, согласно мной купленным билетам.
Ответить
Купите себе самолет
Ответить
Какой компании билеты?
Ответить
Так говорили мои знакомые, которые купили в Абхазии дачу. И какие они прекрасные и гостеприимные. Их все оговаривали, но нет. Так теперь у них эту дачу каждый год обворовывают, каждую весну они приезжают в пустой дом, где нет вообще ничего. Всё гостеприимные люди унесли, пока хозяев не было.
Ответить
Потому как в Абхазии бандитов много. А в Грузии порядок, всех бандитов и воров Саакашвили посадил. По улицам можно ходить спокойно, по ночам патрульные машины ездят и за порядком следят.
Ответить
110
"по ночам патрульные машины ездят"
Трындец , зачем покупать "дачи" в таких нестабильных регионах ?... Наверно чтобы не скучать , вот квест с билетами , а потом вообще хз , что с этой "клячей" будет ...
Трындец , зачем покупать "дачи" в таких нестабильных регионах ?... Наверно чтобы не скучать , вот квест с билетами , а потом вообще хз , что с этой "клячей" будет ...
Ответить
Какая связь наличие полицейских патрулей и нестабильности? Да, ночами полицейские патрулируют свои территории, это нормально, это порядок.
Ответить
Такая . Если полиция на стреме наверно неспроста ? Для меня это вообще непонятно переть даже просто так в такие регионы и тем более покупать там недвигу . Там все по бросовым ценам ?
Ответить
Полиция должна работать на работе. Вот и работают. Ночное дежурство - это патрулирование своего района. Это нормально.
Ответить
Походу они сами оттуда, вот и устроили нам представление. Просто так дачи с дедушками и бабушками ведь там не возникают.
Ответить
Похоже на то. Только что они в Москве всем аулом делают? Может им пора на историческую родину, а то вдруг больше самолетов не будет?
Ответить
Так идите к грузинам на их форумы и возмущайтесь. Они же там у себя майдан устроили. Чего вы нашими то возмущаетесь? Ясно же, что покупая билеты к неадекватам (а это было ясно уже давно, уже много лет как), то риски вы осознаете и принимаете ответственность на себя.
Ответить
Улетят до 8 наверное ?
Ответить
120
На самолёте по тому билету, который у вас куплен. Просто даты рейсов сейчас сместят и все.
Ответить
Как можно просто сместить даты рейсов? Если аэропорт рассчитан условно на прием 10 самолетов в день, то 20 он не примет.
Ответить
Да вывезут всех, это не первый раз в мире такая ерунда и всегда все страны прекрасно с этим справлялись. В Тае когда цунами накрыло, даже в таких условиях приняли самолёты всех стран, которые за своими туристами внепланово прилетели
Ответить
Поменяют билеты или улетят грузинскими авиалиниями.
Ответить
Без доплаты улетите, просто самолёт, который вас должен был увезти 28 увезет вас завтра или через неделю.
Ответить
Зачем мне завтра? Мне надо 28ого, согласно купленным билетам, не раньше и не позже. Перевозчик у нас, кстати, грузинский myway.
Ответить
Тогда что стонете? Улетите своим грузинским перевозчиком 28
Ответить
А хрен их знает, что дальше придумают. Возьмут и грузинам откажут в приеме рейсов, с них станется. А ребенку через 2 дня в другую страну лететь.
Ответить
На такси вернётесь.
Ответить
130
Пусть в другую страну летит сразу из Грузии.
Ответить
Уточка
Ответить
С грузинскими корнями.
Ответить
Понятно все с вами. Бабушка там остаётся значит? Это ваши проблемы, что Ваша страна ворочает.
Ответить
У наших стран вовсе нет дипломатических отношений. Так что на территории Грузии вы предоставлены сами себе :)
Ответить
сделал людям гадость на сердце радость
Ответить
Это вы про украинскую делегацию, которая там застрельщиком выступила? Да уж, сделали доброе дело грузинам.
Ответить
140
даа, грузины сделали гадость всем, но в первую очередь - себе.
Ответить
Протестуны требуют сжечь кресло спикера (это требование выдвинул один из лидеров бунта Григол Вашадзе), как осквернённую святыню, которую своим задом попирал русский окупант(тм).
Ответить
Да пусть всю Грузию сожгут, чего мелочиться . . А то там вон некоторые туристы наши своими российскими ногами потоптались. И осквернили святыню. "Кто сидел на моем стульчике и сломал его, пропищал Мишутка :)
Ответить
Ничего вы не понимаете. Туристы - это бабло, и русофобия - это тоже бабло. Два бабла лучше, чем одно. Поэтому российских туристов, приносящих основное туристическое бабло они не тронут, будут втихаря шипеть в спину и улыбаться в лицо.
Ответить
Ну уж нет, померла, так померла!)) Раз российские люди так осверняют их землю и стулья, то мелочиться не стоит. Ещё пусть грузинов из России всех заберут.
Ответить
Да, особенно стулья)
Ответить
шипеть будете только вы. Грузины, в отличи и от подлой вас, отделяют простых людей от власти. Жаль если они ВАС посчитают за простого нормального человека. Но, лучше так, чем все,х считать вами.
Ответить
Не несите чушь, отделяют они.
Приятной вам поездки в Грузию

Приятной вам поездки в Грузию

Ответить
это для таких как вы и написано. Вот вам туда. Все равно ТП
Ответить
Странно, я, в отличие от вас туда не ездила и даже не собиралась :-) Почему это в мой адрес написано, а не в ваш? Вас они уже знают, а о моем существовании даже не подозревают. Так что это в ваш адрес.
Ответить
150
Вот неужели после такого хочется туда ехать и есть запасной глаз? Вас в дверь выкидывают, а вы в окно лезете. Успокоятся, будут звать россиян и писать что ждут, тогда и поехать можно. Сейчас то зачем? Есть там и нормальные люди, но пока дебилы с такими плакатами стоят, туда ехать только себя опасности подвергать и позориться.
Ответить
нет, в ютубе грузины сволочные, русских ненавидят... я вообще удивлена почему.. врродое столько русских денег там туристами спущено.
ПРекрасно что все закроют, пусть их любят американцы, может приезжать будут за гру вином..
ПРекрасно что все закроют, пусть их любят американцы, может приезжать будут за гру вином..
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=yHO33nISakM 46,45 минута четкий ответ кого и почему. Если вы и так не поймете, то уже никак!
Ответить
Раздражение у грузин по отношению к россиянам копится, потому что россияне не хотят Путина менять? Их то какое грузинское дело?
Ответить
:crazy:mda
Ответить
Вы же сами ссылку дали. Вы что-то другое услышали?
Ответить
там сказано другое, а вы слушали ЖО?
НО и Путина поддерживают только ушные палочки
НО и Путина поддерживают только ушные палочки
Ответить
Это вы непонятно чем слушали.
Ответить
Это как же не хотят менять? Про митинги вы не в курсе? Хотят-не хотят! Кто нас спрашивает то!
Ответить
И вино грузинское запретят. Хотят они свободы от России, нельзя им мешать. Если они не помнят, что Россия покупает две трети грузинского вина и отправляет в Грузию больше всех туристов, то можно им напомнить, что до сих пор дипломатические отношения не восстановлены.
Ответить
160
Угу, и боржоми.
Проходили уже.
Проходили уже.
Ответить
Интересно будет почитать в конце года финансовые отчеты грузинских министерств :)
Ответить
Ошибаетесь про туристов .Очень много туристов из Израиля ,например,это то что я знаю лично ,слышу разговоры Покупательная способность израильских туристов и российских это две большие разницы .Если поинтересоваться статистикой туризма в Грузию ,а не только на основании бытовой инфы , то можно найти ,скорее всего ,и интерес туристов из Европы к грузинскому направлению .
Про вино не знаю
Про вино не знаю
Ответить
1,5 миллиона из России туристов за 2018 год
вы знаете сколько приехало из Израиля?
вы утверждаете, что экономика Грузии не заметит спада в 1,5 миллиона?
вы знаете сколько приехало из Израиля?
вы утверждаете, что экономика Грузии не заметит спада в 1,5 миллиона?
Ответить
это меньше 10% от общего потока, из Азербайджана больше приезжает туристов
Ответить
Ложь.
Россияне находятся на первом месте среди туристов, посещающих Грузию.
С января по май 2019 года граждане России нанесли в Грузию около 540 тысяч визитов, что на 31% больше данных за тот же период 2018 года.
https://sputnik-georgia.ru/society/20190623/245685513/Doroga-iz-Rossii-v-Gruziyu-zakryta-Chto-proiskhodit-na-Verkhnem-Larse.html
С января по май 2019 года граждане России нанесли в Грузию около 540 тысяч визитов, что на 31% больше данных за тот же период 2018 года.
https://sputnik-georgia.ru/society/20190623/245685513/Doroga-iz-Rossii-v-Gruziyu-zakryta-Chto-proiskhodit-na-Verkhnem-Larse.html
Ответить
Она заметит ,но скорее всего не смертельно . Один турист из Израиля тратит раз в десять больше чем один турист из бывших стран СНГ .Так что ...
Грузия может наверстать потерю туристов из России туристами из остального бывшего СССР и стран Запада .
Грузия может наверстать потерю туристов из России туристами из остального бывшего СССР и стран Запада .
Ответить
за 2018 год Грузию посетили 150 тыс. туристов из Израиля, то есть в процентном соотношении к количеству населения, Грузию посещает бОльшее количество израильтян, нежели россиян (150 тыс при населении в 8,8 млн (Израиль) и 1,5 млн при населении в 140 млн (Россия))
Ответить
и чО?
кому нужны процентные соотношения?
ресторанам и отелям нужны люди в человекаааах), и деньги с носа
израильтяне начнут платить в 10 раз больше за себя, что бы перекрыть потери от того что русские туристы не приехали?
кому нужны процентные соотношения?
ресторанам и отелям нужны люди в человекаааах), и деньги с носа
израильтяне начнут платить в 10 раз больше за себя, что бы перекрыть потери от того что русские туристы не приехали?
Ответить
евреи за шекель удавятся, в 10 раз больше они тратят, ага, верю верю
Ответить
170
:))
однозначно
однозначно
Ответить
Израильтяне считаются транжирами , например ,по сравнению с немецкими туристами. Жадность часто выражается в том ,что предпочтут посетить такие страны как Грузию и Восточную Европу и Тайланд,чем Англию или США по соображениям ,что бюджета на отдых в дешёвых странах на бОльшее хватить Но бюджеты на отдых именно что раз в 10 больше ,чем туриста из стран бывшего СССР
Ответить
Они так и платят раз в 10 больше .Не потому ,что для них цены в Грузии выше ;-) , а потому что больше тратят и из за более высокого уровня жизни и потому что транжиры и потому что многие из них посещают гостиницы и рестораны более высокого уровня ,чем туристы из СНГ
Ответить
ЛОЖЬ.
Ответить
Хотите я вам расскажу почему израильтян там много?) они туда жениться ездят.
Ответить
Возможноемть и такие .Но вот за последний год я в бытовых разговорах слышала раз 5 что люди лично посетили или планируют :
от пожилой работницы банка
от сотрудницы на работе молодой и холостой
От бывшего сотрудника молодого семейного парня
Разговор в лифте между двумя пенсионерками
Пожилая супружеская пара
От молодых и холостых израильтян больше слышу о Тайланде и Индии , те же ,но с бОльшими деньгами Амстердам
от пожилой работницы банка
от сотрудницы на работе молодой и холостой
От бывшего сотрудника молодого семейного парня
Разговор в лифте между двумя пенсионерками
Пожилая супружеская пара
От молодых и холостых израильтян больше слышу о Тайланде и Индии , те же ,но с бОльшими деньгами Амстердам
Ответить
Женятся именно израильтяне между собой) у них нет понятия гражданского брака, поэтому популярен свадебный туризм, а Грузия браки между иностранцами оформляет.
Ну и не забывайте, что израильтяне очень большой частью это бывшие соотечественники. Ностальжи...
Ну и не забывайте, что израильтяне очень большой частью это бывшие соотечественники. Ностальжи...
Ответить
Я вам привела пример сколько ездят в Грузию израильтян без всякой связи с женитьбой .Это никак не отрицает факт ,что есть и те ,кто хотят там сочетаться браком. Но и просто туристов много
Ответить
Короче, если что то за повышение жизненного уровня грузин с этого дня отвечает Израиль. Марфенька зуб дала. Теперь все претензии грузин, если что не так, к Израилю.
Ответить
ну наконец то, а то все Россия и Россия)
Ответить
180
Я всего лишь указываю российскому туриЗму его место в мировом туризме ,в частности в Грузинском
Ответить
Кого это "вас" вот Вы делаете грузинам счастья ,а аноним ,которому я собсео и отвечала ,пророчит смерть грузинскому туризму. Вот этому анониму я и отвечала
Ответить
Стоп-стоп-стоп. Если вы про меня, то я не прочу смерть грузинскому туризму, я, основываясь на ваших словах, жду, что израильтяне обеспечат процветание грузинскому туризму :-) Вы же тут тельняшку на британский флаг рвали, говоря, что израильтяне тратят в 10 раз больше, чем туристы из СНГ. Что это вы про смерть туризму вдруг заговорили?
Ответить
Откуда я знаю Вы или не Вы тот ,кто писал ,что загнётся Грузия без российского туриста ? Вот тому ,кто это написал я и отвечала ,что есть туристы из других более обеспеченных стран .
Ответить
Не, это не я была. Но я еще раз вам говорю, что теперь благосостояние грузинских граждан ложится на плечи обеспеченных израильских граждан :-) Целиком и полностью.
Ответить
Аноним , возлагающие функции на народы по обеспечению стран .Не иначе интернет в Кащенко провели ;-)
Ответить
А я просто говорю, что теперь уровень жизни грузин - это ваша Израильская забота, и если он понизится, то это будет указывать на ваше место в мировом грузинском туризме)) Нечего щеки надувать виртуально, покажите практически, чего вы, как туристы стоите.
Ответить
Ложь.
Ответить
190
Я цитирую официальную грузинскую статистику, если вы это считаете бытовой инфой, то напишите в Министерство туризма Грузии :) Из Израиля в 2018 приезжало 150 тысяч человек, почти в 10 раз меньше, чем из России.
Ответить
Я считаю бытовой мою инфу .
Ну так и есть ,их в 10 раз меньше ,платят в 20 раз больше ,так что то на то и выйдет .А есть ещё другие страны Европы кроме Ищпаиля
Ну так и есть ,их в 10 раз меньше ,платят в 20 раз больше ,так что то на то и выйдет .А есть ещё другие страны Европы кроме Ищпаиля
Ответить
#Зураб Читая
Пожалуйста, не верьте тому, что о тбилисских протестах пишут в российской прессе и показывают на ТВ.
НИКАКОЙ РУСОФОБСКОЙ АКЦИИ ВЧЕРА В ГРУЗИИ НЕ БЫЛО!!!
Вчера была протестная акция грузин против нашего, грузинского правительства, опозорившего всю нашу страну, наше достоинство, нашу память.
Выступление «православного коммуниста» Гаврилова, депутата российской Думы, активного сторонника оккупации грузинских регионов, с главной трибуны грузинской политики — плевок всем нам в лицо, в душу. И мы не планируем утереться, испугаться и замолчать. Мы планируем бороться за свою честь и свое будущее. Мы планируем добиться отставки правительства, наказания виновных во вчерашнем неоправданном насилии со стороны властей и досрочных выборов. И добьемся.
Но мы НЕ ПЛАНИРУЕМ бороться против любого русского. Пожалуйста, не верьте этому и не пишите такого.
Да, у нас есть претензии к россиянам — и они обоснованные. Из-за политики, которую россияне всё ещё позволяют проводить своему правительству.
Но мы понимаем разницу между подонком Гавриловым (и ему подобными) и достойными, не причастными к преступлениям путинского режима русскими людьми.
Ещё раз: мы боремся за СВОЁ достоинство и СВОЁ будущее.
А никак не против кого бы то ни было...
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2449595-echo/
Пожалуйста, не верьте тому, что о тбилисских протестах пишут в российской прессе и показывают на ТВ.
НИКАКОЙ РУСОФОБСКОЙ АКЦИИ ВЧЕРА В ГРУЗИИ НЕ БЫЛО!!!
Вчера была протестная акция грузин против нашего, грузинского правительства, опозорившего всю нашу страну, наше достоинство, нашу память.
Выступление «православного коммуниста» Гаврилова, депутата российской Думы, активного сторонника оккупации грузинских регионов, с главной трибуны грузинской политики — плевок всем нам в лицо, в душу. И мы не планируем утереться, испугаться и замолчать. Мы планируем бороться за свою честь и свое будущее. Мы планируем добиться отставки правительства, наказания виновных во вчерашнем неоправданном насилии со стороны властей и досрочных выборов. И добьемся.
Но мы НЕ ПЛАНИРУЕМ бороться против любого русского. Пожалуйста, не верьте этому и не пишите такого.
Да, у нас есть претензии к россиянам — и они обоснованные. Из-за политики, которую россияне всё ещё позволяют проводить своему правительству.
Но мы понимаем разницу между подонком Гавриловым (и ему подобными) и достойными, не причастными к преступлениям путинского режима русскими людьми.
Ещё раз: мы боремся за СВОЁ достоинство и СВОЁ будущее.
А никак не против кого бы то ни было...
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2449595-echo/
Ответить
У них есть к россиянам претензии, но уж очень денег хочется
Ответить
Угу, сами его позвали, а теперь плевок. Какой дурак в это поверит ?
Ответить
:))
милые, милые грузины, нет слов, полтора яма туристов в год им были лишними, значит теперь их не будет у них
милые, милые грузины, нет слов, полтора яма туристов в год им были лишними, значит теперь их не будет у них
Ответить
Вчера ПО ПРИГЛАШЕНИЮ И С МИРНЫМИ ЦЕЛЯМИ в Грузию прибыл российский парламентарий.
Он никогда не участвовал ни в какой антигрузинской деятельности. Он приехал с миром, по линии православного форума. Он руководствовался не своими и даже не международными представлениями о протоколе, а исходил из рекомендаций принимающей стороны.
Да чего уж там - его просто усадили в это кресло, а он и сел, зная, что хозяев обижать нельзя. И вот, чем это воспетое веками гостеприимство закончилось. А в российских СМИ каждый день крутят рекламу туристических возможностей Грузии!
Я часто спрашиваю моих знакомых и друзей, живущих в Грузии и связанных с ней кровными узами: насколько безопасно россиянам ездить на грузинские курорты? Ответ всегда один: 100% безопасно.
Да, мы вчера видели эту кошмарную провокацию, устроенную, между прочим, в разгар туристического сезона. Кто-то может гарантировать, что заведённая провокаторами толпа не ринется крушить отели? Кто? Кто сейчас в Грузии это может гарантировать? И МИД России завален вопросами СМИ: каковы рекомендации по посещению россиянами Грузии?
Вывод лично для меня печален: вчерашние погромы больше всего вреда нанесли самой Грузии.
Но парадокс даже не в этом. Подумаешь, сами себе навредили. Европа же развязала санкционную войну против России, и сама от неё 5 лет страдает. Почему бы и Грузии не повторить подвиг кумира?
Удивительно другое. Все это происходит на фоне неумолимого желания вернуть Абхазию и Южную Осетию, политически и экономически создать условия для какой-либо реинтеграции.
Так вот вчера радикалы продемонстрировали абхазам и югоосетинам уровень дружелюбия и мирного потенциала. А Сухум и Цхинвал получили наглядный пример, как можно, но не нужно встречать дорогих гостей.
https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10219869812445407
Он никогда не участвовал ни в какой антигрузинской деятельности. Он приехал с миром, по линии православного форума. Он руководствовался не своими и даже не международными представлениями о протоколе, а исходил из рекомендаций принимающей стороны.
Да чего уж там - его просто усадили в это кресло, а он и сел, зная, что хозяев обижать нельзя. И вот, чем это воспетое веками гостеприимство закончилось. А в российских СМИ каждый день крутят рекламу туристических возможностей Грузии!
Я часто спрашиваю моих знакомых и друзей, живущих в Грузии и связанных с ней кровными узами: насколько безопасно россиянам ездить на грузинские курорты? Ответ всегда один: 100% безопасно.
Да, мы вчера видели эту кошмарную провокацию, устроенную, между прочим, в разгар туристического сезона. Кто-то может гарантировать, что заведённая провокаторами толпа не ринется крушить отели? Кто? Кто сейчас в Грузии это может гарантировать? И МИД России завален вопросами СМИ: каковы рекомендации по посещению россиянами Грузии?
Вывод лично для меня печален: вчерашние погромы больше всего вреда нанесли самой Грузии.
Но парадокс даже не в этом. Подумаешь, сами себе навредили. Европа же развязала санкционную войну против России, и сама от неё 5 лет страдает. Почему бы и Грузии не повторить подвиг кумира?
Удивительно другое. Все это происходит на фоне неумолимого желания вернуть Абхазию и Южную Осетию, политически и экономически создать условия для какой-либо реинтеграции.
Так вот вчера радикалы продемонстрировали абхазам и югоосетинам уровень дружелюбия и мирного потенциала. А Сухум и Цхинвал получили наглядный пример, как можно, но не нужно встречать дорогих гостей.
Ответить
Интересно, на машине можно будет проехать в Грузию, или наши силовики границы перекроют?
Необыкновенно красивая страна, с очень доброжелательными людьми и, конечно, вкуснющей кухней. Очень хотелось бы там опять побывать, уже всей семьей.
Необыкновенно красивая страна, с очень доброжелательными людьми и, конечно, вкуснющей кухней. Очень хотелось бы там опять побывать, уже всей семьей.
Ответить
Может у них снова гражданская война начнется, как при Гамсахурдии? Народ-то горячий.
Ответить
200
"На Руси дураков лет на 100 припасено." (c) :dash1
Ответить
Необыкновенно наплевали на гостеприимство и вышли на улицы в звериной ненависти. Необыкновенно...
Ответить
кухня просто отвратительная.все жирное ,есть невозможно.так что не надо ...агитацию проводить.
Ответить
Нацисты везде нацисты
Кафе «Гарденс» - меню для российских туристов будет на 20% дороже
Батумское кафе «Гарденс» приняло решение своеобразно ответить России за оккупацию 20% грузинских территорий и присоединилось к тбилисским коллегам - отныне российским туристам в кафе придется платить на 20% больше.
"Друзья, мы, наверно, единственное кафе в Батуми, которое не имеет меню на русском языке.
Это был наш сознательный акт. После последний событий хотим присоединиться к нашим коллегам в Тбилиси и повысить стоимость обслуживания для российских туристов на 20%", - говорится в заявлении кафе "Гарденс".
Решение о повышении стоимости услуг на 20% в ответ на оккупацию Россией 20% грузинских территорий - Абхазии и Цхинвальского региона, приняло кафе "Эзо" ("Двор" ).
https://www.apsny.ge/2019/eco/1561188438.php
Батумское кафе «Гарденс» приняло решение своеобразно ответить России за оккупацию 20% грузинских территорий и присоединилось к тбилисским коллегам - отныне российским туристам в кафе придется платить на 20% больше.
"Друзья, мы, наверно, единственное кафе в Батуми, которое не имеет меню на русском языке.
Это был наш сознательный акт. После последний событий хотим присоединиться к нашим коллегам в Тбилиси и повысить стоимость обслуживания для российских туристов на 20%", - говорится в заявлении кафе "Гарденс".
Решение о повышении стоимости услуг на 20% в ответ на оккупацию Россией 20% грузинских территорий - Абхазии и Цхинвальского региона, приняло кафе "Эзо" ("Двор" ).
Ответить
Вас не смущает что эти доброжелательные люди вас видеть у себя не хотят?Вот выйдут с плакатами "россияне, вернитесь", тогда и поедете опять.
Ответить
никто ничего перекрывать не будет, езжайте, если приспичило, только, если что, не требуйте, чтобы вас оттуда эвакуировали, сами заехали, сами с детьми и выбирайтесь.
Ответить
Хоть бы с Турцией опять наш ВВП не поругался и полеты туда не запретил...
Ответить
вы бредите , мадам?
ВВП сбил самолет и забил русского летчика? а потом в общем эфире премьер министр говорил что это было сделано по его приказу, а весь зал аплодировал?
или по вашему мнению, нужно было утереться и дальше переть наши деньги на благо турецкого народа?
ВВП сбил самолет и забил русского летчика? а потом в общем эфире премьер министр говорил что это было сделано по его приказу, а весь зал аплодировал?
или по вашему мнению, нужно было утереться и дальше переть наши деньги на благо турецкого народа?
Ответить
Нефиг было залетать на турецкую территорию
Ответить
210
Сбитие военного самолета - это казус белли, почти всегда однозначно вызывающий войну.
О как вы лихо начинаете войны, и ничьей крови вам не жалко? Впрочем, к кому это я обращаюсь.... к бесовке...
О как вы лихо начинаете войны, и ничьей крови вам не жалко? Впрочем, к кому это я обращаюсь.... к бесовке...
Ответить
мадамо, а как сбившийся с курса южнокорейский пассажирский самолет советские прицельно сбили, не помните? сколько людей погибло, тоже не помните?
Ответить
Вы вспомните, сколько евреев вы угробили, сбив на своих учениях самолет.
Ответить
:crazy укроопухоль у тя в мозгах
Ответить
Укры сбили гражданский самолет над ЧЕрным морем.
Пофиг, сплюнули, и пошли дальше сало жрать.
Пофиг, сплюнули, и пошли дальше сало жрать.
Ответить
они при чем в этой топе, они тоже на Грузию баллон катят?
Ответить
А Путин и утерся
Ответить
Затаился, при удобном случае воткнет кинжал в спину, но скорее всего Турция откупилась.
Ответить
Почему такие как вы не лечатся? или это не болезнь мозга, а подлость ?
Ответить
Он не ваш, ты к россиянам не имеешь никакого отношения.
Ответить
220
Ой, хоть бы Америка войну не начала, как это обычно бывает
Ответить
Вчера ПО ПРИГЛАШЕНИЮ И С МИРНЫМИ ЦЕЛЯМИ в Грузию прибыл российский парламентарий.
Ответить
Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Москву в дестабилизации страны.
«Раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это ее самое опытное оружие».
«Россия — наш враг и оккупант», — заключила она».
«Раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это ее самое опытное оружие».
«Россия — наш враг и оккупант», — заключила она».
Ответить
Ну, что, доигрались?
«Оккупант» отступает, выводя своих туристов из Вашей экономики?
Шери, всё, что от Вас нужно было в этот трагический для Грузии момент очередного политического коллапса, так это выйти и сказать, что Вы гарантируете безопасность на улицах грузинских городов. Полномочиями президента. Властью, данной Вам народом. Лично, наконец. Как угодно.
Но Вы затянули старую песню о главном - про «оккупантов»... Кто Вас надоумил-то?
Итог: рекомендация россиянам не посещать Грузию, запрет российской авиации на воздушные перевозки туда граждан России и финансовые издержки туристского кластера Вашей страны.
А самое страшное - все вдруг увидели, что в 2019 году в Грузии, в самом ее сердце люди готовы убивать не врагов, а друг друга, просто потому что не могут сдержать эмоций, и закон им не писан! Повеяло чем-то первобытным и страшным.
Нет, ну фантастические же в Грузии политики: сами решили проводить у себя парламентский форум, сами же этому ужаснулись, сами друг друга постреляли, сами как и 30 лет назад не удосужились вспомнить про законы и политические институты,
а на следующий день вся страна в плакатах «Россия виновата» .
Мне сегодня человек 10 сказали как под копирку: а я ещё деньги на них тратил, отдыхая там - больше ни ногой после этих плакатов.
И ещё. Важное предупреждение. Товарищ, будь бдителен: сев в Тбилиси на стул, ты можешь расколоть Грузию!
https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10219873307532782
«Оккупант» отступает, выводя своих туристов из Вашей экономики?
Шери, всё, что от Вас нужно было в этот трагический для Грузии момент очередного политического коллапса, так это выйти и сказать, что Вы гарантируете безопасность на улицах грузинских городов. Полномочиями президента. Властью, данной Вам народом. Лично, наконец. Как угодно.
Но Вы затянули старую песню о главном - про «оккупантов»... Кто Вас надоумил-то?
Итог: рекомендация россиянам не посещать Грузию, запрет российской авиации на воздушные перевозки туда граждан России и финансовые издержки туристского кластера Вашей страны.
А самое страшное - все вдруг увидели, что в 2019 году в Грузии, в самом ее сердце люди готовы убивать не врагов, а друг друга, просто потому что не могут сдержать эмоций, и закон им не писан! Повеяло чем-то первобытным и страшным.
Нет, ну фантастические же в Грузии политики: сами решили проводить у себя парламентский форум, сами же этому ужаснулись, сами друг друга постреляли, сами как и 30 лет назад не удосужились вспомнить про законы и политические институты,
Мне сегодня человек 10 сказали как под копирку: а я ещё деньги на них тратил, отдыхая там - больше ни ногой после этих плакатов.
И ещё. Важное предупреждение. Товарищ, будь бдителен: сев в Тбилиси на стул, ты можешь расколоть Грузию!
Ответить
Очень жаль, что наш альтернативно одаренный депутат по недомыслию спровоцировал всю эту заваруху в Грузии. Ну да в Думе и прочих структурах подобных персонажей - подавляющее большинство, к огромному сожалению для всей страны и мира.
Ответить
Он не ваш. Ты к россиянам не имеешь никакого отношения.
Ответить
Ответить
Ответить
Очень жаль, что такие как вы есть. Н
Ответить
230
Устроить международное мероприятие, председательствующий занимает положенное ему место (не в сортире же ему спикерствовать?), после чего начинается демократия по-грузински - со времен Гамсахурдии ничего не изменилось.
И вот не надо мне рассказывать про "дешевую и гостеприимную страну" - гостепериимные всадят вам нож под ребра при первой же возможности, а уж шипение за спиной руссо туристо вообще полная норма. Так что я туда ни под каким видом - из соображений гигиены.
https://www.facebook.com/gunter.petrograd/posts/1375474312604752
И вот не надо мне рассказывать про "дешевую и гостеприимную страну" - гостепериимные всадят вам нож под ребра при первой же возможности, а уж шипение за спиной руссо туристо вообще полная норма. Так что я туда ни под каким видом - из соображений гигиены.
Ответить
— Официальная российская парламентская делегация была приглашена в столицу независимой Грузии на официальное, притом сугубо гуманитарное мероприятие.
— Под организованным напором дикости самими приглашающими эта делегация была оскорблена и изгнана.
— Вслед российской делегации полетели не извинения, а заявление формальной (какой ни есть) главы грузинского государства о том, что Россия — "враг и оккупант" и во всем виновата.
Одним из самых древних (корни его теряются в тысячелетиях) законов человеческого общежития является закон гостеприимства. Согласно ему хозяин, приглашающий гостя, защищает его до последней возможности и несет полную ответственность за благополучие и достоинство гостя.
А случаи, когда хозяин внезапно начинает (ничего постыдного себе не позволившего) гостя оскорблять, унижать, изгонять и объяснять, что так и надо, — занесены в анналы истории как жуткий стыд и позор. Иных опозоренных народов и царств уже нет, а стыд живет.
Попытки оправдать внезапную смену гостеприимства на враждебность и унижения тем, что "ваша страна плохая" и тем, что "мы от вас настрадались, нас нужно понять", — ничтожны по сути и по форме.
— Под организованным напором дикости самими приглашающими эта делегация была оскорблена и изгнана.
— Вслед российской делегации полетели не извинения, а заявление формальной (какой ни есть) главы грузинского государства о том, что Россия — "враг и оккупант" и во всем виновата.
Одним из самых древних (корни его теряются в тысячелетиях) законов человеческого общежития является закон гостеприимства. Согласно ему хозяин, приглашающий гостя, защищает его до последней возможности и несет полную ответственность за благополучие и достоинство гостя.
А случаи, когда хозяин внезапно начинает (ничего постыдного себе не позволившего) гостя оскорблять, унижать, изгонять и объяснять, что так и надо, — занесены в анналы истории как жуткий стыд и позор. Иных опозоренных народов и царств уже нет, а стыд живет.
Попытки оправдать внезапную смену гостеприимства на враждебность и унижения тем, что "ваша страна плохая" и тем, что "мы от вас настрадались, нас нужно понять", — ничтожны по сути и по форме.
Ответить
Спровоцировали те ,кто пригласил альтернативно одаренного и дал ему трибуну для выступления .
Ответить
Почему вы его оскорбляете? Его пригласили, ему предоставили место, он не сам его занял. А теперь его же вы называете альтернативно одаренным? Марфенька, вы расписались в собственной подлости. А раз так, с вами так тоже поступать вполне нормально.
Ответить
Это ДИКАРИ.
Это ДИКАРИ.
Надо просто это понять.
Это ДИКАРИ.
Надо просто это понять.
Ответить
Я цитировала анонима выше ,он назвал парламентария ,"альтернативно одаренным " я согласна в отсутствии ума ,и к умный не станет добровольно тянуть огонь на себя и камнем преткновения
Ответить
Вы, в следующий раз, приходя в гости к кому-нибудь, не тяните на себя одеяло, оставайтесь в коридоре, вам туда тортик вынесут. Вам там с таким подходом, самое место.
Ответить
Я в гости хожу очень селективно .Если я имею отношение к чему то плохому в том доме ,то я и в коридор не пойду
Ответить
ПО ПРИГЛАШЕНИЮ И С МИРНЫМИ ЦЕЛЯМИ в Грузию прибыл российский парламентарий.
Ответить
— Официальная российская парламентская делегация была приглашена в столицу независимой Грузии на официальное, притом сугубо гуманитарное мероприятие.
Ответить
240
Альтернативно одаренная похоже вы, если для вас не дикость позвать гостей, а потом облить водой и устроить у себя дома дебош, потому что гости на вашем стуле сидели. У нормальных людей такое в голове не укладывается и уложиться не может. Если вы нормальный человек, то понимаете прекрасно, что то, что произошло и было допущено Грузией достаточно для того, что раз и навсегда забыть про эту страну и выслать из России всех её прекрасных уроженцев и извести под корень весь их бизнес в России. То, что вы живёте в Израиле никак кстати не гарантирует такой же дикости по отношению к вам в Грузии.
Ответить
"Протестующие в Тбилиси осадили парламент, чтоб прогнать "русских оккупантов".
А грузинская власть в ответ прогнала протестующих, поскольку те сами "действуют в интересах России".
Кра-со-та.
Нет, так-то понятно, что агенты Кремля заполонили мир. Но блин, у грузин уже путинцы на путинцев пошли. "
А грузинская власть в ответ прогнала протестующих, поскольку те сами "действуют в интересах России".
Кра-со-та.
Нет, так-то понятно, что агенты Кремля заполонили мир. Но блин, у грузин уже путинцы на путинцев пошли. "
Ответить
Удивительно, что грузины еще столько времени доброжелательно относились к россиянам, пусть в интересах бизнеса (туризм, экспорт в РФ грузинской продукции), несмотря на откровенно недобрососедские действия России и оттяпывание у Грузии при полной поддержке РФ аж 20% территории в 2008 г.
Ответить
Удивительно насколько мы доброжелательно относимся ко всем народам. А давно пора было бы уже вытурить взашей из страны.
Ответить
Дааа, зашибись просто, какая доброжелательность России в 21-м веке!
Война в Донбассе, аннексия Крыма, война в Сирии, война с Грузией, плюс российские как бы наемники в различных африканских странах...
Понятно, почему любое общение с Россией - очень-очень токсично, и все больше стран стараются от нее дистанцироваться.
Война в Донбассе, аннексия Крыма, война в Сирии, война с Грузией, плюс российские как бы наемники в различных африканских странах...
Понятно, почему любое общение с Россией - очень-очень токсично, и все больше стран стараются от нее дистанцироваться.
Ответить
Укротелевизор, закройся.
Нет никакой "аннексии" Крыма. Крым, сворованный в 1954 году вором Кукурузником в вышиванке, вернулся на место.
Крым вернулся домой.
Нет никакой "аннексии" Крыма. Крым, сворованный в 1954 году вором Кукурузником в вышиванке, вернулся на место.
Крым вернулся домой.
Ответить
Как же задолбали с этим Крымом, ну вот скажите, с чего Крым стал Украиной, один ушлепок подари его, другой пил, пока земли делили в 91, оба в гробу, а Крым с чего то все считают украинским?!
Ответить
Это укро-телевизор на Еве.ру работает, сегодня включили на полную мощность)
Ответить
Особенно бывшие республики дистанцировались, рвутся сюда жить-работать как ненормальные. Пол Грузии, Армении, Азербайджана, Украины уже в Россию переселилось, про среднюю Азию молчу.
Ответить
250
Россия с Сирией не воюет, Крым сам захотел присоединиться, Грузия сама не хочет россиян у себя видеть, на Донбассе идёт гражданская война, Украины бомбит и уничтожает своих граждан.
Ответить
А спровоцировал и плдпитывает эту войну кто? Не было б российской подпитки, давно б на Украине порядок бы был, и люди бы не гибли.
Ответить
Укротелевизор, закройся.
Вспомни Нуланд и всю американскую свору. Не было б американской подпитки, давно б на Украине порядок бы был, и люди бы не гибли.
Вспомни Нуланд и всю американскую свору. Не было б американской подпитки, давно б на Украине порядок бы был, и люди бы не гибли.
Ответить
Это не укро телевизор, это грузинский понаех в Россию. По крайне мере так было заявлено.
Ответить
А Карабах с чьей подачи? И в Молдове чего-то было. Явно ведь, что провокация советских еще спецслужб.
Ответить
Да, доброжелательно, а могли бы просто вбомбить в каменный век, как делает США. Так что сидите и не чирикайте.
Ответить
А как они подло напали на российских миротворцев в Цхинвали.
Ответить
Грузины бомбили спящий город, бомбили спящих людей в Цхинвали.
Фашисты ...
Фашисты ...
Ответить
Устроить международное мероприятие, председательствующий занимает положенное ему место (не в сортире же ему спикерствовать?), после чего начинается демократия по-грузински - со времен Гамсахурдии ничего не изменилось.
Ответить
260
+1 ,но ,возможно,понимали ,что россияне они разные и во всем виновата власть и ее шакалы ,которых мало ,а основная масса российских людей обычные нормальные люди
Ответить
Да, мы уже привыкли к тому, что некоторые наши соседи по постсоветскому пространству в интересах своих внутренних мифологий практикуют двойную картину реальности.
То есть на внешнем уровне — развивают с Россией торговые отношения и туризм, просят не ужесточать режим пересечения границы и так далее (попутно кочуя по западным столицам и упрашивая усилить на нас санкционное давление).
А внутрь, в пространство своих стран — хронически транслируют тезисы о России-враге, России-агрессоре, России-оккупанте и России-желающей-поработить-империи.
Это увечный изначально подход — но вредит он, по идее, только самим носителям двойной картины мира.
Поэтому Россия, у которой своих забот выше крыши и которая в принципе с уникальной по нынешним временам деликатностью относится к внутренним делам зарубежных стран, до поры до времени могла просто пожимать плечами, наблюдая эту узаконенную шизофрению.
Однако события в Тбилиси показали, что узаконивать шизофрению — значит просто поощрять ее и готовить ее новые триумфы.
И рано или поздно шизофреническая реальность, воспитываемая "на внутренний рынок" и активно подкармливаемая кучей заинтересованных сторон, войдет в конфликт с реальностью настоящей.
То есть на внешнем уровне — развивают с Россией торговые отношения и туризм, просят не ужесточать режим пересечения границы и так далее (попутно кочуя по западным столицам и упрашивая усилить на нас санкционное давление).
А внутрь, в пространство своих стран — хронически транслируют тезисы о России-враге, России-агрессоре, России-оккупанте и России-желающей-поработить-империи.
Это увечный изначально подход — но вредит он, по идее, только самим носителям двойной картины мира.
Поэтому Россия, у которой своих забот выше крыши и которая в принципе с уникальной по нынешним временам деликатностью относится к внутренним делам зарубежных стран, до поры до времени могла просто пожимать плечами, наблюдая эту узаконенную шизофрению.
Однако события в Тбилиси показали, что узаконивать шизофрению — значит просто поощрять ее и готовить ее новые триумфы.
И рано или поздно шизофреническая реальность, воспитываемая "на внутренний рынок" и активно подкармливаемая кучей заинтересованных сторон, войдет в конфликт с реальностью настоящей.
Ответить
Ответить
Понра , " гость ничего себе постыдного не позволил " .Российский думовец сначала позволил себе одобрить бомбёжку и оккупацию территории хозяина ,т е преступление ,а потом позволил себе глупость приехать к ограбленому в гости.
Ответить
Какого хозяина? Абхазия принадлежит абхазам, а Осетия осетинам. А то что Грузия решила завоевать чужие территории, да не вышло, это ее сугубо личные проблемы
Ответить
Почему "не вышло" ? Абхазия и Осетия многие годы в составе Грузии были при СССР так точно . Я не знаю хорошо или плохо отделения и что там с их законностью .Но я знаю ,что абхазы убивали при этом отделении от Грузии убивали грузин ,проживающих в Абхазии ,включая стариков ,да и Осетия не отделилась,а Россия ее отделила .
Если Вы так спокойно относитесь к отделению ,наверное ,Вы и отделение Чечни приветствовали ;-)
Если Вы так спокойно относитесь к отделению ,наверное ,Вы и отделение Чечни приветствовали ;-)
Ответить
Ну а самое нелепое — это раздающиеся, в том числе и в российском медиапространстве, выкрики о том, что тбилисское безобразие и дикость надо "понять и простить" на том основании, что многие жители Грузии относятся к жителям России хорошо, просто Россия не сумела подобрать к ним ключик и "снова понравиться", как встарь.
Россия не червонец, чтобы всем нравиться. Она слишком долго — десятилетиями — была добровольной потерпевшей от тех, кто выдвигал ей смутные гуманитарные притязания и на этом основании требовал конкретных уступок и бонусов.
Это не принесло ей никакого уважения, напротив — претензии и презрение только усиливались.
Эти времена прошли давно и, надеемся, безвозвратно.
Отныне неумение отдельных соседей нашей страны соблюдать взятые на себя обязательства и отвечать за правопорядок на собственной суверенной территории — их собственная (и да, тяжелая, но мы-то тут при чем) проблема.
https://ria.ru/20190621/1555803261.html
Россия не червонец, чтобы всем нравиться. Она слишком долго — десятилетиями — была добровольной потерпевшей от тех, кто выдвигал ей смутные гуманитарные притязания и на этом основании требовал конкретных уступок и бонусов.
Это не принесло ей никакого уважения, напротив — претензии и презрение только усиливались.
Эти времена прошли давно и, надеемся, безвозвратно.
Отныне неумение отдельных соседей нашей страны соблюдать взятые на себя обязательства и отвечать за правопорядок на собственной суверенной территории — их собственная (и да, тяжелая, но мы-то тут при чем) проблема.
https://ria.ru/20190621/1555803261.html
Ответить
А вот это надо действительно прекращать. Не нравится Россия и россияне-ну и на куй с пляжа. Надо будет, сами придут.
Ответить
Очень досадно, что в еще одну прекрасную страну теперь россиянам не съездить.
Ответить
Россиянам все равно, потому что есть намного более прекрасные страны
чем Грузия. К дуракам, которые называют туристов оккупантами и ездить больше не хочется.
чем Грузия. К дуракам, которые называют туристов оккупантами и ездить больше не хочется.
Ответить
270
За всех не говорите. Я два раза была в Грузии и хочу поехать ещё. Очень понравилось. Ни разу ни один абориген не сказал мне плохого слова, все всегда очень приветливы. А то, что они Путина считают подонком, так я тоже так считаю.
Ответить
А в Испании, Италии, Франции не понравилось? В мире есть думаю много намного более прекрасных мест, куда вы можете поехать и где никто никому глаза не выбивает. И за то, что вы сели не на тот стул вас не прибьют.
Ответить
При том, что есть намного более приятные и гостеприимные страны, где не майданят и не стоят с плакатами выгнать россиян.
Ответить
Меня никто не требовал выгнать. Для меня Грузия была очень гостеприимной. По сравнению с Францией - так уж точно
Ответить
То есть вы не россиянка? тогда чего вы нам тут расписываете?
Ответить
На основе того, что грузины требуют выгнать россиян. Если вас они не выгоняют, значит вы не россиянка. Если вы россиянка, значит вас тоже выгоняют. Нельзя быть немного беременной.
Ответить
Хорошо, пусть для вас не россиянка. Меня не только не выгоняли - ко мне всегда в оба мои посещения Грузии местные относились очень радушно
Ответить
Если отмороженому грузинскому нацболу надо будет сорвать злость, местные вас защитят, или как со стулом, сначала сами усадили, а потом в кусты? Власти грузинские вас точно не защитят, потому как сама президент сказала.
Ответить
280
Смешная вы. Что вы мне доказать хотите? Я два раза была в Грузии. Никто на мне злость не срывал, местные были в худшем случае нейтральны. Будет время, поеду ещё раз.
А росмиян и в России никто не защищает
https://m.bryansk.kp.ru/daily/26984/4044312/
https://m.bryansk.kp.ru/daily/26988/4048451/
А росмиян и в России никто не защищает
https://m.bryansk.kp.ru/daily/26984/4044312/
https://m.bryansk.kp.ru/daily/26988/4048451/
Ответить
Так вы сами привели примеры, что преступники задержаны. В Грузии их даже не задержат.
Ответить
Да поезжайте. Можете там говорить при случае, что вы нероссиянка. Вам в лицо плюнут, вы утретесь и скажите, что метили не в вас, а так они все хорошие и к вам хорошо относятся.
Ответить
Вино от "гостеприимных"

Ответить
)))
Зачем мне ваши картинки? Я была в Грузии и никогда не чувствовала негативного отношения местных.
Зачем мне ваши картинки? Я была в Грузии и никогда не чувствовала негативного отношения местных.
Ответить
290
Там как раз нет. Не с кем мне там Путина обсуждать. А здесь - всегда пожалуйста)
Ответить
Ну так это правда. Вам не нравится, когда вещи и действия называют своими именами?
Ответить
Еще езжайте.
Ответить
На 20% цены для русских они в кафе повышают тоже исключительно из-за нелюбви к Путину? :-)
Ответить
Смотрите, люди, это ДИКАРИ.
Они могут смеяться, после того, как вчера где-то людям выкололи глаза. Им может быть смешно.
Они могут смеяться, после того, как вчера где-то людям выкололи глаза. Им может быть смешно.
Ответить
300
Поезжайте, против евреев грузины не митингуют.
Ответить
Нацисты везде нацисты
Ответить
Чурчхелла, на каждый твой гнилой вброс - опять будут приведены соответствующие ссылки.
Ответить
Прекрасных стран без майданов и беспорядков полно, причём намного более прекрасных чем Грузия по всем параметрам
Ответить
Так сами жители этой "прекрасной" страны всё делают, чтобы отбить желание россиянам ездить туда. Пусть теперь сидят гордые джигиты ))))
Ответить
прекрасных стран и без грузии полно
Ответить
Не может для нас быть прекрасной страна, населенная агрессивными русофобскими дебилами.
Надо еще полное торговое эмбарго ввести.
Надо еще полное торговое эмбарго ввести.
Ответить
Во-первых, ездить можно (до недавнего восстановления прямого сообщения летали через Белоруссию). Во-вторых, почему "еще одну" - куда вас не пускают?
Ответить
Во все страны не съездишь, Их много. Грузию вычеркиваем)). Выбор стал более рационален
Ответить
310
А поездка в Грузию для россиян была той же стоимости ,что и в Испании ,Франции и и.д ?
Ответить
Только в стоимость все упирается?))) У кого денег нет, сидят дома (как подавляющее количество "безвизовых" скакунов)
А у нас выбор есть всегда
А у нас выбор есть всегда
Ответить
Выбор у вас очень маленький, а стал еще меньше. Вам и так на нормальные гостиницы и рестораны денег не хватает, на еве здесь много писали про это.
Ответить
гггггг, вы о нашем выборе печетесь?
не стоит, мы найдем куда съездить))
не стоит, мы найдем куда съездить))
Ответить
Сопоставимо
Ответить
Скажем так: при прочих равных иногда дороже, чем в Испанию или Италию.
Ответить
Условием снятия запрета на полеты российских авиакомпаний в Грузию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал нормализацию обстановки в стране.

Ответить
Аэрофлот начинает вывозить граждан России из Грузии
При этом "Аэрофлот" намерен возвращать деньги за билеты, которые проданы на период после 8 июля.
При этом "Аэрофлот" намерен возвращать деньги за билеты, которые проданы на период после 8 июля.
Ответить
320
Короче, я была права в прошлом топе.
Ответить
"Как-то вёз таксист-грузин.Пели с ним вместе песню "Тбилисо" .Был удивлён,что я знаю её и помню...И тоже вспоминал какой цветущей была Грузия при СССР.
А сейчас сказал,что сплошные наркоманы, сказал,что они в Грузии называют наркоманию "белый рак".
Я не стала как обычно заводить с ними разговоры из серии "ну что? помогли тебе ,сынку,твои ляхи"
Им и так хреново,что у себя на родине набрали кредитов, а впахивают в Москве,чтобы кредиты эти отдать.Тоска."
А сейчас сказал,что сплошные наркоманы, сказал,что они в Грузии называют наркоманию "белый рак".
Я не стала как обычно заводить с ними разговоры из серии "ну что? помогли тебе ,сынку,твои ляхи"
Им и так хреново,что у себя на родине набрали кредитов, а впахивают в Москве,чтобы кредиты эти отдать.Тоска."
Ответить
"Всем давно известно, что на Кавказе у нас не все в порядке" - цитата из времен СССР.
Ответить
Короче, Весна спрашивала в предыдущем топе, поедут ли россияне в Грузию в отпуск.
Ответ: "НЕТ!"
Ответ: "НЕТ!"
Ответить
однозначно, особо жаждущим, аратакси в помощь
Ответить
.
Ответить
На авто рискованно: иногда перевал закрывают и надолго, мой брат так попал как-то, с огромным крюком потом через Азербайджан добирался, на работу на 2 дня опоздал. Потом по югу России очень фигово ехать, ГАИ наши - откровенные бандиты. А лететь через Турцию можно. Я в этом году смотрела, с посадкой в Стамбуле даже дешевле чем прямыми. Заодно Стамбул хотела посмотреть пару дней. Но и туда, и назад через Стамбул как-то неинтересно.
Ответить
На авто зачем через Армению?
Самолетом, а потом автобусом или такси
На своем авто по Военной грузинской дороге))) границу ведь не закрыли
Самолетом, а потом автобусом или такси
На своем авто по Военной грузинской дороге))) границу ведь не закрыли
Ответить
На авто через Азербайджан дорога есть. Военногрузинская иногда из-за погодных условий закрывается: сель сходит и на несколько недель ее закрывают. Брат именно так попал: приехал на машине, а назад не уехать - дорога закрыта. Пришлось ехать в объезд, а это большой крюк. Самая засада армянам: их Азербайджан не пропускает и для них эта дорога единственная.
Ответить
330
Вы ошибаетесь.
http://tuda-suda.net/2016/11/erevan-tbilisi-poezd-avtobus-marshrutka-kak-dobratsya/
Армяне не ездят в Грузию по ВГД
Разве что российские армяне;-)
http://tuda-suda.net/2016/11/erevan-tbilisi-poezd-avtobus-marshrutka-kak-dobratsya/
Армяне не ездят в Грузию по ВГД
Разве что российские армяне;-)
Ответить
Армяне ездят в Россию через Грузию. Другого наземного сообщения с Россией у них сейчас нет. В отличие от грузин, для армян в России, вроде, безвиз и многие ездят на заработки. А грузинам безвиз дала Турция и Европа и они туда мотаются. Поэтому якобы много армянских туристов. Но это не туристы, это транзит по большей части.
Ответить
Власти Грузии годами сливали личные данные российских туристов зарубежным спецслужбам

Больше того — официальный Тбилиси делится личными данными въездных туристов ещё и с США. Весной нынешнего года один из таких отпускников, москвич Олег Тищенко, приехал в Грузию на фестиваль сальсы. Но был арестован и экстрадирован в Штаты — якобы за ранее предпринятую попытку «купить секретную документацию на американский истребитель F-16». По версии самого мужчины, он с 2004 года занимается разработкой компьютерных авиасимуляторов и просто искал общедоступные сведения, дабы сделать достоверную игровую модель этой «птички».
https://www.vladimir.kp.ru/daily/26987.7/4047395/

Больше того — официальный Тбилиси делится личными данными въездных туристов ещё и с США. Весной нынешнего года один из таких отпускников, москвич Олег Тищенко, приехал в Грузию на фестиваль сальсы. Но был арестован и экстрадирован в Штаты — якобы за ранее предпринятую попытку «купить секретную документацию на американский истребитель F-16». По версии самого мужчины, он с 2004 года занимается разработкой компьютерных авиасимуляторов и просто искал общедоступные сведения, дабы сделать достоверную игровую модель этой «птички».
https://www.vladimir.kp.ru/daily/26987.7/4047395/
Ответить
Россиянам цены на 20% поднимут в ресторанах и магазинах. Пошло такое веяние. Правда, вряд ли все поддержат. Им свой карман важнее.
Ответить
США использовали жителей Грузии как подопытных кроликов - МИД РФ о работе секретной лаборатории под Тбилиси
США использовали грузинских граждан в качестве подопытных кроликов. Такое заявление сделал директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков, комментируя работу экспертов Пентагона с биологическими материалами в Грузии.
Напомним, экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе 11 сентября взорвал на пресс-конференции в Москве информационную бомбу.
Он заявил, что в небольшом грузинском поселке Алексеевка под Тбилиси американские военные создают биологическое оружие, а его испытания проводят на живых людях. Все это, по его словам, происходит под крышей грузино-американского Исследовательского центра общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара.
Как рассказал в интервью телеканалу «Звезда» полковник медицинской службы в отставке кандидат медицинских наук Алексей Комратов, в документах под грифом «секретно», добытых Игорем Гиоргадзе из недр «лаборатории Лугара», у скончавшихся пациентов нет имен и фамилий, только номера.
Официально их всех лечили от гепатита С новым экспериментальным препаратом.
Из тех же документов стало известно, что лаборатория параллельно исследовала патенты на «капсулы-боеприпасы для биологических веществ» или «системы доставки и распыления инфицированных насекомых».
14 сентября бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе выложил в открытый доступ документы, которые свидетельствуют о смертельных экспериментах над грузинским гражданами в лаборатории Центра имени Лугара, проводимых военно-медицинской группой США.
Судя по протоколам, опубликованным Гиоргадзе, на живых людях были апробированы препараты Harvoni и Sovaldi, созданные американской фармацевтической компанией Gilead Sciences. Ее крупнейшим акционером является бывший министр обороны США Дональд Рамсфельд.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201809251245-g5aw.htm
США использовали грузинских граждан в качестве подопытных кроликов. Такое заявление сделал директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков, комментируя работу экспертов Пентагона с биологическими материалами в Грузии.
Напомним, экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе 11 сентября взорвал на пресс-конференции в Москве информационную бомбу.
Он заявил, что в небольшом грузинском поселке Алексеевка под Тбилиси американские военные создают биологическое оружие, а его испытания проводят на живых людях. Все это, по его словам, происходит под крышей грузино-американского Исследовательского центра общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара.
Как рассказал в интервью телеканалу «Звезда» полковник медицинской службы в отставке кандидат медицинских наук Алексей Комратов, в документах под грифом «секретно», добытых Игорем Гиоргадзе из недр «лаборатории Лугара», у скончавшихся пациентов нет имен и фамилий, только номера.
Официально их всех лечили от гепатита С новым экспериментальным препаратом.
Из тех же документов стало известно, что лаборатория параллельно исследовала патенты на «капсулы-боеприпасы для биологических веществ» или «системы доставки и распыления инфицированных насекомых».
14 сентября бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе выложил в открытый доступ документы, которые свидетельствуют о смертельных экспериментах над грузинским гражданами в лаборатории Центра имени Лугара, проводимых военно-медицинской группой США.
Судя по протоколам, опубликованным Гиоргадзе, на живых людях были апробированы препараты Harvoni и Sovaldi, созданные американской фармацевтической компанией Gilead Sciences. Ее крупнейшим акционером является бывший министр обороны США Дональд Рамсфельд.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201809251245-g5aw.htm
Ответить
Вам что-то запретили? Вас предупредили, что сейчас там не безопасно, сказали, что как станет безопасно, рейсы возобновятся. Если вы хотите поучаствовать в митингах, летите иностранными авиалиниями.
Ответить
Мне нет. А вот тем, кто хотел туда полететь отменяют с 8 июля рейсы.
И не надо блажить, все вы понимаете.
И не надо блажить, все вы понимаете.
Ответить
340
Вы всегда ходите в гости к тем, кто вас видеть не хочет? Это принципиальная позиция лезть в окно, когда вас выкидывают в дверь
Ответить
На самом деле, большинство отписавшихся, что попрется после того, как их откровенно назвали оккупантами это украинки и еврейки. Они попрутся, а стрелки будут переведены на русских. Что. первый раз что ли?
Ответить
А вот и нацизм попер. А ещё на грузинов киваете не любят они русских. Сколько раз их только на Еве обзывали.
И это вы пишете 22 июня.
И это вы пишете 22 июня.
Ответить
В каком месте нацизм? просто написали происхождение :ups1
Почему-то только на русских можно лить грязь, про остальных слова не скажи-сразу в нацисты запишут ))))) :dash1
Почему-то только на русских можно лить грязь, про остальных слова не скажи-сразу в нацисты запишут ))))) :dash1
Ответить
вы тоже не русская, на форуме оказывается 0 русских, крестик никто не поставил в топе про узбеков.
Ответить
А что русским делать в топе про узбеков, простите?
Ответить
неужели там сидели одни узбечки?
Ответить
Вам виднее, где вы сидели и с какой целью.
Ответить
а вам виднее что? вы борзая русская, которая боится сказать, что она русская?
Ответить
Не боюсь, просто не понимаю, где я должна была это сделать и почему непременно должна была посетить тему про узбеков
Ответить
350
Как же пропустили такую тему? Все "русские" и русские против азиатов в РФ.
Ответить
Так розжиг же) Зачем мне туда?
Ответить
Вот именно, что 22 июня. Помнится нацистская Германия заявляла, что тоже только большевиков ненавидит, однако уничтожила 22 миллиона советских граждан. Между прочим, в большевиках большинство евреев ходило. Так что наезжали на кого? А пострадал кто? Так и сейчас. И не надо лупать глазками. Опять те же национальности прутся в Грузию не смотря на то, что против России проводят митинги, а пострадают опять русские.
Ответить
"в большевиках большинство евреев ходило"
а большинство русских в чем ходило?
а большинство русских в чем ходило?
Ответить
беспартийными они были, подавляющее большинство.
Ответить
Вот не надо втирать про то, что именно и только Германия уничтожила миллионы советских граждан (по последним данным, 40-42 млн погибло). Огромная часть из них погибла именно что по вине советского руководства - бездарного командования, безумных штурмов чего-то там, но к определенной праздничной дате, разминирования в виде прогона пешком по полям, проблем с эвакуацией и т.д.
Ответить
Уберите методичку.
Ответить
То есть Сталина, грузина. Давайте зададим вопрос Грузии, что за геноцид советского народа был ?
Ответить
А то он лично всех пострелял и голодом в лагерях уморил. Вопрос к подручным самых разных национальностей, в том числе тьме русских.
Ответить
Вот и у нас вопрос к тьме грузин, которые поддерживают действия своих митингующих и своего президента, объявивших россиян врагами.
Ответить
360
Ну таким терпилам в Грузии в спину плевать будут, скажут что благодарили, что они приехали.
Ответить
Вы хотите, чтобы в случае чего Россия кинулась спасать своих граждан от очередной грузинской революции? Вот из своего кармана потом борты МЧС и спонсируйте. Вы забыли, как они начали миротворцев обстреливать, когда им в очередной раз крышу снесло? Добренькая какая.
Ответить
Ссы в глаза...
Вы приедете в гости и в вас плюнут, просто утретесь? Наконец-то наши научились быстро и жёстко реагировать
А российские граждане без Грузии преспокойно обойдутся. Кому совсем уж невмоготу, въедут через Минск или Ереван
Вы приедете в гости и в вас плюнут, просто утретесь? Наконец-то наши научились быстро и жёстко реагировать
А российские граждане без Грузии преспокойно обойдутся. Кому совсем уж невмоготу, въедут через Минск или Ереван
Ответить
Я хочу. Вы свободны ехать куда угодно, садитесь на машину и езжайте. Кто вам не даёт. Но если честно, то ДБ выглядите в данной ситуации именно вы.
Ответить
Всегда думала что вы не богаты умом, но нет, вы совсем им малообеспеченная, на грани нищеты.
Ответить
А я о вас не думала- не нужна вы мне. Но вижу , что вы умнпя,воспитанная, и конечно, очень скромная женщина. )))
Ответить
а фантазирующий о гражданстве Германии, ПМЖ Испании богат умом?
Львенок, вы напрасно ники меняете, такой умище никакими новыми никами не скроешь
Львенок, вы напрасно ники меняете, такой умище никакими новыми никами не скроешь
Ответить
Это Львенок? :) Прикол
Ответить
Вот это да... Не думала, что Львёнок такая отвязная хамка.:( Казалась воспитанным человеком.
Ответить
370
У неё правда два гражданства, наше и немецкое. Её родители, живущие в Дрездене, очень помогли моему сыну, когда понадобилась срочная помощь в Германии. Глубокая благодарность её семье, прекрасные люди.
Ответить
В жизни воспитаннейший человек из очень - очень хорошей и интеллигентной семьи.
Ответить
У кого двойное дно? Ваше первое сообщение началось с того, что россияне "Дебилы,*блядь"(ваше ДБ) отказались летать в Грузию. После этого вы рассуждает кто хамка и гадкий? Дама, вам во всех темах пишут про ваше лицемерие и двойное дно. Но вы его упорно не хотите с себе видеть и очень обижаетесь, когда его видят другие пользователи. Гадкие хамы какие, ужас.
Ответить
ДБ- это Лавров.
Это не ко Львенку, скрывающтмся под разными никами. С гибкой совестью можно скрываться и отвязно хамить.
Это общее послание. Львёнок же перешла на личности. А это - дно .
Это не ко Львенку, скрывающтмся под разными никами. С гибкой совестью можно скрываться и отвязно хамить.
Это общее послание. Львёнок же перешла на личности. А это - дно .
Ответить
ДБ означает то, что я написала. И вы это прекрасно знаете. В контексте вашего сообщения это и выглядит так, что россияне дебилы, самолёты отменили . И все его прочли так и Львенок тоже. Она вам написала, что ДБ как раз те, кто сейчас собрался лететь в Грузию. Почему хамка она, в не вы?
Ответить
ДБ относится к одному человеку.
Это вы россиян считаете какими-то не такими.
И вы боитесь писать под ником - ибо вам можно было пред' явить несостыковки
Именно- у вас и у Львёнка ( разочарование)- гибкая совесть. Зато сколько хамства и перехода на личности.
Слово патриот потерял свое значение. Как и либерал, к слову.
Позор вам.
Это вы россиян считаете какими-то не такими.
И вы боитесь писать под ником - ибо вам можно было пред' явить несостыковки
Именно- у вас и у Львёнка ( разочарование)- гибкая совесть. Зато сколько хамства и перехода на личности.
Слово патриот потерял свое значение. Как и либерал, к слову.
Позор вам.
Ответить
К какому одному человеку, поясните!
Ответить
А почему вы решили что вы, это конкретно вы лично, а не все те, кто считает, что отмена рейсов это не благо для людей, а плохая идея?
Ответить
380
ДБ стало мемом, причем здесь все россияне? Лавров обратился ко всем россиянам или к определенной группе людей?
Ответить
Когда это сказал Лавров, то россияне были ни при чем. Потому что он это сказал про араба. Теперь давайте выясним про кого это сказала Необычная такая.
Ответить
какого араба? вы бредите?
Ответить
Вы когда что-то повторяете за кем-то, то хоть историю изучите, откуда выражение на свет появилось.
Ответить
Теть, ну вы не правы. К арабу это не относилось, уже сто раз тему обсудили. Почитайте "историю" сами.
Ответить
Я права, он это сказал на переговорах с Аделем аль-Джубейром. Ну если не знаете, где и про кого он это сказал, то просто не повторяйте за ним. Чтобы не попадать в глупую ситуацию.МИД эту ситуацию комментировать отказался вообще.
Ответить
Да, он это сказал на переговорах. Но только не про арабов)))
Ответить
ну вы ку-ку, с чего вы решили, что в зале были одни арабы?
Ответить
какую историю? Лаврова на конференции?
Ответить
у нее нет гражданства Германии, равно как и ПМЖ Испании
Ответить
390
Да, мы уже привыкли к тому, что некоторые наши соседи по постсоветскому пространству в интересах своих внутренних мифологий практикуют двойную картину реальности.
Ответить
О как, методичку про "свободу" завезли.
На Евской раздаче -ВераМаза

На Евской раздаче -ВераМаза

Ответить
Необычная такая.... H* - поддерживает Саакашвили.
Обратите внимание. Что же будет дальше?
Обратите внимание. Что же будет дальше?
Ответить
Следующая стана куда не будут летать самолёты для обычных граждан какая?
Давайте, ставки делать.
Я за Прибалтийские страны.
Давайте, ставки делать.
Я за Прибалтийские страны.
Ответить
Вы считаете, что там в скором времени начнут кидаться коктейлями молотова и брать штурмом парламент?
Ответить
Это периодически бывает во всех странах. Но никто не запретил полеты во Францию, у примеру. Не надо блажить- это чистая политика.
Ответить
Французы выходили на митинг с плакатами, чтобы русские убирались? Да вы что, какая новость.
Ответить
русские оттяпали французские территории, вводили войска на территорию Франции?
Ответить
Вообще то да)) Было такое. И казаки по Парижу, таки да.
Ответить