Школа
696
Anonymous
Все остальное
23.06.19 17:50

Как справедливо?

Едет молодая мама на отдых с трехлеткой. Предлагает взять с собой племянницу 14 лет. Не скрывает, что та ей будет помогать, но немного. Так, посмотреть за ребенком, пока мама поплавает, в душ сходит, иногда по магазинам, но в пределах 1-2 часов максимум, и то далеко не каждый день. ребенок спокойный, вменяемый. Экскурсии мама не планирует. Передвижения подростка вне отеля тоже не планируется, вместе погуляют по округе, доедут до ближайших мест.
Мама девочки согласна, девочка тоже.
Спор с оплатой.
На маму с малышкой - 170 т.
На всех - 200 т.
Сколько должна мама подростка заплатить?

Свернуть
Ответить
30 т.р.
Anonymous
23.06 17:51
30 т.р.
Ответить
Поясните, плиз. Получается, что с мамы и малышки по 85, а с подростка - 30? 55 т. - это стоимость услуг?
Ответить
30 т. р. - это стоимость услуг. Вполне справедливая.
Ответить
Я так поняла, что отель хочет 30 за третьего человека? 30 и платят. Или мама ни разу за отдых не купается
Ответить
В этом и дело. Мама платит 30 т. р. за свои удобства. Племянница отрабатывает поездку сопровождением двоюродной сестры. Все довольны, никто никому ничего не должен.
Ответить
То есть, мама оплачивает все 200?
Ответить
Однозначно. Или платит на месте беби-ситтеру. Возможно, небритому мужику с татуировками.
Ответить
О, вы знаете толк в извращениях.
Ответить
Не то слово. :party4
Anonymous
23.06 18:15
Не то слово. :party4
Ответить
Нуаче, хорошая шутка.
Ответить
Тогда ей надо именно отрабатывать, а этого никто не подразумевает. Ее займут от 1.5 до 4 часов в день. 30 тысяч - это оплата полного, 8-часового рабочего дня.
Ответить
В день? Ну, наверное, она согласится.
Ответить
Полный рабочий день никому не нужен, и племянница не согласится.
Ответить
Ну и дура. За 30-тку в день можно было бы и поработать.
Ответить
Мама предложила отдохнуть своей племяннице. Мать смотрит за ней, та помогает ей слегка с малышней. Услуги там как раз-таки от матери, она несет ответственность за двоих детей: своего и еще за племяшку
Ответить
Отель ничего не хочет. Ему пофиг, кто там первый, а кто - третий. Можно же и по-другому посчитать: на маму с подростком - 180. "Отель хочет" за малышку всего 20 т.
Ответить
То есть малышку мама согласна не брать, и ехать с племянницей?
Ответить
Ого! :oops А что их связывает?
Ответить
Откуда я знаю?
Anonymous
23.06 18:07
Откуда я знаю?
Ответить
А зачем тогда предлагаете? Провоцируете? [-X
Ответить
Предлагаю что ? Первые два места в путевке, которая расчитывается на двоих отдать маме и племяннице? Это вы предложили, а не я
Ответить
Я!? Да я вообще ничего не предлагаю! Это Вы почему-то предположили, что маме трехлетнего ребенка хочется съездить на море с 14-летней племянницей, а брать ребенка или нет решается именно сейчас.
Ответить
Почитайте ветку с самого начала. Возможно поймете. Если не поймете- нет смысла что-то объяснять . Всего доброго
Ответить
И Вам всего доброго :) Боюсь, что Вы ничего не поняли. :)
Ответить
Именно. Иначе мама и малышка вообще никуда не едут, т.к. мама боится одна, без подстраховки.
Ответить
Мама та ку-ку? Какая подстраховка от ребенка? Если ей поплохеет, кто с ней в больницу в чужой стране поедет? Или на кого оставит ее, если поплохеет младенцу?
Ответить
Вы поедете в любом случае , верно? П...
Что в имени тебе моем KF
23.06 18:01
Вы поедете в любом случае , верно? Племянницу берёте комплектом, потому что вам так удобно. Поэтому да, справедливо взять разницу в цене путёвки
Ответить
Подозреваю, что при выборе 2+1 эта самая малышка идет допместом. Я всегда с дочерью езжу вдвоем за полную стоимость, а че делать )))
Ответить
Почему 55 то? У вас плохо с математикой. 200 на троих это по 66. 36 разницы это и есть плата за услуги няни
Ответить
Это ж сколько у нас няни теперь получают? 110 тысяч как минимум за полный рабочий день?
Ответить
А какая разница, сколько получают другие няни, если вам нужна именно эта? Берите с собой подешевле няню, в чем проблема то?
Ответить
Там не нужна именно эта няня, просто девочка сидит в городе, везти ее на море некому. Почему бы не помочь друг другу?
Ответить
Почему не кому? Лагеря никуда не счезли.сезрны в самом разгаре.
Ответить
Да, 2 недели 40 тыс. А это совсем не треть, как хочет хитровыделанный автор
Ответить
Потому что в лагерь девочка категорически не хочет.
Ответить
Ну значит сидит дома. Раз не хочет.
Ответить
Ну так пусть поможет, родители доплатят 30 тыс. Только не надо делать из себя благодетеля, в первую очередь то это автора надо
Ответить
Каких услуг стоимость 55 т.?
Не нравится - едут вдвоем.
Ответить
30. Странно, что вообще спорят
Ответить
Вы из 200 не смогли 170 отнять? Или кто то ждёт доп денег да что то?
Ответить
Если предлагает сама, то нисколько. Если родители девочки хотят заплатить, то 30000 р. получается.
Ответить
а что, мама с малышом ждет. что за них заплатят? Если они должны 170 платить за отдых, так они и платят, а остаток 30 тыр платит подросток.
Ответить
Смотрите, на меня одну тур стоит 90 тыс. Если я еду с подругой, то 120. По-вашему, подруга должна только 30 заплатить?
Ответить
Почему она вообще должна платить, если Вы ее приглашаете?
Ответить
А где написано, что я приглашаю? Я хочу поехать, а она: а давай вместе. Я не возражаю.
И в первом посте мама предлагает, а не приглашает.
Ответить
В первом посте мама приглашает и ставит условия. За условия надо платить.
Ответить
Не приглашает, а предлагает.
Ответить
За какую сумму?
Anonymous
24.06 00:35
За какую сумму?
Ответить
Когда «давай вместе», то платят пополам
Ответить
нет, вы в равных условиях, разве что не подрядитесь ее собаку выгуливать, пока подруга на массаже
Ответить
если подруга будет на вас работать ежедневно по 4 часа, то естественно она не должна платить полную стоимость.
Ответить
В таких случаях делят пополам проживание (а не полную стоимость), ну и подруга вам не нанималась услуги оказывать :)
Ответить
Хорошо. Тогда не логично ли за подростка заплатить реальную стоимость за нее за вычетом оплаты ее услуг? Только услуги ее будут стоить максимум тысячу в день.
Ответить
и сколько реальная стоимость за подростка?
Ответить
За 1 сама летите и работайте. Смысл вообще тогда ей лететь с тетей? Оплатить себе тур самой и отдыхать 24/7 , а 1 себе в жопу засунь
Ответить
14-летка может оплатить сама тур и лететь одна? Вы сдурели? Смысл лететь в том, что или на море с тетей, или с диваном дома. А 250 р. в час это нормальная оплата неквалифицированной няни по простому присмотру без ухода и занятий.
Ответить
Логично взять с собой няню, заплатить за ее проживание и перелет и зарплату ей еще начислить.
Ответить
Не вижу логики.
Мать с дочерью в любом случае едут и готовы заплатить 170. Они берут подростка чтоб сэкономить на стоимости тура что ли?
А подростку и родителям это вообще надо? Заплати да ещё должна будь присмотр обеспечить! На фиг надо.
Ответить
Тут нет однозначного ответа, все цифры с потолка взяты. Надо обсуждать конкретные деньги и то, может ли себя семья подростка это позволить. Не забываем, что за подростком ваще-т тоже неплохо было бы присматривать.
Думаю, это двушка с допместом, и очень доверительные должны быть отношения, чтобы не разосраться на третий день или еще раньше. Но может, у автора огромное сердце :) и она прям вторая мама, хз.
Ответить
Цифры конкретные, конкретного отеля, конкретного ТО на 14 дней.
И, конечно, вы правы в том, что подросток требует присмотра тоже. Удивительно, что другие этого не понимают.
Номер большой, троим вполне нормально. Отношения хорошие, не разосруться.
Семья подростка может себе позволить оплату и 1/3 тура, другое дело - хотят ли.
Ответить
Что такое разосруться?
Ответить
Подождите, это проживание без перелета, что ли?
Ответить
:mda
Anonymous
23.06 19:03
:mda
Ответить
Что мда, мне вот не ясно. Вроде как про тур говорилось. В проживании подобном два против одного есть свои минусы.
Вообще - по чесноку - не взяла бы чужого подростка. Испорченный отдых. Если девка терпила, то испорченный ей, если нет, то обеим.
Ответить
Это полный пакет.
Anonymous
23.06 19:15
Это полный пакет.
Ответить
Тогда нужно посчитать стоимость перелета + стоимость койкоместа (и поскольку мелкий ребенок идет +1, взяла бы исходя из полученных данных, в разных отелях по-разному, ну вероятно, поделила бы стоимость именно детских мест). Трансфер и прочую херню на себя.
Ответить
Каких детскИХ мест? 14-летка идет полностью как взрослый.
Ответить
А если б не было второго взрослого, то мелкая тоже идет по тому же тарифу, судя по стоимости.
Ответить
чуть дешевле, процентов на 20, не больше. Всегда было выгодно везти на двоих взрослых одного ребенка, а не на одного
Ответить
Именно, о чем выше и писала. Допместа не будет, если 1+1, за редкими исключениями.
Ответить
конечно, два +1 ребенок, самый козырный тариф всегда был
Ответить
Если бы тетка так стала торговаться, я бы вообще послала ее в жопу и пусть едет одна. Вы все равно едете, тогда какая вам разница? Или вы еще сэкономить хотите? И если бы подростку оплатили исключительно его расходы, да еще и помощь бесплатная, я на месте мамаши была бы рада. А с жлобами лучше дел общих не иметь. Вы ж мозг выклюете и будете припоминать всю жизнь и будете все равно недовольны
Ответить
У вас позиция халявщицы и жлобихи. "Вы все равно едете, тогда какая вам разница?" Какая незамутненность!
Ответить
По моему, это автор халявщица. Хочет треть, еще и припахать
Ответить
К тому же сама предложила
Ответить
Нет, вы должны подруге доплатить за то что она вам сэкономит))
Вы бы платили 90, а так заплатке 60. И в вашем случае никто ни за кем не присматривает.
Ответить
Она бы платила 90 за сингл,а тут их 2 и цена сразу меняется на меньшую с учетом что уже номер дабл.Мы с подругой тоже так ехали каждой сингл стоил на 30% дороже взяли один номер и поделили сумму на 2,это логично вроде.Так же и с автором ребенка никто не считает маленького он при маме ,а сингл всегда имеет стоимость примерно 70%от двухместного.
Ответить
Жить в номере с трехлеткой то еще удовольствие. Тем более с чужой. Сделай потише, масик спит, уходим с пляжа, масик хочет какать, мы туда не пойдем, потому что пора спать/есть/играть....
Совершенно не одинаковые ситуации.
Ответить
В данном случае мама с малышкой 170, не 90, не 120, а 170. На троих 200, поэтому логично, что с девочки 30. А не 1/3 поездки.
Ответить
Вы подругу как именно собираетесь использовать? Тема не раскрыта
Ответить
У двух взрослых не может быть такой разницы
Ответить
Может, за счет стоимости одноместного номера, она везде разная. Ездить одной ваще не выгодно :)
Ответить
В одноместном толкаться попой с посторонним человеком? У нас сейчас двухместный, без дополнительного места, тесновато с ребенком подростком.
Ответить
Номер в любом случае двухместный, просто когда человек едет один, он оплачивает одноместное размещение, то есть платит за два места, но живет один.
Ответить
Есть разные номера, в отеле в котором мы сейчас есть эконом, он рассчитан на 1+ доп место, есть стандарт и они разной площади и поэтому могут быть 1+1, 1+1+1, 1+1+ 1 доп место, 1+1+ 2 доп места, есть фемили двухкомнатные.
Ответить
если вы при этом хотите как-то использовать подругу, то да
Ответить
Нисколько.
И никаких магазинов на два часа, присмотр со стороны подростка только на время в душ сходить и поесть, и на территории номера. На пляже нет, слишком ответственно. Я наблюдала неоднократно потерянных детей, мамаши уследить не могли.
Ответить
По-вашему выходит, что вообще с ребенком выходить из номера нельзя, раз даже мамаши не справляются. Нормальный 14-летка вполне присмотрит на песочке за нормальным 3-леткой, когда мама плавает в 15 метрах от берега, а речь о нормальных детях. Я, кстати, ни разу никаких потерянных не наблюдала, в опасности наблюдала, ага, там мамы присматривали.
Присмотр на душ, поесть и на территории номера не требуется специальный, естественно, если подросток в номере, то присмотрит на время душа, не будет - и так помоется.
Вы считаете, что молодая мама должна вывезти племянницу просто так, из любви к ней?
Ответить
Я бы свою племянницу вывезла.
Зачем автор позвала свою племянницу - тоже понятно.
Но как мать подростка, я б не разрешила подростку брать на себя лишнюю ответственность в потенциально опасных ситуациях.
Я лично троих детей родителям возвращала, ничего приятного, знаете ли, особенно когда дети ещё не умеют говорить и когда не понимают мой язык.
Ответить
Разницы в 30 достаточно. Все равно бы заплатила 170, при этом еще планирует эксплуатировать. Берет же в основном для своего удобства.
Ответить
"Так, посмотреть за ребенком, пока мама поплавает, в душ сходит, иногда по магазинам, но в пределах 1-2 часов максимум, и то далеко не каждый день" - мама не каждый день будет купаться и в душ ходить? Мама сказочница, думаю подросток будет припахан по полной программе. И при таком раскладе 30 тысяч - это нормально. Я ездила с трехлеткой. Я НЕ купалась вообще. И в душ ходила, когда детка спала.
Ответить
Не каждый день - это магазины, все остальное планируется каждый день и по полной программе. Поплавать 4-5 раз по 15 минут. душ 1-1,5 и тд
Ответить
Мама подростка должна заплатить треть стоимости, это по-человечески
Ответить
тогда подросток тусит по аквапаркам и не присматривает за мелкой.
Ответить
А вы уверены, что мать этого подростка будет спокойно спать? Ей будет спокойнее и лучше, если подросток будет вблизи своей тети и ее малыша
Ответить
Тогда подростка вообще не должно волновать - ни режим трехлетки, ни присмотр за ней.
Ответить
В пределах 1-2 часов максимум.
Ниже - до 4ех часов.
Считаю что мама "малышки" должна оплатить поездку племянницы полностью.
Ответить
При данном раскладе 30 тысяч.
Если бы речь шла о полноценном отдыхе, где каждый сам за себя и просто экономически выгодней жить втроем, то делили бы по другому.
Ответить
Одну треть. Так-то за ней присмотра и ответственности гораздо больше, чем она будет помогать с малышом
Ответить
А нафига тогда вообще такой "отдых" подростку? Проще и дешевле дома остаться.
Ответить
Нисколько.
Anonymous
23.06 17:54
Нисколько.
Ответить
А в прошлом году они как решили? И почему дети не растут?
Ответить
Поясните и вы.
Anonymous
23.06 17:56
Поясните и вы.
Ответить
Потому как год назад была ровно такая тема.
Ответить
Народ, а почему считается только услуга, которая будет оказана молодой маме, но не считается, что подростку тоже нужны присмотр и внимание? Если уж считать услуги подростка, то можно и услуги молодой мамы, которые оказаны ее сестре или брату, посчитать.
Ответить
Кому помощь больше нужна, тот и больше должен. И это не подросток.
Ответить
Подросток как раз хочет ехать, очень хочет. Вот только денег у нее нет.
Ответить
Ну нет денег - нет печенек. Кстати, а этот подросток имеет опыт присмотра за именно ЭТИМ ребенком? Это тоже важно.
Ответить
Подростку не нужны услуги, от слова вообще. После этих тёрок, я б отправила в лагерь на тот же курорт, и пусть мама там ипеися с детям как хочет
Ответить
Потому в стартовом посте вопрос поставлен что подросток едет в качестве няни. А в качестве опекаемого.
Ну и присмотр за трёхлеткой это не тоже самое что присмотр за взрослым человеком, не находите?
Ответить
Тогда с какого куЯ подросток смотрит за ребенком, если ему самому нужен присмотр?
Ответить
Если автор считает, что она еще делает одолжение, присматривая за подростком, то пусть тогда няню с родителями подростка берут на всех . Однако автор считает подростка самостоятельной няней
Ответить
Интересно, то есть подростку нужен присмотр, но при этом он будет по 4 часа в день работать няней?
Тут уж надо решать, за кем нужен присмотр.
Ответить
За мамой. Ее попытки исчезнуть на 4 часа каждый день выглядят очень подозрительно.:mda
Ответить
Молодой маме не надо так напрягаться. Едет вдвоем с дочерью и отдыхает спокойно.
Дама решила сэкономить на отдыхе. И красиво прикрыла это словом "благородство". Щедрая она наша.
На месте родителей девочки в момент начала торга от поездки бы отказалась.
Ответить
территория отеля закрыта, какой присмотр 14-летке??? Даже я, заполошенная мамаша, отпускала спокойно ребенка тусить по территории.
Ответить
Я считаю, за девочку надо платить 30% от общей стоимости.
Ответить
Можно и так. Тогда ей оплачивать за услуги няни
Ответить
Те маме ещё и доплачивать, за то что у нее няня бесплатная будет?
Ответить
За няню платит работодатель. Вывозя персонал с собой заграницу оплачивают перелет, проживание, питание и зп.
Ответить
Но няня в этом случае работает полный рабочий день и не плавает в море. И с ней не считаются в плане ее хотелок.
Ответить
Полагаете, тут кто-то будет считаться с хотелками подростка? Все будет по режиму и капризам 3-летки - стопудово.
Няням, кстати, никто не запрещает плавать в море. И ей при этом оплачивают перелет, проживание, пансион и зарплату. Няня ни рубля за себя не платит.
Ответить
Ну и лексика... сразу очевидно, что уж вы-то точно бы не стали ни с кем считаться и ни к кому прислушиваться. Вы вообще не умеете общаться, вы умеете только приказывать и выполнять приказы.
Ответить
Несовершеннолетняя няня не отвечает за ребенка, более того, за нее саму несет ответственность ее "работодатель"
Ответить
А как "отвечает" совершеннолетняя няня? Никак.
Ответить
Если за подростка не хотят платить т...
Майка с планеты Гурун KF*
23.06 18:49
Если за подростка не хотят платить треть от 200 тыров, пусть подросток дома остается. С трёхлеткой справиться можно и одному.
Ответить
Зачем дома? На 30тр много куда можно отправить ребенка :) и ему там даже не надо будет работать:)
Ответить
Ну-ну. Одну ее не отправишь. Обычный лагерь в МО и то от 40 т.р.
Ответить
Ну почему не отправишь то? На мо свет клином сошёлся? Куча лагерей в сочи , с койко место 1тр в сутки. Гуляй не хочу. В Евпатории тоже есть, в Болгарию у нас в школе висело , тоже копейки
Ответить
Компенсацию через мфц отменили ?
Ответить
Давно отменили
Anonymous
24.06 23:56
Давно отменили
Ответить
Езжайте в необычный в Болгарию. Делов то

Ответить
Пусть одна едет, кто ж ей не дает?
Ответить
А было условие, что только с подрост...
23.06 18:55
А было условие, что только с подростком поедут?
Ответить
Пусть предложит матери подростка поехать, тогда это тур 2+2 и пополам. А так берет как дополнительного и как няньку. Не хочет-пусть не берет, какие проблемы то?
Ответить
Я все не читала. А мама с ребенком о...
23.06 19:01
Я все не читала. А мама с ребенком отказываются ехать или что?
Ответить
Все в стартовом посте
Ответить
Там непонятно. В любом случае племян...
23.06 19:14
Там непонятно. В любом случае племянница может отказаться и не ехать если условия не нравятся.
Ответить
а зачем за треть тогда подростку работать по 4 часа в день??
Ответить
Хм... До боли знакомая история... Только там условия другие немного.
Бабушка с внучкой едут отдыхать, путевка стОит 160 тыс. Родители девочки оплачивают 80 тыс. за дочь и 40 тыс. за свекровь (грубо говоря, путевка на бабушку пополам).
О поездке узнает другой внук и загорается поехать с ними. ОК, стоимость путевки на 1взр.+2реб. теперь 180 тыс.
Вопрос тот же - сколько должны заплатить родители второго внука?
ЗЫ: дети погодки практически, 3 и 2 класс.
Ответить
Ну вот тут логично что внуки платят равна
Ответить
Ну тут родители детей могут и пополам оплатить.
Ответить
А почему пополам, если доплата за второго внука 20 тыс.?
Ответить
Вы уо? :)
Anonymous
23.06 19:01
Вы уо? :)
Ответить
Вы даже не знаете, кто я в этой истории ;)
Ответить
Тот кто задаёт вопрос как уо.
Ответить
Два внука равнозначны. Скорее бабушка идет за 20) Можно ее премировать поездкой , ну и отвественность за ДВОИХ на нее навешивается. Считайте как няню
Ответить
Дети взрослые, особый присмотр им там не нужен.
Ответить
Да конечно. Меньше всего я бы хотела вывозить детей 8-9 лет.
Если взрослые и присмотр не нужен, пусть сами едут, а чо?
Ответить
Да они могут и сами. Бабушка сама хочет съездить отдохнуть, с внучкой пообщаться. Они редко видятся.
Ответить
В тур? Сами? 8-9 лет? Ну пусть едут
Ответить
В смысле, паспорт уже получили?
Ответить
Да, ладно, на воде, ой как нужен. Да и на горках полностью не расслабишься.
Ответить
Ваши плавать не умеют?
Ответить
Так с умеющими еще опаснее.
Ответить
Тогда что вы все забыли у воды, если вам всем там опасно?
Ответить
Странный вопрос. А у вас дети младшешкольного возраста в открытых водоемах купаются без присмотра? У нас принято взрослым-то друг за другом поглядывать.
Ответить
У нас все врослые умеют плавать и дети лет с 3 наверное точно. Поглядывали за ними тренера, лет до 5
Ответить
Инженера и профессора, Откуда столь безграмотное,только плавать умеет?:-)
Ответить
А у вас по тесту на ЕГЭ плавать учили и вы баллы не набрали... Ну у псих больных свои причуды :)
Ответить
И? Не может стать плохо? Закружиться голова? Отливные течения? Ямы какие-нибудь на дне? Открытый водоем - это источник опасности и присмотр нужен.
Ответить
Так че такие больные на воде то делают?
Ответить
Каждый год тонет куча здоровых и умеющих плавать, тысячами. Взрослые причем, но и детей немало, процентов 20-25%. Оставлять ребенка одного у воды.... опасно это.

Даже у бассейна надо присматривать.... у меня на глазах однажды девочка лет 5-6 чуть не утонула, плыла-плыла вдоль бортика, смотрю, а она уже ногами вниз, вода по глаза, барахтается, родители причем там же рядом стояли, но смотрели в другую сторону и болтали. Я уже встала с лежака, но тут папа оглянулся и сразу ее вытащил, она плакала, испугалась.
Ответить
Здоровые на тонут, тонут больные и не умеющие плавать. Умеющие спасать, типа моей семьи, их достают . И счёт конечно не на тысячи, и даже не на сотни.
Ответить
Вы ошибаетесь в том, что здоровые не...
24.06 11:28
Вы ошибаетесь в том, что здоровые не тонут.
Ответить
У Вас какие основания для таких утверждений? Я вот статистику смотрю, и по России, и по миру.

Зачем Вы херню пишете, типа, здорового ребенка, который умеет плавать, можно одного отправлять купаться, не смотреть за ним, и с ним ничего не случится ? Хотите, чтобы
побольше детей утонуло, что ли? Может, и не случится, а может и случится, и задача взрослых - этот риск свести к минимуму. А не вещать про больных и не умеющих плавать. Спасатели, мля. Половина утонувших детей умела плавать.
Ответить
Знаете, все до случая. Я тоже раньше считала, что утонуть совершенно невозможно, а разок попала с тремя детьми и бабушкой в отливное течение, когда пришлось выбирать кого бросить, а кого вытаскивать в первую очередь, т.к. всех не дотащить было, и вот как-то пересмотрела свое отношение к природным водоемам и степени их безопасности. И очень счастлива была, что дедушка задремал и не видел. А то он тоже очень хорошо плавает, а его б мне точно не доволочь было.
Ответить
Вот такие самоуверенные , как наш оппонент, и входят в группу риска как раз. Потому что плывут туда, куда не умеющий просто не попрется ни в жизнь, а потом - упс, что-то пошло не так. Природные водоемы да.... там бывают сюрпризы.

Я раньше ходила купаться и плавать на мыс такой, разделяет две бухты. Там не очень глубоко, дно ровное, все тихо-спокойно. И вот приехала как-то раз, уже разделать и хотела в воду идти, и тут смотрю, как-то травинки морские быстро мимо проплыли. Я специально палочку бросила, проследила - действительно, пока я считала до 10-ти, она метров 7 проплыла. Ого, думаю, хорошо, что я туда не полезла.... унесет еще в пролив.... а ведь до этого я там такого ни разу не наблюдала.
Ответить
А мы вообще на мелководье в волнах прыгали. При этом и волны небольшие были. Как-то незаметно переместились дальше и дна уже нет. Все плавают, кроме младшей, она совсем мелкой была, но она в нарукавниках, ну, вроде, и ничего страшного: двое взрослых, трое детей, берег рядом, все плавают или на воде держатся. А нифига к берегу не вернуться, бабушку уж на несколько метров отнесло от нас, и чем больше трепыхается, тем дальше относит. А еще и волны сильнее стали. Ну, дала команду средней плыть наискосок вдоль берега приближаясь к нему. Она у меня самая шустрая. А сама с двумя другими за ней. Очень далеко вылезать пришлось, старшую тащила в конце за шиворот матерясь - она устала в волнах плыть, плюс младшую не потерять надо. А бабушку оставить пришлось: и далеко была, и смотрю, она хуже рядом с детьми паникует. Потом уж набрав плавсредств за ней сплавала: она если не нервировать может зависнуть и на воде часами держаться. А окажись рядом дедушка или муж мой, которые плавают меня в разы шустрее, но устают, или не окажись там где мы выбирались ровного дна, или если б у средней силы кончились или младшую б не удержала, все б могло куда хуже закончиться.
Ответить
Жесть какая, да, на воде надо ухо востро держать, вот так бы "прыгали в волнах на мелководье" без взрослого рядом, и привет.:( Я знаю ужасный случай, у нас тут остров неподалеку, там два поселка есть. Вот в одном поселке сразу два мальчика утонули, братья, не такие уж и маленькие, лет 10-11. Дети родились и выросли на острове, плавали с малых лет отлично, погода была хорошая...
Ответить
Я никогда воды не боялась, но вот после этого как вижу, что дети небольшие в волнах резвятся, а бабушка на берегу за ними наблюдает, мне не по себе.
Ответить
Потому что это цена за всех, которая делится пропорционально. Чем больше людей в одноместном номере, тем меньше приходится на человека, но это за счет комфорта других. Поэтому - поровну
Ответить
Т.е., в случае автора топа все платят поровну?
Ответить
Нет. в случае автора топа, подросток едет в качестве няньки, поэтому не поровну.
В случае бабушки с внуками, дети вполне могут оплатить 50\50 то есть за бабушку тоже. В благодарность за ее услуги, это если есть возможность.
Ответить
Для семьи девочки заплатить 120 тыс. - ерунда.
Для семьи мальчика 20 тыс. = месячная зп его матери.
Ответить
Значит садиться всем и разговаривать, кто-то должен проявить великодушие, но осознанное, а не платить с мыслью, что его на***грели.
Ответить
Разговор ходит по кругу - доплата за внука 20 тыс. Или не надо было вообще говорить про поездку.
Ответить
Это не доплата, это перерасчет.
Так и сказать. или не едет.
Ответить
Да они и согласны на "не едет". Но у внука тогда обида на бабушку за вранье. Бабушка в ответ тоже обижается, что на нее обижаются :ups3
Ответить
Жизнь - боль. Пусть привыкает.
Ответить
Ну и пусть обижается. Это не повод другим оплачивать прихоть
Ответить
Бабушка на кого конкретно обижается?
Ответить
Нет такой доплаты. Просто общая стоимость увеличивается, а цена на каждого уменьшается за счет неудобств каждого. Интересно, почему люди это не понимают?
Ответить
Тогда мальчик не едет.
Ответить
А почему финансовые трудности матери мальчика должны компенсироваться семьей девочки?
Ответить
У них нет финансовых трудностей. Каждая семья живёт по своим доходам. Путевка на третьего в номере стОит 20 тыс. Родители мальчика готовы заплатить именно эту сумму.
Ответить
Готовы и дальше то что? Может быть готовым и на 500 рублей. Только куда на них уехать то?!
Ответить
А зачем матери девочки "третий в номере", у нее благотворительная летняя программа что-ли?
Ответить
Вы тупая? Нет путевки на третьего. Нет.
Ответить
Мне кажется, она как раз мама первого ребенка, за которого готовы платить+за бабушку. А вот мама второго ребенка на "голубом глазу" твердит о путевке за 20 тыщ.
Ответить
Можно так же на голубом глазу ответить той матери, что езжайте ка вы сами с бабушкой, и оплачивайте все, все 20 тыщ ваши)))
Ответить
Ну, это ж не честно. Другое дело, что если правда не могут, тяжелая ситуация, дети прекрасно ладят, вместе веселее, все друг друга обожают и т.д. и т.п., то можно взять бедного родственника и бесплатно. Но вопрос ведь стоял: кто, сколько ДОЛЖЕН. А должны половину, конечно.
Ответить
Это логично. На 10 тысяч меньше платят за ребенка. 70,70 и 60. Это если без вопроса о том, кто за кем присматривает.
Ответить
+ много
тыцтыцтыц H*
23.06 23:16
+ много
Ответить
Вы исказили историю или была еще одна. Но здесь все логично: обе стороны платят одинаково, по 90 тысяч. Бабушка за такой отдых не платит ничего.
Ответить
+100
Anonymous
23.06 19:11
+100
Ответить
Идея поехать бабушкина. Она и взбаламутила детей, собственно.
Ответить
Значит она платит за всех, раз ей это надо
Ответить
Бабушка придумала, что ей оплачивают поездку?
Ответить
пополам платят
Anonymous
23.06 19:31
200
пополам платят
Ответить
Ничего не такие же условия задачи. Бабушка, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, платит 40 тыс. Остальное - дети пополам.
Ответить
(180-40)/2=70
Ioulia H*
23.06 23:32
(180-40)/2=70
Ответить
если едет моя дочь с бабушкой, все равно же они поедут при любом раскладе. И все равно платить 120 тыс. Так что пусть за мальчика его родители доплачивают 20 тыс.
Ответить
родители двух внуков скидываются и оплачивают бабушке няньство.
Ответить
Сколько стоит няня за час? 200 р. Значит 2 часа в день это 1400 в неделю максимум. Вот пусть и вычтут из оплаты за племяшку. А так оплата 30% от 200 тыс это нормально
Ответить
Ну вперёд, найдите себя няню на 1400 в неделю :) о чем топ то тогда?
Ответить
Мне не нужна няня...
Ну тогда раз тетя берет племяшку под свою ответственность, то достаточно оплаты в 30% я считаю.работа в качестве няни, если вам так угодно, на 1-2 часа в день это что, напряг такой жуткий?
Ответить
Ну ищите лоха, в чем проблема то?!
В моей семье нет нянь, ни на час, ни на 10 минут. Как вы написали, найти няню за 1400 в неделю не проблема, так зачем трогать моих детей со словами * напряг жуткий? *
Ответить
Автор, оплата четко по 1/3 за человека. Вы вывозите племянницу на отдых, присматривает там за ней. В знак благодарности племяшка помогает Вам изредка.
Ответить
А неё есть эта 1/3 что б отблагодарить за услугу вывоза? Мне вот не нужна это услуга для подростка, либо он поедет с тёткой либо поедет в лагерь, ни какую благодарность в 1/3+ ещё мой ребенок и няней будет, да в топку вообще такую родню наглую :)
Ответить
Т.е. мнение подростка тут никого не интересует?
Ответить
Если он не оплачивает свое мнение- нет
Ответить
"Кто платит, тот и заказывает музыку." Если девочка без помощи родителей оплачивает поездку, то может хоть и за тетю с племянницей заплатить. Мнение подростка УЧИТЫВАЕТСЯ при тратах на него, не более того.
Совсем уже... В финансовых вопросах с подростками советоваться.
Ответить
В знак какой благодарности? А автор в знак благодарности должна оплатить услуги няни
По хорошему, родители должны предложить оплатить 1/3, автор должна отказаться от трети, только ту сумму, что превышает стоимость ее тура, который она все равно оплатит.
Ответить
За подростка 30, и все + с собой некую сумму "на мороженое".
Если маму это не устраивает, едет со своей трехлеткой одна.
Ответить
Не боитесь трёхлетку-то подростку доверять? Не своему тем более...
Ответить
Она с ней что, на экскурсию поедет? Что там доверят то, в номере посидят пару часов, пока мама по делам
Ответить
Да хз как они там посидят...в отелях, например, окна есть, и они там не заколочены. В Дракино вон тоже наверное не думали, что ребенок на подоконник полезет...и тем не менее.
Думаете, 14-летняя девица будет неотлучно бдить за шкодливой 3-леткой? Да конечно! Наверняка уткнётся в телефон - вот и весь присмотр. Имхо автор непуганая.
От такой поездки больше проблем, чем пользы.
Ответить
А почему шкодливая трехлетка?
Сейчас трехлетка сами горазды в планшетах задирать на мультиках
Ответить
По каким делам на отдыхе? В турции поди. По турецким мужикам что ли?
Ответить
Вы пробовали на отдыхе с чужой трехлеткой сидеть 2-3 часа в номере?
Если только она в это время спит, но еще уложить надо.
И чем мама собирается заниматься одна по 4 часа в день? Интересно даже.
Ответить
Я с удовольствием ездила с двоюродными братьями и сестрой, когда я была подростком, а они 2-3-4-летками.
Ответить
Меня один раз попросили посидеть с ребенком, подруга моей тетки, я измаялась за эти три часа, сбежала, как только она пришла.
На таких условиях не поехала бы ни за что.
Ответить
А где речь про 3 часа?
Ответить
автор писала про 4 часа
Ответить
В общей сложности, а не подряд 4 часа, как максимум, это будет далеко не каждый день.
Ответить
Что Вы собираетесь делать в общей сложности 4 часа? Это же фактически полдня.
Ответить
Для особо одаренных разъяснение: в душ пару раз за день - 30-40 минут, поплавать раза 4-5 по 15 минут, пройти по магазинам - 2 часа.
Ответить
Вы хотите и на елку влезть и рыбку съесть?
Удобно. Дополнительные руки под рукой и поездка существенно дешевле.
Без этой девочки у вас будет не отдых, а ад))
Ответить
На таких условиях отдала бы ребенка только на работу , те при полной оплате ей тура, если ребенок согласен. За эту работу доплатить ни рубля не готова
Ответить
30-40 минут в душ??? Что Вы там делаете столько времени? Это же полтора часа в день.
Офигеть, это полноценная няня получается. Проще в детский клуб ребенка отправить и не напрягать подростка. Она уверена, что понимает, на что соглашается?
Ответить
она не понимает)), я вообще не уверена что она за 2 часа по магазинам походит. Угу.
Ответить
кстати да, угу )
Ответить
У вас ЗПР? 30-40 минут - это всего за 2 раза. Полноценная няня - это целый день, а не менее 2 часов в день.
Ответить
так полноценная няня и стоит не 30 тыр, а полную стоимость за отдельный номер+работа.
Ответить
Ок. 40минут душ, час и более - мама купается, и 2 часа (а по факту больше) по магазинам.
Считайте.
Ответить
Магазины будут 2-3 раза за весь срок.
Ответить
Уже 4 часа оказывается
Вроде, про час в день был разговор. В душ сходить, например
Ответить
Читайте первый пост. Там все есть.
Ответить
это пиндец, вспоминаю себя, мне было 16, племяннице 2, как же я ненавидела, когда ее на меня скидывали! Везде лезет, ноет, ей скучно, только отвернулся что-нибудь сломала поцарапала, то поесть хочет, то попить, то в туалет. Постоянная долбежка по мозгам, ни минуты покоя.
Ответить
Нисколько бы не взяла денег, плямяшку взяла бы просто так для компании. А ее мама пусть ей даёт на расходы сколько хочет.
Ответить
В смысле - взяли бы для компании? То есть спокойно увеличили бы стоимость путевки на 30000 руб.? Не, ну если фин. положение позволяет - то конечно. У автора видимо не такая ситуация, раз вопрос возник.
Ответить
Значит автор не может позволить себе няню. Пусть наймет постороннюю на это время, зачем ей именно племянница, чтобы на ней сэкономить?
Ответить
Если бы я была на месте тети, то либо заплатила за племянницу сама, либо взяла разница ( +30 тысяч), на месте родителей ребёнка, которого берут с собой заплатила бы 1/3.
Но ребёнка я бы отправила только в случае, если бы он сам хотел, плюс если бы доверяла тете.
Ответить
Однозначно 30 тысяч. Мама заинтересованное лицо, в том что бы взять племянницу.
Случай с 2 внуки и бабушкой, ту не подходит. Там бабушка едет с 2 внуками, и следить за ними будет она, условия равны. Ну если только у родителей девочки не сильно больше денег и они добровольно не согласны что оплатят больше
Ответить
Так ведь и за 14 леткой нужен присмо...
23.06 19:42
Так ведь и за 14 леткой нужен присмотр.
Ответить
Зачем?
Anonymous
23.06 19:44
Зачем?
Ответить
Ну чисто она спрашивает: Теть Ань, можно пойду пива попить вон тем загорелым мачо?
А тетя ей, нет нельзя))
"нет нельзя"- это несопоставимый труд, с сидением с 3 леткой)
Ответить
Ну пусть 14 летка одна едет отдыхать...
23.06 19:50
Ну пусть 14 летка одна едет отдыхать.
Ответить
А там девочка слезно умоляла тетушку взять с собой??
Пусть девочка сидит дома, а мама едет батрачить 24 на 7
Ответить
В стартовом посте нет кто кого умоля...
23.06 19:58
В стартовом посте нет кто кого умолял, но раз возник топ, значит возникло непонимание.
Ответить
Тоже не поняла, если денег нет, чтоб ребенка отправить это одно, а если хотят и на ёлку забраться и жопу не ободрать, то ... Пусть племянница дома сидит
Ответить
В воде, в основном. Тут я бы не доверяла никому.
Ответить
опять соглашусь)
Anonymous
23.06 19:57
опять соглашусь)
Ответить
У меня и за 12 леткой особый присмотр не нужен, а 14 летка на отдыхе вообще ничем абсолютно не напрягает.
Ответить
На таких условиях я бы взяла племянницу бесплатно. На месте мамы девочки отдала бы 30 тысяч.
Ответить
А почему почти все решили, что маме нужна помощь в обязательном порядке и только племянница на эту роль годится? И заодно, что у мамы племянницы есть масса других вариантов с отдыхом ребенка?
В начальном посте не было ни слова об этом.
Молодая мама поедет в любом случае. Если захочет, то ей есть еще кому предложить поехать вместе.
Девочка в городе на все лето и в прошлом году так просидела. Лагерь не подходит точно.
Молодая мама предложила поэтому ей в первую очередь, жалко стало ребенка. Предупредила о возможной помощи потому, что любит решать все вопросы на берегу. И если люди едут вместе, то мелкие услуги они оказывают друг другу, даже не считаясь. Посидеть 2 часа, пока ребенок спит, в чем вопрос? Хочешь, сама спи, хочешь, телек смотри, хочешь тупи в планшете.
Предложение хорошее, на ее взгляд, но решать проблемы брата за свой счет она не хочет, поэтому хочет 60 тысяч оплаты. Мать девочки сказала, что готова дать 20.
Ответить
Потому что мама сама это написала
"Для особо одаренных разъяснение: в душ пару раз за день - 30-40 минут, поплавать раза 4-5 по 15 минут, пройти по магазинам - 2 часа." - итого, больше 4 часов.
Какого брата, какие 20 тысяч, Вы смешали две разные истории.
Ответить
Это все вы, та, что с ЗПР? Тогда ясно. Тогда как в классе коррекции.
1. 30 минут + 15Х4 ( минут) = 1 час 30 минут. Максимально + еще 25 минут. Итого 1 час.55 минут.
2. Изредка, может всего 2-3 раза за весь отдых мать пробежится по магазинам. Тогда девочка будет занята 3 часа 55 минут.
Пробежится мать скорее всего в дневной сон. Тогда вообще просто надо быть рядом в номере и заниматься своими делами.
БОЛЬШЕ 4 ЧАСОВ НЕ БУДЕТ. Около 4 будет 2-3 раза. Остальное время около 2 часов и то не подряд.
3. Брат. Племянница - это дочь сестры или брата. Тут - брата. Усекли?
4. 20 тысяч хочет дать мать девочки за ее поездку.
Ответить
а 30 ей уже дорого?))
Anonymous
23.06 20:10
260
а 30 ей уже дорого?))
Ответить
Что значит - уже? Она такой вариант и не предлагала.
Ответить
Где написано чья это дочь и сколько платит мама?
Ответить
Каждый имеет право на свою точку зрения. Нет абсолютной справедливости в мире :) Мама с 3-х леткой имеет полное право сделать конкретное предложение (возьму племяшку, оплата 60 тыс.). Родители племяшки могут согласиться или отказаться. Ну или поторговаться... Решает все равно молодая мать, брать племянницу на условиях родителей или сказать "извините, как-нибудь в другой раз". А там уж хоть сама поедет, хоть с кем еще - ее дело. Обиды могут возникнуть! Ну, порой обиды вообще на ровном месте возникают... такая уж жизнь.
Ответить
Мать девочки рисковая женщина.
23.06 20:00
Мать девочки рисковая женщина.
Ответить
А какие услуги окажут племяннице, если все поровну? А с кем будет малышка, если "мама все равно поедет"? Как мама купаться будет и прочее с магазинами?
Ответить
Ее вывезут на море. Будут приглядывать, лечить, если заболеет. Ну и т.п.
Ответить
А если не заболеет? Так и как проблему с магазинами и присмотром будете без племяшки решать?
Ответить
А если не надо будет в магазин? Если все нужное будет в отеле продаваться, а сувенирные ряды будут доступны с коляской, то как брательник расплачиваться будет?
Ответить
Так про магаз автор пишет, ей надо. И в море плавать надо. Как будет решаться проблема?
Ответить
откуда вы взяли, что сидеть надо, когда ребенок спит?
Ответить
А какие у брата проблемы стоимостью 60 тысяч?
Ответить
То что маме нужна помощь есть ТС и мама сама приглашает племянницу и отдохнуть и помочь.
Ответить
Тупить в планшете и смотреть телек она может и дома. Зато без противной трехлетки. Предложение кабальное. Полностью на стороне матери девочки. За 60 тысяч вы должны будете развлекать девочку по полной, а не своего отпрыска нагружать на нее
Ответить
Есть выбор: дома в планшете или на море, иногда приглядеть за сестрой
Ответить
ой ли "иногда", вкус приходит во время еды)
Ответить
А это так страшно, присмотреть за дв...
23.06 20:15
А это так страшно, присмотреть за двоюродной сестренкой??? Что ж вы так своих девиц боитесь перегрузить? Ну пусть тупит дома в планшете.
Ответить
А ваша часто няньками бесплатными подрабатывает?
Ответить
Моя пока мала, но постараюсь воспита...
23.06 20:20
Моя пока мала, но постараюсь воспитать в духе взаимовыручки и поддержки, не чужие люди же, близкие родственники!!!
Ответить
вы переобуетесь в полете молниеносно)
Ответить
А вы не в курсе, что одной из основ ...
23.06 21:51
280
А вы не в курсе, что одной из основ воспитания является труд?
Ответить
Тогда что ж от египетской модели отказались? Куча рабов весело вкалывают в воспитательных целях...
Ответить
Если потетешкаться с кузиной это раб...
23.06 21:55
Если потетешкаться с кузиной это рабство, ну я даже не знаю. Воспитывайте в духе никто никому.
Ответить
А за что же няням платят, если тетешкаться с малышами - один праздник? Няни за такую радость еще и приплачивать должны.
Ответить
Если для няни это кузина, и если это...
24.06 08:51
Если для няни это кузина, и если это не на постоянной рснове, то и няня денег не возьмет.
Ответить
пусть тупит), я же вроде согласилась, пусть дома отдыхает, а не на море батрачит. А то дорого слишком оплатить нужно "удовольствие" подростка присматривать за 3 леткой
Ответить
Вы автор? То есть все решено? Каждый сам по себе
Ответить
Я бы однозначно выбрала для своего подростка вариант "тупить на море", чем тупить дома.
Ответить
Да езжайте уже без племяшки, ухайдокайтесь там и грызите локти, что жадностью отдых испортили.
Ответить
тогда мама едет со своим ребенком сама и не строит из себя благодетельницу за чужой счёт
Ответить
пиндежь про "2-3 часа да и то не каждый день", это будет постоянное "присмотри, я еду принесу", "присмотри, сбегаю за питьем", "принеси игрушку или присмотри пока схожу", "присмотри, мне в туалет" итд итп. по 100500 раз в день "присмотри". Вроде бы да, недолго, но постоянно, каждые 20 минут будет что-то требоваться от племянницы, посмотри, подержи, принеси, помоги :dash1
Ответить
однозначно
Anonymous
23.06 20:15
однозначно
Ответить
Да, а вахта начнется еще в аэропорту. Посторожи вещи, я в туалет, посидиет тут, я в дьютик.
Ответить
Какие вещи? Они в коляске, с коляской в дьюти пускают. Это вахта с подростком может начаться: есть хочу, пить хочу, хочу очочки посмотреть, еще в тот дьютик зайти. А ты смотри, чтобы не потерялась и бегай с ней.
Ответить
Вы 14-леток плохо знаете. А вы 100-пудово будете ей коляску оставлять с вещами, даже если просто "на пописать" отлучиться.
Ответить
В туалеты Домодедово надо спускаться по ступенькам. Ни лифта, ни пандуса. Я коляску на руках сносила.
Ответить
Куда вам надо спускаться? Там туалеты везде.
Ответить
Вы так делали? По мне, это ненормальная онажемать.
Ответить
мы не настолько хитрожопы, что бы прислугу с собой взять и ее же оплатить заставить)
Ответить
Ну это потому что вы безрукая и вам прислуга нужна, да и с вашим монстриком ни один член семьи ни минуты не проведет.
Ответить
вы меня с кем то путаете)), я ездила с детьми одна или с мужем. Мой монстрик закончил универ))
Ответить
Вы очень хорошо описали, как вы хлопали крыльями и напрягали всех вокруг.
Ответить
это я написала, и вижу такое сплошь и рядом, когда мамаша с ребенком, она постоянно напрягает окружающих.
Ответить
То есть вы лично не напрягали никого?
Ответить
а вы напрягали?
Anonymous
23.06 20:52
а вы напрягали?
Ответить
Спорить не о чем.
Мнения могут быть разные.
Инициатива исходила от мамы 3 летки. Родители подростка готовы дать только 20 тысяч.

Вариант 1- мамочка соглашается и имеет няню за 10 тысяч на весь срок
Вариант 2 -мамочка не соглашается, принципиально мучается с 3 леткой одна, подросток на море не едет
Автор, в любом случае, выбор у вас не велик.Но вы имеете право выбрать вот вариант который вам ближе
Ответить
У вас ошибки в обоих вариантах.
Вариант 1. Не няню на весь срок, а помощницу на отдельные моменты + заботы о подростке и неудобства в номере.
Вариант 2. Не мучается, это ее ребенок, она привыкла. Или приглашает с собой кого-то еще.
Ответить
вы не там ставите акценты)
обзовите эти варианты как хотите.
кто ушел с предложением? молодая мама?
ей ответили на каких условиях согласны
ее не принуждают, или соглашается или отказывается
Ответить
Зависит от отношений в семье и финансового положения. Я племянников сестры, а она моих-берем всюду бесплатно, у нас, правда другая ситуация, мы в разных странах и отправляем их друг к другу периодически, билеты оплачиваем, а на месте всё оплачивает принимающая сторона, иное даже не обсуждается. Но у нас с ней финансовое положение близкое и племянников мы взаимно любим. Племянников, детей брата мужа- не взяла бы даже если бы мне весь отпуск оплатили.
Ответить
Так вы взаимно берете.
Ответить
Я одна не понимаю какая проблема с одним 3-летним ребенком сьездить в отпуск? Я в возрасте 20+ с 2-мя маленькими детьми ездила везде, начиная с грудничкового возраста, я не встречала никаких таких проблем чтобы с одним ребенком нельзя было справиться.

Чужого подростка с собой не взяла бы ни за какие деньги, не хочу ответственности. С маленьким ребенком своим - да просто легко, куда угодно в цивилизованные страны.
Ответить
Да нет проблем. Это куры решили, что у мамы они есть. Она просто пожалела подростка.
Ответить
Ну так главная кура, вообще даже старт топ не читала )
Ответить
"Едет молодая мама на отдых с трехлеткой. Предлагает взять с собой племянницу 14 лет. Не скрывает, что та ей будет помогать, но немного. Так, посмотреть за ребенком, пока мама поплавает, в душ сходит, иногда по магазинам, "

где про "пожалела подростка и решила взять из жалости"??)
Ответить
Мама хитрая очень... хочет вместо 170 т заплатить 200÷3*2=130т и еще бонус поиметь в виде присмотра за своим ребенком
Ответить
и я так считаю
Anonymous
23.06 22:12
и я так считаю
Ответить
Так и мама будет присматривать за ребенком-подростком
Ответить
Ок. Едет мама с ребенком. Подходит к ней брат и говорит, а возьми нашу дочку подростка. Она говорит, ок), это вам будет стоить столько то(60 тыс) скажем.
Вы акцента расставлять можете? Заинтересованно больше лицо кто? Кто вышел с предложением?
Ответить
Я не знаю, кто вышел с предложением.

PS. Вы не могли бы проверять свои сообщения перед отправкой? Спасибо. Глаза сломать можно.
Ответить
Почитайте первый топик от автора. Там написано кто вышел с предложением. И мало того, я вам уже процитировала из него.
Буду проверять).
Ответить
Не всегда с предложением выходит тот, кому это больше нужно.
Ответить
Согласна. Можно и так делить. Если брат не может вывезти дочку ( нет отпуска, невыездной либо нет денег семьёй ехать), но за 1 дочь готов заплатить, то справедливо делить 200 на 3х.
А если мамочке нужна помощь с 3хлеткой, то получается мамочка слишком хитрая - вместо 170т хочет заплатить 130 да еще и няньку получить.
Ответить
Уж на 70тр найти куда отправить ребенка не проблема точно. И дале не на 14 дней, а не месяц .
Ответить
Например? С условием того, что лагерь ей не подходит.
Ответить
С хера ли он ей не подходит? Не подходит сидит дома, и не выеживается. У меня б после этого слова точно без море, я сама поеду, мне подходит, я на 70 найду где отдохнуть.
Ответить
Я стесняюсь спросить, в чем будет заключаться ее титанический труд присмотра за подростком?
Ответить
А я не стесняюсь спросить, в чем сло...
24.06 11:15
А я не стесняюсь спросить, в чем сложность присмотра за трехлеткой пока тетя моется?
Ответить
Потому что трехлетку надо развлекать и смотреть чтобы куда не влезла.
Ответить
И в чем сложность для подростка разв...
24.06 12:05
И в чем сложность для подростка развлечь трехлетку?
Ответить
Потому что подросток совсем может не гореть желанием это делать, каждый день и по несколько раз.
Ответить
Может такое быть, но на мой взгляд э...
24.06 12:15
330
Может такое быть, но на мой взгляд это какой то дикий подросток. Речь не о чужих друг другу людях.
Ответить
А не чужим надоедливым непоседливым трехлеткам прям все обязаны умиляться? Вы видимо подросков плохо знаете, многим в этом возрасте дети не интересны, если только изредка и на очень короткий период времени.
Ответить
Раз подросток согласен ехать - значит не против. Чего огород городить, выдумывая какие-то несуществующие проблемы?
Ответить
Подросток согласен до 4 часов в день нянчить трехлетку? Или его просто об этом не оповестили?
Ответить
Естественно, оповестили, раз ее берут именно для этого. Вас на конспирологию потянуло?
Ответить
Подростку сказали что надо будет помогать, но немного. 4 часа в день - это уже дофига. При этом весь день будет крутиться вокруг масика -масику пора обедать, масику нужно поспать и тп.
Ответить
Вы, наверное, одна живете. Ни родных. Ни друзей. А вот прислуга есть, наверное. Ровно на 2-3-4 часа. Да?
Ответить
У меня семья есть и своими детьми нахаляву я никого не напрягала под видом "родственной помощи и поездки на море".
Ответить
А я напрягала. И знаете, все оставались довольны и с удовольствием приезжали еще.
Некоторым людям нравится проводить время с родными. Дело вкуса, знаете ли... у нас так принято. И я помогала, и мне помогают. И все довольны.
Ответить
И на отдых племянников за счет их родителей вывозили, чтобы те ваших детей пасли?
Ответить
У меня нет племянников. Но вывозила я всех и всегда за свой счет.
Ответить
Что-то автор только не горит желанием няньку своему ребенку оплатить.
Ответить
А это не мои проблемы. На мой взгляд, автору предложили справедливый вариант. Я бы согласилась.
Ответить
Нам все не рассказали. Хотелось бы у...
24.06 12:29
Нам все не рассказали. Хотелось бы узнать у автора чем дело успокоилось.
Ответить
Она его не забесплатно пожалела. Это по другому называется.
Ответить
+ 1 И я также поняла автора. Думаю, что подросток был бы рад такой поездке на море.
Ответить
Одна только проблема, если мама люби...
23.06 21:53
Одна только проблема, если мама любит плавать, ей это вряд ли удастся. А так ничего сложного!
Ответить
30т платит подросток.
Ответить
Если мы едем с семьёй , то платим какую-то сумму. Предположим 200т, если берем племянницу, то сумма возрастает- предположим до 230т. Племянница оплачивает 30т. Всё!
Если мы заранее договариваемся, что едем с друзьями семьями в один коттедж в Финляндию, то платим по количеству людей. Например, нас 4ро и друзей 4ро, то поровну. Если нас 4ро, а друзей 3е, то мы платим 4/7, а друзья 3/7. И т п.
Ответить
Вот и я о том же. Если мне родители подруги дочки сказали в свое время, дай нам девочку с собой в Финляндию, а то наша ехать не хочет ей там скучно, заплати столько то за нее. Да нивапрос. Цена была подьемная и божеская. А если бы мы отправляли двух подростков или ехали двумя семьями, конечно все пополам
Ответить
Вот дома мы платим согласно занимаемой территории.
Ответить
30 тысяч. Мама с трехлеткой все равно заплатила бы 170. Подросток за 30 бы не смогла поехать просто так, помощь с малышкой- своеобразная плата.
Либо вариант - Подросток платит треть, но тогда ее не привлекают к бэбиситерству.
Ответить
Правильно выше написали: кому больше надо - тот и платит.
Ну и посчитать, сколько "молодой маме" выйдет помощь с ребенком, если она поедет без племянницы (может, нисколько) - и во сколько маме племянницы обойдется альтернативный отдых дочки (тоже может "нисколько"). И уже как-то "торговаться. Главное, к "торгами НЕ подходить с такой точки зрения, что мол, я тебе одолжение делаю, твою дочку отдыхать беру, а ты... Или моя дочка будет впахивать нянчиться с твоей, а ты...
Потому что так при любом раскладе отдых будет испорчен ВСЕМ.
И если автор - та самая "молодая мама" и может запросто поехать просто с ребенком без племянницы без проблем, а мама племянницы запросто может устроить дочку куда-то еще - то лучше просто "отменить сделку".
И тоже правильно написали, что "2-3 часа в день, и то не каждый день" - ой как...нереалистично...
Ответить
С племянницы я бы взяла 0 рублей, по...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
23.06 23:11
С племянницы я бы взяла 0 рублей, потому что племянница. В ситуации автора особенно, потому что она бесплатную рабочую силу везёт, по они, яжевезутебянаморе начнется в аэропорту дома и закончится в аэропорту дома, но через пару недель, с дополнительным выносом мозга, что племянница сделала не так, все это явно читается из фразы автора "если люди едут вместе, то мелкие услуги они оказывают друг другу, даже не считаясь"
Ответить
Доплатили бы за племянницу? Каждый год бы так делали? :)
Ответить
Если я предлагаю/приглашаю поехать, ...
23.06 23:24
Если я предлагаю/приглашаю поехать, то я и плачу. Особенно, если планируется эксплуатация подростка. Простите, вы когда гостей приглашаете, вы не просите их, случайно, счёт за воду и электричество оплатить? Они же пользуются. Это раз. Во-2, возможно у нас неадекватная семья, но если мама берет моих детей за границу, то я оплачиваю перелет, остальное на ней. Потому что она пригласила. Если моя сестра согласна взять моих детей на неделю на дачу, то я забиваю ей холодильник, потому что они едят, как мадагаскарская саранча, а у сестры годовалый ребенок. Но при этом развлечения типа поездок в кино или тот же Этномир - целиком на сестре, потому что это ее инициатива. И если я беру племянницу к себе, то я не буду требовать оплатить чек за аквапарк, потому что это я решила ее туда отвезти. И именно поэтому моя сестра сидела с моим третьим ребенком, пока мы мотались по делам. Это семья, понимаете?
Но в целом. Если совсем честно. В описанной автором ситуации, я не брала бы денег совсем потому что это порядочно: если я оговариваю, что девочка помогает мне с ребенком, значит, я фактически оплачиваю ее работу отдыхом
Ответить
Круто. Задала короткий вопрос, на который можно было бы ответить просто да-нет, а получила такое полотно :))) Откуда Вы знаете как у меня и что я на эту тему думаю? Почему Вы решили, что я не понимаю, что такое семья? У Вас что-то личное на эту тему?
Ответить
Привыкла мотивировать ответ:) профес...
23.06 23:31
Привыкла мотивировать ответ:) профессиональная деформация:)) да, короче
Ответить
оплатить чек за аквапарк и оплатить недельный отдых - разные вещи.
Ответить
Почему, поясните?
24.06 23:00
Почему, поясните?
Ответить
Начнем с конца. "если я оговариваю, что девочка помогает мне с ребенком, значит, я фактически оплачиваю ее работу отдыхом" Всё имеет свою цену. Этот отдых стоит на взрослого около 70 тысяч, работа девочки не будет столько стоить, чтобы отбить цену тура ей надо работать практически целый день, то есть жить в няньках.
Почему вы путаете предложение и приглашение? Это очень разные вещи. Если я предлагаю коллегам отметить 8 Марта в ресторане, то платят все,просто это я нашла подходящий вариант. А вот если я приглашаю, то плачу я.
Дальше у вас вообще путаница. Вы говорите, что приглашающий должен платить, но почему-то оплачиваете перелет и забиваете холодильник. Зачем? А если ваших детей попросят приглядеть за годовалым 5 минут, пока картошку в суп закидывает сестра, то им платить за это надо? Или все-таки это семья?
Ответить
Она родная, понимаете? Не цыганка из...
24.06 22:56
Она родная, понимаете? Не цыганка из табора, а дочь моей сестры. Если вы приглашаете коллег отметить 8 Марта в ресторане, то вы и платите, потому что ВЫ пригласили. Если предлагаете, то могут и отказаться.
Нет путаницы. Я могу не оплачивать билеты, не покупать еду и вообще, размахивая многодетным флагом требовать помощи. Но если моя сестра предложила мне посидеть летом с детьми моими на даче, то я ей помогу взаимно, потому что а) она моя сестра б) она работает на удаленке, дочери год, машину не водит, ей просто будет легче от присутствия моих детей: она сможет принять душ, пописать и кинуть картошку в суп, дети отдохнут на даче, а я отдохну в принципе. И я просто хочу, чтобы моей родной сестре было легче, а она хочет иногда отдохнуть и дать отдохнуть мне. И если она приглашает моих детей на дачу, то я соглашаюсь, оказывая ей некоторое облегчение жизни. Что касается оплаты перелета, тут тоже нормально: моя мама везёт детей туда, куда я не могу в силу санкций. И она этим оказывает мне огромную услугу, соответственно, я просто не могу влезть на ее шею и ноги сверить, потому что билеты - это только малая часть трат,. Я это пытаюсь донести. Что в нормальных семьях все стараются найти взаимный компромисс, а не хитро выгадать бонус. Ну вот как другой пример. Мои дети едут на чемпионат Европы в Бельгию. Я туда поехать не могу. Но мне спокойнее, если ее будет кто-то из близких сопровождать и поддерживать. Я звоню маме или сестре и прошу на выходные поехать в Бельгию с моими детьми. Данной поездки у мамы или сестры в планах не было. Поскольку это надо мне, то и перелет и проживание сопровождающей даме оплачиваю я. Так доступнее?
И автор в данном случае хочет поиметь бесплатную няньку. Но при этом чтобы нянька себя оплатила.
Ответить
Максимум 30.
Nadusha I ♤** Noblesse
23.06 23:18
Максимум 30.
Ответить
Если вам племянница в радость и не внапряг, то 30.
Если жаба душит и хочется часть денег отбить, то можно больше просить, но быть готовой к последствиям.
Ответить
Странные у вас понимания проживания в отеле.Оставим племянницу .Ситуация такая женщина едет платит за свой номер в котором она одна определенную сумму.Теперь меняется колличество людей в номере соответственно и меняется стоимость номера из одноместного стала общага.Почему вы не делите сумму пополам?Без родственных связей а чисто математически.Про то что пригласила мама дочка ребенок море я читала Я спрашиваю как турагент сейчас.
Ответить
А вы можете как турагент сказать, как бы вы рассчитали сумму в данном варианте? Без учета помощи девочки.
Ответить
Причем тут какие-то посторонние женщины?
Мы имеем совершенно конкретные цифры. Изначально номер стоил 170, вместе с племянницей - 200.
Вы предлагаете поделить пополам. То есть, мама с ребенком мало того, что заплатит на 70 меньше первоначальной стоимости, так и получит бесплатную няньку. Подростку и его родителям это зачем? Вы бы отправили за ваши кровные 100 тысяч своего ребенка-подростка на таких условиях?
Ответить
Изначально номер стоил 170, вместе с племянницей - 200, но не потому что третий стоит так дешево, а потому что идет понижение стоимости на каждого за счет неудобств.
Вы что, серьезно полагаете, что стоимость за малышку на доп.месте выше, чем стоимость за взрослого на основном месте?
При раскладе 2 + 1 этим + 1 становится ребенок, а никак не взрослый.
В то же время при размещении 1+ 1 этот ребенок идет по повышенной цене, чтобы отель не упустил выгоду. По этой же причине размещение сингл в этом же номере будет стоить почти так же как и 1+ 1 или 2.
Мама заплатит меньше, так как в номере появится еще один взрослый, который будет пользоваться всем в номере на равных основаниях. Но не на 70 ( двоечница ?),а на 40, даже если поделят тур на троих, скинув с ребенка десятку.
И при чем здесь желание мамы, если есть конкретные цены ТО, который тоже подсчитает примерно так.
А незначительная помощь с ребенком это ответ на то, что девочку вообще вывезут из душной квартиры на море, Тут выбирать девочке: равноценно это или нет. Если она считает, что для нее это благо, то она соглашается, если считает, что ее эксплуатируют, то отказывается.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Ответить
А мне вот кажется, что бесплатной нянькой станет сама мама. Я тоже еду с трехлеткой и 14-летним подростком. Но! это мои личные дети, я их досконально знаю, знаю, чего ожидать. Ни с какой племянницей, которую я вижу раз в квартал на семейных торжествах, не поехала бы никогда. Это однозначно ухудшить себе условия до невыносимых. Противный возраст, противный нрав, всплески крышесноса вперемешку с хандрой. И ноль ответственности. Такой период подростковый.
Автор существенно ухудшает себе условия проживания. Жить со своим одним маленьким ребенком или с посторонней по сути девицей еще- вещи разные. Тупо себе не будешь принадлежать.Будешь слушать хочу-не хочу, смотреть кислую рожицу, а еще отвественность за чужого ребенка. У автора!
Никто с своем уме родную трехлетку по присмотром подростка не оставит. 10-15 минут, когда трехлетка спит- максимум. Дольше и в бодром состоянии- разве что с своим же родным ребенком, в котором есть уверенность. И то, на тоненького это.
А вот бдить за закидонами взрослеющей девицы наверняка придется в оба глаза, в ущерб своему спокойствию и своему ребенку.
Ответить
Про хочу - не хочу и ответственность за подростка согласна полностью. А вот с присмотром подростка - нет. С трехлеткой оставляла подростков в возрасте 16 лет и 13 и никаких претензий к ним не было. Подростки разные и разнополые. У вас просто безответственный ребенок.
Ответить
У меня 2 ребенка такого возраста. И много не личных, но с которыми работаю ежедневно, перед глазами. Кому-то откровенно самому нянька нужна, инфантилизм и избалованность. Кто-то вполне ответственный, но возраст-есть возраст. Иные причинно-следственные связи совершенно.
Дело не в претензиях, а в реакции на "если вдруг". Поэтому 15 минут- ну максимум для безопасного присмотра. А тут уж раздули- нянька, батрак, припахали. Фиг припашешь подростка, хренушки. Припахивает себя как раз автор, по глупости житейской и доброте душевной.
Ответить
Вот это точно, тут и 70 тыров мало.
24.06 10:00
Вот это точно, тут и 70 тыров мало.
Ответить
Зайдем немного с другой стороны. Есть женщина с ребенком, покупающая тур на море. В номере есть место для взрослого. Есть племянница, родителям которой наплевать на отдых подростка.
Женщина предлагает взять с собой подростка, чтобы та не сидела в городе. Оплату определяет турагенство и оно точно не определит, что один взрослый платит 100, ребенок - 70, второй взрослый - 30, оно разделит примерно так, как озвучено женщиной.
Остальное - семейные отношения. Подросток присмотрит иногда за сестрой, но ведь и женщина будет присматривать за подростком и решать его проблемы, в том числе и материальные, если возникнут.
Маленький пример. Я еду с подругой, она не взяла специальную обувь для моря и хочет купить. Она идет покупает, я могу с ней за компанию, а могу плавать и загорать.
Если же обувь не взял подросток, то женщине придется идти с ним в магазин, тащить своего ребенка и тратить свои деньги.
Получается, что как бы все просто взаимосвязаны и помогают друг другу. При этом может оказаться, что в незнакомом месте ребенок не останется с подростком один на один, и помощь вообще сведется к 0, а хлопот с племянницей будет много. Но это семья, как писали выше, и все помогают друг другу без счета.
А вот тот счет, который требует турагенство, оплачивают согласно прейскуранту.
Ответить
обувь на любой вкус продается всегда в магазине при отеле, никуда тащиться не надо, фрукты тоже, крема от солнца. Так что ваш пример не в кассу
Ответить
Вы за все отели отвечаете? Или только за от единственный, в котором были? Судя по цене, там не 5*, магазина вообще может не быть. Фрукты, кстати, ни в одном отеле 5*не видела. Тапочки- в одном. Крем - да, был везде, где магазин был. Аптеки всегда вне отеля. В 3* не будет даже воды на продажу.
Ответить
За много) были примерно в 15 отелях) 4, 5 звёзд, читала отзывы о бОльшем колличестве, везде есть магазинчик
Ответить
Ах, вы читали. И там, конечно, перечислены все товары. :-)
Ответить
Три звёзды на 14 дней за 170? И ещё решают доплачивать ли за подростка 70тр? Да вы больны на всю голову
Ответить
А вы здоровы, только не едете в этом году никуда, впрочем как и в прошлом. Цен-то вы не знаете. А я вот как раз 3 недели поиском тура занималась, в курсе.
Ответить
Вы свои проблемы на меня не вешайте.
Ответить
Никто и не вешает, просто вы пернули в лужу не к месту.
Ответить
Ну вам же никто не мешает пердеть не к месту? В чем проблема то?
Ответить
Не удивительно, что такие цены, мы по РБ брали путевку 4*, 60 с копейками на 9 ночей, на двоих, отель давно уже в стопе до конца сезона. Все самое хорошее разобрали давно
Ответить
Турагентству в данном случае плевать кто платит, оно считает цену на всех, как если бы платил один человек из своего кармана за всех.
Хотела мама поехать с одним ребенком, 170, решила взять второго - 200. Не стоимость поездки ребенка стоит 30, а при перерасчете полной стоимости получается сумма 200. За 30 тыс никто и никуда бы не поехал, она складывается именно из того, что остальное платят в основной сумме. 2+1, если взрослые платят не из одного кармана - это самый выгодный вариант. Многие специально так летают, берут бездетную подругу в компаньоны, например, получается на всех очень выгодно.
Ответить
Так именно перерасчет. ТА плевать, но оно может помочь перерасчитать при споре.
Ответить
Вы обрисовали здесь какого-то недееспособного подростка, совсем не того, которому можно доверить шилопопую трехлетку.
По сути не выворачивайте ситуацию. Или вам нужна помощь, чтобы плавать, сидеть в душе по полчаса и таскаться по магазинам, или вы решили облагодетельствовать бедных родственников. За их же счет
Ответить
Удивительное единодушие. У всех 30 тыр получилось :-D Только турагент выше посчитала как правильно.
Племянницу не брать. Больше они не заплатят, заплатят 30 - будете весь отпуск об этом думать. С одной собственной трехлеткой уж как-нибудь справитесь.
Ответить
Посчитали почти все правильно, 30 - это исходя из условий задачи.
Ответить
30 тысяч- стоимость дополнительной кровати в уже оплаченном номере. Если грубо. А вот если автор не хочет, чтобы койка лишняя стояла в ее номере, сколько будет стоить однушка для племянницы?
Я только вчера звонила в гостиницу с походим вопросом- добавился человек. Оказалось, в моем номере уже есть диван-кровать. Я оплатила номер, могу воспользоваться бесплатно. Доплата только за комплект белья, смешные 150 рэ в день. Следует ли из этого, что проживание третьего человека стоит 2100? Нет! Оно стоит 2100, потому что забронировала и оплатила за гораздо большие деньги такой номер, где есть возможность разместиться на выгодных условиях.
Автор выбрала номер с достаточной площадью и условиями для размещения еще одного человека. Но выбрала для себя, ей третий человек условия ухудшает, теснит ее и неволит существенно. И цена этого места не 30 тысяч, проживание в отеле гораздо дороже. Поэтому тут право автора назвать свою цену.
А про пригляд и присмотр со стороны подростка- это от лукавого все. Взрючивпет себя автор как раз.
Ответить
Не надо мне это рассказывать, я говорю о том, что 30 тысяч, из условий задачи - то есть поездки, а не исходя из того, сколько реально стоит отель.
30 тысяч - это стоимость поездки подростка в ДАННОЙ ситуации. Это мое мнение.
Ответить
Стоимость такая, какую назовет автор. Она арендовала этот номер, она озвучивает цену, за которую готова претерпевать неудобства. Семье девушки не согласна - их право.
Ответить
Автор задала вопрос, ей ответили. Не нравятся ответы - не надо спрашивать.
Ответить
Уважаемый турагент, стоимость беби ситера в отеле озвучьте пжлста??
Сколько будет стоить в евро 2 часа и 4 часа
Ответить
автор может посуточно сдавать свою комнату или койко место, а че? Заработает еще на арендованном то жилье.
Ответить
Нахер тупого тур агента. Либо 30 с тёткой, либо 30 в лагере , либо сидит дома и не жужит.
Ответить
Автор выше написала- родители девы готовы щедрой рукой аж 20 тыров пожертвовать:)
Естественно автору закопать свою жалость поглубже и ехать со своей дочкой спокойно отдыхать. Семейство, которое аж 20 тыс в отдых своего ребенка готово вложить, спокойно вешая на чужую шею, доверия не вызывает вообще. Это имхо на грани незамутненное поведение. Значит, дева запросто может преподнести не один сюрприз, причем неприятный. От осины апельсина не будет.
Ответить
Ну и нормально, 10тр считай няня на море. Все ок
Ответить
Так 10 тысяч надо от 70 отнять, а не от 30.
Ответить
За 70 логичней ехать на месяц в лагерь, а не в рабство к тетке
Ответить
Родители девушки не готовы больше 20 потратить. Где за такие деньги они найдут приличный лагерь? Хоть отдаленно приличный? Правильно, нигде не найдут, поэтому и сидит дочь их в городе, и дальше сидеть будет.
Родители, естественно, не обязаны условия тетки принимать. На нет и суда нет. Но и автор не обязана за свой счет добро творить. Она готова, но за определенную компенсацию. Тоже в своем праве.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)