Сколько денег нужно «на жизнь» по мнению Ляховой
Сколько денег нужно «на жизнь» по мнению Ляховой
Некоторые наши парламентарии отличаются исключительными проявлениями ума и сообразительности. Например, сенатор от Брянской области – Екатерина Ляхова. Над Дмитрием Медведевым с его сакраментальным «денег нет, но вы держитесь», не смеялся уже только ленивый. Есть и перлы посвежее. Не нравится зарплата – занимайтесь частным бизнесом. А чиновник Голикова вообще посоветовала недовольным быстренько увольняться, ни минуты не раздумывая. Или искать другую работу, поденежнее.
А теперь вот Ляхова объявила на всю Федерацию, что для проживания 3 с половиной тысячи рублей в месяц более чем достаточно. Мол, сила – в простоте и скромности, а раньше и того хуже жили. Особенно, в военное время.
Так-то оно так, только ж вроде бы сейчас в России военное положение не действует или его чиновники специально для народа ввели? Еще очень хочется предложить «советчикам» продемонстрировать весь свой колоссальный опыт выживания на скромную сумму в 3500. Чтобы, так сказать, рассеять все сомнения и убедить скептиков. А вдруг действительно можно прожить? Вот бы все удивились.
Текущая же реальность такова, что на мизерные пенсии и зарплаты в современной России, даже не в самых дорогих городах, таких как Москва или Санкт-Петербург, выжить нереально. Добавьте к этому растущие цены на продукты питания, увеличивающиеся налоги, дорожающую коммуналку.
Ляховой и ей подобным, у которых доходы, наверняка, оговоренный минимум превышают даже не в 10 раз, подобные проблемы абсолютно незнакомы. Впрочем, как и грядущее повышение пенсионного возраста. А имея полнее социальное обеспечение, сытое настоящее и не менее безоблачное будущее, легко лицемерно рассуждать о воздержанности, скромности, умеренности и прочих добродетелях. Ведь найдутся те, которые поверят и последуют совету, хотя и наберется их немного.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d13ad789a79476a40c73d85
Давайте разберём кстати тему про рожать. Вы можете ВСЮ речь этой женщины вставить, а не только то, что вам удобно видеть ?
Давайте. Вставьте всю речь- разберем. Но вы этого не сделаете, вы скажете, что слова вырвали из контекста. Там несколько последовательных предложений, это уже не вырвешь из контекста.
"Первый аборт для женщины опасен в любом возрасте, на нем настаивают, бывает, родители по причине того, что нужно получить образование, закончить институт, встать на ноги, обзавестись квартирой и так далее. Сегодня приоритеты нужно менять - раньше рожали при любой ситуации, а сегодня больше настрой идет на образование и получение материальных
Сейчас такая тенденция еще идет, что мамы — грубо говоря, наше поколение, — настраивают своих детей на то, что нужно получить образование и только потом рожать детей. Но мы, врачи, считаем — и сами видим это, — что чем раньше девочка родит, тем здоровее будет ее поколение, и тем лучше для самой женщины. То есть чем раньше она начнет рожать детей, тем больше шансов, что она больше их родит, во-первых, и тем больше шансов, что она вообще родит.
И вот эта тенденция, что все начинается с семьи, и как семья настраивает… Как мама отнесется к тому, что девочка придет беременная домой и скажет: “Мама, я беременна вне брака”, к примеру, бывают разные ситуации в жизни. И большинство, я так предполагаю, мам и с кем мы сталкиваемся и разговариваем, скажут, что это не надо, это обуза, и разные предлоги найдёт, и разные эпитеты к этой ситуации. "
Второй- бред. А именно:
Сейчас такая тенденция еще идет, что мамы — грубо говоря, наше поколение, — настраивают своих детей на то, что нужно получить образование и только потом рожать детей. Но мы, врачи, считаем — и сами видим это, — что чем раньше девочка родит, тем здоровее будет ее поколение, и тем лучше для самой женщины. То есть чем раньше она начнет рожать детей, тем больше шансов, что она больше их родит, во-первых, и тем больше шансов, что она вообще родит.
Так, что либо она на наркотиках, либо косноязычна и не может связать двух слов. А это управленец высокого ранга! Который получает деньги, большие деньги. Не 3 500 рублей.
Я бы на ее месте сказала, что образование- это очень важно. Аборт- очень вредно и плохо. Что ребенок должен быть желанным, а не выкинутым в мусорку. Поэтому, если не хочешь пока ребенка- предохраняйся. И еще сказала бы о семейных ценностях, о том, что все остальное вторично- как для женщины, так и мужчины. Да. да. Для нормального мужчины- сначала семья, а потом уже карьера.
А от ее спича осталось ощущение, что учиться не надо, надо рожать с 18 лет и как можно больше. Ок. А деньги она будет перечислять роженицам...
Возможно, она хотела сказать, что не надо делать карьеру и откладывать рождение ребенка на потом?
Какая разница, что вы себе придумали про 18 лет, когда она такого не говорила ?
Я таки считаю она именно сказала, что рожать надо как можно раньше и образование вторично( это я смысл, не дословно). Так уж у нее получилось во втором абзаце. Если даже она хотела сказать о другом.
Поэтому считаю, что на руководящие должности надо брать людей с хорошей логикой, умеющих формировать мысль четко.
Для обычной и довольно скромной жизни по принципу " питание, обуты- одеты".
Мама - не москвичка, проживает в регионе и знает, что почем.
Моя мама в жизненных вопросах по- мудрее вас будет.
Воспитала детей в 90- ые, на тему " экономия" может диссертацию написать.
А мама прекрасно знает, что такое молодая семья и какие у нее потребности.
И часто цитирует Жириновского " у нас в стране семьи с 2-3 детьми - это бедные семьи"( ц)
Пообщайтесь с более опытными в жизни женщинами и послушайте их мнение. Они детей уже вырастили, дали образование, ремонты сделали, с медициной сталкивались.
Сколько стоит жизнь спрашивайте у них.
Речь шла немного о другом.
Уже обсуждали можно ли наш средний класс назвать средним в привычном для нас значении.
основная часть населения бедные и немного - нищие.
Речь не идет о "достойной жизни".
Внешкольное образование, книги, пособия.
Нет никакого смысла перечислять самые обычные семейные расходы.
Плюс траты на основные медицинские услуги.
Все скромно и обычно.
Основное детям.
И основное - родителям.
Моя мама женщина реальная и прекрасно понимает, что такое минимально необходимые расходы.
Все просто, но достаточно.
Зарапортовалась тётенька.
уже не смешно даже ((((
Это из серии, " сколько человек может протянуть без еды?".
Детей уже родили - значит нужно воспитывать и ставить на ноги.
Не с моста же прыгать.
А нам нужно доказазывать свою точку зрения? Почему у нас больше выходит?
Нет , нам не нужно.
Будем ждать опровержения и подачи в суд на журналистов.
Также в различных интервью СМИ в связи с новым законом на вопросы, что теперь будет с сиротами ответила, что «Или в детских домах останутся, или в наши семьи попадут», а также «Кто-то, может быть, усыновит. А если не усыновит, то тогда будут в доме ребенка находиться у нас». На предложение журналистов усыновить самой сироту ответила отказом.
Интересно, стало ли у нас меньше сирот, берут ли больных и не младенцев, а так же детей не европиоидной расы.
Дыма без огня не бывает.
https://yandex.ru/search/?text=%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE%20%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BD%D0%B0%203%2C5%20%D1%82%D1%8B%D1%81%D1%8F%D1%87%D0%B8%3F%20%D0%92%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%20%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B!&lr=213&clid=2270456&win=379
- Понятно, что прожиточный минимум очень маленький, как и потребительская корзина, хотелось бы лучше. Кто будет против увеличения? Все будут «за»! Но надо смотреть, как этого добиться, а не популизмом заниматься, - сказала сенатор журналистам. - Конечно, питаться на 3500 рублей трудно. Я, например, иногда весь день гречкой питаюсь. Для здоровья полезно периодически устраивать такие дни. На следующие день желания уже нет продолжать в том же духе. Организму нужно разнообразие. И если каждый день питаться скудно, организм «спасибо» не скажет. Я все время думаю о тех, кто прошел войну. Люди, которые пережили ужасы и голод. Какая у них была потребительская корзина? Люди выживали, как могли. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной?(с)
но тщательно отобранные овцы дружно заблеяли...(