Калининградский роддом,смерть от инъекции недоношенного
Попалась на глаза история смерти младенца 700 грамм в этом роддоме.Поразило,с какой легкостью подчиненная анестезиолог пошла на введение смертельной инъекции недоношенному по приказу главврача.Ввела повышенную дозу сульфата магния младенцу,много ему нужно,чтобы сердечко остановилось? Там собраны все доказательства,экспертиза и свидетель. Т е умышленное убийство,эвтаназия спокойно применяется,судя по реакции медиков.Вместо осуждения,опять горой ,потому что,начни копать и распутывать за ниточку,то и во взрослых реанимациях вскроется много шокирующих фактов. Передоз магния в крови приводит к остановке сердца. Мотивом главврача стало желание не портить отчетность по статистике перед повышением по карьерной лестнице. Мерзко,цинично,раньше бы на всю страну их пригвоздили морально,а сейчас своего выгораживают. Одно дело ошибка,другое дело умысел,сговор и исполнение заказа на лишение жизни.А если бы это был ваш ребёнок?
Хотя по документам и нормам все верно на самом деле.
Да, нынешние кретерии очень портятся новым законом....
Жаль, что в таких учреждениях эти кретерии являются не только данными для статистики, но и поводом для преминований...
Живорождением является момент отделения плода от организма матери посредством родов при сроке беременности 22 недели и более при массе тела новорожденного 500 грамм и более (или менее 500 грамм при многоплодных родах) или в случае, если масса тела ребенка при рождении неизвестна, при длине тела новорожденного 25 см и более при наличии у новорожденного признаков живорождения (дыхание, сердцебиение, пульсация пуповины или произвольные движения мускулатуры независимо от того, перерезана пуповина и отделилась ли плацента).
На сколько цифры в отчетах, премии за план стали важнее новой жизни...
Просто ужас. Цинично, жестоко, страшно.
https://www.pravmir.ru/udar-v-spinu-vsem-neonatologam-vrachi-vystupili-v-zashhitu-eliny-sushkevich-kotoruyu-obvinyayut-v-ubijstve-rebenka/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
3) Журналюги таки да, строчат ахинею тоже. Но журналистская ахинея менее вредна...ибо на основании настроченной ими ахинеи человеку нельзя уголовную статью пришить...а на основании ахинеи, которую настрочит не очень разбирающийся следователь, - можно.
А что Вы имеете против женщин и матерей?)))
Тут хоть конкретно мысли, хоть абстрактно - смысл процитированного не улавливается.
В ней пришли из СК и взяли с нее показания и все. Она сама никуда не ходила и ничего не писала.
Это разборки за место главврача. Заместитель которой и давал показания против нее.
Это ужас. Это индустрия. Бизнесам и чиновникам нужны бомжи и идиоты. Они на этом зарабатывают.
А юристы будут защищать их права и получать миллионы.
А мамаши будут рожать по 5 штук и качать права.
Женщины по 9 месяцев в стационарах лежат с задранными ногами, которые хотят выносить и не могут.
Читала как там у них принято в сёлах. Женщины едят лепёшки хлеба, всё мясо - мужчине. как на таком питании выносить?
Они очень быстро забыли, как они русских выгоняли.
зачем там реаниматолог тоже не понятно?
Мать ребенка была иностранкой? Иностранцы в нашей статистике не учитываются. Не было и не могло бытье у главного врача, ни у неонатолога никакого умысла и бытье могло.
Почему никто не обвиняет в смерти ребенка мать, которая на учет не встала и не сдала ни одного анализа? Просто какой-то беспредел творится((
Будут бояться оказаться в колонии.
Зачем вы распространяете мифы?
я потеряла 2х близких от рака. в мучениях. такого быть не должно. нельзя не доводить до такого состояния человека. когда отказывают все органы...когда организм не принимает пищу и переваривает сам себя,когда отказывает печень и все тело зудит и человек превращается в одну большую болячку,постоянно кровящую. когда человек теряет сознание от боли,но и в коме стонет от нее...за что это человеку?!??
А доклад Федермессер про ПНИ! Система Гулага.
Вы плод 23 недельный пожалели, а как вам 19 летняя девушка в предоперационной в ожидании когда мама в кассу оплатит стоимость операции по удалению внематочной беременности. Мама не заплатила и девушка умерла, никто ее на операцию не взял.
Очень красиво изображать праведный гнев, когда за твоими словами ничего не стоит. Когда не нужно раскрыть свой кошелек и заплатить. Узбечка была без полиса. Страховая компания не заплатила бы за нее и младенца ни копейки.
Реанимация такого младенца стоит от 350 тысяч. Банкет должен был бы быть за счет Родильного Дома провинциального города. Как вы думаете, там дофига денег для выхаживания бесперспективных младенцев.
Ваш муженек бы не принес вам как нибудь 13 заработную плату с работы по причине, там узбечка (баба с улицы) рожала, и деньги на реанимацию плода взяли из фонда заработной платы. А вы бы ему сказали, да милый, главное что бы узбеки могли хоть в нашей стране получить медицинскую помощь, а то они на родине лепешки одни едят, а мы с тобой в деньгах не нуждаемся. Вот когда вы будете в состоянии отдать вашу заработную плату на благотворительность, вот тогда и сможете рассуждать о высоких материях.
Благими намерениями, как говорится...
Разница, простите, в том, что мы работаем и налоги платим, а заезжие гастарбайтерши лечатся здесь за наш счёт. Хотя, если спросить население, то большинство будет против их нахождения на территории РФ. И это правда и реальность, не ваши розовые сказочные сопли.
Мне даже не обязательно, можно тем, кто деньги на операции собирает. Глупые какие. Ведь если вам верить, то можно просто приехать туда под любым предлогом и сдаться в больничку. Странно - и почему такая практика не работает... Не знаете?
Я знаю, но боюсь, ваша вера в цивилизацию от этого знания сильно пошатнется.
Например, тот же случай с преждевременными родами. Я так поняла, что роды примут, ок. Но дальше что? Вот ребенок, с ним провели реабилитационные действия. Он задышал, сердце бьется. Но лежит в кювезе, самостоятельно жить не может. Если его выписать – умрет. Что будут делать врачи?
Или взрослый. Предположим, с травмой. Самостоятельно передвигаться не может, требуется лечение, но живой.
Для простоты предположим, что пациент ничего заплатить не в состоянии.
Просто я примерно представляю, что будут делать у нас. Интересно, как все это делается в цивилизованных странах.
Да, и еще вопрос – что значит «с оплатой разбираются постфактум»? Т.е. реанимация, это все-таки платно?
А на 24-25 неделях выходить это редчайшие случаи
Борис Джонсон, видимо, один из таких, кого выходили. Он таааакой полноценный! :dash1
Иногда милосерднее дать умереть.
Тут то доношенных здоровых на 100% всё меньше и меньше ((((
Робот сошёл с ума.
Статистика выживаемости и выхаживания младенцев с таким весом одинакова у нас и у них
а вот полноценными этим жертвам не быть никогда, да никто из медиков и не заинтересован в их полноценности
В данном случае всё должен определять закон.
Если имело место спланированное убийство, то убийцы должны сидеть.
Если имело место ненадлежащее оказание помощи, то виновные должны быть наказаны за халатность.
Если не было ни того, ни другого (что вероятнее всего), и врачи добросовестно выполнили свои обязанности - то доброе имя врачей должно быть восстановлено, а в случае клеветы, подделки доказательств и пр. - наказаны должны быть клеветники,
Ну а если всё же виноваты - то виноваты.
А спор идёт о том, правильно ли лишать жизни глубоко недоношенных.
- Ребенок родился в родильном доме №4 Калининградской области с экстремально низкой массой тела 700 граммов на сроке беременности 23 недели и 3 дня, что находится на грани жизнеспособности, и прожил около 5 часов, - говорится в заявлении. - Во всем мире вероятность выживания таких пациентов без тяжелых осложнений не превышает 5-10%... Состояние глубоко недоношенного пациента было настолько тяжелым, что транспортировать его в перинатальный центр не представилось возможным и, несмотря на все усилия врачей, он умер в стенах родильного дома №4.
Бесят блаженные. То ли врут себе и дуним, то ли идиотки ((((
Вам ясно сказали, если страховая денег не платит, значит за счет Родильного Дома. В нашей стране разбираются только так
И не надо писать про то, что в США выставляют потом многотысячные счета :) Их выставляют, да. Но их как выставляют, так и списывают, когда понимают, что пациент никогда не может заплатить, или подключают благотворительные фонды.
Как в вашей не обретённой логикой черепной коробке уместились слова «роддом» и «убийство»? Это невозможно. И то что выкидыш 20-тинедельный у необследованной мамки не выжил нет ничего удивительного. Тут при всём желании рассуждать не о чем.
Идите уже искать Анапу.
а как уживаются, например, слова " отец" и "изнасилование"? "мать" и "уморила детей голодом", "учитель" и "маньяк" и многие другие несовместимые понятия? К сожалению, порой люди совершают преступления.
И преступление может быть совершено кем угодно, врачи роддома не исключение.
Историю о долгопрудненском роддоме я тут уже писала, повторять не буду.
Но конкретно в этом случае думаю, что это чистые подковерные игры и врачи спасали ребенка как предписано.
Не было убийства, плод был мертворожденным. Он не сделал ни одного самостоятельного вздоха на момент смерти.
А журнашлюхи уже чего только не наплели.
Постнатальная мертворождаемость - устаревшее понятие.
1.Самостоятельное дыхание.
2.Сердцебиение.
3.Пульсация пуповины.
4.Произвольные движения мышц.
По крайней мере, сердцебиение у него было, иначе он бы не прожил 5 часов.
в 80 наука не позволяла выхаживать таких младенцев
Ребенок в 27 недель не может кричать, тем более 2 часа. У него легкие не сформированы.
Вам сколько лет сейчас? За 60 уже?
в 1980 году этого препарата не было и в помине!!!!!! Дети на сроке 27 недель не выживали
Про вопли 27 недельного новорожденного на весь родильный дом (аж двери закрывали), вообще даже не смешно. Мадам, вы вообще слышали как кричит новорожденный?? Там и от здоровяка 5 кг не оглохнешь. Недоношенные дети просто пищат как котята.
2) автор написала выше "пищал", а закрыли двери, чтобы другие дамы не лезли. Вы глазами читайте-то :)
И дальше: «Там полотделения требовало оказать помощь ребенку, потому что он кричал.» Если он тихонько пищал, то как пол-отделения его услышали?
Да, потому что видели (а слухи распространяются быстро, всем роддомом, скорее всего, ходили вокруг), что ребенок живой и кричит. Опять же - нигде не написано, что они слышали его из своих палат.
Читайте только то, что написано.
Я родилась в 80м. Так маму мою загребли "в роды" в 36 недель, типа пора. Узи не было, все по наитию. И в итоге стимульнули. Когда я родилась, спросили, не кавказец ли муж. Папа, если что, светло-русый сероглазый русский "ванька". Про конфликты резусные никто знать не знал. Желтуха у меня была конкретная, а не кавказская кровь. При этом маме, кормящей, советовали морковку и черную икру. И это 13й рд Москвы, на Водном стадионе. Крутяцким считался и блат у мамы был.
Вот где убийцы.
Моя одноклассница залила плод на 7 месяце! и сделала врач, только спросила не жалко подруге своего ребенка. Конец 80-х
И младенца прям в вашей же пред-родовой палате "оставили на подоконнике"?
не было тогда возможностей для выхаживания
а там, где были, не хватало мест - если места нет, записывали мертворожденным
лучше один раз отплакать и родить пару тройку здоровых, чем потом всю жизнь рыдать над этим больным
У моей подруги недоношенного ребенка выходили, не на 23 неделе, на 28. 11 лет - не ходит, не говорит, сам не ест, горшком не пользуется. В общем, полная недееспособность. И это навсегда. А пока они это выясняли, пока надеялись реабилитировать, уже привязались, уже не бросишь. Вот так и живет. Второго ребенка родить не смогли, все силы на этого, муж умер молодым. Она одна с этим инвалидом осталась. И что-то никого из защитников жизни рядом с ней не видно.
Потому, что в западных странах совершенно иначе организована помощь в таком случае. Люди не чувствуют оставленными себя один на один с ситуацией, их поддерживают, они учатся заново радоваться жизни вместе с ребенком-инвалидом. И еще они ездят повсюду, им помогают просто случайные прохожие, им улыбаются, а не злобно шикают и отворачиваются. Это я вижу сама, это не сказки из третьих рук "про Запад".
А даже в этом топе видно, что в России загрызут окружающие, если мать себя не сгрызет сама. Зверство какое-то.
пороки сердца это не гестационная незрелость.
https://www.faz.net/aktuell/gesellschaft/gesundheit/medizinische-besonderheit-300-gramm-leichtes-baby-ueberlebt-ohne-komplikationen-1460072.html
У нее надо было отнять шанс?
Слава Богу, врачи не задавали вопросов "кто будет платить".
Никто никому не давал право единолично осуществлять отбор. Спасать надо всех, насколько есть технологии. Остальное - фашизм. Вы не можете заранее знать, будет он мучиться или будет счастлив (а таких на самом деле большинство из выживших).
Так что увы, но вы фашистка, если считаете, что ради единичных экспериментов можно обречь на такое существование тысячи детей.
А первым в Европе оказывается всесторонняя помощь, но никто не говорит, что это легко и радостно. Но это всегда баланс pro и contra, но всегда за жизнь, а не за евгенику, которая у вас в голове.
https://www.bz-berlin.de/panorama/saybie-245-gramm-bei-geburt-leichtestes-baby-welt-klinik-verlassen
245 граммов, 24я неделя
И сколько любви от персонала, а не пожелания усыпить, чтобы поскорее отмучилась.
А вот список (до 400 граммов), можно отсортировать по годам
https://webapps1.healthcare.uiowa.edu/TiniestBabies/getInfantList.aspx
И почему там нет России? Оборудование же закупается, бюджеты осваиваются?
https://www.theguardian.com/us-news/2019/may/29/worlds-tiniest-surviving-baby-born-weighing-86oz
Вы, прежде чем писать, почитали бы, что ли.
12 лет прошло, а по 2-й ссылке это подается как свежая новость, странно... сейчас-то что с этой девочкой?
Девочку выписали в конце мая, это свежая новость.
А вот про ту, что по ссылке выше, 300-граммовую - не сказано здорова она или нет.
Идите уже к себе! Заколебали эмигрантским нас поучать и унижать.
А если и так, то по вашим постам видно, что вы одна из нас!!! :)
https://www.youtube.com/watch?v=FOFH2vqmHoY
https://www.youtube.com/watch?v=ZHmgTI6JzqE
Доколе???
Три года назад меня оформляли в роддом N4 в Москве по месту жительства (немного раньше срока), и вот как раз в приёмном я услышала такой разговор врачей.
-Ты завтра дежурить? К тебе самолёт прилетит?
- Да, в этот раз мне "повезло" (с горькой усмешкой).
Мне было совершенно непонятно, о чём они говорили, я поинтересовалась.
Суть в том, что в определённые дни недели прилетают самолёты из Средней Азии. Тётки беременные прямо там берут в аэропорту такси и просят отвезти их в роддом. На крыльце роддома делают вид, что им плохо и родят, их не имеют право не принять. Они потом спокойно лежат себе и ждут родов, и их дети уже граждане нашей страны по рождению, и дополнительный бонус - качественное и бесплатное медицинское обслуживание по сравнению с их странами.
Конечно, врачи бесятся от таких житрожопых пациенток.
А платим за весь этот банкет мы. И ещё гражданство даём (((
Это вам в Желтому герберу, она, судя по ее словам выше, знает что-то про гуманизм западной медицины.
Наша страна, видимо, почему-то заинтересована, чтобы к нам перлись беременные таджички
и рожали в наших больницах за наш счет. Я, правда, понять не могу, на кой черт нашей стране это надо, может, Вы поясните?
Не делать регистрацию без полиса медицинского и делов. Нет регистрации и полиса, велком на депортацию с запретом на вьезд в страну лет на пять.
Я понимаю, что их мужья тут типА "рабочая сила", и что они могут приезжать навещать мужей...но нахрена таджички прутся сюда именно рожать? Пусть у себя рожают.
Да по фиг, в Москве таджички нарожают.
А вообще-то был какой-то скандал с таджичкой, ее муж привез к роддому и смылся, а роддом ее не принимал , то ли мест у них не было, то ли что, не помню уже. Потом столько вони было в СМИ.
азиатов полно под Владиком, у меня там родня.
А кроме чесотки, везут еще корь, краснуху, туберкулез и прочие нехорошие болячки. "В последнее время во Владивостоке увеличилось количество завозного туберкулеза , причем это заболевание врачи диагностируют в достаточно запущенной форме".
Говорят, в Москве гастеры и в подвалах, складах, и прочих нежилых помещениях обитают толпами? И как там у них с гигиеной, в подвалах? Все хорошо?
Не думаю, что с гигиеной все хорошо.
На болезни, видимо, их никто особо не проверяет (и это страшно на самом деле :(, потому что там у них на родине каких только инфекций не встречается).
Лечатся они тоже непонятно где.
Была как-то информация в газете, что накрыли подпольный медцентр. Киргизский. Т.е. исключительно для киргизов. Он без всяких лицензий и разрешений существовал, а так как бы натурально медцентр - врачи (естественно, тоже киргизы все), оборудование какое-то, и они вели для себя любимых типА строгую отчетность - всех пациентов записывали в тетрадочку специЯльную, записывали суммы, от кого сколько и за что.. И да, а располагалась эта прЭлесть не где-нибудь на окраине, а в центре. И не в самом плохом месте в центре.
https://zen.yandex.ru/media/skazy/zolotoi-zvonok-ili-shok-skolko-stoit-vyzov-skoroi-v-amerike-5d18fcd81b553600ad16be8e
Абсолютно в каждую смену может поступить такая роженица.
Про гражданство вам уже сказали выше.
Вы совсем не анализируете то, что пишете? Включайте голову!
Про ведро и подоконник - это тоже ваши вбросы?
Опять же, никто не оформит в роддом женщину без уже начавшейся родовой деятельности. И это не сымитируешь. Принять в приемном да, должны, проверить все. Но если нет показаний, то не госпитализируют.
Да и зачем такие сложности. Можно прилететь спокойно заранее, а то ведь на несколько часов ошибешься - в самолете родишь. В любом случае с экстренными ситуациями (а роды к ним относятся) принимают всех.
Гражданства по рождению в России нет, поэтому они получают только то, что у них принимают роды.
Я это не придумала.
У них роды платные, оборудование посредственное. В России это бесплатно. Им выгоднее в Россию приехать и родить.
Но про рейсы в определенные дни недели из СА в Москву, горькие усмешки персонала по этому поводу и российское гражданство - бред.
С головой у пеня нормально. Вам советов по вашей голове не даю.
Вы действительно не понимали, что из СА в Москву прибывает не один самолет в несколько дней?
А вы не понимаете, что они тоже не сами по себе прилетают, что это чей-то организованный среднеазиатский бизнес привозить их сюда?! Логично предположить, что куратор этих групп летает со своими подопечным по определенным дням, а этот роддом им просто приглянулся.
Вы давно в Москву переехали?
И хватит оскорбять!
вы зато Европе не нравитесь
Во-вторых, я не собираюсь эмигрировать или лететь туда рожать за чужой счет.
летайте лучше по России, поднимайте российский туризм.
И в Узбекистане в Бухаре была. Ну, что сказать, что-то среднее между Россией и Афганистаном. Мне не понравилось, и я имею право не интересоваться больше поездками туда.
Идите в сад с российского форума, потому что вы свинячите словесно прямо здесь и сейчас.
Скинь, чудо эмигрантское!
Удачи в пути ))))
Смешная вы какая. И сердитесь так глупо и по-детски.
И s7 заодно.
Так и узнаете что нет ограничения по сроку беременности для совершения перелета
Читайте. https://www.atorus.ru/tourist/council/article/3130.html
У нас в семье порода. Мы все с дипломами престижных вузов, мы можем выучить все, что угодно. Никаких тупых и недоделанных нам не нужно.
Когда у кого-то такое родится, они его не сдадут в сантехники. Они отлично купят и дипломы, и оценки. Еще в 1960-е соседи моей родственницы так сделали диплом медсестры своему ребенку. Потом эти недоделанные будут Вас откачивать в реанимации. Удачи Вам выжить. Вы не понимаете, как работает система образования. Мы уже в моей стране подписывам полным идиотам дипломы и тройки. Нам руки выкручивают. Это бизнес учебного заведения. Мы получили бабки - мы выписали дипломы. Хоть обезьяне выпишем. И медсестры реанимации в том числе.
Вы понимаете, что в американских больницах делают уникальные операции по пересадке органов, а потом тупорылая медсестра не ту группу крови поставила в компьютер, и пациент умер??? И ничего ей не сделаешь. Дебилка дальше пойдет работать.
Вы понимаете, что дебилы нужны не всем? Их в классах со справками, агрессивных придурков, официально здоровых... полно.
Нет, лично мне ни дебилы, ни инвалиды не нужны. Впрочем, у нас в семье с деторождением все нормально. Вам нужны дебилы - занимайтесь ими сами. Вы же потом хотите, чтобы медики спасли, а учителя этой швали рисовали оценки. А потом эта же инвалидская шваль потом получит корочки медсестры реанимации или диплом полицейского. И еще право на ношение оружия получит.
Дебилы и инвалиды очень быстро вырастают. И становятся членами общества. Более того, они не становятся сантехниками. У них, как правило, очень ушлые мамы, которые посадят их на ответственные места. Когда надо, они вынут одну справку, когда надо - другую.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1118378/
Это данные для _экстремально_ ранних родов (22-25 недель), которые тут дамы выше поголовно считают выкидышами, не достойными жить.
Тяжелая инвалидность у 23%, это далеко не "небольшие шансы на выигрыш".
А на большем сроке статистика уже вообще совсем другая.
Это жесть.
Вдумайтесь - каждый четвертый (!) ребенок - тяжелый инвалид, каждый второй - инвалид, но в более легкой степени. В России это приговор целой семье, если решат ребенка оставить. Или еще один несчастный ребенок в детдоме (или где таких содержат?), обреченный на мучительное существование.
Я не смогла такой отказ подписать и мой ребенок жить не смог. Лежала в палате с теткой из Индии - ее ребенок был на ИВЛ (роды в срок, но через Ж), так врачи с ней даже не пытались разговаривать, хотя она хорошо говорила по-английски...А рядом за стеной в том же боксе на 2 палаты мамки с отсутствующими бумажками в обменке и живыми доношенными детьми...
Почитайте в Интернете. Эти роды были в 2007 году. Известная новость была. Она хорошо выглядела, ухоженная. Продавщица косметики.