67
Почем крымский лук в Москве
Девушки, кто недавно приценивался, почем в Москве красный крымский лук? Нахожусь в Краснодарском крае, здесь коса из 3 кг стоит примерно 350, одну купила, не знаю, стоит ли еще затариваться, или в Москве те же цены??
Свернуть
Ответить
А вы хомячить его собрались или приторговывать?
Ответить
Хомячить в салат) сказали, до ноября долежит
Ответить
Берите там тода, согласно объему брюх потребителей. Он хоть почище будет, чем тот, что перевозится и хранится хер знает где. На складе же его и крысы могут обосцать, плюс грибковые руки продавцов и перевозчиков и пр. Ну и подешовше наверняка выйдет.
Ответить
Тогда и весь салат от туда тоже надо тащить, ибо и продавцы и крысы... Никакого смысла в одном *чистом * луке нет. Это я не спрашиваю почему продавцы и грибком только в Москве :ups2
Ответить
Ну салат вообще дело негигиеничное, лук-то хоть в кожурках.
Ответить
Спасибо за конкретику!
Ответить
100 руб за 1 кг в москве
Ответить
А вы уверены, что это именно ялтинский? То, что он красный и плоский, это еще ни о чем не говорит.
Ответить
10
Глянула специально картинки в сети- как отличить... Уверена, что именно он! Хотя, вот везде пишут, что он абсолютно сладкий, я бы так не сказала....
Ответить
Если мне память не изменяет, то настоящий ялтинский только в Крыму можно купить, да и то только в определенном месте. А в Краснодарском крае продают что угодно, но не ялтинский.
Ответить
Этот лук я купила, когда мы ездили погулять в Керчь и Феодосию, по дороге. В Крыму. )
Ответить
Я покупала лет 12 назад на рынке районном, в Москве. Именно ялтинский. С тех пор не могу найти нигде, столько уже красного плоского покупала...не он(
Ответить
настоящий в Крыму по 200-250 руб кг
все остальное производное от настоящего лука :)
все остальное производное от настоящего лука :)
Ответить
мне кажется любой лук помимо того что в россии продается - сладкий.
Мы уехали давно за границу. И я стала есть лук в салатах, супах, думала что зря не любила его в дестве. Ан нет, приезжаю к маме, режу любимые салаты, а лук ужасно горький ( репчатый, желтый).
У нас и мелкий лук продается, иногда жемчужным называется, красный, белый, желтый, порей, перышки, шалот ( супер для салата),шниит, и вообще нет горького. Что за гадский лук продают в России - диву даюсь.
А вот красный не люблю, толстая кожура очень.. Хотя, если бы у меня в магазине был только горький лук _ я бы уплетала красный за обе щеки.
Мы уехали давно за границу. И я стала есть лук в салатах, супах, думала что зря не любила его в дестве. Ан нет, приезжаю к маме, режу любимые салаты, а лук ужасно горький ( репчатый, желтый).
У нас и мелкий лук продается, иногда жемчужным называется, красный, белый, желтый, порей, перышки, шалот ( супер для салата),шниит, и вообще нет горького. Что за гадский лук продают в России - диву даюсь.
А вот красный не люблю, толстая кожура очень.. Хотя, если бы у меня в магазине был только горький лук _ я бы уплетала красный за обе щеки.
Ответить
Куда вы к маме приезжаете?
В любом московском супермаркете всегда есть как минимум 3-4 вида лука.
Я только серебристый в готовку покупаю. В салаты - красный плоский или шалот.
Шнитт (по-русски называется лук-резанец) только в магазине ни разу не видела. Его на рынке покупаю. И на даче растет с мая по октябрь.
В любом московском супермаркете всегда есть как минимум 3-4 вида лука.
Я только серебристый в готовку покупаю. В салаты - красный плоский или шалот.
Шнитт (по-русски называется лук-резанец) только в магазине ни разу не видела. Его на рынке покупаю. И на даче растет с мая по октябрь.
Ответить
"как минимум 3-4 вида лука" ну это вы загнули)
Ответить
а что вы еще повезете домой? тоже сейчас в Крыму. Вот думаю чего бы с собой купить.
Ответить
Ну я не в Крыму, я в Кучугурах)
Раздумываю, везти ли масло подсолнечное,,тут на рынке его много. Вина мы не пьем, так что Крымские вина мимо. Сладости эти типа лукума,тоже не едим... Поедем обратно через Ростов-на-Дону- там пару арбузов купим , помидоры... Больше не знаю даже что...тут лаванда еще продается, но что-то не особо и пахнет...
Раздумываю, везти ли масло подсолнечное,,тут на рынке его много. Вина мы не пьем, так что Крымские вина мимо. Сладости эти типа лукума,тоже не едим... Поедем обратно через Ростов-на-Дону- там пару арбузов купим , помидоры... Больше не знаю даже что...тут лаванда еще продается, но что-то не особо и пахнет...
Ответить
20
так кто пьет в Кучугурах крымское, когда там своего завались :)
Ответить
Да все равно) Мы пьем вискарь))
Ответить
Вы на машине?
Масло нравится?
Везите, конечно))
Но вообще ароматное масло из поджаренных семечек и в Москве можно будет купить осенью.
Сейчас ещё нет масла нового урожая.
Но если понравилось - берите.
Это кайф - покупки в поездках:-7
Только не надо о выгоде думать
Масло нравится?
Везите, конечно))
Но вообще ароматное масло из поджаренных семечек и в Москве можно будет купить осенью.
Сейчас ещё нет масла нового урожая.
Но если понравилось - берите.
Это кайф - покупки в поездках:-7
Только не надо о выгоде думать
Ответить
На машине. Масло что-то мне такое разонравилось, в прошлом году родственники привезли тоже отсюда, я так и не смогла его в салатах есть....
Насчет выгоды, боюсь,муж не поймет, вот когда " такое же в Москве дороже", тогда еще более менее не зудит...
Насчет выгоды, боюсь,муж не поймет, вот когда " такое же в Москве дороже", тогда еще более менее не зудит...
Ответить
Такое масло не во всех салатах хорошо))
Но однозначно оно зе бест в салатах с квашеной капустой:-7
В общем, на зиму нужна полторашечка такого темного подсолнечного масла.
Но однозначно оно зе бест в салатах с квашеной капустой:-7
В общем, на зиму нужна полторашечка такого темного подсолнечного масла.
Ответить
такой же зе бест- в помидорах , порезанных ,с выдавленным в онных чесноком или помидорах хороших! с огурцами с красным луком.
Ответить
виноград был там шикарный
крупный, белый, ароматный, но это было ближе к августу. покупали под Таманью, на полях. И совсем не дешевый.
крупный, белый, ароматный, но это было ближе к августу. покупали под Таманью, на полях. И совсем не дешевый.
Ответить
Помидоры везите из Ростова и лещей, если едите их, лучше вяленые, а не копченые. Булки, пирожные Золотого колоса попробуйте, нам очень нравятся, всегда с собой набираем, они еще и дешевые!
Ответить
Где??
Ответить
30
Какой же он вкусный! Коллега привозил в прошлом году,как подарок. Берите,сколько можете!
Ответить
А что, такой лук можно выращивать только в Крыму?
Я не в России, но постоянно пользуюсь сладким луком. Все с ним готовлю.
Почему его нельзя себе на грядке посадить? Что за волшебный лук такой?
Я не в России, но постоянно пользуюсь сладким луком. Все с ним готовлю.
Почему его нельзя себе на грядке посадить? Что за волшебный лук такой?
Ответить
У нас столько солнца нет, чтобы он достаточно насахарился.
Ответить
У знакомой бабушка на даче в Шатуре успешно выращивала. Мелкий, правда, но сладкий.
Ответить
Может, та бабушка огородный гений. :) У мамы были знакомые, у них на даче все росло, как бешеное. Они даже персики умудрялись выращивать и грецкие орехи, хотя вообще-то у нас они не очень-то растут. Клубники собирали за сезон по 12 ведер.
Много раз давали друзьям и знакомым семена, рассаду, черенки, даже сами приезжали и прививали лично.... ни у кого так не получалось, как у них. "Легкая рука".
Много раз давали друзьям и знакомым семена, рассаду, черенки, даже сами приезжали и прививали лично.... ни у кого так не получалось, как у них. "Легкая рука".
Ответить
В крыму и виноград не получается сладкий, там нет столько солнца
Ответить
Даладна! Отличный мускат в Крыму, ароматный.Вы просто нормального винограда там не ели.
Ответить
В прошлом году привезла тоже 2 "косы" из Крыма (одну себе и одну родителям). Не лежит от до ноября, у нас и у родителей в сентябре уже начал подгнивать (привезли в июле, хранили в проветриваемом помещении, лук был просушен хорошо, но не хранится он долго), причем всю косу не съели ни мы ни родители, хотя потом уже не только в салаты его пихала, но и в поджарки и прочие блюда с луком...
В этом году (вот только вчера вернулись из Крыма) не повезла лук оттуда, буду в Москве покупать (у нас такой же в ближайшем магазине, большой, красный, плоский, покупала на пробу, ничем от привезенного из Крыма не отличается, разница в цене не такая и большая, подороже, но не критично.
В этом году (вот только вчера вернулись из Крыма) не повезла лук оттуда, буду в Москве покупать (у нас такой же в ближайшем магазине, большой, красный, плоский, покупала на пробу, ничем от привезенного из Крыма не отличается, разница в цене не такая и большая, подороже, но не критично.
Ответить
В каком магазине вы видели такой же? Я найти не могу, все несладкие попадаются, то есть не те сорта.
Ответить
40
Вот только что ходила в магазин и купила, у нас он 156рэ за кг. В тех же самых "косах" и продается, но я несколько штук себе отрезала, мне коса не нужна. МО, Мытищи)), поедете сюда за луком))?
Ответить
156 руб за кг. только что прямо купила)).
Ответить
Попробуйте сначала то что купили. Крымский лук не равно ялтинский. А в Ялте не выращивают его в таких количнствах, чтоб всю страну кормить. Если это просто красный лук, то смысла везти его нет.
Ответить
В Ялте какой-то микроклимат особенный, не такой как на остальной территории ЮБК))? Я всегда думала это сорт такой "Ялтинский лук")), а не просто красный (Крымский же плоский совсем, а просто красный круглый чаще).
Я этот лук покупала и ела и в самой Ялте, и на другой территории Крыма (ЮБК), и покупала в Краснодарском крае. Вот реально ощутимой разницы не почувствовала, но возможно я не такой утонченный гурман, чтоб различать один и тот же сорт лука, выращенный в разных южных регионах, и тем более в разных городах Крыма)).
Я этот лук покупала и ела и в самой Ялте, и на другой территории Крыма (ЮБК), и покупала в Краснодарском крае. Вот реально ощутимой разницы не почувствовала, но возможно я не такой утонченный гурман, чтоб различать один и тот же сорт лука, выращенный в разных южных регионах, и тем более в разных городах Крыма)).
Ответить
Я уже давно перешла на сладкий лук везде. Он у нас не ялтинский, а мексиканский, по-моему. Или из Флориды. Не знаю.
Действительно, сладкий лук долго не лежит.
Придыхания по поводу ялтинского лука очень напоминают Райкина. "Пусть все будет, но пусть чего-то не хватает".
Действительно, сладкий лук долго не лежит.
Придыхания по поводу ялтинского лука очень напоминают Райкина. "Пусть все будет, но пусть чего-то не хватает".
Ответить
Очень сомневаюсь, что вы купили крымский лук, в Москве кстати под видом крымского продают тоже не пойми что.
Ответить
Добавлю, что урожай собирают в конце июля - начале августа
продают степной лук под видом ялтинского.
продают степной лук под видом ялтинского.
Ответить
+ если ел крымский, его не спутаешь уже. от него даже не плачешь)
Ответить
Очень приятная сладость и мягкий островатый привкус, а так же у крымского сорта в разрезе отчетливо видно несколько толстых белых пластов с фиолетовой или розовой окантовкой, но не много, слоёв не более 7 штук. У степного лука пластов всегда гораздо больше и сами по себе они тоньше.
Ответить
50
Если вы дергаете цитаты из чужих публикаций в сети, то надо давать ссылки на первоисточники и указывать что это цитата, а вы это выдали как свои "знания" о крымском луке)).
Ответить
Да прекрасно вы понимаете о чем речь))). Вам дать ссылку откуда вы слово в слово скопировали свой ответ? Только не надо утверждать, что вы сами СЛУЧАЙНО написали прямо теми же словами и выражениями, как в одной статье про крымский лук в сети)).
Ответить
Мне экскурсовод тоже самое сказала. И еще сказала, что торговцы везут в Ялту обычный лук и продают дороже, типа ялтинский. Дурят нашего брата в Крыму везде. Даже не знаю, что тут покупать в качестве сувениров. Все какое-то ненастоящее
Ответить
Да суть то может и верная в ответе, я о другом. Дама тупо нашла статью в сети про крымский лук и копирует оттуда цитаты, выдавая их за свои умозаключения здесь. Скопируйте ее ответ (он весь плагиат, от начала до конца) и вставьте в любой поиск, и вам тут же выпадет ссылка на статью откуда это взято)))). Найти инфу в сети это похвально, не похвально не указывать, что текст чья то цитата и не указывать источник откуда взята цитата.
"...У горного сорта в разрезе отчетливо видно несколько толстых белых пластов с фиолетовой или розовой окантовкой. Слоев не более 7 штук! У степного лука пластов всегда гораздо больше и сами по себе они тоньше."
"...только приятная сладость и мягкий островатый привкус..." (с)
Это все из https://zen.yandex.ru/media/id/5b87de3aa05f4100ad8bd7bf/znamenityi-ialtinskii-krasnyi-luk-kak-otlichit-nastoiascii-gornyi-sort-ot-poddelok-5b87eac0dfba1d00acec545f
"...У горного сорта в разрезе отчетливо видно несколько толстых белых пластов с фиолетовой или розовой окантовкой. Слоев не более 7 штук! У степного лука пластов всегда гораздо больше и сами по себе они тоньше."
"...только приятная сладость и мягкий островатый привкус..." (с)
Это все из https://zen.yandex.ru/media/id/5b87de3aa05f4100ad8bd7bf/znamenityi-ialtinskii-krasnyi-luk-kak-otlichit-nastoiascii-gornyi-sort-ot-poddelok-5b87eac0dfba1d00acec545f
Ответить
Рано ещё до сбора горного лука, сбор урожая начинается в конце июля начале августа.
Вполне возможно, что лук степной.
Вполне возможно, что лук степной.
Ответить
Возможно))
Но вот слои очень толстые...
Сладкий. Но всё же едкость-жгучесть есть... Да, не совсем тот, что мы с подружкой ели в Феодосии, как яблоки, с хлебом))) когда гостили у её бабушки))
Но вот слои очень толстые...
Сладкий. Но всё же едкость-жгучесть есть... Да, не совсем тот, что мы с подружкой ели в Феодосии, как яблоки, с хлебом))) когда гостили у её бабушки))
Ответить
60
Дама, хватит умничать))).
Если вы прочитали статью в сети про крымский лук, то так и пишите, а не делайте вид, что вы такая прошаренная в вопросах выращивания лука))).
"...Урожай собирают в конце июля – начале августа..." https://zen.yandex.ru/media/id/5b87de3aa05f4100ad8bd7bf/znamenityi-ialtinskii-krasnyi-luk-kak-otlichit-nastoiascii-gornyi-sort-ot-poddelok-5b87eac0dfba1d00acec545f
Там же и прочие все ваши ответы, прямо слово в слово, и про вкус лука, и сколько слоев должно быть и прочее и прочее))).
Если вы прочитали статью в сети про крымский лук, то так и пишите, а не делайте вид, что вы такая прошаренная в вопросах выращивания лука))).
"...Урожай собирают в конце июля – начале августа..." https://zen.yandex.ru/media/id/5b87de3aa05f4100ad8bd7bf/znamenityi-ialtinskii-krasnyi-luk-kak-otlichit-nastoiascii-gornyi-sort-ot-poddelok-5b87eac0dfba1d00acec545f
Там же и прочие все ваши ответы, прямо слово в слово, и про вкус лука, и сколько слоев должно быть и прочее и прочее))).
Ответить
Вы больны на голову)))
Ответить
В Ялте столько полей нет, чтоб всю Москву обеспечить ялтинским луком :)
Ответить
Этот сорт не только в Ялте растет. Фигня все это. То же самое с крымскими персиками Белый лебедь. Растут по всему побережью, там, где посадят. Я, кстати, не понимаю этого ажиотажа вокруг ялтинского лука. Ну сладкий, ну лук. и всего делов.
Ответить
Все верно вы говорите.Его мало, а жуликов много).Ялтинский лук тем и хорош,что купить его можно только в Ялте.Нигде больше он не растет таким сладким.Все остальное на вид точно такое же,но на вкус нет.А продают как Ялтинский везде.
Ответить
На Домодедовском рынке сегодня видела за 350, насколько он крымский, не знаю
Ответить