Рукоделие в самолет. Аэрофлот
Уважаемые модераторы, пожалуйста, здесь народу больше, спасибо.
Подскажите, пожалуйста, ПО ОПЫТУ (правила авиакомпании читала).
Внутренний перелет Аэрофлотом. Летать терпеть не могу, мне нужно либо вязать либо вышивать, подсчет отвлекает от внутренней припадочной идиотки, боящейся высоты. Ножницы я не пронесу, понятно, резак для ниток пока найти в коробках не могу
А крючок вязальный Адди, железный с пластмассовой ручкой можно? Или все-таки отпинать девиц на горячей линии со своими тупыми вопросами?
Просто после того, как на горячей линии мне сказали, что детям можно проносить воду в самолет, а перед посадкой заставили бутылку вскрывать и давать отхлебнуть ребенку, при этом дочь заартачилась и начала возмущаться, что это она пить не будет:)))) ну в общем я им не доверяю.
Спасибо
В чем разница между крючком и ручкой? Ручка даже больше острая, если вы именно хотите ее использовать для того, чтобы кому-то в глаз пихать.
Как может крючок в руках адекватного человека оказаться около вашего глаза? Вы полагаете, что автор им размахивает? Или вы слово "крючок" боитесь? Так можно и зубочистки бояться.
Или вы никогда не видели крючка для вязания? Он скорее тупой, чем острый.

Дописала - сорри, это ж я не Аэрофлотом летела..
Как-то мы во всех полетах и вино и пиво пьем, если есть хороший выбор.
Или авторучка?
В качестве успокоения нервов вышивание или вязание гораздо безопаснее для здоровья, чем прием внутрь всякой хрени. Это вам любой нормальный врач подтвердит.
Единственное, что просят - убрать на взлете и посадке.
Если вы вяжете крючком, то возьмите с собой деревянный или пластиковый и проблем быть не должно.
Автору - А что вы вяжете? Прям вот так вам нужен этот адди? Купите деревянный или пластиковый. Или плетите.
Заставили выкинуть.
Ну и потом, необязательно на контроле у вас могут проблемы возникнуть. В самом самолете стюардессы могут попросить вас убрать спицы, крючки и не вязать. Я о таком слышала. Но в Аэрофлоте с таким не сталкивалась.
Тем не менее всегда во время турбулентности, взлета/посадки я все убираю, не вяжу.
Злоумышленник делает дома взрывное устройство на основе жидкости, жидкость в какую-нибудь бутыль и в пакет из ДФ запаивает. Проходит в аэропорт, садится в самолет, т.к. при посадке запаянный пакет из ДФ никто проверять не будет.
Запомнила потому что семья довольно колоритная была и перед нами все проходили. Как были у него 2 бутылки пива в боковые карманы рюкзака засунуты, так и остались.
При этом досмотр в аэропортах наших показался самым жестким. Молодцы.
А вот самый трешак у нас был в Риге, отбирают все! Увидели у меня капли нос в виде спрея, ну сколько там мл 5 или 10, отобрали, прочитали этикетку и с поджатыми губешками вернули. Но у них там позиция - "сделал русскому гадость, на сердце радость". Часто туда летаем.
Рижский аэропорт самый недружественный к русским.
В Канаде, у меня проверяли документы уже в зоне отлета, я белая, без платочка, с двумя детьми маленькими, но ведь все может быть. Даже возмущения это у меня не вызывает.
Вообще, если страх, то плохо , конечно. У моей коллеги эта проблема - катастрофа просто. Летели как-то вместе, так еле в самолет уговорила зайти.
А вы лично, например, пьете горячие напитки в самолете? не боитесь, что кого-то ими обожжете при турбулентности? Или где-то индивидуально их принимаете?
Просто следуя вашей логике можно совсем до маразма дойти.
Реально - вожу с собой и иголки и ножницы и пилки постоянно. Но у меня карман рюкзака всегда мелочью заполнен - там фиг чего разглядишь, на мониторе все смотрится единым темным пятном, туда закапываю все "условно-запрещенное". Если едешь с детьми - воду разрешают проносить в Москве. Во всех остальных городах России, откуда я вылетала - всегда заставляли выбрасывать.
Это ж не убить) И что-то мне подсказывает, что укол иголки не выкалывает глаз. Травмирует - да, но вполне можно спасти.