Школа
565
Anonymous
Все остальное
15.07.19 18:32

Москвичка этого никогда ...

Eсть что-то такое, что никогда не сделает москвичка?

Ваши варианты.

Свернуть
Ответить
Хотела написать :"не станет москвичом", но поняла, что и это возможно в наше время...
Ответить
"подмосквичом" намного меньше возможности ))
Ответить
Я имела в виду пол.
Anonymous
15.07 18:44
Я имела в виду пол.
Ответить
Это после дорогой операции москвичка станет подмосквичом:D
Ответить
:D:D:D
Anonymous
15.07 18:52
:D:D:D
Ответить
:)
Sy-Win SD**
15.07 20:27
Ответить
Та, которая здесь родилась или хотя ...
Вот оно какое наше лето D**
15.07 18:40
Та, которая здесь родилась или хотя бы выросла лет до 16 никогда не задумается о том, как должна говорить, действовать и т.п. тру москвичка
Ответить
Про говорить - понятно о чем вы.

А вот "про действовать" ?
Ответить
В каком смысле?
15.07 19:12
В каком смысле?
Ответить
Не скажет "у меня в квартире зал(а)"...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
15.07 18:42
10
Не скажет "у меня в квартире зал(а)".
Ответить
не поедет в другой город, чтобы навестить могилы бабушек и дедушек:ups2
Ответить
а прабабушек?
Anonymous
15.07 18:45
а прабабушек?
Ответить
я даже в другую страну езжу навещать могилу деда
Ответить
А если это все воины, погибшие в год...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
15.07 18:49
А если это все воины, погибшие в годы ВОВ?
Ответить
Ответить
Откуда вы взяли этот бред? Опять обобщаете личный опыт?
Ответить
Я не езжу. Я не москвичка
Ответить
А если бабушки переехали в другой город?
Ответить
Не расширит горизонты своих познаний о жизни вне.
Не допустит и мысли, что все люди разные и в разных городах своя разная жизнь.
Ответить
Какой-то у вас странный стереотип.
Ответить
Не будет доказывать, что она москвичка. Свои своих и так видят.
Ответить
+1
Anonymous
15.07 18:55
+1
Ответить
москвичи друг друга даже, проживая за границей вычисляют.
В прочем, питерцы друг друга тоже.
Ответить
Конечно!
Anonymous
15.07 18:58
Конечно!
Ответить
я родилась в МО. и живу здесь. Везде меня за москвичку принимают. И в загране. и по России. и в Хохляшке.
Ответить
То-то на Еве любят писать "Да я москвичка в пятом колене, а то и в шестом!"
Ответить
Ева, это не показатель. Но могу сказать, что уже пару раз в других городах мне сказали: вы настоящая москвичка, сразу видно. А не те, что 5 лет как «с Москвы «
Ответить
Я родилась и всю жизнь живу в небольшом поселке у самого МКАДа. Если где-то в поездках заходит речь, кто и откуда приехал/прилетел, я всегда говорю, что из Москвы. Так проще, чем объяснять, что есть такой поселок, хоть и древний и с историей. И очень часто в ответ я слышу "Не наговаривайте на себя, Вы, скорее, из Подмосковья" и дальше следует не самый лестный комментарий о надменности и чванстве москвичей )))
Ответить
В Калиниграде разговорилась с таксистом. Он мне рассказал, что сначала недолюбливал москвичей. Чванливые, заносчивые, с претензиями. А потом, говорит, мне разъяснили, что это не настоящие, это Нью- москвичи. Вот вы, говорит, сразу видно, и родились в столице.
Ответить
Я эти речи о чванливости москвичей слышала в 80-90-х. С тех пор гордо говорю, что я из Подмосковья :)
Ответить
+ много. Как только на работе клиент говорит, что он москвич, однозначно место рождения Зажопинск какой-нибудь.
Ответить
Да одни эти бесконечные топы про москвичей-немосквичей и кто в каком поколении москвич уже все говорят и о чванливости и о прочих замечательных качествах. :) Можно даже не читать, названий достаточно. И вот эти вот "Зажопински" - об остальных городах России, тоже. Сразу видно культурных и патриотичных людей. :)
Ответить
почему просто не скажите "из московской области" ?
Ответить
Теперь-то говорю :)
Anonymous
15.07 19:29
Теперь-то говорю :)
Ответить
В этом году в Турции при знакомстве всегда уточняли "из самой Москвы":)
Ответить
меня еще круче спрашивали: "из самой России или Украины?" :D
Ответить
А со мной говорят по-турецки, ща свою принимают)
Москвичей говор выдает, сразу слышно за версту, кто из регионов, а кто из Москвы.
Ответить
никакой говор их не выдает, вот регионы определенные да слышно
Ответить
Я родилась и всю жизнь прожила в Москве, недвижимость тоже в Москве, несколько лет назад переехали в Подмосковье, на отдыхе всегда говорю, что из МО. На Москву некоторые слишком нервно реагируют, на Подмосковье спокойнее :)
Ответить
Это пишет одна и та же недалекая дам...
15.07 19:11
40
Это пишет одна и та же недалекая дама. Причем не понимает, что гордиться особо нечем, в отличие от москвичей во втором-третьем
Ответить
Во как, оказывается.

По вашей аналогии, особенно гордиться надо москвичам в поколении первом. В отличии от второго-третьего, которым «особо нечем». А шестому поколению так вообще надо стыдливо скрывать происхождение. Судя по всему.

Но ничего, вы не нервничайте, я прервала эту страшно древнюю преемственность, и теперь я гордая «-ка» большого европейского города. ))))))
Ответить
а какая у меня аналогия, что-то не п...
15.07 21:08
а какая у меня аналогия, что-то не пойму?
Ответить
Ваша фраза «ей (москвичке в каком-то там колене) гордиться особо нечем, в отличии от второго-третьего».
Это о чем? Почему второму-третьему поколению есть чем гордиться? В отличии от пятого-шестого?! Это какой-то особый вид поколения? )))))
тогда почему бы не первому поколению москвичей гордиться особенно.... гордо? ))))
Ответить
В общих словах, без цифр. Есть иссле...
15.07 23:05
В общих словах, без цифр. Есть исследования московских семей на эту тему. Я читала о тех, которые проводились еще в 80-е годы и далее в 90-е. Потомки тех москвичей, которые стали москвичами после 1917 года являются потомками более ресурсных, социально мобильных и одаренных людей с высокой способностью к адаптации, обучению и развитию. По сравнению с теми, у кого предки жили в Москве до революции. Эти предки были в основном низшие слои, занимавшиеся неквалифицированным трудом. Часто это были к тому же национальные меньшинства. И интервью показали, что в таких семьях только в 70-х годах соответствующие поколения сблизились по числу получающих в.о. с первыми (т.е. те, кто рождались в 50-е и 60-е). У послереволюционных понаехов жажда знаний и собственные ресурсы для развития в нескольких поколениях были значительно выше.
Это не закрытая инфа. Я читала в научных журналах, когда училась.
Ответить
Вот это «прочитала в научных журналах» не вызывает во ровным счетом никакого трепета. Петрик тоже что-то кропал в научных журналах и в научных работах на различные темы. Давайте имя автора, название журнала, обсудим.

А сейчас ваш пересказ какой-то псевдонаучной статьи об «исследованиях московских семей». ни о чем, простите.

Да и само понятие/явление «московская семья» в свете научных исследований абсурдно по меньшей мере.
Ответить
Вы думаете, я хочу у вас вызвать тре...
16.07 10:09
Вы думаете, я хочу у вас вызвать трепет? Это вы ко мне с вопросами обратились, а не я к вам ) Меня вполне устроит вариант, если вы все это сочтете чушью и для себя закроете вопрос. Вряд ли вы можете быть достойным собеседником для обсуждения научных работ, если у вас стандартный термин "исследование семей" уже вызвал протест )
Ответить
На том и порешим. Всё, что вы написали - полная чушь. Безосновательная и не подкреплённая даже элементарно информацией об авторстве этой самой чуши. Вопрос закрыт. )))))

Вы совершенно в той же мере не можете являться достойным собеседником для меня. И это прекрасно, что мы закончим наше виртуальное общение в полной гармонии друг с другом. )))))
Ответить
Хм... я хотела ссылку дать на архив ...
16.07 13:47
Хм... я хотела ссылку дать на архив социологического журнала, где об этом прочитала. Не дала и правильно сделала. Там не только статью надо читать, но и библиографию к ней. вы все равно не станете этого делать. Собственно, это было понятно с вашей первой реплики.
Ответить
Мне не надо, вы правы.
Давайте москвичкам второго-третьего поколения. Из здесь тоже есть. Это должно их взбодрить. Дать почувствовать особую значимость по сравнению с древними москвичами. :-D:-D
Ответить
Так и есть
ВесНа OH*
16.07 09:29
50
Так и есть
Ответить
а куда делись не низшие слои интересно? "Эти предки были в основном низшие слои, занимавшиеся неквалифицированным трудом." - с чего такой вывод?
Мои предки были "не низшие", но как-то выжили и мы, их потомки продолжаем жить в Москве. Мой дедушка например закончил гимназию, реальное училище, но революция помешала и высшее образование он получил только в 30-е годы
Ответить
Аналогично. Мы вообще одним боком к дворянству.
Но если научные статьи утверждают, то кто мы, чтобы спорить, не так ли?! :-D
Ответить
Странно, что это нужно объяснять людям, которые учились в школе:ups1
Эмигрировали. Были репрессированы. Ассимилировались с честолюбивыми понаехами:ups1
В провинции "не низшие слои" кстати лучше сохранились.
Ответить
. А шестому поколению так вообще надо стыдливо скрывать происхождение.
Теперь место рождения определяет происхождение?
Т.е. это класс особый - москвичи?
М-да! совсем вы уже со своей Москвой поехали крышами!
Ответить
Ваша фраза «ей (москвичке в каком-то там колене) гордиться особо нечем, в отличии от второго-третьего».
Это о чем? Почему второму-третьему поколению есть чем гордиться? В отличии от пятого-шестого?! Это какой-то особый вид поколения? )))))
тогда почему бы не первому поколению москвичей гордиться особенно.... гордо? ))))
Ответить
Потому что они гордятся, что москвичами стали (им, правда, так только кажется).
В общем, смех, да и только, конечно.
Но в чем-то она права, деревенские ушлые в отличие от нас, сытых с детства аборигенов.
Ответить
Это, видимо, про меня. Я и правда в шестом. )))
Правда, я уже не и москвичка. Давно понауехала.
Ответить
И про меня, но я не уехала)))
Ответить
Не проголосует за Собянина.
Ответить
ой ли...
Anonymous
15.07 19:22
60
ой ли...
Ответить
100%. Это маркер.
Anonymous
15.07 21:06
100%. Это маркер.
Ответить
хуяркер :ups3 наши все за него голосовали, от бабок 98-летних, до вполне себе молодых 20-летних парней. Это на еве его гнобят, а в реале народу все нравится.
Ответить
Понаехи вы вместе со своими 98 -летними бабками.
Ответить
Это точно
KsUcHa OH*
15.07 23:58
Это точно
Ответить
Не будет кичиться тем,что она москвичка и морщить носик в сторону "понаехали". Как показывает мой опыт, у коренных москвичей в хрен знает каком колене снобизма меньше чем во вчерашних лимитчиках.
Ответить
Будет
Моя московская родня кичилась.
Понаехавшие в 20-30е годы ни разу
Ответить
Из столицы не переедет?
БелкаЛедниковогоПериода SD
16.07 14:16
Из столицы не переедет?
Ответить
еще как переедет. Не передет только тот москвич, который не самореализовался
Ответить
не произнесет "вы С Москвы" :)
Ответить
Не наденет шлепки в Москве.
Ответить
Не будет медленно и зевая по сторонам проезжую часть переходить:)
Ответить
Москвичка никогда не обхамит прохожего, не будет ссать или блевать под кустом, не украдет чужого, и тыпы.
Ответить
сириосли? :-D LOL
Anonymous
15.07 18:38
сириосли? :-D LOL
Ответить
почему это вас так удивило?
Ответить
потому, что чушь написали :ups3
Ответить
да, ладно )))
сами то в это верите?
Ответить
Ерунду написали
ВесНа OH*
15.07 18:44
Ерунду написали
Ответить
а гдеж блевать то? прям посреди улицы или в метро?
Ответить
Принцессы (зачеркнуто)... москвички не какают (зачеркнуто)... не блюют
Ответить
обратно глотают? :scared1
Ответить
Глотают?
Anonymous
15.07 18:58
Глотают?
Ответить
Заглатывают наверное.
Ответить
В прошлом году два раза блевала на Красной Площади.
Ответить
Москвичи в очереди стоят один за другим на остановке маршрутки. Они по головам не лезут.
Ответить
питерцы так же. True петербужцы
Ответить
А не москвичи не стоят? В других городах штурмом берут маршрутки?
Ответить
чем деревенястей, тем больше - "поднажмем и все влезем"
Ответить
Даже затрудняюсь сказать.) Придумать...
Необычная такая.... H*
15.07 18:50
Даже затрудняюсь сказать.) Придумать не могу чего бы не сделала москвичка.:-). Писали, что залА не скажет, так и большинство регионов так не говорит. Могилы бабушек и дедушек, если ты с обеих сторон в энном поколении- может быть.
Ответить
"пироженка", "мороженка", наверное, еще никогда не скажет...
Ответить
опять чушь
Anonymous
15.07 18:55
90
опять чушь
Ответить
Так и во многих регионах так не гово...
Необычная такая.... H*
15.07 18:57
Так и во многих регионах так не говорят
Ответить
Говорят.
А "мороженка" вообще нормальное старинное слово.
У Драгунского в Денискиных рассказах помню...
Ответить
местечково.
"Эскимо" - звучит по-московски.
Ответить
В детстве было и эскимо, и брикетик, и стаканчик, и щербет, и мороженкА/О
Слово помню из детства.
По регионам я не путешествовала в детстве.

И разве в других городах не было эскимо??
Ответить
Ни разу за сове детство слово мороженка(тьфу блин) не слышала. Никто из моих одноклассников в Москве так не говорил. При этом далеко не все были из семей с коренными москвичами)
Ответить
Герои Драгунского коренные москвичи)))
Ответить
А родители самого Драгунского родом ...
Необычная такая.... H*
15.07 19:13
А родители самого Драгунского родом из Гомеля.)
Ответить
И Могилева)))
А родился он вообще в Нью-Йорке:ups3
сама только что залезла в Вики
Ответить
вот и вылезли корни "мороженки" )))
Ответить
а где у него это слово? У самого Вик...
15.07 19:16
100
а где у него это слово?
У самого Виктора Другунского мама говорила "кушанькать", так что это не показатель вовсе
Ответить
у Драгунского нет никакой "мороженки"
Ответить
в более ранних изданиях, возможно имела ввиду Весна
Ответить
угу, которые не издавались
Ответить
нет. Точнее не долго.
Немного до войны и в 50-60 (короткий период) . Потом больше не было.
Ответить
Удивительно. Муж придет - спрошу, было ли в Ленинграде эскимо.
Ответить
Не блин эскимо продавалось только в измайлово)))
Ответить
Было эскимо в Ленинграде.
Ответить
а если мороженое не эскимо? Или вы так любое мороженое называете, главное, чтоб за москвичку приняли? :-D
Ответить
это местечковость
а ты опять выпендриваешься
Ответить
Че это? Мне нравятся пироженки, мороженки и прочие вкусняшки. Говорила, говорю и буду говорить!
Ответить
учительница русского, общаясь с выпускницами, поступившими в московские вузы, говорила : "и забудьте там про ваши "мороженки"
Ответить
Она заблуждалась :-)
VooDoo Doll OH*
15.07 19:06
Она заблуждалась :-)
Ответить
зато скажет сосисЬка
Ответить
а кто и где так говорит?
Ответить
Это любой нормальный человек не скажет
Ответить
ЗалА говорили только бабушки из коммуналок. И это Москва и Питер.
Регионы говорят Зал = Большая комната.
Я правда знаю много москвичей, но слово Большая комната не слышала ни разу.
Может мы жирно жили, у нас была четырешка, хоть и малопусечная. Но была гостиная и гостевой диван.
Ответить
Я москвичка в третьем поколении. И большая комната так и называлась: "Большая комната". Никаких залов и гостиных. Смешно. Гостиная в девятиэтажке.
Ответить
Видимо, имели в виду, что в коммуналках 40 лет назад еще доживали бабушки, которые помнили ЗАЛЫ в своих домах и усадьбах до "уплотненений", национализаций и экспроприаций.
В том числе бильярдные, например... или танцевальные
Ответить
Не знаю, что там имели ввиду. Слово "зал" я слышала уже в более сознательно возрасте от знакомых, которые родились в Москве, но родители их из "понаехавших" в 70-годы прошлого века. Гостиная применимо к большим комнатам в домах, но не в квартирах (большие новостройки в расчет не беру).
Ответить
Речь шла о таких залах.
И в Москве таки были старушки, которые такое помнили.
Впрочем, и в провинции были.

Ответить
При чем тут это? Таких старушек было единицы. Повторюсь, знакомые называют "залом" самую большую комнату в обычной стандартной квартире. Их родители приехали в Москву по "лимиту" в середине прошлого века.
Ответить
Москвичи называют залом или гостиной общую для всей семьи большую нежилую комнату
Не у всех такая комната есть в принципе, не все живут с таким излишком площади.
Поэтому, наверное, те москвичи, у которых такой комнаты нет, им также чуждо слышать зал или гостиная.
То, что у Вас на фото - не у всех было даже до революции. Многие уже тогда жили в квартирах, просто не в стесненных условиях.
Ответить
Никогда москвичи комнату в квартире залом не назовут. Это бррррр.
Ответить
назовут, не надо за всех говорить
Кто-то гостиной, кто-то залом, кто-то большой комнатой. Кому как удобно
Ответить
причем тут удобство? с детства слышала только большая комната! и только от свекрови услышала это дурацкое слово зал! словно во дворце мы)))
Ответить
ну вообще логично самая большая комната и есть зал
Ответить
среди всех знакомых только лимитчики из деревни говорили "зала". Так-то они да, москвичи.
Ответить
Да я именно про это. И говорили они именно так затягивая последнюю А, залАААА.
Больше никогда и нигде не слышала этого слова.
Ответить
Ну а как называть комнату в которой никто не спал. Да квартира метров 65-70 не больше. Но 4 комнаты. Так и говорили постелим в гостиной, когда кто то оставался на ночь.
Комнаты где то 9, 9 ,12 , 17 метров ну это чисто по моим ощущениям из детства, родители давно уже живут в другой.
Основная масса одноклассников действительно жили в двушках, и детей было двое. Мы тоже так жили, но я и брат были маленькими особо не помню. И когда приходили в гости к друзьям в родительскую комнату и не пускали особо, так что как ее называли не знаю, обычно передвигались детская-кухня.
Ответить
При чем тут спали или не спали? Так и называлась "большая комната".
Ответить
Ну не было таковой. И не слышала от однокласников и знакомых.
Про большую посвятили на Еве, я даже опрос среди реальных москвичей проводила, никто так не говорил.
Я до опроса думала что это отголоски коммуналок, но среди знакомых были те кто жил в них, и тоже не сказали про большую.
Ответить
Не знаю, кого вы там спрашивали. Я родилась и выросла в Москве. Мои родители и их родители тоже. Росла практически в центре, а не в спальном районе, где полно лимиты. У нас все говорили " большая комната".
Ответить
У Вас, видимо, совсем маленькая квартирка. Или не было лишней свободной комнаты. Уж не знаю....
Исторически "большой комнатой" никогда не называли общую комнату. Такое название, возможно, пережиток коммунистических уплотнительных мероприятий, кого он коснулся
Ответить
Вы за меня не переживайте. Я выросла в трехкомнатной квартире на Ленинградском проспекте у метро Динамо. И "лишняя свободная" комната у нас была. И все мои одноклассники проживали в приличных квартирах, а не коммуналках. Никого не уплотняли.
Ответить
сужу по середине 80-х и "богатых москвичах", это кто в трешках-четырешках жил без бабадедов была гостиная
Ответить
Нет такого. Мы на всё способны. :evil
Ответить
для нас нет ничего невозможного!
Ответить
Не станет президентом США.
Ответить
"где наша не пропадала" (Ц)

Первой леди - запросто ))
Ответить
Нет не возможно.
Anonymous
15.07 19:04
140
Нет не возможно.
Ответить
США может стать, а вот России никогда :-D
Ответить
Президентом США может стать только человек, родившийся на территории США. Если "москвичка" родилась не в Москве, она не москвичка.
Ответить
м, сарказм не ваше, да? Шансы у москвича стать президентом сша больше, чем стать президеном своей страны, т.е никакие вообще.
Ответить
Мы о москвичках.
Anonymous
15.07 19:13
Мы о москвичках.
Ответить
Семечки не станет щёлкать на улице. Ну разве что, если где-то в парке и не разбрасывая шелуху. И то вряд ли)
Ответить
Да лааадно. Я щёлкала на даче. И в деревне в года гостевала. Килограммами. Правда, шелуху в карман складывала. В одном кармане семечки, в другом - шелуха. Главное, не перепутать! )))))
Ответить
Я пальцами семечки могу полущить. Зубами - нет.
Ответить
И я так же.:-) Причем, так быстро ра...
Необычная такая.... H*
15.07 20:50
И я так же.:-) Причем, так быстро работаю пальцами, что те, кто лущит зубами, за мной не поспевают.)
Ответить
И я) зубами никогда! Зубы жалко.
Ответить
Здрасти)) я конечно город имею ввиду. Не видели ни разу, идёт дама, пачка от Мартина в руке и шшшшолкает?))
На даче семечки самое то))) хотя тоже не плююсь,выкидываю в мусорку.
Ответить
Ога. Подруга щёлкает. Москвичка. Я нет.
Ответить
На улице?)
М-да D*
16.07 08:59
На улице?)
Ответить
Стыдно, но семечки моя страсть ))))
Ответить
Никогда не скажет "шаверма" и "поребрик"))) И "бадлон" с французским прононсом)))
Ответить
вот, вот это точно :)
Ответить
И пончик пышкой не назовет :-)
Ответить
Я говорю)))
За это мне "платят" булоШной)))
Ответить
И я говорю)))
Академик Флуда ♤ Clair
15.07 19:08
И я говорю)))
Ответить
У вас двоих явно питерские корни:D
Ответить
Да тебе лишь бы вы*мат*ся)))
Ответить
И батон булкой не обзовёт)
Ответить
Почему-то в моей семье коренных петербуржцев всегда говорили "батон")))))) Но батон всегда значило белый хлеб, а черный был кирпич)))))
Ответить
А у нас черный-буханка. А белый-батон, да (и нарезной, и французский багет).
Ответить
А у нас в семье черный - это черный.
А белый - это булка.
По-ленинградски))
Ответить
Меня ассимилировали и булкой тоже)))
Ответить
А для меня булка это только нечто сдобно-сладкое. Чёрный... просто чёрный или же буханка.
Ответить
+1
Anonymous
15.07 22:54
+1
Ответить
Отгадай кто я: черный, белый, серый, булочки
батон не знала лет до 20
Ответить
Украина или юг России)))
Возможно, Молдавия
Там белый был тоже в буханке.
И серый был - из пшеницы 2 сорта.
А вот ржаного не было.
Кстати, очень мне нравился серый хлеб - ноздреватый и с хрустящей корочкой. Ела такой в Анапе в пионерлагере и в Дубоссарах, где отдыхала в пансионате)))
Ответить
МО 15 км от мкад)
Anonymous
16.07 22:33
170
МО 15 км от мкад)
Ответить
Я не москвичка (хоть и с 2006 г имею московскую прописку (купили недвижимость с мужем-немосквичом), а живу в Москве с 2002), из региона, но тоже так не скажу. Это типичные питерские слова. В других регионах их не используют.
Ответить
+гардероб -скажет шкаф, и шуфлятка-скажет ящик
Ответить
Что еще за шуфлятка? Это где так говорят?
Ответить
в псковской области и западнее
Ответить
Ой, всегда говорила гардероб :) И до...
она идет по жизни смеясь H*
17.07 22:39
Ой, всегда говорила гардероб :)
И дома так его назвали. Шкаф для меня что-то другое
Ответить
а еще не попросит в магазине "БУЛКУ ХЛЕБА"
москвичка скажет - батон белого и буханку черного, будьте добры!
Ответить
А где говорят "булка хлеба"??
В Питере скажут "булку и хлеб"
Ответить
никогда не поменяет старинный паркет на линолеум
Ответить
никогда не есть варенье из банки. Использует розеточки. :*
Ответить
А я ем иногда :) а розочек у меня дома нет в принципе.
Ответить
У меня есть розочки, но проснуться в 3 утра и сожрать полбанки варенья..это такой кайф :-)
Ответить
Одна жрю из банки, при других из розеточки )))
Ответить
Никогда! не выйдет в халате на улицу, хоть ведро вынести, хоть за хлебом.
Ответить
тю, вы бы видели, как у нас в ПГТ мусор выносили ...

А как за хлебом ходили ))
Ответить
При чем тут ваш ПГТ?
Ответить
вы москвичей только на картинках чтоли видели?
Ответить
Что-то я даже представить такое не могу. Где в халате за хлебом ходят?
Ответить
Тоже озадачилась, никогда не видела ...
Академик Флуда ♤ Clair
15.07 21:03
Тоже озадачилась, никогда не видела людей в халатах, заходящих в магазин
Ответить
я мусор выносила в халате, правда в потьмах и бежала быстро :-D
Ответить
Я про покупку хлеба))). Мусор мой му...
Академик Флуда ♤ Clair
15.07 21:08
190
Я про покупку хлеба))). Мусор мой муж спокойно выносит в шлепках на босу ногу и домашних шортах)))
Ответить
а, не, за хлебом если только бабуля какая-нибудь, божий одуван, которая в принципе всегда в халате ходит, а молодых таких не видела.
Ответить
Город Потьма, а не Потьмы
Ответить
оспидя, не возбуждайтесь так из-за лишнего пробела
Ответить
А я халаты не ношу)))
Ответить
Да я и мусор выносивших на улицу в халате не видела.
Ответить
В прочих городах, городишках и поселках такое часто наблюдаю, вполне себе русских. Да и в Москве гденть в Бирюлево - Кавказ и Средняя Азия в халатах.
Ответить
если конкретно - в деревнях Суковка ...
Мизерикордия ♧* Clair
16.07 13:21
если конкретно - в деревнях Суковка и Бельдягино. засаленные халаты, перетянутые поясом поперёк пуза, коляска и пивас впридачу. молодые девки.
Ответить
В воскресенье наблюдала в городе Подольске гламурных девушек в велюровых "домашних" тонких комбинезонах на голое тело и шлепанцах (украшенных пластмассовыми ромашками и розами) вышедших за жареной курицей.
Все первичные и вторичные половые признаки выделялись под тонким полиэстеровым велюром:ups1
Продавец ларька краснел, бледнел и кажется эрегировал под прилавком:ups3
Ответить
Ахаха! Я в нашем пафосном профессорском доме видела женщину, которая выносила мусор без штанов, в колготках и джемпере. Кандидат химических наук. Я как раз по лестнице спускалась, а она шла к мусоропроводу. Но все остальное у нее было ОК, еще и красивая.
Ответить
цЕпочек не носит :D
Anonymous
15.07 19:46
200
цЕпочек не носит :D
Ответить
Никогда сознательно не посещает мавзолей )
Ответить
Зы, я так там и не побывала, да и не...
Академик Флуда ♤ Clair
15.07 21:14
Зы, я так там и не побывала, да и не тянет))). Даже в несознанке детской сие место не посетила)))
Ответить
Я тоже никогда там не была и не хочу.
Но некоторых там в пионеры принимали. На таких скидку сделала :))
Ответить
В мавзолее принимали????? Это когда такое было?
Ответить
Никогда. Перепутал человек.
Меня принимали в пионеры в Музее Ленина, затем повели в Мавзолей "закрепить", а потом бесплатно покормили. На что папа спросил: 100 грамм не наливали? :-)
Ответить
))Меня тоже в музее Ленина, но в мавзолей не водили точно. Про еду не помню совсем. Но гордость была выше меня ростом)))
Ответить
Я про еду запомнила потому, что у нас в этот день были званные гости из Праги и мама очень много всего наготовила, красиво сервировала стол, а я была уже неголодная и отпросилась гулять, ну естественно в парадной форме:-).
Очень гордилась:-)
Ответить
Меня тоже в историческом, в мавзолей...
Академик Флуда ♤ Clair
15.07 22:11
Меня тоже в историческом, в мавзолей не водили)
Ответить
аналогично, еще экскурсия по музею была, там обстановка из кабинета, прям как щас помню:)
Ответить
В этом музее еще очень душно было, о...
Академик Флуда ♤ Clair
15.07 23:06
210
В этом музее еще очень душно было, одна из одноклассниц в обморок упала прям на этой экскурсии
Ответить
Аналогично! Еще там ставили пластинку с голосом Ленина ))
Недавно была снова в Историческом. Этой экспозиции о Ленине уже нет. Только его роллс ройс стоит при входе)
Ответить
И меня в музее Ленина. До сих пор помню, как шла в галстуке по Красной площади.
Ответить
и меня тоже. ))
Мизерикордия ♧* Clair
16.07 13:22
и меня тоже. ))
Ответить
А я принимала в пионеры в музее Ленина ))) галстуки повязывала
Ответить
Многие сейчас ходят.
Типа по приколу.
Хипстота
Ответить
мы тут хотели сходить, а он закрыт был(
Ответить
Три дня в неделю работает.
Очередь на полчаса-час из китайцев-
Ответить
Я сознательно посетила мавзолей лет в 11)) приехали дальние родственники и им позарез надо было туда. Так и попала. Не советую. А вот теперь мои дети оживились на эту тему, узнали, что до сих пор можно его посетить. Так что, не знаю, не знаю...
Ответить
Возможно перепутала.
Меня по семейным обстоятельствам принимали в пионеры перед классом, а весь класс куда-то позже ездил приниматься. Возможно они ездили в музей, но в моем детском мозгу это переклассифицировалось в мавзолей :D
Ответить
Конечно так) я вот с содроганием думаю как туда пойти, если дети все же не передумают. Мужа отправлю пожалуй, он не был)
Ответить
Ну, нееет ) Я ходила из любопытства,...
16.07 11:37
Ну, нееет ) Я ходила из любопытства, в юности. Но что самое любопытное, у подростков сейчас это тоже тема. И в Мавзолей ходят, и в Горки Ленинские ездят, и читают классиков марксизма-ленинизма...
Ответить
Меня водили, когда Сталин там был. А потом три раза в год со школой принудительно.
Ответить
Не будет приехавших "понаехами" называть.
Ответить
буду.
Anonymous
15.07 22:58
буду.
Ответить
От вас другого и не ожидают. Вы любите унижать себя подобными высказываниями))
Ответить
Никогда не откажется от московской прописки
Ответить
Я отказалась.
Anonymous
15.07 21:41
Я отказалась.
Ответить
Я поменяла на Подмосковье (((
Ответить
Не пойдет гулять на Красную площадь, хотя хз. С детьми я и в Мавзолей, и на Красную ходила. А вот по музеям, зоопаркам, планетариям и пр. меня в детстве водили, потом провал, потом я детей своих водила. А сама просто так чет не ходила... ой, стыдно, конечно. Хожу для себя только в театры, и ещё, фикзнает почему, на ВДНХ. Вот люблю туда ходить гулять в мае, когда сирень цвете, традиция такая у меня
Ответить
Недавно ходили с Инженерами вокруг Красной площади и по ней.
https://engineer-history.ru/category/view?id=20
Ответить
Сложний вапрос.Нэхай це будэ моя тайна...
Ответить
Только москвичи в ожидания сноса дома 20 лет не будут делать ремонт в квартире.
Ответить
а понаехи будут делать? :)
Ответить
Понаехи даже, если снимают квартиру, стараются её облагородить.
Ответить
конечно, ведь понаехам больше не на что тратить деньги, как только на ремонт в чужой квартире :crazy
Ответить
Разницу между ремонтом и облагородить совсем не понимает?
Ответить
вы начали про ремонт, про него и пишу.
Ответить
Просто понаехи пытаются показать свое чистоплюйство, выдавая себя за городских. Это нарочито выглядит всегда. Особенно душ по 3 раза на дню (как Еву почитаешь).
Ответить
))) Ахаха! вы думаете, что понаехи не моются на своих исторических родинах? вы откуда такая взялись-то? или считаете, что за МКАДом до сих пор воду из колодца носЮт и только по субботам семьей в бане "купаются"?))
бОльшей глупости и придумать нельзя)))
Ответить
эм... серьезно? вы реально думаете, что термин чистоплюйство - это про мытье? :-D ололо
Ответить
+много
они вообще не парятся ремонтами
идешь вдоль приличных домов, а там до сих пор деревянные старые рамы
Ответить
а в регионах у всех сплошь стеклопакеты? :)
Ответить
я там не была, хз
Anonymous
15.07 22:06
я там не была, хз
Ответить
да конечно, врите меньше, только понаехи уверены, что у москвичей денег куры не клюют, и они должны себе все поголовно сделать окна и дорогие ремонты. А реальные москвичи знают, что деньги им чемоданами никто не дает, работают как могут, многие за мизер, потому и окна не меняют.
Так что в следующий раз, когда будете притворяться москвичкой, помните об этом и не палитесь ;)
Ответить
А где я писала что у москвичей денег куры не клюют?
Уж окна поменять за 25 лет после ссср можно было.
Я и не москвичка и не регионы. Ну и вот так бывает.
Ответить
Видите ли в чём дело... Деревянные стеклопакеты - дорого, а пластиковые мне, например, и даром не нужны. Старые деревянные окна отлично ремонтируются и прекрасно функционируют.
Ответить
Я про грязные не мытые и не ухоженные.
Дорогих новых деревянных в обычной москве вокруг себя не встречала)
Ответить
Правда?
Во всех приличных новых домах именно деревянные стеклопакеты.
Не пластик же говнючий.
Ответить
Не встречала.
Anonymous
16.07 22:35
Не встречала.
Ответить
Моя мама живет в регионе в брежневке-панельке, так во всем под'езде пластиковые окна. Народ более чем средний (большинство знаю еще с детства), а стеклопакеты поставили. И это окраина города, не центр.
Ответить
Вот брежневки в регионе пусть уродуют стеклопакетами по 15 тыщ
Ответить
А лучше с деревянными 40-50-летней давности рамами жить? И красить-шкурить каждую весну? Стеклопакет брежневку уж точно не испортит, чай не уникальный дом с изразцами. Вот, кстати, изразцы стеклопакеты уродуют, это точно. Но можно же и деревянное окно поставить.
Ответить
Поставить окна в стандартных брежневках-панельках стоит намного дешевле, чем в нестандартных домах-сталинках и ранних постройках. В нашей сталинке пластик стоит почти у всех за исключением нескольких квартир, где живут одинокие пенсионеры. В домах по нашему проспекту тоже старых окон очень мало.
Ответить
Для регионов и 15тыс/окно не дешево. Но, тем не менее, ставят. И в сталинках тоже. Там же не одни брежневки) Это моя мама с ней расстаться не может, но райончик, двор, действительно, уютные.
Ответить
Стеклопакеты имеют право на существование, только если это не дешевый пластик.
А деревянные стеклопакеты - удел единиц.
В сталинках и более ранних домах должен действовать запрет на установку стеклопакетов.
Вот таким людям хочется рубить руки. И любителям стеклить балконы.
стопроц нувориши-понаехи сделали ВОТ ЭТО ВАРВАРСТВО. Им млять "дуло".:fight2
https://varlamov.ru/3503775.html

ЗЫ: видела в сети фото с уже установленным убожеством - найти не могу у себя в ленте.
Но это правда ужасно...

Ответить
В нашем городе кучу прекрасных старых домов поизуродовали, еще хуже, чем на Вашем фото. Мало того, что влепили стеклопакеты, еще и оконные проемы порасширяли до абсурда, то есть вместо узких высоких окон сделали какие-то витрины практически, смотрится ужасно.

А на красивое старое здание в самом центре присобачили надстройку высотой в пару этажей, из синего стекла, какими-то ромбами и пирамидами, каждый раз, как в центре бываю, поражаюсь уродству, ну как такое можно делать.

Ответить
Кстати, да! И именно москвичи сдают-продают убогие квартиры, сто лет нерементировавшиеся (это я про эконом-сегмент).
Ответить
топ полный бреда и фантазий :party2
Ответить
Мне всегда казалось что москвичи более оседлые и обеспеченные, какие то наследства. То есть достаток и выбор всегда у них был больше.
Потому они спокойнее и расслабленнее.
Ответить
А у неМосквичей нет ТАМ наследства ?
Ответить
Тут наследство дороже.
Ответить
Эх, провинция неискоренима, все меряет деньгами.
Ответить
неее это московская тема, сдам три квартиры и можно на печи лежать, у меня много таких знакомых, коренные до задницы.
Ответить
Никогда за себя не платит в ресторане :ups3
Ответить
А кто за нее платит - понаехи? Или выходит в уборную, потом в окно и драпать?
Ответить
имеет уклониться от уплаты :ups3
Ответить
В топе много всякой ерунды, но эта - самая ерундовая. У москвички есть чувство собственного достоинства, оно не позволит ей не заплатить.
Ответить
не все москвички - нищие содержанки....
Мизерикордия ♧* Clair
16.07 13:36
не все москвички - нищие содержанки. это, скорее, стартовая позиция понаех.
Ответить
Только на Еве с завидной регулярностью возникают темы о московских москвичках и их отличиях от прочего люда: говор, одежда, манеры...))
Очень забавно все это наблюдать)
Ответить
И не говорите. Пока я не обросла с возрастом друзьями и знакомыми из разных городов нашей страны, то и знать не знала, что москвич - это такой выделяющийся нелюдь из всех нормальных простых людей:).
Ответить
Мне москвичи евреев напоминают. такие же кричащие о своей уникальности и избранности :)
Ответить
Ну что вы... Москвичи и мировая скорбь - это противоположные понятия
Ответить
и без скорби я выделила общие моменты. не должны же они вплоть до мелочей совпадать
Ответить
Это вы очень поверхностно выделили. Даже со средним уровнем образованности человек так никогда не скажет.
Ответить
смешная... ассоциации как раз и бывают поверхностными
Ответить
Ну, полноте. Ничего страшного. Зачем же теперь задним числом делать вид, что это были ассоциации?
Ответить
У вас с логикой проблемы. Слово "напоминают" подразумевает ассоциацию, не более.
Ответить
Да, вы правы. Каков бэкграунд, таковы и ассоциации.
Ответить
Вы за мой счет выипнуться решили? Бесполезно :) У меня все ясно и прозрачно написано что я имела в виду и почему. Чего вы прилепились - непонятно. Видимо, с какой-то стороны сравнение лично задело?
Ответить
Да, не люблю безграмотного субъективизма в публичном пространстве
Ответить
Москвичи ничем не отличаются от жителей других регионов. Москва - буквально 20-30 лет назад была промышленным городом, городом простых рабочих людей, которые вполне могут быть невоспитаны, хамоваты, неграмотны и далее по списку.
Гордиться тем, что ты родился в Москве - все равно, что гордиться тем, что ты родился во вторник (ц). Я уже молчу о том, что в Москву понаехали практически все, просто некоторые чуть раньше. Стоит только посмотреть на карту Москвы начала 20го века, например.
ЗЫ: москвичка в 5 поколении
Ответить
Никогда не назовет большую комнату залом/залой- либо просто большая комната, либо гостиная
Ответить
И не скажет .."на коридоре " и "тонкий волос" .
Ответить
Я не москвич, но тоже так не скажу. Это обычная безграмотность. Деревенские бабки млгут так говорить. Про "на коридоре" впервые слышу. Это где так говорят?
Ответить
Так говорят уо-понаехи в воображение тру-москвичей.
Ответить
"в воображениЕ, тоже пишут УО-понаех...
Мизерикордия ♧* Clair
16.07 14:00
"в воображениЕ, тоже пишут УО-понаехи ))))
Ответить
да-да, продолжайте фантазировать))
Ответить
ну вы же именно так и написали. каки...
Мизерикордия ♧* Clair
16.07 14:06
ну вы же именно так и написали. какие фантазии?
Ответить
Да, я так написала, а про уо-понаех была ваша фантазия, и вы ею поделились.)
Ответить
ок. вы просто безграмотная УО. так у...
Мизерикордия ♧* Clair
16.07 14:50
290
ок. вы просто безграмотная УО. так устраивает? прописЬка вас не спасёт.
Ответить
О, вы мне еще один признак напомнили. Ошибки тру-москвичек это всегда опечатки, опечаток у не тру-москвичек не бывает, только безграмотность. :-)
Ответить
я думаю, коренные москвички нивжисть...
самка подкустовного выползня H*
15.07 23:59
я думаю, коренные москвички нивжисть не будут озадачиваться, насколько они соответствуют каким-то там "московским" эталонам... ибо - нахрена?
Ответить
Никогда на ваш вопрос не ответит)) Потому что понятия не имеет, какие поступки отличают москвичей от не москвичей. Навскидку... никогда дверь метро за собой в свободный полет не отпустит.)) Не поправит Проспект Маркса и Ногина.. Знает, где на самом деле Черемушки и т.п.
Не знаю, о всех ли москвичах, но ну его - жить в доме на набережной.) Нет, мы, конечно, не верим, но... Старуху останкинскую туда же..
Ответить
А что бомжих среди москвичек нет? Посмотрите криминальные сводки там полно москвичек:)
Ответить
Не скажет "Я с Москвы")
Ответить
Вот ,скорее всего -да. Хоть я и не м...
Необычная такая.... H*
16.07 07:43
Вот ,скорее всего -да. Хоть я и не москвичка.)
Ответить
Скажет. Лично знаю парочку таких коренных до чёрти какого колена. Они с Москвы. И приходят с магазина. Всё время уточняю у них: "А ты точно москвичка?" - ржут, но продолжают говорить как привыкли. У одной родственник на Украину переехал, у другой родственник на украинке женился. И вот - результат. :-)
Ответить
Охренеть. Не могут москвичи так говорить.) Вас обманывают.
Ответить
Нет. Не обманывают, точно москвичи.
Ответить
я леХко могу сказать. с мерзким таки...
Мизерикордия ♧* Clair
16.07 13:24
300
я леХко могу сказать. с мерзким таким прононсом. "даааа, я с маасквыыы". если кто-то докопается.
Ответить
Никогда ни к чему не стремится. Увы. Куча примеров. Лузеры
Ответить
Увы.Москвичка никогда не подсидит,не подставит пи..ду для карьерного роста,не будет лизать ж..пу начальнику.Потому что она не на съёме и ей работа до пи..ды)))
Да.Мы такие))))
Ответить
Ох, как же Вы ошибаетесь(((
Ответить
У нас как раз москвичка такая. И не маргинал, и с квартирой наследной, не одной, а п-зду подставляет-только в путь, главная подлиза. При этом самая большая матершинница. Выросла и училась не в маргинальном районе (Сокол), училась в языковой школе, мглу закончила. И даже не скмжешь, что воспитание подвело-единственная дочь любящих родителей, поздний ребенок. А ведет себя как быдловка. Как раз бы под стереотип "понаехов" подошла. И, да, искренне считает, что ей все завидуют.
Ответить
У нас на форуме тоже такая есть. Правда, даже вуз не окончила.)
Ответить
Купить конуру в пиковском муравейнике уж точно не стремится.
Ответить
Прально, ждут пока бабки-мамки перемрут, чтоб в 50 лет захватить их квартиры. Так и поступают "коренные", обычно. И фыркают на пиковские муравейники. Лучше в двушке 5 поколений жить будут, ога.
Ответить
Как москвичка могу сказать, что лучше буду жить в малогабаритке-хрущовке, нет денег на московскую, значит в подмосковной. Но в старом районе. В муравейник ни за что. Там психика страдает от скученности.
Ответить
Так а что мешает купить саою малогабаритку-хрущевку, если пиковские не нравятся?
Ответить
+ миллиард!!!
Anonymous
16.07 15:46
310
+ миллиард!!!
Ответить
Лузеры - не лузеры, а денежки за съем квартир им платите вы, а не наоборот.
Ответить
Значит они в состоянии заработать, в отличие от некоторых москвичей, особенно сдающих комнаты, в квартирах, в которых сами же и живут.
Ответить
Так и москвичи в состоянии заработать, сдавая вам свои квартиры. Причем КПД у них значительно выше, а уровень амортизации организма ниже).

Это вы человека, живущего в комнате с хозяевами квартиры, называете тем, кто в состоянии заработать? Смешно.
Ответить
Мы уж давно заработали, не переживайте и детей в своей квартире родили и растим, а на заре туманной юности, а 22 года сняли такую комнатенку с первой зарплаты (на квартиру сразу не было) - месяца не продержались. Неадекватом москвичи-сдающие оказались: жарили мойву на кухне и издевались над парализованной старушкой в соседней комнате. Тетка еще и непорядочной оказалась( На этом вопрос аренды комнат был закрыт. Полтора года снимали квартиру, потом купили свою. По-моему, неплохо для 24-летних "понаех" после вузов, без протекции, я еще и без опыта работы была.
Ответить
А у меня даже в 22 года не было необходимости снимать угол. Пока вы ютились в одной комнате с парализованной старушкой, нюхая запахи мойвы, я жила в нормальной квартире. И влезать в 24 года в ипотеку мне тоже не пришлось. Моя юность была легкой и беззаботной, а ваша надрывной и тяжелой. И сейчас, наверняка, перед вашими детьми остро стоит вопрос - куда им деваться, когда они захотят жить самостоятельно. А перед моими детьми этот вопрос не стоит. Тяжело быть понаехой в чужом городе, как бы вы ни хорохорились. И это еще с учетом, что у вас получилось купить жилье в отличие от многих ваших собратьев, которые живут на съеме десятилетиями.
Ответить
Это вам было бы тяжело.
Ответить
А вам нравилось жить с чужой бабкой и запахом мойвы? Тогда вопрос снят). Кому и кобыла невеста.
Ответить
Мы ж не знали,что там будет бабка и мойва, прекраснодушная москвичка не посчитала нужным поставить в известность, как узнали и пронюхали-уехали, месяца не прожили. Мне начать Вам завидовать или что предлагаете :-) ? У всех свои условия, да, жизнь такая, многогранная. У наших детей будет отличный старт, не волнуйтесь) Да и на свою молодость не жалуемся, после полумесячной бабки только двушку на двоих с мужем снимали, в отличном районе, а потом и своя появилась. А ипотека нас никогда не напрягала, т.к. стоила не дороже аналогичного с'ема. Зато работаем на любимых работах, получаем достойную зар.плату, ни от кого никогда не зависели, от родителей ничего не ждали, все сами-сами, да. Очень это приятное чувство на самом деле. А Вам досталось что-то по праву рождения-цените это и благодарите родителей, но не надо забывать, что Вашего вклада тут нет, так, повезло родиться в обеспеченной московской семье, как и моим детям).
Ответить
Прям монолог из фильма Интердевочка.
Ответить
А кто там произносит подобный монолог? Там все тетки как раз были лишенками, вроде. И занимались древнейшей профессией, чтоб вылезти из жизненной жопы.
Ответить
Пирамида Маслоу в действии.
Ответить
Я москвичка. Стремилась уехать в другую страну. Выучила язык, учу второй. В Москве два образования получила. А что вы называете стремиться? Уехала, потому что очень много приезжих. Они готовы работать за копейки. И будут бороться за место под солнцем. Я так не умею с людьми обращаться. Я слишком добрая для них. Их тоже понимаю. Им надо выжить. У меня цели другие. Просто Москва стала не моим домом. Я переехала в Европу.
Ответить
В Москве осталось всего 5% москвичей.
Ответить
Понаоставались тут ! :-)
Ответить
Настоящей Москвичке никогда не понравится, что творит в городе Собянин
Ответить
+10000
Anonymous
16.07 15:15
+10000
Ответить
Бред несёте, таким как вы никогда не угодишь, сами палец о палец не ударили.
Ответить
Мы живем и работаем здесь всю жизнь , а он разрушает город
Ответить
Я выше уже об этом писала, вместомосквичи ответили, что тащатся от Собянина и все их столетние бабки и малолетние митрофанушки тоже.
Ответить
начало было хорошим, например, реанимация парков. Центр наверное тоже надо было привести в порядок. Но сейчас уже перебор, застройка пошла, хотя кричали сначала - нет точечной застройке! И перекладывание бордюров, асфальта каждый год, кошение травы раз в неделю - летом лысые пыльные газоны.
Ответить
Утверждать, что вся деятельность ССС прекрасна так же глупо, как утверждать, что ничего хорошего в Москве он не сделал. А уж у кого что перевесило, каждый определяет для себя
Ответить
У кого-то Москва при Собянине хорошеет, у кого-то - Собянин при Москве.
Ответить
Его хорошее составляет0,5% от основной его деятельности. Он уничтожает Москву
Ответить
Именно. На единицу хорошего десять единиц дурного.
Ответить
По математике кол был? 0,5% хорошо от 100 гавна
Ответить
Почему сразу кол? Просто наше видение процентного соотношения не совпадает. Меня, например, устраивает МЦК и желтая ветка метро до Озерной. Если бы к ним параллельно не присобачилась жилищная застройка, привязанная к новым станциям, это было бы хорошо на 100%. Но и просто говна без ложки меда в нем тоже много, я не спорю.
Ответить
Процентное соотношение всегда однозначно
Ответить
Его началом был пипец в Москве в 2010
Ответить
Реанимация парков началась еще при Лужкове. Тропаревский парк, например, облагородили в 2007 или 2008 году.
Ответить
Идите нахрен со своим вонючим лужковым, изуродовавшим москву
Ответить
Не пойду. Лужков был лучше Собянина. И точно так же продолжил бы дальнейшее благоустройство парков, если бы остался на своем месте.

Собянин устроил геноцид москвичей, за него топят только понаехи вроде вас. Мой папа, которому в этом году будет 82 года, родившийся, выросший и всю жизнь проживший в Москве, недавно впервые проехал в ознакомительных целях полный круг по МЦК. Слышали бы вы, какими словами он называл вашего любимца, когда увидел адские новостройки, появившиеся в районе Шелепихи, Сити, Соколинки, Полежаевской. "Шизофреник" - это было самое мягкое.
Ответить
МЫ живем в Москве с середины позапрошлого века. Моему папе 78, он вырос возле Высоко-Петровского монастыря, играл в казаки-разбойники в саду Эрмитаж, и ему нравятся изменения при Собянине. А лужковщина не нравилась.
Ваш папа, видимо, в силу возраста уже не может осилить определенные тенденции градостроения.
Впрочем, поинтересуйтесь, что бы он желал видеть на месте промзон советских времен.
Надеюсь, он не предложит восстановить производство автомобилей Москвич.
Ответить
Папа, вообще-то, профессиональный художник, преподававший десятки лет профильные дисциплины в вузе. Думаю, в силу этого его оценка так называемой собянинской "архитектуры" более объективна, чем оценка вашего папы. Про Зиларт, кстати, забыла упомянуть, перечисляя уродства, увиденные им в окно.

И сестра у меня художник, работает в кино. Ей тоже категорически не нравится такая, с позволения сказать, архитектура. И да, мы все голосуем против Собянина.
Ответить
Надеюсь, что от лужсковской архитектуры глаза ваших папы и сестры кровоточили..
Парк Тюфелева роща прекрасен.
Еще раз: что ваши папа и систер предложили бы на этом вот месте??? Торговый центр Атриум???
Кстати, про Атриум спросите папу. И что он думает о композиции и перспективе привокзальных площадей в градостроении

Так что на месте этом папа хотел бы видеть?? Если Зиларт ему не понравился??

Ответить
Другую застройку. Малоэтажную, в более позитивной цветовой гамме, более разреженную, с так называемыми "архитектурными излишествами", с уютными большими дворами. А не подобия хрущеб, окрашенных в серо-черные цвета и поставленных на попа на расстоянии двух метров друг от друга.
Ответить
хрущОба
хрущЁвка
Вы путаете Зиларт с человейниками замкадья
А теперь посчитайте, сколько будет стоить квадратный метр в малоэтажном квартале в 15 минутах езды от Кремля на месте бывшей промки (где почву снимают на несколько метров).
Это жилье просто не будет продаваться.
Ответить
А кого волнует, будет оно продаваться, или нет? Москвичам от этого ни холодно, ни жарко. В том-то и дело, что они приехал сюда зарабатывать, наплевав при этом на интересы и пожелания жителей, поэтому старается, как настоящий временщик, выжать из города все, что можно, и нахапать ртом и жопой. За это его и ненавидят. Почти каждую неделю а городе идут локальные протесты против точечной застройки, а сейчас еще протесты против наглой, ничем не прикрытой попытки сфальсифицировать грядущие выборы в Мосгордуму. Против Лужкова таких протестов никогда не было, народ не обманешь и не наебешь, люди видят, кто есть кто.
Ответить
Согласна с Вами на 10000%
Ответить
Сама иди, Лужков любил Москву , и все делал для города и его жителей
Ответить
Плюс миллион! По крайней мере, нас слышали
Ответить
Лужкову нас рать на вас, он разворовал всю Москву, а теперь в изгнании.
Ответить
У меня другое мнение
Berezka C.B. OH*
17.07 21:35
У меня другое мнение
Ответить
Он город поднял после развала совка, а Собянин ненавидит и все портит
Ответить
Он разворовал всё, что было можно.
И изуродовал центр города колхозным шикадамом.
конченые твари

Ответить
Ворует сейчас Собянин, причем ворует так, что за ушами трещит. Лужков воровал, конечно. Но он просто ангел по сравнению с теми, кто сейчас у власти в Москве. Эти крокодилы заглатывают все подчистую. Ради собственной наживы готовы загнать москвичей в гетто, в невыносимые условия проживания. Вот это днище в 30 этажей, например, строят сейчас на улице Константина Федина на месте снесенного уютного квартала пятиэтажек:
https://stroi.mos.ru/construction/1983
Вы должны знать эту местность и прикинуть масштаб бедствия, которое ожидает район.
А если вам такое нравится, то вы враг города Москвы и его жителей, как и ваш любимец оленевод.
Ответить
Омуля где берешь?
ВесНа OH*
18.07 12:05
Омуля где берешь?
Ответить
Нигде. Давно уже нет денег на дорогую рыбу стараниями гениальных управленцев страны и города. Беру мойву и иногда минтай. У себя в районе, в СЗАО.

По поводу Федина комментарии будут? Шидевр архитектуры, дыаа?
Ответить
Точно.
Anonymous
16.07 16:19
Точно.
Ответить
Согласна. Хоть и не живу больше в Москве, но смотреть на собянинский китч при каждом посещении больно. Москву с ее духом практически уничтожили, предложив взамен пластмассовые бусы для невзыскательных папуасов.
Ответить
Где вы видите пластмассовые бусы в таком количестве?
В основном дерево, эко-материалы, и это здорово.

Ответить
не об этом речь. А о пластиковых сакурах и прочей "фестивальной" мишуре
Ответить
Ответить
Комфортного, стильного, современного - на порядок больше.

https://moscowflowerfest.ru/

https://www.liveinternet.ru/users/-juliana-/post439951325/

Ответить
Так вы и показываете тот самый собянинский лютый трэш.

В какой среде вы росли, в какой лишенной вкуса, элементарного кругозора и воображения среде живете сейчас, если этот китч представляется вам комфортным, стильным, современным?!
Ответить
Это что угодно, но НЕ китч.
Учите матчасть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C

Проявления лужковского стиля встречаются не только в Москве, но и в других регионах России. Так, доктор искусствоведения, профессор Московского архитектурного института В. И. Глазычев усматривает приметы московского стиля в сносе исторической застройки и возведении к празднованию тысячелетия Казани новых зданий и сооружений[3]. Профессор архитектуры Ярославского технического университета Н. Н. Кудряшов видит в новых зданиях Ярославля «вульгарный и обыденный постмодерн», провинциальную моду, заимствованную из мотивов лужковской архитектуры.

Рядом искусствоведов, культурологов, архитекторов и журналистов лужковский стиль оценивается как китч[2], стёб[4], пошлость[16][17] и дурновкусие[18][19], ставится в один ряд с турецкой и египетской курортной архитектурой, а также безликой и однообразной американской пригородной застройкой где царят китч и фальшь[20][21].
Ответить
Лубочный шик, китч и безвкусица!

Специально для приезжих и нетребовательных москвичей невысокого социального сословия.
Ответить
Ну посмотри хоть определения этих слов, колхозница потомственная
Ответить
Вы меня поучить хотите? Рилли? :-D
Образование высшее хотя бы одно получите, прежде чем учить людей, выше вам по социальному статусу. Горожанка из гнилых хрущоб... :-D:-D
Ответить
выше вам быть несложно - во всем:sad3
какой национальный язык ты изучала в школе?
Ответить
Помимо русского в школе с языковым уклоном я изучала два иностранных: английский и немецкий. Сейчас владею ещё одном иностранным.

Каким языком, кроме русского, владеете вы?
Ответить
В каком году вы изучали в школе с языковым уклоном два иностранных языка?
Номер школы, конечно, назовете?
Ответить
Школы при советских посольствах в нескольких странах. В тех странах, которые вы видели в своей жизни только по телевизору и на картинках. Все школы были с углубленным изучением языка. Вам такие не светили и не будут светить никогда. Увы.
Ответить
А-ааааа... так ты та дура, которую с неделю назад ткнули носом в лужу и фейсом об тейбл в топике про 90-е=D>

https://www.youtube.com/watch?v=V_gWdkaNWlA
Ответить
Она самая, да.
У вас, мадам, и вам подобным тыкалка ещё не выросла, да и не была заложена генетически, чтобы меня куда-то ткнуть. :-D
Ответить
вам подобнЫХ:dash1:sad2
Простите, у вас дислексия? дисграфия?:ups2
Ответить
Вы перевозбуждены, мадам! И вам абсолютно нечего сказать миру. Никчемность ваша и есть причина вашего перевозбуждения.

Выдыхайте! :-D
Ответить
Ваша безграмотность очевидна.
А ваши соображения о чьей-либо необразованности - как и, собственно, вашей образованности - это всего лишь домыслы и/или дрииииимз
Ответить
Иностранное слово, итить твою налево! :-D. Ещё парочка уроков, и вы будете блистать на вершинах лондонского дна! :-D:-D
Ответить
Вы мне напомнили Лилю Б-ко из моего класса. Ее папа работал шоферюгой в МИДе.
Она косплеила героиню Алики Смеховой из упомянутого здесь фильма.
Если честно, то половина класса, чьи родители и бабушки-дедушки были членами Литфонда, ее неизменно причмаривали. Она даже на выпускной не пришла:sad2
Ответить
Я бы тоже не пришла на выпускной, если бы мой класс хотя бы наполовину состоял из таких ипанашек, как вы. Но мне повезло больше).
Ответить
Так ваш папа из обслуги?:ups1
ну, было ясно вощем-та:think

И ваши проекции на тему пролетариата теперь прозрачны:-*
Ответить
Нет, ваш. Именно поэтому.
Ответить
Мой папа просио инженер. А твой обслуга.
Ответить
Инженер со стрессом в груди, вершащий НТР с 9-ти до 5-ти?)
Ответить
Дублирую. Ибо мои сообщения были удалены по неизвестной причине. :-D

Вы мне не напоминаете ровным счётом никого. Ибо в моем окружении хамовитых тёток низкого социального происхождения нет и не было. Можете не отвечать, ч вас услышала. :-D
Ответить
:DДублирую, т.к. мои сообщения были удалены по неизвестной причине.
Слава Богу, что малобрразованных, но чванливых кухаркиных детей в моем окружении было мало. И тех успешно причмаривало окружающее меня и причастное к Литфонду большинство:D
Ответить
Обожаю русских классиков.

«Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться, -
Ей шавка говорит, — тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает". -
"Эх, эх! — ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!" :-D:-D
Ответить
Вообще-то вы не правы, действительно кич это то, что делали при лужкове. Сейчас общеевропейские тенденции в ландшафтном дизайне рулят при собянине
Ответить
Вообще-то я права. И собянинский трэш и китч не имеют никакого, даже самого отдаленного отношения, к европейскому ландшафтному дизайну.
Нет, идеи, возможно, там и тырят. Но вот ни вкуса, не умения, ни умеренности не хватает, чтобы воспроизвести хотя бы что-то минимально похожее. На выходе - провинциальный лубочный шик - бессмысленный и беспощадный. :-D
Ответить
Вам выше посоветовали поинтересоваться определениями китча и лубка. Хотя бы в толковом словаре. Искусствоведческие вы не осилите.
Ответить
Поинтересуйтесь. В словарях.

Мне прекрасно известно значение этих слов. И нет необходимости прибегать к словарям. Я прекрасно образована.

Китч - Низкопробная массовая продукция, отличающаяся обычной формой и примитивным содержанием, рассчитанная на невзыскательный вкус и моду (с).

Такое определение вас устроит?
Ответить
образоваНа ты папиным сперматозоидом и маминой яйцеклеткой, неуч
А образованна ты хреново:sad3
Ответить
:-D:-D ну большего от вас и не ожидалось, собственно!
Ответить
Номер школы назови.
Где тебя обучили ажно двум иностранным языкам, но не научили титульному.
Или ты все же не из Москвы, а с национальной окраины?
Ответить
Видите ли, я понимаю, что вы плохо образованы и обладаете минимальным кругозором (на низкое социальное происхождение с характерным хамским употреблением фамильярной формы обращения к незнакомым собеседникам на «ты») мы закроем глаза), но так получилось, что школы при посольствах не имеют номеров. Они имеют название: «средняя школа при посольстве СССР (ныне РФ) в... дальше идёт название страны». Полагаю, не все школы были с углублённым изучением языков. Но мне везло.

Это вам для общего развития. Теперь и вы будете знать. :-D:-D
Ответить
В посольстве какой страны не преподавали русский язык на общеобразовательном уровне?
Тебе ведь уже указали на различие между кратким причастием и краткой формой отглагольного прилагательного.
https://eva.ru/topic/77/3568235.htm?messageId=99150179
Но ты даже разъяснений понять не можешь. И продолжаешь упорствовать в свинском невежестве и лингвистической глухоте:sad2
На тебе ссылку для дебилов. Тут уж совсем на пальцах
https://kak-pravilno.net/obrazovan-ili-obrazovannyy-obrazovana-ili-obrazovanna/
Ответить
Ваши ссылки меня не интересуют чуть более, чем полностью, сорри.
В моей повседневной жизни я пользуюсь двумя иностранными. Тем, что для вас является недоступной роскошью. Уровень русского языка для человека, двадцать лет прожившего вне русскоязычной языковой среды, у меня зашкаливающе хорош. Обсуждать грамматику с человеком необразованным я не имею ни малейшего интереса.

Ваш пролетарский стиль общения вызывает у меня неизменную улыбку.
Ответить
Ну и дура. Учиться всегда пригодится (нар.мудрость)
Если я знаю, что я знаю мало,я добьюсь того, чтобы знать больше (В.И.Ленин)

Ответить
Идите учитесь. Закончите хотя бы одно высшее образование, научитесь изъясняться хотя бы на одном иностранном языке. И тогда мы с вами поговорим. И о Ленине. И о других сомнительных личностях. :-D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)