Школа
506
Aвтор
Все остальное
3.08.19 13:21

Малый бизнес просел?

Торгую обувью-меньше стало клиентов, по сравнению с прошлым летом. Как обстоят дела в этой и других областях у вас? вопрос малому бизнесу.

Свернуть
Ответить
Вы на улицу вообще этим летом выходили? Я пока собиралась прикупить пару тройку босоножек, наступила такая погода, что они мне этим летом уже не нужны стали.
Ответить
в нашем небольшом городе, с тех пор как пришел ВБ, вообще вся торговля одеждой-обувью сдохла ))) пустые магазины, и уже пустые торгплощади появились. одни смешные цены выжили.
зато в примерочных ВБ всегда толпа, уже 3й открылся.
а и слава богу, такой уж помойкой синтетической торговали!!! на ВБ тоже помойка, но есть и не помойка, и цены сильно меньше.
Ответить
Что такое ВБ?
La_Ri_Sa H*
3.08 15:15
Что такое ВБ?
Ответить
Вайлдберрис, не?
Anonymous
3.08 18:25
Вайлдберрис, не?
Ответить
Сильно меньше только со скидкой там цены, без нее - конские. Я чаще в Лам-е пасусь, кроссы фирмы, которую ношу, там всегда дешевле ВБ,
Ответить
А у Ла.. есть сейчас свои пункты выдачи? Раньше не было. Я как-то заказала обувь, не подошло и с меня взяли 150 р за доставку, с тех пор я там не заказываю ничего.
Ответить
Да во всех областях, за редчайшими исключениями, дела обстоят как писдец. О чем тут говорить.
Ответить
Вайлдберис победил весь малый бизнес купи-продай. У нас разорились все перепродавашки, зато в пукте ВБ очереди и люди по 10 сумок тащут.
Ответить
Ну и хорошо, а купипродайки пусть займутся тем, подо что заточены. Санитарок и подсобных рабочих всегда недобор.
Ответить
Не, все же хотят перепродавать то, что выпустили другие. Это были самые лёгкие деньги всегда. Теппь купипродайки плачут, что есть хотят, а ничего другого делать не умеют.
Ответить
а ВБ не купи-продай?
Ответить
Какое у вас местечковое мышление.
Это очень плохо, что корпорации вытесняют малый бизнес. Сначала они притворяются добренькими, вытесняют конкурентов с рынка, а оставшись одни начинают рулить как хотят и противостоять им нечем.
Не говоря уже о том, что люди сами себя кормят. А ваши санитарки из бюджета деньги будут брать.
Ответить
Там дорого.
Anonymous
4.08 13:43
Там дорого.
Ответить
У нас два пункта рядом, никаких очередей и людей с 10 сумками:ups1
Ответить
Автор, вы в тему :) На улице дождь, сижу выбираю на ВБ себе шампуни, краску, кондиционеры. В корзине уже на 12 000 всего. Вот так и умирает малый бизнес. Я всего сейчас по несколько месяцев закажу. Плюс на каждый това сотни отзывов сразу есть.
Ответить
Ничего удивительного. У мелких магазинчиков нет конкурентных преимуществ по сравнению с крупными сетями. Товар не эксклюзивный, цены не ниже, ассортимент меньше.
Ответить
время мелких лавочников, крошечных им , рынков и отдельчиков в тц прошло - народ стал умнее ( благодаря интернету) , ищет где лучше и дешевле. пришло время крупных сетей с их нереально низкими ценами , сервисом, бесплатной доставкой и пр. которые частники дать не могут. мелкая торговля перелезла в соцсети - заводите коммерческие акки во всех сетях и торгуйте по всей России и даже миру. блог про обувь ведите в инсте...
Ответить
Еще тв каналы целые, спрошь про товары определенной направленности круглосуточно. Ходить по магазинам у людей ни сил, ни времени, заказывают охотно с экрана или с монитора.
Вот моя матушка уехала на дачу в отпуск, так ко мне через день курьеры с ее заказами приезжают, из тв шопов.
С другой стороны есть знакомые из Брянска, имеют магазин одежды, вполне доходный. Приезжали на соревнования с ребенком, по дистанционке мне магаз показывали- там ходят лбди, примеряют, покупают! Я удивилась, тк сама в реальном магазине уже лет 10 не бродила наверное, некогда, лень.
Ответить
+100000 Обычный процесс в экономике....
Старая Кошелка H*
4.08 19:02
+100000 Обычный процесс в экономике. Выживают те кто смог укрупниться, сделать не конкретно магазин одного товара (например обувь), а торгует всем. Если это магазин одного товара, то там должно быть все и много. Ходить по этим лавочкам у которых десяток пар обуви уже никто не будет.
Ответить
Аналогично. Торгую обувью, поток клиентов начал постепенно иссякать с 2016 года, сейчас вообще все плохо. Это тенденция, вы не одна такая. Злорадствующих выше не слушайте.
Ответить
А вы какой обувью торгуете? Я вот хотела себе купить на лето кеды, мокасины, либо "гoвешку" (текстиль, кожзам) тыщи за 1-2, чтобы выкинуть не жалко, либо "хорошку" (нат.кожа) тыщ за 5-7, (пошла бы в экко, но на меня их колодка не садится, блин) обошла 2 торговых центра, везде стоит "гoвешка" от 3т и выше. Пошла на ВБ. Там хотя бы за китайское кожзам г. ставят реальную цену, плюс-минус тыща.
Ответить
Обувью детской российских производителей. Цена за пару из кожи 3000 примерно. Наценка минимальна,ниже не куда.
Ответить
Купила нат кожу за 1000 какое- то Индиго, за 1700 ботинки Котофей и за 2000 сандалики Минимен на ВБ, за 3000 не хочется покупать.
Ответить
Индиго посмотрите внимательно, тем более за 1000. Вряд ли это натуральная кожа, возможно, комбинированный вариант. У этой фирмы не бывает таких цен на кожу.
Ответить
В лучшем случае прессованная кожа. Это обрезки с клеем. Но многие ведутся вообще на упоминание слова кожа.
Ответить
Народ сильно обеднел и качественные вещи покупать уже не может. Естественно, срабатывает психологическая защита - типа, зачем покупать дороже, если можно купить дешевле якобы то же самое. В подробности не вникают. Я сама продаю иногда Индиго кидс, там изредка бывают модели из кожи, но они оптом дороже 1000. За 1000 в розницу это даже не прессованная кожа, это, скорее всего, кожзам.
Ответить
Пробовала торговать обувью этих фирм - *мат* полное. Разваливается сразу. Кожи нет там и в помине. Обувь на 1 сезон для здоровых детских ног, которым ничего не помешает.
Ответить
Для здоровья ног надо вообще босиком ходить, остальное колодка, не более. И обувь на 1 сезон это как раз НОРМАЛЬНО, иногда бывает и на сезон не хватает потому что нога растет быстро.
Ответить
на 1 сезон - посмешили )) а насколько надо? нога-то растет. Относил и выбросил
Ответить
У нас кожаная обувь - так же относили и выбросили. Вы думали мы ее на память оставляем?
Ответить
Да, она. Котофей тоже стал полным гном, кстати. Но индиго это точно кожа, не Фаби итальянская, само собой, кондовая твердая яселька.
Ответить
3000 - это дохуа, между прочим! Да еще и за российских производителей. Никому ваша кожа не уперлась! Население будет только беднеть. Оставьте несколько кожаных вариантов в ассортименте и переходите на дешевую обувь. И помните, разбогатеет тот, кто торгует товаром для бедных (ну или по бросовой цене).
Ответить
Это средняя цена. Сандали 2800, ботинки 3200. Это не дофуга - наценка к оптовой цене минимальная. Это качественная ортопедическая кожаная обувь. Дешевый сегмент российского производителя страшно в руки взять, не то что на ноги надеть. Заказывала партию. Через 2 дня все тащили - все рвалось и т.д.
Ответить
у нас несколько магазинов Смешные цены, там обувь от 500 ре, поносил сезон и выкинул забыв.
джинсовые слипоны вообще от 250 в прошлом году были, ношу их второй год под джинсовые платья как новые.
Ответить
Это не обувь. Вам ноги не жалко?
Ответить
Слипоны ничем не отличаются от тех которые за 2 000) другой обуви там не покупала, просто написала порядок цен и народу там всегда очень много. Присматриваю ребенку в школу на 1 сентября кожу, да Китай скорей всего, на один раз сойдет, ну может еще месяц в школу поносит, в чем сомневаюсь ибо костюм только на линейку, к весне они малы будут, смысла нет в дорогой обуви для такого варианта цены до 1 500, за 900 можно кожзам взять.
Да еще слипоны в СП заказывала ребенку для сменки, цена в среднем 500 рублей, за год не порвались. еще размер больший на этот год лежит
Ответить
То есть слово ортопедия вам не знакомо в принципе, для чего она и чем грозят эти...э...слипоны, вам не ведомо?
Ответить
и у меня и у ребенка все давно сформировалось)
Ответить
ортопедическая обувь нужна только если есть проблемы. обычным здоровым ступням ортопедия не нужна. а если вам все таки это принципиально, то лучше бы вы купили ортопедические стельки от них больше толку будет, чем от вашей так называемой "ортопедической" обуви.
Ответить
То есть супинатор не нужен в обуви? Сойдёт гладкая картонная или пластиковая подошва? Я фигню! Тогда почему во всей нормальной обуви он имеется? И в сандалиях, и в ботинках и даже в шлепках?
Ответить
вот я даже не поленилась и полезла в гугл спрашивать, что такое ступинатор… и вы тоже не поленитесь. ступинатор на стельке! еще раз повторю для вас: если вам так важна "ортопедическая обувь, то купите стельку в ортопедическом салоне! все остальное - от лукавого
Ответить
А что такое ступинатор? Расскажите нам тоже)
Ответить
Ну тогда что же не помогаете этой бизнесменше своим рублем, а? Че у нее все так плохо-то? Потому, что бедных людей со здоровыми ногами гораздо больше, чем таких как вы.
Обувь разная нужна, но дешевое дерьмо найдет своего покупателя при любом кризисе. А вы идите ищите кожу/супинатор.
Ответить
Зачем искать? Я и покупаю. Кожу, с нормальной колодкой, с супинатором. То, что народ сильно обеднел, я в курсе. Но честно, не вижу, чтобы кто-то покупал эту клеенчатых обувь на картоне. И на ногах у людей нормальная обувь. Может, от города ещё зависит? Где процветает продажа китайского гов...на?
Ответить
Нет, не нужен, это все российские заморочки. прекрасные здоровые дети вырастают в обычных кроссовках.
Ответить
Ептыть, дык кроссы все с супинатором. В отличие от кед.
Ответить
Ну не все. Дешёвые безо всякого супинатора. А которые с супинатором, стоят не копейки, а как вся нормальная обувь, то есть дорого.
Ответить
У вашего ребенка всего одна пара обуви? Один день в кроссовках, другой день в кедах, какие проблемы?
Ответить
кому нахрен сдались джинсовые слипоны, вы в своем уме? Такое не носят вменяемые люди, это же мало того, что тряпка на клею, так еще и вид дешевки, тем более в Москве такая обувь, где дождь ежедневно, куда ее. Я еще могу понять бедную молодежь, но чем старше, тем люди стараются поприличнее одеться, а не как тетя шмара в джинсовых слипонах :sick4
Ответить
Тоже офигела, когда картонно-тряпочную обувь в пример привели. Видимо, все совсем плохо.
Ответить
Вы это, не надо так нервничать, а то нервные клетки не восстанавливаются
Ответить
Теперь не тащат, потому, что 2800-3200 для ваших клиентов слишком дорого. Если продаж нет, то надо или ассортимент менять или закрываться. Какой же вы бизнесмен, если не чувствуете изменений рынка?
Ответить
"Это качественная ортопедическая кожаная обувь"

Зачем ортопедическая обувь детям?

Вот извините, я не в России, но у меня трое маленьких детей. Вот не уперлась эта ваша кожа, ни в каком виде. Стандартная обувь это типа кроссовок и сами кроссовки, ценовой диапазон 10-30 американских долларов. Вы со своей ортопедической у нас сразу обанкротитесь, потому что у людей не понты на первом месте.
Ответить
Кстати еще одно качество должно быть у детской обуви - она долждна хорошо стираться в обычной стиральной машине, и вот кожанная обувь тут и даром не нужна.
Ответить
а это только в России сдвиг на ортопедической обуви. В Европе малышам надевают тряпичные баретки и не парятся
Ответить
Да, я заметила. Ещё клеенчатых босоножки. Да и сами так ходят.
Ответить
В России в таких ходят дети неимущих, или литц спустившихся с горных аулов. В европейской части России прохладно 9 месяцев в году, ваши "баретки" от силы месяц в ходу, а этим летом их некоторые и не доставали. Абсолютное большинство детей летом в хорошей кожаной обуви.
Ответить
Я и говорю - сплошные понты. Летом в кожаной обуви :scared2
Ответить
Открою тайну, бывают открытые сандалии и они...кожаные и с ортопедией.
Ответить
Зачем ортопедическая обувь здоровым детям?
Ответить
А что вы подразумеваете под ортопедической обувью? Это просто качественная обувь с супинатором из натуральной кожи, которая сохраняет форму. То что вы думаете - не ортопедическая, а лечебная. Ее носят по назначению врача.
Ответить
Я понятия не имею что ВЫ там подразумеваете "кожаные и с ортопедией".
Ответить
Не понимаю,но носить не буду.
Ответить
Именно так. Они даже не понимают смысла слов супинатор, колодка, кожа.
Ответить
Вы тоже в "баретках"? Или, может, в "сланцах", до ноября? И давно ли кожаная обувь стала предметом понтов? Обмотайтесь портянками, еще дешевле бареток выйдет, и экологи вам спасибо скажут.
Ответить
какая вы дурочка :chr2
Старая Кошелка H*
4.08 22:25
какая вы дурочка :chr2
Ответить
Это правда жизни вас так задела.
Ответить
У нас разные представления о кожаной обуви. Может у вас качественные балетки из натурального дышащего материала?
Ответить
я не о том. Вспомните, у нас когда ребенок начинает ходить, ортопеды велят - только жесткий задник, супинатор и пр. В чем у вас дети дома ходили?
А на западе детям надевают пластиковые-тряпочные нечто.
Ответить
Ну вот у меня,трое детей. Все ходили дома без обуви,да и сейчас ходят)) Невозможно было заставить ходить дома в сандаликах-туфельках.
Ответить
На западе детям вообще ничего не надевают дома, обувь только на улице. Причем выбор этой обуви огромный. Основная обувь это кроссовки.
Ответить
Это не просто дорого, это крайне дорого, тем более для детской обуви. Извините, но стенания "ах это кожа" я не понимаю. Ребенок носит эту обувь пару-тройку месяцев, занафига там кожа? Вываливать 50 американских долларов за это, это чистые понты.
Ответить
Валите мисс отсюда плисс. Зимние сапожки вы тоже стираете?
Ответить
Прикинь, стираю. Понашим зимам и учету того что дети гуляют в школе круглый год нам кожанные сапоги как раз противопоказаны, зимняя обувь должна быть легкой, высокой, теплой и полностью непромокаемой. Кожа тут и рядом не валялась. И такие сапоги прекрасно пару-тройку раз за сезон засовываются в машинку и стираются.
Ответить
Это вы просто хорошую кожаную обувь не носили.
Ответить
Это у вас кроме понтов нет нормальной жизни.
Ответить
Кожаная обувь -это понты? Я с вас балдею...
Ответить
нафига детям хорошие кожаные зимние сапоги?
осенние ботинки/сапоги еще туда/сюда. да, есть у ребенка. но зимние то зачем?
Ответить
Я тоже стираю, очень удобно, сноубутсы.
Ответить
Вы бы сами эти сноубутсы поносили,потом на ребенка надевали.
Ответить
Я и сама носила и ребенок носил, деточка уже выросла до 43 размера с ногами нет проблем.
Ответить
Я и ношу, у нас три пары. Свои тоже стираю. НИКАКИЕ кожаные сапоги больше не надену ни за какие коврижки.
Ответить
А дайте ссылку пожалуйста какие носите?
Ответить
https://www.nordman.ru/catalog/zhens...
tolstaya_zgaba H*
6.08 08:16
Ответить
Любую российскую даму с гамном сожрут выйди она на улицу в таких бутиках :-)
Ответить
Носим, не волнуйтесь. А какие с ними проблемы? Неужели носить можно только кожанную обувь?
Ответить
Валдберрис в этом году начал Натурино продавать. От 3000 за пару. В моменты цены до 2600 опускались.
Ответить
Парадоксы торговли)). Не могу продать кожаную новую обувь Италия по 5. Всем надо даже не по 3, а по 2500, но чтоб натуральная кожа и новое. А я себе потом на такую сумму смогу только шнурочки красивые подобрать.
Ответить
Так у крупных компах докуя такой по 2500. Это ж вы в цену пытаетесь втиснуть и аренду своей крысиной норы, и ведро хавчика для малолетних подсвинков, и шоколадницу с колоноскопией.
Ответить
Чозабред. Я частное литсо, какие норы и хавчики, смените дилера. И никуя у крупных компаний не 2500, там цены от 5 и выше, как раз в связи с перечисленным вами, а частники позакрывались.
Ответить
Да даже жалкий вайлдбериз с узкоглазой гастерообразной хозяйкой уделал вас, горе-бизнесменов.
Ответить
Это ты от зависти, да? Она молодец!
Реально российский Амазон создала.
А ты че создало, чучело?
Ответить
Точно адепты ВБ тут пасутся:chr2
Ответить
Танюха, ты ли это?)
Ответить
Правда считаете, что тетка, стоящая миллионы баксов, будет сидеть в этом курятнике?
Ответить
Она тут сидела лет 10 назад. Может, и сейчас заходит. Тетка как тетка, со своими комплексами, заморочками и личными проблемами.
Ответить
О, а чо за ник, о чем вещала?
Ответить
вас-то точно уделали ваши нюхательные соли, завязывайте, у вас картины одна другой все красочнее возникают, не к добру это.
Ответить
Я вам без всяких солей заявляю, всю эту ип-торгашню надо согнать в промышленные мясорубки и измельчить на корм сиротам-анацефалам, или кому там щас модно помогать. Бессмысленный тупорылый балласт.
Ответить
Не покупайте там ничего! Объявите бойкот.
Ответить
В жизни не покупала ничо у ИП Голожопиков. Спич не о том. Щас рынок расставит все на свои места. Все эти каловые массы, наконец, начнут въебывать с киркой в лопастях или сосать моржовый куй с голодухи. И зашлют песды, чтобы новую шваль не плодить.
Ответить
А вы где работаете?
Ответить
Жетончики в общественный туалет продаю. Те не пох?
Ответить
Онлайн касса ваша от ПАО Газпром, конечно?
Ответить
Господи, с чего это вас так крючит-то?
И давно вы въебываете с киркой в лопастях и сосете моржовый куй с голодухи?

"Собака бывает кусачей, только от жизни собачей..."
Ответить
Да заебла эта биомасса с моргалками. Давно пора марс колонизировать, а они все кеды друг у друга скупают и перепродают. Пирамида кед бля, кто последний остался с кедами, тот и проиграл.
Ответить
[-0<
Anonymous
4.08 18:43
[-0<
Ответить
браво! :cool2
Anonymous
4.08 22:02
браво! :cool2
Ответить
Я ваша поклонница! Без сарказма)
Ответить
А ВБ тоже ИП.
Anonymous
4.08 18:20
110
А ВБ тоже ИП.
Ответить
Все эти каловые массы въебывать с киркой в лопастях не начнут. Они пойдут с этой киркой, ебнут тебя по кочанчику и заберут все, что ты заработала честным и непосильным трудом. А потом отправят тебя колонизировать Марс.
Ответить
Да у нее ничего нет, поэтому она злая, как собака, на тех, кто хоть копейку имел и радуется, что у них все плохо. А не покупала, потому что не по карману было. Неужели не видно?
Ответить
Я никак не пересекаюсь с лицами цвета картофельных клубней. Так что переебут они только друг друга, а оставшиеся будут копать себе могилы отсюда и до обеда и выпрыгивать из портков за случайными объедками. Начало этого процесса мы уже наблюдаем.
Ответить
Ниче, пересечешься. Стащим тебя за портки с твоего облака и заебашим по кочану. Всем страдать - так всем. Процесс пошел, ты все правильно понимаешь. Не получится оторваться от народа. Никому не нравится быть нищим, не только тебе.
Ответить
Ой, пузыритесь тут сами в своих говёшках, скучно.
Вот в ТД такой славный вурдалак выложил яички на стол, а у меня там бан на 3 мес, вот что удручает. :sad3
Ответить
Отнять и поделить?
Ответить
угар))))
Lana Banana SD**
4.08 11:31
угар))))
Ответить
а вот нифига) я как-то года три назад брала там зимние ботинки, заявлена была нат. замша и нат.шерсть. цена была соответствующая. ну понятно что ни тем, ни тем там не пахло. писала им несколько раз, чтобы исправили описание, хрен)) это было неприятненько.
Ответить
Это топ - реклама ВБ?
Ответить
А он нуждается рекламе?
Ответить
ну вот я не знаю, что такое ВБ и даже знать не хочу :)
Ответить
Ну вот потому у вас малый бизнес и проседает все время.
Ответить
вы меня с кем-то путаете, мадам.
Ответить
Все в ней нуждаются. Аони не единственные в своем роде, так что больше восторженных отзывов им не помешает)
Ответить
Вот честно - нуждается. Заказываю одежду в другой компании. Пару раз пробовала в вашей ВБ.
Одежда сомнительного качества, в пакетах лежит все мятое, после того как кто-то сделал возврат, упаковщики не заморачиваются сложить снова хотя бы аккуратно.
В пункте самовывоза экономят на уборщице, пол покрыт слоем годовой пыли, в примерочные кабинки заходить противно.
С таким отношением к покупателям можно рассчитывать на успех только в наших современных условиях, когда эти покупатели экономят буквально на всем.
Ответить
А в ТЦ вам не противно в кабинки ходить? На пол встать невозможно, грязища
Ответить
Всякое бывает. Но ТЦ, в котором нет уборщицы вообще, я не видела ни разу.
И я говорю не только про кабинки. Все помещение, даже вокруг стойки. И приемщикам, видимо, совсем наплевать, так как клубки пыли можно смести хотя бы веником.
Ответить
Люди сами свиньи. Посмотрите фото отзывы на обувь - все фотографируются с задранной на скамью ногой. Я понимаю, что обувь ещё новая, но все равно они потоптались в кабинке, задрали ногу вот и грязь. И так не одну пару обуви и сто человек в день.
Ответить
Это отменяет необходимость уборки помещения, в которое приходят покупатели, хотя бы раз в день? Или хотя бы раз в неделю?
Ответить
Ну конечно нет! Но! Это не повод не пользоваться ВБ. Я тоже обращаю внимание на грязь, но там такие цены, что на грязь пофиг. В ТЦ тоже грязно, в некоторых ещё и воняет,
Ответить
С этого я и начала. Подобный бизнес может расцветать только в условиях, когда людям уже не мешают такие, казалось бы, мелочи. Лишь бы цена была низкой.
А в вонючие ТЦ никто и не пойдет. Зачем, если рядом такой же и не вонючий.
Ответить
Да даже не в экономии, а в разумности. Ботинки в ТЦ стоят 6000, они же на ВБ 3600. Зачем мне отдавать деньги и кормить продавщиц, менеджеров, арендодателей, и местную никакую уборщицу, я на сэкономленные деньги сама поем.
При этом да, там тоже грязные кабинки. При условии, что грязно везде - я выберу меньшую цену.
Ответить
Ну это из той же серии, что стоит ли покупать молоко в пакетах в перекрестке, если в пятерочке такое же на 10 рублей дешевле.

Настолько же грязных ТЦ, как пункт выдачи ВБ, я не видела никогда, повторюсь. Если бы они были такими же, обходила бы за километр.
Ответить
Смотря какое молоко. Если вы пьёте домик в деревне , то конечно разница есть.
Ответить
То есть, за аналогичным товаром пойдете в пятерочку.
Именно это и есть вынужденная экономия. Если ваш доход позволяет не заметить лишние траты хотя бы в пределах 5-7 тысяч в месяц, вы точно не пойдете в грязный магазин. Если надо во всем ужиматься, конечно, нет никаких проблем зайти в грязную примерочную или купить смятую кофточку.

Пример с обувью за 6 тыс в магазине против 3600 в ВБ - реальный?
Ответить
Конечно реальный. А почему вы думаете в примерочных вб очереди?
Что касается молока - я хожу в перекрёсток и в Викторию. Не вижу отличий от пятерки в плане чистоты. За молоком домик в деревне можно идти и туда и туда.
Ответить
В примерочных ВБ очереди? Вы это серьезно? Так если в вашем районе очереди в ВБ, может быть, они и уборщицу наняли? У нас-то пустота
Ответить
А вы откуда это знаете, если там не покупаете?)) у нас очереди. У вас может, несколько пунктов самовывоз рядом, поэтому люди распределяются. У нас до недавнего времени было 2 - как ни придёшь - все кабинки заняты.
Теперь открыли ещё 2 - да, народу поменьше, но и то я была четвёртой в очереди на оплату.
Ответить
Я вроде объяснила, почему я там не покупаю. Потому что за два визита в июне 2019 сложилось стойкое отвращение. К грязи в пункте выдачи и мятому товару в наспех запаянных пакетах.

Народу вообще никого. Улица Ивана Франко, Москва, пользуйтесь.

Я покупаю одежду в другом онлайн магазине, если мне надо именно онлайн. Такого непотребства там не видела.
Ответить
Вообще, претензии к мятому товары смешны, вам их в этих пунктах отпаривать должны? Я часто читаю в отзывах, что мятое.
Ответить
Нет, не должны. И я к ним ходить не должна. Свернутую в комок рубашку покупайте сами.
Ответить
Мне ни разу не приходила свернутая в комок рубашка. В любом случае, абсолютно все вещи после покупки я стираю и большинство глажу. И те, которые на ВБ купила и те, что из заграницы привезла.
Ответить
Не видела такой разницы в ценах в сезон. Зимой зимняя обувь на ВБ по конским ценам, летом летняя и т.д.. А когда начинаются скидки, то они начинаются и в ТЦ,
Ответить
Так в том-то и фишка, чтобы не мотаться по тц!!!
Ответить
ради интереса полезла посмотрела экко, цены точно такие же, как в фирменных магазинах, и скидки такие же. Т.е никаких особых плюшек в ВБ нет.
Ответить
Ради интереса тоже залезла:
1. Сайт Экко
-Кеды ECCO LEISURE 20 человек купили
этот товар за неделю
Артикул:205033/51322
!!Цена 5799 + доставка 300 рублей!!

2. ВБ
Цена для меня 4813 (со всеми моими личными скидками) + бесплатная доставка

НЕ НАДО мне брехать. Я уже сто раз сравнила цены и знаю, о чем пишу.
Ответить
брехать?:ups3
Anonymous
4.08 16:09
брехать?:ups3
Ответить
А по теме моего поста есть что сказать?
Ответить
без личных скидок и там и там цена одинаковая, 5799, а на личную скиду понапокупать сначала надо
Ответить
Ну так я и пишу, что 3 года уже покупаю там и кстати, довольно быстро мне дали такую скидку. Уже 2 года я там брала зимний Керри не пр 10 тыс, а по 6.
У многих она ещё выше. Зато теперь я все покупаю дешевле.
Ответить
Брали наверно не в сезон, так в ТЦ и купили бы за эти 6 весной и летом.
Ответить
В ноябре. В несезон там пусто.
Ответить
Значит, у вас небольшая личная скидка.
Ответить
Эх. Да они и без рекламы хорошо живут. Купила детям кеды Паблоски по 1600. Они в закупках по 2500+%+доставка. Детский мир, кораблик и тп ещё останутся, а вот малому бизнесу хана.
Ответить
Детский магазинчик..никого практически. Но у нас и прошлым так было, наш клиент подтянется к сентябрю)
Ответить
купят форму, и опять никого
Ответить
Зашли как то в ВЫХОДНОЙ день в детск...
Майка с планеты Гурун KF**
4.08 17:52
Зашли как то в ВЫХОДНОЙ день в детский ТЦ. Кроме нас НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!
Ответить
Сфера услуг. Работы очень много. В июле набирали заказы на середину сентября. Цены не самые низкие, примерно средние (качественные материалы сами по себе дорогие), наценки минимальные. Берем качеством продукции и прозрачностью смет.
Поставщики жалуются, что продажи сильно упали. Но это им не мешает регулярно поднимать цены :(
Ответить
Ремонты?
Anonymous
3.08 20:12
Ремонты?
Ответить
Регион- просел бизнес практически у всех: типография, издательство, книжный магазин, фитнес-клуб. Только пивмаркет процветает, к сожалению
Ответить
Врёте!
Недавно совсем москвичи убеждали, что в регионах все процветает. Стоматология процветает. Прачечные, парикмахерские, маникюры - все процветает. Цены там на все низкие, соответственно, клиентов много.
Ресторанный бизнес процветает, кондитерские цеха. Пирожные по 15 руб. продают. В Москве такие минимум 300 руб. стоят. Значит, в регионах обороты больше.
Ответить
Вы несколько глуповаты. Писали, что существенно дешевле. Про процветание ни слова не было.
Ответить
Тут главное, чтоб москвичи были значительно островаты. Чтоб привозили свои денежки в регионы и оплачивали существенно дешёвые услуги.
Ответить
Ремонт мягкой мебели. Это направление давно просело.
Пользуются спросом подушки для разной самодельной мебели и качественные кровати на заказ.
Ответить
Просто очень мало реально качественной кожаной обуви продают. А если и есть бутик то там стоят нелеквидные размеры или уродские дизайны. Реально проще купить по интернету, там все размеры как правило есть , есть возврат если не подойдут и все из дома успевая суп помешивать. Года 4 уже в реальных магазинах не покупала обувь. Нет в этом году в кари купила очери кеды, мне скидку 250р прислали на емайл, дочь выбрала на сайте, потом в магазе забрала. Вышло что то 300р. По моему мнению столько эти кеды и стоят, а в бутиках такие от 1500, куда годится? Тряпка и резина

Ответить
Плюс - крупные магазины имеют интернет-версию. Очень удобно: выбрал, заказал, в ближайшем магазине забрал за 5 минут без хождений, разбегающихся глаз и выноса мозга. В том же декатлоне, детским мире в интернет-магазе цены часто ниже, чем в реальном на этот же товар. Сколько раз, забирая заказ, такое видела. Что-оо с бонусами и купонами вообще бесплатно можно забрать. У меня так баллы от покупки жд билетов капнули- набрала на них чего надо в дм, с доплатой в пару рублей. В том же озоне бонусы "спасибо" с карты минусуются при желании.
Ответить
Я в упор не понимаю чем вы недовольны. Кеды стоят 6 американских долларов, прекрасная обувь для ребенка и подростка, прекрасно стирается в машинке. На один сезон. Что вам еще надо? Что у вас какие-то понты лезут про кожанную обувь, занафига она вообще нужна, тем более летом?
Ответить
Сандалики не предлагать? Все лето в кедах нужно бегать?
Ответить
*мат* это а не обувь. Моим кожа нра...
Ответить
Да зарадибога.
Старая Кошелка H*
4.08 21:52
170
Да зарадибога.
Ответить
Офффффф.

Вы такая хабалка. Не понимаю, почему вы так удивлялись и не верили, что в России в реанимации над людьми подобные вам хабалки издеваются. Вы же наглядный пример. И хоть вы живёте в Канаде, но русская хабалка уехала с вами в вашей голове((
Ответить
Я тоже ушла на ВБ. Скидки сумасшедшие - кожаные балетки по 1500-1800 против 2000 кожзам в кари, конечно, я там буду брать.
Детскую одежду заказываю в Некст - очень бюджетно.
Единственное, джинсы и школьная форма. Тут ходим в магазины мерить
И белье тоже
Ну и косметику и быт химию в магазинах покупаю - хоть есть уверенность, что ее не вскрывали в магазине
Ответить
я обратила внимание, что если скидка, то вещь обязательно бракованная приходит.
Ответить
Я имею в виду постоянные личные скидки. Которые в моей корзине уже всегда. То есть абсолютно все вещи на ВБ для меня дешевле, чем везде.
Ответить
Да ну. Я 5 лет на вб, бывает по-разному. Я столько крутых вещей со скидкой купила...в других магазах в жизни бы таких не дождалась:ups1 И все нормально качества.
Ответить
Никогда такого не было, а если еще и личная скидка уже приличная, то совсем выгодно получается.
Ответить
ОК. значит это только мне не везёт, много приходит брака...
Про личные-приличные скидки тут недавно вычитала: две подружки одновременно смотрят цену. у одной выше личная скидка, но при этом цена выше, а у другой скидка меньше, но и цена изначально показывается меньше. в итоге - разница минимальная))
Ответить
Так у них доскидочные цены ого-го, а со скидкой уже реальные получаются))
Ответить
Да, но в магазине вы этих «реальных цен» не увидите)) лучше уж на вб
Ответить
+100 уже 5 лет как ничего не покупаю себе и в офлайн, ни в онлайн мелких магазинах. Тут тебе и скидки, и личная скидка, и выбор дох.рища, и доставка бесплатная...получается удобнее и дешевле, чем везде. Ну и с ребёнком очень удобно все заказать в одном месте, чем носиться как сайгак по магазинам.
Ответить
А Ламода вообще домой привозит, прикиньте?) Бэсплатно и доставка, и примерка. Идти в офис ВБ и там колготиться в этих кабинках - нафиг-нафиг.
Ответить
Так и у ВБ бесплатная доставка и примерка. Только удобнее самой зайти, а не курьера ждать
Ответить
а я терпеть не могу курьеров дома. Примерять при них? Не хочу. Все люди разные, мне проще самой прийти в пункт когда могу и хочу.
Ответить
Многое (не всё, но очень многое) сейчас выгоднее и удобнее заказывать через интернет. Плюс накладные расходы растут. Так что маленьким магазинам всё сложнее конкурировать с монстрами...
Ответить
Зашла на этот хвалёный здесь ВБ. Там же китайское тряпье, и обувь. Какой-то хлам. И цены не копейки. Народ, вы что там вообще покупаете? За что бьетесь?
Ответить
А кто бьётся?
Покупаем то же, что и в ваших "небольших им".
Ответить
вот не надо ляля, я хоть и против вб, но там полно нормальных брендов
Ответить
Китайский хлам то у вас в ваших смешных ценах)) там и сидите)
Ответить
Я ни в смешных ценах, ни на ВБ не покупаю. Покупаю на зарубежных сайтах или в поездках.
Ответить
Тогда вам сказать нечего. В этом топе речь о российском малом бизнесе и сетях в России.
Ответить
+1000
Anonymous
4.08 18:32
+1000
Ответить
Так я тоже в Москве живу, но в последнее время здесь полный швах с обувью. Как раз когда закрылись маленькие отдельчики, где продавалась обувь, которую везли из Италии и Франции. Одно рандеву ещё как-то можно рассматривать в период скидок, но все остальное ниже плинтуса.
Ответить
в рандеву абсолютно то же самое, что в вб, вы чего?!)))
Ответить
Что именно "то же самое"-то? Аrche попробуйте в В. найти, Nazzareno di Rosa (ну это я навскидку...из недавнего, что смотрела в Рандеву). Нет их там.
Ответить
и я живу в Москве и у меня средняя российская нога, представляете? Высокий подъем и широкая стопа. Мне итальяно-французская колодка не подходит.
Ответить
Зато эта колодка часто прекрасно подходит тем, у кого узкая нога при высоком подъеме. :)
Ответить
Ну вот лично я про вб ничего не писала, я в озоне периодически покупки делаю. "Не хлам" там есть. Не копейки, но в среднем там покупать выгодно (если ловить акции-скидки-бонусы).
Ответить
Вы где-то с другом месте были)))
Ответить
Я детям покупаю Рейму, обувь европейских марок. Себе - некоторые вещи финнов: Лухта, Айспик и т.п. Обувь редко - упали хорошие производители.
Ответить
Вы чоооо, щас вам скажут что вы покупаете г.но и вообще лузер))))
Ответить
И чо, ну скажут. А не насрать что другие говорят?
Ответить
Помимо низких цен, в ВБ никто ничего не впаривает. Молча заказала, молча беру, молча мерию , молча решаю.

Эти тетки продавщицы скачущие вокруг тебя и желающие впарить товар раздражают. Эти их лица, когда товар я брать не хочу. Чувствуется их недовольство. Реально комфортнее в ВБ
Ответить
Где скачут-то вокруг вас? В гуччи?
Ни в одной заре и подобных магазинах вы продавца не дозоветесь
Ответить
На садоводе.
Anonymous
4.08 17:51
На садоводе.
Ответить
На Садоводе давно одни вьетнамцы и узбеки, они не скачут, им пох.
Да и принцип покупок тоже изменился. Пришел, показал фотку со страницы продавца, тебе вынесли вещь, пошел домой. Да, в какой-то степени кот в мешке, потому что без примерки. Но, пардон, купить платье за 500-косарь, против АНАЛОГИЧНОГО у ИП Коровушкина в ТЦ, но за 5-6, лучше кот))))))
Я промахнулась только 1 раз и то... кому-то просто надо меньше жрать.
Ответить
+ 100. Ещё можно заказать, например, пальто разных фирм и все за раз примерить - а в ТЦ надо доехать, обойти эти фирмы, перелопатить кучу пальто, найти, примерить...ааа
Ответить
Во-во. Не все любят часами шариться по магазинам. А тут зашёл-посмотрел-почитал отзывы-заказал 10 штук на примерку-примерил-выбрал-купил. Идеально:party2
Ответить
Ну справедливости ради, те отзывы еще неизвестно кто пишет. Я раз заказала в В. пальто (на синтепоне), в отзывах народ пищал от восторга. На фото прилично. В реале - жуть жутью, что ткань, что крой. Кто эти люди, которым именно ткань понравилась, и которые сказали, что оно "элегантное"? Я не знаю..может, клуши какие...им сойдет, мне - нет.
Ответить
Ну я пишу;-) поэтому, думаю, все отзывы реальные. Плохих тоже много. Мне оч помогает в выборе...хотя я предпочитаю, конечно, пощупать самостоятельно.
Ответить
Я не пишу, но всегда читаю и как правило, всегда совпадает ожидание с реальностью, если на отзывы опираться.
Ответить
Лично у меня с отзывами на В. было так: если есть отрицательные отзывы - они, как правило, ну 99% :) подтверждаются. А с положительными засада-с :), иногда сплошь ах-ах положительные отзывы, но в реале вещь не очень.
Ответить
Слишком часто у вас "идеально", не?) Отзывы это всегда пальцем в небо, от "стильные" до "выглядят дешевкой", с размерностью та же хрень.
Ответить
Пункты выдачи ВБ- это же часто франшиза. Поэтому разные пункты- разные ИП и соответственно один может быть чистеньким, а другой грязным. Это уже к владельцу франшизы. Возможно наверно написать в ВБ претензию, пусть проверят условия соответствия договору.
Сам ВБ это же тоже множество ИП, ООО, которые сотрудничают с ВБ.
Условия у ВБ довольно жёсткие и для предпринимателей, и для покупателей. Например доставка 1 позиции даже при не выкупе стоит предпринимателю 66 руб, при выкупе 33. Покупателям многим тоже доставка платная. То есть два раза ВБ зарабатывает на доставке. На все товары ВБ требует декларации или сертификаты соответствия. Даже на товары , которые не подлежат обязательной сертификации. Очень строго с брендами. Никогда вы там не купите подделку Гуччи. Там это просто запрещено.
Ответить
А вот и наша плоскомордая кросаветса пожаловала.... Не купите подделку гуччи, бхахаххахаха.
Ответить
Вы о чем то своем. Сомневаюсь, что у человека с таким бизнесом есть время сидеть на Еве. Вам самой это вообще не кажется глупым?
Ответить
Да кто тут тока не трется, с этого наркотика невозможно соскочить.
Ответить
Да, ну все от безделья. Я когда занята про еву вообще не вспоминаю. Как только начинаю тупить в телефон, то сюда лезу.
Ответить
Не обязательно. Я вот попрокрастинировать хожу. Когда дел докуя, дым из ушей и жопы, но охота какой-то бессмысленной хуиты.
Ответить
Я Вас почти люблю.) Вы так ёмко выражаетесь.
Ответить
Нуачо. Все реально пишет. Мы все здесь за этим пришли.
Ответить
Зачем я буду тратить время на какие-то претензии? Я просто зайду, посмотрю на это и уйду в другой магазин. И еще всем расскажу свои впечатления от ВБ. И те мои знакомые, кто еще не подсел на ваши накопительные скидки, к вам так и не придут.
Вы сами должны выполнять свою работу, если раздаете франшизу направо и налево.
Ответить
А я то тут при чем? Я не раздаю никому ничего. Написала, что ВБ раздает.
Ответить
Вы слишком хорошо владеете информацией для простого покупателя.
Ответить
Кто вам сказал, что я покупатель? Но это же явно не означает, что я владелица ВБ. Там столько звеньев, что как то странно подразумевать что либо то, либо другое.
Ответить
Разумеется, вы не владелец. Но даже в своем звене вместо оправданий плохой работы лучше попробуйте что-то поменять
Ответить
Посмотрела свою обувь вб - там она дороже на 200-500 руб.
Ответить
Так зато у них география - вся Россия, а Вы - в одной точке находитесь. Выбрать можно, не выходя из дома. Из-за разницы в 200 руб. на трех тысячах даже морочиться не стоит.
Ответить
Ну да, богатенькие подтянулись.
Ответить
Если можно, назовите модель и фирму, я посмотрю. Если вы не пользуетесь ВБ, то без скидки будет сильно дороже.
Ответить
Ну вот именно) Вы свою скидку и заработали, покупая "сильно дороже")) А большинству желательно сразу и по адекватной цене.
Ответить
Заработала я ее на всяких мегараспродажах очень быстро.
Ответить
так у вас еще скидки нет, поэтому вы видите несколько иные цены, чем те, кто постоянно там отоваривается.
Ответить
Ну вставлю свои 5 копеек - про "дешевизну" Вайлдберриз. Только что заказывала сумку дорожную, определенного бренда. Промониторила интернет-магазины. Цены за одно и то же отличаются на 300-600 рублей. Это без доставки. В Вайлдберризе цены ближе к верхней границе. Заказала в другом интернет-магазине. Если с доставкой, то выйдет так же, как в В. Если без, т.е. вывозишь с их пункта самовывоза (т.е. из реального магазина) - даже небольшая скидка. Разница с В. - рублей под 500. Но это мне еще определенный цвет был нужен.. возможно, по другой позиции (другому цвету) еще в каком-то другом магазине нашла бы даже дешевле.
Ответить
Ну ессно, нужно конкретно смотреть по вещи - что-то дешевле, что-то дороже. Плюс вб - что можно несколько позиций заказать и выбрать одну. В каком ещё магазе вам бесплатно 10 штук привезут? Плюс ваша личная скидка - она может быть до 15%. Существенно;-)
Ответить
Так мне обычно чего-то по 10 штук привозить не надо. Это если у кого семья большая, и все сразу там одеваются, то может быть... А личная скидка - это как бы такая замануха. На самом деле, чтобы заработать большую скидку, надо много-много всего накупить...так что ту скидку Вы им уже "отобьете". Но это, собственно, везде так, с личными скидками.
Ответить
А мне надо. И таскаться по магазинам/тц я не люблю (а с двумя детьми, которым то холодно, то жарко, то голодно это вообще анриал). Вб для меня идеален. Поэтому это все на удобство. Кому-то заходит, кому-то нет)
Ответить
А мне надо. Ребёнку заказываю на сезон коробок 10 обуви, разных моделей и размеров. Выбираем в кабинке полчаса - и все, ребёнок обут. Если вдруг дома ещё раз померили и решили размер поменять - вернули, перезаказали, забрали. Очень удобно.
Ответить
А мы и одежду сразу, и много ещё чего. Вот школа грядёт - вместо того, чтобы часами нарезать круги по тц, закажем сразу и обувь, и одежду, и ранец/пенал/мешок для сменки, и бантики-резинки. Полчаса примерки - и ребёнок собран. Это ли не счастье?)))
Ответить
Да и я так же) кроме канцелярки - это моя любит в магазине поковыряться. А рюкзаки/мешки, да.
Последний заказ вчера забрали:
Ортопедический коврик
2 развивающие игрушки
Мини бассейн на дачу
3 разные щетки для уборки телескопические

Где бы я все это в ТЦ за раз нашла?
Ответить
Адепты ВБ тут тусят, не иначе))
Ответить
Ага, вот честно, я он и есть)) До сих
пор вздрагиваю, вспоминая, как целые выхи тратили на покупку одежды:scared2
Ответить
Я не тратила никогда целые выхи и вздрагивать не от чего поэтому. Не бывало такого чтобы прям вся одежда кончилась и надо убить столько времени на ее приобретение) . СП, распродажи, в ТЦ идем в кино или Ленту, там же походя можно зайти и что-то купить из шмоток. Сидеть выбирать, потом идти и все это перемерять в кабинке тоже занятие не особенно менее затратное) . Не, я тоже иногда заказываю, когда вотпрямщас надо, но чтобы это полностью заменило магазины и оптоловер - такого нет.
Ответить
Возможно, все по-разному занимаются покупками. У меня тоже никогда не было, что "прям вся одежда кончилась и надо убить столько времени на ее приобретение" :). Даже когда работала полный день (и в выходные не было ни времени ни желания бегать по ТЦ), я в рабочие дни забегала регулярно в несколько ближайших магазинов с одеждой и обувью и ловила там скидки, если что подойдет - померила, купила, в машину закинула или на работе оставила - потом домой отвезла :). Ну и заказы по зарубежным каталогам.
А у некоторых людей, видимо, принцип, год сидим ровно и ничего не покупаем, а потом - БОЛЬШАААЯ закупка, т.е. покупаем все-все-все, от одежды до туалетной бумаги :). Конечно, таким Вайлдберриз, наверное, идеально. :)
Ответить
Некоторым до ТЦ «после работы» ещё доехать надо. У нас в городе, например, только Остин и Золла есть, до ближайшего ТЦ едем и уж никак не после работы.
Ответить
Я в СП давно все покупаю и одежду и обувь, если сомневаюсь по размерности могу в ТЦ сходить померить, но обычно есть отзывы и замеры особенно на распродажу.
Ответить
Мне вот не понравились эти сп. Если что пристраивай или коаи дома ненужное. Да. Ну. Одно время тоже увлеклась, потом отпустило.
Ответить
Покончила с СП, когда они покончили с переводом на карту.
Ответить
ну далеко не все покончили. я часто забираю у районного курьера, а это по предоплате на карту.
Ответить
почему покончили? из-за финмониторинга физлиц?
Ответить
СП уже не то, что раньше, я с его истоков участвовала. Полно всякого гэээ предлагают, и честно говоря, в инет магазинах многое из СП можно уже дешевле приобрести. По участникам тоже видно, стало очень мало (я не про лето) закупки еле-еле собираются, у меня за это время полно девочек-оргов знакомых образовалось, буквально все жалуются, что половина закупок у них осталась и те еле-еле дышат.
Ответить
Просел, проседает и будет проседать.
Ответить
Везде, глобальная проблема, все сжирают крупные магазины и сети.
Ответить
А почему это проблема?Как раз это очень удобно покупателям. Мелкие лавочки торговать должны эксклюзивным товаром, а ширпотреб удобнее покупать в больших магазинах.
Ответить
Что есть эксклюзивный товар?
Ответить
Например авторская дизайнерская одежда, предметы искусства, мыло ручной работы и т.д.
Ответить
Угу, особенно магазины авторской одежды будут успешны на фоне ширпортреба. Они первыми страдают в условиях глобальной экономики.
Про мыло - чуть не стошнило, простите.
Ответить
А вот зря! Магазины дизайнерской одежды очень даже. Ширпотреб малость подза.. л , а всякие гуччи , очень дорого стоят есть ниша для дизайнерской одежды. Там платьишко за 50 тыс купит тот кто не может купить гучи за 100. А на региональном уровне - купят за 10 и будут с гордостью говорить это наш местный молодой дизайнер! Звучит? Я просто знаю такой бутик там вещи сметают оч. быстро , девушка отшивать устала. Там такие яркие радужные очень женственные платья - ну оч. красиво. Но для молодых девчонок. Не могу вспомнить как она называется.. а то б показала.
Ответить
Дело в том, что дизайнеров производящих вещи, которые готовы покупать - единицы
а жить и есть хлеб и кашу нужно миллионам

экономика разорвана в хлам. мы же ничего не производим, только ресурсы качаем
Беда только еще и в том - что ни один вменяемый инвестор не придет вкладывать деньги в Россию с такой политической обстановкой и такими законами.
Только не надо мне тыкать сколько вложили инвесторы с 2014 года
лучше в сравнении - сколько ушло с рынка и сколько пришло.
Выводы увы не утешительные
Ответить
В смысле мы ничего не производим? Вы в себе? Мы нефтянку импортозаместили это вооще - огонь! Мы теперь нефть добываем тем что сами произвели. Мы хлеба больше всех в европе вырастили. У нас оружие покупают несмотря на санкции. Мы атомные электростанции по всем миру строим. Уже почти вся бытовая техника в России производится. Это хорошо! Еще 10 лет назад мы все в Китае покупали.
1 задача себя обеспечить.
И бох с ними с вменяемые, помним мы как они "вкладывали" покупали завод, пилили на железо - 200 % прибыли очень выгодно! Для "инвесторов" 200 % прибыли за 1 год ОГО! Только вот России это оказалось не очень выгодно. Сейчас так "инвестировать" уже не получится, поэтому естественно меньше желающих стало. Но может лучше меньше но на наших условиях?
Ответить
260
Согласна полностью.
Ответить
Про нефтянку не в курсе, а насчет остального.... ну, скажем тот же хлеб, да, вырастили много, но опять же продаем "сырьем", не муку и пр, а зерно, очень дешево, не помню точно, в чем там дело, в общем, из-за низкого качества. Та же история, как и с нефтянкой и круглым лесом. Оружие и ат.станции.... в основном, идут в те страны, которые за них не платят и не собираются. Берут в кредит, который мы же и предоставляем, потом эти долги благополучно списываются . За последние 20 лет списано до*мат*арды долларов. Странный вот такой "бизнес по-русски". :)
Ответить
Напомнило-
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:

- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.

Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:

- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.

- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:

- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!

- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись, выпалил Министр Строительства.

- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.

- Мама!... -пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…
Ответить
А насчет почему плохо - перечитайте Незнайку на луне. Доходчиво разъяснено.
Ответить
Проблема в занятости, конечно, как там выше писали, приходится моржовый сосать.
Ответить
Маленькие магазинчики и любой другой малый бизнес в странах с сильной экономикой - это просто обеспечение себе рабочего места, причем зарплата там минимальная.
Ответить
Такое впечатление, что вы не на Западе живете.
Ответить
Конечно, и везде их жрут сети. Папа обувь как раз продавал, ушел на пенсию, в его годы уже поздняк на дядю работать, никому такой древний продавец обуви не нужен. Хоть минимальная, а зарплата была, и обувь для всей семьи без наценки.
Ответить
Смотря какой бизнес если ты производишь, минипивоварни например коптильни, автоклавы какие нибудь сушилки.. Идут на ура. Курсы обучения программам со знанием которых можно зарабатывать - тоже процветают. Сейчас идет торговля всякими минитракторами и проч мини сельхоз девайсами. Септики, газовые электрокотлы итд для частных домов. Ну а покупать китайское шмотье с алиэкспресс но втридорого и в "бутике" где товар по 100 лет валяется и размерного ряда нет и выбора тоже нет - тут да загнутся все.
Ответить
Минипивоварни и коптильни первые и закрываются, тк невозможно найти сырьё по приемлемым ценам. Меркурий ввели, что процесс только усложняет
Ответить
Да малый бизнес проседает и будет проседать дальше.
Таков курс правящей верхушки - на раззорение малого и среднего бизнеса, на установление монополии приближенных к верхушке компаний.

Все законы, которые принимаются в последние несколько лет -все направлены на раззорение малого бизнеса.
В частности - отмена льгот по взносам с ФОТ с малого бизнеса, планирующаяся всеобщая отмена ЕНВД с 2020 года, внедрение марировки всех без исключения товаров, и отмена ЕНВД уже 2019 года если торгуешь хоть одним из маркированных товаров
Он лайн кассы при безналичных денежных рассчетах - это вообще афера в пользу феодалов = бессовестное раздевание предприятий

и если кто то тут сидит злорадствует так им и надо - пусть санитарами идут в больницу
пусть конечно
но это экономика - и если в ней страдает одно звено - то пострадают все остальные

малый бизнес - это рабочие места. а следовательно конкуренция за работника а следовательно более высокие заработные платы
это налоги которые выплачиваются в бюджет
это деньги которые вливаются в экономику - которые собственники этого бизнеса вкладывают в свою страну - покупают квартиры, делают ремонты, покупают товары

что такое феоальный олигархический строй который упорно внедряет нам правящая верхушка - это централизация власти и денег в одних руках и вывод их зарубеж
вот и все

с
Ответить
опять врешь?
Anonymous
5.08 05:13
опять врешь?
Ответить
в каком месте вру - покажите
опровергну со ссылками на НК РФ.
Ответить
Во всех. Где ссылки на росстат?
Ответить
причем тут Росстат?
в налоговом кодексе отменены с 01.01.2019 года льготы по налогам с ФОТ с 99% малых предприятий, которые могли ими пользоваться до 01.01.2019 года
вводят закон об обязательной маркировке товаров - где тут ложь и почему о маркировке должен росстат отчитываться?
Перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации и сроки введения обязательной маркировки утверждены Распоряжением Правительства РФ от 28 апреля 2018 г. № 792-р.

введен закон о стоимости маркировки 1 единицы товара, 50 копеек с единицы плюс НДС
утверждена ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ в РФ которая сможет заниматься маркировкой -
Единая национальная система цифровой маркировки и прослеживания товаров — Честный знак.

https://www.klerk.ru/buh/articles/484278/ - ну читайте
Ответить
Где данные росстата, что малый бизнес просел?
То что после маркировки МБ просядет - это бабушка надвое сказала, когда данные будут тогда и обсудим. Это вы тут ванговали долл по 200?
Ответить
Это вы по моему ванговали что не будет повышение пенсионного возраста и ндс.
И вот он - НДС 20% и пенсионный возраст выше на 5 лет.

а малый бизнес просядет - это точно
мало того что мне жаль этих людей - это еще больно ударит и по всем остальным - изъятие финансов из экономики ни к чему хорошему не приводит....
Ответить
Да вы б для начала показали как он просел уже!
Нет я такого не ванговала. Я знала что ПВ поднимут, продолжительность жизни поднялась и ПВ тоже подняли. НО! Все еще ниже чем у соседей , и я не о ЕС , я О бывшем соц лагере.
НДС это вообще ни о чем! Был он 20% - снизили до 18 - ничего не поменялось, опять повысили тоже ничего не поменялось.
Ответить
Как это не поменялось

Как повлияло повышение НДС на бизнес и граждан
. Россияне ощутили инфляционный скачок в первые месяцы года и рост цен в связи с повышением ставки продолжается до сих пор. Годовая инфляция в марте достигла 5,3% и только недавно начала незначительно снижаться.

Кроме того, повышение ставки НДС сработало на угнетение бизнеса, вызвав вследствие этого негативное влияние на экономику страны. Авторы доклада Института Гайдара и РАНХиГС отмечают, что на фоне повышения НДС, слабого внутреннего спроса и сокращения товарооборота произошло резкое торможение роста экономики — на 0,5%.
Ответить
Я ж ссылку на Росстат просила. А не на институт Гайдара. Который тоже вангует. А росстат собирает отчеты с предприятий и потом делает подсчеты не в опросах а в цифрах.
Ответить
цб рф надеюсь для вас будет являться авторитетным источником???
но боюсь вы сейчас и центральный банк объявите что это агент госдепа и укросми

https://www.cbr.ru/statistics/infl/infl_01032019.pdf
Ответить
МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Вклад повышения НДС в инфляцию по итогам 2019 года составит около 0,6-0,7 процентного пункта (п.п.), говорится в докладе Банка России о денежно-кредитной политике.

"Банк России оценивает итоговый вклад повышения НДС в годовую инфляцию в 2019 году, в том числе с учетом вторичных эффектов, на уровне около 0,6-0,7 п.п.
Ответить
кто и как уничтожает малый бизнес в России
https://tsargrad.tv/articles/kto-i-zachem-unichtozhaet-malyj-biznes-v-rossii_149802
Ответить
Продолжительность жизни не поднялась.
Ответить
он лайн кассы при БЕЗНАЛИЧНЫХ денежных расчетах
https://www.26-2.ru/art/354995-kkt-pri-beznalichnyh-raschetah

если уж совсем хотите передергивать - читайте со ссылкой на нормативку.
Ответить
Естественно, власти нужно зависимое население-стадо, которое ест с руки и ждет подачек. А малый бизнес - это самостоятельность, состоятельность и желание спросить с той самой власти, что это она там наверху так долго делает. Таких не надо,такие будут мешать воровать.
Ответить
Да так как этот малый бизнес ворует никакой власти не наворовать Чиновника вора - рано или поздно посадят, а вот это малый бизнес в Сибири леса то и жжет, ТЦ Зимняя Вишня это и есть ваш любимый малый бизнес. Хромая Лошадь туда же...
Ой я не могу, схем воровства то какая? Продажный чиновник ничего не сворует без этого вашего малого бизнеса, они ж как правая и левая руки! Вот и вдарили сразу и по продажным чиновникам ( сажают как морковку весной) и по МБ. Те кто честно работают тем онлайн кассы и маркировка не проблема так же как и Платон.
Тут на Еве такой хай с этим Платоном подняли, что я аж испугалась, что как "моя" ТК цены поднимут, или не дай бох закроется. Приехала к ним за грузом. Говорю что Платон? Они говорят - да ниче... Работаем, нам не мешает. Цены так и не подняли.
Ответить
Ты сама-то за всю твою никчемную жизнь че наработала, чтобы о бизнесе рассуждать?
Ответить
Вы вообще где и кем работаете с таким прямолинейным мышлением? не иначе как надзирателем в тюрьме.
Что мне тут вам объяснять - если вы не понимаете основы экономики

вы рассуждаете как чиновники - по типу как сделать так чтобы корова привыкла только давать молоко и не есть
как тот цыган. как только корова привыла не есть - то сразу сдохла.

смысла вам нет ничего объяснять. как может малый бизнес ВОРОВАТЬ? смешная вы ... воруют чиновники.
а малый бизнес в основе своей просто выживальщики.

чиновники если что воруют на проектах по госсзакупкам - то есть покупая вилки в буфет по цене крыла боинга и допуская до участия в тендерах только свои три четыре фирмы

или пиля крупные проекты по своим по ценам выше общемировых в три четыре раза

ну и как много малого бизнеса участвует в этом празднике жизни.
ссылку пожалуйста!!! на росстат (симметричный ответ)
Ответить
+100
Малый бизнес с удовольствием бы продавал капусту гвардейцам. Но сия честь досталась почему-то только одному продавцу, связанному родственными связями с главным гвардейцем-дуэлянтом.
Мистическое совпадение.
Ответить
А я хочу скупать московскую недвигу по 60 тыс.руб за метр и открывать гостиницы. Я могу много купить! Почему же этим занимаются только родственники московского вице-мэра? Всем недвигу в Москве по 60тыр за м2!
Ответить
:cool2 Малый бизнес самый большой вор, еще и чиновников нам испортил)))
Ответить
Малому бизнесу во сне не приснится,к...
Да этим чиновникам- ворам счета нет
6.08 10:05
Малому бизнесу во сне не приснится,как чиновники воруют.
Сидит Васильева, Сердюков,Золотов?
Или вот эта собянинская чиновница на6 миллиардов разбогатела

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=vuz2_FEKOPU
или
Денис Мантуров - федеральный министр-единоросс израсходовал только за 1 сутки своего роскошного проживания в отеле за бугром 1 миллион 400 тыс. руб.
Ответить
золотые слова
Правильная SD
6.08 09:33
золотые слова
Ответить
ОК, малый бизнес, торгующий обувью :)
Я с подросткового возраста, вот уже 25 лет, ношу обувь 41 размера (длина стопы 27 см). До недавнего времени я не могла себе позволить купить ту пару обуви, которая мне понравилась. Брала то, что есть. До 2014 меня выручали Экко, их 41-й - реальный 41-й, не маломерит. Но теперь там цены - не подступиться. Ну и заграница, само собой выручала. Почему-то там женскую обувь БЕЗ ПРОБЛЕМ можно найти аж до 43 размера. И не в специализированных магазинах, а в обычных.

После кризиса начала ходить по "маленьким магазинчикам". И что? А ничего. Все те же "в коробке всего одна пара 41-го", что я слышала ещё в 90-х. Что у Вас изменилось за 25 лет?
И тот же ВБ - в наши ипеня они пришли года 4 назад (открылись пункты доставки). Я теперь просто заказываю 10-12 пар обуви разом (даже соседние размеры без проблем), трачу на примерку всего этого, максимум, час, и выкупаю 3-4 пары.
Я бы с радостью эти пары обуви покупала бы у малого бизнеса, мне все равно, кому свои деньги отдавать. Но у меня нет времени на обход всех магазинов в городе, которые разбросаны по всему городу. И в которых в 99% случаев обувь только до 39 размера.
Ответить
причем тут ВБ
если политика на удушение малого бизнеса. Если бы причиной был бы только ВБ - а это далеко не причина.
Ответить
Что мешает малому бизнесу так же удовлетворять потребности населения?
Ответить
Не только ВБ, еще и Алиэкспресс, ламода и еще мульен предложений.
Я такие проседания видела уже много раз. В 93-5 годах люди в очереди стояли в магазин импортных швейных машин, брали по нескольку штук. На все сбережения! Потому что думали что опять совок придет, и купить импортную машинку бутет нереально. Потом все поняли что изобилие на прилавках это навсегда, были бы деньги. Этот малый бизнес "просел" Потом в 2000-20003 был ажиотаж на большие холодильники и другую быт технику. Правильно - потому что у людей не было холодильников, стиралок автомат, ппм и проч. То же самое с пластиковыми окнами Потом рынок просел и относительно купипродаек все то же самое.
Ответить
Вы так пренебрежительно о купипродайках
а между прочим они ваши потребности удовлетворяли тогда и потом с пластиковыми окнами. Сами - на свой страх и риск - и цены снижали и эффективность увеличивали - чтобы вы смогли отсидеть как многие чиновники и бюджетники на шее народа - пойти и на свою зарплату купить дешевле лучше качественнее.
Ответить
Чего Вы плетете? Где они цены снижали?
Ответить
Нет пятьсот фирм существовало и все цены только задирали.
Да конечно - в рыночной системе действуют рыночные законы - РЕГУЛИРУЮТСЯ РЫНКОМ - чем больше продавцов тем дешевле продукция.
Ответить
Нисколько. Просто есть - торговля ( и это наука, ее изучать надо) а есть купипродайки. Весело с ними было в 90 умудрялись тапки для покойников под видом нормальных ботинок подорвать. Но их время прошло. Рынок насытился. Сейчас пластиковые окна нужны только в новостройках. Это печально для этих фирм, но это и есть бизнес.
С чего бы это учителя, врачи , муниципальные служащие и полиция сидели на шее народа? Они тоже налоги платят, да вы на бюджет то посмотрите в него в основном госпредприятия и платят.
Ответить
Да вы что
вот это новость - оказывается госбюджет наполняют учителя врачи муниципальные служащие и полиция
спасибо!!!!
занавес.
Ответить
Нет Газпром Рос космос итд.. Предприятия. Ну уж точно не малый бизнес.
Ответить
а в загнивающей Гейропе на долю малого бизнеса приходится до 80% доходов бюджета

а это про Роскосмос не?

Второй за день репутационный удар получил Роскосмос, на этот раз со стороны Следственного комитета. О том, что следователи СК выявили миллиардные хищения в госкорпорации, заявил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Выступая на Международном молодежном юридическом форуме, он подчеркнул, что работа следователей идет уже «лет пять, и конца и края не видно», передает РИА «Новости».

«Там миллиарды воруются, миллиарды. Причем технология очень простая — сначала деньги переправляются (за границу), семья, а потом сам фигурант», — заявил Бастрыкин.
Ответить
«Роскосмос» перечислил в бюджет лишь пятую часть от запланированного в 2017 году
«Роскосмос» исполнил бюджет в 2017 году хуже всех среди администраторов доходов: казна недосчиталась от госкорпорации 42,8 млрд руб. — 82% от плана. Ранее в Кремле раскритиковали «Роскосмос» за неумение зарабатывать

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/newspaper/2018/01/25/5a687a489a79476182bb48d8
Ответить
Экс-глава "Роскосмоса" обогнал по доходам чиновников Кремля и членов правительства
Полпред президента РФ Игорь Комаров заработал в прошлом году 657 млн рублей
Ответить
Каких изменений за 25 лет вы ждете? Вы реально думаете, что поругавшись со всем миром (ну, мы же знаем, что мы в кольце врагов), кто-то захочет прийти на российский рынок (даже российская глория джинс, выросшая за 25 лет и та свалила) и предложить вам самое лучшее и задешево? Нет не придет, не надейтесь. Что можно продать нищему населению? Одна надежда на китайцев. Но зато крымнаш, да! (вы че думали, только сыр исчезнет?)
Ответить
При чем здесь Крым и весь мир? До Крыма я точно так же не могла найти обувь.
Что мешает нашим производителям и продавцам работать ради самих же себя?
Ответить
Система. Прогнившая российская система.
Ответить
Законы. А точнее их отсутствие. Закон - что дышло. Отсутствие суда тоже очень мешает. Бизнес сначала должен денег вложить, а уж потом прибыль получать. А как? Или новый закон введут или придет такой весь в погонах и скажет "вас тут не стояло" (вот ГлорияДжинс и сбежал от такой перспективы). Сами и занимайтесь таким бизнесом.
Вообще, если вам такие простые вещи не понятны, то вы хоть начните новостями-то интересоваться. Эти новости про то, как вы будете жить дальше. Может пора учиться лапти плести, а вы и нивкурси.
Ответить
В том то и дело. И правильно сделали. И не только Глория Джинс сбежали. Но эти пустоголовые ватники сейчас заявят - пусть валят.
Да пусть валят конечно, они , другие, все нормальные активные предприниматели и люди которые хоть что то пытаются сделать - пусть валят.

останутся одни чиновники вояки менты росгвардуны и бюджетники
и пусть поедают потом друг друга как пауки в банке.
Ответить
А в РФ много населения и не надо. Одна возня: дороги, больницы. Надо несколько миллионов, чтобы нефтепровод охранять\строить. Пока нефть еще покупают.
Ответить
Так больницы же и так сократили же - вполовину при господине Путине сократились
при этом количество чиновников тоже выросло вполовину
парадокс.
Ответить
В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата (копия исследования ЦЭПРа есть в распоряжении РБК.) В своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» специалисты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году.
Ответить
Мало сократили.
Думаю устаревшие мусорные заводы, которые собираются натыкать по РФ сыновья Чайки, за несколько лет успешно справятся с задачей по ускоренному сокращению населения.
Ответить
самое главное что Гарант бесконечно предупреждает о недопустимости быстрого повышения цен на вывоз и утилизацию мусора для населения
и мне от этих предупреждений искренне становится СТРАШНО
Ответить
Однозначно, повысят.

Вообще, как только наши гаранты говорят, что бензин не подорожает, дефолта не будет, НДС не повысят, пенсионный возраст не увеличат, девальвация не ожидается, это все гарантированно произойдет.
Вот как только они начинают рассказывать, что что-то точно никогда не случится, значит решение уже принято и это случится обязательно.
Ответить
Пардон, а что с ГД случилось? В смысле, сбежали? Они в последние лет 10 неплохо торговали. На мой вкус очень были похожи на турецкий Вайкики...
И что, магазины закрылись?
Ответить
Какой всемир то? Весмир покупает Китайское . А Китай это не Весмир. Весмир это по моему ЛитваУкринаГрузия...
Ответить
Господи - научитесь критически воспринимать новости, которые вам вливают в голову с первого канала.
Да - Россия пересралась с нормальными передовыми странами, и сейчас активно содержит отсталые страны, прощает им долги, дает кредиты.
Да - в результате санкций в России задница - а дальше когда санкции с 2020 года вступят относительно госдолга РФ будет еще хуже

и на этом фоне душить малый бизнес... я не знаю на что они рассчитывают - наверное на то, что большинство населения такие же тупые как вы, Уши.......
Ответить
Ага 130 миллионов тупые и только евские анонимы умные, ну давайте расскажите мне сколько денег у меня в кошельке и что у меня в холодильнике. Время от времени я тут об этом читаю - смешно как из за рубежа мне рассказывают как мне плохо тут живется! Китай то нормальная страна или нет?
Ответить
Почему вы решили что вам рассказывают что то из за рубежа. В вашем скудном сознании не умещается мысль о том, что граждане России умеют мыслить?
Ответить
Потому ,что господа анусы вы палитесь на каждом 3 - высказывании, выдавая свою полную неосведомленность о российских реалиях. А граждане России очень даже здраво мыслят. Поэтому и рейтинги у Путина такие. Поэтому в Россию и бегут работоспособные молодые люди из незалежных евро интегрированных стран за копеечкой.
Ответить
Успокойтесь - здесь все из России.
примите что есть альтернативная точка зрения. И у Путина нет рейтинга такого высокого как ему рисуют. Все держится на административном ресурсе. Да есть поддержка - но не такая как ее рисуют
Ответить
Принимаю, точка есть , но она очень тайная. Потому что за кого они , они тщательно скрывають.
Видать там кто такой, кого и в приличном обществе упомянуть стыдно.
Но их мало очень всего полторы тысячи, со всех окрестностей Москвы набрали , подписей вот набрать не смогли, покойничков вписали.
Ответить
Вы поймите, Уши - сколько еще людей не пришло на эту акцию - но они поддерживают протестующих. Потому то людям пытаются заткнуть рот и запретить свободные выборы.
и бесконечно закручивать гайки нельзя - резьбу сорвет.
Ответить
А зачем незалежным в Россию бегать. У них же безвиз не?
Ответить
Ну не знаю что у нас тут 4 миллиона хохлов делают. Может потому что безвиз это не разрешение на работу?
Ответить
А почему вы следите за украинцами? мне вот все равно сколько их в России. Меня как то больше экономика России интересует.
Ответить
Это все напоминает сравнительно недавнее "а зато в Америке негров линчуют".
Ответить
Да оно понятно вам все что то напоминает... дедушка бабушку, тень на плетень вилка бутылку.
Ответить
Что то типо того.
Уже противно слышать. Звучит со всех каналов. Однако при этом все эти соловьи заливающие нам пропаганду в уши - сами имеют виды на жительство в гейропах. А Господин Познер так и вообще гражданин США. прикольно так.
Ответить
Скажите только честно с 2014 года ваша жизнь улучшилась или ухудшилась и в какой области вы работаете.
Ответить
Улучшилась. Смотрите сами.
У меня дочь на бюджет поступила и я ей квартиру купила.(Ну я не в Москве) Это улучшение.
Семга невкусная , про кожаную обувь я писала, но проблема решилась покупаю через интернет. Да еще компьютеры и все с ними связанное подорожали это да.
Ну я и в долл зарабатываю, до 2014 года это были копейки, я даже как то к 2013 перестала особо заливать на фотостоки, но когда рубль упал что плохо, но мой заработок увеличился живу то я в России. Например в руб коммуналка выросла зимой с 8 до 9 тыс но, в долл было 266 стало 140 .
Кстати да, у меня был доход купипродака! И он сдох почти. Но! ( вообще не жалею , трудный было, заказчики все мозги выносили, подрядчики косячили, транспортники подводили. Кстати транспортники стали работать как часы!
Я в одну корзину все яйца и не складывала никогда. Сейчас опять учится буду, курсы выбираю.
А еще улучшение! Рядом с домом бассейн построили. А еще электронную регистратуру активно юзаю. класс очень удобно!
Ну если брать вообще с 2005 годом то вообще все улучшилось.
Ответить
Это как это в российских компаниях зарплаты в инвалюте?
Ответить
В каких? Вы о чем вообще?
Ответить
Вы сказали что у вас доход в долларах.
Ответить
Да есть . Доход... Русский не родной? Или для вас что доход, что з/п одно и тож. Укрообразование?
Ответить
Оставьте украинцев в покое уже. Надоело. Без приплетания украины и украинцев у вас не обходится. Травма что ли у вас какая.
Ответить
А что вы так возбудились? Угадала?
Ответить
г.Хабаровск
угадали? Это же на Украине как никак
в Хабаровске куда ни ткни - везде хохлы...

ну неужели вы и правда тупая как пробка.
Ответить
Не оскорбляйте пробку. От пробки пользы знаете, сколько?
Ответить
О название Российского города знаете! Круто!
Ответить
Вы упоротая или прикидываетесь - я вот понять никак не могу. У вас какая то детская травма? почему вы за каждым пользователем интернета видите украину.....
это уже даже не смешно.
Ответить
Ну не знаю почем у вы тут постоянно постите "новости" строго после того как они появились именно в Украинских сми! Потом их перепечатывают наши либеральные СМИ, но источник всегда украинский.
Ответить
Я не читаю украинские сми.
Но судя по вашей озабоченности и осведомленности - вы постоянно мониторите.
Так может вы и есть хохлуха? своей упоротостью и призывами склониться и смириться подрываете основы государственности России.
Ответить
Угу! Только я не призываю склонится и смирится. Я хочу сильную и успешную Россию.
Ответить
Сильная и успешная Россия невозможна с существующей властью. Увы.
А так то да - я тоже хочу сильную и успешную Россию уверенность в завтрашнем дне и будущем детей.
но увы - коррупция и успешность не совместимы.
Ответить
а что ж зарплату в долларах получаете? Не стыдно?
и где такое происходит, интересно. Упорно не отвечаете где платят в долларах ))))
Ответить
склонитЬся и смиритЬся
Уши, вот ты и прокололась. Хохлообразование? Да ты - первая хохлуха )))
И никакую квартиру ты дочке не купила. Врешь )))
Ответить
Да она то ли ментальный инвалид, то ли просто УГ. Ее посты просто какая-то дикость. Какая там квартира и долларовый доход?
Ответить
А налоги кстати со своего долларового дохода оплачиваете надеюсь
или вы как Розария ?
Ответить
"...Ну я и в долл <b>зарабатываю</b>, до 2014 года это были копейки, я даже как то к 2013 перестала особо заливать на фотостоки, но когда рубль упал что плохо, но мой <b>заработок</b> увеличился живу то я в России..."
Ответить
О вашей зарплате. Или Вы не в России?
Ответить
Ответить
Так Вы автор темы?
По Вашей ссылке заглавное сообщение.
Ответить
Вы поясните пожалуйста в какой сфере вы работаете, что ваш заработок в долларах - тогда конечно у вас улучшение безусловно.
с НГ как рубль начнет активно проседать - так у вас вообще будет все отлично
Ответить
По 200 будет? К октябрю? 2015? Но что характерно опять ванга анонимная. Ну откройтесь же я сниму перед вами шляпу к НГ. Когда рубли станет активно падать.
Двушка вы так много хотите знать обо мне? Это вам зачем?
Ответить
Мне интересно. Интересно составить портрет электората Путина. Мои родители пенсы и то против Путина. Вот родители мужа -за - и то им золовка популярно объяснила что к чему .

По 200 кстати не будет но до 75 вполне дойдет - что тоже согласитесь не очень приятно.
Так у вас доход в долларах. Это многое объясняет.
Ответить
Ой ну чем вам Путин то мешает доход в дол например заиметь?
Интернет то вам пока Путин не отрубил, наоборот у на один из самых дешевых и быстрых интернетов. Что ж вы так любите постоянно мучительно пытаться менять мир под свои фантазии , вместо того что бы принять правила игры изучить их и использовать что бы и воплотить свои мечты в реальность. Не нравится Россия - уезжайте! Вон хоть в Украину, там половина населения русские и нет Путина.
Господи, коррупция на верхних эшелонах власти есть всегда и везде, при чем в США ( к примеру)вообще такой масштаб что нашим и не снилась. Как и бытовая преступность. Всегда и везде есть Раскольниковы.
Но обывателя волнует бытовая коррупция, когда надо взятку дать что ребенка в садик взяли. Или когда пожарный инспектор вымогает.
Так с ней как раз таки весьма успешно борются.
Преступность мне тоже пофигу пока я могу спокойно в любое время суток гулять и меня ради шапки и золотой цепочки по башке не стукнут.
Еше я люблю чистые города, и хорошие дороги, быструю и качественную доставку. И бесплатную медицину и образование. И да да стабильность и силу государства.
Вы понимаете что власть может поменяется но вы то лучше жить не станете. Потому что вы хотите что бы мир менялся под ваши хотелки. Мир менятся всегда , под ваши хотелки - никогда!
Ответить
если вы любите все это

Еше я люблю чистые города, и хорошие дороги, быструю и качественную доставку. И бесплатную медицину и образование. И да да стабильность и силу государства.

то почему в России то живете

это все не про Россию.
Ответить
Это вам ваше УкроТВ поведало? Реальность вокруг меня говорит другое.
Ответить
Какая реальность - грязные разбитые дороги годами не ремонтируются. Полное банкротство (реальное банкротство) многих ветвей законодательной власти на уровне городов и районов - вам про это не рассказывают - но многие административные образования живут просто в кредит - набирают набирают в коммерческих банках - этакая ммм
образование становится платным
здравоохранение - вам уже привели данные - сокращение больниц вполовину - но вам похоже хоть сцы в глаза

и прекращайте уже украинцев приплетать - вы бы еще венесуэлу приводили в пример. Надоело честно. Смотритесь просто даже не глупо - а идиоткой с этой украиной.
Ответить
От же , ну почему вокруг меня то все нормально? Может потому что всегда в России жила и помню и советские дороги и ельцинские и теперешние. Да это вы украинцев приплетаете, я про вас лично и про укро СМИ. Украинцев я никоем образом не касаюсь.
Ответить
Так прекратите по поводу и без повода хохлов и украину привлекать. Выглядите как упоротая кремлеботка.
Пытаетесь донести свою альтернативную реальность до других людей -доносите без отсылки к украине хохлам и укрообразованию.
надоело.
Ответить
О уменя только одна реальность российская. А у вас видимо много. А что вас так украина то задевает. Прям надела вам Украина.. что не так то?
Ответить
Потому что надоело слышать на любые косяки российской власти - хохлы украина, а как там у хохлов.
Надоело! Научитесь отвечать за власть которую вы так защищаете и не оправдывать то дерьмо в котором мы находимся тем что у соседа еще хуже.
Ответить
Вы точно в какой то соей реальности находитесь. Я никогда не писала что промашки украинской власти оправдывают косяки нашей. Да у нашей власти есть косяки! Но вы о них ни разу не писали, потому что вы в России не живете! Иначе б давно о них написали.
Ответить
Вы считаете что я сидя в Украине изучаю российское законодательство на предмет маркировки товаров применение он лайн касс и изменений в законодательстве в том числе налогообложении?

однако
скажите мне что вы не дура а просто троль.
Ответить
У вас бабушка не жила до революции
а то наверное то что мы в прорубе сейчас не стираем - заслуга Путина не иначе.
и за спутниковую связь спасибо Путину
и за интернет тоже спасибо
и вообще весь прогресс человечества его заслуга.
а вот бабушка рассказывала про послевоенную разруху
но да - Путин родненький все помог преодолеть.
Ответить
Вокруг тебя нормально, потому что ты кроме дерьма ничего не видела. Вот и кажется, что все норм.
Ответить
И коррупции в таком виде как в России существует только в самых отсталых странах Африки. Про США не надо врать. ок.
Вон в Южной Корее президента в тюрьму посадили за то, что для наших чинуш является самим собой разумеющимся. Шалостями.

Я вам выше про Роскомос написала - по компанию которая по вашему мнению так много в бюджет платит.
Но что то вы как то не прокомментировали. Видимо разрыв шаблона у вас.
Ответить
Так вот кто у нас агент госдепа. Уши, оказывается, в басах получает. Ну что же, это ооочень ценная информация. Надо будет сообщить, куда надо.
Ответить
Гуда надо в госдеп? Что б мне больше баксов не платили? Ну и скажи мне что ты не хохлуха ? Это ж ваш маркер.. миротворцы разные итд...
Ответить
откуда вы знаете какие у хохлов маркеры? вам не пох на то какие маркеры.
задрали уже со своими хохлами.
вам к психиатру пора уже.

Нет здесь никаких хохлов. Нет. Усвойте уже. Хотите с хохлами сраться - валите на их сайты. Надоели уже.
Ответить
Ути как ... раскомановалась. Девушка я вам сто раз сказала палитесь вы. Понимаете? Видно вас. Были б вы упоратая из штатов я б тоже заметила у них свои маркеры, или из европы у них свои.
Ответить
Откуда вы знаете у кого какие маркеры? сидите на форумах рубитесь против хохлов. Боже мой. Вам еще кто то и деньги платит за ваше безделье на основной работе.

Еще раз для особо тупых - Я ЖИВУ В ХАБАРОВСКЕ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Ответить
С Хабаровска значит. Я уже несколько раз писала откуда я знаю у кого какие маркеры. Просто прочтите.
Ответить
Не собираюсь ничего читать. Вы и правда тупая. Уже пять лет прошло с крымнаша - а вас все бомбит никак не остановитесь.
поверьте - я не из Украины.
Ответить
В России говорят С Украины. .
Отвечать не собираетесь но отвечаете, вот же раба интернета.
Ответить
+1000 смешно наблюдать, как хохлушка здесь выступает )))
Ответить
Уши хохлуха? да вы что.... я так и думала....
Ответить
Ну опять палитесь.. ну
Ответить
Вот вы ёбнутая Уши, я уже не выдержала
покедова
идите покемонов ловить, хохляцких.
Ответить
Вот опять... Матюги пошли... Тоже маркер. Хотя надо сказать наша либерда тоже матерится любит. И ведь букву Ё для такой надобности нашла.
Ответить
Букву е - на хохляцких планшетах хохляцкий т9 подставляет автоматом, Уши.
так что это маркЁр - иди запиши в блокнотик.
Ответить
Ути господи опять не ушла , раба интернета, уходишь прям как Алла Пугачева.
Ответить
А ты то что здесь сидишь?
Ответить
Хочу и сижу, захочу уйду я ж не раба интернета.
Ответить
ну возьми с полки пирожок
я тоже свободный человек - пока во всяком случае
пока твой любимый Президент не перекроет нам интернет и не заставит строем партию любить.
Ответить
Беги Форест Беги! Спасайся! Такибудет все перекоють. Цивилизованные евроинтеграторы ждут тебя.
Ответить
А почему я должна бежать со своей страны? может это ему уже нужно бежать и спасаться.
Ответить
Ему нет. У него все Ок. Скорее вам ! Вас ничтожно мало. на всю Москву 600 чел борцунов всего. Майдана не будет....
Ответить
А причем тут Майдан? вы тупая.
Ответить
Да понятно уже с Вами.... национальная валюта летит к чертям, а Вам хорошо. Это что за странный такой патриотизм?
Ответить
А теперь все тоже самое примените к большинству населения РФ - которые (странно почему то) получают зарплату не во вражеских доллариях

кстати а почему вы в доллариях заработок имеете - скрепы не восстают? вражеская валюта как никак
Ответить
Иди уже в гугл посмотри чем доход от зарплаты отличается . А зарплата у всех разная.
Ответить
Ты написала не про доход, а про свой заработок.
Ответить
Теперь иди и посмотри чем заработок от зарплаты отличается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)