16
Про замену водительских прав подскажите.
Подскажите пож-та, кто недавно менял и помнит. Собираюсь поехать в МФЦ для этого. Изучила на их сайте список документов, не увидела в нем фотографии. Они там сами фотографируют на месте? И по поводу пошлины: это тоже на месте можно сделать или нужно тащиться в банк?
Свернуть
Ответить
Я бы лучше делала через Госуслуги, в ГИБДД, и оплата там со скидкой 30% и получаешь сразу, на месте, не надо ждать.
По-поводу пошлины, если ВЫ не оплатите сами, можно там через терминал, но еще и с комиссией, не помню - то ли 5, то ли 10% но до фига получается
По-поводу пошлины, если ВЫ не оплатите сами, можно там через терминал, но еще и с комиссией, не помню - то ли 5, то ли 10% но до фига получается
Ответить
Спасибо. А что с фотографией не помните?
Ответить
в ГИБДД на месте фотографируют, как в МФЦ - не знаю, не меняла там.
Ответить
Понятно, спасибо.
Ответить
Насколько я поняла, заранее можно оплатить, если через госуслуги оформляешь и едешь потом в гибдд. А мне удобнее через мфц, Не нашла никаких реквизитов на сайте, так же тоже заранее оплатила с удовольствием. Но вечером дома будут разбираться более въедливо, может и найду как.
Ответить
в нашем мфц есть окна. где принимает именно ГИБДД
Ответить
Имейте ввиду, что права получите через МФЦ только через 10 дней, а не в день обращения, как в ГИБДД.
Ответить
Да, я в курсе, спасибо. Мне сейчас это не принципиально.
Ответить
10
во флагманском центре есть окна где принимают именно инспектора ГИБДД. Да фото делают на месте, оплату можете предварительно сделать. Если не будете заранее оплачивать, то получите в окне реквизиты и будете платить либо в терминале, либо в сбербанке
Ответить
В мае муж менял через МФЦ, фотографируют они сами, квитанции через терминал, делали дней 10. Заявление тоже там пишите.
Ответить
И заявление там? Спасибо.
Ответить
Да, там девочки на ресепшн выдают бланки заявлений и образец, квитанции, заполняете, оплачиваете и потом берете талончик к оператору в окошко.
Ответить
Добавлю, с собой паспорт, права, действующую медицинскую справку
Ответить