Утонули две спортменки....
В субботу в Севастополе завершились сборы команды по киккбоксингу. В воскресенье вечером должна была вылететь оставшаяся группа спортсменок.
Две спортсменки перед отправлением в аэропорт решили прогуляться по набережной.
«Несмотря на предупреждение о штормовой погоде, при купании утонули две девушки: жительница Москвы 1986 года рождения и жительница Мурманска 1992 года рождения.
Одна — действующая чемпионка мира по кикбоксингу Фатима Джакубова, вторая — вице-чемпионка мира Элина Гисмеева».
«По предварительным данным, одна девушка прыгнула с пирса в штормовое море — в волну. Вероятно, ее ударило о пирс, вторая девушка бросилась ее спасать».
Федерация кикбоксинга окажет помощь семьям погибших. «Для нас это большая трагедия, девочки — первые номера сборной команды России по кикбоксингу»...
Кстати...а откуда доподлинно известны детали? Разве были еще свидетели?
Но в любом случае очень даль девушек, и соболезнования семьям!
в абсолютно спокойном озере
Вы новости о России там черпаете, их американских источников?"
Я там была поблизости, поэтому знала об этом происшествии. Сюда вставила первую ссылку, которая нашлась на русском.
Поэтому удалила сообщение, оно не имело смысла, новость про Европу, - да ради бога.
У вас всегда есть спасательный круг, когда вы гуляете по набережной? Думаю, у нее тоже не было. Про то, что получивший травму человек просто не удержится, я молчу.
То же про спасателей. Во первых, где их взять? Во вторых, первая девушка получила травму, т.е. никаких спасателей дождаться не могла. Собственно, немедленная помощь была для нее единственным шансом.
Вторая, видимо, надеялась справиться. Там ведь, насколько я поняла, таки не пятибалльный шторм шел. Шансы, скорее всего, были. Но не судьба.
Это не судьба. Это вполне предсказуемый и логичный исход. Полезший купаться в шторм - утонет. Полезший спасать (без специальных средств и навыков) - утонет. Мне казалось, после многочисленных несчастных случаев прошлых лет этого не знают только младенцы, которые недавно родились.
Нет.
Телефона тоже нет. Ну разве в общую службу попытаться позвонить, но я, например, не знаю, какой это будет номер в том же Севастополе.
Как раз многочисленные трагедии прошлых лет и показывают, что да, кто-то утонет. А кто-то выберется и тонущего вытащит.
Сильного шторма, когда понятно сразу, что не выбраться, там не было. Да и обе девочки просто не имели достаточного опыта, чтобы оценить ситуацию. Возможно, вы живете где-нибудь на море и вам привычно. А эти были из Москвы и из Мурманска.
Конечно, та, что прыгнула первой, номинант на премию Дарвина. Но вот действия второй понятны.
Кстати, ко мне как-то друг с Камчатки приехал. Первое же, что он сделал, когда попал к нам на дачу, это напоролся на крупную гадюку и сделал вообще все ошибки, которые только можно сделать при встрече со змеей. Ну ладно, я местная, разобралась. А был бы на моем месте еще один приезжий, были бы покусанные. Хотя тоже вроде как очевидно.
Да, по вашей логике получается, что надо было его оставить и уйти. Ведь именно это первое, что надо бы делать.
Дополню, насчет тонущих. Когда я училась еще, трое одноклассников сдуру (еще и нетрезвые), полезли купаться с речку, куда вообще лезть не надо и все об этом знают. Попали в стремнину, начали тонуть. Мужик с берега к ним кинулся. Двоих из троих вытащил. По уму – надо было даже не думать соваться.
А в любой другой ситуации не стали бы спасать своего ребенка, не кинулись бы за ним хоть куда?
Есть масса вариантов поведения, когда спасать не придется. И я однозначно предпочитаю их коллективному самоубийству. А вы можете продолжать жевать "а если бы". Умный человек тем и отличается от дурака, что он вмешивается ДО того, как стало поздно. Девушке надо было подругу останавливать до прыжка в море. Это и был бы умный и геройский поступок. Правда в газеты он бы не попал.
вы за каждым посторонним будете бросаться? я вот нет, т.к трезво оцениваю свое умение плавать
Хрусть и пополам, епт.
Джигиты. Одни памятники вдоль горных троп в мирное время. На памятниках - 18-19 лет.
А эти бабы их держат там хорошо мертвой хваткой - тех джигитов. Не слушайте сказки про забитых женщин.
Арабки на рабочем месте никогда не ссорятся с конкурентами. Они бьют врага один раз. Когда точно знают, что не промахнутся. Это другая ментальность.
Приехала как-то моя родственница в горный аул про распределению. Русский язык преподавать. Ее первым дело вдоль горных троп провели.
Отличная экскурсия!
Сразу понимаешь, что ты в другом мире. И он живет по другим законам.
Они не воспитывают детей спасаться любой ценой и эвакуироваться. Они их иначе воспитывают.
У вас чо с весной, недержание биографических данных?
Оно здесь у многих. И в реале тоже. Особенно, биографических данных "одного знакомого" или "одной родственницы".
https://www.ntv.ru/novosti/2206482/
Трагедия случилась 21 июня на Кубенском озере, неподалеку от деревни Жуково. Там девушка отдыхала вместе со своим молодым человеком и его семьей. В озере купались племянники парня, которые вдруг начали тонуть. Услышав их крики, студентка сразу же бросилась в воду. Она быстро доплыла до тонущих детей и вытолкнула их на поверхность.
На помощь детям пришли другие взрослые, но саму девушку они вытащить не успели. Она утонула. Тело подняли из воды спасатели.
Девушка училась на филологическом факультете Вологодского государственного университета, была председателем студенческого совета и играла в КВН. Друзья и преподаватели вспоминают о ней как о жизнерадостном и светлом человеке.

А имена...сейчас не надо на имена смотреть.
Вот примерчик. Семья: отец - дагестанец (аварец), мать - русская. Живут в Москве. Мать родилась в Махачкале, но менталитет у нее русский, ну и в Москву они переехали. Двое детей в семье. Родились уже в Москве. У обоих детей восточные имена. Девочка - Фатима. :) Эта Фатима с соответствующим отчеством и фамилией не знает ни слова по-аварски, на родном языке своего отца (дагестанская родня, естественно, недовольна страшно...но что поделаешь?). В Махачкалу ту Фатиму на аркане не затащишь. И да...внешность у той Фатимы - ну чистА русская Маша. :-D
Где там "менталитет", с какого боку?
По поводу первой девушки - просто слов нет, сама по дури угробилась, и подругу с собой утащила.
Щас и свидетелей подгонят, и слепят на коленке слезливые рассказы о том, как те спасали хомячков и переводили через дорогу слепого доктора филатова.
Фу. Как же вы живете-то, с такой вонью
Соседка по кэмпингу начала меня выталкивать к берегу. Два мужика кинулись меня спасать. Вытащили уже другие люди. История там не на одну страницу. Позже она рассказывала у костра, что её тащило от берега, а меня кидало то туда-то сюда. В момент когда я уже была на суше, она сражалась с волнами, и благо смогла дотащить себя из моря. И да. Про неё забыли, т. к.все знали, что она плавает с трёх лет, как рыба. Дело было на Арабатке.
Я тоже как то решила искупаться в волнующемся море. Дура.
Учитывая то, что родилась на нем и плаваю прекрасно.
Еле выгребла, уже с жизнью попрощалась, потому что волны тянули назад и дыхалки и сил не хватало.
Одного раза мне хватило.
Там эту деву могло о тот же пирс ударить, к тому же в таких местах часто валяются всякие бетонные штуковины. Если так, да еще и волнение, то почти без шансов.
Кстати, пожар в Сапсане случился от того, что загорелся зацепер. Ещё один примат. Я думала, уже нет их, поумнели, ан нет, на Сапсан !!! Лезут уже
Да, самонадеянные дуры, хоть и спортсменки такого уровня. Жалко их.
тогда решила в последний день наверстать. Та из Мурманска дочь какого-то местного депутата.
Девушки-женщины, давайте сегодня каждая поговорим со своими детьми (даже если им по 30 лет уже) о том, что не надо делать глупости, что вот так ужасно глупо и печально можно погибнуть. Вдруг хоть кого-то остановит этот разговор...
Потому что, чтобы спасать, надо предварительно закончить курсы по спасению.
Чтобы спасти тонущего человека, нужно сначала нанести ему удар - в челюсть. Рассчитанный удар, удар в нужную точку.
Чтобы его вырубить.
И только после этого можно спасать.
Иначе утащит обоих.

Кошмар , когда убитую блогершу обсуждали
Желательно с кругом спасать. Сочувствую спасающей девушке, сама была в ее шкуре.

Прыгать в такое море кого-то "спасать" - чистое самоубийство. С тем же успехом можно за спрыгнувшим с крыши следом прыгнуть "чтобы спасти".
Соболезнования родителям
Если бы их смыло, то подруга так и заявила бы, но везде написано "пошли купаться".
Я в прошлом августе насмотрелась на Пхукете ужасов..Каждый день вылавливали китайцев и русских..При том,что на море были просто барашки..Все плавали.Никто особо не запрещал.Глубина очень маленькая и очень протяженная мель.Но тем не менее. просто ежедневно был труп.Русские-из за того, что пьяные.А китайцы плохо плавают в принципе.И вот эти барашки были настолько милыми и неопасными и безмятежными (визуально),что бдительность просто засыпАла..а люди, попав в море, не смогли справиться с этими небольшими волнами, так как они затягивали человека на глубину.
В один день было три утопленника и только тогда выставили флаги )купание запрещено)
Так же серфили рядом мальчишки, вот они то вообще волны ловят большие..никто не тонет.И за 3 с лишним недели никаких утопленников не было.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=3175731
Пассионарии часто погибают. Другие убегают.
и раньше, в былые времена, тонули, замерзали, бывали съедены волками, пропадали без вести, придавливало деревьями и далее по списку. жизнь она вообще ВСЕГДА плохо кончается - ВСЕГДА смертью.