51
Золото СССР
А золото СССР можно продать? На Авито много продают и цены не копеечные. Не знаю покупают ли. У меня есть несколько колец 70-80-х годов с огромными искусственными камнями, типовой ужас-ужасный. Пара серёг середины 80-х, эти чуть приличнее, но всё равно старьё. Бриллиантов нет, увы. Можно это куда-то пристроить?
Свернуть
Ответить
да в любой ломбард как лом
Ответить
Дык лом это реально копейки. Жалко.
Ответить
В другом качестве они никому не нужны.
Ответить
Легко.
Ответить
Фото колец покажите.я бы купила если по адекватной цене продадите
Ответить
Такое точно есть. Самое приличное, на мой взгляд. В интернете нашла объявление, там больше 12тыс просят.

Ответить
В этом камень изумительный - янтарь со слёзками. Я б такое взяла на переделку.
Ответить
Поменяйте на новое в Адамасе, моя сестра на днях кучу старья туда оттащила, как раз хватило на новой гарнитурчик.
Ответить
В ломбарде вес камней вычитают, их бесплатно берут. Я б купила, но не на глобусе Москвы(((
Ответить
10
Да там камни-то одно название, "корунды".
Вот ещё точно моё кольцо нашла на авито - 10500р. Если в ломбард, то золота там грамм 5, оценят явно дешевле. Не понимаю, кто-то покупает по авитовским ценам? Если покупают, то кто и зачем?
Вот ещё точно моё кольцо нашла на авито - 10500р. Если в ломбард, то золота там грамм 5, оценят явно дешевле. Не понимаю, кто-то покупает по авитовским ценам? Если покупают, то кто и зачем?
Ответить
Такое

Ответить
Блиннн....кто такое покупал даже 50 лет назад?:scared2
Такое только на продавщицах овощных ларьков видела и приемщицах стеклотары .. бонусом - золотые зубы и гидроперитный перманент
Такое только на продавщицах овощных ларьков видела и приемщицах стеклотары .. бонусом - золотые зубы и гидроперитный перманент
Ответить
+100. Тоже вспомнила продавщиц и кассирш. Ни у кого из маминых подруг такой красоты не видела.
Ответить
Да блин покупали и носили, к?:scared2
Ответить
Продавщицы же, да?
Овощных ларьков...
Еще цыган
Среднеазиатские колхозницы более интересное золото все же носили....с национальным колоритом
Овощных ларьков...
Еще цыган
Среднеазиатские колхозницы более интересное золото все же носили....с национальным колоритом
Ответить
НЕ продавщицы!
Ответить
А кто?
Мне правда такое не попадалось на знакомых и родственных женщинах... на мамах одноклассников и соседях тоже не припоминаю...
Только мама Лены Розенталь...детский садик... Но та мама действительно "в торговле работала"
Мне правда такое не попадалось на знакомых и родственных женщинах... на мамах одноклассников и соседях тоже не припоминаю...
Только мама Лены Розенталь...детский садик... Но та мама действительно "в торговле работала"
Ответить
Ну вы даёте, Весна :-( Бабушка моя купила себе. Приемщицей, продавщицей в овощном ларьке не была. Золотых зубов и пергидроля не имела.
Ответить
Ну что она даёт?! Я тоже написала, что моя бабушка такого не покупала.
А вам не жаль вот так вот бабушкины вещи расфигачивать за бесценок? Я подумать о таком не могу! У меня шкатулка с бабушкиными украшениями, так это кайф для меня сидеть и перебирать, вспоминать ситуации и моменты. Да этого просто касались бабулины руки! Для меня это святое. Кстати, дочь старшая такая же, ей 26, современная европейская девушка! Не думаю, что ей придёт однажды в голову ща бесценок спускать. Мне интересно, что вами движет?
А вам не жаль вот так вот бабушкины вещи расфигачивать за бесценок? Я подумать о таком не могу! У меня шкатулка с бабушкиными украшениями, так это кайф для меня сидеть и перебирать, вспоминать ситуации и моменты. Да этого просто касались бабулины руки! Для меня это святое. Кстати, дочь старшая такая же, ей 26, современная европейская девушка! Не думаю, что ей придёт однажды в голову ща бесценок спускать. Мне интересно, что вами движет?
Ответить
20
Согласна! У меня есть СССРовское золото семейное, которое рядом с этим «добром» не стояло, поэтому мысли не было никогда пристраивать. Бабушкин комплект есть с сапфирами кольцо + серьги, я его и сейчас активно пользую, очень прикольный, все спрашивают всегда, что за красота) и актуально по форме и обработке. Ну мои хрень никогда не приобретали. Я про сервизы в соседней теме писала, у нас штук 7 фарфоровых, все офигенские и сейчас. Удивляет другое, как люди с семейным добром расстаются?! Пусть и фиговым. Я бабушкино золото надеваю и всякий раз о ней думаю, мне так лучше, легче. У людей воспоминаний и эмоций нет?!
Ответить
Вы же сами пишете, что это хрень. Так зачем хранить хрень? Очевидно, что ни я ни мои дети это носить не будем. На память у меня кое-что сохранилось.
Ответить
Я лично и хрень храню. Знаете, я в России ремонт сделала, все новое, полы , стены... а в маленькой комнате стоит бабушкин сервант, которому 50 лет. Никакой ценности в нем нет, и видок тот ещё. Мы с дочерью не решились выбросить, потому что бабушка его очень любила, да и наша жизнь с ним прошла. Договорились о реставрации)) будем хранить. Ну мы такие. Что значит, носить не будут?! Не носите. А хранить, много места надо? Просто хранить память о любимых людях. Но да, это точно, люди должны быть ЛЮБИМЫМИ.
Ответить
Корона не жмёт?
Бабушкино, кстати, только это кольцо. И я не помню чтоб она его носила. Остальные мамины. Не помню как они у меня оказались. Но брать назад их мама не хочет, носить тем более.
Бабушкино, кстати, только это кольцо. И я не помню чтоб она его носила. Остальные мамины. Не помню как они у меня оказались. Но брать назад их мама не хочет, носить тем более.
Ответить
Какая корона? Вы точно понимаете смысл выражений, которые пытаетесь употребить? Я очень- очень-очень сильно любила бабушку, она была невероятной женщиной, мне ее дико не хватает. Все, что от неё, для меня свято. Вам, наверное, не понять. Отсюда и комментарии .
Ответить
Моя бабушка врач, у нее такие были. Медалей было больше, конечно. А на ювелирку средств не было после войны, да и в 60-70-е она богатой не было, жила одна. Перманента у нее не было, и в театр она ходила с единственной в ее жизни выходной черной сумочкой.
Вот я одно ее такое кольцо храню.
Вот я одно ее такое кольцо храню.
Ответить
Те, у кого были деньги и кто понимал , что рубли ничего не стоят, а золото всегда можно было продать. Красивых вещей в магазинах небыло практически , не все жили в Москве. Носить это конечно не носили .
Ответить
А вы посмотрите на дату размещения объявления. Если оно давно уже висит, значит и не покупают.
Ответить
У моей бабули было похожее - всю жизнь работала корректором в типографии.
Сестра её тоже носила - медсестра на станции переливания крови.
Надевалась обручальное кольцо и одно из богачеств.
Сестра её тоже носила - медсестра на станции переливания крови.
Надевалась обручальное кольцо и одно из богачеств.
Ответить
И самый шик - "рубин"

Ответить
30
О! У меня такое есть, бабушкино
Ответить
Красивое.
Ответить
А это, кстати, интересное.
Собственно, ну да, большой искусственный рубин (не понятно, почему вы его в кавычки взяли, скорее всего, это действительно рубин, просто выращенный). Для довольно крупной тети средних лет.
Собственно, ну да, большой искусственный рубин (не понятно, почему вы его в кавычки взяли, скорее всего, это действительно рубин, просто выращенный). Для довольно крупной тети средних лет.
Ответить
Из трёх это самое приличное. Те два совсем цыганщина.
Ответить
У моей мамы подобное есть, немного другой крепеж и огранка камня, но сам камень по размерам и форме такой же. Правда это ей еще от ее бабушки досталось, дореволюционное, так что думаю, рубин там скорее всего настоящий. Всю жизнь у нее лежит в шкатулке, никогда его не носила, не очень любит кольца, особенно с большими камнями.
Ответить
Это обойдется в хренову тучу денег. Проще купить что-то новое.
Ответить
40
новое будет не из золота времен СССР))))
Ответить
Ну и ладно. Вы любите красное советское золото?
Ответить
Я да люблю
Ответить
да, люблю.
Ответить
Да всё что угодно продаваемо, вопрос цены. Ваше такое девичье нежное. Похоже на старинное. Интересно, как на руке смотрится.
Ответить
На фото не видно, что грубое, кажется наоборот - изящное и нежное. Особенно на первой фотографии.
Ответить
50