Кто должен платить налог?
Налог на недвижимость, квартира единственное жилье. Проживает в ней женщина и ее ребенок-инвалид. 2 года назад она разошлась с мужем, развод пока не оформлен, но муж больше не мог жить с ней в таких условиях.
Сама женщина не работает, ребенка отдавать в специальную школу отказывается. Якобы, ей далеко возить. Хотя там можно детей оставлять на ночь и даже на выходные можно не забирать. Но она не хочет, прикрывается ребенком. Соответственно, на работу ходить тоже не может (не хочет).
Муж устал все на себе тянуть, вернулся к родителям.
Сейчас жена требует денег на оплату налога. Жалуется, что у нее арестован счёт, куда приходит детская пенсия, т.е. денег на жизнь у нее сейчас нет.
Налог она не платила уже 2 года и вот осенью надо платить уже за третий год. Квартира ее добрачная, прописаны там она и ребенок. Льгот по налогу нет и якобы им не положено. Муж ее подтверждает, что они этот вопрос выясняли, им ответили, что льгота даётся только если собственник инвалид, а там собственника она.
По суммам получается так: пенсия 20 тыс. в месяц, муж ей даёт ещё 10 тыс. Налог 8 тыс. в год. Сейчас у нее списали последнюю пенсию за август и счёт все равно под арестом, т.к. денег на счету не хватило на оплату всего долга. Она требует денег с мужа, т.к. она не работает, а он 15 лет жил в ее квартире. Но он же и зарплату всю ей отдавал, когда жил. Сейчас он за что должен ей платить?
и что у нее за квартира такая с огромным налогом, у меня двушка около 2500 налог был в прошлом году.
но самое чудовищное, что даже на такого кто-то клюнул и защищает! это просто не укладывается в голове
Мужик должен своему ребенку обеспечить нормальную жизнь. Это его ребенок, его гены.
Мужик обеспечивает нормальную жизнь ребенку. Как может, так и обеспечивает.
Вы злая и ущербная женщина.
Мать, если бы хотела, смогла бы работать и сейчас. Она бухгалтер, одно время и работала, и на дому ещё вела фирмы. Но когда ребенок пошел в школу, отовсюду уволилась.
Хотя что я говорю..оне не хотят. Оне счита.ют, что женщитна с больным ребенком должна выходить на рабюоту, с которой уволилась (по причине болезни ребенка) или вести на дому документацию, да...в перерывах между реабилитацией. спецшколой, врачами и прочими радостями...в общем, "спи-отдыхай".
Хотя вот про интернат эта мама зря, не надо там оставлять, но может на весь день привозить это вариант, там хоть занятия, присмотр. Можно ей будет и работу найти и собой заняться... Квартиру может поменять на поближе. Мужику надо перестать блеять и как-то разрулить ситуацию, чтоб обеспечить достойную жизнь своему ребенку, а не считать его копеечную пенсию:( все узнать про этот интернат, как там и что, какие условия, занятия. Как его туда возить-забирать. А то пока муж в этой ситуации выглядит редким уродом.:(
Что за инвалидность, кстати? Сохранен умственно?
Сначала был аутизм под вопросом. Потом какой-то нетипичный аутизм. Потом ещё что-то. И все время все под вопросом.
Якобы все врачи говорят обучать его по программе для логопедии. Но таких школ нигде нет. Единственная речевая школа там, в С.-Посаде.
Мать водит ребенка в обычную школу. Но и там уже со всеми переругалась. Учителям трудно его обучать, другие дети обижают, ещё что-то. Вокруг нее всегда один негатив.
А мужик тоже диагноза СВОЕГО ребенка не знает? А в школе у него он был? С учителями говорил?
Ребенок в школу ходит, обычную школу! Значит худо-бедно тянет программу. А мужик хочет его с интернат сбагрить? Отец года, блин.
Женщина вызывает сочувствие. А вам непонятно зачем такой чудак на букву м сдался. Вы его в заглавном посте даже отцом не называете, заметьте. Пишете, как будто он ребенку посторонний - так, рядом пробегал.
авторице топа бумеранга - шобы не в чем себе не отказывала на пенсию по уходу за ее ребенком инвалидом, которого она сдаст в интернат и муженька-мудака , который ее кинет с ребенком-инвалидом!
вот тогда вмиг глазоньки раскроются и ответ будет очевидным.
Хрен с ней с теткой, но как он ребенка-то своего бросил в таких условиях?
Если б бросил - не платил бы алименты, совсем. Но ведь платит, не скрывается.
Это именно бросил.
Ребенок учится в 5 классе общеобразовательной школы,так что очевидно,что его учат. Может он и тянет обычную школу только потому,что мать с ним до ночи сидит и уроки учит?
Даже жалко дядьку, 15 лет время терял, ничего не нажил, вернулся к маме...
СК РФ Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
....
""нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
Прецедент 14 года. Алименты на бывшую супругу были взысканы в размере МРОТ.
В МО в 2019 году МРОТ составляет 14200.
Кроме того, если вы заметили, алименты на ребёнка взысканы в повышенном размере - не четверть, а треть заработка.
Итого: треть от 40 тысяч - 13,300+14200=27500.
При зарплате 40 тысяч, папашка без штанов останется.
Фантазерка вы ещё та конечно :)
И ограничение в 50% тоже не во всех случаях работает. https://pravoved.ru/question/1532972/
Согласно ст.99 ФЗ об исполнительном производстве 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением.В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1532972/
Причем тут бывшие супруги?
8 тыс. - это долг за 2 года и исп.взнос.
Если ей не хватает алиментов, то пусть пытается увеличить сумму алиментов в суде.
У него помимо ребенка еще и свои родители есть, которые тоже уже на пенсии. Мать после онко, перенесла 4 операции, химию, потом ещё лучевую. Ей сейчас тоже требуется много чего. Мужику разорваться?
Так что пусть мамой не прикрывается
Ещё у нее оформлена страховка жилья, вот она 8 тыс. в год. Сейчас надо полис продлевать. Но это уже точно блажь.
На страховку она просто требует, сама.
В начале месяца она получила пенсию, перекинула на карту. Потом где-то расплачивалась, а денег уже не было. В понедельник бегала разбиралась везде. Кстати, в этот день ее муж взял день за свой счёт, чтоб с ребенком сидеть.
Пенсию присылают на обычный накопительный счёт в Сбере.
Рублей 800 налог, а не 8 тысяч.
Мать вешает папаше лапшу на уши, причём длииинную.
2. Официально разводиться и подавать на алименты не только на ребенка, но и на себя. Насколько я понимаю, если инвалидность ребенка официальная, то алименты жене тоже положены.
Мужик козел
Я даже в шоке, что тут все так единогласны...
Ребенок - это ответственность на полжизни, а инвалид - на всю жизнь. Никто же не виноват, что он такой родился, поэтому тянуть надо через не могу.
Так что отцу не отдыхать надо у родителей, а работать и зарабатывать. И еще мать разгружать на выходные и каникулы, иначе ей небо с овчинку скоро покажется, если не уже.
Прошло время, она родила от него подряд двоих детей и сейчас с ней происходит все то же самое. И детьми он не интересуется, и денег не дает и ее истеричкой выставляет, только что не алкашкой, потому что она не пьет вообще.
А та алкашка, кстати, прекрасно живет с новым мужем, на алименты подала, и что-то нынешний муж не бросается опротестовывать и ДНК-тест делать, чтобы доказать, что это не его ребенок.
Приятельница теперь кусает не только локти но и пятки и все части тела :(
В школу ребенок ходит БЕЗ матери?
Ребенка в школу надо отвести к началу уроков. Это к 8.30 или к 9.00.
А в 13.00 +- уже надо будет забирать.
И далее либо на занятия в центр реабилитации/поликлинику, либо самой с ним заниматься. И домашку ещё никто не отменял.
Где и кем сможет автор работать с 9.00 до 13.00?
Вопрос в том, какая инвалидность. Но если ходит в школу...
Мой ребенок на инве с рождения. Тьютор ему не положен. Но и самостоятельно дойти до школы или до дома он не сможет в силу ПОКА ЕЩЕ незрелости определенных участков мозга. А во второй половине дня у него массаж, логопед, психолог, репетиторы,ЛФК в бассейне. Не все сразу, но в день 2 занятия стабильно. И занятия эти в разных частях города проводятся. Он один даже до остановки дойти не сможет. Но тьютор ему не положен.
А в начальной школе в день было 4-5 уроков. Это до 12-13 часов. За это время я успевала только сгонять домой и либо приготовить еду, либо заняться другими домашними делами. Потому что вся вторая половина дня расписана по занятиям, мне просто ни до чего было.
Мать ребенка-инвалида в принципе не должна работать. Ее работа - забота о ребенке, его реабилитация и социализация.
И даже не сравнивайте работу и уход за больным ребенком. Я 5 лет сидела дома, сейчас вышла на работу. Так я отдыхаю на работе по сравнению с тем, что было в период обострений заболевания. Я в те 5 лет в туалет не ходила по 20 часов, некогда было, не до того было.
В данном случае ребенок посещает ОУ, уж явно в туалет маме есть когда сходить.
Не работать? Нет такого закона. Это решает семья. Но у данной мамы нет возможности не работать, а возможность работать есть. Как-то так.
"Ее работа - забота о ребенке, его реабилитация и социализация." А будет ли она эта социализация? Если в 12-13-14 лет ребенок нуждается в тотальном присмотре, то что будет дальше? Может, все же маме надо задуматься?
Смысл в том, что такой ребенок не нуждается в присмотре 24/7
Самый минимум няни просили 300 руб./час при занятости от 4 часов в день. Т.е., в месяц надо платить минимум 25 тыс.
50 тыс. - это зарплата за полный день да ещё и в Москве. А значит няня понадобится на 8 часов в день как минимум, а это уже 50 тыс. в месяц.
В школу его надо отвести (чтоб работать в Москве, автору надо будет из дома выходить самое позднее в 7 утра) - это час няни. К ребенку надо приехать, проконтролировать, чтоб он все взял, оделся, довести до школы.
После уроков забрать, привести домой, покормить, отвезти на занятия, привезти. Это минимум 4 часа. Итого, 5 часов в день. В месяц 30 тыс. Только на няню.
А приезжать автор будет самое раннее в 20.00.
И зарплаты в Москве самые обычные 50-65 тыс. И это не для ленивых, это для обычных работников.
Вас спросили, вы в какой стране живете?
Тьютора прописывают либо в Ипр, либо в заключении пмпк. И если пропишут, то тьютор положен только на уроках. Водить ребенка в школу и потом домой или по занятиям тьютор не будет.
Иногда школа 8-го вида единственно возможное учебное заведение. И родители обучающихся там детей редко когда могут позволить себе полноценно работать и одновременно реабилитировать ребенка (по крайней мере один из родителей).
Если люди не могут содержать свою недвижимость, значит её придётся продать, это же очевидно.
И выплаты по инвалидности не могут забрать в счёт долга. Долг ведь у матери,,а выплаты получает ребёнок
И ещё надо учитывать, что эта пенсия чуть ли не единственный доход автора. Естественно, она эти деньги сняла со спецсчета и потратила на жизнь.
А вот мужчина, достаточно молодой, уже не обремененный семьей и детьми, вполне может повлиять на размер своего дохода.
25 процентов алименты, и налоги, разумеется, на владельцах недвижимости.
40 тыс. для мужика это чисто за слезание с дивана.
Доля правды есть в том, что его мать сама виновата в инвалидности. Она в роддоме согласилась на какую-то прививку, которая спровоцировала желтуху. Они потом вместе в больнице месяца 2 лежали, там ребенку что-то делали, чтоб вывести этот билирубин или как там он называется. Врачи тогда сразу сказали, что мозг пострадает и что надо будет наблюдаться у врачей.
Родители мужа даже консультировались со своими знакомыми врачами, те сказали, что мать сама виновата, должна была подумать, прежде чем соглашаться и что ребенок скорее всего будет инвалидом. Ну так оно и вышло.
Завтра она снова собирается к приставам и опять потребовала, чтоб муж приехал и забрал ребенка из школы. А это значит ему опять брать отгул на работе, второй за неделю. И где потом деньги брать, если зарплаты не будет?
Вам не стыдно все это писать? Вы вообще в себе, чтобы обвинять мать в инвалидности ребёнка?
Ну вот реально..
Дайте мне в личку контакты этой женщины. Я заплачу этот несчастный налог вместо вашего ушлепка.
Она их хочет получить с ушлепка. Я готова вместо него их ей отдать, так как я понимаю, что у этой женщины жизнь на грани выживания с ребенком-инвалидом.
И да, это просто аморально обвинять мать в инвалидности ребенка.
Разводка это, вот что. Автор тролль и разводит какой-то гнилой срач.
Никакого отношения ни к вакцинации ни к инвалидности это не имеет.
Я никогда в жизни не поверю, что мать и врачи сознательно подвергли новорожденного опасности.
Ваша мама, родив вас, тоже не писала отказ, уверяю вас. Ее даже не спрашивали разрешения, когда кололи вас чем-то в роддоме.
А по самой ситуации вряд ли осуждающих стало бы больше, чем в этом топе - полтора человека.
зы в сергиевом посада находится интернат для слепоглухонемных детей и аутистов туда не берут
в интернат берут только тяжелых аустиов. а судя по тому что ребенок ходит в школу - он к таким не относится.
Ребенок сам себе даже воды не может налить, руки слабые, обязательно все разольет в процессе. Бутерброд сделать себе не может. Холодильник закрыть забывает, если что-то оттуда берет. Присмотр нужен все время. Может выйти зимой без шапки или без обуви, просто забывает, что надо одеться. Если сказать, чтоб одевался быстрее, мы опаздываем, то бросает все дела и выбегает к лифту как есть.
В школе сопровождающего им не выделяют, на уроках сидит спокойно, что-то пишет, читает. Так, в общем и целом дисциплину не нарушает. Но ему надо искать подход т.к. практически не говорит.
Мать его отводит в школу, после уроков забирает и везёт в реацентр, там занятия какие-то.
И так каждый день, до часу дня уроки, потом до 6 вечера этот реацентр. Сейчас там занятия днём, тоже ездят каждый день.
И заметьте, я далеко не единственная в этом топе, кто думает в интересах ребенка.
Вы должны сказать спасибо маме, что она не отдает ребенка в интерат и экономит "ваши налоги". Содержание ребенка в интернате обходится намного дороже, чем дома.
Если что - я очень даже за такой "постановки на пушк". Предупреждая ор и истерики курокликуш - не скидывать ребенка отцу - просто дать ему понять, что это ваще-то возможно...
Как по мне - во всей этой теме - горе-папику позор.