да вы и похожи.
Ответить
Вообще не крашу ресницы.
Ответить
Да, как и все, автоматически
Ответить
Это если веки обвисшие... А так не надо. Я - нет
Ответить
чушь! у меня нависающие веки, рот не открываю
Ответить
в смысле, если вы открываете рот у вас что, веки натягиваются? :-о
Ответить
Открытый рот в время крашения ресниц говорит о проблемах неврологического характера. У здорового человека рот закрыт. И если ваши дети, во время игр или каких-то и занятий, открывают рот и высовывают язык, типо от усердия, покажите их неврологу.
Ответить
10
Нет. Вы неправильно понимаете какие механизмы работают в это время и зачем так делается.
Ответить
В сотый раз поворю, что мой муж сосредоточившись и выполняя мелкую работу прикусывает высунутый язык. Докторо наук, уравновешенный и с высокой приспосабливаемостью человек.
Ответить
Вы абсолютно правы. Сём более сконцентрирован человек, тем сильнее теряется контроль. Это нормально. Люди, задумываясь, даже медленнее идут.
Ответить
У меня вообще дело не в концентрации.
Даже без туши в руках при попытке широко распахнуть глаза мышцы моего лица просто требуют открыть рот.
Ногти-ручки не грызу, язык не прикусываю, слюни не пускаю. Рефлекс открытого рта при покраске ресниц вполне известен. Вы еще попробуйте чихнуть с открытими глазами.
Даже без туши в руках при попытке широко распахнуть глаза мышцы моего лица просто требуют открыть рот.
Ногти-ручки не грызу, язык не прикусываю, слюни не пускаю. Рефлекс открытого рта при покраске ресниц вполне известен. Вы еще попробуйте чихнуть с открытими глазами.
Ответить
Происходит сильная концентрация (у некоторых) на сим процессе. Поэтому контрольная функция мозга функционирует слабее. Отсюда открытый рот. Не путать с открытым ртом при аденоидах.
Ответить
Немножко не так. Контролируя приоткрытый рот проще контролировать приоткрытые глаза (чтобы не моргали). Т.е. фиксируем рот в приоткрытом состоянии, а глаза уже фиксируются "заодно". Явление того же порядка, как если вас попросят очень-очень сильно сжать кулак одной руки. Большинство людей одновременно рефлекторно сожмет и кулак другой руки, а некоторые еще и зубы сожмут.
Мозгу проще отдать неспецифическую команду "все сжать" или "все зафиксировать", нежели специфическую, на конкретную мышцу. В принципе, если поставить себе такую задачу, можно научиться "специфицировать" команду, но для этого потребуются дополнительные сознательные усилия.
Мозгу проще отдать неспецифическую команду "все сжать" или "все зафиксировать", нежели специфическую, на конкретную мышцу. В принципе, если поставить себе такую задачу, можно научиться "специфицировать" команду, но для этого потребуются дополнительные сознательные усилия.
Ответить
Я это вообще не делаю. Только по особым случаям. Рот не открываю.
Ответить
Нет, не открываю.
Ответить