Школа
749
Anonymous
Все остальное
12.08.19 01:40

Видео с крещения в Гатчине

В РПЦ отреагировали на грубый обряд крещения годовалого ребенка 
Далее: https://news.rambler.ru/community/42644911/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Свернуть
Ответить
Ну, ребенку, конечно, не повезло... но родители-то что возмущаются? Хотели мракобесие - получили мракобесие... Или, как крестить, так старинный обряд, а как права человека, так 21 век?
Ответить
А родители не знали, куда они поперлись? Ну теперь наверное узнали и будут обходить офисы РПЦ за версту.
Ответить
Мамаша раскормила годовасика и поволокла крестить,а чаши купели нерезиновые,они для более мелких детей месячного и трехмесячного возраста,когда обычно крестят детей.Или ей подавай чашу под индивидуальный размер? Ребёнок элементарно не помещался в чан с водой,а мамашка невоцерквленная особа и стукачка,додуматся писать заяву в полицию? Пусть её ребёнка,когда вырастит,опекают полицейские,ребёнок явно недокрещен,она не дала его троекратно окунуть в воду,а значит всё недействительно.А батюшка -не мамашка,чтобы няньчится-дали кабачка раскормленного,как получается,так и окунает. Лично я ничего страшного,кроме истеричной мамашки не увидела и её тяжелого по весу ребятёнка богатыря. На месте батюшки таких мамаш лучше не брать,они захожанки и сами не знают,что им нужно.У нас в храме детей крестят очень рано после рождения и потом мамаши ходят каждое воскресенье и причащают ребёнка,все благопалучно прошли гриппозные сезоны и выросли здоровенькими и уже сами ножками топают в храм каждое воскресенье.
Ответить
Вам 10000% к врачу. Прямо срочняком.

А еще лучше убейся ап стенку. идиотка безмозглая.
Ответить
+10000 стукачка. Это всё было заранее спланировано
Ответить
Вообще-то крестят в любом возрасте.
В том числе 100-килограммовых мужчин
Ответить
Ну взрослые и не рвутся впихиваться в детскую чашу.

Или вы знаете примеры? :ups1
Ответить
Так и этот ребенок вряд ли рвался. Про "недействительно" улыбнули во все 32 зуба. Вашему богу реально важно, скока раз поп окунул младенца в таз с водой, и вообще окунал ли, и вообще видел ли этого младенца? Разве бог не ко всем одинаково относится?
Ответить
В крещении важно все.И если обряд не по уставу ребенок не крещеный считается,а этот явно еще и с бесами орет дурниной:fight3
Ответить
Вы полная дура!
Anonymous
12.08 17:08
10
Вы полная дура!
Ответить
Вы заблуждаетесь. Обряд Крещения в некоторых ситуациях может провести и воцерковленный мирянин. И достаточно немного воды, чтобы крестить во имя Святой Троицы, если купели нет. А потом, если все образуется, то можно в Храме молитвы прочитать и миропомазание совершить.
В советское время в деревнях верующие бабушки сами детей крестили, так вот этот обряд признается Церковью, повторно таких деток не крестили.
Ответить
Взрослых в купель не сажают. Даже детей 3-4 лет в купель не сажают, просто водой обрызгивают.
Ответить
"У ребенка после обряда остались ушибы и ссадины."
https://news.mail.ru/incident/38294368/?frommail=1
Ответить
Виновата мать.
Ее необходимо направить на психиатрическое обследование.
И заняться этим должны работники ЮЮ.
Ответить
Подробнее, в чем мать виновата? Что должно привлечь внимание ЮЮ?
Ответить
Татуировки должна была свести перед родами, видимо
Ответить
Зачем свести? Просто прикрыть. Платок надела, а про длинный рукав забыла?
Ответить
Если кому и нужно психологическое обследование, так это таким православнутым, как вы
Ответить
+1000
Anonymous
12.08 16:03
+1000
Ответить
Напишите свое место жительства, плз. Я эту дыру буду за тыщу верст объезжать, у вас же там концентрация придурков.
Ответить
Ни в каком вашем храме никто никого не крестит . Так как ни в какой храм вы не ходите. Так может писать только провокатор для разжигания .
Ответить
Охренели вы со своей церковной сектой. Вроде же для души она? Нет? Для осознания, что все прах и надо беречь друг друга пока живы.
Если православие поощряет пытки и издевательства - то это плохая церковь.
Ответить
Вы больны? Пытки и издевательства - в вашей голове.
Ответить
"Иеромонах Геннадий подчеркнул, что приобщение к Богу заключается не в красивых словах и церемониях, а в любви, теплом, сердечном, чутком отношении к людям. По его словам, в ситуации в Гатчине ничего подобного «просто нет», а есть «какая-то дикость и откровенный неадекват».
Ответить
Вот согласна. Батюшку не зря отстранили, он умом поехал, похоже. В нашем храме такое невозможно.
Ответить
Всегда скептически относилась к РПЦ, но тут на стороне священника, а не мамаши-истерички.
Во-1, зачем она поволокла годовалого крестить? Ежу понятно, что он будет орать на руках у чужого мужика.
Во-2, приперлась ради модного обряда (никто не исповедовался, не причащался - что там еще нужно по правилам)?
В-3, поперлась в церковь, которая славится своими консервативными устоями (мы ее пару раз проезжали, один раз заходили - там во дворе половина церковного стенда отведена антиабортной тематике, "правильной семейной жизни" и т.д.)
В-4, если ты веришь - ты отдаешь ребенка и веришь. если ты не веришь - не заморачиваешься с этой фигней: вырастет и захочет принять крещение - сам окрестится. Или в буддизм уйдет
В-5, обряды не снимают на телефон - это, бля,ТАИНСТВО
Ответить
Хорошо сказано.
Anonymous
12.08 10:03
Хорошо сказано.
Ответить
Недалекость мамы не оправдывает грубого отношения попа.
С одной стороны хорошо, что это стало публично, народ лишний раз подумает про "нафига она сдалась эта церковь". С другой стороны жалко ребенка.
Ответить
Слушайте, в Гатчине пять церквей. При этом две из них - вполне себе либеральные. Эта (она построена в 18 веке, не закрывалась в годы ВОВ, с какой-то чудотворной иконой "О взыскании погибших", находится даже не в самой Гатчине, а поселке Мариенбург частной застройки, населенном во многом цыганами) славится своей суровостью и требовательностью. Это даже редко бывающие в Гатчине люди знают. Мамаша всеми своими поступками и легкомысленным отношением сама создала эту ситуацию. Можно, наверное, на Валаам припереться и устроить истерику, что тебя заставляют платок надеть.
Ответить
Как она сама создала такую ситуацию, простите? Как можно спровоцировать батюшку по сути святого человека? Ну ок, пусть она что то не понимает. Что значит спровоцировать?! Как ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?
Ответить
Батюшки не святые. И, по-моему, недавняя история показала этому тьму примеров.
Она, будучи невоцерковленным человеком, не соблюдающим правила,обычаи и прочее бла-бла-бла, потащилась в храм, в котором жестко соблюдают правила, в котором не пойдут на уступки и т.д., хотя могла выбрать храм, в котором все это есть. Зачем?
Ответить
Правила и обычаи - это долбить ребенка об купель?
Ответить
Не передергивайте - его не долбили.
И я знаю, что мой ребенок устроил бы нечто подобное, если бы незнакомый человек вдруг начал его топить. Странно, что мамаша ребенка с видео об этом не задумалась.
Ответить
а зачем неразумное дитя вообще крестить? зачем? он что в курсе что за обряд, и что вообще по сути несёт в себе. Принять Христа это ж надо иметь чем принимать, а годовасик ещё и родственника не каждого может принять не то что сердцем, визуально даже.
Ответить
А зачем вы это у меня спрашиваете? Задайте вопрос неразумной мамашке.
Ответить
И что, там детей всегда об купель бьют?
Ответить
Наверное, там на входе написано, что именно так они крестят. И поэтому маму сейчас обвиняют.
Ответить
Понятия не имею - не было повода узнавать. Кстати, и из-за того,что я перечислила выше. Вот одежду нашу служительницы очень строго проинспектировали на входе - я давно уже такого не видела в храмах Питера и области.
И я не заметила, чтобы он БИЛ ребенка - он пытался довести обряд по правила до конца, а ребенок плакал и вырывался.
Ответить
=D>=D>=D>=D>
Anonymous
12.08 10:27
=D>=D>=D>=D>
Ответить
Добавить нечего! ППКС
ВесНа OH*
12.08 10:09
40
Добавить нечего!
ППКС
Ответить
Напоминает логику «сама виновата» к жертвам других, более серьезных проступков.
Собственно, не кажется, что это дело священника - разбираться, кто там верит, кто нет. "Должностное лицо" именно он. Раз взялся, значит, по его мнению, все было нормально.
А женщина вовсе не должна вообще в чем-либо разбираться.
Ответить
Каких именно? Давайте уж по конкретике пройдемся - чтобы без огульных обвинений.
Это как раз дело священника - он должен понимать, готов человек или нет - чтобы сократить количество окрестившихся за компанию, ради моды или на всякий пожарный случай. Это нормально и это, насколько я знаю, практикуется во всех религиях. В некоторых все намного жестче будет.
Женщина - существо разумное. Ну,предполагается так, по крайней мере. И должна голову включать хоть иногда.
Ответить
Каких именно обвинений?
Да тут каких только топов не было. Изнасиловали – сама виновата, зачем вечером шла/юбку короткую надела/на вопрос ответила. Обругали и унизили – сама виновата, зачем близко подошла, должна была понять, что мужик не адекватен и т.д.
«Это как раз дело священника»
Так и я о том же. Выше матери в вину ставят то, что она была не готова, неправильно верила и т.д. Я как раз и пишу, что мать тут вообще ни при чем получается – это дело священника выяснять, готов ли пришедший к обряду. И если не готов – не допускать.
Женщина да, существо разумное. Но давно известно, что если женщина видит, то, что расценивает как вред для своего ребенка, то про голову можете и не вспоминать, она кинется защищать на уровне инстинкта. А тут совершенно очевидно, что священник творит что-то непотребное, и понятно, почему она кинулась спасать ребенка.
Ответить
По изнасилованию - нет, не сама виновата. И УК это подтверждает. Хотя в ряде случае таки "сама дура"
По обругали и унизили - таки в каждом конкретном случае по-разному.

Насколько я поняла, священник изначально послал. По какой причине потом согласился - х\з, может , надеялся избежать скандала с истеричкой. И мать здесь точно так же ответственна. Я попадала на крещения детей - они всегда орут, мне очень часто страшно, что их застудят, и т.д. Любящая своего ребенка мать должна была учесть все эти риски.
Ответить
За что тут ответственна мать? За то, что она попыталась защитить своего ребенка, которому на ее глазах наносились травмы? Насколько я поняла, есть реальный физический вред и он зафиксирован. Это, пардон, не то же самое, что просто ребенок орал.
Ответственность несет только и исключительно священник. Который сначала допустил их до обряда (ага, надеялся избежать скандала – за это просто денег заплатили). А потом подобным образом обошелся с ребенком. Жестокость по отношению к ребенку не оправдана ничем.
Любящая мать не может "просчитать все эти риски", она не ходит на крещения через день. А вот священник - может.
Ответить
Посмотрела видео. Ужас, изверг какой-то.
Ответить
Если бы мать не полезла забирать ребенка, то все прошло бы проще и аккуратнее.
Ответить
Мать заявила в полицию на действия священника при крещении
https://news.mail.ru/incident/38294368/?frommail=1
Ответить
Сама подставила ребенка, и сама донесла на священника.
Я даже подозреваю, какого типа фамилия у этой мамаши.
Ответить
Ужас. Надеюсь родители поймут, что эти сектанские заморочки никакого отношения к душе не имеют.
Ответить
Пипец. Вот что значит, тупо следовать моде
Ответить
=D>=D>=D>=D>
Anonymous
12.08 09:02
=D>=D>=D>=D>
Ответить
о, Собчачка уже вписалась за разыгрывающих. Ну всё понятно.
Ответить
Посмотрела видео.
Мамаша - неадекват. Это она все изгадила...
Священникам думать, давать ли согласие на обряд всяким татуированным мамашкам.
И беседу предварительную проводить не формально.
Ответить
Он и проводил не формально - он их сначала послал.
Ответить
А потом решил смилостивиться и взять деньги? Так? Вы просто не видели нормальных адекватных батюшек, если защищаете этого попа(
Ответить
Гатчинский священник объяснил грубое крещение ребенка 

Далее: https://news.rambler.ru/community/42645159/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
"Она оказалась человеком невоцерковленным и не готова к крещению", — прокомментировал Фотий.

Ну так о.Фотий и должен был подготовить эту ебанутую хипстершу к обряду крещения ее ребенка.
Или доходчиво объяснить ей, что она не готова.
Ответить
С ебанутыми сложно. Не знаешь, где они накинутся, где соломку подстелить,
Ответить
Просто два дурака встретились. «Его пример другим наука»
Ответить
+++++++ Отлично сказано!
Ответить
+++ совершенно верно
Page 404 ♤ Clair
12.08 15:31
+++ совершенно верно
Ответить
Поэтому он с особым цинизмом стал себя вести, чтобы тыкнуть ей в нос какая она "недостойная"
Носятся со своей церковью как с писаной торбой, так весь народ от себя отпугнут. А народ невежественный, тянется к чему-то такому, типа духовного.
На днях из Брюсселя. Зашла в какой-то костел или не знаю что, там все про любовь, давайте все дружить, какая-то экспозиция современного искусства. Два флага висят - палестинский и израильский - мир, дружба, жвачка!
Три недели назад в Риме была. Жара. Зашли с мамой остудиться в очередной костел. Три подростка прибежали, один с дредами, другой с тоннелями, веселые, возбужденные, постучали в дверь сбоку, не открыли им, они ушли, тут через несколько секунд дверь открывается, ксендз не ксендз(не знаю кто) за ними побежал "Эй, ребята! Я здесь!" Те вернулись, стали что-то оживленно обсуждать. Живые отношения.
Ответить
Падре
Ксендз- это в Польше. Или Белоруссии
Ответить
Может быть. Я все детство в Игналине(Литва) с бабушкой отдыхала, поэтому запомнилось, что ксендз.
Кстати прикольный ксендз был. Помню мы с братом двоюродным пошли посмотреть воскресную службу, нам лет по 11 было. Впереди мальчишка бежал, пинал какой-то камушек по дороге. Добежал до костела, юркнул в какую-то дверку и вернулся уже облаченный в белые одежды. Помогал ксендзу. Во время службы ксендз улыбался, всем выстроившимся детям просвирки в рот сунул, проходил мимо нас с братом, потрепал по голове, улыбнулся. Хотя явно видно было, что мы русские зеваки-подростки. Очень душевно все было.
Ответить
Пастор.
Anonymous
12.08 10:30
Пастор.
Ответить
Вы совсем уже???:crazy
Пастор - это протестантский священник
Ответить
Во,во! А у нас все в церкви злые. И бабки, и попы. Корёжит их от чего-то...
Для себя вопрос с рпц закрыла. И детям объяснила.
Ответить
Зря...обобщаете:mda
И тем более навязываете детям вашу недалекость
Ответить
Уж что вы своему навязываете, даже представить страшно
Ответить
+1000
Anonymous
12.08 16:54
+1000
Ответить
Вот + Триллиард!!!!!! Абсолютная дурища :dash1
Ответить
И что с того? На хер нам знать пр Брюссель?
Ответить
вам и не надо, хлебайте дальше щи из корыта, не отвлекайтесь.
Ответить
У нас также.
tolstaya_zgaba H*
12.08 13:48
У нас также.
Ответить
Ну Бог точно есть, и он эту дуру наказал наглядно
Ответить
Бога - нет.
Anonymous
12.08 09:06
Бога - нет.
Ответить
Ты - дура
Anonymous
12.08 09:06
Ты - дура
Ответить
Поверь мне, гораздо умнее тебя.
Ответить
Тут тире лишнее.
Училка
12.08 15:13
80
Тут тире лишнее.
Ответить
Это дефис
Anonymous
12.08 15:15
Это дефис
Ответить
Поэт Бездомный, вы уже вылечились?
Ответить
Ответить
А это вам: "Граждане, которые искренне верят в сказки двухтысячелетней давности, сочиненные людьми с тогдашним уровнем образования и развития, выглядят какими-то недоразвитыми и убогими. И за страну стыдно, где все эти сказки теперь настолько активно продвигаются." (с)
Ответить
Еще раз просмотрите https://www.youtube.com/watch?v=FpIW2braQIM
Ответить
Я и первый раз не смотрела. По ссылкам без анонсов принципиально не перехожу.
Ответить
Хозяин-барин. Может, вы обречены на запутанную жизнь как муха в паутине.
Ответить
И что там смотреть? Типа "раз человек не сам кинулся под трамвай/решил заболеть саркомой - значит это КТО-ТО за него решил". Офигенная логика.
Ну и художественная литература либо ее экранизация в качестве "убойного аргумента" - это по меньшей мере странно.
Ответить
Точно? Узнавали? Для вас, что бы не волновались, просто высшие силы, мироздание наказали дуру.
Ответить
Для вас, чтобы волновались: полиция разберется.
"Как сообщает издание «Фонтанка», у ребенка после обряда остались ушибы и ссадины."

А дура тут вы.
Ответить
Смотрю, солнце только встало, а ты уже вся в трудах, аки пчела?! Да, троллятина?
Ответить
Ты о себе, ТП?
Anonymous
12.08 09:17
Ты о себе, ТП?
Ответить
Вспомнилось: Бога нет - начал Остап дискуссию (с)
Ответить
А за что он подверг мучениям ребенка?
Ответить
А за что мать с татуированной кожей ( и татуированным мозгом) подвергла мучениям ребенка, родив его?
Ответить
Вы точно верующий человек?
Ответить
Это провославнутая- злая и тупая
Ответить
Все православные на Еве отписались? Православные это точно те, которые любят ближнего своего?
Жесть, конечно. Священник м...к, а виновата мать! С которой деньги содрали, несмотря на то, что она «невоцерквленная». Ребёнку досталось, его за что бог наказал??
Слава Богу, что в РПЦ ещё остались адекватные люди, которые отстранили этого попа от служения.
Ответить
Все агрессивные на Еве отписались?
Ответить
А вы знаете, кто отвечает вопросом на вопрос? :)
Ответить
Жесть, конечно. Мать м...чка, а виноват священник!
Ответить
"С которой деньги содрали, несмотря на то, что она невоцерквленная"

Простите (рискую нарваться на визги, конечно, но попробую )
- а если она неворцерковленная, то обряд по отношению к ее ребеночку - священник должен проводить бесплатно?
Ответить
Ребёнку досталась такая мамаша, его за что бог наказал??
Ответить
Чем виновата мать? Она защитила своего ребенка, и официальная церковь поддержала ее. Что не так?
Ответить
От чего она защищала?:scared3
Бесноватая набросилась на священника во время обряда.
Ее вообще не нужно было допускать.
Крестные должны присутствовать.
Маманя могла за оградой пивка пососать
Ответить
Маманя, как я понимаю, хотела прервать обряд? Это нормально было - продолжать его вопреки ее попыткам отобрать ребенка? Если бы его "недокрестили" - небо на землю упало бы?
Ответить
А ты сама крещеная? Ты тоже часто бесноватая,прямо неадекват
Ответить
Как же вы детей ненавидите! За что? Поп на видео ребенка топил и чуть не бил, это нормально?
Ответить
Пишут те, кто, наверное громче всех лбом о кафель в церкви стучится.
Ответить
Вы, наверное, громче всех лбом о кафель в туалете стучитесь, мы же терпим.
Ответить
Троллятина :(
Anonymous
12.08 10:06
Троллятина :(
Ответить
Вам хорошо ответили

Всегда скептически относилась к РПЦ, но тут на стороне священника, а не мамаши-истерички.
Во-1, зачем она поволокла годовалого крестить? Ежу понятно, что он будет орать на руках у чужого мужика.
Во-2, приперлась ради модного обряда (никто не исповедовался, не причащался - что там еще нужно по правилам)?
В-3, поперлась в церковь, которая славится своими консервативными устоями (мы ее пару раз проезжали, один раз заходили - там во дворе половина церковного стенда отведена антиабортной тематике, "правильной семейной жизни" и т.д.)
В-4, если ты веришь - ты отдаешь ребенка и веришь. если ты не веришь - не заморачиваешься с этой фигней: вырастет и захочет принять крещение - сам окрестится. Или в буддизм уйдет
Ответить
Сколько раз еще скопипастите?
Снимать на телефон можно все. Иначе Бог бы этого не допустил.
Ответить
Снимать на телефон можно все???

Нет, НЕ МОЖНО ВСЁ.
Ответить
Вы очень тупо троллите
Ответить
Хорошо ответили? Ребенок не только орал на руках священника, он получил ушибы и ссадины и захлебнулся.
Мать должна была заранее попросить показать ей этой тазик и прикинуть,поместится ли туда ребенок? Адекватный человек бы понял,что в таком возрасте ребенка надо полить водичкой,а не сувать в таз.
Даже если верить в Бога.то это не значит,что надо безоглядно доверять церкви. Сами погуглите,сколько случаев растления детей священниками было? Им тоже кто-то верил безоглядно.
Ответить
ВЫ - СУПЕР!!! =D>=D>
Anonymous
12.08 10:34
ВЫ - СУПЕР!!! =D>=D>
Ответить
Я вас огорчу, наверное. Еще когда пошла тема с Грозовским, по городку ходили слухи - что все это - церковные подковерные игры за приходы. Не знаю уж, как они свои территории делят, но то, что там идет дележ выгодной территории, в котором все средства хороши, готова поверить
Ответить
Это не православные . Это аниматоры на зарплате у Евы ру. Что вы ведётесь на провокации . Я православная , практикующая, это недопустимо , то что на видео .
Ответить
А практикующая православная - это как?
Ответить
Да просто я и вжизни наблюдаю воцерковленных. Шипящие бабки в церквях, подлые бабы, которые после очередной сделанной гадости бегут в воскресенье на службу и потом говорят, что перед Богом их совесть чиста (и снова гадят). Я не утверждаю, что все такие, нет. Но их очень много(
Ответить
Ага, не согрешишь - не покаешься. Народная мудрость.
Ответить
Соглашусь с вами! Тоже выше написала. Очень много злых среди верующих.
И чего их так корёжит?
Ответить
Потому и приходят - исправиться хотят.
Ответить
Но они не исправляются! Они выходят из церкви - и снова за своё, потому что знают, что в следующее воскресенье их опять простит Бог!
Конечно, успокаивать таким образом свою совесть легче, чем извиниться перед людьми, а по-хорошему и вовсе так не поступать.
Ответить
Потому что сложно исправиться, некоторые больные психически, поменьше на бабок внимание обращайте, шипят себе и шипят. Это они не вам, это они сами по себе такие.
Ответить
Да дело даже не в бабках. В окружении были такие «бабки», причём от возраста это не зависит. Но тут я сделала что смогла - перестала общаться совсем.
Ответить
Мамаша дурочка, и на всю страну это ...
Вот оно какое наше лето D**
12.08 09:49
Мамаша дурочка, и на всю страну это продемонстрировала. Такую психологическую травму нанесла ребенку по собственной тупости. Церковь и батюшку для крещения надо выбирать не менее тщательно, чем стоматолога и гинеколога.
Ответить
Мать - молодец, что предала огласке этот случай. Сколько детей уже этот поп изуродовал? Только широкая огласка поможет бороться с уродами.
Ответить
Ну вот мы выбрали. А крестил в тот день другой батюшка, наш срочно должен был уехать. Узнали мы это перед началом таинства.
Ответить
Вы правы.
Anonymous
12.08 09:54
Вы правы.
Ответить
Мамаша дура, это понятно. Но она еще и подлая дура, тогда дело сложнее.
Ответить
Мать все правильно сделала. И РПЦ это признала.
Ответить
Да!
Но и священник должен ответственнее подходить к служению.
Эту дуру нужно было грамотно подготовить к обряду.
Возможно кстати, что она тупо с похмелья
Ответить
Мы проходили так называемое собеседование к крестинам. И я вам хочу сказать, если они все так проходят, это жесть, нет, вот так - ЖЕСТЬ. Полтора часа полнейшего бреда про каких-то мертвяков, бомжей, которых на свалке находят и священники их отпевают??, про то что у мертвецов в гробах явно души уже нет, и всего десять минут вопросов, типа а не молились ли вы в католическом храме, и объяснений про само таинство, что, зачем и почему. Мы, собравшиеся взрослые люди на собеседование, были в ах..е.
А если к ним молодые родители приходят? Что они вынесут из такой беседы?
Ответить
И зачем вы окрестили ребенка у такого батюшки???
Они тоже бывают неадекватными
Ответить
Нет, этот только собеседование провёл. Крестить должны были у настоятеля, но перед самым началом узнали, что он уехал и будет крестить вообще другой. Ну не разворачиваться же.
Ответить
Почему нет? Т.е. если вы пришли к конкретному парикмахеру и увидели, что он уехал - пойдете к любому? По принципу "не разворачиваться же"?
Ответить
Для вас священник = парикмахер? Мы знали и второго батюшку, и да, считаю что отступать с пути не нужно, несмотря на испытания (испытания не равно избиение младенца, как на видео)
Ответить
Нет. В моем понимании, для верующего человека священник в милион раз важнее парикмахера. Потому и удивляюсь, что родителям, которые в парикмахерской развернулись бы, в церкви не сделали того же самого.
Ответить
Это все болтовня. Я знала и того, кто крестил, и против не была.
Как бы то ни было, священник (любой) так обращаться с младенцем не должен. Я крестила своих детей, мы несколько раз были на крестинах других детей - никогда такого неадеквата я не наблюдала. Мои тоже орали в купели, если что. Но не от боли. И забрать у меня желания не возникло, обращались очень аккуратно.
На этом видео я бы тоже на месте матери побежала бы спасать своего ребёнка.
Церковь в этой ситуации - на стороне матери, прислушайтесь к официальному мнению.
Ответить
Мамаша дура, что вообще в церковь пошла.
Ответить
Вот здесь я с вами согласна. Только в этом она и дура. А поп - садист и сволочь.
Ответить
Интересная ситуация. Поп поранил ребенка, даже церковь признала неправомерность его действий и отстранила. А на женском (!) сайте изо всех сил опускают мать.
Ответить
Интересная ситуация. Мать неадекватная, может подставить своего ребенка в этой ситуации, и в любой другой ситуации, какая под руку попадется.

Она может ребенком торгануть ради селфи.

А на женском (!) сайте изо всех сил ее оправдывают.
Ответить
Подставить? Обряд крещения вы называете подставой??
Ответить
Вам хорошо ответили

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3570136.htm?messageId=99267348
Ответить
Хорош флудить.
Anonymous
12.08 10:06
Хорош флудить.
Ответить
уймись уже
Anonymous
12.08 13:12
уймись уже
Ответить
На этом женском сайте и в изнасиловании в поезде обвинили не проводников-насильников, а пострадавшую пассажирку.
Я уже не удивляюсь :(
Ответить
Здесь заповедник троллей :(
Ответить
Просто постарели еварушницы. Превратились в злобных бабок. Раньше они сидели бы около подъездов и называли бы б..ядями молодых девушек в коротких юбках. А сейчас в интернете сливают злость.
Ответить
Признаться, я была удивлена. Хлья к еве привыкла, но то было уж совсем за гранью. Вот так, с ходу, написать,что она наверное сама напилась и сама дала и спровоцировала или вообще, придумала и очернила... ну просто мракобесие на еве..
Ответить
А какие причины могут быть вставать ...
12.08 10:11
А какие причины могут быть вставать на сторону матери? Ребенка очень жалко, в том числе и потому, что у него мамаша такая.
Очень может быть, многие из здешних дам в реале пришли бы ей на помощь при необходимости, но это не помешало бы им все равно считать ее дурой.
Ответить
Т.е., ребёнка тряс и мотал священник, а виновата мать. Чудны дела твои, господи :dash1:dash1:dash1
Ответить
Баба бабу завсегда с ненавистью сотрет в порошок . даже если та невиновна вообще
Ответить
Да. Ева это много раз демонстрировала.
Ответить
А вы разницу понимаете между "мать д...
12.08 10:25
А вы разницу понимаете между "мать дура" и "мать виновата"?
И какое бы развитие не получила эта история, она дурой быть не перестанет (((
Ответить
А в чем ее дурость? Ну вот никто не может ответить.
Ответить
Вам несколько раз ответили. Вы не в силах читать, только стучать по клавишам можете?

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3570136.htm?messageId=99267348
Ответить
Сколько можно этот тупизм копипастить? :(
Ответить
а вы не реагируйте и перестанут. кому то так понравился собственный высер, что не может успокоиться
Ответить
"Тупизм" (все, что не совпадает с вашим мнением - тупизм?;)) оставлю на вашей совести, но репощу этот этот постинг не я
Ответить
Нет, не все. Но в этом посте явный тупизм. #Самадуравиновата
Ответить
Мать дура. Безграмотная дура. И да - сама виновата в этой ситуации. Ее кто-то неволил тащить ребенка крестить?
Ответить
У вас логика виктимблеймера.
Ответить
У меня логика нормального человека, который не потащит своего ребенка к незнакомому гражданину на непонятную ребенку манипуляцию без особой необходимости.
Ответить
По большому счету, вы правы. Но это никоим образом не снимает ответственности с попа.
Ответить
Скорее всего, она просто не умна или...
12.08 10:39
Скорее всего, она просто не умна или ленива мозгами. В данном случае ситуация выглядит так. Взрослый человек, родитель, не проработав вопрос, прекрасно отдавая себе отчет в том, что не является постоянным прихожанином, понес ребенка крестить абы куда и абы к кому. Ладно бы сама, дело касается ребенка. Годовалого ребенка, который совершенно иначе реагирует. Она уже год с ребенком прожила и не понимает этого. Все-таки взрослый человек должен в любой ситуации включать критический ум.
Ответить
абы кому? значит церковь такая, что доверяет прихожан абы кому. в каждой церкви должен быть священник, которому можно доверить и душу и ребенка. а не абы кто и его еще проверять надо. а мать дура при том,что рпц набирает абы кого. на этого дядьку уже были жалобы. как отреагировала церковь? предоставила другой приход. ай,молодца!
вот переехал,например,человек в другой город, он должен бегать и выспрашивать у выходящих из храма,как им батюшка? как вы себе это представляете? или у бабок придурошных спрашивать? которые и священника не заложат и еще на спрашивающего ушат помоев выльют за то,что посмели сомневаться. Вот расскажите,как вы себе это представляете, это выяснение - нормальный поп или садист?
а если дело в поселке происходит, и варианта кроме единственной церкви, нет??
Ответить
Я себе прекрасно представляю, как на...
13.08 16:25
Я себе прекрасно представляю, как надо выбирать храм для крещения ребенка. Потому что у меня в семье в нескольких поколениях служители церкви, и просто очень воцерковленные родственники. Но я неверующая и даже не крещеная, поэтому с моей точки зрения мамаша жуткая дура.
Ответить
Дура в том, что выбрала попа-садиста?
Ну, кто ж знал. Теперь вот он прославился.
Надеюсь, егопривлекут за жестокое обращение с детьми.
Ответить
а я надеюсь, что его отп...ят мужики нормальные
Ответить
Только мать почему-то от медэкспертизы отказалась.
Ответить
Ссылку дайте.
Anonymous
12.08 11:14
Ссылку дайте.
Ответить
+ Очень-очень много!!
Ответить
А теперь что - в присутствии родителей крестят? Чудны дела Твои, Господи!
Ответить
А что, раньше как-то иначе крестили? На всех крестинах, на которых я была, родители присутствовали. Собственно, любой может присутствовать при крещении, это не запрещается.
Ответить
Раньше родители за дверью стояли.
Ответить
Это где и когда?
Anonymous
12.08 10:37
180
Это где и когда?
Ответить
Талеж 2004 год
ВесНа OH*
12.08 10:39
Талеж
2004 год
Ответить
Вы за оградой с пивом стояли?
Ответить
На территории Святого источника.
Но за пределами храма.
Дивились на красоту, пили водичку, нюхали розы)))
Ответить
Так мы вам и поверили
Ответить
Так поверите?)))
ВесНа OH*
12.08 12:31
Так поверите?)))

Ответить
Вас на фото не увидела
Ответить
В России до перестройки.
Ответить
От церкви зависит и от массовости крестин.
В одной и той же церкви на массовых крестинах родителей не пускают в крестильную, чтобы уместилось побольше крестящихся. На индивидуальных крестинах ограничений для родителей нет.
Ответить
В доперестроечное время такой массовости не было, и тем не менее родителей на обряд не пускали.
Ответить
не киздите
Anonymous
12.08 16:44
190
не киздите
Ответить
Ну вообще-то крестить "положено" в 40 дней.
А женщине после родов вход в церковь дозволен только после очистительной молитвы, прочтенной над ней священникой, что до 40 дней тоже не делается.
И обычно сначала обряд крещения, потом мать приглашается в церковь для молитвы.
То есть по науке обряд крещения проходит без матери в церкви.
Ответить
Мать не должна присутствовать вовремя крещения!
Ответить
В 2003 в российском миллионнике пришлось побегать, чтобы найти церковь, в которой разрешат родителям присутствовать. Кстати, во время обряда трижды полили водой голову, никаких купелей (полугодовалого крестили).
Ответить
Мы с мужем не присутствовали на обряде.
Только крестные.
Ребенка окрестили в годик.
Во время обряда он не пикнул)))
Ответить
не пикнул потому что святой? или потому что его нормально крестили, как положенО?
Ответить
Потому что все отнеслись ответственно к этому обряду.
Кстати, мы были тогда скорее ...агностики:-)
Ответить
Вы отнеслись ответственно - предугадали поведения ребенка? Как то договорились с годовалым, чтобы он не плакал? Или с ним может понежнее обращались и он чувствовал себя комфортно?
Ответить
Правильно крестных выбрали и место.
Батюшка нам очень понравился. Изумительно красивый человек)))
Ответить
Вы молодцы. Данные родители, наверное, тоже считали что правильно. Я не увидела в видео что неадекватного сделали родители. А неадекват от батюшки - на весь экран. Вы бы лично - просто стояли и молились? Не реагировали бы вообще? Просто интересно.
Ответить
Красивый- это самое главное в попе))))
Он, наверное, твоего сыначку башкой об купель не прикладывал?
А то б ты там всех убила))))
Ответить
Меня там не было.
Красивый человек красив во всём
Ответить
Ты до седых мудей дожила, а всё дура)))))
Ответить
Мудей?:scared2
Не употребляйте слов, значения которых не знаете.
А то как-то совсем уж вы дура:sad3
Ответить
Если вас там не было, откуда вы знаете, что поп был красивый?
Ответить
Тупой троллинг Очень
ВесНа OH*
12.08 10:45
Тупой троллинг
Очень
Ответить
не тупее вашего
Anonymous
12.08 10:47
не тупее вашего
Ответить
Очень спорное утверждение.
Ответить
Мне кажется. на еве наняли штатного тролля.
Ответить
В смысле? Тут люди с никами доказывают какая дура мать и какой хороший священник
Ответить
В смысле человек пеняет на зеркало, хотя рожа кривая.
Обычная практика.
Ответить
+100
ЭLLE D**
12.08 10:51
+100
Ответить
Стопудово.
Anonymous
12.08 11:19
Стопудово.
Ответить
Священник из Гатчины прокомментировал инцидент на крещении ребёнка

"Если бы мама поменьше истерик закатывала, всё бы прошло намного спокойнее. "
Ответить
Мамаша-истеричка. Эти на любом месте. в любое время закатят истерику.
Ответить
Женщина имеет право защищать своего ребенка в любых обстоятельствах. Пусть с истерикой, но как умеет.
Ответить
Именно!
И вообще матери незачем присутствовать на этом обряде.
Ответить
Если вы сдриснули во время обряда в туман, это не значит, что все должны так делать :)
Ответить
Мы на собеседовании поговорили, что внутри храма будут только крестные.
Остальные родные и близкие радостно ожидали новокрещенного за пределами храма
Ответить
если бы вам вернули ребенка с ссадинами и синяками, окнорм было бы, сглотнули и пошли домой? то что не видел - того и не было? позиция страуса?
Ответить
Исключено
ВесНа OH*
12.08 11:38
220
Исключено
Ответить
что значит исключено?
Ответить
Было исключено возвращение ребенка с ссадинами. И даже просто плачущего.
Мы знали, что он будет радостен.
Вы выбирали день. Храм. Батюшку. Крестных.
И ответственно отнеслись к этому обряду. Будучи при этом агностиками)))
Мы знали, что всё будет чудесно, празднично, светло и радостно.
Так и было))))
Ответить
Моя племянница примерно так же рассуждает, но ей 4 года.
Ответить
На редкость мудрый и умный ребенок.
Постарайтесь поменьше с ней общаться, не навредите
Ответить
Именно - ребенок) А тут взрослая тетя в розовых очках)
Ответить
А с какой целью вы крестили ребёнка? Ваш брак венчаный?
Ответить
=D>Bravo! =D>
Мурёна-Мурена D**
12.08 15:14
=D>Bravo! =D>
Ответить
Сказочница!:ups3
Anonymous
12.08 22:14
Сказочница!:ups3
Ответить
Никто не мешает матери присутствовать. Почему бы ей не присутствовать, если есть желание?
Ответить
Она не должна вмешиваться в обряд. Может стоять в сторонке и молча наблюдать.
Ответить
Молча наблюдать за обрядом, но не за тем, как ребенка головой долбят.
Ответить
Никто его не долбил. Это ваши сексуальные фантазии
Ответить
«Вы знаете, маме, наверное, просто скучно, у неё, наверное, много свободного времени и ей нечего делать. И она закатила истерику, хотя ничего страшного не произошло», — сказал он.

Фотий отметил, что подобные случаи часто происходят во время крещения детей,
так как крещение — это стресс для них.

«Бывает, что не только мамы истерики закатывают, в обморок падают.

Я считаю ничего экстраординарного не произошло. Воды ребёнок не наглотался, об стенки купели не ударился».
Ответить
Надо, чтобы утонул? Тогда будет экстраординарное?
Ответить
Да. А экспертиза и ушибы ему до лампочки. Интервью он дал. Козлина
Ответить
Кстати, был такой случай
https://m.kp.ru/daily/24547.4/724280/
Ответить
Посмотрела видео. Это просто больной человек, психически неформальный, но почему то работает священником.
Ответить
Больной человек на видео - татуированная баба. Не удивлюсь, если она под экстази
Ответить
А вы тут за 30 серебренников такие комменты строчите или по зову души?
Ответить
Вот это пример крестин без собеседования . Только обратная сторона .
Ответить
Почему вы уверены, что собеседования не было? И если без собеседования, то крестины не настоящие? Зачем тогда их проводят?
Ответить
Потому что для мамы сюрприз . Если она настолько не совпадает со священником во взглядах на то как можно обращаться с детьми, то есть в главном , то она его раньше не знала . Пошла просто получить платную услугу . Если этот священник ранее крестил в такой манере и всех устраивало , значит они знали на что шли , что такая манера у батюшки , строгий , мужик, красавчик . Типа как с нами иначе , нам в башку веру надо вколачивать . Таких настроений очень много . И в отношении к женщинам такое проскальзывает . Если мама считает недопустимым насилие к ребёнку , она позаботится о том, чтобы такого священника найти . Я бы к такому не пошла . А эта мама вообще не в курсе кто такой , что за человек . Она считает все обязаны соответствовать ее представлениям . Я тоже считаю так обращаться с детьми нельзя , но у нас и в обществе и в церкви соответственно такое присутствует . В церкви всегда будут элементы социально одобряемого поведения.
Ответить
А разве веру можно вколотить? И зачем тогда такая вера? Лучше быть добрым, душевным человеком без всякой веры. Вернее даже не без веры, а без этого института, который пытается ее вколотить.
А верить в доброе, светлое в человеке. Без всяких привязок к отцам, сынам и святым духам.
Ответить
На крещение обычно в церкви только крестные, родители ждут на улице. Странно все это конечно, что пустили и видео снимали, но с другой стороны хорошо что сняли, все это увидели.
Ответить
Обычно, но всегда.
Как я поняла, тут индивидуальные крестины. На них разрешают и родителям присутствовать, и съемку производить.
Ответить
Обычно - это по желанию. Хотят родители, могут присутствовать, не хотят, могут гулять.
Ответить
Почему мать от медицинской экспертизы отказалась?
Ответить
А зачем ей экспертиза? Она издевалась над ребенком?
Ответить
Какие-то неправильные крестины. Родители могут присутствовать только как наблюдатели, а тут священник берет ребенка из рук матери, крестные просто так гуляют вокруг... Неудивительно, что и с ребенком он так обошелся. Это не священник, а так, "пописать вышел".
Ответить
Именно. Родители не принимают участия в обряде. Держат ребенка крестные.
Ответить
Я недавно держала все крестины, кроме окунания ( а вернее поливания сверху из ковшика) и обхода вокруг трёх разового. Ибо ребенок боится , обстановка незнакомая, орет. Ну и зачем такой ор, мешает проводить обряд. А так у мамы на ручках и жизнь прекрасна.
Ответить
Ребенок должен быть на ручках у крестной матери.
Но в крестные матери вы должны выбирать такого человека, на ручках у которого ребенку не менее прекрасно, нежели у физической матери:ups1
Ответить
Ветку с критикой "священнослужителя" удалили. Зря.
Ответить
Очень показательно, кстати. А критику матери и оскорбления в ее адрес - все оставлено
Ответить
Нет, критику матери тоже удалили. Хотя там никаких оскорблений не было.
Ответить
Не желаете еще поматюкаться?
Ответить
Как возжелаю - сразу поматюкаюсь. Не извольте беспокоиться!
Ответить
Беспокоиться будете вы. Когда доматюкаетесь до "баньки" на недельку:tongue2
Ответить
Ой, прям трагедь) Пофиг, честно
Ответить
Не иначе сочли оскорблением чувств верующих сравнение священника со стоматологом, а таинства - с услугой.
Ответить
а мама наркоманка, истеричка и неадекват - это вполне нормальные такие слова, вовсе не обидные)
Ответить
Зря. Ничего страшного в ней не было.
И она во всех планах была показательной. В том числе демонстрировала идиотский подход многих свежеокрестившихся (или желающих окрестить своих детей) и желающих это сделать без утруждения себе изучением того, во что влезают.
Ответить
Там была отборная брань и мат
Ответить
Удалили ветку, которая началась с постинга, где были грязные матюки
Ответить
Я поняла. Надо было только матюки удалить, но, видимо, нет такой тех. возможности. В ветке было много интересного.
Ответить
Ужас, вно купель маленькая... Скорее всего черный монах, ненавилящий все мирское.
Ответить
Главное трижды отечься от Сатаны. Главный смысл в этом.
Ответить
Моего мужа хотели позвать в крестные, он сам не сильно того желал. Так вот, почему то именно крестному нужно проходить собеседование, в одном храме сказали ходить 8 раз(!). Он не хотел совсем! В другом один. Теперь самое интересное, мамаша и папаша этого ребенка- ВООБЩЕ ни разу не воыерквленные, с ними кто нибудь собирался беседы вести??? Один раз довелось с ними сильно напиться и такое дерьмо полилось на Бога, и нет его и оказывается у папаши бог- Кристуля, его жена- дебилка тупая. Вообще что ха хрень, когда с родителями будут вести подготовку и еще за ихнего потомка отвечай духовно,..
Ответить
выпейте пива, отпустить немного должно
Ответить
Мне то зачем, это я спаиваю и проверяю, как Штирлиц, все рассказывают.
Ответить
Просто рассуждения....
А что должен был делать священник? Верующий священнослужитель?
Все знают, что обряд крещения включает в себя троекратное погружение в воду с головой. Да, для взрослых заменяют на "поливание", что не совсем верно.
Если батюшка будет возвращать матери каждого младенца, который "не хочет креститься", боюсь, что будет возвращен каждый первый младенец.
Зы: своих всех крестила до двух месяцев.
Ответить
Он должен был не теребить этого малыша как минимум. Это же не тряпка, не кукла, а живой ребенок
Ответить
Не теребил он его.
А вообще даже физически крепкому мужчине сложно удержать извивающегося ребенка... комплекции выше средней:ups3

Кстати, вы точно знаете значение слова ТЕРЕБИТЬ?
Ответить
Вы не видите,КАК грубо он это делает! Такое впечатление, что он специально трясёт и размахивает ребёнком.
Даже рпц признала, что поп не прав!!!
Ответить
Вижу, что ребёнку не нравится процесс, он всячески извивается.
Кстати, любая околоцерковная матрона вам скажет, что это бесы выходят, и их надо изгнать насильно, что батюшка и делает.
И еще я вижу, как батюшка пытается держать весьма внушительных уже размеров детку одной рукой, пытаясь зажать другой рукой ему носоглотку, так делают все священники, чтобы не наглотался, хотя куда проще было бы двумя руками его засунуть в чан.

Не, вы не ответили на вопрос, что должен был делать батюшка?
Ему принесли крестить ребенка, вот он и крестит.
Если батюшки будут возвращать матерям всех недовольных младенцев, на обряде крещения в принципе можно поставить точку.
Ответить
О, я давно жду . Наконец то про бесов.

и ЭТО 2019 ГОД, ДРУЗЬЯ...
Ответить
Не, не, это не мое мнение...
Но любая матрона в церкви именно это вам и скажет...
Вы вообще зачем тогда в принципе в церковь пришли с младенцем на крещение?
Я вот отвечу, что я пришла, скорее, за красивой традицией, ну вроде как всё в семье крещены, а мы с мужем еще и венчаны. Ну раз пришла, то "отдалась" этой традиции до конца. А иначе зачем приходить-то?
Ответить
Ок. Вы пришли к священнику на исповедь. Сказали что то - ему не понравилось, он вас отхлестал или руки заломил. Нормально?
Ответить
С такими фантазиями идите в Секс.:think
Ответить
А вы наберите в поиске - священник избил прихожанина (ку) :evil
Ответить
Т.е. ВЫ бы ПОЗВОЛИ и дальше изголять...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
12.08 12:55
Т.е. ВЫ бы ПОЗВОЛИ и дальше изголяться над своим ребёнком?
Ответить
Никто над ребенком не изгалялся. Кроме иппанутой мамаши.
Имхо
Священник делал свое дело. Мамка мешала.
А вообще все плохо... он ведь этой дуре даже не сказал, что в храме нужно выглядеть подобающе, а не сверкать голой татуированной бицухой.
Ответить
Настя, ты первая бы за своего ребёнк...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
12.08 13:10
Настя, ты первая бы за своего ребёнка горло перегрызла, если бы подобное случилось (не дай бог). И дело не в тату матери, Бог всех любит. С тату в церковь не запрещено ходить.
Ответить
Нет.
Я либо доверяю своего ребенка другим людям, либо НЕ доверяю.
Но если доверяю - то не вмешиваюсь.
Да, к зубному в кабинет даже не заходила с ребенком. Только когда ребенок выходил - общалась в врачом.
Ответить
Ко всем врачам не заходите?
Ответить
А как ты просчитаешь, стоит доверять...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
12.08 13:25
А как ты просчитаешь, стоит доверять или нет, если первый прецедент случится на твоём ребёнке? Не вмешаешься? Без обезболивания дашь лечить Павлу зубы и сможешь смотреть на его боль? Ведь врач может быть вполне себе хороший, просто предпочитает без наркоза.
Ответить
Как-то просчитывала))))
Кстати, Павел иногда сам отказывался от обезболивания.
У него грамота есть от доктора - "за храбрость, самообладание, способность героически выносить трудности и за отважное решение лечиться без слез и капризов"))))
А мне в его 7 лет врач сказала - "спасибо за вашего ребенка от всех детских стоматологов")))
Ответить
Боль боли рознь. В 7 лет хорошо моло...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
12.08 13:34
Боль боли рознь. В 7 лет хорошо молочные зубы лечить без нервных окончаний. Потом уже не прокатит.
Ответить
Прокатывало и прокатывает.
Последние три года уже самостоятельно ездит к врачу. Кстати, оплачивает наполовину из своих;-)
После того, как врач сообщила нам: причина кариеса - недостаточная гигиена полости рта.
Человек лениво чистит зубы - и это уже его проблема.
Ответить
Всех докторов ваш сын посещает самостоятельно?
Ответить
Ну в целом руки дрлжны быть прикрыты, как и голова.
Ответить
Мои все трое детей крещены в возрасте до 2 месяцев.
Ваш, к слову, на последнем фото тоже н4 сильно счастлив.
Ответить
И что до 2 месяцев? Вы бы на месте м...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
12.08 13:21
И что до 2 месяцев? Вы бы на месте матери спокойно смотрели, если бы вашего ребёнка так крестили? Крещение до 2 месяцев вовсе не панацея от таких служителей. Мой был жив и здоров, ему никто не пытался сломать спину и засунуть головой в купель, держа за ноги. Ему вообще лучше всех было, в церкви было очень жарко, мы все стояли потные( а его окунули в прохладную воду. Окунание длилось секунд 7. Ваши, думаю, тоже в 2 месяца не улыбались после такого.
Ответить
Мои в силу возраста не могли оказать подобного сопративления. Это, кстати, была одна из причин, почему мы крестили детей именно в столь юном возрасте.
Поэтому все прошло, как и у вас, весьма быстро.
Ответить
Не- не, про возраст и силу сопротивл...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
12.08 14:48
Не- не, про возраст и силу сопротивления я поняла. Я про то, что служитель вообще не так опускает ребёнка. Получается, что он его РАЗгибает и места надо больше. Все же детей в тазиках купали на природе. Голову всегда опускают к пузику, а не выворачивают к спине.
Ответить
Да тяжело дядьке физически с детиной, но он поп, он крестит.
Ответить
Мы крестили свою дочь в возрасте трех лет. И если бы я увидела, что с ней так обращаются, я бы бы не только ребенка выхватила. Такое просто не позволительно. А мать поступила совершенно правильно.
Ответить
У вас ментальные проблемы.
Не. Вы побольше общайтесь с племянницей. Но не говорите. А слушайте. Может, научитесь у 4-летнего смышленого ребенка пониманию прочитанного:think
Ответить
Об чем и речь.
2019 год на дворе, нуфуагра вообще детей крестить?
Ответить
Это не "чан", это купель, взрослых детей туда не окунают с головой!
Их ставят на ножки и поливают из ковшика на голову, аккуратно.
ВСЕ.
Ответить
Именно!
Anonymous
12.08 12:31
Именно!
Ответить
Неправильно было бы священнику по своей инициативе вернуть ребенка матери и отказаться продолжать крещение. Но если та пытается сама его забрать (у меня по видео такое впечатление сложилось) - то разве нормально силой ей в этом препятствовать?
Ответить
Вы серьёзно про бесов?)
Ответить
Скоро на кострах ведьм жечь начнем.
Ответить
Ортодоксам дай волю, давно бы жгли. Еб#е создания
Ответить
А про то, что вы услышите в церкви.
А что такое с точки зрения обряд крещения в принципе?
И тут, либо вы принимаете эту игру хотя бы на время самого процесса, либо зачем вы все это решили устроить своему ребенку?
Ответить
Для вас крещение игра?
Ответить
любой обряд игра;-)
Просто вы необразованная
Ответить
Любая игра имеет «чудодейственную силу», образованная вы наша ?
Ответить
Вот эту книгу почитай.
Хотя вряд ли осилишь.
Но почитай хотя бы ПРО эту книгу. Вкрации(с)

Ответить
Мы на «ты» не переходили. Не выставляйте себя быдлом.
Ответить
Если это игра, и ты пришёл в нее играть, играй по правилам этой игры, они вполне писаны.
Если НЕ игра, тогда тем более надо было не мешать батюшке окончить обряд.
Все просто.
Ответить
Очень хотелось бы посмотреть на вас в такой ситуации (не желаю ни в коем случае вам такого, конечно)
Любая мать бросилась бы на защиту. Это нормальная реакция - защитить своего ребенка. Священник был слишком груб и агрессивен. Это признала даже церковь. Просто представьте себе на минуту ситуацию, в руках этого священника ваш ребенок.
Ответить
онажемать детектед:mda

Ответить
Зачем мне ваши фото?
Mari_nika KF*
12.08 13:06
Зачем мне ваши фото?
Ответить
И что? :crazy
Лео Бокерия, например, мать кормила до 5 или 6-ти лет. Он сам рассказывал в интервью, как махал своей матери из-за угла сарая - звал её, она на него сердилась, потому что сидела с женщинами и разговаривала.
Но потом, говорит он, сдавалась и шла к нему :).
Ответить
Любая игра подразумевает правила, когда кто-то начинает играть не по правилам, игра останавливается. Все просто
Ответить
Ну то есть это все игра и невсерьез? А нафига вообще тогда заморачиваться?
Ответить
Да, это игра. Зачем вообще люди играют? Нравится.
Но в любой игре есть правила. Есть правила даже у любителей причинять боль, иначе никак.
Ответить
Правила этой игры наши ниже уже пояснила.
Да, они такие.
Не нравятся, зачем тогда шли туда в 2019 году?
Ответить
Спросите об этом у героини ролика
Ответить
"герой" ролика уже наказан, что еще дальше будет - посмотрим.
Ответить
Плюсую. Более того, игрока удаляют из игры.
Ответить
Так священник и играл по правилам этой игры, все просто.
Он в ней ведущий.
Ответить
Нет, он играл не по правилам. Священник не должен бить ребенка головой. Если бы все было правильно, неразумной матери так и объяснили бы.
Ответить
Никто ребенка не бил ни головой, ни по голове - вообще его не пытали, не били, не теребонькали и проч.
Это всё ваши сексуальные фрустрации.

Фууу, неприлично:|
Ответить
Вы же сами написали выше, что ребенок и купель не соответствовали по размерам.
Священник нарушил правила игры, когда стал курнать с головой большого ребенка в крошечную купель.
Ответить
Просто не рассчитал, что ребенок не только раскабаневший, но и не совсем здоровый
Ответить
Теперь уже и ребенок стал нездоровым :) До этого только мать обливали помоями.
Ответить
Главное дядька в рясе - святой и посему неприкосновенный
Ответить
Про игру вы написали, а не я. Для вас обряд крещения значит игра и вы в неё играете по правилам?
Ответить
"правила игры" - это метафора такая:ups2
Ответить
Нет, не метафора
Finikizum SD
12.08 13:13
Нет, не метафора
Ответить
Она про этих? :evil
наши H*
12.08 12:58
Она про этих? :evil

Ответить
Про бесов сильно. У меня дочь лет до 5 орала благим матом в хваме, темно, пахнет свечами, народ... Может она ЧУЖИХ бесов видела на плечах? Чето она совсем не бесноватая была и есть( ттт)
Ответить
А вы зачем ее до 5 лет туда тащили?
Ответить
Это всё настолько очевидно, что даже как-то странно это объяснять.
Причем среди людей, нуждающихся в объяснении, я вижу даже адекватных людей:mda
Ответить
Сверху ковшиком полить нельзя, обязательно засовывать притоплять спиной? Идиот это а не священник.
Ответить
Это все ОГОВАРИВАЕТСЯ и ВЗВЕШИВАЕТСЯ заранее.
Или мамаша все же выбирала храм из соображений "классные фоточки в инсте выложить"??
Ответить
Ну и хрен с ними, с обрядами.Точка,значит точка, если людям это не нужно. Я была так шокирована видео,что мало что разглядела, но не смогла второй раз даже посмотреть видео. Садизм какой-то.
Это не дело чужого мужика решать,возвращать матери ребенка или нет. Если она хотела прервать обряд-это не его дело. Отдал ребенка и все.
Меня мнение околоцерковных матрон ( кстати, кто это?)не интересует.
Тебе бы носоглотку зажать,да засунуть тебя в чан.
Не думала,что ты такая дура. Какие бесы??? 21 век за окном.
Ответить
Вы трактование слова носоглотка на досуге посмотрите в словаре. Ну так, для расширения кругозора... :chr2
Ответить
РПЦ скорее признала, что зря батюшка формально подошел к ПОДГОТОВКЕ мамки к обряду.
Ну и потом - да, лучше "признать".
Чем терпеть потом ушата помоев от всякой хайпующей хипстоты
Ответить
Действительно грубо. Двоих сыновей крестили в годовалом возрасте, никто их не макал и не притапливал. Батюшка просто сажал в чан и поливал воду на голову.
Ответить
И мою внучку так крестили в Америке-полили на голову . Там бы за такое жестокое обращение под суд бы священник пошел.В тут идиотки его защищают.
Ответить
Вы такую фигню понаписали, уж лучше бы не писали.
Этот младенец первый в жизни священника? Он раньше таких не крестил? А как он поступает с двух-трех и более-летними детьми? Со взрослыми мужчинами? Тоже головой об купель долбит?
По традиции православной, крестить можно даже песком, если нет воды, а крестить необходимо. Если в храме нет большой купели, то заменяют крещением без погружения, таких крещеных сотни-тысячи.
Почитайте, просветитесь уж.
Ответить
А я крестила около года и в 1,7. И запихнуть их в купель с головой совершенно невозможно бы было, только у нас были адекватные священники и никто и не пытался, ставили ножками в купель, а сверху из ковша поливали с головой. Орали, да, но не от боли.
Ответить
Вот-вот. Не подгужали с головой даже младенчиков. Батюшка поддерживал головку и сверху трижды поливал. "Взрослых"- кто сам сидел и стоял на ногах, садали, как в ванночку и на голову воду лили. Никакого запихивания и заталкивания в купель.
Ответить
Посмотрите, КАК он его держит! Опуск...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
12.08 12:34
Посмотрите, КАК он его держит! Опускает спиной в купель. У ребёнка естественная реакция на притопление-извивается.
Ответить
У католиков - для всех, включая младенцев, нет погружения в воду. Только голову поливают. И беседы ни с кем не ведут, вообще. И не причащают перед, а по окончании службы. Я вот неверующая и некрещеная, а муж - верующий католик. Крестили обоих детей в католичество, прекрасно знаю, как это происходит. Я "нехристь" присутствовала, держала ребёнка, подходила к купели, священник вообще не трогает младенца, я его наклонила - и ему полили святую воду на голову. Те же христиане. Верующие поболее наших. Обряд крещения, кстати, единственный, который православная церковь принимает у католиков, то есть признает его не менее правильным. То, что я увидела на видео - жесть. И самый кошмар, что есть люди, которые это все оправдывают.
Ответить
Везде причащают после службы.
Ответить
Мою дочь не окунали в воду с головой. Не помню когда мы ее крестили, но тоже около года. Ее посадили в купель и полили сверху. Честно, какая разница окунули или полили. Священник на видео просто садист. мать правильно сделала что кинулась отнимать ребенка, я бы сделала это еще раньше, уже после первого его "окунания" ребенка.
Ответить
На видео какой то ужас. С какой нена...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
12.08 12:26
На видео какой то ужас. С какой ненавистью священнослужитель спиной пытается "притопить" младенца в купели. Конечно, у матери сработал инстинкт защиты своего ребёнка. Прецеденты смерти при крещении были, увы.
Крещение- это праздник для всей семьи и в нем могут участвовать все родные и близкие! Единственное исключение было и есть для мамы, если во1, не прошло 40 дней после родов и во2, если у матери месячные на момент крестин. Нет никакой разницы, кто на руках будет держать ребёнка. По канонам важно, кто передаёт для крещения в купели и кто принимает-становится восприемником. Мы крестили годовалого сына. Батюшка предупредил, что если ребёнку не комфортно с кресными, то может держать на руках мама и папа. Купель была один в один. Батюшка опустил сына ножками в нее и трижды согнул его, опуская голову, поддерживая ребёнка под животик. Принял его крестный. Присутствовала вся семья)
Ответить
Посмотрите крещение младший детей.
Их именно так спиной, зажимая носоглотку и "притапливают". Тут просто масштабы не сошлись :)
Ответить
Да никто так детей не крестит - только младенцев. Детей постарше поливают сверху. Хватит уже.
Ответить
Какая разница, как крестят «младших детей», если тут ребенок другого возраста?
Ответить
Так и нечего было пихать невпихуемое.
Ответить
Этот священник же не впервые взял в руки ребенка и купель свою знает. Он понимал, что малыш крупный, купель небольшая. Может нужно было голову включить?
Ответить
Шутите? Совсем все было не так. Всех...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
12.08 12:46
Шутите? Совсем все было не так. Всех троих крестили так:

Ответить
Остается надеяться, что большая часть отписавшихся анонимов все же тролли обыкновенные. Ну просто страшно иначе ходить среди людей, если у них некая божественная искра в мозгу. И ладно бы один-два на топ...
Ответить
А как вам не анонимы? Я в шоке, честно)
Ответить
Местами тоже...
Marileon OH*
12.08 12:38
Местами тоже...
Ответить
Я перестала ходить, когда начался карнавал. :evil

Ответить
Весна не анонимно ужас несет.
Ответить
Где?
Пожалуйтесь на меня)))
Если модераторы с вами согласятся, то они меня непременно накажут:-*:-*:-*
Ответить
Вас бох накажет :-D
наши H*
12.08 13:07
Вас бох накажет :-D
Ответить
Какой ?
ВесНа OH*
12.08 13:18
Какой ?
Ответить
Вы свои патерны поведения на других не перевешивайте. вы обругали мать, полили её грязью лишь за татуировку и нормальные материнские инстинкты, коих вы, видимо, лишены.
Ответить
Весна откровенно пишет, что за закрытой дверью происходит не касается ее. Она даже не интересуется. Потому что если она настроена на хорошее - иначе и быть не может. Не жизнь , а розовый кисель)
Ответить
Дверь храма, кстати, открыта была. Он очень маленький.
И за дверью мой ребенок был с очень близким ему человеком, который стал его крестным.
Этот человек всегда был заинтересован в здоровье и благополучии нашего сына не меньше, чем его родители)))
Это родной дедушка)))
Ответить
Ну то есть, в здоровье и благополучии заинтересован? То есть мы сейчас говорим, что забеспокоился бы, в случае чего, дедушка?
Ответить
Если бы ВДРУГ в священника вселились бесы:scared2... ну или там... удар хватил - да, крестный обеспокоился бы, ага.
Ответить
Ну вот мама и забеспокоилась. Я удивлена, что мужчина рядом стоящий вообще не среагировал никак.
Ответить
А с какой стати она обеспокоилась?
Ответить
С такой, что половина топа считает ситуацию с поведением переодетого человека дикой. И только вам кажется, что младенец в безопасности.
Ответить
Вы уж разберитесь - половина топа считает не дикой (так как - по вашим словам - дикой считает половина;-)... или только ВесНа:think
Думать у вас получается хуже, чем матюкаться:mda
Ответить
Вовсе нет))))
Ссылку дайте.
Татуировки мне в принципе нравятся. Сама даже подумываю:ups3
Но мамаша неадекватна, да.
Пусть либо крестик снимет, либо трусы наденет.
Крестить ребенка - это тебе не смузи пить. Надо ответственно подходить к этому событию.
И выбирать храм не по принципу "престижности".
Кстати, купели для крещения бывают разного размера.
Можно было выбрать храм вот с такой купелью... или вообще на Святом источнике покрестить - там и взрослые с головой погружаются при крещении.

Ответить
Мамаша тупизна татуированная:chr2
Ответить
Тату это признак сатанизма.
Ответить
Вовсе нет.
И даже у некоторых священников есть татуировки:ups2
Ответить
С номером группы крови, как у военных?
Ответить
Это точно.
Kozyavka81 KF**
12.08 13:01
Это точно.
Ответить
То, что церковь приняла сторону матери и отстранила этого попа - этого вообще никто из воцерквленных не заметил??
Ответить
похоже, что нет
Anonymous
12.08 13:21
похоже, что нет
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3570136.htm?...
ВесНа OH*
12.08 13:22
Ответить
...на видео- не просто штатная ситуация, а точное следование всем каноническим правилам православного крещения. Если "крещаемый по неразумию своему сопротивляется", то применяется грубая сила. Гатчинский малыш еще легко отделался. Бывает гораздо хуже. Насильственные крещения - традиция православия со времен т.н. "князя владимира". Тех, кто отказывался - сажали, секли, избивали и убивали. На второй страничке видео я размещу одно из тысяч документальных свидетеств о том, как пакостничали попы царской России. Тогда им можно было всё. Нынешние попы ПОКА такими возможностями не располагают. Невзоров.
https://www.instagram.com/p/B1DxqZbILh5/
Ответить
После того как Невзорова насильно обратили вначале в мусульманство, а затем ещё короче в иудаизм, он совсем головной кашей размазался.
Ответить
Ого, нормально так топ зачищается... Даже младенец несет угрозу скрепам.
Ответить
При чем тут скрепы?
Была удалена ветка, которая началась с матерной брани
Ответить
Я так понимаю, что все те сотни тысяч детей, которых крестили не в младенчестве, а позже, и не окунали с головой, а поливали сверху - крещены неправильно?
Ответить
Неправильно понимаете
Ответить
Хорошо. А то моих не окунали, я уж переживать стала, что бесы крестить помешали правильно, с запихиванием в купель)
Ответить
Какая прекрасная иллюстрация к пословице - заставь дурака богу молиться.
Ответить
Не повезло ребёнку. Священник многостаночник какой-то бездушный, таких к крещению детей подпускать нельзя, а мать совсем не в курсе этого процесса и у неё сработал инстинкт. Со стороны выглядит чудовищно.....
Ответить
Не повезло ребёнку. Священник многостаночник какой-то бездушный, таких к крещению детей подпускать нельзя, а мать совсем не в курсе этого процесса и у неё сработал инстинкт. Со стороны выглядит чудовищно.....
Ответить
В Самаре батюшка сцженой почки продают ради приезда патриарха. Этот не туда энергию направил
http://progorodnsk.ru/news/view/211637
Ответить
Какой показательный топ. После него хочется умыться и держаться от православнутых как можно дальше.
Ответить
Цветные ники, которые здесь засветились с противоположной вашей позицией, не только не православнутые, но даже в церковь редко ходят, в чем сами признались:-)
Ответить
Именно.
Но если уж пришли в 2019 году, значит им это зачем-то нужно?
Поэтому если пришли, значит и "отдайтесь" этой религии, а иначе чего приходили-то? - никакой необходимости в этом нет.
Ну и "в чужой монастырь..." - эта поговорка весьма давно придумана.
Ответить
Напишите тоже в Епархию, попросите восстановить этого попа, вернуть ему рясу и разрешить «крестить» детей дальше.
Совсем уже чокнулись в этой епархии, у них остался единственный адекватный поп, который точно знает, как запихнуть ребёнка в купель, а они его выгнали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)