Школа
35
Anonymous
Все остальное
13.08.19 11:35

первая пенсия

Девочки, вы все знаете:) Когда ждать первую пенсию на карточку?. Все документы оформлены.

Свернуть
Ответить
Если оформили в августе-значит первая будет в сентябре.Вам должны были назвать дату конкретную.Дату, в которую ежемесячно вам будут перечислять.
Ответить
Да, спасибо. Оформляли в июле, сказали ждать в августе...
Ответить
Сейчас специально для вас посмотрела.
У меня ДР 6 августа.Уже 17 августа мне пришла первая пенсия за 24 дня (минус шесть дней августа, пока я не вступила в пенионный возраст).
В сентябре 17 числа была уже вторая.
Если у Вас ДР в конце июля, тогда логично, что первая будет в августе.
Ответить
др у автора скорее всего в феврале было
Ответить
ДР был (а не было)
Anonymous
13.08 14:27
ДР был (а не было)
Ответить
Сейчас сдвиг у новоиспеченных пенсионеров на полгода. Январские 1964-года рождения (женщины) получают первую пенсию сейчас.
Ответить
Январские уже в июле получили, сейчас февральские получают. Или кто из отодвинутых запоздал с оформлением в июне (неужели, есть такие? :) )
Ответить
февральские в августе подаются
Ответить
Моя февральская подруга подала в июле, как и написано на сайте ПФР: "гражданину остается лишь написать заявление на назначение страховой пенсии по старости. Это можно сделать в клиентской службе Управления Пенсионного фонда по месту жительства за месяц до предполагаемой даты выхода на пенсию или с помощью многофункционального электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица», доступ к которому можно получить на официальном сайте ПФР.". Пишет, что в августе уже получила 9 числа.
Ответить
ну правильно, но первую пенсию получит в сентябре
Ответить
Пишет, что уже получила пенсию за август)) Думаете, врёт? Я-то за что купила... мне самой ещё нескоро на пенсию после реформы))
Ответить
может и не врет, если у нее день рождения в первых числах февраля, у меня 12 (((( я точно в сентябре только получу, ну и все кто после 12-го родился
Ответить
Ха! Моя знакомая пенсию через четыре с половиной года оформила, в 59 лет)
Ответить
Сестре через 2,5 месяца упала
Ответить
Через 2 месяца. Сразу 2 пенсии.
Ответить
Через месяц после оформления на карту перевели.
Ответить
Вы хоть поделитесь,сколько начислили и за какой стаж.
Ответить
Очень рекомендую сразу же сделать письменный запрос по расчету. Меня "нагрели" почти на 2 тыс. Вертелись, как уж на вилах, извинялись.
Ответить
тоже жду первую)
а запрос в пенсионный надо сделать? должны выкладку показать какую-то или как?
спасибо)
Ответить
Полный расчет: с указанием периодов, включенных в стаж, формулу расчета, короче, все и очень подробно. Прямо там пишете заявление в двух экз-рах, один под роспись в приемную, обязаны в течение месяца ответить.
Ответить
У меня мама два года на пенсии, можно ей сейчас правильность расчета назначения пенсии проверить или это сразу нужно было делать?
Ответить
Можно в любой момент. Я через полгода запросила, но у меня еще было много вопросов по непринятым в расчете периодам работы. Как мне сказала судья - это "длящиеся отношения", подлежат пересмотру в любое время.
Ответить
спасибо еще раз
Maharadja D**
13.08 18:29
спасибо еще раз
Ответить
Ой ржу! Девочки (!), когда ждать первую пенсию (!)
Ответить
Это ева) Пришли сюда девочками, девочками и на пенсию идем)
Ответить
так да) я начинала с раздела подростки)
Ответить
Я по классике жанра в "беременюшки" пришла)) да и до пенсии мне еще далеко ползти. Но на еве все девочки, это несомненно))
Ответить
моя бабушка 80-лет пела в хоре и они любили с ДЕВОЧКАМИ! гульнуть - бутылку кагора на 7 распить), а она на тот момент была в серединке по возрасту со своими девочками)
Ответить
Мой хороший знакомый говорит, не так страшно стать дедушкой, как спать с бабушкой.
Ответить
вас пожалеть?
Anonymous
14.08 15:05
30
вас пожалеть?
Ответить
Глупый какой-то у вас знакомый, говорит какие-то устаревшие чужие фразы (
Ответить
Может и глупый, ему виднее, у него четыре внука, старшему 18, школу закончил, то есть он уже давным-давно дедушка.
Ответить
Пенсия должна была быть с января 2018 го, на карту перевели в конце апреля, но с учетом всех пропусков
Ответить
Скажите , а вот назначенная пенсия соответствует расчету в пенсионном калькуляторе?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)