«Сложная жизненная ситуация»
Тема навеяна вот этим происшествием:
В Краснодарском крае женщина бросила свою дочь в пиццерии и не вернулась. Об этом сообщили СМИ. В одном из кафе Белореченска мать оставила четырехлетнюю девочку со странной запиской.
«Не отдавайте в детсад "Малютка" и другие, а примите меня к новым маме и папе», — говорилось в записке.
Оказалось, что 12 августа женщина привела дочь в итальянскую пиццерию и отправила ее в детскую комнату. Пакет с едой и вещами девочки она оставила на столике. Затем женщина скрылась, сказав официанту, что ей надо спустится вниз.
Оставленную девочку отправили в детское отделение больницы, а полиция занялась поиском ее матери. Когда полицейским удалось найти изобретательную мать, она объяснила свой поступок «сложной жизненной ситуацией». Сейчас в ее отношении проводится проверка.
https://woman.rambler.ru/children/42654712-rossiyanka-brosila-doch-v-kafe-so-strannoy-zapiskoy/?utm_source=head_old&utm_campaign=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news&updated
Воспоминания Лихачева о блокаде
...Так умерла наша сослуживица по издательству — О. Г. Давидович. Она все отдавала ребенку. Ее нашли мертвой в своей комнате. Она лежала на постели. Ребенок был с ней под одеялом, теребил мать за нос, пытаясь ее «разбудить». А через несколько дней в комнату Давидович пришли ее «богатые» родственники, чтобы взять... но не ребенка, а несколько оставшихся от нее колец и брошек. Ребенок умер позже в детском саду.
У валявшихся на улицах трупов обрезали мягкие части. Началось людоедство! Сперва трупы раздевали, потом обрезали до костей, мяса на них почти не было, обрезанные и голые трупы были страшны.
Людоедство это нельзя осуждать огульно. По большей части оно не было сознательным. Тот, кто обрезал труп, — редко ел это мясо сам. Он либо продавал это мясо, обманывая покупателя, либо кормил им своих близких, чтобы сохранить им жизнь. Ведь самое важное в еде белки. Добыть эти белки было неоткуда. Когда умирает ребенок и знаешь, что его может спасти только мясо, — отрежешь у трупа...
Но были и такие мерзавцы, которые убивали людей, чтобы добыть их мясо для продажи. В огромном красном доме бывшего Человеколюбивого общества (угол Зелениной и Гейслеровского) обнаружили следующее. Кто-то якобы торговал картошкой. Покупателю предлагали заглянуть под диван, где лежала картошка, и, когда он наклонялся, следовал удар топором в затылок. Преступление было обнаружено каким-то покупателем, который заметил на полу несмытую кровь. Были найдены кости многих людей.
Так съели одну из служащих Издательства АН СССР — Вавилову. Она пошла за мясом (ей сказали адрес, где можно было выменять вещи на мясо) и не вернулась. Погибла где-то около Сытного рынка. Она сравнительно хорошо выглядела. Мы боялись выводить детей на улицу даже днем.
Канайлов (фамилия-то какая!) выгонял всех, кто пытался пристроиться и умереть в Пушкинском Доме: чтобы не надо было выносить труп. У нас умирали некоторые рабочие, дворники и уборщицы, которых перевели на казарменное положение, оторвали от семьи, а теперь, когда многие не могли дойти до дому, их вышвыривали умирать на тридцатиградусный мороз. Канайлов бдительно следил за всеми, кто ослабевал. Ни один человек не умер в Пушкинском Доме.
Раз я присутствовал при такой сцене. Одна из уборщиц была еще довольно сильна, и она отнимала карточки у умирающих для себя и Канайлова. Я был в кабинете у Канайлова. Входит умирающий рабочий (Канайлов и уборщица думали, что он не сможет уже подняться с постели), вид у него был страшный (изо рта бежала слюна, глаза вылезли, вылезли и зубы). Он появился в дверях кабинета Канайлова как привидение, как полуразложившийся труп и глухо говорил только одно слово: «Карточки, карточки!» Канайлов не сразу разобрал, что тот говорит, но когда понял, что он просит отдать ему карточки, страшно рассвирепел, ругал его и толкнул. Тот упал. Что произошло дальше, не помню. Должно быть, и его вытолкали на улицу.
Женщина (Зина ее знала) забирала к себе в комнату детей умерших путиловских рабочих (я писал уже, что дети часто умирали позднее родителей, так как родители отдавали им свой хлеб), получала на них карточки, но... не кормила. Детей она запирала. Обессиленные дети не могли встать с постелей; они лежали тихо и тихо умирали. Трупы их оставались тут же до начала следующего месяца, пока можно было на них получать еще карточки. Весной эта женщина уехала в Архангельск. Это была тоже форма людоедства, но людоедства самого страшного.
Театральный институт решили эвакуировать. Решили ехать Жура (дочка Василия Леонидовича, которая училась в этом Театральном институте) и Евгения Константиновна (жена Василия Леонидовича). Отца они решили бросить: он бы не смог доехать....И вот Жура (дочь) и Евгения Константиновна (жена) вынесли Василия Леонидовича из квартиры, привязали к сидению финских санок и повезли через Неву на улицу Воинова. В стационаре они встретили И. Н. Томашевскую и умоляли ее взять Василия Леонидовича. Она решительно отказалась: стационар должен был открыться через несколько дней, а чем кормить его эти несколько дней? И вот тогда жена и дочь подбросили Василия Леонидовича. Они оставили его внизу — в полуподвале, где сейчас гардероб, а сами ушли. Потом вернулись, украдкой смотрели на него, подглядывали за ним — брошенным на смерть. Что пережили они и что пережил он! Когда в открывшемся стационаре Василия Леонидовича навестила Таня Крюкова, он говорил ей: «Понимаешь, Таня, эти мерзавки подглядывали за мной, они прятались от меня!» Василия Леонидовича нашла Ирина Николаевна Томашевская. Она отрывала хлеб от своего мужа и сына, чтобы подкормить Василия Леонидовича, а когда в стационаре организовалось питание, делала все, чтобы спасти его жизнь, но у него была необратимая стадия дистрофии.
Не могу таких оправдать. Ей же не 15, а 35! Может и к лучшему, лишат прав и отдадут в семью. Думаю, с головой что то
Их мама незадолго до этого погибла на трассе, где занималась известным промыслом.
Несчастная мать, наверное, считала, что нашла выход из ситуации.
Они может и раньше бы умерли от голода, если бы мать таким образом не зарабатывала. Погибнуть она могла и переходя через дорогу. При этом работая швеей в цехе.
Ага.
Сказки не читали, книжки тоже? Вчера родились?
Вы думаете молодые красивые девки с богатыми дядями бесплатно время проводят? Или в думает, что платно, но они книжки при этом читают?)))
Насчет «менее ответственной не становится» согласна. Более того, если отец не несет ответственность, то на мать сваливается ответственность за двоих, недолго и сломаться.
Вы доверите кому-нибудь (не близкому) хранить вашу карту вместе с пин-кодом? Нет, наверное. Все понимают, что это чревато. А вот предохранение кому попало доверить - это пожалуйста.
Осуждать эту тетку можно только тем, кто готов так же отнестись ко всем мужикам, которые «не готов стать отцом», «алименты же плачу», «это была ошибка» и т.д. Много найдется тех, кто подобным руки не подаст и иначе как на «ты козел» обращаться не будет?
Принуждать мать растить и воспитывать все равно бесполезно. Только хуже будет.
проблемы не опека создает, а сами люди !
какие ,например ,проблемы может создать опека ? вот реально не понимаю...
Ребенка бы не бросила бы. Есть другие родственники, к которым можно обратиться.
Это превратится в "продажу" детей, родители будут брать откаты за здоровеньких, а потом еще на детской площадке, приняв на грудь будут хватать "ты ж моя кровиночка".
Детей от таких родителей подальше держать надо.
Как родители будут определять, подходят их ребенку новые или нет?
Придут два алкаша синих, или наркоши и что, будут смотрины проводить?
Надо будет и родителям "дать", и опеке "дать", и еще подтянутся желающие. Медики там разные, полиция и тд
А в общем, такие женщины были всегда, есть и будут. Как и те, что никогда никому ни при каких обстоятельствах( я не про войну или преследование) не отдадут самое дорогое- ребенка.
Молодая мама обычно не знает, на что подписывается.
Государство должно. Иначе вообще зачем оно? Налоги между Путиным и Медведевым распределять?
"Взять - то собаку к себе , вы не готовы , как я понимаю." - по себе судите? Вероятней всего.
Но ребенок это не собака. Это гораздо большее. И ребенку я посочувствую, такой мамаше - нет. Имею право. Вы можете сочувствовать, тоже ваше право.
И я помогаю, вернее я помогаю уже тем, что плачу большие налоги. То есть часть моей зарплаты переходит таким вот в карман виде социальных доплат, которые мне уже не светят. При этом этот человек будет покуривать у себя на крылечке пока я буду пыхтеть над цифрами в офисе.
ребенка в д/д...о нем как раз государство позаботится, но с такой суки никто ответственности не снимает. алименты и лишение р/прав.
кому должно государство??? - таким никчемным мамашам? а сами они никчемушницы что государству дали? налоги говорите???? и какие-такие налоги она заплатила?
Кстати, процедура добровольного отказа от родительских прав на ребенка отнюдь не простая. Интересовалась после случая с Кристиной.
Правильно выше предлагают, пора уже пункты приема для подрощенных детей вводить, больше детей вживых останется.
А на досуге провожу юридические консультации для матерей-одиночек, для людей, оказавшихся в ТЖС, для малоимущих. Очень многим помогаю оформить все положенные льготы и пособия. Консультирую бесплатно.
А теперь расскажите мне, сколько налогов заплатил наш главный гвардеец-бюджетник?
у нас же нет фиксированной суммы налогов, прпвда? чтобы каждый был обязан в месяц отстегнуть, скажем, 30тыс. налогов. и бедняк и богач - где хочешь, там и бери)
30% с копейками платит работодатель. Он же платит ещё НДС, прибыль ещё другие налоги, в зависимости от вида деятельности.
Физики так же вносят в бюджет НДС при оплате товаров/услуг, налог на имущество (купленное этими же физиками на зарплату, с которой удержаны налоги), транспортный налог.
Мы согласны платить больше налогов, не вопрос. Но нужен доход, из которого можно вычесть эти налоги.
А то получается, что работающие по 50 часов в неделю, не могут себе позволить даже недельный отдых раз в год. А некоторые бюджетники могут себе позволить покупать имущество за 20-50-75-90 своих годовых зарплат. В вашей стране чиновник может позволить официально купить себе дом за 75 годовых зарплат?
30% с копейками платит работодатель. Он же платит ещё НДС,"
И у нас платит, и что? Только не 13, а 30.
И не нужно про "не могут позволить", только что здесь был топ про Европу, которая не ездит отдыхать, и про россиян, которые по месяцу-два отдыхают.
у чиновников, к примеру, у жен, мам, пап, братьев, сестер, теть, дядь, крестных и прочих бабушек у всех успешные бизинесы)
а вот люди, тупо не платят налоги, крысят у государства, но почему-то постоянно требуют требуют требуют) парадокс
Или вот смотрю на бюджет на 2020 год, согласно которому средняя пенсия бывших служащих в АП составляет 280 тыс. в месяц. Это чисто пенсия, без надбавок и доплат.
Потом иду на Еву, а тут Вы мне пишите, что в России налоги маленькие, потому социал тоже никакой. Кто тогда финансирует эти средние пенсии в 280 тыс./мес.?
У меня стаж работы с 1998 года. И всегда только вбелую. Сейчас моя зп 40 тыс. Это ОЧЕНЬ хорошая зп в нашем городе. Я руководитель отдела. Но я почему-то не могу себе позволить купить квартиру не то, что за 37 млн. (как раз 75 моих годовых зарплат), но даже за 2 млн. (обычная двушка в пятиэтажке).
Не подскажете, ПОЧЕМУ?
Но вы не представляете, сколько у нас людей, не знающих о своих правах. Казалось бы, 21 век. Но даже на сайтах УСЗН иной раз хрен найдешь нужную информацию. Особенно, если это называется "частичное возмещение стоимости", к примеру. Для многих это просто набор слов какой-то, а не "компенсация за детский лагерь".
А уж когда молодая женщина оказывается на улице с маленьким ребенком...
Кстати, среди них за все мои 10 лет "работы" в этой сфере я видела только двух лентяеек, которые предпочитают "доить государство". Все остальные в течение года-полутора выбираются из жопы, работают, уходят жить отдельно (у нас центр для таких женщин, где они могут жить). Т.е., почти всем таким женщинам нужна помощь именно на первое время, чтоб отдышаться, успокоиться, прийти в себя.
А началось все с того, что мне самой как-то понадобилось кой-чего оформить в соцзащите. И пока я сидела в очереди, пришлось консультировать бабулек, кому из них и что положено. И как правильно написать заявления. Многие из них потом рассказывали, что просили своих детей и внуков помочь им в сборе информации, но были мягко посланы. А чтоб все узнать, надо с утра до ночи ходить по всем кабинетам.
Это сейчас хоть легче стало, МФЦ везде открыли.
А пример анонима выше - исключение из правил. Ничего хорошего в этом нет.
Образцовая семья, муж, ребенок. А потом случайно узнали, что она в молодости родила ребенка и бросила его, отказалась в роддоме.
Я не отрицаю, да, наверняка у нее были веские причины так поступить. И, возможно, это был правильный выбор, она ведь выучилась, создала нормальную семью, и т.п. Может быть, в качестве матери-одиночки она бы спилась или еще как погубила свою жизнь. Но зачем других -то поливать грязью, когда сама ничуть не лучше?
Мать из-за нищеты бросила 4-летнюю дочь в кафе Белореченска
Женщина подготовилась заранее: собрала для девочки пакет с вещами и едой. В записке мать попросила не отдавать ребенка в детсады. Нашли нерадивую маму довольно быстро: ее изображение попало на камеру видеонаблюдения в пиццерии.
Женщина пришла с дочерью в пиццерию «Сицилия» днем 12 августа, сообщает «РЕН ТВ». Вместе с ребенком она попала на видео камеры наблюдения
https://www.anews.com/p/115146557-mat-iz-za-nishhety-brosila-4-letnyuyu-doch-v-kafe-belorechenska/

Тем временем сотрудники полиции уже установили личность матери девочки, сообщает белореченский портал «ОкейГород». Это 35-летняя жительница Адыгеи. Оказалось, что женщина замужем за африканцем из города Нджамена, столицы Чада. От него у россиянки двое малолетних детей.
Отец не помогает семье финансово. По этой причине возможности обеспечить детей всем необходимым нет, рассказала мать. Раньше ее не привлекали к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Семья не стоит на учете в органах системы профилактики.

Мать оставила дочь в кафе и попросила найти ей новых родителей
http://www.vesti.ru/doc.html?id=3178255
Свои у многих получаются спонтанно, а тут - ответственный взвешенный шаг. И со своими бывает, безусловно, тут не поспоришь.
Кто-то и своих выкидывает - тут вот радуются, что мать не убила и записку оставила. Все люди разные. Не надо заставлять усыновлять, как и рожать через силу.
И люди боятся не столько физического нездоровья, сколько психического.
Если ребенок от первых беременностей, то велика вероятность, что химия на ребенка не сильно подействовала. Дети от третьих-четвертых-пятых беременностей с серьезными проблемами.
Кстати, в тех давнишних темах всегда писала, что меня не пугают чужие(типа плохие ) гены. Просто не хочу, нет потребности. Но я сама родила без вмешательств. Но понимаю тех, кто хочет родить, и не хочет усыновлять. Теми, кто хочет усыновить, и им это удается- восхищаюсь! Я вам поэтому и написала, что вы молодец. Природа видимо, компенсирует количество кукушек Матерями с большой буквы. Вы очень тепло написали о своей девочке, несмотря ни на что.
Мы - наверное ,последнее поколение которые - ВСЕРАДИДЕТЕЙ. Сейчас так не модно
Сейчас у женщины на 1 месте - она сама любимая
на 2 м месте - мужик
-3 месте дети.
Ну тут часто пишут об этом. Ну вот она от 3 - го пункта и избавилась, потому как на первые 2 не хватало ни сил, ни энергии ни денег. Рациональнинько.
С войной и блокадой не корректное сравнение. У самых богатых во время войны было меньше средств уверенности в завтрашнем дне, здоровья чем у этой женщины. Люди приходили на пепелища своих домов из одежды у них было только то что на них надето, еда была только на сейчас поесть, еды на завтра не было, завтра надо было искать , добывать еду. И они не бросали детей. Не хотели потому что.
Напоминаю всем кто верещит что гос-во не помогает, в России можно отдать в детдом ребенка не отказываясь от него, решить свои проблемы и потом забрать. Это бесплатно. Если к ребенку приезжать, стараться проблемы свои решить никто РП не лишит. Она поэтому в опеку и не пошла. Потому что драмы бы не получилось.
Негритосы - это группа народов австралоидной расы, проживающих в Юго-восточной Азии.
https://www.mk.ru/social/2019/08/12/chemu-stoit-pouchitsya-sovremennym-mecenatam-u-zhiteley-cherkesskogo-aula.html
3-летний мальчик пропал 13 августа в Большереченском районе области. Родители оставили его одного в салоне машины и ушли собирать ягоды. Вернувшись, они обнаружили, что сын пропал.
Сейчас мальчика ищут порядка 700 полицейских, волонтеров и местных жителей, передает телеканал "Россия 24". Привлечены вертолет Росгвардии, два частных самолета. Поиски не прекращались и ночью.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=3178729
А что ей ждет в провинции глухой? Карьера продавца или дорожницы? И жизнь в бараке обшарпанном
http://www.vesti.ru/doc.html?id=3179341
С женщинами что-то невероятное происходит...
Но раньше как-то меньше алкоголичек было, это да. Потому как в обществе были более консервативные установки, и женская ШвАбода не поощрялась. Теперь же ШвАбодные тетки имеют гораздо больше шансов спиться.
P.S.: Не люблю Кадырова...но он - хотя и с перегибами - в целом правильно делает, что не распускает теток в Чечне. А то там тоже будет навалом таких, алкашных деграданток...