1/5 часть россиян хочет уехать из страны
Кто они?
"Недавний опрос Gallup попал в заголовки новостей в России, показав, что рекордные 20% населения хотят покинуть свою страну, причем среди молодых россиян эта цифра оказалась намного выше: ошеломляющие 44% 15-29-летних указали, что хотели бы мигрировать. (...) Миграционные намерения, конечно, не равны фактической иммиграции, но эти цифры иллюстрируют широко распространенное в России недовольство нынешним положением дел в стране. Молодежь также выразила свое недовольство (...): она была в первых рядах недавних протестов в Москве (...)", - пишут в своей статье для The Washington Post Феликс Кравацек, старший научный сотрудник Центра восточноевропейских и международных исследований в Берлине и ассоциированный член Наффилд-колледжа, и Гвендолин Сассе, научный руководитель Центра восточноевропейских и международных исследований и профессор сравнительной политики в Школе междисциплинарных исследований Оксфордского университета и Наффилд-колледже.
Рассказывая о своем опросе, проведенном Центром восточноевропейских и международных исследований в 2018 году, Кравацек и Сассе указывают, что "наличие связей с человеком, живущим в другой стране, или проведение времени за границей - то, что мы называем "транснациональными связями" - является достоверным прогностическим показателем того, хочет ли молодой человек покинуть Россию и куда он может захотеть переехать. Эти транснациональные связи также дают интересные подсказки об отношении к российской внешней и внутренней политике, что делает этот анализ потенциально важной - и недостаточно обсуждаемой - особенностью российского политического ландшафта".
"В базирующемся в Берлине Центре восточноевропейских и международных исследований в 2018 году мы провели опрос, в котором основное внимание уделялось более молодой группе, в возрасте от 16 до 34 лет. В нашем онлайн-опросе приняли участие 2 тыс. респондентов, проживающих в 15 городах Российской Федерации с населением 1 млн человек и более (...), - говорится в статье. - 54% респондентов выразили намерение мигрировать - из них 50 % рассматривают возможность переезда в пределах РФ, 21% задумывается о переезде в страну ЕС и 7% - в США".
"Что мы знаем о молодых людях, которые говорят, что хотели бы покинуть Россию? Есть значимая корреляция с существующими транснациональными связями - предыдущим опытом миграции, наличием семьи или друзей за границей, поездками за пределы России или получением денежных переводов от друзей или членов семьи, живущих за границей. (...) Около 20% наших респондентов в настоящее время имеют транснациональные связи с ЕС, около 21% - с другими бывшими советскими республиками, 12% - с США/Канадой и около 6% - с Азией. Чем моложе человек, тем выше его шансы иметь транснациональные связи. Более высокий уровень доходов и образования, а также проживание в Москве или Санкт-Петербурге также увеличивает вероятность наличия транснациональных связей", - отмечается в публикации.
"(...) Наш анализ показал, что молодые россияне, которые хотели бы переехать в ЕС, (..) как правило, проживают в Москве или Санкт-Петербурге, что подчеркивает наличие международных связей у этих двух городов. (...) Транснациональные связи с конкретными регионами по всему миру коррелируют с тем, что эти регионы называют в качестве предпочтительных направлений миграции. А те, у кого мало или вообще нет транснациональных связей, ограничили свои миграционные намерения территорией РФ".
"(...) Наш опрос включал в себя вопрос о том, с какой страной молодые люди хотели бы, чтобы Россия имела более тесные отношения. Наиболее часто упоминаемой страной является Китай (28%), за которым следуют Соединенные Штаты (19%). Страны Евросоюза в целом были упомянуты 19% респондентов, причем Германия (7%) заняла первое место.
"(...) Мы обнаружили, что те, кто имеет транснациональные связи с ЕС, США или Канадой, значительно реже голосовали за Путина (...). То же самое относится и к респондентам с более высоким уровнем образования. В целом, транснациональные связи четко связаны с более низком доверием к Русской Православной Церкви, органам безопасности и местному мэру - и, несколько нелогично, неправительственным организациям. Почему НПО? Это, вероятно, перекликается с общим скептицизмом по поводу российских институтов и политики, - утверждается в статье. - (...) Те, у кого есть связи с ЕС и Северной Америкой, также с меньшей вероятностью будут доверять Путину. И мы также отметили тесную взаимосвязь между транснациональными связями с ЕС и ощущением того, что внутренние протесты являются законной формой политического поведения".
"Результаты опроса указывают на изменения в российском обществе, которые, вероятно, потребуют реакции со стороны политического режима. Невозможно предсказать, будут ли реализованы чьи-либо миграционные намерения и когда это произойдет, но эти выводы указывают на серьезную проблему для российского режима. Нереализованные экономические и политические ожидания молодого поколения могут привести к повышению уровня миграции и потере высококвалифицированной рабочей силы. Это требует нового нарратива, привлекательного для молодых россиян по всей стране, которые также все чаще отворачиваются от плохо оплачиваемой работы в государственном секторе и играют заметную роль в продолжающихся протестах в преддверии местных выборов в Москве", - резюмируют авторы публикации.
https://www.washingtonpost.com/politics/2019/08/12/one-out-five-russians-wants-leave-country-heres-who-they-are/
вот и славно... трам-пам-пам:party2
Шиздеть - не мешки ворочать.
но хочу ведь, хочу чистоты! и вкусной жрачки, вместо бутербродов.
Сами не понимая, зачем им это нужно.
За столом сидят банкир, местный безработный и иммигрант. На столе лежат десять конфет. Банкир забирает себе девять и говорит безработитному: "Будь осторожен, иммигрант хочет забрать себе твою конфету". Вот вся правда о мигрантах.
Как раз вчера читала статью со статистикой по немецкой "голубой карте"
Блин, закрыли уже ту статью, по памяти там было из России 5,9% приезжают в Германию по "голубой карте".
А вот, смогла вытащить из сохраненной копии.

https://germania.diplo.de/blob/1611612/5c952bb8242265a1be690558bc8ffed9/blue-card-data.pdf
Make it in Germany: англоязычный портал специалистов с рекомендациями
относительно поиска работы с описанием профессий, информацией о переезде и т.
д. (http://www.make-it-in-germany.com). Там Вы также найдете короткий
информационный фильм „24h in Deutschland“.
"Голубая карта" подразумевает определенный уровень ЗПл...
Почитайте по Голубую карту в Германии. Там все требования к ВНЖ по работе описаны, в том числе и список профессий, для которых зарплатный минимум ниже. Для программистов сейчас, кажется, уже 44 тыс евро. в год, для экономистов и остальных не инженеров и не врачей, около 56 тыс. Программисту с опытом найти работу на 44 тыс в год не проблема, даже без немецкого языка, только со свободным английским. Другое дело, что получить этот опыт в стране исхода тоже нужно время. PS. нужно понимать, что речь о пишущих программистах, а не о системных админах.
После немецкого вуза нет требования об опыте работы по специальности для ВНЖ по работе. Да и все таки с хорошим немецким, а после немецкого вуза, он будет хорошим, работу найти проще.
Да, программистам сойдет и английский, и 44 тыс в год это очень низкая зарплата. И даже 50 тыс в год - очень низкая. Но зато не нужен немецкий, все верно. Только нафик такая работа не нужна. Речь о том, что много других причин, почему люди не хотят или не могут переехать в Германию.
Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…
Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».
«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»
«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».
«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».
«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».
«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».
«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»
«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».
Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.
© Ляля Брынза 5
https://www.inpearls.ru/
https://www.n-tv.de/wirtschaft/Deutschland-lockt-auslaendische-Akademiker-article21208715.html
Когда своим трудом научитесь зарабатывать настоящие деньги, как взрослая, приходите поговорить о взрослом и с какими проблемами они сталкиваются в своей взрослой жизни в этой стране. Пока вы пустое место, обсуждать с вами эту тему - всё равно что с сидящим на горшке годовалым.
Мечты, мечты...
Спрашивали вы не меня, но отвечу - потому, что в стране, где ты получил ПМЖ/ гражданство и хорошую работу с соответствующей зарплатой - окружающим и тебе лично - намного лучше, чем в России. Вполне возможно, кстати, что ваши контракты были на уровне тех, что заключают с дешёвой рабсилой из Мумбаи, с русскими этим грешат, используют.
Ни и ещё раз повторю - рабочая эмограция в Западную Европу недоступна для 99,9999999999999999999999999% россиян. Доступна она единицам. Да и не нужны вы практически вигде и никому, так-как возьни с бумагами и всякими разрешениями слишком много, проще украинцев уж тогда взять.
"Ни и ещё раз повторю - рабочая эмограция в Западную Европу недоступна для 99,9999999999999999999999999% россиян. Доступна она единицам. Да и не нужны вы практически вигде и никому, так-как возьни с бумагами и всякими разрешениями слишком много, проще украинцев уж тогда взять. " - это ваш западная Европа мне не нужна и большинству россиян тоже, потому, что и стабильная нормальная работа для людей с мозгами возможна здесь, благополучие окружающих вас европейцев меня заботит мало, уж извините, улучшать их жизнь своим присутствием в мои планы не входит...А вот то, что вы кичитесь своим переездом, причем на русском форуме, говорит о том что не так уж вам и здорово на вашей новой родине...
Едут все еще те, кто хочет сбежать от обязательного школьного образования, в основном верующие люди, которым важно обучать детей дома.
Никакие чехи в Германию не едут. В Голландии, Германии, Англии работают по большей части поляки, а себе на замену они привлекают дешевую рабочую силу из страны 404, по рабочим картам.
Немцы, как тебе правильно написали, мечтали о Канаде в далеких 90-00.
Ты бы хоть что-то гуглила, читала, если хочешь поддерживать беседы про Германию. А то лепишь абы что!
"Куда немцы предпочитают мигрировать?
Большинство граждан - около 18 000 тысяч - эмигрировали в Швейцарию.
На втором месте оказались США с населением около 13 000 человек.
Австрия была третьей. Здесь ежегодно эмигрировало 10 000 граждан.
Великобритания была четвертой по популярности страной с 9000 эмигрантами.
Пятое место заняла Турция. Здесь было 6700 немцев (прим. - УЖ ТОЧНО НЕ НЕМЦЕВ)
Для мест с 6 по 10 следуйте по Испании, Франции, Польше, Австралии и Нидерландам.
https://www.focus.de/finanzen/videos/ueber-100-000-auswanderer-im-jahr-wohin-wandern-die-deutschen-am-liebsten-aus-das-sind-die-top-ten-ziele_id_7459030.html
Темп роста населения
2,1% в год (2017 г.)
Все остальные адекватные члены общества очень быстро адаптируются к новым реалиями, постепенно находят прекрасные местные продукты, которые в разы лучше привычных "из дома" или начинают производить их сами:)
Например, что покупаю я сейчас в Микс-Маркте (бываем там 2-3 раза в год):
1. масло нераф "Русское поле" - только для меня, мужу вкус очень интенсивный, для заправки общего салата беру подсолнечное масло холодного отжима Био
2. соль каменную Азовскую - мне нравится ее вкус
3. рис для плова.
4. Забыла - соду (для чистки мельхиора мне нужна, чтобы в кипяток ее добавлять).
Все.

И контингент в магазине могу оценить с первого взгляда.
Вы не отличите негра от белого немца? Сочувствую.
Мне же достаточно пары минут, чтобы понять, что эти люди не нашего круга.
Даже девочка кассир, видя нас, говорит: Здравствуйте, как хорошо, что вы опять к нам приехали:)) Давно вас не было.
Значит, что-то в нас есть такое, что отличает от привычной публики в этом магазине, и даже кассир нас запоминает.
Наценка 200%
У нас в семье другой подход, и дети из страны, где они выросли, где их корни, история м предки, никуда уезжать не хотят
Обычные люди бегут от низкого уровня жизни (сюда включают все аспекты от дохода до безопасности).
Вас, массе - не выпустят из собственной страны и не впустят на постоянную жизнь ни в одну цивилизованную, впрочем, последнее и сейчас верно.
Цивилизованная - это где хорошо жить подавляющему большинству населения.
По мне лучше румыны чем люди с далеким от европейского мировоззрением. А паспорт Румыния дает людям с этн.корнями и это правильно по моему, Россия тоже должна была так сделать давно уже.
Если вы потеряли нить разговора, давайте вернемся в самое начало. Почему вы считаете, что в вопросе предоставления гражданства Россия должна ориентироваться на пример Румынии, а не на пример Британии? Румыния более успешная страна?
Германия, Ирландия, Израиль точно дают гражданство чисто по этническому признаку, хоть в Ирландии например этот признак преподносится что один из дедов, не то что родителей родился на острове Ирландия, но ясно что еще недавно почти все кто там родился были именно ирландцами, не китайцами. В России не дают автоматически гражданство тем у кого один из родителей когда-то там родился на территории РСФСР. А почему бы не давать автоматически? Чем плохи эти люди, я просто не понимаю. Мне кажется к этому придут, но я конечно не настаиваю, как будет так будет.
А в Ирландии даже по дедам дают, это вообще 19 век может быть. В Германии тоже. Есть такая практика, не все страны конечно ее принимают у себя, но в некоторых случаях этому есть причины. Где-то причиной широкая миграция ранее, в России могло бы быть из-за политического изменения области проживания этноса.
Вот интересуюсь как вы себе это представляете. Я тоже просто поболтать)) Кстати, у меня в прямых предках, чью фамилию я ношу, самые что ни на есть британцы)) Где мое автоматическое британское гражданство?)) Я серьезно.
Мне бы тоже хотелось узнать, что такое "врожденно коммерческий труд" :-)
Про письменный же язык просто говорить не приходится - там уже катастрофа.
И этот процесс будет усугубляться.
Да, русский на Украине разумеется сохранится, но поскольку он уйдет из образования и других "сложных" сфер и останется исключительно на бытовом уровне, то быстро станет неприемлемо "испорченным" для уха россиян.
А другого новые поколения украинцев просто не будут знать.
Утрата русского литературного языка поставит будущие поколения украинцев в глазах россиян на один социальный уровень с гастарбайтерами из Средней Азии."
(с)
Про письменный же язык просто говорить не приходится - там уже катастрофа.
И этот процесс будет усугубляться.
Да, русский на Украине разумеется сохранится, но поскольку он уйдет из образования и других "сложных" сфер и останется исключительно на бытовом уровне, то быстро станет неприемлемо "испорченным" для уха россиян.
А другого новые поколения украинцев просто не будут знать.
Утрата русского литературного языка поставит будущие поколения украинцев в глазах россиян на один социальный уровень с гастарбайтерами из Средней Азии."
(с)
Что конкретно напрягает - отсутсвие гарантии частной собственности, независимого суда, сменяемости власти, гражданского общества. На практике это означает, что завтра вам могут подбросить наркотики и вы не сможете защититься, кому-то приглянется ваш бизнес, и вы не сможете защититься, ваш дом решат снести, каким бы новым он ни был, и вы не сможете ничего сделать. Вас собъет машина, а нарушителя не посадят и даже не задержат. И много всего другого.
Для любителей кричать "ну и валите, везде также" - вся властная верхушка, дума, правительство, чиновники, а также богатые люди, имеют второе гражданство, учат и оставляют детей жить не в России, лечатся, держат капиталы и недвижимость не в России, на пенсии будут жить не в России. А эти люди понимают толк в жизни))))
А когда и кому вы можете понадобиться - этого вы не знаете. Поговорка "от сумы и от тюрьмы"- она в прямом смысле.
Отнять могут у любого. У меня относительно новый дом на Кутузовском. Но я совершенно не уверена, что завтра его не объявят старым, а меня не отправят принудительно в Бирюлево.
И это ещё не вступил в силу закон о суверенном рунете.
https://rsf.org/en/detailed-methodology
А переезжать куда-то нелегально... так это лучше дома сидеть, чем переехать и стать отбросом. Чтобы там жить хорошо нужно иметь хорошую работу и вид на жительство, иначе нет смысла переезжать вообще.
Вы сами написали, что в деталях не интересовались. И спорите с людьми, которые пытались получить рабочую визу. Не может работодатель вам в той же британии сделать вам оффер и спонсировать, если нашлись другие местные кандидаты. Это именно что очень сложно. Если вы уже живете в Европе, то проще. Но тем же европейцам получить рабочую визу в Америку или Канаду так же трудно. В Канаду фактически невозможно, даже рассматривать не станут ваше резюме.
Но вопрос был не по численности как таковой, а по доступности переезда в сравнении с европейцами.
Я еще много встречаю беларуссов. Вернее, их детей, которым сейчас 30-35 лет. А их матери - приехали как беженцы.
Сейчас переезжают абсолютно как все, проходят программу. Может еще коммьюнити своих перетаскивает, типа устраивают на работу.
Меня никак не задевает и не раздражает. Я выше задала вопрос и , судя по всему, не вам, там аноним был гораздо спокойнее и адекватнее.
мне вполне достаточно было ответа, что подавляющая часть украинцев в Канаде - это потомки уже давно переехавших, а сейчас что у европейцев, что у украинцев условия для переезда одинаково жесткие. Тогда вопрос: а для кого мягкие, кого сейчас ждут в Канаде?
Просто у меня перед глазами пример еврея с гражданством РФ. Все вроде в порядке, но никак у него не получается уехать. Уже, как бы не соврать, лет 6-8 наверное. Так кого они там ждут? Негров и арабов? Мне просто любопытно и я не собираюсь ни с кем ругаться.
З.Ы. Никогда и мысли такой не было, как и у большинства знакомых.
А то я пока только могу представить что Чехия немного похожа по менталитету и укладу.
Я давно не живу в России, именно потому что там в России жизнь совершенно не такая, как там где я жив сейчас, и даже не такая как во Франции или в Англии. А так я конечно бы с удовольствием давно вернулась бы в Москву на бешеные деньги и в ус бы себе не дула, жила бы в квартире как все, ездила бы на работу в забитом метро без кондиционеров как все, привыкла бы к хамству и непрофессионализму окружающих, привыкла бы что нажаловаться нет смысла, а надо просто заплатить мзду. Ну и родителей уже давно бы похоронила, да.
Из Тульской или Псковской области достаточно в Московскую переехать или в больницу Сочи, Москвы, любой крупный перинатальный центр страны, нашей с раны кстати.
Жизнь медсестры из любого посёлка в МО примерно такая же, как жизнь медсестры в любой деревне Европы с сельскими жителями.
Если вы напишете про жизнь жен топ-менеджеров, то с вами все согласятся - в России им лучше.
Кстати "дододо" - это очень заезженный шаблон. Не употребляйте его, выглядит по-дурацки.
Это все, конечно же не от скудоумия, и исключительно от красоты и изящества жирафьей шеи, посему мысль никак и не дойдёт :party4
Пошла посмотрела цены, в сентябре из Москвы в Париж туда-обратно 350 долл примерно, из Ванкувера 550. Не такая большая разница, учитывая расстояния
Ну и в Канаде 500-600. А не 800-1200, как выше предполагают. По доступности несильно отличается от нашей. Лететь только дольше в два раза, поэтому не так заманчиво
Из Москвы на те же даты прямой 680 долларов.
Что тут вымучивать?