543
Что будет с Москвой?
Среди выставленных на продажу квартир и апартаментов доля располагающихся в домах не ниже 30 этажей достигла 21%...
Несмотря на активное дорожное строительство, пробок в Москве с каждым годом становится только больше. В недавнем исследовании голландской компании Tom Tom российская столица оказалась на пятом месте в рейтинге городов с самыми загруженными дорогами. Еще в 2017 году речь шла о шестом месте, в 2016 году — о 13-м, а в этом году Москву обогнали только Мумбай, Богота, Лима и Нью-Дели...
В департаменте градостроительной политики Москвы не ответили на вопросы “Ъ”.
https://www.kommersant.ru/doc/4054645?from=other_trend#comments
Свернуть
Ответить
Власти не думают о городе и застройщики не думают, они только набивают карманы, а живут все не в Москве, им наплевать на будущее города. Перенаселенность - становиться ужасной проблемой, скоро из своего района выбраться будет не реально, будем все в шаговой доступности работать или не работать вовсе...
Ответить
Много народу переселяются из регионов в столицу, все хотят жить лучше. Поэтому требуется много нового жилья
Ответить
И у них есть деньги на это !
Ответить
Заработают в Москве
Ответить
Нет, у них и без Москвы есть деньги. Работающие на Севере.
Ответить
блин, была в 2004 году последний раз в Москве, и уже тогда был просто УЖАС. уже тогда не понимала, как так можно жить, и это даже после того, что я живу одной из самых густонаселенных стран мира, и в самой густонаселенной в Европе.
КАК ВЫ ТАМ ЖИВЕТЕ? это же ужас какой-то!
КАК ВЫ ТАМ ЖИВЕТЕ? это же ужас какой-то!
Ответить
динозавры подтянулись. Москва вообще уже не такая.
Ответить
Сейчас набегут местные патриотки и расскажут, что Москва «лучший город земли». Бесполезно обсуждать, цензура.
Ответить
Будем жить как в Мумбаи. Особо упорные будут стоять в глухих пробках, остальные передвигаться на велосипедах и мопедах.
Ответить
10
А где Вы в Москве жижу нашли? Я уже ...
15.08 17:18
А где Вы в Москве жижу нашли? Я уже 2 зимы перезимовала тут. И впервые в жизни не просто сохранила одну и ту же пару обуви после двух зим, но и мыла ее не каждый день.
А живя в своих eбенях, мыла обувь дважды в день - утром на работе и вечером дома. Не говоря уж о том, что модельную обувь да на каблучке там в принципе не поносишь. Там даже *мат*давы подыхают за зиму.
Так что да, в Москве расходов на жизнь значительно меньше, удобств для жителей больше. Не вижу ни одной причины для отказа от переезда в столицу.
А живя в своих eбенях, мыла обувь дважды в день - утром на работе и вечером дома. Не говоря уж о том, что модельную обувь да на каблучке там в принципе не поносишь. Там даже *мат*давы подыхают за зиму.
Так что да, в Москве расходов на жизнь значительно меньше, удобств для жителей больше. Не вижу ни одной причины для отказа от переезда в столицу.
Ответить
Ну жижа в Москве еще с советских времен. Я в Подмосковье жила. У нас - снег по колено. В Москве- вода.) Специально реагентом посыпают, чтобы не поскользнуться. И это правильно, ИМХО. Плюс в огромном городе всегда теплее, чем за его пределами. Так, что оппонент вам говорит правду.
Ответить
Да ладно. Реагентной дрянью обувь и одежда сжирается за сезон, если постоянно ходить, а не летать. Воздуха чистого нет, от паров кашель и постоянные аллергические реакции. Лучше уж в *мат*х на чистых снегах
Ответить
Ну вот не сожралась почему-то. Сжиралось там, где я раньше жила.
Ответить
ТроллИЧКО сказочнОЕ, и где ж ты, родное, живешь-работаешь-то в Москве, что зимой жижу нигде не находишь? В Кащенке, что ли, обретаешься? Снегопадов не виделО последние две зимы? Как по сугробам "на каблучке" ковыляется?
Расходов на жизнь, говоришь, меньше здесь? Ну-ну...
Расходов на жизнь, говоришь, меньше здесь? Ну-ну...
Ответить
Живу на Калужской, работала сначала год на Савеловский (там ещё 1,5 км пешком от метро).
Сейчас уже второй год работаю недалеко от дома, 2 км пешком по тротуарам.
Я потому и пишу про последние 2 года, что зимы снежные. Но тротуары чистят до асфальта/плитки. Влага на тротуарах есть, но не жижа.
Сейчас уже второй год работаю недалеко от дома, 2 км пешком по тротуарам.
Я потому и пишу про последние 2 года, что зимы снежные. Но тротуары чистят до асфальта/плитки. Влага на тротуарах есть, но не жижа.
Ответить
А пока они не расчистили, получается, нетуТЬ жижи-то? :-D А когда спускаешься в переход или в метро, на ступеньках ее тоже нетуТЬ? Или ктоЙ-то ту жижу "на каблучке" изяЧно облетает, двигаясь над жижей по воздуху? :-D
Чистят, угу. До асфальта. Только снег выпадает утречком, а дворники, которые его должны, по уму-то, расчищать уже часов с 5-6-7..в общем, как только выпало, они на расчистку хорошо если к 10 или 11 выползают. И таки до того, как расчистить, они реагент ведрами плюх. И вот она и образуется, жижа-то. И никуда не девается, пока не расчистят...т.е. часов до 3-х дня примерно. А то и до вечера. Они ж меееедленно чистят, таджикские криворучки-то.
Чистят, угу. До асфальта. Только снег выпадает утречком, а дворники, которые его должны, по уму-то, расчищать уже часов с 5-6-7..в общем, как только выпало, они на расчистку хорошо если к 10 или 11 выползают. И таки до того, как расчистить, они реагент ведрами плюх. И вот она и образуется, жижа-то. И никуда не девается, пока не расчистят...т.е. часов до 3-х дня примерно. А то и до вечера. Они ж меееедленно чистят, таджикские криворучки-то.
Ответить
20
Ну вот я за эти годы жижы не видела. На работу выхожу в 7:30, уже все расчищено.
Ответить
Угу-сЬ. Маршрут, конечно, строго и исключительно "дом-работа", больше никуда не вылезаем? :-D Ни шагу вправо, ни шагу влево, только в одном "везучем" месте, где почему-то волшЭбные дворники умудряются к 7:30 все расчистить, даа? :-D Врите да не завирайтесь.
Ответить
Неее, она лЁтает. Самолет, вертолет, может крылУшки...не знаю.. в общем, умудряется на землю не ступать. Поэтому жижу не видит.
Ответить
Естественно!
Последние 2 месяца наконец-то осваиваю каршэринг. Но в основном, троллейбус, автобус, метро.
Последние 2 месяца наконец-то осваиваю каршэринг. Но в основном, троллейбус, автобус, метро.
Ответить
Ну враки же голимые. Зимой жижа (к сожалению) есть ВЕЗДЕ!! На Савеловской у нее жижи нет зимой, прям смешно. Калужская - элитный район? Ну всяко не элитнее центра, я зимой в центре хожу, где все вылизано-перевылизано, убрано, но все равно жижа есть. С дорог, от машин брызгает. Люди грязюку на ногах растаскивают.
Обувь "на каблучке" у нее, ага, то-то сейчас почти все женщины от каблуков отказались. Ибо по плитке на каблуках ковылять - это здравствуй институт Склифосовского, травматология.
Обувь "на каблучке" у нее, ага, то-то сейчас почти все женщины от каблуков отказались. Ибо по плитке на каблуках ковылять - это здравствуй институт Склифосовского, травматология.
Ответить
Не сомневаюсь. Но зачем бредить, что в Москве зимой реагентной жижи нет, именно что НЕТ? Ну скажи, что меньше, чем на малой родине, это всем понятно будет. Врать-то зачем? Как будто тут никто не знает, нет или есть.
Ответить
Не знаю даже...
Кстати "оппонент" за Путина-Собянина внизу ко мне все же докопался- велит в Купавну валить.:-)
Так, что может дама выше пишет, т.к у них там совсем опа, а может- пропагандистский десант. Я уже ничему не удивляюсь. Еще и стараются лбами столкнуть
Кстати "оппонент" за Путина-Собянина внизу ко мне все же докопался- велит в Купавну валить.:-)
Так, что может дама выше пишет, т.к у них там совсем опа, а может- пропагандистский десант. Я уже ничему не удивляюсь. Еще и стараются лбами столкнуть
Ответить
30
Вот насчет "пропагандистского десанта" Вы, наверное, правы. Я тут несколько раз натыкалась на таакие пЭрлы типА "от понаеха" на тему "как хорошо в Москве жить", прям удивительное рядом. Кстати, ниже строчат. Про какие-то постоянные праздники в районах, с мастерклассами какими-то и прочими волшЭбными развлекаловами (главное - совершенно бесплатными), которые якобы каждую неделю устраиваются. Вот где это? Может, в центре что-то и затевают, так там туристы. И то точно не каждую неделю. А в районах нет же этого. Ну так навскидку...Сокольники? Другие парки? Но там точно НЕ бесплатное, а так за деньги - пожалуйста, и то, и се, и пятое-десятое. А бесплатно - это только походить, воздухом подышать. :)
Ответить
УЖЕ два года в Москве...)))
Ответить
Мне один понаехавший товариСЧ радостно рассказывал, что в Москве зимы очень теплые, мол, -10 редко, а -20 вообще никогда :-D. Не знаю, сколько он "уже" :-D жил в Москве, но рассуждения про климат порадовали. :-D Тогда как раз период такой был, несколько лет теплые зимы, до -5 максимум.
Ответить
Он прав. С 2005 года практически не было морозных зим. Максимум, неделю продержатся холода -10...-15 днём.
Ответить
Он таки вещал, что -15 в Москве не может быть никогда, потому что никогда не было. :-D
Ответить
Такие "морозы" действительно редкость в последние 15 лет.
Ответить
да нихрена подобного. было и -25-28-30, и дети в сады/школы не ходили. совсем недавно зимы такие бвли. да, в общем, каждую зиму есть морозы под -30.
Ответить
Когда было-то? Во времена нашей юности? Это мы в детстве в школу по несколько дней за зиму не ходили. А сейчас? Дочь в 7 классе. Ни разу за это годы уроки не отменялись из-за морозов.
Ответить
Да каждый год, почитай, морозы бывают.
Ответить
40
да Вы чего..?))) Вы в какой Москве живете? в 2012 году февраль до -24, в 2017 году начало января морозы до -27..январь февраль вообще обычно стандартно до -20 ночью бывает частенько
Ответить
Да неужели? А февраль 2006? -36 забыли уже? Месяц лютые морозы стояли.
Ответить
"Практически" Вам ни о чем не говорит?
Ответить
Больше крематориев ,меньше мест под захоронения.Куда закапывать всех этих понаех через ать лет?
Ответить
старые "старые москвичи" вымрут, уже активно вымирают, молодые "старые москвичи" - эмигрируют, даже те, кто не собирался еще 2 года назад - присматриваются...
А что будет с оккупированным городом бывшей Москвой.... ну не будет её....
А что будет с оккупированным городом бывшей Москвой.... ну не будет её....
Ответить
Согласна, с такой миграционной политикой очень скоро пол Москвы будут мусульман, причём упоротые патриоты будут вещать, что так оно и было. Всегда армяне, азеры, грузины и азиаты составляли 70% жителей Москвы.
Ответить
Да куда она денется то? Все никуда не уедут, бОльшая часть все равно останется. Это раз. А два - Москва вообще город понаех, так было всегда и так будет. Столица! А куда денешься?... Да и вообще, всюду происходит миграция масс туда-сюда. Никто не помер пока.
Ответить
Когда собирут всё население в две столицы,то по ним проще будет наносить удар,так что не тем ваши головы забиты.Сбиватся в кучу стадом,вверх глупости в наше время.
Ответить
Ваши предложения?
Ответить
50
Мораторий на строительство нового жилья на 10 лет (для начала, потом продлить)
Ответить
Самой не смешно?
Ответить
нет. а где смеяться? после слова "лопата"?
Ответить
с какой стати? ты какую такую ценность для государства представляешь? могут приехать талантливые ученые, отличные врачи, гениальные инженеры - но не пускать! секретутка велела!
и не все семьи беднота и нищета, как у тебя. у меня дети растут, надо квартиры покупать. в пятиэтажках что ли покупать? или в панельках? хочу в новом монолите, пятиэтажки для тебя - теснитесь. не подавитесь.
и не все семьи беднота и нищета, как у тебя. у меня дети растут, надо квартиры покупать. в пятиэтажках что ли покупать? или в панельках? хочу в новом монолите, пятиэтажки для тебя - теснитесь. не подавитесь.
Ответить
Может не надо.."жалобно так".
Но рытье повсеместное меня тоже пугает. Если задуматься.
Но рытье повсеместное меня тоже пугает. Если задуматься.
Ответить
Да надоели эти кроты-строители уже. Только положили плитку и обордюрили весь район...опять разрыли и уже в три ряда делают. Метро все новое, да и старое течет, прям потоки. Транспорт тонет после каждого дождя, провалов грунта не счесть. Уродско-ублюдского вида человейники без окон и дверей заполонили все кругом. Старинные здания уничтожают каждый день....когда они лопнут то?
Ответить
Есть такое. В районе Войковской -точно.
Нас вот быстро обхордили и никаких раскопок.:-))) Еще помню Новогиреево лет 10-ть ремонтировали.
Нас вот быстро обхордили и никаких раскопок.:-))) Еще помню Новогиреево лет 10-ть ремонтировали.
Ответить
Не совсем на Войковской, но рядом, пик собирается строить туеву хучу домов по реновации на территории "Радия". Предприятие выведено за пределы Москвы. И что-то мне кажется, что и Приорова в покое не оставят, будет какой-нибудь 10-ти полосный дублер под окнами счастливых новоселов.
Ответить
60
А где этот радий? На приорова?
Ответить
Не, они навечно. Мне один оппонент:-) в топе написал, что Путин меня переживет, написал на спокойный пост, что после нынешнего срока гарант не уйдет. Так что и не надейтесь.)
Ответить
Сейчас как...оппонет прибежит.:))) И всех нас забрызгает слюной.
Не знаю...стараюсь уже просто не думать об этом. Ибо живу не одним днем, вижу тенденцию, а нервы трепать не хочется.
Не знаю...стараюсь уже просто не думать об этом. Ибо живу не одним днем, вижу тенденцию, а нервы трепать не хочется.
Ответить
Меня тоже ужасает то, что делается в Москве. Застраиваются все бывшие промзоны огромными домами. Нет, чтобы парк разбить!
И точечная застройка есть, причём в таких местах строят, не знаю, кто там купит!
И точечная застройка есть, причём в таких местах строят, не знаю, кто там купит!
Ответить
Купят, приезжих с каждым днем все больше
Ответить
Не-а. Я один раз случайно стала свидетелем разговора. Между сотрудницей одного учреждения и посетительницей. Посетительница - узбечка. "Цивильная" узбечка, по-русски прилично говорит, там работала в полиции, заработала себе пособие, или пенсию, что у них там. Короче, ТАМ у нее был доход. И недвижимость была. Переехала сюда. Там продала недвижимость, здесь в купила квартиру, в ипотеку влезла (квартира в Подмосковье). А работает она...та-дам! кем-то типа риэлтора "для своих", то есть она помогает соплеменникам сюда также перебираться - там у себя продавать квартиры и пр. недвижимость, здесь покупать.
Заметьте, те, кого сюда она тащит, ТАМ живут неплохо. И она сама ТАМ жила неплохо.
Но они хотят еще лучше. За чей счет - понятно.
Нафига нам эти толпы узбеков-понаехов? Это полнейший балласт. Они не работать же сюда едут.
Заметьте, те, кого сюда она тащит, ТАМ живут неплохо. И она сама ТАМ жила неплохо.
Но они хотят еще лучше. За чей счет - понятно.
Нафига нам эти толпы узбеков-понаехов? Это полнейший балласт. Они не работать же сюда едут.
Ответить
Каким образом они живут за ваш счет?
Ответить
70
Извините, мне тоже интересно, чем они Вам мешают.
Ответить
Они не платят здесь налоги, но пользуются всей инфраструктурой.
Ответить
Да конечно! Все Подмосковье работает в Москве, платит налоги в бюджет Москвы, чтоб вам власти города плитку с бордюрами каждый год перекладывали.
Ответить
Речь про узбеков-нелегалов. Все подмосковье заселено ими? Спасибо, теперь буду знать. Перекладывание плитки каждые полгода, кстати, заколебало. Спасибо тем дебилам, что выбрали Собянина и на предстоящих выборах проголосуют за самомедвеженцев.
Ответить
А почему у московских пенсионеров пенсии выше?
Ответить
Потому что москвичей нужно хоть чем-то задабривать, чтоб терпели строительный беспредел и толкучку и не возбухали. Вот и подбрасывает Собянин денежку пенсионерам, а они за него голосуют. Их проще всего подкупить, мозги уже старые, слабые и не видят причинно-следственной связи.
Ответить
А почему в москве льгот больше, медицина и образование лучше?
Ответить
По той же самой причине. Москвичи сильно возбухнут, если лишить их этих льгот. Они терпят то, что творится в Москве, только из-за них. Да и то далеко не все.
Ответить
А регионы почему все бесплатно терпят?
Ответить
80
Спросите у регионов.
Ответить
Спросила, они недовольны несправедливостью. Решили переезжать к вам. Ждите
Ответить
Пусть переезжают. Хорошо не будет ни им, ни нам. Но это, может быть, и к лучшему. На протесты начнет выходить больше людей.
Ответить
им будет лучше чем в регионе, проверено
Ответить
Это пока все их земляки до единого человека не переедут в Москву. Тогда 30-этажки снесут и построят 100-этажки.
Ответить
Зато у всех будет повышенная пенсия
Ответить
Пенсии в таких условиях не будет. До нее никто не будет доживать.
Ответить
Но пока пенсия есть, и она выше чем за МКАДом
Ответить
Чем выше и ближе друг к другу будут дома, тем меньше будет пенсионеров. Тем более что пенсионный возраст наверняка еще поднимут лет на 5 минимум.
Ответить
Медицина, образование и досуг в Москве лучше
Ответить
90
До этого "досуга" пока доедешь по пробкам и толпам, ничего уже не захочется. Я давным-давно уже не посещаю в Москве никакие массовые мероприятия.
Ответить
Мероприятия в Москве в каждом районе проводят. А вы досуг как и где проводите?
Ответить
Заинтересовалась. Какие мероприятия проводят в вашем районе, например?
Ответить
Мастерклассы, детские лагеря, бесплатные кружки для детей, парки
Ответить
Где в каждом районе мастер-классы? Чего? Что в парках? Какие кружки бесплатные и где? Особенно заинтересовало про бесплатные лагеря. У нас и продленка платная и не дешёвая.
Ответить
А у нас за 100 км от МКАДа никакой продленки нет
Ответить
А она там нужна? Я езжу в место примерно 100 км за МКАДом, маленький город. Вы знаете, там почти все, вот абсолютное большинство заканчивает работу в 16:00 - 17:00. Ну несколько учреждений до 18:00 работает. МФЦ до 20:00. Если большинство родителей уже так рано дома, там продленка-то зачем?
А здесь у работающих обычно рабочий день до 18:00 - 19:00. Куда детей девать? От того и продленка. Нужна она.
А здесь у работающих обычно рабочий день до 18:00 - 19:00. Куда детей девать? От того и продленка. Нужна она.
Ответить
Если ребёнок заканчивает учиться в младшей школе в 13.00, где и с кем ему до 18.00 находиться?
Ответить
В школе нет возможности организовать продлёнку, нет места. Все кабинеты забиты в две смены.
Ответить
100
В моем детстве, в Москве, когда она была спокойным, закрытым от понаех городом, я с первого класса одна спокойно ходила домой, разогревала себе еду на газовой плите, делала уроки и гуляла во дворе с друзьями. Продленка вроде была, но мне там ужасно не нравилось. Может у вас тихий спокойный город и детям она не нужна, тем более разогреть обед в микроволновке легче, чем на газовой плите? А со второго класса я сама ездила в другую школу три остановки на троллейбусе и тоже безо всякой продленки.
Ответить
Мы очень за вас рады, но это не поможет нам с продлёнкой для ребёнка 8 лет.
Ответить
Зачем в маленьком городе продленка?
Ответить
Затем, зачем и в большом.
Ответить
в маленьком городе расстояния совсем другие. многие на обед домой ходят пешком) вы в москве представляете, что вы обедать домой будете ездить?
Ответить
В маленьком городе мало школ, и не всегда они в пешей доступности. У нас бедные второклашки, кто на продленку не ходит и за кем родители не заезжают, едут домой сами на автобусе. Мне бы страшно было одного ребенка так отправлять. Продленка у нас есть, к слову, но некоторым просто еще на всякие кружки-секции нужно.
Ответить
Т.е. в маленьком городе люди не переживают за своих детей? Ерунду какую-то спрашиваете!
Ответить
У нас тоже 2 смены, но продленка есть. И даже бесплатная. Платные только обеды.
Ответить
Именно. Чтобы вновь прибывшие в эйфории после своей жизни в регионе славили власть
Ответить
110
нелегально
Ответить
Просто. Аул скидывается и покупает. По бумагам, наверное, или доли, или кто-то один владелец. Используют эту квартиру типа как гостиницу, т.е. живут там всем же аулом. Для них это временно. Потом, наверное, кто-нибудь один поселится в квартире...если захочет тут обосноваться и притащит сюда свою замоташку с кучей детишек.
Ответить
Все хотят жить лучше, не только вы
Ответить
любой иностранец может купить квартиру,были бы деньги. Кстати,китайцы тоже активно покупают квартиры в Москве.
Ответить
Ну Вы подождите немножечко. Вам они тоже скоро будут мешать. Когда их тут станет слишком много. Я просто вижу тенденцию к катастрофе, когда катастрофа еще лишь только надвигается...
Ответить
Когда-нибудь масса станет критической, они решат, что город их, и пойдут резать русских.
Ответить
Полно малочисленных поселений, вас здесь никто не держит
Ответить
Фигвам.:evil Я здесь родилась и прожила всю жизнь. У узбеков и прочих своих малочисленных поселений полно, пусть там они сидят. У нас не кишлак пока еще :evil
Ответить
Тогда терпите, дальше будет только хуже
Ответить
120
Создают лишнюю массу народу, везде - на улицах, в транспорте, их полно. Я хочу жить в своем городе со своими соотечественниками, а не слышать везде чужую речь, они мне неприятны. Отбирают рабочие места, скоро это станет большой проблемой.
Ответить
А еще преступность - в значительной степени это они.
Ответить
Вы же сами им квартиры и сдаёте
Ответить
По работе столкнулась. Узбеки сюда валом валят. Рожают второго ребенка и получают материнские капиталы и гражданства на всю семью постепенно. Вот где ппц. При этом Рашу большинство ненавидит.
Ответить
Вы бредите??? :crazy Маткапитал получают граждане страны. Каким образом узбеки получают его?
"Во-вторых право на маткапитал имеют лишь те родители, которые имеют гражданство РФ. Причем таковое гражданство должно иметься именно на момент рождения ребенка."
"Во-вторых право на маткапитал имеют лишь те родители, которые имеют гражданство РФ. Причем таковое гражданство должно иметься именно на момент рождения ребенка."
Ответить
На третьего и последующих тоже дают, если ранее не воспользовались. Можно еще родить.
Ответить
Ничего подобного.
Коллега - из Узбекистана (из местной элиты). Получил российское гражданство и переехал в Москву 2 года назад. Детям на сегодня 9 лет и 6 лет.
Материнский капитал его жена получила здесь!
Честно говоря, я в шоке. С какого фига?
Коллега - из Узбекистана (из местной элиты). Получил российское гражданство и переехал в Москву 2 года назад. Детям на сегодня 9 лет и 6 лет.
Материнский капитал его жена получила здесь!
Честно говоря, я в шоке. С какого фига?
Ответить
Ну а чем же они еще занимаются? И работают в том числе. Ну вот кто-то риелтором, остальные, может, вообще на черной работе. Вообще, тех, кто приехал из городов - очень мало, наверное, единицы, а в основном из сел едут, им вообще деваться там некуда.
Ответить
КТО ТАКИЕ ПРИЕЗЖИЕ? Это граждане страны, они имеют такое же право жить в Москве, как и вы.
Ответить
130
Да, купят. Мы купили в новом доме на месте промзоны бывшей. Облагородил застройщик территорию только вокруг дома, а забор не сняли, обещанную дорогу не построили. Я в ужасе. До метро в темноте без фонарей. Дом сдан год назад. Нам переезжать. А понаехи рады, что дом сдан. Никто не возмущается. Я 20 лет назад вьезжала в новостройку в Москве и могу сравнить. Никогда больше не куплю в новостройке...
Ответить
Голосуйте дальше за Путина, ЕдРо и Собянина и будет вам счастья еще больше.
Ответить
Таджичня и тому подобное вскладчину будут покупать. Чтоб жить там всем кагалом. Также приезжие из разных донбассий...
Ответить
Русские пусть приезжают, я не против. Не хочу Азию и кавказ.
Ответить
Русские так не прикупят. Они же приезжают или поодиночке, или семьями, но им квартира нужна, чтобы жить, одному или с семьей. Поэтому русским накопить трудно.
А у этих - складчина. Они собирают деньги на квартиру всем кагалом, потом живут в ней всем же кагалом, это как общежитие или "перевалочная база", короче по 20 штук их там набьется...
А у этих - складчина. Они собирают деньги на квартиру всем кагалом, потом живут в ней всем же кагалом, это как общежитие или "перевалочная база", короче по 20 штук их там набьется...
Ответить
Ну почему , Собянин нам строит парк- Остров мечты!))
Ответить
Объективности ради, домов выше 30 этаже в Москве кот наплакал. Далее ещё смешнее. Самые загруженные дороги в городах, по местам.
1. Лондон
2.Лос Анжелес
3.Вашингтон
4.Сан Франуско
5. Хьюстон
6. Нью-Йорк
Так что ничего с Москвой не случится, с жтит города и ничего же не случилось. Стоят себе и стоят.
1. Лондон
2.Лос Анжелес
3.Вашингтон
4.Сан Франуско
5. Хьюстон
6. Нью-Йорк
Так что ничего с Москвой не случится, с жтит города и ничего же не случилось. Стоят себе и стоят.
Ответить
Так, подождите, вот тут нам рассказывают, какой великолепный и удобный город для жизни есть Москва!!
"ибо во многих смыслах москва - действительно очень удобный для жизни город, в котором все есть."
https://eva.ru/topic/77/3570251.htm?messageId=99281682
"ибо во многих смыслах москва - действительно очень удобный для жизни город, в котором все есть."
https://eva.ru/topic/77/3570251.htm?messageId=99281682
Ответить
140
Для России - да. Именно поэтому и говорят, что за МКАДом жизни нет.
Ответить
В том и дело, что многие едут по принципу "не зная броду, сунусь в воду". Вот только что в регионе разговаривала с человеком. Сын у них в Москве работает, типА вахтовым методом. Странно, говорит, получает такую большую зарплату, а от нее ничего не остается, т.е. он домой туда копейки привозит. И какая же, спрашиваю, это такая большая зарплата. 40-50 тыс., говорит. Ну что...на мою реплику, что для Москвы это НЕ большая зарплата, делают круглые глаза..не очень-то и верят.
Ответить
У меня ас охрана вахтовым методом работает. Но они только на еду деньги тратят. И на транспорт до дома. Все равно говорят остаются в выигрыше. Они не из областных городов, районных, в лучшем случае.
Ответить
А там у них какие зарплаты?
Ответить
Ну конкретно там у них абсолютно другая жизнь. Сельская местность. Натуральное хозяйство, т.е. овощи-фрукты свои. Если хочешь держать скотинку - то пожалуйста. По расстояниям и поездкам - то же самое, от одного населенного пункта до другого, допустим, 12 км, так даже для тех, у кого машины, поездка в соседнее село за 12 км прям большое событие. А для нас что такое 12 км, тут за рулем по 70 в день можно намотать легко (я про бензин, если что :), это тоже расход :)). Питаются, соответственно, там все или дома, или если не дома - своим домашним. А тут? Зашел в кафе - 300 руб. минимум, в несчастном Макдональдсе - 200 руб. И тому подобное. Несравнимо.
Ответить
Тут жизнь. А в селе. Поэтому и едут, в том числе. Мне так кажется. Если из села. А в городах подсобного хозяйства нет.
Ответить
И в городах есть огороды, дачи, куры, козы, но не в таких количествах. И вообще сейчас меньше скотины держат. В моем детстве в деревне в каждом дворе по корове точно, а то и больше, поросята-птица, сейчас на улице в 2 дворах коровы...
Ответить
Можно подумать, что скотинка и огородик это очень легко.
Ответить
Ну а что? Там все само растет жешь. Тут на Еве у многих дачи, оне точно знают, что огород - это легко и в удовольствие.
Ответить
150
Там - таки да. Почти само Чернозем-с.
Огород нелегко, если ты после работы на дачу тащишься, т.е. как вторая работа. А если это все рядом, т.е. вышел из дома - и вот он огород, это проще.
Огород нелегко, если ты после работы на дачу тащишься, т.е. как вторая работа. А если это все рядом, т.е. вышел из дома - и вот он огород, это проще.
Ответить
Ага, вот прям как вышел за МКАД, так один чернозем до самых до окраин )))
А так да, все легко и просто https://eva.ru/forum/mobile/topic/3570312.htm#m99277362
Интересно, почему регионалы упорно этого не понимают?
А так да, все легко и просто https://eva.ru/forum/mobile/topic/3570312.htm#m99277362
Интересно, почему регионалы упорно этого не понимают?
Ответить
Вот потому и едут в Москву за ИНОЙ жизнью.
Москвичи точно так же питаются домашней едой, а кафе и Макдак воспринимают как целое событие.
Москвичи точно так же питаются домашней едой, а кафе и Макдак воспринимают как целое событие.
Ответить
В Москве хорошие зарплаты, и это все. Моя подруга перебралась, поначалу аххх-оххх выставки, театры , концерты, сейчас раньше 10 вечера домой не пропадает, сил нет, депрессия , очень жалеет что переxала. дочка универ закончит, переедут обратно.
Ответить
Однако дочка получает хорошее образование, а это не мало
Ответить
И что? Это я писала. Меня в москве все устраивает, кроме климата. К собянину - никаких претензий.
Ответить
Что за бред я прочитала? Самые загруженные дороги в Лондоне, потом всякие американские города идут. В Москве по сравнению с ними все значительно лучше. Что это вообще за вброс такой?
Ответить
Пусть строят новое жильё. Но зачем так близко дома друг к другу! И зачем такие высокие!
Ответить
Если малоэтажные и не окно в окно, тот границы Москвы выйдут дальше Калужской области. Ну и земля, наверное, дорогая.
Ответить
Так и не надо строить за границы москвы.
Ещё полно мест в москве строить. Но с умом надо, а не только бабло зарабатывать!
Ещё полно мест в москве строить. Но с умом надо, а не только бабло зарабатывать!
Ответить
160
Затем, что кого-то удушает большая жаба. Большая-пребольшая, ЖАБИЩЩЩА. А еще затем, что у того, кого удушает жабиЩЩа, уже прикуплен домик где-нибудь за границей...там, где так не строят. И он туда умотает. И детишек со внуками увезет. А нам оставит это многоэтажное г...но.
Ответить
Залезла тут в группы по сдаче жилья. Сколько же предложений комнат и мест в хостелах!
Это же значит, что презжает в Москву куча народу, которые даже квартиру снять не могут. И готовы только работать и спать.
И сбивать москвичам зарплаты!
Это же значит, что презжает в Москву куча народу, которые даже квартиру снять не могут. И готовы только работать и спать.
И сбивать москвичам зарплаты!
Ответить
Вы должны быть готовы к конкуренции
Ответить
А вы сами готовы?
Ответить
готовы
Ответить
Это временно. На ваше место уже подрастает новая более дешевая, но выносливая смена. А вы будете работать, держась зубами и ногтями, пока вас не выкинут в толпу таких же отработанных. Незаменимых у нас нет.
Ответить
У нас рядом ничего не строится, много пятиэтажек, тихих двориков
Ответить
И такие районы есть. У нас тоже только точечная застройка, совсем немного.
Ответить
У нас последний дом построили рядом лет 20 назад
Ответить
170
Да вы понаехали к нам и теперь еще чего-то пишите? Езжайте в свою Купавну, нам без вас тут будет хорошо.
Ответить
Так я и не от некиваюсь, везде пишу, что я понаех-жила в 22 км от МКАД. Поэтому за понаехов и выступаю. Понимаю их.
Если опустится до вашего уровня, то начну гнать коренных с их дач.)))Но мне образование не позволяет...
Если опустится до вашего уровня, то начну гнать коренных с их дач.)))Но мне образование не позволяет...
Ответить
Вам не воспитание не позволяет, а то, что вы вообще ничего сделать не можете.
Ответить
Последнее время очень на люмпена становитесь похожи. Особенно когда гадите анонимно.
Ответить
Зачем мне анонимно писать, тем более гадить. Я вас не боюсь. Это вы боитесь меня, чтобы писать не под галкой. Поджилки не трясутся от напряжения? Не бойтесь- не укушу.
Ответить
Это ненадолго, доберутся и до вас.
Ответить
Не завидуйте, не дойдет, дома реновации не подлежат, перед нашими окнами вообще бывший детский сад, я с лоджии вижу Строгино, Крылатское. Салют смотрим с трёх сторон
Ответить
Я не завидую, просто констатирую факт. Пока все не застроят по новому образцу, они не успокоятся. Вам кажется, что вы какие-то особенные, но это не так. На вас и ваше благополучие Собянину плевать так же, как и на жителей остальных районов. Просто руки до вас пока еще не дошли, может, место не слишком прибыльное.
Ответить
180
На месте бывших детских садов отлично вписывается 23-этажка. Проверено на личном опыте:(
Ответить
Вы что ль вписали?:sad2
Ответить
Нет, я наблюдатель из такого же как у вас окна
Ответить
Сад не обязательно сносить. Можно воткнуть семнадцатиэтажку на школьном стадионе. Есть же спортзал...
Ответить
Вот как выведут курчатник взамкад, так и у вас муравейники появятся.
Ответить
У нас тоже район из 5 и 9 этажек состоит. Нопредложиливойти в реновацию, нищеброды радостно поскакали одобрять. Теперь нам хотят втюхать 30- этажные домики и увеличить плотность населения в 3-4 раза.
Ответить
У нас пятиэтажки сталинские, квартиры огромные, желающих меняться нет
Ответить
Давайте выселим на фиг всех, кто не родился в Москве ? Сразу стало бы легко и свободно дышать! В ставшие пустыми квартиры расселятся все коренные москвичи и наступит красотень! Кто за? Я 2 руками и 2 ногами ЗА!
Ответить
Достаточно "выселить" Собянина.
Ответить
190
Москвичам он нравится.
Так же как и Путин россиянам.
Так же как и Путин россиянам.
Ответить
Москвичам он не нравится, идущие сейчас протесты направлены в том числе и против него.
Ответить
Все москвичи, кого я знаю, за него. Только на Еве видела тех, кому он не нравится. Я тоже за Собянина.
Ответить
У меня все с точностью до наоборот. Знаю только одного москвича, который за него. Да и тот понаехал в 1989 году.
Ответить
Если выселить Собянина, то никто не заметит отсутствие одного человека. А если выселить ВСЕХ, кто не родился в Москве, то это совсем другое дело! Преставляете какая красота наступит?
Ответить
Заметят, причем сразу. Дышать станет легче, уверяю вас).
Ответить
Не в Собянине же дело.
Ответить
Да, не только в нем. Но для решения другой проблемы должна активизироваться вся страна, а не только Москва.
Ответить
А с какой стати вся страна должна о Москве беспокоиться?
Ответить
Вы не понимаете, о чем я. Ну да бог с вами, расслабьтесь)
Ответить
200
Собянин молодец, он помогает регионам переехать в Москву. Расширил ее для нас, строит нам жильё.
Ответить
Иконку с его ликом прислать? Пишите адрес, будете молиться.
Ответить
У меня есть, спасибо
Ответить
Надо еще, чтоб стояла в каждой комнате. И на работе.
Ответить
стоит
Ответить
Вы молодец. Татуировка с Собяниным, надеюсь, тоже есть?
Ответить
А надо? У вас татуировки всех мэров есть?
Ответить
Конечно, надо. Чтоб ваш кумир был всегда с вами. И можно было помолиться на него в пути.
Ответить
Вы все равно его купить не можете, пустое стоит это жилье. Пока нам платите за съем, потом уедете обратно
Ответить
Он вообще в тому, что в Москве живет столько людей не имеет никакого отношения. Проблема с перенаселением Москвы с 90 года существует.
Ответить
210
Ну да, не имеет. Ведь это не он на месте снесенных пятиэтажек строит в 10 раз больше жилья.
Ответить
Это уже погоды не делает. Лужков до него на месте всех 5 этажек 22 этажные КОПЭ воткнул. Тут только массово выселить всех, кто в Москве не родился.
Ответить
Делает. Лужков себе такого не позволял, между домами хотя бы были приличные промежутки. Вижу непосредственно квартал после лужковской реконструкции и рядом после собянинской. Это земля и небо. При Собянине вообще не соблюдаются никакие нормы - на отступы от дорог, ни расстояния между жилыми строениями, ни высотность.
Ответить
Именно!И Лужков в конце концов запретил точечную застройку города, а сейчас все опять можно!
Ответить
Да один фиг. Какие отступы, вы о чем, на Ленинском и Ленинградке дома у дороги стоят. Строили ещё до Собянина точно. Собянин как раз хоть какие то правила соблюдает.
Ответить
На Ленинском и Ленинградке у дороги стоят сталинские дома. Но это и понятно. Когда их строили, еще не было такого количества транспорта, и вообще почти не было личного автотранспорта. Лужковские дома на дороге не стоят, разве что ее расширили уже при Собянине. А собянинские строятся буквально в двух-трех метрах, безо всяких правил. На Ленинградке еще и переходов понастроили прямо на уровне окон. Сидишь, такой, на кухне этаже на третьем и глазеешь, как мимо бегают люди.
Ответить
Более того,некоторые выходы новых станций метро буквально в 10 метрах от жилых домов!((
Ответить
И так и было. Посмотрите метро Алтуфьево, выход у подъезда дома. И все довольны.
Ответить
Так не было. Выход прям рядом с огромной многоэтажкой, где гарантия,что она не просядет!
Ответить
Было. Пишу ещё раз. Метро Алтуфьево. Вход рядом с огромным домом. Ничего не поседает.
Ответить
220
Да вы чего? У дороги полно новостроек, построенных с 98 по 2005 год. Самый строительный бум был.
Ответить
Можно ссылку на карту? Где именно?
Ответить
Велл хаус. И таких домов полно. Сейчас наоборот как-то дальше от дорог строить стали.
Ответить
не,ну если дома построенные на МКАДе возле дороге- это дальше,то что же тогда близко?;)
Ответить
Велл Хаус - это не у дороги.
У дороги - это вот так:
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?clid=2270456&ll=37.830422%2C55.807570&mode=whatshere&panorama%5Bdirection%5D=160.752174%2C-6.317967&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=37.822781%2C55.811822&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C60.000000&whatshere%5Bpoint%5D=37.798548%2C55.810237&whatshere%5Bzoom%5D=14&z=14
Или вот так:
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?clid=2270456&ll=37.830422%2C55.807570&mode=whatshere&panorama%5Bdirection%5D=178.288406%2C-1.535359&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=37.806127%2C55.810245&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C60.000000&whatshere%5Bpoint%5D=37.798548%2C55.810237&whatshere%5Bzoom%5D=14&z=14
Самый что ни на есть свежачок 18-19 годов постройки.
У дороги - это вот так:
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?clid=2270456&ll=37.830422%2C55.807570&mode=whatshere&panorama%5Bdirection%5D=160.752174%2C-6.317967&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=37.822781%2C55.811822&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C60.000000&whatshere%5Bpoint%5D=37.798548%2C55.810237&whatshere%5Bzoom%5D=14&z=14
Или вот так:
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?clid=2270456&ll=37.830422%2C55.807570&mode=whatshere&panorama%5Bdirection%5D=178.288406%2C-1.535359&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=37.806127%2C55.810245&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C60.000000&whatshere%5Bpoint%5D=37.798548%2C55.810237&whatshere%5Bzoom%5D=14&z=14
Самый что ни на есть свежачок 18-19 годов постройки.
Ответить
Ну никто же не заставляет покупать квартиру в этом доме, если не нравится месторасположение?
Ответить
Это дома по реновации. В них выселяют людей из пятиэтажек, которые находились в более приличных местах.
Ответить
Так квартиру в доме под реновацию можно продать и купить в доме, которому никакая реновация не грозит.
Ответить
Можно, если найдется дурак, который ее купит в таком месте за нормальные деньги, а не с бешеной скидкой.
Ответить
Купят, потому что дураков, желающих жить в новом доме с лифтом, лрджиец и бесплатным ремонтом намного больше, чем дураков, желающих жить в старой пятиэтажке.
Ответить
230
Смотря где та пятиэтажка.
Ответить
Так те дома еще при советской власти строились! Когда 1 машина в час по дороге проезжала!:party2
Ответить
А какое имеет значение это? Какая разница, сколько машин у тебя под окнами проезжает? Я на Ленинском жила при СССР, он был очень даже оживленым:)
Ответить
Не ,не жили! Иначе не писали бы муйню!:ups1
Ответить
Наверное мне виднее где я жила!?
Ответить
Пишите-пишите!)) Бумага,пардон,клава,;-) все стерпит!
Ответить
Большая разница. Количество выхлопов и уровень шума разные. Таким оживленным, как сейчас, Ленинский в вашем детстве не был. Да и формат застройки Ленинского по мере продвижения в сторону области меняется. В начале Ленинского дома довоенной постройки. В то время транспорта было значительно меньше, поэтому дома строились у дороги. Она не несла столько проблем. Если ехать дальше, то видно, что дома 60-80 годов постройки строились уже с учетом наличия крупной магистрали, они стоят дальше и между ними и дорогой есть рекреационные зоны.
Ответить
Наши арендодатели явно будут против ))) У них 3 квартиры в аренде у понаех )))
Ответить
Ну значит будут жить с своих 3 квартирах сами. Или продадут.
Ответить
Их судить, за то что помогают понаехам выжить в Москве
Ответить
240
Завидуете!:)
Ответить
они помогают понаехам закрепиться в Москве
Ответить
Квартиры не только узбеки киргизы и понаехи снимают!:ups1Вы просто не в теме,т.к. из региона!
Ответить
и сколько тех москвичей которые снимают квартиры?
Ответить
Ну у меня всегда москвичи снимают.
Ответить
А жильё этих москвичей где?
Ответить
В совместной собственности с родителями,к примеру.Не все хотят с родителями вместе жить.:ups3Понимаю,что это не вписывается в ваше мирозданье,но так бывает.А еще иногда свое жилье сдают, а арендуют то,что лучше,ближе,дороже/дешевле и т.д.:-)
Ответить
Они у вас всю свою жизнь потом живут?
Ответить
Угадайте с трех раз!:-*
Ответить
угадала!
Ответить
250
Рада за вас!Мне даже ответ не интересен,если что!;-)
Ответить
Кто женился/вышел замуж за понаеха, пусть уезжает на родину второй половины
Ответить
Правильно! Заживем! Дышать нормально будем, пробок на дорогах не станет. Кайф. Т регионы начнут развиваться! В общем за выселение не родившихся в Москве думаю будет большинство.
Ответить
За последнее время в Москве родилось очень много таджиков и киргизов, их оставим?
Ответить
Выселим естественно, до 18 лет дети обязаны проживать вместе с родителями. А узбеков, родившихся 18 лет назад ,в Москве немного. Хотя..можно оставить вообще только тех, кто родился у москвичей. Но тогда боюсь нас тут совсем мало останется.
Ответить
"Но тогда боюсь нас тут совсем мало останется."
Вы боитесь что вас работать заставят?
Вы боитесь что вас работать заставят?
Ответить
Я и так работаю, зачем меня заставлять и почему я должна вдруг этого бояться?
Ответить
тогда чего вы боитесь?
Ответить
Непривычно наверное будет, что в городе людей мало:). Хотя через неделю привыкнем и будет круто!
Ответить
боится, что так выселение и до нее самой дойдет!
Ответить
260
Думаю, что так рассуждает дите бывшей лимиты, или бабы-деды из понаехов.
Ответить
Работать кто будет? Улицы мести, снег расчищать, за кассами в магазинах сидеть, полы мыть, ремонты делать? Неужто коренные москвичи? Но вот беда, они почему-то предпочитают сидеть в теплых офисах и заниматься интеллектуальной деятельностью.
Ответить
Вот вы и пойдёте за кассу
Ответить
Щитаю, ДА! Москвич - помоги себе сам! :party2
Ответить
Найдётся кому работать, это сейчас в ЖКХ не пролезть. Москвичи и будут работать, как в нашем детстве работали.
Ответить
Про "за кассами" не волнуйтесь, через какое-то время сделают кассы самообслуживания много где.
Москвичи коренные разные, кто-то прекрасно занимается и не интеллектуальной работой. У нас на прошлой работе несколько водителей было - коренные москвичи, кореннее некуда. В нашем местном жилищнике электрики - только русские. Сантехник, к которому я обращалась, русский. Таджики там тоже работают...только вот к электричеству их не очень-то допускают, видимо...от греха подальше...
Москвичи коренные разные, кто-то прекрасно занимается и не интеллектуальной работой. У нас на прошлой работе несколько водителей было - коренные москвичи, кореннее некуда. В нашем местном жилищнике электрики - только русские. Сантехник, к которому я обращалась, русский. Таджики там тоже работают...только вот к электричеству их не очень-то допускают, видимо...от греха подальше...
Ответить
Да, именно коренные москвичи делали это раньше и делали бы впредь, если бы чурок за три копейки не нанимали
Ответить
Если создать другой центр, куда будет стекаться все бабло страны, они сами уедут.
Вот только у вас не останется повышенных пенсий, относительно качественных медицины и образования, чистых улиц, перекладок асфальта каждый сезон и т.п.
Вот только у вас не останется повышенных пенсий, относительно качественных медицины и образования, чистых улиц, перекладок асфальта каждый сезон и т.п.
Ответить
Без перекладки асфальта мы точно не выживем...(((
Ответить
270
Ну съездите, для примера, в глубинку, где асфальт кладут раз в 10 лет и ям на дороге больше чем покрытия и покатайтесь там в дождливую погоду!
Если убрать из Москвы то, чем она привлекает приезжих, то она и своим коренным не будет так сильно нужна. Едущие сюда люди тоже где-то коренные. И едут сюда, т.к. тоже хотят жить в нормальных условиях и получать за квалифицированную работу нормальные деньги. Образование нормальное хотят своим детям, медпомощь и досуг нормальный своим родителям. Если бы в том месте, откуда они сюда перебираются все это было, то зачем им нужны эти переезды?
Если убрать из Москвы то, чем она привлекает приезжих, то она и своим коренным не будет так сильно нужна. Едущие сюда люди тоже где-то коренные. И едут сюда, т.к. тоже хотят жить в нормальных условиях и получать за квалифицированную работу нормальные деньги. Образование нормальное хотят своим детям, медпомощь и досуг нормальный своим родителям. Если бы в том месте, откуда они сюда перебираются все это было, то зачем им нужны эти переезды?
Ответить
Сейчас съездила в глубинку. Другая область. Асфальт как раз новый положили. Два с половиной года назад я ехала по ужасным колдобинам, сейчас уже все прилично. Есть поганенький кусочек дороги, но небольшой. Да, в селах еще ужасные дороги, но кое-что и там подремонтировали. А между селами - гораздо лучше.
Ответить
В больницу и школу в глубинке зашли?
Ответить
Не-а. Но мне человек, который в той школе работает, кстати. говорил, что в школе у них сейчас все неплохо, в смысле ремонта, оснащения и пр. Только, говорит, учеников мало.
С врачами там вопрос как-то решен, по крайней мере все, кому надо было к специалистам, ездили к специалистам на консультации. В т.ч. к эндокринологу и т.д.
С врачами там вопрос как-то решен, по крайней мере все, кому надо было к специалистам, ездили к специалистам на консультации. В т.ч. к эндокринологу и т.д.
Ответить
И какое там в школе оснащение?
Ответить
Т.е., асфальт положили ТОЛЬКО СЕЙЧАС? А до этого люди десятилетиями жили в разрухе?
Ответить
И такой асфальт, который волнами идет и расстрескивается за одну зиму.
Ответить
Зачем сочиняете-то? Он эту зиму как раз пережил, и ничего не растрескалось. Никакими "волнами", нормальный асфальт. "Волнами", кстати, часто идет там, где много фур ездит. Иногда на хорошей трассе бывают такие участки, где "волнами" пошло...
Ответить
Ерунду не сочиняйте. Ясно же написала, положили НОВЫЙ асфальт. То есть отремонтировали дорогу. До этого был плохой. Но не по всей дороге. А только на части дороги. Там и сейчас остался небольшой фрагмент дороги с ужасным асфальтом (не знаю, почему не заменили...прям волшЭбное место какое-то, гадское...).
Ответить
Квалифицированная помощь это другое дело. Но асфальт вы приплели не к месту. Еще бы про бордюры написали.
Ответить
280
Я все таки думаю, что большинство чиновников наших не собираются жить в России. Только деньги выводят в оффшоры и Недвижимость покупают в Европе и Америке. Иначе не тратили бы деньги на уродские детские площадки и бордюры по несколько раз не перекладывали. Можно было бы вынести университеты в МО, со студенческими городками. И учережления правительственные перенести в новую Москву, как обещали. Да кучу полезных вещей можно было сделать.
Ответить
блин, кладбища в МО, мусорные полигоны в МО, производства и промзоны в МО, образование в МО, депутатов в МО - оставьте себе хоть что-нибудь из этого, задолбали область...Лучше бы объединились в 1 регион и все само бы попереносилось, заодно и жизнь в МО перестала бы походить на третий сорт.
Ответить
Вот плюс МИЛЛИОН
Ответить
+ много
Ответить
Заманивают в Москву как можно больше народу. В регионах прям легенды ходят, что зарплаты в Москве не меньше 200 тыс у всех. Но те, кто приезжает, скоро становится разочарован. Если он не уникальный специалист, а обычный клерк, никто ему платить не собирается. Многие уезжают. Ритм жизни сумасшедший, нагрузки ненормированные. Молодые, без семьи, ещё могут вписаться. А с детьми сложнее. Либо оставлять детей в регионах бабкам, самим пахать, либо ребенок будет заброшен и целый день предоставлен сам себе с пелёнок.
Ответить
Вы же как то выдерживаете ритм и темп. И зарплаты вам московской хватает. А жизнь в Москве легче региональной.
Ответить
Ты за ЭТИМ сюда приепрлась нищебродка?
https://al-pa4i-no.livejournal.com/29511.html
https://al-pa4i-no.livejournal.com/29511.html
Ответить
Этот отросток похож на большой х...й
Ответить
Я просто тут родилась и живу. Но не устраивает. И возраст не возволяет уехать за границу.
Ответить
Как они уедут, вы чего, им же уже втюхали ипотеку на 29 оет в Новой Москвек. И это лошары свято уверены, что все сделали правильно..
Ответить
290
Они считают себя Москвичами, любуйтесь в очередной раз на новую Москву... Приятного просмота..
https://www.yandex.ru/search/?lr=213&offline_search=1&text=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5&clid=2224314&from=chromesearch
https://www.yandex.ru/search/?lr=213&offline_search=1&text=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5&clid=2224314&from=chromesearch
Ответить
Конечно они все сделали правильно. У их детей появился шанс получить хорошее образование, а не месить глину в их посёлке.
Ответить
Можно и из регионов приехать в Москву учиться, если есть способности.
Ответить
Можно, только тяжелее. Почитайте про поступление, у москвичей больше шансов поступить в московский ВУЗ. Не все хотят что бы дети жили в общаге.
Ответить
Вы серьезно, а откуда сколько Кавказа, москвичи как раз больше ущемлены ибо прут понаехи из регионов с высокими баллами.С моквичей три шкуры дерут, а этим так по 200баллов ставят. Лучше жить в общеге недалеко от ВУЗА или снимать квартиру, чем ездить каждый день из Новой Моквы по 2 часа и больше.
Ответить
Как давно поступал ваш ребёнок?
Ответить
На бюджете?
Ответить
В чем заключаетс, по вашему, этот шанс, поподробнее? У вас есть деньги на платное обучение? Или московская прописка дает нечто большее, может у вас фантазии какие то, поделитесь с нами.
Ответить
Московская прописка даст шанс учиться в школе в которой есть все учителя, деньги на платное обучение нам не нужны, мы рассчитываем на бюджет.
Ответить
Боже из каких же вы ж...п приехали. потомки каторжников и уголовников, не иначе.
Ответить
300
Мы приехали из Московской области. В Москве уже три года, жалеем, что не сделали этого раньше.
Ответить
Причем здесь каторжники и уголовники? А то в нерезиновой одни законопослушные граждане. И уровень преступности высок ТОЛЬКО за счет понаех.
Ответить
и интеллигенты одни в Москве проживают, особенно это заметно по москвичкам на Еве.
Ответить
В этом году проходные баллы на бюджет очень сильно выросли. На некоторые специальности можно поступить, только если по каждому предмету хорошо за 90.
Ответить
Мы не претендуем на топовый ВУЗ, оставим там места для вас.
Ответить
Это уже не в топовых. Сходите в раздел "Детсады, школы...", там этому посвящено несколько топиков. В этом году баллы повысились, поступает поколение начавшегося бэби-бума. С каждым годом поступающих будет все больше, и так еще лет 15. Баллы будут расти.
Ответить
Поэтому живя не в Москве у ребёнка вообще бы не было шансов поступить. В технический ВУЗ сейчас можно поступить с баллами 70+.
Ответить
Только на специальности с физикой, и то выбор будет не слишком большой.
Ответить
Спасибо за советы, мы в курсе.
Ответить
Это не советы, а личный опыт поступления этого года.
Ответить
310
Еще раз вы меня убедили, что мы поступили правильно
Ответить
Теперь ваш ребенок должен сдать ЕГЭ. Если сдаст на 70 баллов, шансов на бюджет у него нет, даже если у него уже московская прописка. Конкуренция бешеная и будет только нарастать.
Ответить
Зачем вы всё это мне пишете?
Ответить
Чтоб вы сильно не обольщались, что переехав в Москву, вы схватили бога за бороду. Копите денежки.
Ответить
Мы реально смотрим на вещи, ребёнок учится хорошо, участвует в олимпиадах. Будем пытаться поступить на бюджет. Спасибо за заботу. Ваш ребёнок почему только платно смог поступить?
Ответить
Мой поступил на бюджет куда хотел. А многие его одноклассники смогли только на платное или на специальности по остаточному принципу. В следующем году поступать будет еще больше детей, а когда будет поступать ваш ребенок, еще больше. Шансы поступить на бюджет с каждым годом тают. Среди поступивших, кстати, половина нуждается в общежитии, значит, это регионалы. Московская прописка мало кому помогла в этом деле.
Ответить
Вы меня от чего отговорить хотите?
Ответить
От того, что проживание в Москве и учеба в московской школе гарантируют поступление на бюджет.
Ответить
Учеба в московской школе гарантирует более лучшую сдачу ЕГЭ, тк в школе, в которой мой ребёнок учился ранее учителей не было. За заботу спасибо.
Ответить
В этом году было полно регионалов с зашкаливающими баллами. Отсутствие обучения в московской школе не помешало им поступить в то время как многие москвичи остались за бортом.
Ответить
320
Я очень рада за регионалов с большими баллами, нам большие баллы за МКАДом не светили совсем
Ответить
Вы вообще то из ближайшего Подмосковья и могли бы не впряогаться в эту дискуссию, здесь речь об истинных понаехах, живущих на задворках бывшей московской области в новостройках.
Ответить
А истинные понаехи из каких регионов?
Ответить
Волоколамск рдом с Москвой и существенной разницы нет во всех отношениях.
Ответить
разница Волоколамска с Москвой ОГРОМНАЯ, начиная от образования, медицины, заканчивая досугом и дорогами
Ответить
Идите с Богом...Не смешите меня.
Ответить
Что вас так рассмешило? Отсутствие учителей, врачей, кинотеатра?
Ответить
Всго 108 км до Москвы, многие в собственных домах живут там и не страдают.
Ответить
Какая мелочь 108 км туда, а потом обратно. Откуда вы знаете страдают люди или нет? Дома в Волоколамске разные. Много пятиэтажек до которых реновация не дойдет никогда.
Ответить
Дальше 300км от Москвы, там есть свои большие города и не обязательно положить жизнь, лкчь костьми, рвать жилы за Новую москву.
Ответить
330
Это не вам решать куда переезжать людям, все хотят жить лучше
Ответить
В том то и дело- не лучше и в долг надолго.
Ответить
Вы почему так за них переживаете?
Ответить
Они надоели все, прутся и прктся, не хватит на всех поликлиник и школ. Собакин хочет разместить в Москве около 30 млн при имеющихся 14, в том числе после реновации.
Ответить
Вас оставили без образования и медицины?
Ответить
Слава тебе Господи у нас в оайоне цены высокие на жилье. В основном уезжают карава-сараи из нескольких поколений, приезжают уже богатенькие. Аминь.
Ответить
Тогда я совсем не понимаю вашего негодования, радуйтесь, что у вас всё хорошо
Ответить
Расслоение на лицо, много обеспеченных, а школе районной вообще одни богатеи- миллионеры, среди которых вам было бы очень неуютно, поверьте, мы тута комплексуем слегка. Кому то по нраву селиться в гетто за МКАДОМ.
Ответить
миллионеры своих детей в районных школах не учат
Ответить
А вот и начинается самое интересное....Вы думаете я вам вру? Многие живут в ближайшем Подмосковье в домах и возят детей в районную школу,т .к. она бывшая физ-мат гимназия и очень сильные учителя, да и дети у них- умные.
Ответить
340
и к чему эта информация?
Ответить
О том, что в обычной районной или замкадной школе- ничего хорошего нет и в регионах сейчас учат не хуже, везде одни требования и программы, натаскать на ЕГ могут и в провинции. Чтобы в Москве гнуть пальцы и иметь с нее по полной- нужно быть богатым человеком.
Ответить
если просто натаскать, тогда ладно
Ответить
Ну, вы поняли меня.
Ответить
Вы берете миллионеров-звезд. их дети все в платных школах.т.к. родители как правило умом не блещут и все почти из низов. У бизнесменов не в кого тупыми быть.
Ответить
В общем, да. Мой сын, например, ушел в старших классах на очно-заочное и учился с репетиторами, потому что в профильном классе было 36 человек. Было бы человек 20, как положено, не ушел бы. А так толку от такой учебы не было никакой, одни только инфекции из-за скученности. Сами учителя говорили на собрании, что для качественного обучения по профилю нужна разбивка на небольшие группы и в таком составе нормальные знания дать невозможно.
Ответить
Закалять нужно мальчика, спортом его займите
Ответить
Закалять можно, только на качестве получаемых в такой обстановке знаний это никак не отразится.
Ответить
Поступите в более лучшую школу, выбор есть
Ответить
Я же сказала, что он доучивался дома с репетиторами. А в школу ходил раз в месяц сдавать текущий материал. Так было удобней, чем скакать по другим, так же битком набитым школам.
Ответить
350
Вы гоните, при чем здесь прописка:* Вы вообще понимаете, что этот отросток- уродство. отстой. Да и в Москве в пределах Мкада можно жить только на севере,западе и юго- западе остальное- мягко говоря не престижно и контингент в вашей провинции поприличнее будет.
Ответить
Про отросток не поняла, район проживания свой не писала.
Ответить
Глдя, как живо вы откликнулись на новую москву, думаю вы оттуда. И сколько в вас гордости и самомнения! Поэтому настоящие москвичам стыдно за свой город и они предпочитают тихо уползать отсюда или дома отсиживаются, только бы с вами не общаться.
Ответить
Вы ветки перепутали. Злость вам залепила глаза.
Ответить
Я бы вас всех собрала и выкинула отсюда, езжайте к себе в регионы раз на квартиру в перделах МКАда у вас нет денег, хватит заселять свалки и помойки подмосковья. и Москву загаживать свой биомассой.
Ответить
Мы в Москву переехали из Московской области. Квартиру купили в пределах МКАД, жалеем, что не сделали это раньше.
Ответить
В каком городе МО вы жили раньше?
Ответить
в Волоколамске
Ответить
Бывала. Хороший городок. Спокойный, зелёный, дешёвый рынок. Вы кем там работали?
Ответить
Конкретику писать не буду, не хочу снимать маску. Городок хороший, только образования, медицины и досуга нет совсем.
Ответить
360
Вы там продали квартиру и купили в Москве в ипотеку?
Ответить
Продали квартиру и дачу, немного взяли в ипотеку.
Ответить
Это вы бухгалтер или экономист?
Ответить
Нет, не угадали
Ответить
Это я бухгалтер с мужем кабельщиком. Вы что-то спросить хотели? :)
Ответить
У вас не все в пордке с головой, живете стереотипами 30-летней давности. на таких придурках и делают свой грязный бизнес банкиры и строительная мафмя.,а потом воют, что им воняет в Некрасовке, вы хоть смотрели где жилье по дешевке покупали, на нормальное у вас же нет денег. Ехали бы в ближайший миллионик, а не в Новую Москву.
Ответить
ближайший миллионник к нам была Москва. Я вам не писала в каком районе мы купили квартиру.
Ответить
А как культурно топ начинался...:-)
Кто понимает, что дело не в зажравшихся или понаехавших- есть такие?
Кто понимает, что дело не в зажравшихся или понаехавших- есть такие?
Ответить
Дело во всеобщем оболванивании населения властьимущими.
Ответить
370
Во всем мире, если человек живет в каком-то городе, то он автоматически является его жителем.
И только москвичом почему-то надо обязательно родиться. ))
И только москвичом почему-то надо обязательно родиться. ))
Ответить
Если уж честно, то и в Лондоне так же - с еще большим снобизмом, чем здесь.
Москвичи совсем не новым москвичам не рады, а новостройкам бесконтрольным. А новые жители вызывают негативные эмоции уже как результат.
Москвичи совсем не новым москвичам не рады, а новостройкам бесконтрольным. А новые жители вызывают негативные эмоции уже как результат.
Ответить
В России большая разница между проживанием в Москве и за МКАДом
Ответить
Ну не рядовые москвичи же в этом виноваты. А опять же - негатив выливается на нас.
Ответить
Где в этом топе вылит негатив на москвичей? А вот от москвичей негатива полно
Ответить
Ну где негатив от москвичей, и кого, опять же, вы считаете москвичами?:)
У меня в штате всего две москвички, причем одна из них из Красногорска:) Да я не променяю их ни на кого с предками москвичами времен Ивана Грозного. И клиенты мои, скорее всего, в большинстве приезжие - район новый. И что?
Но разрастание города не останавливается, дискомфорт растет, людям сложно злиться на дома, на правительство не разрешают. Остается срываться на тех, кто в эти дома приезжает.
У меня в штате всего две москвички, причем одна из них из Красногорска:) Да я не променяю их ни на кого с предками москвичами времен Ивана Грозного. И клиенты мои, скорее всего, в большинстве приезжие - район новый. И что?
Но разрастание города не останавливается, дискомфорт растет, людям сложно злиться на дома, на правительство не разрешают. Остается срываться на тех, кто в эти дома приезжает.
Ответить
Ну нам на правительство тоже не разрешает, но серое вещество должно же быть...Какая-то зомбификация. Что "зажравшиеся", что "понаехавшие". :dash1 Я понимаю, когда про иностранцев пишут, но про своих же соотечественников...
Ответить
Не, я не москвичка, хоть и живу в Москве.
Я в общем. Люди должны понимать суть вопроса. А не ненавидеть друг друга.
Я в общем. Люди должны понимать суть вопроса. А не ненавидеть друг друга.
Ответить
Так было всегда. Это не веяние последнего времени.
Ответить
380
Да тут уж совсем разошлись. Меня гонят за 20-й км от кольца.:ups3 Интересно - где живут сами. Многие районы Москвы, в том числе тот, где я сейчас проживаю, были деревнями...такими же как Купавна. Из грязи да в князи -самые крикливые, мне кажется.
Естественно, вина лежит на руководителях, а не на людях, которые едут за более достойной жизнью. Так же как москвичи едут в Лондон или Берлин, образно говоря. Неужели люди не понимают...
Естественно, вина лежит на руководителях, а не на людях, которые едут за более достойной жизнью. Так же как москвичи едут в Лондон или Берлин, образно говоря. Неужели люди не понимают...
Ответить
Вот вы и есть из грязи в князи. Не успели из деревни в город переехать, а уже возмущаетесь, что в Москве много строят и такие же понаехи как вы ещё понаедут. У вас двойная мораль на лицо.
Ответить
Я возмущаюсь? Ссылку! Писала, что боюсь рытья и обвалов( строительство метро). В Вешняках не строят почти. Но я могу понять москвичей, которые недовольны плотной застройкой. И никогда не напишу" вон с наших земель со своими дачами". Знаете почему? Потому, что совесть у меня не гибкая в отличие от...ну и образование не позволяет.:) Не место же человека красит. (С)
Ответить
Я, как москвичка, совершенно недовольна и тем, что вы приехали. Потому что таких как вы приехало в итоге 15 миллионов. И вы создаёте давку в метро, давку во всех ТЦ и парках. Мне глубоко все равно что вы думаете про чужие дачи. Не нравится Москва и Собянин? Вэлком обратно до Купавны, там нет ни Собянина , ни домов по 30 этажей, ни метро, которое вы ещё имеете наглость ругать, потому что в нем вам тесно. А тесно в нем потому, что таких понаехов прибыло много и вы теперь никуда не влезаете.
Ответить
Граждане РФ имеют право жить в любом городе страны.
Ответить
+100 И абсолютно не обязаны спрашивать у кого бы то ни было разрешения!
Москвич - это житель города Москвы. И не более того.
Москвич - это житель города Москвы. И не более того.
Ответить
Именно так и есть!!!!
Ответить
Мне как уроженке Московской области в -дцатом колене все равно, что думаете вы...вот не поверите. :-) Уверена, что мои предки в Московии жили задолго до ваших. Но это не суть. Не место человека красит(С) А серое вещество. ;) ;)
Насчет Собянина я не настолько категорична. Я вижу и плюсы его управления, и минусы. Строительство- жирный минус, на мой взгляд. А этот вопрос тут главный.
И еще раз- я москвичей понимаю, это ваши родители приехали недавно и вам все равно, а им дорог исторический облик города. В частности своего района. И тесно не из-за мня. когда жила в Купавне( 30 с лишним лет назад) так же ездила в Москву на работу, как и все Подмосковье.
И все же- вы не дождетесь от меня ответки насчет дач.;) Постройки загородных домов и т.д. Как бы ни старались. какой бы злостью не изошли. Так, что смотрите, не лопните. Меня вы не трогаете абсолютно. Серое вещество красит человека.
Насчет Собянина я не настолько категорична. Я вижу и плюсы его управления, и минусы. Строительство- жирный минус, на мой взгляд. А этот вопрос тут главный.
И еще раз- я москвичей понимаю, это ваши родители приехали недавно и вам все равно, а им дорог исторический облик города. В частности своего района. И тесно не из-за мня. когда жила в Купавне( 30 с лишним лет назад) так же ездила в Москву на работу, как и все Подмосковье.
И все же- вы не дождетесь от меня ответки насчет дач.;) Постройки загородных домов и т.д. Как бы ни старались. какой бы злостью не изошли. Так, что смотрите, не лопните. Меня вы не трогаете абсолютно. Серое вещество красит человека.
Ответить
Если в живом городе есть свободные квартиры, то туда приезжают люди. Это совершенно естественный процесс. Физику изучали в школе? А если квартиры свободные есть, а туда никто не едет, то это уже противоестественно.
Вы недовольны конкретно чем?
Вы недовольны конкретно чем?
Ответить
390
Это какую ненависть иметь надо....Что я могла такого сделать человеку----даже представить не могу.
Ответить
Не знаю какая вы москвичка, но хохло-нотки явно прослеживаются. "до Купавны". ага
Ответить
Мой муж еще застал времена, когда Крылатское было деревней, ездил туда на велосипеде купаться. А сейчас все выходцы из той деревни жители элитного района. Такими и жители Новой Москвы будут через 50 лет. :)
Но вот уплотнение, впихивание в существующие районы еще такого же количества жителей - это не принимаю вообще никак
Но вот уплотнение, впихивание в существующие районы еще такого же количества жителей - это не принимаю вообще никак
Ответить
Когда "коренные" заступаются за текущее строительство в Москве, все вопросы к ним исчезают.
Ответить
Коренным просто уже все равно лет 30 как на все эти стройки. Отрастраивались давно на эту тему.
Ответить
Ну не знаю, мой район поганят последние лет 7. Родительский только начали. Не думаю, что мне когда-то настанет настолько все равно, что я буду говорить про безудержное строительство, что это прогресс
Ответить
Кстати насчет велосипедов - мой дед был из подмосковной деревни и в 16 лет переехал в Москву учиться и работать, жил в одном доме с Маяковским, а на выходные ездил на велосипеде к маме-папе. Так вот он помнит те места, где я родилась и выросла - Тимирязевская - дачами. А ведь это уже район, который сейчас называется близко к центру:)
Ответить
Будут времена и Новая Москва станет старой Москвой. :-) А вообще- нонсенс сделать границы Москвы с Калужской областью. Кстати, у нас в Вешняках, не знаю как в других районах, хотят сделать всего 2 школы- остальное филиалы. Как вам? Население Вешняков больше населения многих столиц. Был даже разговор Балашиху тоже считать Москвой.
Ответить