557
Собянин обещал
Собянин обещал повысить в Москве минимальную пенсию.
Свернуть
Ответить
Может еще вернет москвичам старый пенсионный возраст? За счет бюджета
Ответить
Ну вы что, москвичи же гордые: " Сначала для всей страны, а потом уже и нам" ))))
Ответить
=D>=D>=D>
Ответить
Минималка в Москве будет 25 000 рублей.:party2
Ответить
но в 75 лет ;)
Ответить
Не врите
Ответить
не глупите
Ответить
А моя мама, прописанная в МО, не получит. Почему?
Ответить
10
И моя в МО не получит. Причем, всю жизнь проработала в Москве.
Ответить
ну а почему же она не поменяла свою мо на москву?
Ответить
никто не думал, что россиян будут делить на касты.
Ответить
а никто и не делит. только вы.
в вашей мо- другие плюшки.
разница в пенсиях уже очень давно - почему ваша мама не купила квартиру в москве?
в вашей мо- другие плюшки.
разница в пенсиях уже очень давно - почему ваша мама не купила квартиру в москве?
Ответить
какие плюшки в МО?
Ответить
ей попистеть, что вы, не видите. Она даже не в России, как обычно.
Ответить
а ваша почему не купила на Лазурном берегу?
Ответить
там нет московских пенсий :evil
Ответить
а ей не надо, она не завидует и не страдает. у нее на нашем юге есть "дача" - ей вполне достаточно.
Ответить
Ну раз ваша не страдает, то чего вы за других распереживались, кто там чего не купил.
Ответить
20
Делите-то как раз вы. Ваша мама лично много квартир в Москве купила?
Ответить
по кочану. зато она получает свежий воздух, "более лучшую" экологию, отсутствие толп и толчеи везде и всюду - так сказать другой, не материальный набор.
Ответить
какой свежий воздух и хорошую экологию можно получить рядом с мусорным полигоном, который насыпали москвичи?
Ответить
а ваша мама свой мусор съедает?
Ответить
Моя мама проживает в частном доме, мусора от нее очень мало.
Ответить
ага, конечно)
пакетами, продуктами бытовой химией она не пользуется?
так каждый может сказать, что от него мусора мало)
я лично сортирую мусор и реально не покупаю продукты в пластиковых упковках...овощи/фрукты - в сетку многоразовую, яйца в картоне, молоко в стекле и т.д.
пакетами, продуктами бытовой химией она не пользуется?
так каждый может сказать, что от него мусора мало)
я лично сортирую мусор и реально не покупаю продукты в пластиковых упковках...овощи/фрукты - в сетку многоразовую, яйца в картоне, молоко в стекле и т.д.
Ответить
Почему не оставляете свой мусор в Москве?
Ответить
а патамушта взаимовыгодный обмен- вы нам конкуренцию на рынке труда-мы вам самое дорогое-наш мусор. Се ля ви.
Ответить
Какую конкуренцию вам составляют пенсионеры?
Ответить
которые ипотеку собираются брать:https://eva.ru/topic/77/3570838.htm?messageId=99309295
Ответить
30
так это не пенсионеры собираются брать, а их дети
Ответить
А зачем москвичам дети понаех? Вот затем и московский мусор регионам. Все взаимосвязано.
Ответить
А за что москвичам уже больше платят?
Ответить
За то, что они умнее. Заранее подстраховались, несколькими поколениями раньше переехали, вот как знали, что будет такая пенсия!
Ответить
Все умнее?
Ответить
Конечно, все. Раз им больше платят, прямая же зависимость.
Ответить
Из ваших слов получается, что за МКАДом все дураки?
Ответить
Это не из моих слов получается, а из вашей логики несправедливости высоких московских зарплат. Просто так сейчас никому не платят, если платят больше, значит. сотрудники более квалифицированные. Что вас смущает?
Ответить
Если вы внимательно перечитаете, про зарплаты я вам ничего не писала
Ответить
А, так вы про пенсии, а очень просто. Чтобы управлять электоратом. А этот социальный слой самый лояльный. Тех, кто помладше, уже "не купишь на эту туфту".
Ответить
40
за МКАДом выборов в сентябре не будет?
Ответить
их значение по сравнению с московскими ничтожно
Ответить
это как такое возможно?
Ответить
Вот так. Сейчас все самое важное в Москве, остальное вторично. Вот если в Москве начнется, как в Гонконге, тогда ой. Поэтому все эти якобы выборы имеют значение там, где народный отклик может быть опасен.
Ответить
А если против Москвы встанут все регионы? Вы к этому призываете?
Ответить
Так пусть встанут. регионы, никто не против. Только тут Москва никак не встанет, а вы-регионы)))) Не смешите. Нет у регионов такого единства.
Ответить
хахаха. не смешите.
вы даже на выборы свои жопы притащить не можете. только и можете, что завидовать и ядом брызгать в сторону москвичей, которые вам ничего не сделали
вы даже на выборы свои жопы притащить не можете. только и можете, что завидовать и ядом брызгать в сторону москвичей, которые вам ничего не сделали
Ответить
Регионам нужно вставать не против Москвы, а против власти. Если регионы настолько тупы, что во всех своих бедах винят простых москвичей, туда им и дорога, извините. Когда поумнеете, тогда, может, что-то изменится.
Ответить
А москвичи так умны? И чего они добились своим умом?
Ответить
Это неважно. Пока вы будете винить во всем москвичей и целовать в жопу власти, для вас ничего не изменится. Даже если вы пойдете на простых москвичей с вилами.
Ответить
50
в чем и где я обвиняю москвичей?
Ответить
ну, например, вышли на митинге, многие получили по голове и другим частям тела. власти пообещали поднять пенсии.
а что сделали вы? лично? чтобы ваша жизнь как-то изменилась? просидели всю жизнь на жопе и на еве, поливая дерьмом москвичей? в т.ч.?
а что сделали вы? лично? чтобы ваша жизнь как-то изменилась? просидели всю жизнь на жопе и на еве, поливая дерьмом москвичей? в т.ч.?
Ответить
Так вы на митинг ради поднятия пенсий выходили?
Ответить
нет, конечно. но власть испугалась ее смены (хотя бы на уровне города, хотя бы частичного разбавления едра оппозицией) и стала предпринимать меры, и самое простое это подкупить деньгами самый многочисленный электорат (пенсионеров), затем 100% пойдут учителя врачи))
Ответить
Так вас купили этими пенсиями, а вы и рады. Пенсии поднимут и выберут кого им надо
Ответить
мне до пенсии как до марса))
меня никто не покупал, я традиционно голосую за оппозицию и хожу на выборы.
странно ничего не делать вообще и ныть и обвинять всех вокруг))
у вас пенсии не поднимут и выберут кого надо) делайте выводы))
меня никто не покупал, я традиционно голосую за оппозицию и хожу на выборы.
странно ничего не делать вообще и ныть и обвинять всех вокруг))
у вас пенсии не поднимут и выберут кого надо) делайте выводы))
Ответить
Волоколамск проголосовал против Воробьёва, но им его все равно выбрали
Ответить
за МКАДом жизни нет
Ответить
+10000000[-X
Ответить
Ее мама срeт там, где живет. А ваша - срeт на головы в другом регионе. Подальше от себя. Чтобы воздух в Подмосковье, благодаря ее гoвну, стал "более лутше" и чище.
Ответить
60
зато ее дочь муж внуки срут здесь, в москве. и это их мусор своей мамочке под нос вывозят. а не мой)
сами закидывают свою маму мусором)
сами закидывают свою маму мусором)
Ответить
не нравится - пусть меняет место жит...
21.08 19:06
не нравится - пусть меняет место жительства
Ответить
Придётся перевозить ее в Москву, выбора не оставляют
Ответить
в москве достаточно прописки 10 лет, а перевозить можете хоть на урал, или в тайгу, там воздух читще и мусора нет :evil
Ответить
московский мусор уже везут на Север, он скоро везде будет
Ответить
так чем больше понаех, тем больше мусора, а его потом вместо понаех в регионы отправляют, все логично
Ответить
Скоро вся Россия будет в Москве, а все остальное будет мусорным полигоном
Ответить
только не москвичи в этом виноваты. а да, понаехи...от которых только мусор, ага)
Ответить
скоро все будут москвичами
Ответить
И еще насыпять. Все ж туда сейчас рванут.
Ответить
70
Его даже били, толку нет
Ответить
крепкий орешек
Ответить
А вы когда-нибудь трясли губера? Не, нам еще жить охота.
Ответить
ну и какие претензии к другим? к тем, которые трясут своего?
сидите молча дальше и не питюкайте) или только на московских пенсов пасти свои раскрывать можете?
сидите молча дальше и не питюкайте) или только на московских пенсов пасти свои раскрывать можете?
Ответить
задайте вопрос губернатору МО и меру ее подмосковного города.
Ответить
Охренеть. Вот бы все так россиянам подняли.
Ответить
Ссылку на трындешь!
Ответить
Зачем Вы так нагло врете? Не озвучивалось, на сколько прибавят. Максимум 1000, а то и 500.
Ответить
Прошлый раз на 3 тыс.подняли, почему сейчас так же не сделают? Перед выборами Собянин обещает, чтобы пришли и выбрали.
Ответить
80
пиzда Москве, теперь точно лопнет :sad3
Ответить
Выбора не оставляют
Ответить
А вы думали? Тем, кто сейчас в возрасте 30-50 лет сорвутся с места и поедут в Москву пенсию дорабатывать. И правильно сделают.
Ответить
кому они тут нужны? - это раз
прописку и собственность они из кармана так легко достанут? - это два
прописку и собственность они из кармана так легко достанут? - это два
Ответить
Регистрацию можно сделать.
Ответить
постоянную регистрацию (а надо минимум на 10 лет и далее)- не так просто сделать)) кому это надо?
Ответить
На первый взнос продадут своё жилье, к пенсии ипотеку выплатят, получат московскую пенсию
Ответить
+1000. Это самое правильное в настоящий момент.
Тем более жилья в МСК строится больше, чем самим москвичам надо.
Тем более жилья в МСК строится больше, чем самим москвичам надо.
Ответить
кто им в 50 лет даст ипотеку? и работу здесь?
Ответить
В Москве есть работа.
Ответить
90
Нам не нужно на 50 лет, нам и 15 лет хватит
Ответить
Молодые скидываются на первый взнос на комнату в Капотне или Новой Москве, прописываются сами и всех ближних-дальних стариков-предпенсионеров. Жить в этой комнате необязательно. За десять лет ипотеку по этой комнате как-нибудь уж выплатят.
Ответить
ну да-да)) давно уже лавочку с резиновыми квартирами прикрыли.
Ответить
Предвыборный популизм, чтоб опять проголосовали за едрисню. Пенсионеры - это их основной электорат.
Ответить
И ведь проголосуют.
На кону - размер пенсий.
Это вам не хухры- мухры.
На кону - размер пенсий.
Это вам не хухры- мухры.
Ответить
Ну хоть какая-то польза от протестных митингов. Надеюсь, после выборов он не возьмет свои слова обратно.
Ответить
Только на митингах были не только москвичи ;). Приехали из области поддержать.
А пенсию поднимают только в МСК.
А пенсию поднимают только в МСК.
Ответить
Потому что в Москве будут голосовать московские бабки и дедки. Которых на митингах не было и они, как бы, совсем не поддерживают митингующих в большинстве своем. Но косвенную выгоду получили.
Ответить
Держись, Москва, Россия едет к тебе!
Ответить
100
Поднажмем и не выдержут никакие ворота :-) .
Ответить
Так для новеньких настроили жилья уже
Ответить
Если так пойдет, то между Москвой и остальной частью сделают контрольно- пропускной пункт. Въезд только по спецдокументам.
Ответить
А в Москве оставят только самых умных и красивых, всех остальных за 101 км вывезут
Ответить
Как выглядят самые умные и красивые пенсионеры?
Ответить
комиссия определит
Ответить
Так почти так и есть. Детей в школы не берут, операции по ОМС не делают.
Ответить
110
Бедные москвичи! Как они на свои дачи попадут? Да и жратву кто им повезет через КПП?
Ответить
По штампу о прописке в паспорте. Москвичка? Будьте любезны, находитесь внутри МКАДа, здесь ваше место, здесь пенсия и бордюры с плиткой офигительной.
Ответить
Ну, мне-то виднее где и когда мне находиться без указивок третьих лиц.
А то вся МО в Москву катается на работу и на праздники, как к себе домой, а нам, вишь, "сидеть" командуют.
А то вся МО в Москву катается на работу и на праздники, как к себе домой, а нам, вишь, "сидеть" командуют.
Ответить
А какая сейчас в Москве минимальная пенсия?
Ответить
Я не знаю минимальную, но по-моему всем доплачивают до 20 тыс. Плюс бесплатный проезд и всякие льготы по квартплате и налогам.
Ответить
а МО тоже бесплатный проезд и доплаты по квартире, и налоги пенсам снижены.
Ответить
В МО бесплатный проезд только на областном транспорте, метро за деньги. Доплат по ЖКХ нет, а квартплата самая высокая в стране. Налоги на недвижимость - это порядка 300- 500 рублей в год. Да, такая льгота есть.
Ответить
А на сколько повышают?
Ответить
Где это такое?)))
Ответить
120
С 1 января 2018 года в Москве минимальный размер пенсии увеличился сразу на 3 тыс. рублей - до 17,5 тыс.
Ответить
У нас 17,6, а повысят на сколько?
Ответить
25 000 будет минималка
Ответить
Вау!!! :party2 А когда?
Ответить
скоро
Ответить
А-а :(
Ответить
Никогда. Это аниматор развлекается.
Ответить
НЕ пиздите! Где ссылка?
Ответить
Это на сколько же тогда цены скакнут? У нас никогда ничего не дают просто так.
Ответить
Цены по всей стране скаканут, или только в Москве?
Ответить
130
Они скакнут в Москве, а приземлятся по всей стране. :)
Ответить
Только в Москве пенсии будут 25 000, а за МКАДом 9 000
Ответить
Вот зачем так делают?
Озлабляют людей.
Озлабляют людей.
Ответить
скоро друг на друга пойдём
Ответить
Это один из способов решения демографической проблемы. А то все рядом ходят, а друг на друга и не смотрят. [-X
Ответить
Затем, чтобы у замкадовского народа самым главным врагом после хохлов и пиндосов были москвичи. Тогда в пику московским митингам региональный электорат еще больше будет поддерживать власть.
Ответить
замкадовцы скоро все в Москву переедут
Ответить
Я думаю и выплаты московским многодетным на форму по 10 тыс тоже из-за митингов и выборов. Плевок в сторону детей из регионов, где выборов нет. Я посмотрела таблицу- везде 2-3 тыс или вообще ничего. Чем другие дети хуже?
Ответить
выше пишут, что московские дети умнее, поэтому им и положено больше
Ответить
У московских детей головы больше. Научный факт.
Ответить
140
у приезжающих они тоже потом вырастают, чтобы не отличаться от.
Ответить
Не смешивайте факты. После вырастания головы человек перестает быть приезжающим и становится москвичом. То есть - все люди с отросшей головой - москвичи. Люди с нормальной головой - приезжие.
Ответить
то есть, москвичи, они примерно такие?

Ответить
Нет. Пальцев у них 5 на каждой руке. Точно говорю.
Ответить
А умнее москвичи почему?
Ответить
Потому что все остальные так думают. Приходится соответствовать.
Ответить
Безусловно, граждане, имеющие московскую прописку, достойнее всех прочих "бичей и быдла". Как штамп в паспорте ставят, так становятся достойными-предостойными.
Ответить
почему это в регионах нет выборов? в регионах точно так же регулярно проходят выборы. другой вопрос - почему вы на них не ходите и не голосуете??? вам в этом тоже москвичииноваты?
Ответить
а вы ходили на выборы? И кого выбирали? помогло?
Ответить
я ходила и хожу. да меня одной мало. выбрали, конечно не моего кандидата.
а вы как сидели, так и сидите в заднице.
только не москвичей ненавидбте, а свою лень
а вы как сидели, так и сидите в заднице.
только не москвичей ненавидбте, а свою лень
Ответить
150
Президента москвичи выбрали?
Ответить
регионы за нашего царя горой) их (вас) все устраивает, видать)
Ответить
на Еве за Царя горой только москвички
Ответить
ну это не правда) и вы это знаете
Ответить
ну как видите, помогло, если у нас пенсии 17500 и еще поднимут. а вам не помогло?
Ответить
Поднимут-то поднимут, но вовсе не оттого, что вы в прошлый раз выбрали Единую Россию. А оттого, что многие не хотят за нее голосовать. Если бы все хотели, то хрен бы что подняли.
Ответить
Запишем - кроме Москвы,все Россия за едро и Путина,поэтому им хрен поднимают пенсию. Все ясно. Так что вы в меньшинстве,сами это говорите
Ответить
не смешите) А то до этого все москвичей обожали и сочувствовали. ЗлАбу свою придерживайте как-то.
Ответить
а вам бы удалось не злиться, будь вы по другую сторону?
Ответить
по какую другую сторону? Все, кто сейчас на пенсию выходит, провели молодость в 90-х. По-моему, всё уже было ясно.
Ответить
160
Аниматор, перестаньте. В МО социальные пенсии (для тех, кто без стажа) 9900, у остальных больше.
Ответить
На сколько больше? На пару тысяч? Я, пенсионерка со стажем 34 года получаю пенсию меньше, чем моя знакомая москвичка со стажем около 10 лет. Дома, где мы живем, расположены через дорогу друг от друга. Мне очень обидно. Считаю такую сегрегацию населения по территориальному признаку антиконституционной и несправедливой.
Ответить
а то, что ваша соседка ни дня не работавшая получает пенсию 10тыс, и пенсионерка под владимиром, всю жизнь (40лет стажа) пропахавшая получает пенсию 6600 считаете справедливым?
Ответить
У Собянина спросите.
Ответить
Мама платит 50% за телефон и что-то там по электричеству льгота, но она ветеран труда.
Ответить
17,500 и никаких льгот, не пиздите
Ответить
170
Не знаю, у мамы многие подруги-пенсы ездят по путевкам бесплатным в санатории. К одинокоживущим будет ходить соцработник. У нас в соседнем доме какая-то контора для пенсов, там их обедами кормят. А ещё вспомнила, у мамы подруга в каком-то обществе то ли пенсионеров, то ли инвалидов - им там билеты в театры раздают.
Ответить
Блин, обеды для малоимущих получают не более 5% пенсионеров. Путевки и билеты в театр дают инвалидам и ветеранам и далеко не всем и не каждый год. Соцработник ходит к одиноким пенсионерам 2 раза в неделю и обязан приносить не более 4 кг продуктов в неделю на деньги пенсионера, раз в месяц он может сходить оплатить коммунальные услуги и записать к врачу.
Ответить
Доплачивают до 17500, но тем, у кого мало стажа и баллов, до 12000.
Ответить
мало - это как? если не хватает того или иного пенсию просто не платят
Ответить
Нет такого, что не платят. Если нет стажа и баллов или они меньше установленного минимума, то социальную пенсию платят и дают доплату до прожиточного минимума пенсионера в Москве. Поэтому и обидно: 40+ лет стажа - пенсия 17500, никогда не работал - 11800.
Ответить
социальную пенсию платят с 60 лет (теперь с 65), выше все обсуждают страховую
Ответить
Не знаете, молчите, у моих родителей меньше 20, мама ветеран труда, папа тоже до 65 горбатился на государство. Льгота по квартплате у мамы , как у инвалида, у папы субсидия, все как у всех. Льготы по налогу на имущество, потому что пенсы, а не москвичи
Ответить
Не свистите! До 17500.
Ответить
180
а в МО всего 9 000
Ответить
9908 р. - это соцпенсия в МО для тех, кто без стажа. Две недели назад соседка оформляла.
Ответить
У моей свекрови стаж был 40+ лет и пенсия еле до 11000 дотягивает, это в МО
Ответить
17500 = это минимум для тех, у кого выработан определенный стаж и баллы.
Ответить
это у всех минимум
Ответить
+1
Ответить
Даешь тысячник ! :evil
Ответить
ага *подтягивает ведро попкорна*
21.08 19:13
ага *подтягивает ведро попкорна*
Ответить
Думаю это вброс к выборам в Мосгордуму, чтобы все пенсы радостно побежали голосовать за едро.
Ответить
190
Думаете, что все пенсы читают Еву?
Ответить
Газеты- то читают...
Ответить
Они ТВ смотрят, газеты нынче дОроги, их пенсионеры не покупают.
Ответить
А что Собянин на Еве сделал заявление о поднятие пенсий в Москве? Ссылку, правда, никто не дал, но видимо по телеку он сказал или на мероприятии каком-нибудь, встрече с жителями.
Ответить
Пока, кроме Евы, нигде подобной информации нет. Похоже, Ева становится эксклюзивным поставщиком новостей от Собянина. Расценки на рекламу нужно повышать, однозначно.
Ответить
В яндексе наберите. Там полно информации. Вчера в Зеленограде заявил. Сказал, что решение будет принято ДО выборов.
Ответить
В смысле, пока не принято?
Ответить
Нет.
Ответить
А кто принимает такие решения?
Ответить
Видимо, Мосгордума. Она же принимает закон о бюджете.
Ответить
200
Тогда я сразу за ЕдРо! Где идти голосовать?
Ответить
8 сентября по месту прописки, как обычно. На таких и рассчитано.
Ответить
По телевизору Россия-1 показали: сидит Собянин в Зеленограде с пожилыми людьми на лавке. И сказал, что обязательно поднимет, вот только посчитают получше, Я думала, что деды эти на колени перед ним встанут, такие у них лица были.
Ответить
Что же дети этих дедов бросили своих стариков?
Ответить
Вы такая наивная! Этих дедов тщательно выбирали, прежде чем этот цирк снимать.
Ответить
Выбирали из одиноких
Ответить
Выбирали из лояльных.
Ответить
+ мульон. Так и есть.
Ответить
Значит и остальным пенсионерам поднимут где- то до 15-17 тыр.
Ответить
А почему остальным не поднимут до 25 000?
Ответить
210
Потому что остальным поднимут до 37 500. В Москве останутся одни нищебродские пенсионеры.
Ответить
Потому что 25000 выдумано аниматором. Собянин цифру не называл.
Ответить
Ага, а если догонят, то и до 25)))
Ответить
Не поднимут. В остальных городах не было протестов и выборам едрисни ничто не угрожает. Довольные граждане и так за них проголосуют, без всяких поднятий.
Ответить
против мусорных полигонов много протестов было
Ответить
Значит, недостаточно, чтоб их напугать. В Москве они сейчас ссутся от страха, поэтому и принимают срочно меры типа той, которую мы обсуждаем.
Ответить
всё в Москве решают пенсионеры?
Ответить
не все, конечно, но их очень очень много. и ради собственной выгоды они будут голосовать за едро)
Ответить
да, их много. в Москве на 1 января 2019 было 3,2 млн.пенсионеров.
Ответить
Пенсионеры это основные потребители телевизора. Им там расскажут, что депутаты единой россии подняли им пенсии, они пойдут и проголосуют за них.
Ответить
220
что же вы не объясните своим пенсионерам за кого голосовать нужно?
Ответить
Это в некоторых случаях невозможно. Их все устраивает.
Ответить
Если их все устраивает, зачем им пенсию прибавляют?
Ответить
Чтоб связать прибавку с деятельностью Единой России. Чтоб они и дальше продолжали за нее голосовать.
Ответить
Так их и так все устраивает, зачем тратиться?
Ответить
Чтоб крамольные мысли даже не могли прийти им в голову. Упреждают.
Ответить
Так боятся пенсионеров?
Ответить
Боятся не пенсионеров, но пенсионеры - это основная группа поддержки. Поэтому их задабривают, а тех, кого боятся, лупят дубинками. Классические кнут и пряник, или - разделяй и властвуй.
Ответить
+1
людей в регионах все устраивает - и зачем же что-то менять?
людей в регионах все устраивает - и зачем же что-то менять?
Ответить
так и москвичей все устраивает, раз на митинги выходит только малая часть
Ответить
230
и из них не малая часть приезжие.
Ответить
устраивает, но даже малая часть может вон как взбодрить)) а бонус всем москвичам (точнее пенсам)
Ответить
Выйдите в своем городе количеством 60 тыс человек, может, и вам что-нибудь поднимут. Или хотя бы количеством 20 тыс, но под дубинки, штрафы и посадки. Не можете? Так и не жалуйтесь тогда. Те, кто выходил, хотели не этого, но получилось, что пожилые жители Москвы теперь будут иметь бонус.
Ответить
У нас в городе нет такого кол ва населения
Ответить
Выйдите, сколько есть. Позитивные примеры есть не только в Москве, до этого был Екатеринбург.
Ответить
Выходили большей половиной, ничего не добились.
Ответить
Значит, надо еще выходить.
Ответить
Выходим, толку нет
Ответить
Толк есть, эффект накапливается. Что-то я не слышала в последнее время, чтоб кто-то где-то выходил кроме Москвы, Питера и жителей Архангельской области.
Ответить
240
Екатеринбург был весной. А выше человек пишет - "выходим, толку нет". Как будто они выходят сейчас. Вот мне и интересно, где.
Ответить
Я вообще не очень понимаю этого человека. Говорит, отказывайтесь от пенсий, требуйте - или всем, или никому. Типа, это сработает.
При этом сами выходят против чего-то и результата не имеют. Почему, если это так просто?
При этом сами выходят против чего-то и результата не имеют. Почему, если это так просто?
Ответить
Этот человек давнишний тролль. Троллит на тему москвичей и митингов, бывает практически в каждом топике на эти темы. По митингам пытается подвести к тому, что любая активность бесполезна и нужно смириться. Всегда приводит в пример Волоколамск.
Ответить
Волоколамск выходит регулярно, последний раз выходил две недели назад
Ответить
Там народу совсем нет, судя по видео. Человек сто. Остальным, видимо, пофиг.
Ответить
а вы приезжайте и реально посмотрите.
многие разуверились, тк ничего не меняется, а становится только хуже
многие разуверились, тк ничего не меняется, а становится только хуже
Ответить
Я видео нашла и посмотрела:
https://www.youtube.com/watch?v=Efn6ClZ8s3c
https://www.youtube.com/watch?v=Efn6ClZ8s3c
Ответить
Чего добились жители Архангельской области? Им даже пенсии не повысили.
Волоколамск выходит каждый месяц, но вам об этом по ТВ не рассказывают
Волоколамск выходит каждый месяц, но вам об этом по ТВ не рассказывают
Ответить
Дайте ссылки, где рассказывают, я хочу посмотреть. Жители Архангельской области добились резонанса, про их борьбу знают все и это еще один шаг к демонстрации истинного лица власти. Глядя на все это, люди просыпаются.
Ответить
Про их борьбу знают, а мусор как везли, так и везут. Лес как вырубали, так и вырубают. Ничего не изменилось
Ответить
250
Говорю же, эффект накапливается. Маленькие огонечки в разных местах рано или поздно сольются в большой костер. Даже если сейчас кажется, что все безнадежно.
Ответить
Пока ваши огонечки сольются, весь лес вырубят и мусором засыпят.
Ответить
А другого варианта все равно нет. Только сидеть на жопе ровно, как вы, и упрекать тех, кто хоть что-то пытается делать. Но мне этот вариант не нравится.
Ответить
Жителям Архангельска что делать? Они не сидят, выходят на митинги, но их все равно трявят, и даже пенсии не прибавили.
Ответить
То же, что делают сейчас. Они молодцы, что не сдаются.
Ответить
Получать дубинками, получать сроки, травить своих детей и дальше? А пенсии им почему не повышают? Москвичи несколько раз вышли, им сразу повысили
Ответить
Потому что время не пришло. Если они будут сидеть на жопе, будет еще хуже и изменения не наступят вообще никогда. Москвичи выходили не за пенсии, тут сложная логическая цепочка, которую вы, к сожалению, понять не способны или делаете вид, что не понимаете. И повысят пенсии не тем, кто выходил. На последних московских протестах пенсионеры были, но только продвинутые, и их было мало по сравнению с общим количеством протестующих. В основном была молодежь до 40 лет.
Ответить
Вы сами прекрасно понимаете, что никто мусор из Архангельска убирать не будет. Как везли, так везти и будут. Митинги им не мешают это делать
Ответить
Да потому что мусор не сам едет, его люди везут, которыми другие люди руководят. Вот и надо протестовать против этих людей, а не с мусором бороться. Мусору всё равно, куда его везут.
Ответить
Считаете, что в Архангельске все глупее вас?
Ответить
260
Нет, не все. Но многие.
Ответить
Это вы так решили?
Ответить
А вы считаете себя глупее всех?
Ответить
Это вы считаете себя умнее всех
Ответить
Не всех, но многих.
Ответить
Тогда объясните почему Архангелск уже болше года митингует, толку нет, а Москва три раза вышла им пенсии прибавили?
Ответить
Кому "им"? Прибавили не тем, кто выходил. И выходили не за пенсии. За отмену повышения пенсионного возраста выходили в прошлом году, но от тех митингов повышение пенсионного возраста не отменили. Это побочный эффект. Власть сделала это, чтоб ЕР не провалилась на выборах. Если бы у вас в Волоколамске были выборы осенью, может, вашему ядерному электорату тоже перепали бы какие-нибудь плюшки.
Ответить
в Волоколамске будут выборы, плюшек не перепало.
Почему побочный эффект коснулся только Москвы, а не Ярославля, Архангельска, Коломны и т.д.?
Почему побочный эффект коснулся только Москвы, а не Ярославля, Архангельска, Коломны и т.д.?
Ответить
Потому что Москва требует не прибавки пенсии москвичам, не перекидывания мусора как бадминтоновский воланчик туда-сюда, а системных перемен.
Ответить
Почитайте требования жителей Архангельска. Только внимательно почитайте
Ответить
270
Я про Волоколамск писала.
Ответить
Нет, не понимаю. Считаю, что эффект от их выступлений есть и будет. Если на этом этапе у них даже ничего не получится, они пример для многих других людей. Чем больше людей восстает против существующей власти, которая создает все эти проблемы (в разных местах разные), тем лучше.
Ответить
Какой эффект уже сейчас от их выступлений?
Ответить
Многие люди именно на их примере увидели, какой беспредел творят наши власти и как на самом деле относятся к гражданам.
Ответить
А то эти люди этого раньше не видели. Попробуйте не считать себя умнее всех, постарайтесь.
Ответить
Многие не видели. Не все знают, что происходит в стране. Многие смотрят только телевизор, как вы. И верят Путину.
Ответить
Где я вам написала кому верю?
Ответить
Это очевидно из ваших рассуждений. Вы в каждой теме про москвичей и митинги пишете одно и то же. А тут так удачно совпало - сразу две ваших любимых темы в одной)
Ответить
Потому что в Ленском районе Архангельской области в этом году выборов не будет. И в самом Архангельске тоже.
Ответить
280
Считаете, что вы способны повлиять на выборы?
Ответить
На выборы, как выяснилось, пока нет. А на поднятие пенсий московским бабушкам и дедушкам косвенно повлияли)
Самое интересное будет после 8 сентября, когда выяснится, что везде победили едросы, хотя за них никто не голосовал.
Самое интересное будет после 8 сентября, когда выяснится, что везде победили едросы, хотя за них никто не голосовал.
Ответить
Победили московские пенсионеры
Ответить
Угу. Ну тоже неплохо. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Но все равно это еще не конец.
Ответить
А про Москву говорили, что одни приезжие митинговали. И про Екатеринбург говорили так же. А теперь вы признаете, что это все же было население?
Ответить
Это из-за 300 евро такой хайп?
Типа будет как в Латвии? :-7
Типа будет как в Латвии? :-7
Ответить
Латвия будет только в Москве
Ответить
В Латвии проживает в 7 раз меньше народу, чем в Москве. Им проще.
Ответить
Проще? Бедная страна , и им проще?
Ответить
А Вы пробовали накормить 14 человек и двоих? Что проще?
Ответить
290
а сумма, выделяемая на продукты равнозначная?
Ответить
Макарошки везде одинаковые.
Ответить
однако, в бедной Латвии порции больше и подливка.
Ответить
Чем в Москве? Вы давно здесь были?
Ответить
В бедной Латвии мин.пенсия 350 евро уже давно, а в Москве еще только будет. И то под вопросом
Ответить
А вот тут написано, что Около 5,1% жителей Латвии ежемесячно получают минимальную пенсию в размере до 100 евро, а размер средней пенсии в Латвии в 2019 году равен 320,27 евро
Источник: https://visasam.ru/emigration/pension/pensiya-v-latvii.html
Источник: https://visasam.ru/emigration/pension/pensiya-v-latvii.html
Ответить
Т.е. таки порция больше и с подливкой?
Ответить
Таки вы сели в лужу с заявлением о минимальной пенсии.
Средняя пенсия в Латвии на начало 2019 года равна 320,27 евро:
Минимальная пенсия в Латвийской Республике колеблется возле отметки 100 евро. Такое социальное пособие получают примерно 5,1 % жителей государства.
социальную выплату размером от 100 до 200 долларов получают около 6,6 % жителей республики;
у большей части пенсионеров (48,2 %) выплаты колеблются в диапазоне 200-300 евро;
пособие в пределах 300-400 евро выплачивается 24,4 % латвийских пенсионеров;
пенсии от 400 до 500 евро только у 7,4 %;
от 500 до 1 500 евро получает 8,3 % пенсионеров, а размер пенсии более 1500 евро лишь у 1 836 человек
по состоянию на начало 2019 года в стране проживает 320 тыс. пожилых людей https://eva.ru/board/77.htm?desktop=true
для сравнения Количество пенсионеров, зарегистрированных в Москве составляет почти 3 000 000 человек
Средняя пенсия в Латвии на начало 2019 года равна 320,27 евро:
Минимальная пенсия в Латвийской Республике колеблется возле отметки 100 евро. Такое социальное пособие получают примерно 5,1 % жителей государства.
социальную выплату размером от 100 до 200 долларов получают около 6,6 % жителей республики;
у большей части пенсионеров (48,2 %) выплаты колеблются в диапазоне 200-300 евро;
пособие в пределах 300-400 евро выплачивается 24,4 % латвийских пенсионеров;
пенсии от 400 до 500 евро только у 7,4 %;
от 500 до 1 500 евро получает 8,3 % пенсионеров, а размер пенсии более 1500 евро лишь у 1 836 человек
по состоянию на начало 2019 года в стране проживает 320 тыс. пожилых людей https://eva.ru/board/77.htm?desktop=true
для сравнения Количество пенсионеров, зарегистрированных в Москве составляет почти 3 000 000 человек
Ответить
В Москве пенсионеров 3,5 млн. Это больше, чем все население Латвии.
Ответить
может там коммуналка больше, продукты и услуги дороже. проездной бесплатный дают?
Ответить
300
Интересно какая пенсия ждет остальных 90%?
Ответить
А до прошлого года разве не поднимали на процент инфляции? По-моему, дашь на дашь получается.
Ответить
Не всем по тыще, а в процентном отношении к имеющейся пенсии. Так на самом деле.
Ответить
1000 - это в среднем. Кому-то 400-500, а кому-то и 1500. Зависит от изначального размера пенсии.
Ответить
Им не понравится.
Ответить
Ну их же все устраивает, зачем им что-то повышать? Можно вообще не платить.
Ответить
Поднимать пенсии либо всем, либо никому.
Я так считаю.
Я так считаю.
Ответить
Можете приезжать с этими требованиям в Москву и устраивать митинги возле мэрии. Или возле Кремля. В регионах людей всяко больше, чем в Москве, и эффект будет сильней, чем от чисто московских митингов, которые привели к этому обещанию Собянина.
Ответить
310
у нас нет денег на поездку в Москву
Ответить
Идите пешком, как шаман Саша.
Ответить
Самое правильное бы было, что москвичи отказались бы от этого несправедливого повышения. Под условиям, что если повышать, то всем пенсионерам РФ.
А так, - это дополнительный раскол общества.
А так, - это дополнительный раскол общества.
Ответить
при чем здесь несанкционный? О нем была речь?
Ответить
Несанкционированный.
Не было. Я и спрашиваю - как отказаться-то, скажите? Протестовать или просто не снимать деньги с карты?
Не было. Я и спрашиваю - как отказаться-то, скажите? Протестовать или просто не снимать деньги с карты?
Ответить
Форм обращений много, и все они законные. В форме открытого письма, петиции.
Ответить
против мусорных полигонов и др. случаи
Ответить
Что случилось с полигонами? Их теперь нет? Прошел год - объявлена программа по решению мусорной проблемы? Не слышала, расскажите, пожалуйста.
Остановили хоть одну стройку, возле которых москвичи живые щиты выстраивали?
Вообще, это был сарказм. Когда москвичи вышли протестовать против того, что их действительно не устраивает, они были политы грязью. В том числе, регионалами.
Остановили хоть одну стройку, возле которых москвичи живые щиты выстраивали?
Вообще, это был сарказм. Когда москвичи вышли протестовать против того, что их действительно не устраивает, они были политы грязью. В том числе, регионалами.
Ответить
320
Когда вы протестовали против мусорных полигонов, вы выгнали со своих митингов москвичей и требовали не вмешивать сюда политику. А теперь ноете.
Ответить
кто выгонял с митингов москвичей?
Ответить
Местные. Выгоняли представителей оппозиции. Когда "мусорный" протест только начинался. Не выгнали бы - глядишь, и всей России пенсию бы повысили.
Ответить
Из какого города москвичей выгоняли?
Ответить
Из Волоколамска.
Ответить
Откуда у вас такие данные? Вы лично там были и вас выгнали?
Ответить
Приятель журналист. Снимал серию репортажей. Много рассказывал, показывал и удивлялся, как эти люди не могут сложить два и два.
Ответить
А как в толпе в 5000 человек выделяли именно москвичей что бы выгнать?
Ответить
Речь идет о москвичах, которые себя обозначили и хотели выступить. Их не пустили на трибуну. И после в интервью неоднократно повторяли, чтобы москвичи "не беспокоились".
Ответить
Зачем вы врёте? На трибуну пускали всех, выгоняли только провокаторов. Это вам подтвердит любой житель Волоколамска. Там рады были любой помощи
Ответить
330
Я не вру. Я видела репортажи. Видела интервью с этими любыми жителями. Их все устраивает, кроме свалки, и политических заявлений им не надо.
А провокатором легко можно объявить кого угодно.
Даже тут на еве девочки писали, что все хорошо, Волоколамск пахнет розами, а протестуют только провокаторы.
А провокатором легко можно объявить кого угодно.
Даже тут на еве девочки писали, что все хорошо, Волоколамск пахнет розами, а протестуют только провокаторы.
Ответить
Не знаю какие репортажи вы смотрели, но высказываний и требований от власти было много.
Розы вы можете понюхать сами, приезжайте
Розы вы можете понюхать сами, приезжайте
Ответить
Проезжаю мимо периодически, нюхала, в курсе.
Ответить
Если судить по репортажам в инете о митингах в Москве, то основная масса митингующих это фрики и гопники.
Ответить
По репортажам в инете как раз видно, что это не так. А вот по репортажам по телевизору, который вы смотрите - да.
Ответить
А разве московские митинги показывали по ТВ?
Ответить
Корреспондент первого канала там активно шастал.
Ответить
Просто шастал, или показал?
Ответить
Вот, нашла мерзотный репортаж 1 канала:
https://www.youtube.com/watch?v=of117LotbLo
https://www.youtube.com/watch?v=of117LotbLo
Ответить
запишем - словарик либераста: мерзотный - значит правдивый
Ответить
340
запишем, словарик путиноида: правдивый - значит, мерзотный и лживый.
Ответить
Конечно. Другое дело в Волоколамске - там сплошные профессора и академики!
Ответить
Выше дама вывод о Волоколамске тоже сделала по видео из сети.
Ответить
Не из сети, а от приятеля-журналиста.
Ответить
журналист сам на чьей стороне был на этом митинге?
Ответить
На стороне жителей.
Ответить
Что же он вам не рассказал о женщинах которые объявили голодовку, а потом их избила росгвардия, как люди разворачивали мусорные камазы, как сутками дежурили на полигоне, как прорывались на совет депутатов, как для голосования разыскивали этих депутатов и привозили на голосование, как собрали 9000 подписей под обращением к Президенту и тд?
Ответить
Это было позже. Я говорю о самом начале протеста.
Ответить
Это было во время протеста в феврале-апреле
Ответить
Значит, на тот момент он был уже в других точках. И я смотрела уже другие репортажи.
К сожалению, очень мало людей, понимающих, что на самом деле происходит, и пытающихся как-то это исправить, поэтому надо объединяться, а не идти на поводу у тех, кто пытается разделить нас на москвичей и замкадников, на школоту и пенсов, на остроконечников и тупоконечников...
К сожалению, очень мало людей, понимающих, что на самом деле происходит, и пытающихся как-то это исправить, поэтому надо объединяться, а не идти на поводу у тех, кто пытается разделить нас на москвичей и замкадников, на школоту и пенсов, на остроконечников и тупоконечников...
Ответить
350
Это вы много хотите. Тот контингент, которому достанется эта плюшка, вообще далек от политики и внутриполитических разборок. Для них сейчас чужие руки вытащили эти каштаны из огня, но они этого не понимают и проголосуют за тех, кто примет решение о повышении пенсий (а это будут едросы).
Ответить
Москвичи продались за пенсии
Ответить
Москвичи сейчас сидят в кутузках, многие отсидят реальные сроки, кому-то начислены огромные штрафы. Вам должно быть стыдно за эти слова. Выходили ведь не только за себя, но и за вас тоже.
Ответить
вы нам из кутузки пишете?
Ответить
ну вы -то понятно откуда, с кухоньки, только на ней и можете горло рвать))
Ответить
вы горло откуда рвёте, с той же кухоньки?
Ответить
Я пишу из дома. Но люди сидят. И многие сядут на годы. Многие заплатили очень существенные штрафы. Я лично была на трех митингах, на двух санкционированных и одном не разрешенном.
Ответить
когда сажали в Волоколамске, вы где были в это время?
Ответить
В Москве, скорей всего. Я здесь живу.
Ответить
т.е. вам было все равно?
Ответить
360
Нет, не все равно. Но мотивации ехать в Волоколамск недостаточно, т.к. я по жизни ничем с ним не связана. На акции в Москве мне выходить проще. Акции в других городах стараюсь поддерживать через соцсети, как могу.
Ответить
Но пенсии Волоколамцам никто не повысил.
Ответить
И что?
Ответить
Волоколамск не выдвигал политических требований и все время подчеркивал, что они только против свалки.
Ответить
Но свалку не убрали, а пенсии не прибавили
Ответить
А зачем? Если вас только свалка не устраивает, а в остальном прям всё зашибись!
Ответить
От того, что все зашибись местной власти лицо и набили, а Губернатора снежками закидали.
Ответить
Ой, в снежки с губернатором поиграли, какой подвиг!
Ответить
А вы тоже попробуйте поиграть в такую игру, или боитесь?
Ответить
Я не боюсь и я тоже очень эмоциональный человек. Но эти эмоции выплеснулись - и заглохли. С таким же успехом можно чучело губернатора каждое утро 3,14здить. А в свете этого топа - чучела москвичей жечь.
Ответить
370
Не заглохла, не врите
Ответить
Вы хотите сказать, что протестующие в Волоколамске множатся и множатся? Тогда что же они сиськи мнут? Снега ждут?
Ответить
Никто полигон в Волоколамске не закроет, это стало всем понятно.
Ответить
А говорите, не заглохло...
Ответить
Не заглохло, но все поняли, что полигон никогда не закроют
Ответить
А как?)
Есть один московский раскуроченный парк, в которой под видом реконструкции влили дикую кучу денег и на данный момент только обезобразили. Жители очень ждут, когда будет проходить сдача парка мэру, чтобы высказать ему свое отношение. Умные люди предупреждают, что жителей на сдачу не пустят, "жителей" привезут вместе с мэром, и они на камеру расскажут, какое огромное спасибо от всего района.
Вот посмотрим, как это все будет. А вы говорите, в снежки поиграть..
Есть один московский раскуроченный парк, в которой под видом реконструкции влили дикую кучу денег и на данный момент только обезобразили. Жители очень ждут, когда будет проходить сдача парка мэру, чтобы высказать ему свое отношение. Умные люди предупреждают, что жителей на сдачу не пустят, "жителей" привезут вместе с мэром, и они на камеру расскажут, какое огромное спасибо от всего района.
Вот посмотрим, как это все будет. А вы говорите, в снежки поиграть..
Ответить
Собянин часто по московским паркам гуляет, шанс есть всегда
Ответить
Собянин вообще не гуляет по Москве. Подозреваю, что он плохо знает, где какие районы расположены.
Ответить
и многих посадили на санкционированных?
Ответить
380
Двоих выступивших с речью посадили на 13 и 30 суток после митинга 10 августа. Одного свинтили прямо на сцене, другого на следующий день дома.
Ответить
И все????? Тут же пищат :" мы,москвичи,сидим в застенках после митингов". С дубинками мол скручивали толпы. Толпы теперь - это 2 человека?
Ответить
Я ответила на ваш вопрос об арестах на последнем так называемом санкционированном митинге. На других митингах арестованных было две с половиной тысячи (27, 3, 10). И еще около сотни в других городах. Как скручивали, сама видела. Хватали рандомно любого из толпы.
Ответить
Ага, прямо за пенсии минимальные выходили)) Выходили за Соболь и Яшина))
Ответить
Это когда выходили против ЕР? Выходили, чтобы пустить Яшина и Соболь пилить московский бюджет.
Ответить
Вот видите. Многие московские пенсионеры думают так же, как вы. Поэтому им и повысили пенсии. За их правильное и полезное для властей мнение. А вы, видать, плохо выслуживаетесь. Делайте это заметней и чаше, тогда и вам бросят крошку с барского стола.
Ответить
Я живу в Москве, и не слышала, чтобы организаторы последних митингов выходиди против ЕР, они выходили за включение их в избирательные списки.
Ответить
Так их и должны были включить в избирательные списки в том числе для того, чтоб ЕР не победила. Те, кто следят за событиями хотя бы с начала пенсионной реформы, в курсе).
Ответить
390
Выходили не за Соболь и Яшина, а за справедливость и честность. Хотя Яшин мне лично нравится, я бы с удовольствием за него проголосовала. А еще у каждого есть свои личные хотелки. Я, например, очень хочу, чтоб ушел Путин, и знаю, что каждое такое выступление ослабляет его власть, даже если инфоповод вообще не про него. Поэтому и хожу на все мероприятия, на которые могу.
Ответить
поэтому они должны знать, что регионалам никто ничего не обещал. И это не справедливо.
Ответить
Московским бабушкам и дедушкам это все равно. А те люди, которые ни при каких условиях не будут голосовать за едро, все прекрасно понимают.
Ответить
почему вы за них решили, что им все равно?
Ответить
Потому что в многочисленных опросах, проведенных на улицах Москвы, пожилые люди в основном говорили, что протестующих нужно мочить и они агенты госдепа. Вот за это Собянин их и поощряет.
Ответить
почему им должно быть все равно, что повышение не каснется остальной части России?
Ответить
Потому что. Такова природа человека. Каждый недоволен только тем, что касается его лично. Особенно пожилые люди, которые вообще не склонны протестовать против чего-то.
Ответить
Вы что несете? Я, мой муж, мои друзья, мои одноклассники, соседи, даже свекровь - никогда за едроссов не проголосуем. Более того, мы все очень активны в этом вопросе, даже моя 80-летняя свекровь на даче агитацию проводит, небезуспешно, между прочим. :-) И на митинги мы тоже ходим.
Ответить
Вы, ваш муж, ваши друзья, ваши одноклассники, соседи - вы все глубокие пенсионеры? Мой папа 81 года от роду тоже прекрасно понимает, что происходит, но он уникум в своем окружении. Потому что мама, которой 77, считает, что протестующие - агенты госдепа. Ей так сказал телевизор и Зюганов.
Ответить