1068
19500 пенсия минималка в Москве,охринеть!
Прибавят 2 тыс и с 1 октября автоматом новая пенсия.Москвичи и вы ещё ноете ,а ваши внуки и дети бунты устраивают? Как вам не стыдно!Зажрались! В Питере минималка в 8 тыр,позор!
Свернуть
Ответить
12 тысяч минималка в Москве
Ответить
это у работающих пенсов, повышение у неработающих
Ответить
не до 19
Ответить
до 19500 у недаботающих постановление 1093-пп от 27.08.19
Ответить
вы дура что ли? где написано, что это МИНИМАЛКА? это пенсия для отдельных категорий граждан, не для всех
Ответить
где это написано? в постановлении не так совсем
Ответить
"Постановление повышает с 1 сентября 2019 года величину городского социального стандарта минимального дохода неработающих пенсионеров – с 17 500 до 19 500 рублей"
Ответить
А работающие пенсионеры пусть корячатся дальше, да? Как выгодно в нашей стране ничего не делать. Чем меньше делаешь, тем больше получаешь.
Ответить
10
А работающие пенсионеры могут уволиться и получать 19500.
Ответить
Женщина, читайте ДОКУМЕНТ
Ответить
а к чему же вы спорите, если сами не читали? Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3571299.htm?messageId=99335483
Ответить
27 августа 2019 г. N 1093-ПП
0 внесении изменения в постановление Правительства Москвы
от 11 декабря 2018 г. N 1525-ПП
В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г.
N 2 5 "0 правовых актах города Москвы" Правительство Москвы постановляет:
1. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от
11 декабря 2018 г. N 1525-ПП "Об установлении размеров отдельных
социальных и иных выплат на 2019 год" (в редакции постановлений
Правительства Москвы от 29 декабря 2018 г. N 1714-ПП, от 2 июля
2019 г. N 746-ПП), заменив в пункте 3 постановления слова
"17 500 рублей" словами "19 500 рублей".
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября
2019 г.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить
на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам
социального развития Ракову А.В.
0 внесении изменения в постановление Правительства Москвы
от 11 декабря 2018 г. N 1525-ПП
В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г.
N 2 5 "0 правовых актах города Москвы" Правительство Москвы постановляет:
1. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от
11 декабря 2018 г. N 1525-ПП "Об установлении размеров отдельных
социальных и иных выплат на 2019 год" (в редакции постановлений
Правительства Москвы от 29 декабря 2018 г. N 1714-ПП, от 2 июля
2019 г. N 746-ПП), заменив в пункте 3 постановления слова
"17 500 рублей" словами "19 500 рублей".
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября
2019 г.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить
на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам
социального развития Ракову А.В.
Ответить
вы правда тупая такая??? почитайте, к КОМУ именно относится пункт 3!
Ответить
А теперь читаем законы, на которые ссылается указанное постановление.
11 декабря 2018 г. N 1525-ПП
http://docs.cntd.ru/document/551911055
"...ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии некоторых категорий работающих пенсионеров, указанных в пункте 6 приложения к постановлению Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1005-ПП..."
от 27 ноября 2007 года N 1005-ПП
http://docs.cntd.ru/document/3686068
тут перечисляются те самые ОТДЕЛЬНЫЕ категории РАБОТАЮЩИХ пенсионеров, которым увеличили пенсию.
11 декабря 2018 г. N 1525-ПП
http://docs.cntd.ru/document/551911055
"...ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии некоторых категорий работающих пенсионеров, указанных в пункте 6 приложения к постановлению Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1005-ПП..."
от 27 ноября 2007 года N 1005-ПП
http://docs.cntd.ru/document/3686068
тут перечисляются те самые ОТДЕЛЬНЫЕ категории РАБОТАЮЩИХ пенсионеров, которым увеличили пенсию.
Ответить
не ожидала, что вы такая тупая
Ответить
20
зря вы дебилам все это расшифровываете, если они даже не в состоянии понять прочитанное
Ответить
"вы дура что ли? где написано, что это МИНИМАЛКА? это пенсия для отдельных категорий граждан, не для всех " - ВЫ ДУРА что ли?? Читать совсем не умеете??
Ответить
Это минимальный городской стандарт для неработающего пенсионера, т.е. пенсия+городская соц.надбавка.
Ответить
ДУРА, ВИДИМО ВЫ..не умующая читать и понимать информацию
Ответить
тебя уже мордой в документ ткнули, а ты все прочитать не можешь!
Ответить
ну-ну...дурО региональное
Ответить
да я знала, что извинений от тебя не будет, ну хоть больше свою ложь распространять не будешь
Ответить
за что вы так питерцев? они не виноваты, что у них минималка 8 тыр, они не сами себе это сделали, поэтому не надо им про позор писать :ups1
Ответить
А почему все ориентируются на минималку? Что, никто не работал?
Ответить
30
В регионах многоработающие получают пенсию меньше, чем никогданеработающие в Москве
Ответить
в этом москвичи выноваты? москвичи устанавливают размер пенсий в регионах?
Ответить
Кто винит москвичей?
Ответить
вы и вините, сравниваете-то с москвичами, и в стартовом посте сплошные "позор, как не стыдно" и прочие бла бла бла
Ответить
ждите, теперь в Москву поедет еще больше народу на ПМЖ
Ответить
не поедут, чтоб тут пенсию получать надо сначала прописаться и 10 лет прожить, или вы хотите сказать, что в регионах у каждого есть бабло на квартиру в москве? Тогда чего ноют о том, что бедные? даже не у всех москвичей есть такие деньги.
Ответить
На первый взнос мы продадим своё жильё в регионе, остальное возьмём в ипотеку. К пенсии расплатимся. Зато наши дети будут учиться в хороших школах, гулять в красивых парках, а мы получим большую пенсию
Ответить
ну вперед, бросайте, продавайте, живите в долг, ктож мешает, а то пока только ноете и москвичей обвиняете, будто это они во всем виноваты
Ответить
Мы ничего бросать не будем, все продадим.
Москвичи сами создали себе более комфортные условия проживания?
Москвичи сами создали себе более комфортные условия проживания?
Ответить
вы сами себе создаете условия проживания?
Ответить
40
Мы сами, тк в нашем городе нет такого бюджета, как в Москве
Ответить
а бюджет такой москвичи себе сами нарисовали?
Ответить
На Москву вся страна работает. Все головные офисы в Москве
Ответить
это москвичи заставляют вас на себя работать? а зачем вы соглашаетесь?
Ответить
Решили больше на москвичей не работать, сами станем москвичами
Ответить
на вопрос не ответили, это простые жители москвы заставляют вас на себя работать?
Ответить
Так простые жители Москвы из бюджета мого получают.
Ответить
они сами это решают?
опять не ответили на вопрос, он такой неудобный, что старательно игнорируете? :ups1
опять не ответили на вопрос, он такой неудобный, что старательно игнорируете? :ups1
Ответить
Наверное сами, если не против все получать
Ответить
ну тогда и вы сами себе бюджет нарисуйте и пенсии, где вы там живете
Ответить
50
Нет уж, лучше мы к вам на все готовое
Ответить
не надорвитесь
Ответить
на что готовое? тут только через 10 лет, и то, если повезет и сможете уцепиться, а там вы себе можете хоть завтра и бюджет нарисовать, и пенсии
Ответить
Мне на пенсию только через 20 лет, но уже сейчас я смогу пользоваться благами Москвы
Ответить
это какими же?
вы уже сейчас можете пользоваться благами своего "гдетотам", нарисовав себе бюджет и пенсии и зп
вы уже сейчас можете пользоваться благами своего "гдетотам", нарисовав себе бюджет и пенсии и зп
Ответить
Нет, мы уже решили, что переезжаем к вам.
Ответить
Ну расскажите в конце концов про эти блага??? Что хоть это?
Ответить
Если дети смогут учиться в нормальной школе, это уже огромное благо
Ответить
То есть уже одно благо, а не несколько?
Нормальных школ и в регионах полно, они даже может и лучше каких-то московских.
Нормальных школ и в регионах полно, они даже может и лучше каких-то московских.
Ответить
В соседней теме почитайте про нормальные школы за МКАДом, там хорошо всё описали.
Ответить
60
В соседней это в какой, я не все темы читаю.
Просто знаю точно, что есть в регионах хорошие школы, и не каждая московская с ней сравнится, вся Москва не утыкана 57ми и 1535ми школами, а в подобные еще и поступить нужно.
Просто знаю точно, что есть в регионах хорошие школы, и не каждая московская с ней сравнится, вся Москва не утыкана 57ми и 1535ми школами, а в подобные еще и поступить нужно.
Ответить
Из регионов с хорошими школами люди не бегут, а в дальнем Подмосковье учиться детям негде
Ответить
Есть где учиться и дальнем Подмосковье, а есть и в Москве микрорайоны, где нормальных школ нет.
Ответить
Где учиться в Дальнем Подмосковье, подскажите пожалуйста
Ответить
Что у нас является дальним Подмосковьем? Это какие города?
Где есть хорошие школы: Долгопрудный, Королёв, Одинцово, Сергиев-Посад, Черноголовка, Орехово-Зуево.
Где есть хорошие школы: Долгопрудный, Королёв, Одинцово, Сергиев-Посад, Черноголовка, Орехово-Зуево.
Ответить
Про Королев поподробнее, пожалуйста. Да и какое это дальнее Подмосковье?
Ответить
№3, №9, инженерный лицей
Я и спросила, какие города считаются дальними.
Я и спросила, какие города считаются дальними.
Ответить
города дальше 80 км от МКАД
Ответить
Можно конкретные города назвать, пожалуйста, а то так сложно.
И правильно вам дальше отвечают, что в Москве многие возят, потому что не везде есть хорошие школы, тратя на дорогу от 30 мин и выше.
И правильно вам дальше отвечают, что в Москве многие возят, потому что не везде есть хорошие школы, тратя на дорогу от 30 мин и выше.
Ответить
Зарайск
Рошаль
Озеры
Шаховская
Павловский Посад
Серебряные Пруды
Электрогорск
Шатура
Лосино-Петровский
Верея
Ожерелье
Волоколамск
Талдом
Лотошино
Рошаль
Озеры
Шаховская
Павловский Посад
Серебряные Пруды
Электрогорск
Шатура
Лосино-Петровский
Верея
Ожерелье
Волоколамск
Талдом
Лотошино
Ответить
70
Про эти города не знаю. Но вы должны понять одно, в Москве полно районов с таким же количеством школ на этот район, как и в этих городах, и там тоже не будет хорошей. Не все московские школы одинаково хорошие, я бы даже сказала, что большинство из них плохие. И люди возят своих детей, если получается поступить или пробиться в эту хорошую.
Ответить
В Москве есть выбор, есть куда возить
Ответить
Так вы на дорогу потратите столько же, сколько возили бы по подмосковью в хорошую школу)
Ответить
50 км возить дешевле и быстрее?
Ответить
Смотря куда, возможно, по времени вы потратите меньше, чем по Москве кататься будете в поиске лучшей доли, которая может и не лучшая вовсе, но это ж мааасквааа, здесь всё лучшЕе, здесь блага, льготы итд...
Ответить
Ошибаетесь, времени мы потратим больше, денег потратим больше, а школу получим чуть лучше нашей. Всё уже посчитали. А то, что в Москве лучшая социалка, досуг и медицина, с этим не поспоришь.
Ответить
А что такое социалка? И что вам нужно от медицины? На досуг пару раз в году можно приехать, примерно столько посещает досуговые места среднестатистичнский москвич, если вообще посещает, метро за досуг не будем считать.
А вы в Москве где жить планируете и школу какую?
А вы в Москве где жить планируете и школу какую?
Ответить
МРТ и КТ мы не можем сделать, тк аппаратов нет в ближайших четырех районах, нет нужных кружков и секций для детей, выплаты многодетным в Москве больше, даже за вывоз мусора Москва платит меньше.
Ответить
МРТ и КТ, наверно, не каждый день делаете? В Москве нужно ждать, как правило все делают платно. Платно у вас тоже нельзя сделать? Не во всех районах есть нужные кружки и секции, опять возить.
Вы многодетная?
Сколько стоит у вас вывоз мусора? А коммуналка?
В общем, я всё это к чему, гор золотых здесь нет. Хорошо живут только богатые, где жены не работают, либо есть няньки. Остальным не до досуга.
Вы многодетная?
Сколько стоит у вас вывоз мусора? А коммуналка?
В общем, я всё это к чему, гор золотых здесь нет. Хорошо живут только богатые, где жены не работают, либо есть няньки. Остальным не до досуга.
Ответить
У вас есть выбор делать МРТ платно или подождать бесплатного, у нас этого выбора нет.У вас есть выбор возить в кружки в соседний район 5 км, или не возить, у нас этого выбора нет. Я многодетная, в москве многодетность до совершеннолетия младшего, во всей России по другому.
У вас есть выбор участвовать в различных досуговых мероприятиях или нет, а у нас этого выбора нет.
У вас есть выбор участвовать в различных досуговых мероприятиях или нет, а у нас этого выбора нет.
Ответить
80
Нет у меня такого выбора возить на кружки или нет, нет у меня времени возить ребенка так же как и участвовать в досуге, я работаю, я на дорогу от работы до дома по полтора часа трачу, в лучшем случае.
Или вы в Хамовниках планируете поселиться и работать тут же?
Или вы в Хамовниках планируете поселиться и работать тут же?
Ответить
В школе у вашего ребёнка кружков совсем нет?
Ответить
Есть, но не те что нужны, как и у вас. И школа не рядом с домом, даже, если бы и были кружки нужные, то целый день ребенок не может находиться в школе, ему поесть нужно, отдохнуть немного, вот и развозим туда-сюда.
Ответить
в нашей школе есть только платные кружки: танцы, самбо, футбол...4500+/месяц цена каждого.
на свою работу вы не добираетесь по 2-2,5часа, ведь правда? все мои знакомые/друзья и родня из регионов на работу ходят пешком или 2-3 остановки на ОТ)))
я, даже при желании пешком до работы не дойду никогда.
на свою работу вы не добираетесь по 2-2,5часа, ведь правда? все мои знакомые/друзья и родня из регионов на работу ходят пешком или 2-3 остановки на ОТ)))
я, даже при желании пешком до работы не дойду никогда.
Ответить
Я до работы еду 80 км, а потом еще на метро, и это в одну сторону.
А вы можете найти работу рядом с домом
А вы можете найти работу рядом с домом
Ответить
вы тоже можете рядом с домом найти работу. вас никто не заставляет ездить в соседний регион на зараотки
Ответить
Рядом с моим домом за тоже самое платят в два раза меньше
Ответить
Московская область, вывоз мусора 446 руб.02 коп. в месяц, проживает 2 чел, площадь квартиры 50 кв.м. Общая квартплата (электроэнергия и газ не включены) 6071 р.69 коп в месяц. А в Москве?
Совсем недавно было в новостях, что коммунальные платежи и квартплата в Моск.обл самая высокая в стране.
Совсем недавно было в новостях, что коммунальные платежи и квартплата в Моск.обл самая высокая в стране.
Ответить
Враки. Мы за квартиру бОльшей площади в дальнем Подмосковье платим меньше, чем за квартиру меньшей площади в Москве.
Ответить
А за мусор в Подмосковье вы сколько платите?
Ответить
90
Не враки.

Ответить
У меня площадь 44,8, тоже проживает 2 человека, электроэнергия и газ не включены 7657,92
Ответить
50 км возить без пробок гораздо быстрее, чем по Москве 8-10 км по пробкам.
Ответить
кто вам сказал, что без пробок?
все Подмосковные трассы утром забиты, все на работу в Москву едут
все Подмосковные трассы утром забиты, все на работу в Москву едут
Ответить
деревня Новоселово Владимирской области - есть школа. хотите сказать,что в этих города нет? а в деревне есть?
Ответить
Да нууу, вы что, самые средние школы, кроме #4. После них разве что вуз 2-3 эшелона в лучшем случае, все, кто нацелен выше, после 5-6 идут в другие школы.
Ответить
А в Москве, блин, все до одной школы, после которых все поступают в вузы 1го. Ну это же даже не смешно...
Ответить
+100
Ответить
Ну извините, у нас в семье у всех хорошее образование, позволяющее быть на плаву везде и при любой власти. Вы можете довольствоваться чем хотите.
Ответить
Не ап том речь, а о том, что далеко не все школы Москвы дают такое образование, таких школ по пальцам посчитать можно и туда еще поступить нужно.
Ответить
100
ваш ребёнок учится в обычной дворовой школе?
Ответить
Мой нет, я хренову тучу денег и времени угробила, много сама с ребенком занималась, когда позволяло времени, чтобы поступил в хорошую. Моему ребенку хорошая школа не досталась по праву рождения.
Ответить
Наши дети не глупее вашего, они тоже достойны лучшего
Ответить
Опять не ап том. Я вам говорю, что не ВСЕ московские школы хорошие и я тому пример и куча примеров по всей Москве.
Ответить
Но в Москве хороших школ больше.
Ответить
На душу населения? Нет, не больше.
Ответить
Для нашего конкретного ребёнка будет выбор
Ответить
Откуда такая уверенность?
Ответить
Ваш же смог, и наш сможет
Ответить
Опять не о том. Ну да ладно, окунетесь, поплаваете, может еще вспомните свою школу добрым словом.
Расскажите лучше в каком районе планируете жить? Может школу посоветую.
Расскажите лучше в каком районе планируете жить? Может школу посоветую.
Ответить
110
Спасибо, но я сама уже хорошо ориентируюсь в московских школах
Ответить
Вот эт да)) Я родилась тут и училась, естественно, и до сих пор не во всех ориентируюсь.
Ну да ладно, как хотите)
Ну да ладно, как хотите)
Ответить
вы во всех школах учились?
Ответить
Я нет, но в связи с тем, что у меня есть дети и с тем, что происходит в образовании, в том числе, в Москве с благами, мной этот вопрос очень хорошо изучен.
Ответить
тем более вы должны знать, что для хороших баллов нужна хорошая школа
Ответить
Я разве сказала, что я этого не знаю? Я повторюсь еще раз, хорошие московские школы можно пересчитать по пальцам, это миф, что здесь много хороших школ, а если еще посмотреть все российские школы в пересчете на одного школьника, то вообще все сильно удивятся.
Ответить
Если вам предложат на 1 год поменяться школами с ребенком из глубинки. Ваш к ним, а их к вам. Согласитесь? Школьный обмен. 11 класс.
Ответить
О какой глубинке идет речь? Из большинства московских школ, да, поменялась бы, ибо это шило на мыло, смысла в них учиться никакого. Остальных хороших школ, коих очень мало, всем приезжим не хватит.
Ответить
Ну какой-нибудь населеный пункт Тульской области, пусть будет Ефремов. Класс 11. Выпускной.
Ответить
Чтобы отвечать на такой вопрос, есть много факторов, которые нужно учесть, помимо школы, вы просто никак не можете понять, что тут, что там придется решать одни и те же проблемы, как готовиться к егэ, с каким багажом пришел ребенок к 11 классу итд, и там и там на школу я не возлагала бы никаких надежд. Не глядя перееду в рязанскую область.
Ответить
120
а про школы москвы вы темы игнорировали? сколько людей возят к черту на рога, т.к в обычных школах учиться невозможно
в общем я поняла, у вас сплошные фантазии, вперед, бросайте все, приезжайте :-D
в общем я поняла, у вас сплошные фантазии, вперед, бросайте все, приезжайте :-D
Ответить
Нам из Шаховской предлагаете возить в школу 100 км? Ближе ничего хорошего нет
Ответить
а в москве хорошие перечислите, хоть буду знать :ups3 куда будете ребенка пристраивать?
Ответить
Сейчас изучаем этот вопрос, за этот учебный год надеемся все решить
Ответить
:-D
Ответить
Ну, хоть возможность бесплатно сделать УЗИ, анализ крови на биохимию, томограмму. В регионах этого нет.
Ответить
В каких регионах? Почему вы говорите за все регионы? Есть это в регионах, во многих, наверно, не во всех, но есть.
Ответить
Зато в Москве точно есть. Не надо думать, узнавать, рассчитывать, упрашивать врача, требовать у заведующей... Надо просто быть москвичом.
Ответить
Во многих регионах тоже точно есть, необходимо просто там родиться, ну нужно говорить за все регионы.
Вот про не надо думать, это вообще атас, конечно....
Вот про не надо думать, это вообще атас, конечно....
Ответить
В Подмосковье с медициной намнго хуже чем в Москве
Ответить
130
Обязательно приезжайте! Обязательно, москвичи скоро по другим странам разъедутся, туда где тепло и экологически чисто, Но! прописку мы оставим московскую и вы и такие как вы приезжие будете 10 лет налоги платить( чтоб тоже большую пенсию иметь)чтоб мы на пенсии свои большие хорошо жили. Ждемс вас!
Ответить
Да вы тут от цен и обязательных трат оху..ете. Не в Москве на 30 тыров может спокойно семья жить, а тут и на одного очень мало будет.
Ответить
Налоги почти все платятся по фактическому месту расположения фирмы, а не головного офиса. Налоговый кодекс почитайте.
Ответить
Вы правда реальны, сказочные идиЁты? Влезать в кабальную ипотеку ради призрачного будущего? К какой "пенсии" расплатитесь? Кто может предсказать, какая ситуация будет через 10 лет? К тому времени "большая пенсия" может обернуться пшиком, или пенсии в регионах и Москве уравняются.
Уже сейчас в Москве проблема найти высокооплачиваемую работу или на ней удержаться.
Конечно, полно поганеньких работ за 20-35-40 тыс., сходите в соответствующий топ в ТД, просветитесь. С 30 тыс. в Москве по ипотеке не наплатишься...ну или вся зарплата на ипотеку - а самим святым духом питаться.
Еще есть вариант впахивать на 2 или 3 малооплачиваемых работах...круглосуточно...но это надо быть роботом Федором :) или быть готовым через пару лет скопытиться...
Уже сейчас в Москве проблема найти высокооплачиваемую работу или на ней удержаться.
Конечно, полно поганеньких работ за 20-35-40 тыс., сходите в соответствующий топ в ТД, просветитесь. С 30 тыс. в Москве по ипотеке не наплатишься...ну или вся зарплата на ипотеку - а самим святым духом питаться.
Еще есть вариант впахивать на 2 или 3 малооплачиваемых работах...круглосуточно...но это надо быть роботом Федором :) или быть готовым через пару лет скопытиться...
Ответить
Пенсия пойдёт приятным бонусом. Из нашего городка уже многие уехали, никто не жалеет, все хорошо устроились. С работой обещали помочь, работы мы не боимся. Зато дети уже сейчас смогут учиться в нормальных школах, посещать бесплатные кружки, гулять в парках с велодорожками и катками и тд
Ответить
"Уже сейчас" и "когда-нибудь будет волшЭбная московская пЭнсия" - таки разные понятия. Ради "уже сейчас" можно уезжать, можно продать недвижимость где-то и купить нормально квартиру здесь, но вот продать ВСЕ, что имеется и влезть в кабальную ипотеку (т.е. фактически в бомжи), чтобы через 20-лет пЭнсия светила...это бред сивой кобылы.
Ответить
Можно подумать, что москвичи ипотеку не берут.
Ответить
у коренных москвичей по несколько квартир ( от бабушек-дедушек)
все остальные это уже ставшие москвичами
все остальные это уже ставшие москвичами
Ответить
У большинства коренных москвичей нет нескольких квартир, если в семье бабушек-дедушек и пап-мам было больше одного ребенка.
Ответить
140
У москвичей есть запасные варианты. Если не сможет платить ипотеку, и банк отберет квартиру, то москвич пойдет жить к родителям, бабушке-дедушке, кому-нибудь из родственников. Да, это не самый приятный вариант. Но без крыши над головой не останется.
Ответить
так и понаехи могут к бабушке вернуться
Ответить
не комильфо...вы ж пафосно уезжаете в москву..а обратно как побитая кошка не очень любите возвращаться..живете тут в долгах, как в шелках...готовые на любую работу
Ответить
Откуда вы знаете как мы уезжаем?
Если так, как вы описываете, значит будем держаться за работу в Москве.
Если так, как вы описываете, значит будем держаться за работу в Москве.
Ответить
Могут. Но вообще надо как-то реальнее на жизнь смотреть. Одно дело, когда молодежь бессемейная так срывается, уезжает, в кабальные ипотеки влезает и пр. А другое дело, когда в такие авантюры влезают те, у кого уже есть "насиженное место", недвижимость, в общем, все более-менее нормально. И тут они ба-бац! срываются и несутся куда-то..потому что им по телевизЕру или в новостях сказали, что в Москве СЕЙЧАС - ВОЗМОЖНО - БУДЕТ повышенная пенсия..и поэтому им втемяшилось, что через 10, 20 или сколько там лет ТОЖЕ будет чтоЙ-то волшЭбно-повышенное...
Ответить
Вы совсем глупая? Не за призрачной пенсией все уезжают
Ответить
УмняшкО, они уезжают за призрачными "молочные реки, кисельные берега", и ради этого готовы в ипотЭку влезть на всю оставшуюся жизнь...
Ответить
Вы то за них почему так сильно переживаете? Хотят, пускай едут
Ответить
И еще столько же приедет. Все хотят жить хорошо
Ответить
150
Вы тогда можете уехать из Москвы
Ответить
С какой стати-то? Легче уехать тем, кто из мухосрансков приехал, у них там корни, родственники и пр.
Ответить
А им легче в Москву приехать. Кого не устраивает, тот и уезжает
Ответить
Именно их и не устроит. Потому что а) зарплаты не будут расти, б) будет бешеная конкуренция даже за самые паршивенькие работы среди туч понаехов, в) соответственно, ипотека превратится не в кабалу даже, а хуже.
Ответить
Вы же как то живете здесь, и они выживут.
Ответить
Я ж не влезаю в ипотЭку на 20 лет под бешеные проценты, при этом продав все, что у меня имеется, чтоб в ту ипотЭку влезть.
Ответить
Вы не влезаете, дети ваши влезут
Ответить
Если и так, то не под бешеные проценты. Конкретно сейчас в Москве застройщики с банками устраивают последнее грандиозное втюхалово кабальной ипотЭки и обдиралово провинциальных буратин. Последняя гастроль, так сказать. Потом проценты будут снижаться. Мы таки придем к уровню ..ну не европейскому, но более-менее цивильной ипотеки, без грабительских процентов.
Ответить
Понаехи могут подождать на съёме. Вы же сами им квартиры и сдаёте, помогаете устроиться в столице
Ответить
160
На съеме у понаех будет временная регистрация, а для московской пенсии нужно 10 лет ПОСТОЯННОЙ.
Ответить
У вас есть гарантия, что через 10 лет пенсии совсем не отменят?
Ответить
Совсем их не отменят, но что будет - неизвестно. Уже сейчас чуть ли не каждые полгода правила меняют, то одно придумают, то другое, как с теми баллами пенсионными, то ввести, то отменить...
Ответить
Это не бред, это нормальная продуманная забота о своей старости и о будущем своих детей и внуков. Потому что у детей будет отличный старт, им не придется вкалывать на квартиру в Москве, ну а мы, старое поколение уж как-нибудь перетопчемся. Да даже если взять из соседних тем про соц.защиту в Москве в старости: и интернаты есть для стариков, и программы всякие, предпенсионеров переобучают, на работу устраивают, сиделки социальные, говорят. есть, путевки. В общем заживем, на пенсии в Москве.
Ответить
Бред. Соц.интернаты для стариков есть в Подмосковье. Мы свекра покойного хотели туда на несколько месяцев опрделить, так что вопрос изучен. "Сиделок социальных" нет в Москве. Нанимают люди сиделок, за деньги свои. Соцработники есть и в Подмосковье, и в Москве. И даже в беднейшей Владимирской области соцработники есть.
"Отличный старт" у детей будет, если у них удачно сложится с ВУЗом и профессией. А это от проживания в Москве может мало зависеть.
"Отличный старт" у детей будет, если у них удачно сложится с ВУЗом и профессией. А это от проживания в Москве может мало зависеть.
Ответить
Но шансов получить этот отличный старт у проживающих в Москве больше.
Ответить
Опять 25. Как глухари на току, заладили "в Москве шансов больше"...ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ, вам говорят. Если проживающий в Москве ребенок поступит в условный "заборостроительный" (частный вуз с хилой лицензией), какие у него прям-таки шансы, на какой отличный старт? Если он в хороший вуз не пройдет на бюджет, а будет платно учиться, опять же, это что, "отличный старт"? Ну выучится платно, вбухают денег родители, дальше что?
Ответить
У моего ребенка каждый год меняются учителя математики , физики и иностранного языка. Не хотят учителя работать в школах Подмосковья, в Москве им больше платят. Как думаете, какие шансы у моего ребёнка хорошо сдать ЕГЭ?
Ответить
Я думаю, что многое зависит от самого ребенка. Если Вас утешат такие примеры:
1) Про иностранный язык. Меня как-то просили "подтянуть" английский одному мальчику. Это, можно сказать, сосед. Английский у него преподавали тогда по ужасному учебнику Старкова и старковской же своеобразной методике. Кто немного в курсе - поймет; короче, самостоятельно там еще фразы заучить было можно, а с грамматикой почти у всех детей полный ахтунг был. Я примерно такое же ожидала. Очень удивилась, что у парня знания отличные. С ним НИКТО дополнительно не занимался. Просто он умный. Я тогда его маме сказала, что не надо ему никаких доп.занятий, только, что называется, некоторые ориентиры задать - как лучше работать с текстами, например.
2) Знаю двух человек, которые в советское время из сельской школы поступили туда, где был приличный конкурс на место. Один из них - мой родственник. В сельской школе не ахти было с учителями физики и математики. Но вот он почему-то их отлично усвоил. Но он, опять же, умный.
1) Про иностранный язык. Меня как-то просили "подтянуть" английский одному мальчику. Это, можно сказать, сосед. Английский у него преподавали тогда по ужасному учебнику Старкова и старковской же своеобразной методике. Кто немного в курсе - поймет; короче, самостоятельно там еще фразы заучить было можно, а с грамматикой почти у всех детей полный ахтунг был. Я примерно такое же ожидала. Очень удивилась, что у парня знания отличные. С ним НИКТО дополнительно не занимался. Просто он умный. Я тогда его маме сказала, что не надо ему никаких доп.занятий, только, что называется, некоторые ориентиры задать - как лучше работать с текстами, например.
2) Знаю двух человек, которые в советское время из сельской школы поступили туда, где был приличный конкурс на место. Один из них - мой родственник. В сельской школе не ахти было с учителями физики и математики. Но вот он почему-то их отлично усвоил. Но он, опять же, умный.
Ответить
Ваш знакомый мальчик на сколько баллов сдал ЕГЭ по иностранному языку?
Ответить
170
Это было еще до ЕГЭ; но тогда сдавать было не легче.
Мой сын сдавал ЕГЭ два года назад, и при совершенно одинаковых учителях дети сдали ЕГЭ по-разному. Кто хорошо, а кто не очень.
Мой сын сдавал ЕГЭ два года назад, и при совершенно одинаковых учителях дети сдали ЕГЭ по-разному. Кто хорошо, а кто не очень.
Ответить
Зачем вы вспоминаете что было при Царе Горохе?
Ответить
При любом царе умные учились лучше. И многие возможности зависели от ума и личных качеств.
Ответить
Попробуйте сейчас самостоятельно подготовиться к ЕГЭ по иностранному языку с результатом 90+
Ответить
вы теоретик
Ответить
Пусть не у детей, пусть у внуков будет старт. Пусть так, два поколения будут горбатиться на квартиру в Москве и сдохнут в нищете, но уж у внуков она будет: КВАРТИРА И ПРОПИСКА В МОСКВЕ! И у них уже будет равный шанс с Москвичами. Так что ждите, скоро в Москве будет проживать 144 млн.чел. с такой политикой.
Ответить
Хотели определить, но не определили... Теория от практики иногда сильно отличается. И с соц.защитой тоже.
Что по остальным пунктам скажете: "активное долголетие" где такое в регионах? Где путевки для стариков? Где кружки для стариков, как в Москве? Я случайно шла по парку в Москве, так ко мне три аниматора подошли, приглашали принять участие в йоге, какой-то там хотьбе и записаться в кружок рисования, все бесплатно, все для пожилых. Я просто обалдела...
Что по остальным пунктам скажете: "активное долголетие" где такое в регионах? Где путевки для стариков? Где кружки для стариков, как в Москве? Я случайно шла по парку в Москве, так ко мне три аниматора подошли, приглашали принять участие в йоге, какой-то там хотьбе и записаться в кружок рисования, все бесплатно, все для пожилых. Я просто обалдела...
Ответить
Региональные старики на огородах разминаются
Ответить
Не определили, потому что умер :( . Ага, вот такая теория-практика, документы собираешь, что-то ковыряешься, но не знаешь, когда умрет человек - через месяц, через полгода или, это только одному Богу ведомо.
Про аниматоров прям насмешили....ажНО ТРИ штуки аниматоров на одного "клиента"...а соображалку включить? О чем это говорит? Если бы это "для пожилых" было не для галочки, и если бы пожилые туда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ходили, за каким лешим было бы людей в парке на эту хрень прям отлавливать.
Про аниматоров прям насмешили....ажНО ТРИ штуки аниматоров на одного "клиента"...а соображалку включить? О чем это говорит? Если бы это "для пожилых" было не для галочки, и если бы пожилые туда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ходили, за каким лешим было бы людей в парке на эту хрень прям отлавливать.
Ответить
180
Я бы ходила. Конечно же это для галочки, но это есть. А у нас в МО нет ни галочек, ни аниматоров, ни парков.
Ответить
На такие мероприятия постоянно или регулярно могут ходить только одинокие пенсионеры без всяких забот. А так...не больно-то и находишься. У кого внуки, у кого дача-кляча, у кого дела домашние или уход за родственниками, у кого работа или подработка.
У нас есть активная пожилая одинокая родственница. Она постоянно куда-то мотается, то на концерт какой-то бесплатный или по дешевым билетам, то в санаторий, то просто погулять...но даже она не замечена в участии в парковых развлекаловах с разными аниматорами. :)
У нас есть активная пожилая одинокая родственница. Она постоянно куда-то мотается, то на концерт какой-то бесплатный или по дешевым билетам, то в санаторий, то просто погулять...но даже она не замечена в участии в парковых развлекаловах с разными аниматорами. :)
Ответить
У вашей родственницы есть выбор, ходить на концерты или не ходить, оздоравливаться в санаториях или нет, а у регионалов этого выбора нет
Ответить
Это очень обидно.
Ответить
Те, у кого зарплаты небольшие, могут хоть до ста лет работать, но баллов на минималку не наберут.
Ответить
Баллы можно докупить, если не хватает.
Ответить
Это как ?
Ответить
И ещё ныть будем. Я даже подумываю на митинг пойти. Вон как хорошо на власти действует! 2
Ответить
До этого вы не митинговали?
Ответить
190
Чего планируете добиться митингом?
Ответить
А доживете вы до этой пенсии?
Ответить
смотря как митинговать будем. Если по 10 митингов в месяц, то доживу как нефиг делать
Ответить
Так и пенсионный возраст могут еще увеличить, получите свои 150 тыров в 90 лет
Ответить
старайтесь
Ответить
При инфляции 200% в год и пенсии по 150 тыщ будут.
Ответить
Дык вы ж первая виновата, налоги не платите с прибыли, хату сдаете нелегально, откуда у нас страна хорошо станет жить. И доню вашу как обеспечить светлым будущим здесЯ в Раше, если мамка права качает за жисть, а сама нарушает. Ну вот как, Розочка?
Ответить
Да прекрасно всё. И пенсию буду высокую получать, и налоги не платить. Доню пусть мужики обеспечивают!
Ответить
200
Такшта не надо прибедняться:-Р
Ответить
Мне до пенсии еще 20 лет, ради пенсии бунтовать нет смысла
Ответить
Ну, тогда чего возмущаться, что всё москвичам? Они своего добиваются, а остальных всё устраивает.
Ответить
Наши дети и внуки работают и учатся, тм некогда глупостями, типа бунтов и митингов, заниматься.
Ответить
кто же бунтовал ради повышения пенсий московским пенсионерам?
Ответить
Никто, это побочный эффект.
Ответить
210
Работают и учатся? На велосипеде будут ехать- а их в кутузку на 15 суток. Или на пробежку выйдут- им омон ногу сломает. Или в карман наркоту подбросят,чтобы план выполнить к концу месяца. Так что Вы не обольщайтесь.
Ответить
Номер карты давайте, я вам прибавку буду высылать, если начислят. А на митинг все равно пойду!
Ответить
Так и прибавили потому, что дети и внуки устраивают бунты, недалекая вы женщина. Сама прибавка это, конечно, хорошо, но мотивы, по которым это сделали, довольно мерзкие.
Ответить
Выборы на носу- вот и подмазывают москвичей. Перед прошлыми выборами бесплатный проезд на электричках сделали.
Пойду на митинг- может еще что-нибудь хорошее сделают
Пойду на митинг- может еще что-нибудь хорошее сделают
Ответить
А почему только москвичей подмазывают?
Ответить
Объяснили же уже сто раз, начинать сначала?
Ответить
а почему вы не митингуете? вероятно вас все устраивает, а раз так, то зачем вам что-то повышать и улучшать???
Ответить
т.е. вы митинговали за повышение социальной пенсии?
Ответить
Вам не надоело одно и тоже талдычить? Вам уже стописятмильонов раз ответили в восьмисотсемидесятипяти топиках, а вы продолжаете тупо как попугай постить одно и то же.
Ответить
220
Потому что в Москве живут 10% населения России, остальные жидко размазаны по огромной территории
Ответить
Вы еще про Крымскую пенсию не знаете:)) выше московской;))
Ответить
На цены и услуги в Москве посмотрите. Особенно для пенсов медицинские. и завидка завянет.
Ответить
так зажравшиеся москвичи хотят, чтоб всем как им. А вы ратуете, чтоб москвичам как вам.
Ответить
1. Проверочное слово- хрен.
2. Где бунты? Прогулки по Москве?
3. Питерцы пусть тоже гуляют - их задабривать начнут, пенсию добавят
2. Где бунты? Прогулки по Москве?
3. Питерцы пусть тоже гуляют - их задабривать начнут, пенсию добавят
Ответить
жаль, что это сообщение - фейк, автор просто не умеет читать (( а я уж обрадовалась за родителей...
"3.... НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ , УКАЗАННЫХ В п. 6 приложения к постановлению Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1005-ПП ..."
читаем п 6 приложения к постановлению Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1005-ПП http://docs.cntd.ru/document/3686068
"6. Право на ежемесячную компенсационную выплату к пенсии, указанную в подпункте "а" пункта 2 настоящего Положения, имеют пенсионеры, получающие пенсию в городе Москве (независимо от ее вида и органа, которым она выплачивается), зарегистрированные в городе Москве по месту жительства на день обращения за назначением ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии, при наличии регистрации в городе Москве по месту жительства не менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к городу Москве территории), и относящиеся к следующим категориям:
б) инвалиды Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и участники Великой Отечественной войны 1941-1945 годов независимо от места работы и занимаемой должности;
в) пенсионеры в возрасте старше 18 лет, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации установлена пенсия по случаю потери кормильца либо пенсия по инвалидности, совмещающие работу с обучением по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (за исключением пенсионеров, находящихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, на полном государственном обеспечении), - до окончания ими такого обучения, но не более чем до достижения возраста 23 лет;
г) пенсионеры, занятые на отдельных должностях в государственных и муниципальных учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры, физической культуры и спорта, государственной ветеринарной службы, библиотеках (архивах), отделах записи актов гражданского состояния, Государственном казенном учреждении города Москвы Центре занятости населения города Москвы;
е) пенсионеры, работающие в организациях жилищно-коммунального хозяйства города Москвы в должностях: дворник; рабочий по комплексной уборке и содержанию домовладений; уборщик территорий; уборщик мусоропроводов; уборщик служебных помещений, занятый на уборке лестничных клеток и общественных туалетов;
ж) пенсионеры, работающие в качестве дежурных по подъездам (консьержей, швейцаров) многоквартирных жилых домов;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2016 года постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2015 года N 932-ПП. - См. предыдущую редакцию)
з) пенсионеры, работающие гардеробщиками в ОАО "Комбинат гардеробного обслуживания", занятые в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, культуры, образования, физической культуры и спорта;
и) инвалиды 1 и 2 группы, независимо от места работы и занимаемой должности;
л) инвалиды 3 группы, работающие в организациях, применяющих труд инвалидов, взаимодействующих с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, а также на работающие в осуществляющих деятельность на территории города Москвы специализированных организациях Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих и Всероссийского общества инвалидов, независимо от занимаемой должности;
м) работающие инвалиды вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС либо выполнения работ по ликвидации ее последствий, а также аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;
н) работающие инвалиды из числа ветеранов подразделений особого риска, участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС 1986-1990 годов, граждан, эвакуированных из зоны отчуждения, переселенных из зоны отселения либо выехавших в добровольном порядке из указанных зон после принятия решения об эвакуации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
"
"3.... НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ , УКАЗАННЫХ В п. 6 приложения к постановлению Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1005-ПП ..."
читаем п 6 приложения к постановлению Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1005-ПП http://docs.cntd.ru/document/3686068
"6. Право на ежемесячную компенсационную выплату к пенсии, указанную в подпункте "а" пункта 2 настоящего Положения, имеют пенсионеры, получающие пенсию в городе Москве (независимо от ее вида и органа, которым она выплачивается), зарегистрированные в городе Москве по месту жительства на день обращения за назначением ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии, при наличии регистрации в городе Москве по месту жительства не менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к городу Москве территории), и относящиеся к следующим категориям:
б) инвалиды Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и участники Великой Отечественной войны 1941-1945 годов независимо от места работы и занимаемой должности;
в) пенсионеры в возрасте старше 18 лет, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации установлена пенсия по случаю потери кормильца либо пенсия по инвалидности, совмещающие работу с обучением по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (за исключением пенсионеров, находящихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, на полном государственном обеспечении), - до окончания ими такого обучения, но не более чем до достижения возраста 23 лет;
г) пенсионеры, занятые на отдельных должностях в государственных и муниципальных учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры, физической культуры и спорта, государственной ветеринарной службы, библиотеках (архивах), отделах записи актов гражданского состояния, Государственном казенном учреждении города Москвы Центре занятости населения города Москвы;
е) пенсионеры, работающие в организациях жилищно-коммунального хозяйства города Москвы в должностях: дворник; рабочий по комплексной уборке и содержанию домовладений; уборщик территорий; уборщик мусоропроводов; уборщик служебных помещений, занятый на уборке лестничных клеток и общественных туалетов;
ж) пенсионеры, работающие в качестве дежурных по подъездам (консьержей, швейцаров) многоквартирных жилых домов;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2016 года постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2015 года N 932-ПП. - См. предыдущую редакцию)
з) пенсионеры, работающие гардеробщиками в ОАО "Комбинат гардеробного обслуживания", занятые в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, культуры, образования, физической культуры и спорта;
и) инвалиды 1 и 2 группы, независимо от места работы и занимаемой должности;
л) инвалиды 3 группы, работающие в организациях, применяющих труд инвалидов, взаимодействующих с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, а также на работающие в осуществляющих деятельность на территории города Москвы специализированных организациях Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих и Всероссийского общества инвалидов, независимо от занимаемой должности;
м) работающие инвалиды вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС либо выполнения работ по ликвидации ее последствий, а также аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;
н) работающие инвалиды из числа ветеранов подразделений особого риска, участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС 1986-1990 годов, граждан, эвакуированных из зоны отчуждения, переселенных из зоны отселения либо выехавших в добровольном порядке из указанных зон после принятия решения об эвакуации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
"
Ответить
не плачте, теперь в Москве насильно выселяют из квартир и отсылают на выселки.
Ответить
а в Москве оставляют самых умных и красивых, всех остальных за 101 км
Ответить
Так идите и побунтуйте, москвичи себе на повышенную пенсию набунтовали, а вам сраку от дивана лень оторвать.
Ответить
т.е. москвичи ради пенсий бунтавали?
а гарантия есть, что вы доживёте до этой пенсии?
а гарантия есть, что вы доживёте до этой пенсии?
Ответить
230
А нам бонусом пенсию подняли. Пойдите побунтуйте тоже и вам поднимут.
Ответить
бонусом к чему?
Ответить
К скандальному характеру.
Ответить
так вы в начале топа связали бунты с пенсией, чтож не уточнили в совей методичке?
Ответить
реально начнет менять ситуацию, это когда каждый начнет все таки поднимать попу с дивана и идти требовать свои права на жизнь.
Ответить
лично вы чего для себя добились бунтами?
Ответить
Один человек не может исправить того, что создали миллионы.
Ответить
Лично мне, например, в результате очень активных действий валютную ипотеку пересчитали по курсу на дату выдачи ( программа АИЖК+ прощение банка и ОСЗ. и всех пени, и процентов). А кто молчит, и сейчас платит по текущему. А даже голубые экраны пургу гнали " принять потери и смириться". Инертные смирились, а 2% боролись и вышли победителями, все, оказывается, можно решать "ручным управлением"
Ответить
Хороший пример. Как думаете, по какой причине вам пошли навстречу? Кстати, когда это было, я уже подзабыла.... сейчас, наверное, ОМОНом бы разогнали, да и все. :)
Ответить
240
А мы бунтовали в 2005 -обманутые дольщики. Сначала Власти внимание не обращали,а когда тысячи выходили на митинги в центре Москвы-решили наши проблемы.
Наш готовый дом,например,к застройщик не хотел принимать в эксплуатацию(требовал доплат) . Префектура ( по указу мэрии)просто собрала комиссию и без застройщика сдала в эксплуатацию.И мы получили свои квартиры.
А не ходили бы на митинги-никто внимание бы не обратил
Наш готовый дом,например,к застройщик не хотел принимать в эксплуатацию(требовал доплат) . Префектура ( по указу мэрии)просто собрала комиссию и без застройщика сдала в эксплуатацию.И мы получили свои квартиры.
А не ходили бы на митинги-никто внимание бы не обратил
Ответить
Поподробнее, плз. В каком возрасте этим надо заниматься? когда силы есть работать или когда сил нет уже ни на что?
Ответить
вы о чем?
Ответить
О подъеме попы с дивана
Ответить
Мало. 25 тыр обещали
Ответить
к Новому Году будет 25
Ответить
Аноним на еве обещал?
Ответить
Задрали. Идите, бунтуйте, я тогда вобще налоги платить перестану. Флаг вам в жопу и три пера. Каждый раз, когда вам поднимают, нас трясут как грушу и придумывают, как бы еще работающих ощипать. Сопляки школьники и пенсионерки с бунтами что им недодали задрали уже. Пиздуйте работать.
Ответить
Ну и сидите в жопе, если у вас претензии только к школьникам и пенсионерам московским. И поделом вам.
Ответить
Кроме пенсионеров, после бунтов, кому еще жизнь улучшили?
Ответить
250
Чтобы кому-то добавить, надо у кого-то отнять. Вас, пенсионеров и студентов-бездельников настолько много, чтобы прибавить вам каждому по тысяче, у каждого работающего нужно отнять по две. А тут еще в угоду 55 летним бабкам, всем остальным прибавили срок работы на 5 лет. Веселуха. А бабки еще и бунтуют, что мало.
Ответить
Так вас все устраивает, раз вы не выходите. Поэтому правильно будет драть с вас три шкуры и дальше. Вы сами за это голосовали и одобряете это своим молчаливым согласием. На пенсионные митинги в прошлом году выходило народу с гулькин хрен.
Ответить
Еще не хватало, чтобы я за голодающих оленей выходила. Обе стороны друг друга стоят. Пошли вы все.
Ответить
Не хотите, как хотите. Будете платить все больше и больше. Скоро будет налог на дыхание и на пердеж, помяните мое слово. И сдерут его с таких, как вы.
Ответить
а, не платите! Задрали своим тупизмом
Ответить
Рано или поздно все на пенсии будет.
Так, что можно сказать, что для нас стараются.
И у всех есть старики- пенсионеры , даже иждивении порой у многих. Так что повышение пенсий всем на руку.
А налоги и так будут стружкой снимать и без повышения пенсий. Так что пусть уж лучше пенсии поднимают ...
Так, что можно сказать, что для нас стараются.
И у всех есть старики- пенсионеры , даже иждивении порой у многих. Так что повышение пенсий всем на руку.
А налоги и так будут стружкой снимать и без повышения пенсий. Так что пусть уж лучше пенсии поднимают ...
Ответить
Вам сколько лет до пенсии осталось?
Ответить
25.
Ответить
Еще лет 25 прибавят
Ответить
260
Так и чего вы тогда беситесь?
Ответить
Несправедливость бесит. Чем пенсионер Химок хуже пенсионера Москвы?
Ответить
он дышит более чистым воздухом и ходит по более пустым улицам)
Ответить
в Химках-то более чистым? Это за чет чего? И давно ли те Химки от Медведок-то так глобально чистотой отличились, что за это пенсия в 2 раза ниже?
Ответить
пусть переезжает в москву) всего-то ничего расстояние)
только откуда-то взять вторую хату на продажу надо будет, ибо 2 кватиры в химках примерно= одной в москве...
только откуда-то взять вторую хату на продажу надо будет, ибо 2 кватиры в химках примерно= одной в москве...
Ответить
Так если москвичи пенсионеры все равно этих пенсий не увидят, чего зря воздух сотрясаете.
Ответить
Тем, что в Химках не бывает митингов. И на химкинских форумах все понаехавшие ипотечники славят Путина, призывая несогласных работать-работать-работать, а не ныть. Сама сколько раз читала.
Ответить
А с какой целью вы форумы химкинские читаете?
Ответить
Живу рядом, в пограничном московском районе. Интересно, что происходит вокруг.
Ответить
Почему вам интересно, что происходит в Химках?
Ответить
270
Потому что я с детства отличаюсь любознательностью и любопытством. А вам интересно только то, что происходит в вашей квартире?
Ответить
какие города вы еще тщательно изучаете?
Ответить
Деревню Путилково, районы Москвы Северное Тушино и Южное Тушино, Митино, новые районы на территории Новой Москвы, города Клин и Высоковск. Много вам даст эта информация?)
Ответить
Ничего себе)) Это ваши участки для мониторинга форумов? Справляетесь?
Ответить
Это участки, к которым я имею личный интерес по ряду причин и жизненных обстоятельств.
Ответить
наше поколение не будет на пенсии НИКОГДА! Мои родители не жили на пенсии: мать в 44 года умерла и мне "повезло" за потерю кормильца почти сразу пенсию сделали одинаковую и копеечную. Отец прожил 73 года, 71.5 из них работал, доработался до инвалидности первой группы и лежачести. Пока работал в пенсионный отчислял 144 тыс. в год, а получал пенсию в МО 12 тыс. руб...Т.е. сам себе пенсию платил...
Пенсии надо платить только инвалидам первой группы, остальным работать только! Пенсионеры уже богаче работающих с детьми почти во всех регионах и это вложение в прошлое, а не в будущее. Детям надо платить всем нормальные пособия, а людям способным работать только работать, только вообще не способным платить минимум на дожитие без учета старых заслуг и создавать государственные места для достойного и безболезненного дожития, чтоб пенсия не была синонимом халявы и отпуска...
Пенсии надо платить только инвалидам первой группы, остальным работать только! Пенсионеры уже богаче работающих с детьми почти во всех регионах и это вложение в прошлое, а не в будущее. Детям надо платить всем нормальные пособия, а людям способным работать только работать, только вообще не способным платить минимум на дожитие без учета старых заслуг и создавать государственные места для достойного и безболезненного дожития, чтоб пенсия не была синонимом халявы и отпуска...
Ответить
Зрелое зерно есть в вашем повествовании.
Пенсионеры " богаче" только тем, что работают помимо пенсии и у них нет иждивенцев.
Но все заработанное- полученное уходит только на лечение.
Но молодые семьи поддерживать гос- ву нужно обязательно. Пособия на ребенка должно быть не ниже прожиточного минимума.
Пенсионеры " богаче" только тем, что работают помимо пенсии и у них нет иждивенцев.
Но все заработанное- полученное уходит только на лечение.
Но молодые семьи поддерживать гос- ву нужно обязательно. Пособия на ребенка должно быть не ниже прожиточного минимума.
Ответить
надо поддерживать все семьи, а не только молодые. семьи 35+ поддерживать разве не надо? у многих уже к этому возрасту и болячки есть и на работу хер берут))
всем детям россии платить одинаковые пособия=прожиточному минимуму региона, где они проживают. как-то так считаю.
всем детям россии платить одинаковые пособия=прожиточному минимуму региона, где они проживают. как-то так считаю.
Ответить
35+ - это молодые семьи
Ответить
а не молодые тогда какие? 40+? их по...
27.08 18:41
а не молодые тогда какие? 40+? их поддерживать не надо? они все гребут и ртом и жопой?
Ответить
280
А когда в России реально народ чувствовал и жил как человек, по-крайней мере без страха и мог планировать достойную старость?? За последнии сто лет точно нет!
Ответить
При СССР- е
Ответить
правда? в какойпериод СССР человек был ценен и оценен по достоинству?
При изверге Сталине? При Хрущеве? При Брежневе может быть?
При изверге Сталине? При Хрущеве? При Брежневе может быть?
Ответить
Обычно брежневские времена вспоминают с ностальгией. И для многих было за что
Ответить
С ностальгией впоминают молодость. А вот доставания, анонимки, разборы на партсобраниях, нищенские зарплаты, запись на какой-то товар, жилье, черный рынок, все из под полы, по знакомству, жуткая медицина, никто что то не хочет вспоминать. А унижениее, постянное унижение себя? Не ужели это прекрасное воспоминонание,
И что мы видим и последнии 20 лет? Сново тоже самое, только уже близко к 1937 году. По кругу народ ходит, потому как ностальгия его пропагандная мучеет. И плевать им, что сейчас людей уже репрессируют, молодежь избивают, да и не молодежью не брезгуют. И что опять, баушки- масквички готовы простить все Собянину и Путину за 1000 к пенсии, а баушки не москвички верят в доброго царя и злой госдеп и ужасных, непонятно откуда взявшихся зажравшихся москвичей. Ну не они же виновать, в том, что в стране деется! А основной электорат избирающий Путина, как раз не из Москвы, в Москве Путин набрал меньше всего голосов. И чего тогда так страдаете Курс, Томбов и кто там еще на автобусе подъехал? Главное что быне выгнали с работы, да?
И что мы видим и последнии 20 лет? Сново тоже самое, только уже близко к 1937 году. По кругу народ ходит, потому как ностальгия его пропагандная мучеет. И плевать им, что сейчас людей уже репрессируют, молодежь избивают, да и не молодежью не брезгуют. И что опять, баушки- масквички готовы простить все Собянину и Путину за 1000 к пенсии, а баушки не москвички верят в доброго царя и злой госдеп и ужасных, непонятно откуда взявшихся зажравшихся москвичей. Ну не они же виновать, в том, что в стране деется! А основной электорат избирающий Путина, как раз не из Москвы, в Москве Путин набрал меньше всего голосов. И чего тогда так страдаете Курс, Томбов и кто там еще на автобусе подъехал? Главное что быне выгнали с работы, да?
Ответить
Какие еще анонимки? Партсобрания, да блин, посидели вы на них, позевали, и в 6 вечера домой и голова не болит. Зарплат нищенских не было, на стипендию и пенсию можно было вполне прожить. Медицина нормальная была, может даже и лучше, чем сейчас. Какое унижение, вы о чем?
Ответить
ну вот и сейчас тогда вам нормакльно, даже лучше, хотя бы сапоги и антибиотики купить можно! Тем более, что унижение для васницхего не значит
Ответить
Вы в каком году разутая ходили и нелеченная?
Вы не ответили, в чем унижение проявлялось?
И сейчас мне не нормально, многое не нравится.
Вы не ответили, в чем унижение проявлялось?
И сейчас мне не нормально, многое не нравится.
Ответить
а кто сейчас разутый или от голода умер? Да, в СССР было несколько реально голодных лет. И если так дальше пойдет, то скоро и опять голод будет. У власти теже люди, что было. Путин, между прочим коммунист, он не вышел из партии. И даже уже вполне похож на Сталина.
Ответить
Ни на один вопрос не ответили...
Чем вам плох СССР с конца 50х и до середины 80х. Что там было плохого?
Чем вам плох СССР с конца 50х и до середины 80х. Что там было плохого?
Ответить
290
что было хорошего? Хочу услышать. А плохое я уже перечислила. Добавлю, военизация, СССР, так же как и сейчас продолжается, везде воевала и везде поддерживала тоталитарные или авторитарные режимы, даже людоеда! А че такого правда? людей в СССР было много, да и денег не жаль на благое дело, свойже народ и так проживет!
Кстати, а растрел несогласных 62 году в СССР вам тоже нормальным кажется?
Кстати, а растрел несогласных 62 году в СССР вам тоже нормальным кажется?
Ответить
Да всё было нормально у большинства граждан союза, в определенный период. Работали, получали нормальные зарплаты, пенсии и стипендии, страха за будущее и детей не было. Собственно, союз и развалили по этой причине, жить стали нормально, государство укреплялось и расцветало, кому-то это стало невыгодно. Единственный минус, это то, что не могли свободно ездить за границу.
Расстрел нормальным не кажется.
Расстрел нормальным не кажется.
Ответить
так так же и сейчас у большинства все нормально. Власть о нацпроектх регулярно отчитывается, все национализировано. Все на том же уровне. растрелов еще нет, но дело наживаное. Вот шиес опять оккупируют, митинги разгонять опять же. И как в СССР по телеку такое не покажут. Толи дело шашлыки и день, флагов и прочей хрени. Коммунистыони такие, как 100 лет назад научились властвовать, так и забыли, чтоп мир уже другой!
А так все хорошо же, с голоду никто не умирает, разутыми не ходит, школы бесплатные, медицина есть и даже в очередях пока стоять не надо. Красотень. И главное бабки опять голвоыснастолгиейо детстве голосовать за них. И по кругу, бля по кругу! Пусть мир живет, Россия так и будет в 20м веке ковыряться, с настольгией загнивать. убеждая диванных фиолетиков, что кругом же враги и госдеп раскачивает лодку. Как там Зю сказал? оранжевая зараза на митинги ходит..
А так все хорошо же, с голоду никто не умирает, разутыми не ходит, школы бесплатные, медицина есть и даже в очередях пока стоять не надо. Красотень. И главное бабки опять голвоыснастолгиейо детстве голосовать за них. И по кругу, бля по кругу! Пусть мир живет, Россия так и будет в 20м веке ковыряться, с настольгией загнивать. убеждая диванных фиолетиков, что кругом же враги и госдеп раскачивает лодку. Как там Зю сказал? оранжевая зараза на митинги ходит..
Ответить
Нет, сейчас абсолютно не так же, зарплат нормальных нет, пенсий и стипендий подавно. Страх за будущее, что ты потеряешь работу, не дай Бог заболеешь и за детей присутствует у абсолютного большинства.
Ответить
вся разница только в вашейголове, увы:(
Да сейцхас воруют более открыто и нах ;осылают также более свободно. Ну так научилисза 70 лет перед этим! СССР тоже было по разному, чуть лучше, сильно хуже. И сейчас, в нулевых было не плохо, не так ли. Глубинка даже востанавливаться начала. Но нет. школа коммунизма, да возведенная степень КГБ такого посволить не могла, что бы люди, да вдруг жить начали.
Да сейцхас воруют более открыто и нах ;осылают также более свободно. Ну так научилисза 70 лет перед этим! СССР тоже было по разному, чуть лучше, сильно хуже. И сейчас, в нулевых было не плохо, не так ли. Глубинка даже востанавливаться начала. Но нет. школа коммунизма, да возведенная степень КГБ такого посволить не могла, что бы люди, да вдруг жить начали.
Ответить
Нет, голова моя здесь ни при чем. Люди знали, что работу они вряд ли потеряют, если заболеют с голоду не умрут, а сейчас туберкулезники на работу ходят, дети, если захотят учится, сделают это и за это не нужно будет платить и еще много всего, что давало уверенность.
А сейчас нет почвы под ногами.
А сейчас нет почвы под ногами.
Ответить
т.е вы бы сейчас с удовльствием выбрали коммунистов, потому что там тоже было дерьмо, но из такого милого прошлого.?:)) И не смущает и то, что 70 лет их правления развалили страну, потому как если не фига не делать, а просто ходить на работу, ничего и не появиться в стране. И то не смущает, что по сути, эти же люди так и остались и власти, и сново разворовали страну и загнали народ под диваны... А вы как тот червяк папа, родное г..
Ответить
Мы с вами о разных вещах говорим, вернее на разных языках, вы с баррикад речь произносите, а я о бытейском.
И я считаю, что развалили страну не их правление, а те как раз, кому это правление и путь к светлому будущему, к которому почти пришли, спать спокойно не давало.
И я считаю, что развалили страну не их правление, а те как раз, кому это правление и путь к светлому будущему, к которому почти пришли, спать спокойно не давало.
Ответить
ну тогда сидите и ждите, вдруг вам с неба просто так и все упадет. А если не упадет, считайте, что это инопланитяне перехватили посылочку, что бы вам недосталась.
Боже.. когда в России исчезнут иванушки с печки:(
Боже.. когда в России исчезнут иванушки с печки:(
Ответить
Что за манера такая унижать собеседника??? Отвратительно просто. Самоутверждаетесь что ли, неиванушка???
Вы-то что сделали сами? Вы даже мысль свою донести до конца не можете...что сделать-то нужно?
Вы-то что сделали сами? Вы даже мысль свою донести до конца не можете...что сделать-то нужно?
Ответить
300
На партсобрания ходили члены партии, не хотите ходить - не вступайте. Зарплаты были совсем не нищенские, не придумывайте. Жилье давали. На черном рынке у спекулянтов был импорт и дефицит, подавляющее большинство населения обходилось отечественными товарами.
Ответить
Ни одного СССРовского пункта из Вашего текста у меня не было. Я счастлива и горжусь тем, что рождена и выросла в те благословенные времена. Вот сыну моему не повезло. Родился при капитализьме.Что самое странное, он и одноклассники постоянно говорят мне: вот в ваше время... Делаю выводы, что и родители одноклассников вспоминают те времена, как счастливые. Да, я с 63 года (ежели чо). У меня поздний ребенок. А мне, за то, что я помню СССР, кинули минимальную пенсию в 12000. А я работаю с 17 лет по сей день. Мне ребенка надо на ноги поставить. А вот свекровь моя, работая санитаркой в поликлинике за 75 руб, так и ушла на пенсию с 80 руб, И отдыхала счастливо. И счастливы были те, кто работал. И не питал ненависть к пенсионерам, как не странно.
Ответить
Ну совсем бредить-то не надо, никогда пенсия не была больше зарплаты, и даже равна не была. Невозможно с зарплаты 75 уйти на пенсию 80. И это были маленькие деньги, какое там счастливо. С хлеба на квас.
Ответить
Ещё раз для особо понятливых. Вам на ум не пришло, что указанная мной особа работала ещё где-то до пенсии? Так, для любопытных: на за воде Войкова много лет. Я не особо в курсах. Её пенсия была ровно 80 р.Для того времени нормальные деньги, чтобы не чувствовать себя нищей. Она ещё и нам с мужем помогала, когда мы были молодыми инженерами. И деньги у свекрови всегда были в загашнике. Цены то на продукты были не заоблачными, как сейчас. И бросайте привычку ставить диагнозы.
Ответить
Нет, мне на ум ничего не пришло, я комментировала только то, что Вы написали. У Вас было только две цифры, зарплата санитарки 75 рублей и пенсия 80 рублей. Об охренительных заработках на заводе до того, Вы почему-то умолчали.
Для пенсии да, это было средне, многие получали меньше, но вообще-то это маленький доход. Я, если что, 56-го года, и прекрасно знаю, что и как было "в те времена". У меня одно время зарплата была 85 рублей, когда я работала в библиотеке. Это с хлеба на квас.
Для пенсии да, это было средне, многие получали меньше, но вообще-то это маленький доход. Я, если что, 56-го года, и прекрасно знаю, что и как было "в те времена". У меня одно время зарплата была 85 рублей, когда я работала в библиотеке. Это с хлеба на квас.
Ответить
При Брежневе мои родные имели пенсии от 120 до 132 р. Тогда для большой пенсии был нужен большой стаж и относительно высокая зарплата в последние 5 лет перед пенсией.
Ответить
С конца 50х и до середины 80х
Ответить
Так одинаково стало хуже везде, Сейчас те деревни и поселки , в которых жили и работали, существовать перестали...
Ответить
Только пустеть небольшие поселения и тем более деревни начали активно еще в самых началах 80 годов. Особенно как раз в России, особенно в Нечерноземье. Пьянство просто закаливало. Хозяйство были чисто на субсидиях, совершенно нерентабельны и не развеивались не убыточных хозяйств было мало, еще меньше прибыльных, в основном их по телевизору и показывали, как передовой опыт. Но опыт не передавался.. потому как чужое всегда останется чужим, как не назови, а отсутствие инфраструктуры, совсем убивает желание людей развиваться и радеть.
Это было при ссср, это довело до его развала и это происходит и последнии 20 лет.
Это было при ссср, это довело до его развала и это происходит и последнии 20 лет.
Ответить
310
Я обозначила период нормальной жизни в СССР. То, что вы рассказываете было позже.
Ответить
Простите но деревни начали пустеть в указанный вами промежуток. И уж еще раз извините но 50 ? Вы это вообще серьезно? А кукуруза Хрущева? Вы указали разброс 4 периодов, нет даже 5, разного состояния ссср. Да были в этих периодах пару вздохов народу, но очень коротких и по сути ничего не менялось. Все шло к развалу и даже в периоды, когда у людей накапливались деньги и х все равно не на что было тратить. Зато очень тренировался у народа инфантилизм, аполитичность и полная экономическая безграмотность. Страна умирала...
Ответить
Они может и начали пустеть, хотя в тех деревнях, где я была, такого не наблюдала и люди жили хорошо, может работа была тяжелее, чем в городе, но было всё у них хорошо и хозяйство и скотина, сейчас они перестали существовать.
Ответить
может в черноземье еще было неплохо. Но неплохо, не значит что это движение было вперед и давала жить и планировать жизнь целой стране. И то что где то было более менее, а где-то ужас ужас, тоже показывает, система была дрянная и неминуема погибла бы. Инфантилизм и бесперспективность не могли развить ни общество ни тем более страну. А уж коррупция, которая процветала, и особенно на южной части страны... тем более убивала все.
Ответить
Я не знаю, спорить не буду, наверно, всё, что вы пишете было, мне это всё виделось в других цветах, скажете, что я была молодая и поэтому, так мне кажется, но и мама и папа и многочисленные родственники согласны со мной, вернее я с ними. Они считают огромной ошибкой развал ссср, хотя тогда тоже радовались и ждали перемен.
Но это всё неважно, всё, что вы пишете, еще раз повторюсь, может было, а сейчас, в принципе, перестало существовать. Коррупция и сейчас процветает, думаю, кстати, еще больше процветает.
Но это всё неважно, всё, что вы пишете, еще раз повторюсь, может было, а сейчас, в принципе, перестало существовать. Коррупция и сейчас процветает, думаю, кстати, еще больше процветает.
Ответить
Минималка в москве тоже в 2 раза выше чем по стране и все соц выплаты и минимальная зарплата и налоги от нее идут.. уж лучше не пенсию пусть ... И это платят как большие фирмы так и все ИПшники ... которых обложили уже со всех сторон.
Ответить
Повышение пенсии не решает проблему будущего. Менять надо систему, менять надо будущее. Нос, можно сидеть на диване и радоваться как росгвардейцы, которым подняли зарплату на 40%, а они в том числе и из регионов, прежде всего из регионов будут бить тех, кто не хочет сидеть на диване и тихо умирать, ропча на несправедливость. Вон как на концерт флага и регионов привозили на автобусах. Так кто мешает приехать самим на митинги, демонстрации и пикеты? А ведь в Москве ваши дети, родственики тоже есть. 80% Москвы, это приезжые. Почему выдо сих пор смотрите телевизоры, когда в интернете всегда можно узнать реальную ситуацию и требования народа. Увидеть, что не выодна недовольная, увидеть когда будут митинги. Почему в Красноярске люди вышли против губернатора, а вас ваш устраивает.
Ответить
Мы должны потратить деньги на дорогу, что бы помитинговать за повышение московских пенсий?
Ответить
В принципе так и произошло.
27.07 было задержано 1000 людей, из которых многие были без московской регистрации.
27.07 было задержано 1000 людей, из которых многие были без московской регистрации.
Ответить
27 разве за пенсии бунтовали?
Ответить
320
Они сами оплатили дорогу? Из дальнего Подмосковья проезд до места митинга обойдётся в 1000 рублей на человека
Ответить
Добрались же как- то.
Сейчас их выступление на митинге москвичи себе приписали в заслуги.
Сейчас их выступление на митинге москвичи себе приписали в заслуги.
Ответить
Те, москвичи, которые стояли рядом с приехавшей Россией, едины и взаимоуважаемы.
Ответить
зачем врете-то? нет таких цен на жд из подмосковья, даже фирменные электрички дешевле обходятся, уж не говорю про простые
Ответить
Электричка из Шаховской до Москва-Рижская стоит 368 рублей, это в одну сторону. А еще стоимость автобуса в Шаховской до электрички, и метро в Москве
Ответить
шаховская-тушино 320 электричка (нафига на рижскую переться? метро уже в тушино), метро 38 рублей, в шаховской зачем автобус? жд в центре населенного пункта, но даже если присписит там цена плюс минус 30-50, т.е даже туда обратно тысячи не набирается.
Ответить
Все жители Шаховского района живут рядом с ж/д станцией?
320*2= 620 рублей + метро
320*2= 620 рублей + метро
Ответить
всех участников митинга собирали из дальних уголков шаховской?
Ответить
Разве нет?
Ответить
я вас спросила
Ответить
330
Я не знаю кто к вам на митинг приезжал. Я привела пример стоимости дороги до Москвы из дальнего Подмосковья. При зарплате в 20 000 рублей, вряд ли кто будет тратить тысячу
Ответить
но при этом уже посчитали сколько стоит и откуда везли :crazy
Ответить
Посчитала стоимость дороги из дальнего подмосковья, вы же уверяете, что на митинг все приехали за свои деньги
Ответить
почему именно из дальнего?
Ответить
А откуда?
Ответить
опять на вопрос не ответили
Ответить
не многие, были но мало. На концерт свезлись бесплатно конечно значительно больше. А уж сколько киргизов и прочих в дворников было согнано.
Ответить
Вы можете помитинговать у себя. Нужно еще на выборы ходить, на все, и голосовать против действующей власти, иначе как они поймут, что вы недовольны, раз молчите.
Москва-то гудит вечно, то не так и это.
Но и такая пенсия, честно говоря, это курам на смех. Получается, что вы переживаете примерно так: у вас маленькая пенсия, а у нас еще меньше, вот вы зажрались.
Москва-то гудит вечно, то не так и это.
Но и такая пенсия, честно говоря, это курам на смех. Получается, что вы переживаете примерно так: у вас маленькая пенсия, а у нас еще меньше, вот вы зажрались.
Ответить
У вас нет градообразующих предприятий.
А ты попробуй в таких городках проголосовать за не правильного кандидата...
Ипотека давит, дети школьники...
А ты попробуй в таких городках проголосовать за не правильного кандидата...
Ипотека давит, дети школьники...
Ответить
А что случится, если вы проголосуете не за того? Как это связано с ипотекой?
Тогда я не понимаю, какие могут быть претензии, если вы не хотите ничего делать.
Тогда я не понимаю, какие могут быть претензии, если вы не хотите ничего делать.
Ответить
340
А выпопробуйте и удвитесь. Одно дело когда один голосует за свою смерть, и не выходит, а другое дело когда ВСЕ
И еще подумайте. НУ уволят всех, и что что дальше? Где новых то возмут? И кто мешает иметь профсоюзы свои? И пока еще трудовое законодальство есть, так не так и просто уволить.
Вы человек или корова?
И еще подумайте. НУ уволят всех, и что что дальше? Где новых то возмут? И кто мешает иметь профсоюзы свои? И пока еще трудовое законодальство есть, так не так и просто уволить.
Вы человек или корова?
Ответить
раб, который ненавидит не своего хоз...
27.08 18:43
раб, который ненавидит не своего хозяина, а таких же рабов)) но только с несколько лучшими условиями и чуьб большими правами)
Л - логика)))
Л - логика)))
Ответить
Наш район не проголосовал за Воробьёва, но его все равно выбрали
Ответить
Москва, вы ничего не знаете о жизни в городах, где есть градообразующие предприятия, экономика которых всецело зависит от госзаказов.
З/п там, как правило, выше средних по городу. Желающих работать - весь город.
Начальство очень держится за свои места, потому, что как сыры в масле.
З/п там, как правило, выше средних по городу. Желающих работать - весь город.
Начальство очень держится за свои места, потому, что как сыры в масле.
Ответить
и что? ради лишней копейки вы продаетесь) разве не так?
ну и чего тогда ругаетесь и чем тогда недовольны?
вджобывайте дальше на своем градообразующем предприятии с з/п выше средней и радуйтесь всеобщей жопе в стране и копеечной пенсии
ну и чего тогда ругаетесь и чем тогда недовольны?
вджобывайте дальше на своем градообразующем предприятии с з/п выше средней и радуйтесь всеобщей жопе в стране и копеечной пенсии
Ответить
нет вы должны были быподнять жо, что бы у вас и ваших детей было б будущее. Но если вам насрать, сидите смирно. Только тогда не нойте на форуме, и аплодируйте и дальше кремлешлюхам. И ни в коем случае не голосуйте. Заткните уши и глаза и рот.
Ответить
т.е. все блага в Москве вы лично себе создали?
Ответить
нет, это вы создали. Да да, лично вы. Потому как поддерживали власть и продолжаете поддерживать . И не важно, ходили ли вы лично за нее голосовать, или сидели дома и не голосовали, потому как считали, что от вас ничего не зависит.
Ответить
Вы ничего не делая получили великолепные парки, музеи, театры. Для ваших детей есть куча бесплатных кружков и секций. Мы тоже так хотим
Ответить
350
так сделайте у себя так, москвичи же сами себе все это создали :-D создайте и вы себе бгг
Ответить
так поделитесь бюджетом
Ответить
москвичи же себе его сами нарисовали, ну и вы сами себе нарисуте
Ответить
Москвичам просто повезло с местом рождения
Ответить
т.е. высовершенная репка?
80% нынешних моксвичей- это приехавшие. И 80 это еще оптимистично. Скорее 95%. Включая ВСю, понаехавшую, тобой уважаемую власть
80% нынешних моксвичей- это приехавшие. И 80 это еще оптимистично. Скорее 95%. Включая ВСю, понаехавшую, тобой уважаемую власть
Ответить
Еще раз для тупых. ВЫг олосовали за власть? Поддерживали ее?
А власть что делалает и делала? Да срала на вас. И народ, из регионов, те, что поумней валили в москву. Соответственно, много народу, да еще и вся власть тут проживает, скорейвсего и ваш губер или мэр тоже, приносят больше денег, и власть хочет окружать себя хоть чем то напоминающего жизнь
в приличных странах. А НА ВАС, идиоты, поддерживающие их и сидящие на диванах, ноющих и боящихся потратить последни 5 рублейна электрички, власти НАС РАТЬ. Потому что вы им не нужны. тем более пенсионеры, что от вастольку? Перед выборами вам выдадут по банке консервов и опять проголосуете ЗА Путина. И будете вопеть, что это госдеп и моксвичи и украинцы виноватыи хотят власть вашу любимую свергнут, потому пусть бьют этих ужасный вышедших за свои права!
А власть что делалает и делала? Да срала на вас. И народ, из регионов, те, что поумней валили в москву. Соответственно, много народу, да еще и вся власть тут проживает, скорейвсего и ваш губер или мэр тоже, приносят больше денег, и власть хочет окружать себя хоть чем то напоминающего жизнь
в приличных странах. А НА ВАС, идиоты, поддерживающие их и сидящие на диванах, ноющих и боящихся потратить последни 5 рублейна электрички, власти НАС РАТЬ. Потому что вы им не нужны. тем более пенсионеры, что от вастольку? Перед выборами вам выдадут по банке консервов и опять проголосуете ЗА Путина. И будете вопеть, что это госдеп и моксвичи и украинцы виноватыи хотят власть вашу любимую свергнут, потому пусть бьют этих ужасный вышедших за свои права!
Ответить
мы не голосовали за действующую власть, но ее все равно выбрали
Ответить
Ну да, зашло уже слишком далеко, теперь сидя на диване, крыс не прогнять!
Ответить
не врите, плиз) вы либо сидели на ди...
27.08 20:45
не врите, плиз)
вы либо сидели на диванах в день выборов (спали, срали, копали картоху), либо голосовали за царя))
статистика (с)
вы либо сидели на диванах в день выборов (спали, срали, копали картоху), либо голосовали за царя))
статистика (с)
Ответить
360
так и есть. Еще и в истерике бились, не уходи не бросайцарь наш батюшка
Ответить
терминология царь употребляется только небратьями нашими, допрыгавшими до задницы, так что не завидуйте так явно, со своими пенсиями мы тут без вас разберемся.
Ответить
Да, да, мы тут все хохлы. И на митинги выходили одни хохлы. Я сама видела. И грузины. Вот они, гады:
https://www.youtube.com/watch?v=vRBhBden5xc
https://www.youtube.com/watch?v=vRBhBden5xc
Ответить
У вас просто очень яркие речевки, вас не перепутать, вы везде со своим царем лезете, у вас пунктик на нем.
Ответить
нет, милая, это вы всех несогласных с вами называете укротроллями и т.п.
Ответить
сказала кремлешюха.
Ответить
ну вы уж определитесь - укротроль я или кремлешлюха)) это априори 2 разных лагеря
Ответить
Это вас тролль из вашего же лагеря обозвал, он особо не разбирается и не читает, ему за пост платят.
Ответить
вы заблуждаетесь))
эта терминология используется всеми более менее образованными людьми.
власть должна быть сменяема, а иначе это именно что царизм)
эта терминология используется всеми более менее образованными людьми.
власть должна быть сменяема, а иначе это именно что царизм)
Ответить
Валити к пендосам, там пенсею в 45 дадут.
Ответить
370
"80% Москвы, это приезжые" - позорище. Вы хоть в первом классе ходили в школу? Или только в окна заглядывали?
Ответить
Сколько нужно быть прописанным в Москве, чтобы получать пенсию?
15 лет?
У мужчин сейчас с 65?
Надо мужа из Питера вовремя выписать
15 лет?
У мужчин сейчас с 65?
Надо мужа из Питера вовремя выписать
Ответить
10
Ответить
Успеете, он у вас еще молодой.
Ответить
Да, спасибо
Ответить
10 лет, но нужна постоянная прописка, т.е. придется жилье в собственность покупать или находить родственников, которые согласятся постоянно прописать.
Ответить
Так к жене пропишется)))
Ответить
Моя знакомая на инвалидности, ни дня не работала, пенсия 25 т.
Ответить
нуачо не завидовать
У моей подруги сестра упала с лестницы на даче, начались проблемы с позвоночником. Сидит на инвалидности, причем бессрочную ей дали. Муж работает, средне зарабатывает, дети выросли. Каждый год по нескольку раз ездит в санаторий. Выглядит прекрасно, и вообще. Я, конечно, не знаю, что с ней будет "записят", какие проблемы повылезут, но пока живет неплохо.
У моей подруги сестра упала с лестницы на даче, начались проблемы с позвоночником. Сидит на инвалидности, причем бессрочную ей дали. Муж работает, средне зарабатывает, дети выросли. Каждый год по нескольку раз ездит в санаторий. Выглядит прекрасно, и вообще. Я, конечно, не знаю, что с ней будет "записят", какие проблемы повылезут, но пока живет неплохо.
Ответить
380
Идиотинааааа..... ну мало ли как она "выглядит", инвалидность дают при ТАКИХ проблемах с позвоночником, которые врагу не пожелаешь :(. Там боли и всяко-разные бяки, именно для этого ездят в санаторий, не кататься, а лечиться. То, что она старается следить за собой - так это большой плюс, молодец женщина, не раскисает, не ноет, в клушу не превращается.
Хочешь себе такую же "благодать"? Ну иди, шлепнись тоже. С лестницы. Лестниц везде полно. Флаг тебе в задницу. :evil
Хочешь себе такую же "благодать"? Ну иди, шлепнись тоже. С лестницы. Лестниц везде полно. Флаг тебе в задницу. :evil
Ответить
Лет десять назад инвалидность можно было получить с межпозвонковой грыжей
Ответить
Во-первых, ты мне не тычь.
Во-вторых, моя мама живет за МКАД сразу, глубоко больной человек, диагнозы не буду озвучивать, долго и нудно перечислять, никакую инвалидность ей никто не дает, хоть усрись.
В-третьих, я не ее диагнозу "завидую", а тому, как люди умеют устраиваться, в то время как другим таким же ничего не полагается
Во-вторых, моя мама живет за МКАД сразу, глубоко больной человек, диагнозы не буду озвучивать, долго и нудно перечислять, никакую инвалидность ей никто не дает, хоть усрись.
В-третьих, я не ее диагнозу "завидую", а тому, как люди умеют устраиваться, в то время как другим таким же ничего не полагается
Ответить
Во-первых, во-вторых..и в-десятых и в-сотых, завидовать женщине, которая получила травму, что она "хорошо устроилась"- это ДНИЩЕ. Если что-то полагается, то оно полагается всем "другим таким же". Значит, у этой женщины серьезные проблемы со здоровьем. Хотя она выглядит лучше чьей-то пожилой мамы. Ага.
Ответить
Нет, днище, это писать то, что вы пишете, а не то, что кто-то выглядит лучше кого-то, или ваши бредовые рассуждения про зависть. Должны быть одни правила для всех, единые, а не та хрень, что сейчас происходит. И да, когда вы лично на себе испытаете такое "равенство", только тогда и поймете, а пока все вами написанное, это теории звиздоболки-задушевницы.
Ответить
Хмм...ну у меня таки есть много проблем со здоровьем. Однако я стараюсь хорошо выглядеть, а не вызывать у окружающих жалость своим внешним видом, и многие даже не подозревают, что у меня есть эти проблемы. Поэтому я прекрасно понимаю эту женщину, которая на инвалидности старается выглядеть хорошо, а не а-ля "пожалейте несчастного инвалидика".
Ответить
Знаете, до недавнего времени, не знаю как сейчас, было очень много липовых инвалидностей, как и липовых малоимущих. Я думаю, что автор про них.
Ответить
Ну не секрет, что в Дагестане целые села инвалидов были. Так разгоняют эти "малины" с липовыми инвалидностями. Если она знает на 100%, что у кого-то липовая инвалидность, и ее так это прям выбешивает, почему бы не стукнуть куда надо. Человека обследуют, если липовая инвалидность - снимут.
Ответить
Меня это не выбешивает, это Вы всё домысливаете .
Ответить
Вранье. С теми же диагнозами в Московской области ничего не полагается. потому что этого НЕТ. Нет врачей. нет аппаратов УЗИ, нет реактивов делать анализы, нет путевок в санатории. Ничего нет.
Ответить
390
Где конкретно в области "ничего нет"? Естественно, в маленьком поселке на 200 человек не будет аппарата УЗИ, но аппарат УЗИ есть в ближайшем городе.
Каких именно путевок в санатории нет, ездят из Московской области люди в санатории.
Каких именно путевок в санатории нет, ездят из Московской области люди в санатории.
Ответить
город Лыткарино, 12 км от МКАД, 60 тыс.населения. Никаких путевок нет. Никакой помощи нет. Так и сказали, идите отсюда, достали старичье.
Ответить
Ну вы утерлись и пошли?
Ответить
Да, утерлись и пошли, вернее поковыляли домой. А Вы что предлагаете, бунтовать? Вы за экстремизм? Я - нет. Мне 57 лет, родителям 89 и 83, им бы от туалета до кровати добунтовать :) Пенсия, кстати, меньше, чем теперь минималка московская.
Ответить
Ну тогда терпите. Москвичи тут при чем?
Я не предлагаю бунтовать, я предлагаю требовать, это разные вещи. Но вам нравится винить во всем зажравшихся москвичей, поэтому власть будет и дальше чесать этот ваш "прыщ".
Я не предлагаю бунтовать, я предлагаю требовать, это разные вещи. Но вам нравится винить во всем зажравшихся москвичей, поэтому власть будет и дальше чесать этот ваш "прыщ".
Ответить
А москвичи требовали себе самую высокую пенсию в стране?
Ответить
Москвичи вообще народ требовательный.
Ответить
Научите требовать.
Ответить
Для начала прекратите лизать зад власть предержащим.
Ответить
Мы не лижем, честно вам говорю. Требовать как? Ваши родители-пенсионеры как требовали?
Ответить