Зарплата - не главное. Врачи Нижнего Тагила
«Зарплата — не главное». Врачи из Нижнего Тагила раскрыли причины увольнения
«Зарплата — это не самое главное, это не первое требование.
Основное наше условие — это кадровое усиление, улучшение диагностики круглосуточной и правовая защита врача перед пациентом и его родственниками».
Заведующий хирургическим отделением уточнил, что усиление нагрузки началось около двух лет назад. Ситуация ухудшалась постепенно, сперва врачи справлялись, затем — начались сложности.
«Во-первых, это кадровый дефицит в условиях перераспределения больных, которое случилось в результате увольнения хирургов в одной больнице, и распределение этих оставшихся больных среди оставшихся больниц.
Это привело к увеличению нагрузки.
А увеличение нагрузки, которое не подкреплено кадровым потенциалом ведет к перенапряжению того кадрового состава, который работает и обеспечивает круглосуточную хирургическую помощь».
На данный момент на всю больницу приходится шесть хирургов, между которыми распределяются 30 круглосуточных дежурств в месяц.
Единовременно должны дежурит сразу два врача, а значит на каждого в месяц приходится по 10 ночных дежурств.
После того, как врач отработает сутки в больнице, он не уходит домой, а заступает на дневную смену.
Заведующий хирургией также отметил, что решение о массовом увольнении было принято врачами ГКБ № 1 не сразу. До этого они обращались в разные инстанции, однако ответа на свои условия так и не получили.
«Мы подходили к администрации с целью улучшения условий труда, усиления дежурной бригады, улучшения диагностики и оплаты труда. Нас не услышали. Затем написали в Минздрав, ответа никакого не получили. В связи с чем написали заявление на увольнение».
Не смотря на то, что врачи написали заявления об уходе, работа в хирургическом отделении не остановилась.
«Я еще раз подчеркну, работать мы не прекратили. Это не значит, что мы подали заявление и прекратили работать, работа продолжается в штатном режиме. Также оказывается экстренная помощь, также дежурим».
https://360tv.ru/news/obschestvo/zarplata-ne-glavnoe-vrachi-iz-nizhnego-tagila-raskryli-prichiny-uvolnenija/
а проще говоря навязывать в штат -
https://buhguru.com/news/dolzhnost-vracha-i-kabinet-dlya-nego-mogut-stat-obyazatelnymi-dlya-vseh-rabotodatelej.html
А из- за условий труда, где работа не может выполняться качественно. Не хватает специалистов, а им добавили еще новый поток пациентов.
Получать уголовный срок из- за такой организации их труда они не желают.
И если их зарплату в 70 тыс поделить на часы то выйдет 200 руб/час. За эти деньги няни попы детям подтирать уже отказываются.
Чтобы ясно было о чем речь.
Как только на уровне министерства начнут искать виноватых.
Оплата труда со стимулирующими породило в коллективе подхалимаж и угодничество начальству, какой консилиум-если против заведующего слово скажешь и прощай зарплата!А в отпуск и на больничный лучше не ходить-платят по ставке . Пенсия хирурга 35 лет стажа-12500 рублей.
Всего не опишешь, врачи бегут в частные клиники и лечиться стало безумно дорого.
- Медицина интересует. Что делать, если заболел или травма и нет местной прописки и не гражданин России)
- Скорую помощь окажут любому человеку бесплатно. дальше платно.
- 3 дня экстренной бесплатной медицинской помощи
- Первые 3 дня лечат бесплатно,потом придётся платить. Все лекарства в эти 3 дня бесплатно! И кормят еще,я была в шоке
- при обращении в скорую или стационар-всё бесплатно. как и первая помощь,консультация тоже. второй день нахождения в стационаре-тоже бесплатно с питанием, потом надо начинать платить в кассу,с 3-го дня.
- По медицине могу сказать по России. Я так понимаю, она в Крыму аналогичная. Были в олимпийской деревне, за Сочи. Я очень глубоко порезалась и поехали мы в больницу. Просто ближайшую. Зашли в отделение скорой помощи. Девчата отксерили паспорт, завели карточку, осмотрели, подлечили, отпустили. Все бесплатно.
В Москве нужно было к педиатру. Тоже направили в детской поликлинике к дежурному врачу. Малявку осмотрели, прописали лечение, ничего не взяли.
Даже к ветеринару ходили за Ветеринарной справкой в гос лечебницу для возвращения животного домой. Это, правда, было платно - 550 рублей.
- Мы были в Алуште в июле , отравились, всю ночь рвота, в субботу утром еле пришли в инфекционку, нам сделали укол от рвоты и прописали лечение, и сказали если легче не станет и надо будет ложиться в больницу то все будет платное лечение, вот она этим меня совсем не удивила, будто у нас все бесплатно(
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2446724-1
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2446724-10
Вы же медик, знаете как это было.
Неужели вы думаете, что не будь Путина, так бы все и стояло двадцать лет ничего не меняясь?
Может быть без Путина поменялось бы в сто раз лучше и в лучшую сторону. А мы этого не узнаем, т.к. вцепились они мертвой хваткой и никакой конкуренции.
Только при конкуренции могут быть улучшения, а когда сидишь себе "кум королю, сват министру" тогда и смысла нет ничего менять. Типа "и так сожрут", все равно меня выберут.
Неправильно это.
Германия, кстати, живет очень неплохо, и Меркель - не президент.
Там учителей не заставляют вбрасывать бюллетени, на автобусах солдат не привозят на избирательные участки,и начальники не заставляют подчиненных фотографировать на телефоны изб.бюллетени с отметкой нужного кандидата.
Чтобы знали,что спросят с них за безобразия,которые они творили.
А когда знают,что будут вечно сидеть- то делают,что левая пятка хочет
Успокойся уже.
Кстати, каким образом и когда вы собрались голосовать за Путина, если он не имеет права больше баллотироваться? Хотите переписать Конституцию или как?
5-7 чел на филиал. В моем окружении не ходят на выборы 80 проц людей. Врачи , не врачи, всех много в друзьях.
Троллоло несчастное
Оклад 22 тыр. Все остальное - за ночные и сдвоенные дежурства.
Их в больницы 6 хирургов. Ночных дежурств на всех в месяц 30. На ночном дежурстве должно быть 2 хирурга.
Чиновники заявили, что зарплаты были нормальными"
Скоро первое сентября. Думаю пора учителям поддерживать медиков:) В регионах они так же перерабатывают и получают копеейки. Заменить могут и чиновники! у чиновников сзарплатой, как они говорят, вполне нормально:)
Митинг - это не майдан. Требования со стороны врачей из регионов - это не майдан.
устраиваешься на работу и по зарплате смотришь, сколько детей можешь себе позволить. да, иногда надо повременить с размножением, если жилья нет своего или зарплата копейки.
Оклад у них 22 (это грубо выражаясь за работу 8/5), все остальное за ночные дежурства и сдвоенные дежурсва.
Это, когда вы на работу прошли в понедельник к 8 часам, а домой ушли в среду в 16:00.
На следующий день - не отсыпной, а нормальный рабочий день, т.е. на работу к 8 утра.
Вот в таком режиме и набегает 70 тыр.
Признание смягчает троллей )))
Но подстилки США и рта раскрыть не могут.
В перестроечные времена был такой термин, как "неритмичность поставок", как одна из причин пустых прилавков.
Между хирургами и чиновниками тоже неритмичность доходов. Одним поступает, до других еще не дошло
Для вас это непонятно? А мне непонятно, как это можно не понимать.
И да, где-то в душе я хочу вернуться. Но не могу так работать. Наверное, специалисты из Минздрава, издающие приказы - могут, я бы хотела у них научиться.
У врачей такие семьи и потребности, как и у других.
И уважение за такую работу должно быть, иначе никаких сил нет не выгореть дотла. Это не какая-то фигня, придуманная этими мерзкими грачами, чтобы оправдать свое ЧСВ, это реально жуткая вещь, когда ты утром с трудом соскребаешь себя с кровати, а вид толпы перед кабинетом вызывает слезы на глазах. И одна бабулька, которая скажет "спасибо" позволяет все это вынести, как бы по-идиотски это не звучало. Не зарплата, не обещания минздрава, а обычное ощущение отдачи - вовремя госпитализировала, поставила сложный диагноз, увидела гуляющего ножками кроху, а три года назад на скорой отправляла его мать в больницу. Мелочи.
Не только в деньгах дело, работа врача требует полной вовлеченности, эмоциональной отдачи, чувств на уровне "я знаю, что с ним что-то не то, надо сделать ЭКГ подольше и в других отведениях, там точно что-то есть". И "не в зарплате дело".
Я - ушла. И не за деньгами. Хотя внезапно оказалось непривычно приятным получать фиксированную сумму и знать за что сняли, за что добавили и что в следующем месяце опять дадут.
Да разве расскажешь, как из любимой, хоть тяжелой и трудной, работа превратилась в невыносимую, когда каждый день лавируешь между "лишат зарплаты за неправильную галочку в карте" и "посадят в тюрьму, потому что пока оформляла галочки - не поняла, что с пациентом". Я жить хочу. На воле. С зарплатой. И не такая, как я была последние годы, когда после адского приема (по талонам, без талонов, с больничными, экстренных, без регистрации, без полиса - неважно, принимай сиди) приходишь домой и детям можешь сказать только одно "отойдите, дайте просто посидеть", а через 10 минут уже спишь и будильник звонит утром - опять на работу.
И да, не подмажешь - будут работать на отъебись. Все суют,так как здоровье собственное дорого. А к вам без открытого кошелька нельзя подходить.
Я так сходила на операцию по молодости - хирург,заведующий отделением, не стал себя утруждать и не сделал косметический шов. Это в 21 то веке!!! Просто стянул кожу,закрутил и на нитку. Я потом ползала полусогнутая,пока кожа не растянулась. И соседки рассказали,что все денег давали,одна я - лохушка на бесплатную медицину рассчитывала.
Человек же не искал каких-то небывалых денег, он говорил - "я люблю то, чему учился, люблю помогать людям и умею это делать. Платите мне достойные деньги и создайте нормальные условия труда - я буду работать, помогать людям" .
Обратите внимание - не "огромные деньги и сказочные условия труда, или вообще, чтоб я сидел и ничего не делал за огромные деньги", а "нормальную оплату и нормальные условия труда".
Как страшно, что люди таких профессий - врачи, учителя - сейчас ставятся в такие условия, что или "помогай людям и ничего за это не проси, а мы тебя еще и мордой в грязь", или "уходи в коммерцию и там деньги зарабатывай".
Коньяк да ликер.
Как будто врачи первые алконафты
Врачи прямо говорят, что они не пьют и сладкое не едят. Хотите отблагодарить? Деньги - лучший подарок.
многие прям открытым текстом говорят, что платите,если хотите получше
Поступил на бюджет, отучился 6 лет и ушел из медицины.
Зарабатывает в ютубе.
Рассказывает почему не пошел работать в медицину.
Рассказал про своего друга, который рвботает в больнице, на окладе в 27 тыр.
Парень умный ( другие на бюджет в медицину и не поступают).
Он в своих видео обозначил ряд причин, почему с его точки зрения не стоит идти работать в медицину.
В Путинской России нужно вообще все бесплатное отменить
Обучение в вузах
Обучение в школе
Поднять плату за сад хотя бы до двадцатки в месяц
Пенсии тоже отменить
Медицину бесплатную отменить
И эта - налогов налогов ещё ввести побольше
Говорит, что медицина только для тех, у кого есть подвязки на хороших местах.
Скольким процентам светят эти теплые места, где вы платите за услугу миллионы.
Каково ваше мнение в этом вопросе?
Вот так же и с врачами и пациентами.
Медицина будет бесплатной, а по факту без персонала.
Ваши 3,6% нужны медицине.
https://ren.tv/novosti/2019-08-30/12-medsester-bolnicy-vladimirskoy-oblasti-napisali-zayavleniya-ob-uhode?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Им какбЭ тоже врачи нужны.
От пьяных вообще-то никто не защищен, хе-хе, ни кассир в магазине, ни библиотекарь, ни пассажир в автобусе.... если пьяный буянит, то вызывают полицию, больше ничего, собственно и не сделаешь.
Ну а насчет психов... к психически больным вызывают... врачей. :)